X



【天気】39.3℃
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:42.43ID:CAP_USER9
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/rank_daily/data00.html

今日の全国観測値ランキング(7月16日)15時20分現在
ここに表示される値は速報値であるため、修正される可能性があります。

1 岐阜県 揖斐川町 揖斐川(イビガワ) 39.3 ] 14:11] 39.6 2007/08/16 38.8 2018/07/15 1978年 (7月の1位の値を更新)
2 岐阜県 多治見市 多治見(タジミ) 39.0 ] 15:00] 40.9 2007/08/16 39.4 2010/07/22 1978年
〃 岐阜県 岐阜市 岐阜(ギフ)* 39.0 ] 13:58] 39.8 2007/08/16 39.0 1994/07/15 1883年 (7月の1位の値を更新)
4 岐阜県 美濃市 美濃(ミノ) 38.8 ] 14:34] 40.0 2007/08/16 38.7 2001/07/24 1978年 (7月の1位の値を更新)
〃 岐阜県 郡上市 八幡(ハチマン) 38.8 ] 14:12] 39.8 2007/08/16 38.9 2010/07/22 1978年
〃 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 38.8 ] 15:12] 39.8 2007/08/15 39.1 2012/07/17 1998年
7 愛知県 豊田市 豊田(トヨタ) 38.7 ] 14:42] 39.1 1994/08/05 38.6 2014/07/25 1979年 (7月の1位の値を更新)
8 群馬県 前橋市 前橋(マエバシ)* 38.5 ] 15:10] 40.0 2001/07/24 40.0 2001/07/24 1896年
9 群馬県 館林市 館林(タテバヤシ) 38.4 ] 14:45] 40.3 2007/08/16 39.9 1997/07/05 1978年
10 岐阜県 美濃加茂市 美濃加茂(ミノカモ) 38.3 ] 15:13] 39.5 1994/08/07 38.5 2014/07/25 1978年
〃 京都府 中京区 京都(キヨウト)* 38.3 ] 15:13] 39.8 1994/08/08 38.7 2018/07/15 1880年


関連スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531719475/
0953283
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:14.38ID:BE4OKU9d0
>>598
美味しそうだな
だけど結局、冷奴とスーパーで買ってきたローストビーフに
っしてしまった軟弱者です
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:14.68ID:HmGkDBU20
>>940
熱い関係か…w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:18.17ID:2yg+UZZ/0
>>936
だからか。
内心ワクワクしてプール行ったら、オバサンと水中ウォーキングのババアと上半身裸のオッサンしか居なくて萎えたわ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:24.82ID:uSYNia6d0
この時期の外仕事はホント拷問に近いよね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:27.71ID:SCraGeTK0
名古屋38度まで上がったのか
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:25:28.55ID:e/HEVyCj0
ズル林はこれ新しく設置した百葉箱の計測なの?
それとも今までのアスファルトに囲まれた場所?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:03.34ID:mj/FkQeN0
>>926
昔高田順二が裸に服の絵を描いて東京を歩き回ってたが当時は緩かったわな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:13.30ID:SRHKboMn0
今日は23度だったけどパンツ一丁であえいでいた。
内地は地獄だな。北海道に住んでてよかった
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:15.92ID:/NwpTdC90
>>944
うちの猫はエアコンつけるとエアコンのないサウナみたいな部屋で寝てる
暑いの平気なんだね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:21.75ID:uSYNia6d0
>>946
そうなの?
うちの猫はぐったりしてるけど。
まあでも、たまに暑いのに押し入れの中にいるから、やっぱり強いのかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:34.48ID:HmGkDBU20
>>955
避暑に行って、暑苦しいこの世の地獄を見てきたのか…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:38.01ID:wgxcR4ImO
もうギフハブ最低やな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:54.45ID:uSYNia6d0
>>962
そうそう。猫ってエアコン嫌がるよね。なんでだろ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:26:59.20ID:c7bss6Wd0
>>883
甚平と迷ったんだけど、ちょっとラフすぎるかなと思って浴衣にしてみたんだ
脚組んでて座ってても股間や腰元、首元の熱が抜けていく感じ
日向にいると陽射しに炙られるのは感じるけど、同時に冷まされていくみたい
特に何万もする買い物じゃなかったし気に入ったけどコンビニは寒い
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:50.33ID:vuMFd5tP0
アチ チ チ アチ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:27:52.39ID:G26KJHwt0
ズル林どうした?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:03.00ID:FhWMmkGd0
みんなエアコン使うようになったから室外機の熱が気温を上げてる説があったが、ほとんどエアコン使えない被災地でも暑いらしいからそれは間違いだと判明したな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:03.60ID:N922QXWa0
>>968
おっつ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:10.95ID:vUanyXvyO
こんな危険な暑さで明日から毎日仕事に行くのは正気の沙汰じゃあないな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:14.67ID:qJYgXDCV0
汗でマム子が臭すぎる
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:17.96ID:NBafLzOf0
>>634
海に突き出したところか、島じゃないか。
不便なところが住みやすいかはともかく。

>>946
猫が昼寝している場所は快適とか聞いたけど。
高いとこは危ないけど、風がよく通るところとか。
クーラー使わないとき、猫センサーで探知するのがいいかもね。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:18.77ID:NlKdVxXD0
>>958
新しい所と、前の所の2ヶ所でとってる。
前の所も参考値として発表してるけど、前のはほぼ毎回、1度以上低い。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:34.06ID:SIYl2n4E0
(ΦωΦ)フフフ…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:28:52.89ID:7xHy871l0
>>957
38℃だけど珍しく湿度がそんなに高くないから
汗かいてもサラッとしてて余りえらくないな
ジメっとした地獄はこれからが本番だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:37.18ID:UH4NZYVX0
やっぱ日陰の観測所では40℃はなかなか超えないもんだな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:09.97ID:HmGkDBU20
しっかし暑いな。早く冬になれ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:10.00ID:NlKdVxXD0
>>977
間違えた、逆だ、新しい所は1度低い
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:18.03ID:+hKLctVM0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 明日も頑張るおー
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::∧_∧   
        ::::::::: ( ::;;;;;;;;:)   ちょっといい加減にしろや馬鹿野郎
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"      
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,   
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:23.69ID:fhI9VS360
日本って海に囲まれた島国なのに寒暖の差が激しすぎません?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:30:47.14ID:qX1paxMn0
40℃いかなきゃオンノジだ…
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:02.40ID:wgxcR4ImO
この暑さで被災地の三国人窃盗団も根を上げてるかな?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:24.21ID:HmGkDBU20
>>984
ギリギリセフって感じかぁ…w
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:31.81ID:om0n4JRX0
猫はね元々タイとかからの外来生物
本当は暖かい土地が好きな動物
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:38.91ID:ZVDmJ1B30
>>494
2階の寝室で夜寝るときにスポットクーラーのお世話になってるよ
夕べは22時の時点で室温34度あったけどスポットクーラーのおかけでとりあえず安らかに眠れた
排気を窓の外に出すことができて自分一人だけ涼しければいいという条件付きでなら十分使える冷房機だよ
ちなみに灼熱地獄の岐阜県民ですw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:00.97ID:iaWkXrDR0
>>11
湿気で呼吸したら半分水みたいだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:18.19ID:AG0aC1os0
東京電力の雨量雷観測情報見たら、宇都宮のあたり
ものすごい落雷だね!まっかっかだよ!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 17:32:22.75ID:DFbHb0950
>>990
来月と再来月が本番
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況