X



【最強】かぶと虫相撲大会 「最強横綱」は「かぶくん」 山形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/16(月) 18:21:07.11ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180717/k00/00m/040/015000c

かぶと虫相撲大会
「最強横綱」は「かぶくん」 山形
毎日新聞 2018年7月16日 18時11分(最終更新 7月16日 18時11分)
 「全国かぶと虫相撲大会」が16日、山形県中山町で開催された。小学生ら約400人が、自ら持ち寄るなどした小さな力士に「いけ、頑張れ」と暑さを吹き飛ばす大きな声援を送った。

 垂直に立てた長さ約1メートルの枝を土俵に見立てて2匹のカブトムシをつかまらせ、制限時間終了時に上にいる方が勝ち、途中で落ちれば負けとなるルール。

 「最強横綱」に輝いたのは同県村山市の鈴木鉄生さん(8)の「かぶくん」。この日の朝に自宅近くの山で捕れたばかりの「新弟子」が上の位置を守り抜き決勝を制した。鈴木さんは「敗者復活戦から勝ち上がった。よく頑張った」と笑顔でねぎらった。(共同)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:41:08.13ID:1aTVZWGY0
オメチョ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:42:57.44ID:2GU86kBG0
ガキなんて馬鹿だから
動くおもちゃ程度にしか思ってないんだろうな。
世話するのもどうせ親だろう。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:43:26.25ID:7MDUFUKy0
チビでも魔法の天才だい 頭も優秀身も軽い 怖いものなどあるもんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:47:35.80ID:X3imcTmu0
かぶくんかわいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:50:12.87ID:u3GXvcZq0
マット虫
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:55:07.87ID:sLRhFwRk0
このカブトムシ同士の確執を眺めてるのがこの国の「お上」でさ。
確執してるカブトムシがネトウヨとパヨクなんだよ。
頭の弱い新聞記者がこの国のウスノロの牛のように仕事をしない「お上」に
張り付いて?奉って?揉み手して? もうやめてーw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 18:57:38.89ID:Qtckk4/hO
クワガタプロレスも取り上げていただきたい
ミヤマ仮面生きてます
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:36.32ID:D/bnFJAe0
たまにヘラクレス持って来るバカがいるんだよな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:55.21ID:G7EYdC7W0
昆虫とかで相撲取らせるなんて単なる虐待だろw
いい加減、やめろよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:03:32.41ID:6LsZ9ujWO
かむと虫
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:04:56.49ID:8gg56xKt0
これが、日本人なんだよなぁ
闘ったのは朝鮮半島から強制徴用された、
イ・スンヒさん、当日に強制徴用されたものの、
好成績を収めた

「いけ、やれ、殺せ」
イさんは当日、強制徴用されたものの、
好成績を収めることが出来た

こういうことだろ
気持ち悪い日本人、恥ずかしくなるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:05:59.36ID:JJXwt4R70
まだ早いんじゃね
お盆頃が本番だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:10:16.27ID:aV79m2Ez0
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分
私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:47.49ID:SyuaIr4v0
ヒラタクワガタの六センチ超えはパワーが悪魔だったなぁ(´・ω・`)カブトムシ穴だらけノコギリクワガタ瞬殺

1回だけ奇跡的に捕獲出来た少年時代の思い出
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:48.12ID:2LwTwPrT0
>>20
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:34:05.13ID:Z051N8MU0
最強虫王決定戦思い出した。
悪魔のようなリオックの獰猛さ、
次元を超えた強さのパラワンクワガタ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:38:09.98ID:USoIv3NZ0
カブト合わせか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:18.14ID:UvE2IyH00
虫虐待にならない、いいルールだね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:04:37.49ID:1OF8dJPz0
>>30
コクワの貫通力の勝利
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 00:08:58.47ID:H+1rSvu30
まさか俺が放虫したかぶくんか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:30:50.43ID:5+3ZNhzq0
ニラくん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 01:31:25.28ID:AVy5p9Ph0
こないだ拾ってきて飼ってる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:57.54ID:28jgyIZK0
最強虫王決定戦ね、youtubeで観たけど、カブト・クワガタは別枠で相撲ルールでやってたもんで一つも観てねえ
一番面白かったのがオオスズメバチvsデスストーカー
二番目に面白かったのがオオスズメバチvsハブムカデやったな
リオックはオサムシみたいなのを食い始めてちょっと虐殺入ってたな・・
あれは実力差が開きすぎてた・・・・
リオック自体、オオスズメバチやサソリ類とやってないしアレ多分弱いぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:08:09.23ID:vq3wBEaH0
サリーちゃんの弟
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:57.93ID:z+qzmU250
>>27
闘わせるわけじゃないのかこれはいいね
しかし少年の目の輝きが眩しすぎんよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:53.84ID:hhdHhdRf0
長州は出なかったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:14:02.20ID:zECAwe/n0
カブいてるなぁ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:15:25.24ID:b7zwXtSk0
今カブトムシとか素手で触れないな
特にあの足、ゴキブリと一緒じゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:22:01.92ID:jB3hOTFZ0
ゆかりと変態セックスがしたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:58.07ID:z08wa9+S0
外国産のやつは対戦相手の胴体真っ二つにしかねないから
子供のトラウマになる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:05:42.88ID:o3SZmnn40
>>7
マジで?しょべぇな
と思ったけど、生育環境があるからなw
でもよく考えてみりゃあ、夏の暑さに耐えられる日本の虫がすげーのかもな
何度まで生存可能なんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:19.06ID:8Nwydz4f0
参加した400匹の中で一番強いとなると、やっぱ血統も関係あるだろうし価値がつくのかな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 19:19:30.12ID:+m1DYsIq0
通算(83-15)0.8469
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○●
○○●○○○●○○○○●●○●
○○○●○○○○○○○○○●○
●○○●○●○○○○○○○○○
○○○○○○○●○○○○○○○
●○○●○●○○
一年目(43-7)0.8600
○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○●
○○●○○○●○○○○●●○●
○○○●○
二年目(40-8)0.8333
○○○○○○○○●○●○○●○
●○○○○○○○○○○○○○○
○○●○○○○○○○●○○●○
●○○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています