【外食】吉野家のボツ企画「ニクレンジャー」にガストらライバル企業が続々参戦 怪人枠やピンク枠も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/17(火) 07:44:15.27ID:CAP_USER9
2018-07-16
https://grapee.jp/532029
https://grapee.jp/wp-content/uploads/45390_main.jpg
※写真はイメージ

おいしい牛丼がリーズナブルに食べられることで人気の吉野家。Twitterの公式アカウント(@yoshinoyagyudon)は新商品やキャンペーンなどの情報を伝えるだけでなく、一般ユーザーとも交流を行っています。

2018年7月6日、『今週のボツ企画』としてこんなツイートが投稿されました。
https://pbs.twimg.com/media/DhZnyAJWsAAfhq1.jpg
「吉野家
@yoshinoyagyudon
今週のボツ企画ww
「肉関連企業を5社集めてニクレンジャーを結成する」
ボツ理由→5社も巻き込むなんて実現不可能。。。

お蔵入りさせるのがもったいないから投稿だけしてみた( ˘ω˘ )
2:59 PM - Jul 6, 2018」

企画がボツになった理由は、「5社も巻き込むなんて実現不可能」とのこと。ところが、吉野家が想像もしなかった事態に発展します。

■ 企業が、続々と名乗りを上げる!

なんと、ほかの企業アカウントがこのツイートに返信を送ってきたのです!

□ ガスト
「ガスト【公式】
@gusto_official
面白そうですね😆🎵
レッド貰ってもいいですか?🤣✨
3:13 PM - Jul 6, 2018」

戦隊モノの中ではリーダーのポジションであることが多い、レッドに名乗り出たのはファミリーレストランのガスト。

ガストが「集まって何をするんですか?」と質問すると、吉野家の回答は「とりあえずヒーローのイラスト描いて見せ合いっこ…」。子どもか、と自分でツッコむ吉野家ですが、ガストは「ほかの企業も誘ってみます」とノリノリです。

そして、本当にヒーローのイラストを描いて投稿してくれたのです!
https://pbs.twimg.com/media/DhoAViAWsAALNq9.jpg
「ガスト【公式】
@gusto_official
吉野家(@yoshinoyagyudon)さん!
できましたよ✨

お腹いっぱいにして幸せにする!
ガストレッド!参上です!#ニクレンジャー
10:01 AM - Jul 9, 2018」

吉野家は看板の色でもあるオレンジを選び、それらしくなって来ました。
https://pbs.twimg.com/media/DhpFl9QU8AA6wX_.jpg
「吉野家
@yoshinoyagyudon
ヨシノヤオレンジ!!参上!!!!!

ガスト(@gusto_official)さん合体しましたよww
ツッコミどころ満載な感じに・・w#ニクレンジャー
3:03 PM - Jul 9, 2018」

さらに、新たなメンバーも登場します!

□ ケンタッキーフライドチキン
https://pbs.twimg.com/media/DhuOXVOU0AQq906.jpg
「ケンタッキーフライドチキン
@KFC_jp
おいしさでみんなを幸せに!
ケンタホワイト参上!

ガスト(@gusto_official)さんに誘われてのっかってみました〜😆✨
どうですかね❓❓
(慣れないことしてドキドキ…💦)#ニクレンジャー
3:00 PM - Jul 10, 2018」

ガストに誘われてやって来たのは、ケンタホワイトこと、ケンタッキーフライドチキンです!

残るヒーロー枠は後2つ。名乗りを上げたのは予想外の企業でした。

□ モスバーガー
https://pbs.twimg.com/media/DhyuwfpV4AAntCH.jpg
「モスバーガー
@mos_burger
モスグリーン!!!!!参上!! #ニクレンジャー にノッテみました!
12:00 PM - Jul 11, 2018」

「モスグリーン!!!!!参上!!」と登場したのは、モスバーガー。ケンタッキーフライドチキンのライバル企業なのでは…。

しかし、最後にとんでもないライバル企業が現れます。

>>2以降へ続く
0002プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/17(火) 07:44:43.94ID:CAP_USER9
>>1続き

□ 松屋
https://pbs.twimg.com/media/Dh3bqwCU8AA1feJ.jpg
「【公式】松屋
@matsuya_foods
松屋イエロー‼ 遅ればせながら登場です✌
吉野家(@yoshinoyagyudon)さん、お声がけありがとうございます👍
そして、
ガストさん(@gusto_official)
モスバーガーさん(@mos_burger)
ケンタッキーフライドチキンさん(@KFC_jp)
よろしくお願いします‼#ニクレンジャー
10:00 AM - Jul 12, 2018」

ま、松屋…!?
吉野家と同じく、牛丼が人気のお店です。ライバル企業にもかかわらず、なんとフレンドリー!
こうして『ニクレンジャー』が集結したのです。

■ 外食戦隊ニクレンジャー、参上!
https://pbs.twimg.com/media/Dh3q2HuX4AEZe9E.jpg
「吉野家
@yoshinoyagyudon
\外食戦隊 #ニクレンジャー/
全員集合!!!
ボツ企画からTwitterを通じてこんなコラボができるなんて思ってもいなかった(゚Д゚;)
ニクレンジャーのみんなに感謝だし、フォロワーさんたちも盛り上がってくれて嬉しかったよ(●´ω`●)
これからもよろしくお願いします😊🎶
11:01 AM - Jul 12, 2018」

ボツ企画から、まさかの5社集結が実現!夢のコラボに、Twitter上は「テンション上がる!」「ドキドキするー!」「怪人枠は!?」と大盛り上がりです。

なんと、『ファミチキ先輩』ことファミリーマートのファミチキ公式アカウントもスピンオフで参戦。
https://pbs.twimg.com/media/Dh49SZsUYAAUwNM.jpg
「ファミチキ先輩
@famichikisenpai
#ファミチキ で世界を平和に!#ファミチキレンジャー 参上!

僕も来るべき戦いのために、
日々ファミチキをたべて
頑張るぞー!
🔥(`・θ・)🔥#ニクレンジャー
(・θ・).。oO(勝手にスピンオフ)
5:01 PM - Jul 12, 2018」

さらに、ピンク枠を狙うバーミヤンの姿も…。
「バーミヤン 【公式】
@bamiyan_CP
>RT
いつか仲間入りしたい🍑
ピンクは私が一番似合う…はず!🍑#ニクレンジャー
11:51 AM - Jul 12, 2018」

『外食戦隊ニクレンジャー』が今後どんな動きを見せるのか、気になって仕方がありません!

※ 全文は記事でご覧下さい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:25.30ID:owQLMjNX0
イエローのやっつけ感
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:47:22.21ID:AOMdkg310
ココイエローかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:10.89ID:AOMdkg310
松屋って…吉野家となんかかぶってるやん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:40.69ID:AOMdkg310
それだったら赤はすき家にしたほうが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:18.85ID:MvT/1awL0
ピンクスライム肉は?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:19.45ID:AOMdkg310
バーミヤンって潰れたんじゃなかったのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:50.67ID:ydGVSfWO0
>>11
大人なんだよ
来てくれたガストに譲ってあげたんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:49.16ID:EfLl87A00
実店舗でも何かやって欲しいけど
広告屋が入って、狙いすぎるとシラケちゃうよねー(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:25.36ID:xizcjXvq0
怪人餃子のオーショーグン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:29.92ID:OE80kr460
よっしゃうちもやってみっか

つってこんな簡単に上がってくるってことは、会社にすぐ頼めるデザイナー(もしくは絵描きさん)がどこの会社もいるの??
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:46.67ID:/m1igfwB0
敵はいきなりステーキか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:36.68ID:In21KPLW0
そんで何すんの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:37.37ID:44GYIzOB0
ブルーはローソンか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:39.42ID:Mh7KMc4KO
戦隊ヒーローってことは敵役も必要だな、どうせならライバル企業に参加して欲しいな
今の敵役って憎めない奴も多いし肉に掛けられる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:52:54.32ID:oKnR+KaC0
なんかしっかり企業イメージに合わせた色なのはすごいと思った
全員でオレがレッドだとやるのかとw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:17.51ID:jXENvtg30
ショッカー役はよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:56.32ID:ydGVSfWO0
>>24
いいなあ!
豆腐っぽいメーカーで肉らしい奴とか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:19.91ID:DedBKQuU0
SNSで提携とは
時代だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:26.61ID:t/o33f750
こういう事をTwitter上で自由に放り込める企業風土は評価したい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:27.75ID:ydGVSfWO0
そこでブラックはワタミですよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:54:52.92ID:jXENvtg30
ショッカー側はベジタリアンだな最近なんていうんだっけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:55:10.07ID:7XF5plW60
ファミマのヤツはなんだよこれ
レンジャー言いながらライダーマンポジションか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:03.99ID:CMM3rpt/0
>>27
かっぱ寿司「イー」
はま寿司「イー」
スシロー「イー」
くら寿司「イー」
魚べい「イー」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:47.28ID:OE80kr460
>>24
>>18かなぁ
黒いいきなりステーキが敵役にしっくりくる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:05.64ID:wfcu5txv0
>>22>>24
コンビニ業界が怪人枠とかどうかな
ニクレンジャーvsコンビニ軍団
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:07.31ID:OE80kr460
>>35
好きw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:21.19ID:WQubrzTD0
>>33
ヴィーガンかw悪者っぽい名前だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:57:41.26ID:ds/9Nmik0
敵のブラックはすき家だろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:58:05.65ID:ptedXZPi0
電通動くレベルになるとしらける、ネット上で半分ネタ枠でやってるこれくらいが
一番楽しい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 07:58:43.62ID:Rt+tGalM0
こういうのは好き
争いなく平和
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:02.57ID:G1cRpMel0
オレンジとかおらんやろ
ややこしいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:24.35ID:PDe6qbn70
もう裏ですでに声かけてたんだろうな。
こんな感じでツイートしますので…後から参加する形でよろしくお願いします的な。
イラストの完成度高いし、あの短時間じゃ無理だから。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:18.91ID:Fah8Ej4a0
ネット社会ならではの良さ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:01:40.48ID:PDe6qbn70
>>51
わろたw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:21.67ID:O3/i2XlR0
つまらん
電通の若手主導のお遊びやろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:33.10ID:FPoC3kfn0
>>48
もう値下げなんて出来ないよ
人件費は上がる、円安だし、来年増税だし
政府だってインフレにしたいんだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:44.20ID:hE1Pyyyg0
敵はセブン&アイ・ホールディングスだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:03:02.61ID:k58Am6Pd0
イエローはココスとかにしてカレー持たせなきゃだめだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:03:22.85ID:Fah8Ej4a0
やっぱりブルーとブラックと
ゴールドとシルバー役は欲しい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:03:45.96ID:TaGrLWO60
竹達彩奈が吉野家のイメージキャラやっていたからメドゥの声で出れば。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:04:53.58ID:MISTH/tb0
商売的なコラボにここから行くのはハードルが高い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:05:39.89ID:Fah8Ej4a0
>>45
わかる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:05:41.25ID:24vumZyD0
イエロー短足すぎないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:02.90ID:nEvVkIu30
ファミチキは絶対に怪人だよなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:08.96ID:WdIRXduc0
>>67
モスのニクレンジャーなのに野菜とはいかに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:30.68ID:YgUZ3g2l0
黄色はCoCo壱だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:34.96ID:tuG5yvYw0
嫌いじゃないけど
仕込みだろ、もろw
どんだけ準備がええねんてw
イラストレーターにオモックソw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:13.36ID:RN7MmRyx0
>>54
生物だけに足も早いし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:28.93ID:jHEzUjCW0
>>35
コーヒー吹いた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:43.54ID:o42a9Ci10
戦隊モノはずっとテレビで継続されているけど、
思い入れを強く持っているのはどの世代までなのかな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:45.52ID:Fah8Ej4a0
>>67
一般人でもある
コスプレイヤー達の気合いの
温度差みたいなリアル感があって
またいいよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:01.35ID:WdIRXduc0
>>1
KFCは吉野家に画風を合わせてるから違和感なし
他は我が強すぎて馴染まない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:25.04ID:Xz/jiF+70
>>69
ニクレンジャーだったな、そう言えばw
じゃあ、ブラックペッパーランチで
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:30.28ID:01iw/e7z0
ポーズ、体型、デザインどこもイメージにぴったりで笑うわ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:35.60ID:57Nx2MYR0
まあもう国が大株主だからな
もはやライバルではなく大株主の利益のために行動している
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:47.03ID:Fah8Ej4a0
ちゃんと企業カラーのコスプレしてきてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:03.10ID:ydGVSfWO0
>>86
ガチすぎ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:37.32ID:Fah8Ej4a0
>>62
CoCo壱でいいじゃない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:55.43ID:NJ/v6YW50
ちゃんと子どもと女とデブ枠とあるのがいいね

>>53
企業のライン通して決裁して〜では無理だろうけど
広報裁量のネタとしてなら外注しても間に合うだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:11:38.42ID:NaEqlDu00
その物語はレンジャー同士の殺し合いからはじまった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:34.49ID:Fah8Ej4a0
ブルーで肉企業って思いつかんなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:40.25ID:zPP/6NDS0
最近のすかいらーくはいい企業になって来たような気がする
展開してる店舗の客層もかなり悪かったイメージ
最近結構好きだわ、俺が子供持って自分がよく利用するようになったからかもしれないけど。
それに、最近は中国産材料ほとんど使ってないよな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:59.85ID:NaEqlDu00
>>98
ローソン
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:05.94ID:AOMdkg310
>>38
いきなりステーキとかは冗談半分で触っちゃいけないと思う。ガチだから。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:34.85ID:xwfw/hb70
クオリティはガストの優勝だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:44.22ID:Loh/xLoc0
ニクレンジャーの敵はビーガン、精進料理だろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:44.40ID:hT1autbv0
>>106
肉関係ないけど、例のうどん屋もだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:51.84ID:dpoQj6kN0
サンレッド的胡散臭さw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:31.17ID:XhhIAb2S0
>>35
ショッカー首領:すきやばし次郎
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:53.15ID:75Q5B9Np0
カクレンジャーはノリが良かった。
白が可愛かった。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:02.72ID:hT1autbv0
自分的には魚も肉なので、敵役じゃ無い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:33.85ID:+6XnpRsW0
すた丼は
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:41.88ID:NTAoeNGe0
赤だ白だ黄色だ言っても全社ブラックじゃねーかw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:53.97ID:XhhIAb2S0
>>98 マックブルー参上!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:31.38ID:LUg13mIO0
いきなりステーキいねええええええええ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:28.82ID:v4FLJ9090
敵役候補

いきなりステーキ(レイパーランチ)
はなまるうどん(創業者が豊田商事幹部)
しゃぶしゃぶ温野菜(包丁飛んでくる)
吉野家(狂牛病で食べたくない人は食べなければよいのではないか)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:34.76ID:dpoQj6kN0
真のブラック企業コンビニ軍団と対決して欲しい
セブンがラスボスなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:36.43ID:yy7iqMEc0
ハンバーグラー<俺の出番?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:21.97ID:pStBYMs00
>>126
菜つみバーガーだろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:31.09ID:oWF6GPt50
面白い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:46.29ID:REm4R0nj0
途中で吸収合併してスーパー化するイベントがあるのかな?

追加戦士枠は国内産高級肉扱ってるところでお願いします
・・・外食チェーンだと選択肢無いか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:50.14ID:iBE7X/ha0
>>130
お前、いなくなったんじゃないのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:49.32ID:WrgUu8j00
>>78
弱点だろw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:33.07ID:uljhYoX80
どうしても心配で食べたくないという人は食べなければいい

「嫌なら●●な」の元祖なんだから、そっちで戦隊組めよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:36.52ID:BrJvf5oi0
>>39
ファミチキの葛藤が。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:24:58.69ID:YrtFH6sk0
なんでいきなりステーキないの?
敵役?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:26:37.41ID:jXENvtg30
グリーンは裏切りそう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:47.08ID:MtgfpZ0g0
安上がりで物凄い宣伝効果あるので食いつかない手はない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:27:55.88ID:SUcPLojv0
AVみた
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:17.86ID:xwfw/hb70
>>45
クラスのウザい陽キャが急に仕切り出す感じだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:34.03ID:4eXuNIMp0
>>142
弱ったヒーローを救助してるような感じで改造するんですね
なか卯です ジョリーパスタです その他諸々です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:58.56ID:mqs+Q0/y0
お豆戦隊ビビンビーンが好き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:36.25ID:MtgfpZ0g0
ショッカーとして名乗りを上げる企業には
正義のヒーローよりも日々ヒーローを倒すために
多大な努力してるとアピールできるチャンスなのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:58.95ID:YUCy+S5o0
メニュー表よりかなり肉が少ないかなスーパーに行くようになってから500円で量多いカルビ買うようになって行かなくなった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:30:48.43ID:ySvq1sv10
CV竹達彩奈
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:25.86ID:4eXuNIMp0
>>158
松屋は牛めし以外がかなり強いからな
定食屋って感じだし
もともと江古田の定食屋が吉野家スゲー!うちもあんな風になりたいって頑張ったから吉野家をリスペクトしてるかもね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:26.66ID:uKFo1f700
敵はヴィーガン。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:55.45ID:YrtFH6sk0
外食レンジャーの敵は

健康関連だろ。
塩分控えめ怪人とか、添加物やめろ星人とか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:32:26.69ID:3sIfVUDZ0
モスバーガーのヒーロー絵はなんとなくデジモン描いてる人っぽい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:32:33.54ID:oqcacMr70
バーミアンのラーメンうまくてワロタw
俺にはちょうどいい味だわ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:32:53.62ID:xhIELHnx0
>>100 これ敵怪人だよな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:22.81ID:OMY+ioww0
次はギョレンジャーかな。スシローガンバレ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:43.03ID:kUsV/g8D0
たしかに敵役軍団も名乗り出たら良い宣伝になりそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:34:52.67ID:0ftRGs1D0
水戸天狗党の乱とか七卿の都落ちとか
鳥羽伏見の戦いとか
スターリン雷帝と枢軸国側やアメリカ南部連盟コットン倶楽部と
インド綿花インダス古ヒンズー仏教密教神智学系の
南部テキサス連合とソ連スターリンにケンチキパプアニューギニアでの秘密気象兵器実験
(パプアニューギニア怪獣恐竜斎間は2つに分かれています)
フランス騎士団カトリック西方教会系とプロテスタントユグノー派だの
無神論負担す共産党キュウリ夫妻ラジウム放射線とか自転車とか
ポーランド教皇庁の場合など、フランスユグノー敗退したあと
北朝鮮金王朝の金正日の3人息子のクロームクラプトン天使軍団の共和党深海潜水艦の
海洋ポセイドン神人工地震ソ連潜水艦「赤い10月」やら北朝鮮金正恩の兄の二男を
アメリカが獲ったよう実際には契約の箱と喜望峰や
宇宙の契約の箱も北朝鮮から中国共産党四川派と周恩来ケ小平四川派から
ロシア革命閉じた赤い血の11人ゲームでフランスが長い間赤コミンテルンに支配されてて
自由がなく(生贄の赤い血をパリヤフランス全土と植民地に塗られてたんだけどソ連のユダヤ悪魔契約満期以降
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:34.14ID:fwVFvyuA0
○○戦隊ってみんなばらばらの色で、仲悪いの(´・ω・`)?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:35:37.90ID:LedJIa/e0
一番客単価が高いのは何処だろう?モスかな?ケンタかな?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:12.97ID:cL4ygEwe0
>>78
なかなか良い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:02.05ID:LbVtk+D70
松屋のやっつけ感とモスのガチ感が何度見てもニヤっとする
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:38:02.34ID:wr9Nnc4p0
>>35
これも面白い
一回、同業者対抗でなく、同業者のコラボ企画で
なんかの企画やってもいいかも
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:59.79ID:4eXuNIMp0
でもここまでが仕込みなんだろうなって最近冷めてるな俺…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:33.74ID:j+ulHQ9T0
>>33
本当の敵はこの人たちなんだろうけど
敵にしたら過激な抗議行動されて企画潰されるから
夏バテとかを無難な感じに敵にしてキャンペーン張れば企画として成り立ちそう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:42.21ID:sRci7aAC0
いいんじゃないかな
こういうので景気良くなるなら大歓迎だし日本ってこんなノリの国だったかって感心した
しかしアカレンジャー持ってくとはガストはなかなかゴール前の嗅覚が鋭いなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:43:56.24ID:57Nx2MYR0
>>188
日本企業の担当者に裁量なんてないからね
上司も責任回避の行動しかとらないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:14.94ID:yuPsqG/v0
>>189
ゴレンジャイだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:47.74ID:LbVtk+D70
>>191
吉野家も赤だったら遠慮したと思うけど
橙だからいける!って思ったんだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:45:54.64ID:9zgMBgRu0
コスチュームがバラバラでむしろライダー感が。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:11.55ID:igeu3IZq0
吉野家的には松屋参加は願ったりだったんじゃないかw
むしろすき屋とかなか卯も入ってほしかったんでは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:48:31.11ID:Vr8G+fEu0
>>76
だよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:02.17ID:12g4ODua0
敵候補にステーキけんが入っていないのがおかしい

あとマクドナルドのグリーンナゲットも忘れるな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:49:52.37ID:j4AHxQms0
商業的にはハードル高いと思うがネタ的にはこのニクレンジャー共通クーポンとかあったらいいな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:50.53ID:4eXuNIMp0
蒼と桃がおらんのか
吉野家がオレンジでケンタが白だからだな
桃レンジャイと青レンジャイが足らんのね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:11.39ID:fwVFvyuA0
( `ー´)ノ 俺、レッドやりまぁーす
(´・ω・`) え?俺レッドやるつもりだったのに。
     じゃぁ、オレンジ?なにそれ(心の声)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:38.69ID:WAqiYFqQ0
こういう企業風土じゃないと外食って生きていけないんだろうな
いやいい意味で。
0209チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:39.64ID:zObAd3H70
AKBのじゃんけん大会が個人からグループでの参加に変更された時に、
SNSでメンバー同士の不自然な会話が始まって、
グループも違う全然仲の良くないメンバー同士で、
じゃんけん大会に参加する少人数のグループが作られた
ファンは「スタッフに指示されてヤラセをやってるんだね」
と騒いでた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:28.38ID:fwVFvyuA0
バーミヤンがピンクなのはぴったりだけどね、
肉?え?肉?
バーミヤンって肉っていうほどのメイン料理あったっけ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:32.96ID:P3bRjhbJ0
>>84
タイムファイヤー的な役所としか思えない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:53:29.48ID:O3/i2XlR0
>>210
北京ダック
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:00.90ID:vvkb9UOn0
>>196
素人はそこが分かってないんだよなあ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:37.98ID:tbUPiZHQ0
食い物業界で食欲減退の青はあんまないからなあ
ローソンにでも
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:10.12ID:b9J256Qe0
ココイチイエロー
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:23.14ID:LprpfXm+0
すき家「絶対うちブラック枠だろ。華麗にスルー」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:29.72ID:B8E7Gf1/0
吉野家がライバル松屋を呼んだのか
吉野家と松屋がコラボメニュー出すなら食べてみたい
0225チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:28.86ID:zObAd3H70
大迫半端ないってもツイッターのアカウントや、
現地ロシアの試合会場で大迫半端ないのプラカードを掲げたりするのも、
全て電通の仕込みで今年の流行語大賞といわれるような
ブームを作った
日本国民はかなり騙しやすい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:44.11ID:Gaa0jqzh0
ニクレンジャーねえ、ガストに肉のイメージはないんだけどなあ(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:44.07ID:4eXuNIMp0
>>227
吉野家系列のフォルクス入れたら流石にみんな冷めるからファミレス枠はあげたんでしょ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:02:13.73ID:ft2JZLtp0
月刊ムーとニュートンのやつも微笑ましかったなあ
こういうギスギスしてないのは好きだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:44.62ID:6WskGkcd0
敵?
宅飲みサイコとか、(俺の)自炊○丼ウマとかじゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:01.85ID:8CMtJ0TV0
緑は間違ってるだろw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:22.45ID:+alf/1Y70
>>1
吉野家は米野菜福島産使い続けてるのに
こんなスレ立てんな
家族連れが行ってこどもが小児ガンになったらどうすんの??
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:57.85ID:4WScnHGw0
ガストに違和感
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:11.64ID:J51jsi0e0
B戦隊とか怖すぎる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:08:26.72ID:HXX/h+Nj0
>>188
仕込みかなぁ…ネタ持ちから赤をいきなりぶんどるガストの空気の読めなさや松屋の真ゆるキャラ風の脱力感見てると
単純に社内広報にいるイラストスキル持ちが悪乗りして書いてるだけのように感じるが
ツイッター下での根回し(乗ってもいい?等の)はしてるだろうけど、参加企業の統一感のなさからすると流れ自体は仕込みってほどじゃない気がする
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:08.63ID:HXX/h+Nj0
>>227
一応ステーキガストっていう派生チェーンは持ってる
…そっちで名乗れよとは思うがw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:11:36.47ID:j5yRXRNk0
ファミチキ弱そう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:30.85ID:PMh8ngzt0
>>245
各企業の書き方が個別の人なのは、すぐに分かる、ようするに悪乗り
大スポンサー軍団だから、納得させるイラストレーター探すのも大変だな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:36.37ID:4eXuNIMp0
>>245
仕込みじゃないかな?って思わせるようになった広告業界が憎いよ
素直に楽しめなくなった…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:52.09ID:PMh8ngzt0
敵はやはりゼンショーグループか?
あそこは最強やぞ、大魔王や
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:18.18ID:ThSRJNKs0
ガストだけ2頭身でかわいいがアザとい
吉野家が5頭身風で絵のタッチとキメポーズがきもい
モスは野菜のスカートにキャラのセンスを感じた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:28.40ID:AlM9YfeT0
楽しそうな企画だけどどこか一社が不祥事起こしたら沈没しそう
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:16:55.56ID:HXX/h+Nj0
コンビニ大手三社で揚げ物総選挙みたいなガチ企画やってみりゃいいのになぁ
ファミチキ・Lチキ・ナナチキのどれが一番支持を得られるのか
負けたとしても改善キャンペーンに繋げることができるんだから悪くないと思うのだが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:11.26ID:o/IQrsKE0
イエローはカレー屋にやって欲しかった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:54.07ID:nMeZJKO70
吉野家さんが、最初のツイートした時には、
他の企業の参加もイラストも全部決定済みだよ。
まあ、ヤラセではないけど、ストーリーにのっとった
予定調和というやつだ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:47.86ID:ADo4NI9OO
怪人枠はマクドナルドだね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:09.82ID:O92aMNJT0
>>28
ローソン
コンビニ戦隊、やるべき
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:11.25ID:yva5WHn70
>>32
ガチブラックすぎて企画全体のイメージダウンにww
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:09.42ID:d4cuJrI/0
松屋は闇落ち中抜けからのラスボスだな。松屋ェ!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:28.02ID:XcFI3xVh0
マクドグリーン、ゼンショーブラック、ジャンピングフォーラスとかも追加で
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:28.47ID:OH/OPNo30
世紀末戦隊のドクロさんに見せたい。
「コスチューム統一せんと、子供が混乱するやろ。もっと、視聴者の事を考えようや」
「丼がかぶっとるやんけ! お前等、ライバル企業同士ちゃうんか!?」
ツッコミまくってくれそうだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:29.82ID:wwLMQWEs0
ガストだけ肉料理感が薄くないか?
ビックボーイとか良いんじゃないか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:50.95ID:RPhFOgdf0
モスは装備の豪華さが追加戦士ぽい
バランス的に豚中心企業も参加してほしいところだけどかつやもオレンジか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:33.97ID:Ag8pmEgaO
ピンク枠に反応する奴は性犯罪者か予備軍
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:32.71ID:0Vfq+gP50
これで本当に盛り上がったら乗り遅れたとこ涙ねだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:35.17ID:1La4Kpei0
>>278
全員ブラックだから黒の組織だよね(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:24.11ID:fWuqWDUW0
吉野家の中の人は怨み屋本舗の十二月田だろこれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:08.33ID:I2gc2MOS0
モスグリーンは色的にも立ち位置的にも有安杏果じゃん
ももかのMだし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:42.94ID:akT2RseZ0
イエローへCoCo壱だろ!
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:34:08.81ID:/rItDvWn0
最近はルパパトみたいにレンジャー同士競い合うから、コンビニ戦隊ってことでファミチキレンジャーも仲間を募ればいいさ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:34:57.71ID:LbVtk+D70
>>202
全店回って5レンジャーゲットしたら100円引きくらいはやって欲しいw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:35:45.57ID:gLS5dxxs0
ワタミブラック
すき家ブラック
ゼンショーブラック
王将ブラック
松屋ブラック

揃った
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:37:14.55ID:57Nx2MYR0
ヒーローを装った国民の腎臓を狙う悪の組織
裏で糸を引いているのは厚労省
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:54.86ID:urxqnhIz0
モスが怪人みたいて
皆、既に書いてたw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:07.59ID:/CcMHwjf0
モスは公式マスコット「もっさん」(ハンバーガーのおっさん)といいなんかズレてるんだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:41:08.42ID:5bxBQ0eN0
>>78
こっちこそにピコンピコンタイマー要るw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:12.28ID:Fah8Ej4a0
>>225
マスゴミのはネット社会になって
もうバレてんじゃん
ユーキャン死ね大賞と言われてさ

まだマスゴミに騙されてる国あるの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:47.36ID:52gV6g0I0
モス足上げすぎて野菜スカートから中身の具が見えてる!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:44:35.95ID:3hSwdKtu0
>>17
それなりに大きな会社の広報なら軽いデザイン程度こなせる人材いるだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:45:48.52ID:2OLndnPY0
とりあえず溝ノ口に全種類の店舗あるみたいだから
フロシャイムとでも戦ってこい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:02.04ID:/CcMHwjf0
吉野家はちょいメタボ入ってるな
メイン客層であるリーマンのおっさんをイメージしたのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:15.85ID:LbVtk+D70
>>319
サンレッド終わっちゃったんだよなぁ
何となくダラダラ続くと思ってたから残念
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:47:24.88ID:ojjXzGoe0
>>24
フランスで肉屋荒らしてるビーガン団体とか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:36.79ID:QYzuocRL0
オレンジが赤押し退けてちゃっかりセンター奪ってやんのw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:49.31ID:U8Y3jYlc0
レッド   吉野家
ブルー  松屋
グリーン すき家
イエロー なか卯
ピンク  らんぷ亭
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:48:59.84ID:NrkOWX3+0
ニクレンジャーなのに野菜を全面に押し出すなよモスグリーン
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:49:28.93ID:57mPf+oe0
サブウェイバーガーキング二郎中心でヤサイマジンみたいなライバルも欲しい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:50:05.74ID:En81XqYE0
>>317
某世界規模大手で派遣してるが、社内向け広報には趣味以上プロ未満なイラストがよく使われてるわ
美術系あがりの広報さんってけっこういるんじゃないかなぁ…
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:50:52.68ID:csC/7Tqp0
>>323
ムスリム軍団アイエース、ヒンドゥー結社神の左手とかな
どっちもヴィーガンもリアルで完全にボツだけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:27.05ID:En81XqYE0
>>327
野菜で肉を包み込むトリッキー系戦士なんじゃね、知らんけど
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:51:36.46ID:j/Vyv0Hc0
ガストレッド!
モスレッド!
吉野家イエロー!
ケンタッキーレッド!
松屋イエロー!

「「「「「5人揃って、ニクレンジャイ!!!!!」」」」」
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:40.11ID:bk4rz7OV0
>>333オウムの麻原は朝鮮人だといわれている。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防ぐ法律。またこの法律があれば、
麻原を共謀者として より容易に殺人罪に問えた。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:40.97ID:tHBxGlcu0
悪の秘密結社
ゼンショッカー

首領 すき家
大佐 ココス
博士 ビッグボーイ
大使 なか卯
怪人 ジョリーパスタ
   はま寿司
   華屋与兵衛
   久兵衛屋
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:18.94ID:bk4rz7OV0
>>338オウムと創価(公明党)は、在日宗教

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-cha nnel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民の作成した改憲マンガ
http://j imin.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」

オウムは当然として、拉致問題の究明を妨害してきた共産党、 韓国の利益ばかり
追求してる民主党、 創価や幸福の科学、 日弁連、中核派、革マル 日教組(にいるスパイ)
どれだけのスパイ組織が対象になるんだろうね。

※ただし、自民単独(カルト公明党抜きで)2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:54:41.34ID:/CcMHwjf0
>>334
菜摘っていってバンズの替わりにレタスで挟んだバーガーだからその解釈で合ってる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:54:57.73ID:+hdLHmQm0
後半にしれっと真ん中ポジ取った吉野家
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:55:03.59ID:vAHbRmAH0
パッと見、これケンタッキーとか
わからんわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:55:13.83ID:bk4rz7OV0
>>339 在日朝鮮系外食企業のライバルを叩いてるだけじゃん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:28.55ID:+hdLHmQm0
>>336
モスグリーンはジョジョの絵に似てる気がする
ファイエロモスグリーン!!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 09:57:59.40ID:b0yj/H1f0
キン肉マンがおるやん〜思うたが
ゆでたまご先生と喧嘩したんだったな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:02:57.76ID:sRci7aAC0
>>219
「〜レンジャー」ってことごとく東映が商標権にぎってるの?
片っ端から押さえててもタダで権利は維持できないはずでコストは問題ないのだろうか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:08.51ID:f0udMmq40
>>347
 
        __  卍
      ∠  _\∩
        |/`∀´|丿    ヒャッハー!!!
      〜(`二⊃.!
       ( ヽ_ /
        ノ>ノ
       UU
    ~ ~ ~~~~~~~ ~ ~
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:04:36.66ID:rUG5yhAH0
>>20
40代じゃねえよw
こういうのは50代だよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:19.26ID:+hdLHmQm0
>>219
敵は東映かよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:06:35.52ID:f4biGq920
全員ブラックでした
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:47.46ID:v4FLJ9090
>>352
40代だろ
50代はウルトラマン
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:10:34.33ID:WJH5ZIEx0
顔面キムチレッドは?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:06.41ID:TejhI1RP0
>>352
だな
40代後半だとゴレンジャーなんかが小学校上がる前の話でそこまで思い入れないのよ
仮面ライダーもV3が幼稚園前とかウルトラマンもセブンを再放送でしか見てないとかほんの少しだけズレてんのが40代
でも50代は仮面ライダー〜V3、ウルトラマン〜セブン、ゴレンジャーと、人気になった時を小学校に上がってはっきりと自我のある時に観てるから思い入れが深い
ダウンタウンの松本あたりが典型例
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:40.47ID:y2Z3wjUz0
敵はブラックのワタミ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:49.80ID:OWtciVYB0
すかいらーくは日本版401Kを初めて導入したりこうゆうのに速攻でてをあげる社風だな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:03.06ID:0SKVecbg0
ゼンショーブラック来いや
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:49.82ID:Mtgj71fr0
肉のハナマサどこよ!?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:22:23.44ID:PHzaaHvi0
しれっと赤ぶんどったガスト空気読めって思ったが全部揃ってみると店のイメージカラーとちゃんと統一されてて草
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:45.27ID:ew+aU71JO
>>359
いつも8時でテレビ消されたのが土曜だけ9時まで
キカイダーとデビルマンか全員集合を見て寝た
キカイダーのあと枠がゴレンジャー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:29:25.57ID:udUdXBXE0
怪人役は食中毒の原因菌あたりが妥当だろうな

面子が6人以上になりそうだが、
昔の戦隊物や少年漫画(鬼面組や聖闘士星矢など)、更にはガッチャマンとか考えると
5人が一番しっくりくるわ
遅れてきた企業は司令官とかメカニックなどの役割で良いと思う
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:23.68ID:fWuqWDUW0
肉戦隊なのに野菜を前面に押し出すモスグリーンは嫌いじゃない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:36:53.75ID:ew+aU71JO
こんなのが上場企業レベルでさっさと決まるのは
団塊が定年で大量に退職し
50代が企業の決定権を持つ立場になってきたってことだな
無能な団塊世代が企業から駆逐されたのは良いことだ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:35.47ID:DieDkgzE0
いきなりブラックは?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:38.77ID:WEWrT07g0
>>1
吉野家、1200店(国内のみ)
ガスト、1368店(ステーキガスト、Sガスト含まず)
モスバーガー、1133店(国内のみ、モスカフェ含む)
ケンタッキー、1140店(国内のみ)
松屋、956店(国内のみ)
ファミマ、16868店(国内のみ)

合計、22665店

世界最大規模のコラボイベントでギネス狙えんじゃね?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:41:47.68ID:K6nj7DBm0
上に出てた、敵キャラが回転すしと言うのは秀逸だね
何故寿司が敵なんだと言うのは、言いだしっぺが正義キャラと言う事で大きな心で許して欲しいね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:13.08ID:qggwS0lJ0
モスグリーンが怪人にしか見えない
仮面ライダーアマゾン枠かな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:43:26.92ID:f0udMmq40
>>378
           __
         /  ̄\._
        /       \      千店越えたら
      /     /|    ヽ
     /  ∠_/ |.     }      あ ・ た ・ ま ・ う ・ ち
     {   / ヽ     ̄ヽ  |
     \//●) | (●\ V ノ
     (|  ̄  |   ̄  |)
     ∩、   ヽ_ノ    /∩
     ∪∧  ヽーノ  / ∪
       レ\   ̄  /
         ヽ_/   ∩_.ノ)
        / レ(_ノ)) \  |  ノ
       / >|V /| < V ̄/
      | ヽ  |んイ |@// /
      | |ヽ | |_| /\_/
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:04.78ID:kK3Fc32Z0
松屋やる気ないな
タモリとどっこいのやる気の無さ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:44:17.23ID:dt4QN1In0
>>368
それも生々しいなw 企業的にはあまり触れたくない部分

>>359
本気で言ってるのか、東映戦隊シリーズは開始からココまで皆勤番組だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:49:22.27ID:V3tubOka0
マジレンジャー(特にマジブルー)以外は許さん。異論は認める。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:51:14.88ID:ljIbEfk90
>>135
ピザ屋は緩衝地帯で
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:34.18ID:irhjkbKUO
手下を自殺するまでこきつかうブラックワタミン
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:38.09ID:VFNJija70
niku
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:53:39.10ID:m4q/6Y6t0
ライバル同士が戦隊っておもろいわ
それぞれ企業の特徴だしてるし
イエロー以外は
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 10:56:05.38ID:kK3Fc32Z0
ブラック戦隊
サンブラック
ワタミブラック
すき家ブラック
王将ブラック
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:09:23.55ID:sA5x64WB0
最近こういう企業公式ツイッター連動ステマ増えたよな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:11:23.65ID:vpnVBz/w0
イエロー=カレー=CoCo壱

ウガンダさんが存命ならばイエローを演じて欲しかった
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:14:49.94ID:vpnVBz/w0
板尾さんが演じたやたら手足の長いアオレンジャイの画像と動画ください
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:16:09.08ID:3VnsUl7x0
モスグリーン浮いてるわ
松屋のかわりにいきなりステーキか55カレーがいい
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:18:34.86ID:7OfK4aPf0
子供向けに全店制覇でシールプレゼントとかやれば?マジで。
値下げ競争よりよっぽどいい。
ただし黄色はデザインやり直し。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:10.09ID:VBXeiviL0
ゆでたまごとコラボして等身大のプリプリマンの頭からぷにゅ〜て牛肉出てくるのやれば人気でたのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:19:50.21ID:fpXywG6c0
バーミヤンはガストと同系列だからダメだろ
どっちかにしろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:51.82ID:KA7n5B730
>>240
え?
そうなの?
福島の米と野菜使ってるの?
マジか
もう行かない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:20:54.73ID:Q/MbqysI0
>>1     
これのどこが速報性のあるニュースですか?>プティフランスパン ★
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:01.78ID:ClRFN8LI0
>>404
おもろい
子供捕まえてピーマン食わしたりしそう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:21:20.04ID:QYzuocRL0
良い戦隊モノは敵対組織も魅力的
敵役に相応しい業界はなんだろか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:18.11ID:5C9gzP2q0
じゃ、3社にして肉バルカン!ど〜ん!で良かったんじゃね?著作許諾必要かもしれんけど
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:22:20.89ID:ACDNw3iU0
「ニクレンジャー」なんて勝手に名乗ったら、29BKに怒られそう。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:20.79ID:CL+gjspK0
>>4変態にしか見えねぇw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:45:53.64ID:57Nx2MYR0
>>378
全部大株主は国でしょ
株主の意向でやってるだけ
全部合併してもおかしくない
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:14.45ID:sQGNoOIc0
イエローはどう見ても良い奴だろ
モスグリーンは気合い入れちゃってる姫ちゃん枠ぽいから内乱の元になりそう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:40.13ID:57Nx2MYR0
日本企業にこんな自由な社風があるなら
ドムドムバーガーとかハングリータイガーとか
日本中の外食企業が乱入してきて収集つかなくなるよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:29.55ID:5e7kwGxA0
>>333
>>337
どう見てもジャップ顔だろうが
日本伝統食のウンコ食って息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ
ウンコ食い近親相姦遺伝子異常恥知らずキチガイ民族ジャップが


>>338
凶悪犯罪者の日本人を朝鮮人に擦り付けようとしてんじゃねえよ
ウンコ食い近親相姦遺伝子異常恥知らずキチガイ民族ジャップが
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:52:48.48ID:PkukvEHL0
人形プレゼントとかしたらコンプしたい人で店に食いにいくのに
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 11:53:23.23ID:CL+gjspK0
>>49ワイプの赤影みたいなヤツ誰?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:54.68ID:csC/7Tqp0
>>385
戦隊シリーズはずっとやってるが、その後の人生にまで影響与える程のファーストインパクトって意味じゃゴレンジャーをリアルタイムで見てないといかんのよ
てかこういう企画って別にそういう層じゃなくて寧ろごっつええ感じやサンレッドとか、ああいうパロディから影響受けてる連中がやってんだろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:28.86ID:j+ulHQ9T0
>>219
放送してる正規の戦隊は商標登録してるけど
それ以外のものについては登録してないから緩いよ
石ノ森章太郎関係にはお伺い立てた方がいいかもだけど
ローカルヒーローもわんさと使ってるし基本はゆるく許してくれそうだよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:06:19.36ID:wr9Nnc4p0
なんかイベントやったらいいのに、久しぶりに面白いと思った
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:31.74ID:810jIliu0
>>2
太らせろよ!松屋イエロー!
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:10:55.74ID:810jIliu0
>>189
一番左は腹に何巻いてるんだよ!
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:55.44ID:0uJgYTlE0
あ、これ電通の仕掛けね
まさか信じてるバカいるの?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:15.75ID:XuDGEwPv0
>>196
つまり、異業種の松屋は参戦可能で、同業の松屋は参戦不可というわけですね!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:27.20ID:WOf65KNG0
5社以外は雑魚キャラで
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:24:47.52ID:WOf65KNG0
和民が悪ボスかな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:28:14.88ID:WTlssNvR0
お前ら快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー知らんやろ
https://i.imgur.com/LPl1nYV.jpg
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:32:21.50ID:AX6s2wMg0
仲間はずれにされて面白くない企業さんがいるようですな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:06.16ID:9WeIPOd10
イエローはココ壱じゃないのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:33:32.20ID:XhXqbSF90
他はまあ良いんだが、ガストのクオリティーが悪い
てか絵のノリが違う
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:34:24.36ID:QlBW1x690
>>446
二人いないやん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:36:59.46ID:QlBW1x690
>>2
色のバランス悪!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:21.53ID:8FgseVwq0
>>17
最初から裏でつながっている
単なる茶葉

コラボなんて単独部署で実行できん

取締役会での承認が必要な決済レベル

スティクホルダー舐めるな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 12:39:43.82ID:obaP17y/0
>>24
和民ブラック
すき家カーマイン
ココスイエロー
ハマズシブルー
フラカッソグリーン

四天王
セブン公爵
ローソン博士
ファミマ教授
マルケー社長

ラスボス
ブルジョア皇帝パソナー
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:01:48.64ID:doGkFCJvO
>>439
電通は絡んでないんじゃないかなあ?詰めが甘すぎる気がする。
まあ、ツイなら甘くて構わないんだけどな。(笑)
ただ、これから代理店が絡んできそう。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:48.73ID:dt4QN1In0
アンミラPINK はまだ出てなかった‥‥
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:00.55ID:AOMdkg310
ブラック多過ぎワロタ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:56.77ID:A3v6VDcB0
ファミマ、というかコンビニは敵役だろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:32.86ID:wwLMQWEs0
吉野家の広報も頭が柔らかくなってるようだし
ゆでたまご先生と和解すればよいのに
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:21.98ID:kZmDNVfP0
>>1
ここまで台本ですねわかります
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:32.27ID:G0PA0Fxy0
>>222

戦隊5人に対して怪人1人だけ派遣して戦わせるという、ワンオペ戦闘。
こんなんやってられるか!のヤケクソパワーで思いの外強いという展開に。
なんや、ワンオペでイケルやんと上層部の判断で待遇改善ならず。

すき家、じゃなくてすき家の怪人を応援したくなる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:53.54ID:UXxlaVH00
>>449
最初にデザインして名乗り出たのにそんなこというなよ
ガストいたから盛り上がったのに吉野屋側が合わせてやらなかったのが問題

でもちゃっかり真ん中からずらしてるのはウケタ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:45:40.63ID:e4ZrmX7T0
松屋のチープ感
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:52:16.60ID:Z17PBk250
ワタミブラック
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:00.12ID:lqkRwmDv0
悪の首領はワタミの社長だな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:57:14.78ID:LbVtk+D70
>>468
面白そうだけど、すき家は絶対のらないと思うw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:06.24ID:onbLTyOw0
公正な競争をせず、業界全体に消耗戦仕掛けるブラックは敵側だよな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:17.30ID:P6qC8lFg0
われら、友愛戦隊キャバクラファイブ!
         ,. - ‐ - 、         ,. - ‐ - 、
        / _ P _. ヽ       /   P   ヽ
        i ( `ニ´ ) i        i /⌒\ i
        ヽ ` ´|` ´ /          ヽ ̄| | ̄ /
         `jー--‐.く          `j-二-..く
  ,. - ‐ - 、        ,. - ‐ - 、         , - ‐ - 、
 /   P.   ヽ      / _ P _. ヽ       /  .P . ヽ
 i ( ̄ ̄ ̄) i       i ( `Y´ ) i       i ( \/ ) i
 ヽ  ̄ ̄ ̄ /.        ヽ \ ./ /          ヽ.\ / /
  `jー--‐.く         `jー二-.く          `j-二-く
ナオシマピンク!
エダピンク!
マツモトピンク!
カワバタピンク!
マツノピンク!
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:00:36.36ID:acThJdds0
パンダエキスプレスがあれば・・・
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:34.95ID:SXL/d6k40
意外と面白いじゃないかw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:24.26ID:xz4py/tF0
キャンペーン情報欲しさにこいつらフォローしてた時期あったけど
今回みたいなくだらん内輪話と引用RTがうざくて見るのやめた
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:54.83ID:Kp1SY60C0
仮面ライダーシリーズとコラボしてくれ。( ・ω・)
『勝利の法則は決まった』ポーズに牛丼携えても違和感ないだろう。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:58.43ID:qvCy+7V00
ピンク枠はマクドナルドだろw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:54.05ID:Mf25ZMBE0
ニクレンジャーなんだから戦隊のメンバーは5人じゃなくて29人でもいいだろ?
それくらいならある程度メジャーな企業でも集められるはず。

ゴレンジャーにおける「イーグル日本ブロック」は、
JMA(Japan Meat Association=日本食肉協会)で。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:48:49.37ID:Z8kZ6KHn0
すき家は怪人枠な
ヤケクソでやれよ
ワンオペスキーヤとかさ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:44.03ID:deYe7Fu30
モスグリーンの顔www
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:51.28ID:+YdQoise0
松屋と吉野家って表向き結構バチバチ感を出してるけどユニオンとか社員同士はめっちゃ仲良いからなぁ。。
スポーツ対戦とか懇親会結構やってた。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:28:27.05ID:OGOFiXk70
松屋のクォリティが山田うどんっぽくてワロタw
多分イエローは偽イエローで中は牛太
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:57.47ID:k4IjDjA40
幸楽苑グリーン
来来亭イエロー
天下一品レッド
一風堂ブラック
スガキヤホワイト
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:49:51.60ID:+phKco+A0
>>35
鼻からコーヒー出た
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:51:55.18ID:Zp6TE1xJ0
>>439
おまえよくつまらない奴だって言われるだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:06.19ID:OE80kr460
>>439
電通が絡んでるなら松屋もっとまともだろw
金の匂いがしないからやっつけ感がすげーもん
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:31.81ID:1RTYUgKd0
スタンプラリーな、一日5件回ってイベントメニュー完食するとフィギュア一体プレゼント、コンプしたきゃ5日食え
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:31.47ID:T8ftqBwR0
モスは要らない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:15.97ID:PMixKCAA0
1番好きなのは、松屋。何も分かって無いのは、ファミチキ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:13.24ID:etRDRjF80
ファミレスはなんか違うと思います
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:26.09ID:G8RXw+zZ0
>>4
いちばん好きかもw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:00:57.05ID:O92aMNJT0
ステッカーとかピンズとか缶バッジは?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:42.04ID:zWIOLoby0
>>35
幹部は銚子丸とびっくり寿司、ラスボスはすきやばし次郎で決定だな

松屋のやる気なさ加減が味わい深くていいなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:26.97ID:5/6S3vaX0
俺様の名は「ドクロ仮面」
今日からお前は俺のかきたれになるのだ!!
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:05:28.96ID:hoOtpSRi0
クンニレジャー? 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:08:32.53ID:oUeaQ0be0
吉野家はオレンジだけに、やっぱイエローキャラっていうwww

ピンクはバーミヤンか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:59.38ID:+alf/1Y70
>>407
そうだよ
検索すれば出てくるし、今でも使ってる
もともと福島産地食べて応援の筆頭だったからね、吉野家とモスバーガーは

知らない家族連れは子供に福島産地の米野菜を食べさせて大変な健康リスク負わせてるよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:56.58ID:hoOtpSRi0
打倒ペッパーレイパーの巻
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:32.31ID:HiyqvTgn0
楽しそうでいいやん
日本にはこういうゆるーいノリが足りない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:58.33ID:PbD6SMyj0
>>329
いるよぉ
30までに筆置くのが8割で
デザイン事務所に入っても手取り10万取れないから
一般企業に行く
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:37.45ID:VkNCtoO60
敵はベジタリアンってやったらモスグリーンがアクマイザーになってしまう
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:00:45.92ID:DyJ5IK3q0
グリーン口元美人にしたら一気に人気でるけど全部レタスて裏切りフラグか?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:10:51.85ID:8sl6FanI0
>>142
悪の結社ゼンショー、戦隊ヒーローに怪人一人で襲わせるのワンオペ対応
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:30:11.53ID:VnrC6Vl80
松屋のカレーはトマトの味するのでトマトなしのカレーが食いたくなる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:01.94ID:5kUFTVnZ0
海鮮戦隊うみレンジャー の方が
カニレッド
マグロピンク
イカスミブラックとか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:25.85ID:MnbdY/4x0
>>408
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:53:16.31ID:ppqraqEc0
俺の名は〜♪
俺の名は〜ワタミダー!
俺の俺の使命俺の喜び〜♪
アルバイターを酷使せよ〜♪

アルバイター!俺は怠け者は嫌いだ!
死ぬまで働け!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:02.98ID:VSAB6sxU0
吉野家はソースカツ丼と牛すき鍋しか食べないし、松屋はトマトカレーしか食べない
ガスト、ケンタ、モスは週1で行く
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:40.57ID:VxVHyZr9O
特に知りたくもない店の利用頻度を書かれても
そうですかとしか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:14.38ID:4dymP4Fc0
商業的なものじゃなく外食産業を盛り上げよう的な名目でこれをやって欲しいな
値引きとかじゃなくても全店回れば何かもらえるみたいのでいいからさ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:34.66ID:ZviiAD2f0
>>360 モンテローザの怪人カミナリステーキも忘れないで
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:27:23.75ID:UFQ2UCTb0
物語の鍵を握る謎の人物
ラッキーピエロ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:48.29ID:wr9Nnc4p0
名乗り上げた会社は気が付いてないかもしれないけど
結構面白い事なんだよな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:53.14ID:ljF9B9fs0
ガスト図図しいな!
レッドは吉野家に譲らないのかよ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:17.25ID:0VNyTD5y0
モスグリーンに悪意を感じるw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:55:37.35ID:h7RTcMP40
なんかこういうの好きw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:58:03.59ID:UPcXlu3R0
マク「ピンクスライム!」
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:43.87ID:EdTgxpe50
牛と鶏はあるから和幸が豚特化系ブラックで松屋が来る前に参すればよかったな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:12:44.65ID:z4cRnF+E0
今日、高速道路を走っていたら
ゆっくり走るトラックがいて、何だろうと思ったら牛を運搬していた。
牛を見ると何だか寂しそうに遠くを見つめている。
この手のトラックは、たまに見かけるけど
乗せられてる牛は、みな寂しそうにしている。
明治時代迄は牛は農機具を引っ張り
農業を手伝ってくれる家族みたいな扱いだったそうだ。
それはそれは大切にされていたんだそうだよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:15:42.04ID:KqabAi8h0
仕込がーといってるやついるけど
仕込みで松屋これだとダメだろw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:55:18.96ID:KKS2fVpY0
ファミチキレンジャーはビックワン的な立ち位置なのか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:04:29.49ID:S2kDZExC0
>>566
バーミヤンのピンクの玉から出てきた赤子に倒されて肉レンジャーに会えない役
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:13:22.71ID:Jw2wwCheO
極悪人身売買組織レイパーランチは?
悪も度が過ぎると自粛っすか?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:14:57.17ID:S2kDZExC0
ラスボスは焼肉えびすな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:23:55.01ID:7UWpYKWQ0
>>526
アメリカとかだと逆に、たとえばコカ・コーラのCMでペプシ思いっきりコキおろすとか、選挙の時も二大政党それぞれに付くからそれぞれの支持者が付いた側のしか飲まないとか、
こういうのやれない位殺伐としてるって聞いたぜ?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:25:21.56ID:PMInfZou0
結構絵もガチでやる気を感じる
ただ単独絵なんでポーズがバラバラなのが惜しい
つか○○レンジャーはおおっぴらに名乗ると東映に怒られるはずだが
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:19:33.62ID:PMInfZou0
>>569
ワタミブラックが語呂がいい
第6のニクレンジャーとして近付くもすぐ裏切る消費者の敵

ゼンショーブラックは必殺技がワンオペだから戦隊に向かない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 02:32:22.06ID:Oe6+7CPK0
すき家はブラックだよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 05:31:47.99ID:lnU+qKyu0
一旦全部モスの中の人に描き直してもらったらいいと思うの
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 06:55:30.41ID:ampp5Ezn0
Lチキブルーはよでろや ほんと企業のスピード感無いよな面白さもない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:01:56.69ID:GRfuTDN90
>>554
もともと吉野家が捨てた企画に最初に飛び付いたのがガストだし、
他の企業に呼び掛けて仲間を呼んできたのもガスト。
ガストにはリーダーを名乗る資格がある。
むしろ吉野家オレンジがセンター譲れと。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:00:17.03ID:WO13YLBt0
>>579
わかってないなぁ
このガチ感とやっつけ感が入り混じってるから面白いんじゃん
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:21:46.33ID:LGb/roZx0
ジビエブラックはいかが?
最初から血が滴り落ちてます
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:36:18.17ID:3QFMocdH0
これワイドナショーのネタになるんだろうな
松ちゃんのコメント聞いてみたい
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:38:06.48ID:XFBO3c0M0
森ビルがいい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 10:42:35.37ID:az5Eq70c0
全員怪人側だろ
牛殺しが
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 11:22:49.17ID:5R9dEe3A0
どれも割とよく練れたキャラだし
予め用意していた感が・・
やらせちゃうんかい
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:46.01ID:o/o2q3TC0
絵師って企業のお抱えなのかな
吉野家とモスがいいな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:28.31ID:KalGratZ0
>>24
牛角だな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:34:07.33ID:uYtGi1DT0
投稿時間がちょうど15:00 12:00 10:00とか、1日毎にレンジャーが増えていくとか、広告代理店の詰めの甘さが隠し切れてなくて見ていてツラい
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 12:48:37.58ID:F9v2eTop0
和牛マフィアはこういったジャンキーなノリには乗ってこないだろうな。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 13:55:29.97ID:aYreLFjp0
>>594
タニタとかヘルシアとか悪役でそっちの発想はなかったわw
ラスボスには是非ともライザップが来てほしい
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:05:19.01ID:aYreLFjp0
後はリングドクターとして高須院長が名乗り出てくれないかな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:59.90ID:d/ITMfWM0
テーマソングは関ジャニで、″with マツコ″を歌番組に使う。
東京12チャンネルのノリで、深夜番組として観てみたい。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 16:09:09.28ID:tB/I46Qe0
>>594
なんか笑えてきた

>>595
肉食わなきゃ力でないーーーってか
そういう意味ではタニタは悪役かも
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:18.20ID:Gv9LHD8TO
>>594
戦隊物といえば合体ロボと戦う怪人巨大化だが(弟とかもあったか)
ヘルシア飲ませて巨大化という発想は無かったw
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:06:42.88ID:V6kkBJZx0
これのラスボスは電通ブラックだよな?
こんなショボいのより企業戦隊まつりレンジャー作って立ち向かえよ!
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:23:27.76ID:GHXDWtu50
>>607
それでは松屋イエローをデブにして、
松屋のカレーを持たせるのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:28:17.20ID:lT8FsO/p0
>>1
ラスボスは、バカサヨ魔人だろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:34:08.30ID:0bT3u7vI0
仮面ライダー龍騎のように殺しあうスタイルの方が面白いと思うけどなぁ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:44:45.02ID:V6kkBJZx0
レンジャー側、悪の組織側で実際にそのモデルキャラ出して総合格闘技ででも戦って負けたら経営権奪われるとかどう?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 18:57:06.06ID:ySMK+tLY0
面白いなぁ〜
ライバルとは言え、お祭りで手お取り合うのは素敵だ。
現場の人は、同業他社でお仕事なんて普通の業界だから、
敵と言うより戦友だと思うんだよね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:06:50.82ID:D7Uy042fO
ここからなんか盛り上がれば楽しいけどな
お手軽なやつで
変に力入ると乗れなくなる
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:07:38.76ID:b/Zu+o0H0
ピンクどこよ?
かわいくなきゃ許さないよ?

肉のハナマサは黄色だし
鳥貴族は緑っぽいし
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 19:20:56.38ID:x7tPcfDX0
ピンク枠はアンナミラーズ以外は認めない
コスチュームも制服のままでいい
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 20:59:14.02ID:WmRr9JLm0
バーミヤンが仲間になりたそうに見ているようだが、「ニクレンジャー」なんだから肉は絡めて欲しいところ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 21:40:24.57ID:AHai/0oL0
>>540
俺の名は〜♪
俺の名は〜ワタミダー!
客の客のお礼 俺の報酬〜♪
ありがとう〜が〜報酬だ♪

ありがとう!俺はそれだけで無敵だ!
死ぬまで無給!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:02.84ID:9wUUOfQ/0
モスグリーンよ、よく見たらお前野菜じゃないか。むしろ敵w
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 22:49:55.92ID:Gv9LHD8TO
>>627
まだあるんだっけ?

>>635
「モスの菜摘」というバンズの代わりにレタスで巻いたメニューがある
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 23:02:41.16ID:B873tu7c0
暴力店長擁する温野菜も参戦だ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 01:41:19.68ID:kfez4QzV0
29人揃ってニクレンジャー!
にすればまだまだ参加できるぞ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:40:24.67ID:cL0mYUYP0
なんでファミマが乗っかってんだよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:53.42ID:xijDQZRx0
キン肉マンは、無視し続けるのね
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:51:37.24ID:vry8nAjy0
吉野家のライバルはすきやや松屋であってガストやケンタッキーは違うだろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:54:38.23ID:/7lSWjjy0
ピンクはウェンディーズでもOK
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:58:32.11ID:XPoVWE1G0
触手怪人山田うどんはまだか?
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 08:59:59.42ID:se4o5nmA0
>>594
タニタイラストくれって言ってるな。
普通デザイナー社内に居るはずなのに。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:05:57.24ID:Uok9CJ2n0
>>642
まぁ、仮面ライダーのライダーマン的な立場ということでw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:53.70ID:Uok9CJ2n0
>>617
お、良いな、ゆで太郎も参戦して古参の富士そばが軍師とか、夢が広がるw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:51.02ID:r6A5z67M0
>>625
下手に着ぐるみやらリアイベやら、やり出したら寒いだけだしね
ちょいネタで利益追求もいらず、悪ノリ可能だから良いんだ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:11:52.47ID:Tj6qj5DR0
金に魂をワタミブラックと悪の総帥ワルドナルド見たい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:52.69ID:A1bq+aXz0
本当はレッドにマクドナルドに入ってほしいところだけど
ガストが言い出しっぺだから仕方がないか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:08.02ID:Z6S3jU520
外食なんて基本黒色だろ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:43.35ID:A4ACbJOh0
>>74
書かれてた
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:29:51.38ID:7q7mqmuc0
松屋のやる気のなさがいいじゃんw
鷹の団っぽくショートCM出して行けば面白いと思うがなチラッ
0658ナンパ師のクズ
垢版 |
2018/07/19(木) 09:34:13.97ID:f7LyvpDE0
つまんね それより値下げしろや!
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:37:14.15ID:GAp3sbIf0
>>4
全身タイツ着ただけ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:44:06.74ID:PNpPrl6k0
ファミマは何もわかってないな。
何で一人だけ色ないのにレンジャーを名乗ってるんだよ。
そこはファミ吉先輩で押し切れよ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:45:26.81ID:niDHTCg/0
ニクレンジャーだけに
定員18?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:13.79ID:iDIYQQcS0
対する怪人はいつも一匹でたたかうので
ワンオペが得意なすき家からどうぞ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:50:30.50ID:qXlURJPO0
まぁ実現すればお祭り感覚で楽しそだな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:53:36.70ID:niDHTCg/0
>>657
いきなり謎の完成度だね
肉に愛を感じる
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:54.99ID:OGKtYXjN0
イエローの勝ちだな
旧戦隊のイエローポジションも理解してる
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:57:22.69ID:niDHTCg/0
松屋のは、赤い首のリボン(←なんて言うのか知らない)から、ゲッツの人(←なまえ思い出せない)思い出した。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 09:58:04.10ID:niDHTCg/0
>>666
敵の没企画を事実上乗っ取るなんて。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 10:00:04.38ID:EBRN/bUR0
いいよいいよ
先に話決まってても行き当たりばったりでもなんでも
祭り感出せれば
0671608
垢版 |
2018/07/19(木) 10:04:01.22ID:/4biAeDB0
>>657
♪肉レンジャ〜 Go! Fight!!

これ、店内放送でいきなり流れたら
噴き出すかもw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:45.26ID:JAmc7+Ce0
レンジャー物のパロディやってる奴ってホントに幼いイメージ
うちの地元でも中小企業のバカな二代目が社内にレンジャー部隊作ってる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:38.36ID:L5sZM+tN0
皆、バーコードじゃあ敵に笑われるわ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:17:14.92ID:mOMiSPaF0
>>589
磯丸水産に要相談
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:20:16.86ID:WFkM4HdS0
焼肉、ステーキ、トンカツあたりでどこか参加してくれれば、
肉のバランスがよくなるな。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:30:57.29ID:lJD7y5Ie0
こいつら、何のために戦うの?
外食産業を守るため?
みんなに肉をバカバカ食わせるため?

それはぶっちゃけ悪だと思うんだぜ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:06.78ID:bSujCTl30
すきやの出遅れ感
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:16.65ID:1q05mcvB0
>>17
自前で描けないとトレースやパクリで企業イメージ下げられるからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:05:33.20ID:OaH8SckB0
やっぱり敵はオサレなスタバやベジタリアンな感じのサブウェイ辺りで
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:16:18.98ID:wKjyncyH0
こんなん最初から示し合わせてるに決まってんじゃん。
ほんと騙されやすいなお前ら
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:17:34.50ID:wKjyncyH0
ちなみに〜レンジャーは東映が商標登録してる。
東映に訴えられたらどーすんの?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:26:43.95ID:e0dNxhVv0
それぞれの抱えてるデザイナーの技量がわかるな(´・ω・`)
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:50:36.55ID:RsOtxfCD0
しかしこの統一感の無さが独特の感出て面白いな、一見やる気なさげな松屋イエローがいい味出してるw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:28:00.72ID:Ld2KQzBr0
モスの口元がおっさんっぽいと思えてしまって
あいつ菜摘を脱いだらガチムチ照り焼きなんだろとしか見えねぇ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:57.96ID:k0JKDd6K0
不意討ち怪人いきなりステーキ!
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:52:29.43ID:MsSdeaKn0
ちょっと待って黄色が二人居ない?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:55:53.64ID:pOs1IjiS0
>>696
蕎麦屋併設型の吉野家がブルーレーベルなんだけど、
ニクレンジャーのコンセプトから遠くなるのが難点。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:47.16ID:r1vfagBQ0
夏休みの子供向けか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:52:04.73ID:dKL+tEzA0
どうせならケンタッキーはカーネル・サンダースに黒マント羽織らせ死神博士にしてほしい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:57:39.09ID:IoYGNmMA0
>>45
ここの手を挙げた企業が、仕切ってくれ。
電通が絡むと、途端にしらける。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:08:12.21ID:Y2g4d6Og0
>>33
> ショッカー側はベジタリアンだな最近なんていうんだっけ
肉に対抗するなら、ヴィーガンで決定だな
でも、あいつら冗談通じなそうだから本気で怒るで
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:15:30.16ID:tHxNEMj10
出来レースに決まってんじゃん、こんなタイミングよく有名企業が偶然名乗り出るかよ!

電車男の進化版だな
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:52.23ID:S3IKTSur0
いらんよ。。。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:46:30.43ID:g3wPVRKD0
美味しいお肉は元気の味方
ニクレンジャー

  vs

健康な生活は、健全な食事から
全ての食事を管理せよ!!
謎の秘密結社ヘルズプラネット
首領・ドクタータニタ

って感じか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況