X



【東京】スマホ操作しながら自転車に乗り、電動車いすと衝突 50代の女性、全治1カ月のけが 10代少年を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/17(火) 13:04:26.84ID:CAP_USER9
東京・豊島区で、スマートフォンを操作しながら自転車に乗り、電動車いすの女性に衝突してけがを負わせた疑いで、少年が書類送検されていた。

重過失傷害の疑いで書類送検された10代の少年は、2018年5月、豊島区内の路上で、スマートフォンを操作しながら自転車に乗ってアルバイト先に向かっていたところ、電動車いすに乗っていた50代の女性に正面衝突し、けがを負わせた疑いが持たれている。

女性は、全治1カ月のけがを負ったという。

事故を起こした際、少年は、「スマートフォンを見ていて気がつかなかった」と話しているという。

7/17(火) 12:02
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180717-00396533-fnn-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:43.30ID:fsqfjIR70
関連ニュース
【横浜地裁】右手に飲み物、左手でスマホを持ち自転車事故、元女子大生に禁錮2年求刑 遺族に謝罪 大学は退学★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531629303/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:48.02ID:oxL4tQnR0
こういうチャリカスはバンバン牢屋にぶち込んで欲しいと思う。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:06:17.78ID:rVy4J+ZG0
女叩きできなくなっちゃったね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:07:48.05ID:XmzceJzy0
雑技団でさえこんなことしない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:08:37.68ID:v4+yuYdv0
スマホ自転車や右側を平気で走るアホを明確に規制して欲しいわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:56.13ID:rVy4J+ZG0
近所に高校あるけど男女ともこんなんばっかだわ
しかも男子はスピード出してて余計に危ない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:09:58.11ID:V2NgNrXT0
一体スマホで何見てんだ?
チャリに乗ってる時間もおしいの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:17.80ID:t/g5gBOH0
殺したら禁固2年。ケガだと鑑別所か保護観察で済むのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:10:21.05ID:sAWM4F6C0
最近は車に乗って電話かけようとすると「運転中なので発信できません」とか出てくんのな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:12:50.82ID:LD1MFwmD0
逃げようとしなかったのはエラいんじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:46.42ID:UelPcP1i0
二宮金次郎が悪い、、、、、、そんな言い訳をする輩が出て来る、、、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:05.58ID:gCNEdt+90
電動車椅子は軽車両にはならないのか
過失割合は何対何?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:14.94ID:LRbiRh5F0
高い賠償金を払わせればいい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:15:16.94ID:Ql7PDqlJ0
チャリンコで車道に出て堂々とスマホ弄りながら走ってる奴は死んでも文句言うなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:29.20ID:gomWvWTS0
.>>21
御意
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:15.48ID:70nPRpFl0
>>23
歩行者だよん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:17:16.33ID:LU8eljB40
>>1
もう少年扱いしないで実刑食らわせろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:36.78ID:FYC8L0jG0
なにをそんなチャリをこぎながらもスマホいじるような事があるんだポケモンでもそんな忙しくないやろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:37.53ID:4M5wigw30
「スマホ使いながらチャリ乗ってるやつを撮影して通報したら
懸賞金出るようにしたらいいんでね?懸賞金の原資はそいつへの罰金。」
「で、その動画ハンター気取りのやつが必死でいい絵面で撮ろうと自転車に乗って
スマホで撮影しながら追跡してて」
道聞かれた時に備えてダチは「わかんねっす!」と言うために
I'm a stranger here.とか
I'm a stranger around here.とかだけうろ覚えしてた。

浅草でダチに外人が近づいて来た瞬間に緊張すんのがわかった。
アイムア・ゴレンジャー!とでも言うんじゃないか?と思ったら
アイ・モア・ストロンガー・オールラウンド・ヒア!つってた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:33.17ID:TN0RsN7Z0
自転車って歩道でもスゲエ速度で突っ込んでくるからな
ワザと肩から体当たりしたら一回転してひっくり返ってた
そのまま立ち去ったけど、結構ヤバい後遺症とか残ってるかも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:47.83ID:EwyOk+5G0
サルティンバンコが平壌運転
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:59.04ID:GXUpdpIp0
クズ都民!全て殺せ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:21:29.72ID:0JkYKa2x0
公道でのスマホを禁止しろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:07.08ID:wtlPn8If0
賠償がヤバいな 障害残るより殺した方が安くつく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:30.94ID:L4EdmSbR0
若者潰しの当たり屋じゃないのこの婆は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:44.01ID:iedL/y9r0
これは厳罰化しないと続くな
既に街中スマホに脳みそ取られたゾンビだらけなんだが
あと未成年なら親も厳罰に法改正しないと駄目だ
これは教育者や親がだらけてるのが根源
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:24:09.18ID:fll8SCEN0
又 若い女か。 朝鮮へ流刑もありにしろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:15.34ID:f+iEDZW20
バカが多すぎるから自転車にも免許必要にしろ
歩くのにも電車乗るのにも必要そうなやつがたくさんいるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:44.64ID:2UY9daqK0
昨日、スマホしながらサイクリングロードをはずれて
川に落ちた馬鹿をわらって見ました
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:21.94ID:Ek8PMdKG0
>>46
免許持ちのクルマ乗りにスマホ運転がたくさんいるので効果なし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:48.19ID:70nPRpFl0
>>44
スレタイくらい読めよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:29:27.76ID:f+iEDZW20
>>49
捕まえた時に扱いが変わるので効果はある
簡単に自転車乗れなくなれば少しは抑止になる
やらないよりやるほうがマシ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:36.34ID:xYuDbwWA0
自転車スマホ、まだまだ居るから
もっと報道して注意喚起して欲しい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:49.91ID:SdvcNo1W0
どうせ保険かけてないだろ
目ん玉飛び出るほど取られるぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:31:55.52ID:oILMclMQ0
スマホ自転車は全員現行犯逮捕
スマホ見ながら前方注意できるわけないじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:32:20.87ID:sQ/PP3yd0
またか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:33:02.76ID:tsRVG7q30
自転車乗りの暴走を本当どうにかしろや、、
警察は手が回らないなら歩行者に取り締まらせて報奨金与えろや

違反してるのしか居ないから
毎日数十人捕まえて家建ててやるわ

さっさと法整備しろや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:34:11.79ID:sQ/PP3yd0
>>34
ポケGOと同じように加速度計で画面消しちゃえばいいんだよ
使いたきゃ止まるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:59.11ID:zSdp2N7L0
車と違って保険が無いのが痛い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:36:41.27ID:6jqS5eWu0
郵便局もうるさいよ?
督促状が大量に来る
ローンも組んでないのに
1300万超えてるからどうたらとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:32.20ID:WMRktfew0
ながら馬鹿「自転車にのりながらが悪ではなく、前方確認しないのが悪い」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:38.15ID:1AcnaM4+0
ゆとり世代は「タバコ吸わない、酒飲まない、ギャンブルしない、すごいだろ」とのたまうが、
スマホ離れだけは絶対にしない。絶対その話題を避ける。絶対スマホはあることが前提になってる。
たしかに「タバコ吸わない、酒飲まない、ギャンブルしない」かもしれないが、
それ以上にスマホ依存状態、一日中画面愛撫、まさにネット奴隷、絶対解約と言えない。
スマートホンに振り回されて全然スマートじゃない。ゆとりSNS炎上事件続発がそれを物語る。
「離れること」を吹いて回って得意になってるなら、いちどスマホを解約してみろよ。
スマホ解約の切込みができるかできないかがスマートな生活=シンプルライフへの分岐点だぞ。
そんなにLINEの仲間()から離れるのが怖いのか?
結局、バブル世代の白人ブランド礼賛も、ゆとり世代のネット依存も、精神的幼稚さから来るものとして同質のもの。
0076軽率 早とちり
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:19.48ID:fll8SCEN0
>>52
あ、恥恥   スマホ、いや スマソ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:41.44ID:F70Ow8z40
歩きタバコ同様早く規制しろよ
スマホ見ながらフラフラ車道に出てくるアホはかなりいるし
カメラあるとはいえ万が一引いたら車のが罰則きついとかたまらんわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:52.48ID:r1fundDz0
スマホしながら自転車運転したり歩いてる奴
本当に多いね。
あいつら他人に迷惑掛かってるのなんか
お構いなしなんだな。
無神経にも程がある。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:21.63ID:J51jsi0e0
邪魔だなあとしか思わんだろ

優先だろうと交通の障害になるなら排除
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:20.20ID:wLGqX3W40
近所に車椅子スマホがいるんだが……
いつか事故るんじゃないかとヒヤヒヤして見てる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:48.27ID:bRbP0ulK0
>>72
依存の対象が酒、ギャンブル、タバコといったものからスマホになっただけなんだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:42:01.28ID:6fj8PT940
自転車のガキが車に轢かれたら運転手が悪いことになる
腐れガキにスマホ持たす親が悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:04.82ID:sQ/PP3yd0
>>81
1行にまとめたくなるお年頃か?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:27.66ID:+hxrmsrV0
ガキは自転車禁止にしろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:43:44.57ID:DG7RCGD90
自転車で移動しながら画面を5回くらいタップしたらスマホが100kgくらいになったら面白いのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:12.16ID:bRbP0ulK0
>>87
まとめた方が分かり易いだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:37.05ID:WdxXSeLs0
高校生とババアのスマホ運転が無敵過ぎる

スマホ見ながら逆走信号無視交差点右折で出てこられたら太刀打ち出来ん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:46.64ID:0PguC+1t0
自動車と違って‘金がないから自転車’だもんな
保険加入義務づけろや
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:46:25.19ID:jURt/n4v0
若い子はSNSの返信がちょっと遅くなるだけで仲間内でハブかれるらしいからな
そんな面倒なコミュニティは抜ければいいと思うが、大変そうだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:47:48.39ID:y9LTI/VC0
スマホチャリ見かけたら
歩行者は緊急避難で
チャリをけり倒していいことにしろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:48:02.97ID:+fVhnmbu0
条例だか何だかを定めたんだから、警察は、たまには取り締まりをしろよ。

交番の前でも、自転車が爆走したり、スマホや傘を片手に持って平気で走ってるのはおかしいだろww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:34.81ID:JyIpivtk0
警察署の前を堂々とスマホ弄りながら走行してるチャリとか今も普通にいるもんな。
チャリ乗りながらのスマホ使用は違反だとあまり周知されていないのかな?
チャリ乗ってる本人は原動機付きじゃないからそんなにスピード出てない感覚で、車両を運転しているという感覚じゃ無いのかもしれんな。
人に当たっても自転車だし大したこと無いという感覚じゃないの?
1度、普通に自転車漕いでるスピードで壁にぶつかったらいいのに。
どんだけ衝撃あるかわかるんじゃないか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:35.42ID:EqUC/TWS0
>>30
悪役ゴルファー育成を目的とした秘密組織か?
「猿だ、お前は猿になるのだ!」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:37.63ID:0ftRGs1D0
ハワイ沖上空宇宙空間で軍事演習やってるしなあ
サッカーロシア(ロシアソビエト革命100周年カップ)でフランスが優勝したしなあ
宇宙空間防空制空権がどこにいったのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:51:03.66ID:jlxpdnK60
車も自転車もスマホ見ながら運転してたら
飲酒運転と同じくらい罰金払わせればいい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:53:27.07ID:sQ/PP3yd0
>>90
まあ確かに読みにくかったけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:53:48.45ID:DYLAZ6pD0
若い男は無灯火でスマホいじったりスピード出したり
当たり屋かよ
子供乗せた母親の電動自転車も加速多い印象
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:54:06.16ID:sQ/PP3yd0
>>98
モンキーマスク
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:02.11ID:A7CVJtw00
電動車椅子も見てないとはねぇ
ウチの嫁さん両手松葉杖で煽られたから
莫迦野郎の集団だとは思っているけど

県単位で無理なら市町村レベルでの
免許認可制検討してもらうしかないんじゃない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:01.14ID:eH9O6ofj0
もうスマフォはゴーグル化しろよ


目をぱちっとやる=クリックする

そう言った仕様にするべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:54.09ID:y0VA4X+j0
>>23
結構な重量あるしそこそこ速度も出る
無灯火だし加害者になるケースも出てくる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:56:57.69ID:t9u0yjQG0
>>78
駅で同じ方向に向かってる歩きスマホ女を横から抜こうとしたらフラッと寄ってぶつかってきて睨んできたけど
マジで頭悪そうだったな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:58:19.37ID:70nPRpFl0
>>100
スマホ運転については厳罰化が既に決まってるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 13:59:30.16ID:C9C2b7Nv0
中学高校の校門前張ってれば自転車通学の8割がイヤホン着用、
半分がスマホ画面眺めながら運転してるような状況だもの
見つけ次第検挙、罰金とかにしなきゃ無くならんよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:01:00.91ID:XLQ7XHpG0
池沼罪だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:18.01ID:J51jsi0e0
未成年は何しても無罪だから
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:03:30.36ID:bPS43I/E0
しかし電動車椅子も凶器やで。
ショッピングモールを爆走しているジジイには結構ヒヤっとさせられる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:50.67ID:vOjHk4HX0
障害レベル
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:05:56.45ID:ADo4NI9OO
警察はながらスマホの車見つけたらサイレン鳴らして捕まえに行くのに
ながらスマホの自転車見つけてもスルーだよね
なんでだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:46.01ID:mMDRhDZo0
>>43
ホントそう思う。
駅やバス停でスマホをじっと見てる奴とか、最近歯医者に行くようになったんだが待合室でほぼ全員スマホを見つめてる。
正直気味が悪い。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:55.07ID:zIALhdq80
自転車も自動車も歩きもスマホ見ながらだらけやん。
自称民度の高い、が聞いて呆れる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:14.22ID:49bFXeEV0
子供前に乗せて赤子を胸に抱いた電動自転車がスマホ操作して逆走してたけど事故ったら子供が本当にかわいそう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:07:33.35ID:70nPRpFl0
>>118
マジレスすると面倒だから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:09:31.77ID:AOdpD1lN0
>>23
自転車が100%悪いとなるな、シニアカーは歩行者であり しかも自由の効かない障害者でもある、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:10:02.36ID:I7ZkLIe80
未成年はどうせ不起訴だぞ。俺もこれで肋骨折られたけど不起訴で終了。保険会社もまともに治療費すら払わなかった。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:10:30.85ID:I7SquNUM0
電動車椅子は、四輪で重量もある筈だけど
逆に二輪車が衝突のショックで転倒したら、
立場が逆転することになったら、気の毒だ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:14:03.85ID:V+WqbLHZ0
自転車ではよく見かけるんだけど、イヤホン着けたまま車の運転する奴を最近続けて二人見た
周囲の音が聞こえないのに怖くないのかね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:15:55.12ID:RrkgjJgm0
>重過失傷害
人生おわた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:32.15ID:+j4kKkre0
>>1
車イスの原因作らなくてよかったね!
もし、健常者を車イスにしてたら、賠償金が五千万以上になってたかもな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:35.45ID:wtKZgmFc0
横並びおしゃべり運転とか音楽聴きながら運転とかも含めて、運転に集中してないと全部厳罰で良いよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:21:54.78ID:D04IJ69e0
歩道もしくは歩道のない道路の端でも歩行者と事故ったら0対100で負ける事が確定しているのに
よくまぁこんな事が出来るよね。
人生捨ててるのかな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:23:58.62ID:RC3/5i2w0
しかし電車とかでもみんなよくスマホに取り憑かれたように熱中してるなあと思うけど、だいたいLINEかゲームがツイッターだな
この前電車でドア上の液晶表示器の写真撮ってる野郎がいたから何だ?と思って見てたら「逆方向乗ったやらかした」みたいなのをその写真付きでツイートしてて戦慄したわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:10.71ID:1gDM9Hbj0
死刑で良し
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:25:23.16ID:sQ/PP3yd0
>>136
アキラメロン
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:16.80ID:kBqhQ5ce0
電動車椅子が守ったかたちか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:26:33.41ID:g6Oe4i3l0
スマホ見ながら運転してて大丈夫なのは、周りが避けてあげてるからだからね
周りに迷惑掛けてることに気づけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:27:25.41ID:JRyFU3tNO
車両(自転車含む)を操作する際は全力でそれに集中することみたいな決まりが道路交通法にあるんだろ?
ながらスマホでドッカーンじゃ言い訳無用だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:28:26.62ID:hCG6ezKQ0
スマホ馬鹿女多いよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:29:24.96ID:9R3/ljmt0
スマホ運転で事故を起こしたら、スマホを買うことも数年間禁止して欲しい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:29:34.26ID:BNWXFB1v0
あれ?最近CMやってたな、盲目の杖付いた人と歩きスマホの人が激突する事故も増えてるらしいね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:30:25.02ID:GdYtMRUj0
>>140
おまえも戦慄するまでスマホに取り付かれたのと同じだろwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:31:51.78ID:PIxm+1nD0
なんだカス障害者か

カス障害者に価値なんてないから無罪でいいな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:44.83ID:7OlpApP40
>>150
支援で金儲けしてるやつらがいて、おまえより安定して金になるだろうからなぁ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:32:45.07ID:7VBIJEN80
新しいのかよ
自転車の値段10倍にして事故起こした奴からは取り上げろ
免許制も導入しろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:14.79ID:sQ/PP3yd0
自分だけは大丈夫という謎理論
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:07.35ID:jXENvtg30
あれー
ポケモンじゃないと何してたか書かないのおかしくね?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:15.95ID:v4+yuYdv0
>>55
前面カメラでハンドルを握る貴方を見ています
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:18.08ID:lLhychl90
なんだよ10代の少年てよ
ざっくりすぎて法的責任を問える年齢なのかわかんねえな
書類送検されてるってことはそうなのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:41:56.52ID:sQ/PP3yd0
>>160
少年って書いてあるだろうよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:34.02ID:70nPRpFl0
>>160
基本的にはいったん送検されるんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:36.08ID:KDDhAZzb0
> 少年は、「スマートフォンを見ていて気がつかなかった」と話しているという。

この手の馬鹿にはほんとムカつくわ
歩きスマホだけを狙った傷害事件起こしてた奴、もっと派手に活動してくれないかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:43:50.13ID:49bFXeEV0
>>153
それも良い案だと思う。だけどながら自転車を取り締まらない警察と行政のせい。
軽車両をめぐる道交法も現実と即してない。分かりにくい。
車バイク自転車と乗るけど自転車が一番車道走るのに経験が必要なのに一番なんも考えてない層が公道に野放しになってる。
自転車通行帯が整備されてきたけど地面の矢印をなんの疑問も感じずに逆走するおばさんとか珍しくないしね。
欧米と違って日本の公道は本当に厳しいから自転車免許制か年齢制限が必要だと思う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:52.42ID:g6Oe4i3l0
>>154
自分は大丈夫とか思ってるんだろう
周りは、ぶつかったら痛いからしょうがなく避けてあげてるだけなのにね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:24.59ID:9zgMBgRu0
google glassが実用化されていれば。

判決:google 懲役10年。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:43.99ID:cgPdZFWs0
書類送検だから、中2(13歳)以下の子供ではないね。

近年は「個人賠償保険(特約)」の加入者が格段に増えてるけど、この少年一家は果たして!?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:50:50.52ID:sgdokvSl0
また、歩道で自転車接触事故かよ。スマホながら運転・イヤホン・逆行・電動アシスト自転車前後に子供2人乗せて暴走ババア。車と同じように量刑した方がいい。警察も取り締まりして強化欲しいわ。走る凶器だよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:51:50.39ID:cd6yDFK90
歩きスマホとかチャリスマホやってる奴って、感心するわ
自分は強めの乱視とそこそこの遠視なので、動きながら画面の文字が読めないw
焦点を一瞬で合わせられないんだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:24.91ID:Cqi03Jxk0
接触しなくてもチャリを避けようとして怪我することもあるしな
無法者が多過ぎ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:52:50.99ID:fWWJ2eC00
最近の高校生とか運動神経無さ過ぎ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:49.19ID:p9aZWMqn0
>>173
運動神経より、マナーとかモラルが無さすぎ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:32.76ID:yUHssxB20
馬鹿ガキが厄介な相手大怪我させたから親は数千万は毟り取られるぞw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:57:33.95ID:WdxXSeLs0
高校生の変態運転と電動アシストは危険すぎる

ナンバープレート制にして一件一万円位の罰金課さないと駄目
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:58:08.55ID:cqG71GWs0
死ななくて良かった…
心の底から喜びを分かち合い

少年を胴上げする家族一同の図

             ∧_∧
 シナナカッター     ((´∀` /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′1カゲツデスンダー
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 14:59:52.67ID:YbTQZW+30
でもなぜかヤクザチンピラドキュソには行かない不思議wwww
相手見てる姑息さwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:00:06.80ID:srCkKEn/0
怪我でもニュースになるんだ

そんなの一日何十件もあるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:01:13.72ID:cd6yDFK90
>>176
そのネタならずいぶん前に銀魂でやってた
スノボだったけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:01:33.54ID:kcPEUNMX0
書類送検って軽すぎるなー
打ち所悪かったら死んでいたぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:01:58.56ID:qKTqUJ4M0
自転車でよそ見してたら何m進むと思ってんだ
一瞬たりとも目を離すな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:04:54.95ID:7A3AVh2b0
ポケモンGOをやりながらぶつかってたら
マスコミはチャリより「ポケモンGO」が悪いと言っていただろうな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:05:43.97ID:8t8BDYrW0
チャリスマホも困ったものだが
最近は両手を離してチャリに乗ってる輩が増えてるのも不思議
あれ、静かなブームになってんじゃねか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:08:49.44ID:/1/It0sc0
(´・ω・`)グーグルやアップルが歩きスマホや自転車スマホの検知くらいやるの簡単だろうにね、仕様で出来なくすればいいのに悲劇的な事故発生するまで放置かね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:00.14ID:KQQIPkTf0
>>186
うん、前例(斧=ひぐらしのなく頃に.含むその他)があるからそうだろうね
本質はそこじゃねぇ!チャリだろ!ってかスマホ見ながら運転は交通法違反だから!って突っ込んでも無駄。
まぁ、ポケスポット付近に通学路があるようなとこは違反運転の見本市だから、警察の交通課に告発すんのが結構効果あるよ?
学校に言っても、もう教師舐められてるから無理な時代だし。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:12:59.60ID:aJzp2XcW0
被害者の女性、全治1ヶ月とはいえ、怪我で済んでよかったよ。
この前のスマホ&ドリンク&イヤホンの女子大生は、殺しちゃったからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:17:28.14ID:xxc/ESeY0
>>154
両手話して自転車乗るのかよ。
器用なやつだな。
運動場みたいな何もない場所でまっすぐ行くだけならともかく、公道上をそれってふつうは無理だろう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:18:50.86ID:7IbaUbkv0
電動車イスに乗ってる奴は歩くのが面倒で乗ってるだけ。エセ障害者
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:19:48.93ID:sQ/PP3yd0
そう言えば俺左手に沖縄黒糖ロシア右手に雪印コーヒー1L食しながらチャリ乗ってたわ
人のこと言えなかった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:19:49.62ID:AP9IHMS70
スマホ操作したりイヤホンつけたまま運転してる人よく見かける。
わざわざ通報しても無意味でしょ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:44.96ID:2zUN8wUI0
警察が対応できるような条例作ってくれよ。 スマホ取得を停止してくれんかー。
抜け穴はあるだろうけど。。。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:20.33ID:cI7Gn3+c0
スマホをみんな大きくして片手で操作できないようにすればいい
そうすれば自転車乗りながら使う奴はいなくなる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:26:33.95ID:C9C2b7Nv0
今の時期だと日傘ママさん()も多いな
直射日光には当たりたくありません!でも買い物に必要なんです!
酷いのだと前後に子供乗せて3人乗りとか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:32:30.50ID:ADo4NI9OO
>>178
ナンバープレート折り曲げも処罰の対象にしてほしい
事故起こしても逃げる気満々でしょあれ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:34:23.86ID:vZA6GZZh0
>>1
この手の記事ってスマホ=悪と決めつけてるけど
統計取らないと分からないよね

簡単に説明すると
1000万台の自転車で100件の脇見事故
そのうち5件がスマホの脇見事故だったとしよう

スマホ運転の割合が10%ならスマホ運転の方が安全だし
スマホ運転の割合が2.5%ならスマホ運転の方が倍危険

ほとんどの人はスマホ運転の時
安全確認や速度低下を通常より多くしているので
通常より事故が少ない可能性も十分ある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:35:43.39ID:X7R/tbhm0
>>61
「スマホ見ながら」じゃなくて
「スマホ見ながら操作しながら」だぞ
手ばなしだし頭の中は完全にスマホ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:31.49ID:dhQR+nPKO
おい、自転車は何をしても無罪
不当逮捕やろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:46:50.56ID:7463Qf8R0
両手でスマホ弄りながら肘でハンドル操作してるチャリをよこから蹴飛ばしてもいい法律整備は流石にむりか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:50:23.31ID:cd6yDFK90
>>194
結構いる
うちは大学が近いんだけど、大学生が量的離してスマホ、とかよくすれ違う
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:51:33.73ID:vZA6GZZh0
>>210
論破になってないんだけど?
本気で論破したと思ってる?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:52:12.53ID:AdZjI15D0
両耳塞いで動画見ながら走り去る自転車をスルーする警官も共犯てことにしないと絶対減らない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:53:53.81ID:cd6yDFK90
>>212
なんか変換ミス
×量的離して
⚪両手離して
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:54:05.31ID:49bFXeEV0
>>214
ながら運転を「安全確認を通常より多くしている」と言っている時点で馬鹿だと思ったから馬鹿向けの返答をしただけ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:55:31.59ID:sQ/PP3yd0
>>205
>安全確認
はい、ここ
笑うところですよー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:56:29.97ID:DG7RCGD90
>210

>ほとんどの人はスマホ運転の時
>安全確認や速度低下を通常より多くしているので

俺はこんなヤツに合った事無いから
この根拠はやく出せよ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:57:26.03ID:cd6yDFK90
>>205
その論法でいくと、いつもより注意してるから
スピード違反しても安全なはず
信号無視しても安全なはず、
一旦停止無視しても(ry
にならないかい?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 15:58:37.87ID:dhQR+nPKO
>>215
そそ、捕まえても成果点数にならんからね
恨まれるだけだもん。法律が厳しく成っても検挙しないんじゃ
無敵モードw屋外カメラの少ない住宅地なんか跳ね殺しても逃げ切れる勢いだもん自転車
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:00:17.06ID:WdxXSeLs0
まあ乗用車でスマホを持ったまま運転している奴は免停にすべきだろうな
バスとかから丸見え
女が圧倒的に多い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:20.91ID:Zh3Wf0y/0
自転車の無法状態がひど過ぎるわな
警察の手が回らないなら
報償金出して歩行者に任せろって
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:03:54.60ID:tu4O9hdz0
電動車椅子の奴って時々減速しないでぶつかってくるよね。
ワザとかってくらい。まさかこれ(ry
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:09:50.09ID:usDJXDiV0
スマホ見ながら自転車乗ってるやつって
絶対スマホ画面から顔を上げないから危ないんだよね
よそ見とかそんなレベルじゃない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:10:32.67ID:GxONZnFi0
商店街の車両進入禁止区域も、軽車両である自転車は乗らずに歩かなきゃならないこと知らな過ぎ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:11:00.45ID:vZA6GZZh0
>>219
高速で運転しながらスマホ操作してる人見た事ない
国土交通省 国土交通省が2009年に香川県の高松市で2447人を対象に行った調査によると
平均で時速14.6km
多数のスマホ運転見かけたけど大幅に平均以下ばかりです。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:12:11.74ID:ORUVRE1E0
>>23
免許持ちが減るとこういうレスがなされるんだねえ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:16:55.76ID:Ha/LXnGc0
>>223
ポケモンやりながら運転して逮捕されたのは男ばっかりだったけど
やはり男は物事を同時進行できない脳なのかね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:24:36.72ID:wflvEgGV0
つーかどいつもこいつも街中ポチポチポチポチうぜーよ
そんなにスマホ手放せないなら
手に移植しろよフック船長的な
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:47:53.78ID:C7U0MUXW0
スマホだけじゃないわ
逆走、傘さし、安全確認
交通指導で街に出てる警官や交番の前を
バンバン違法走行してるのに全部華麗にスルーしてる
自転車は免許ないので全部検挙したら大混乱になるから
あえて見ないことにしてるって聞いたけど、
これだけ、事故起こってるんだから行政はなんとかしないと
そもそも自転車乗ってる人の多くが車両としての意識が欠落してるんだから、
まず、そこを周知、啓蒙しないと
期間決めて徹底的に厳格に指導して体で覚えさせないとこれは改善できないだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:55:37.74ID:4r8cI4I50
ほんとスマホいじりながらチャリ乗ってるガキが多くて困る
轢き殺されて〜んかっ!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:13.05ID:t7GKNrQ50
デコ助は点数にならない面倒だからとスルー
自分が痛い目を見ない限りチャリンカスの連中にはわからんよ
この手のバカを治療する手立てはないんだしさ、啓蒙しようとしても無駄無駄ァ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 16:56:58.20ID:VYeiHdD3O
またかよ
やっぱり何も学ばねえなクソチャリカスはよ
社会として顔と名前を晒してテロリスト扱いするくらいでもいいくらいだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:33.12ID:hZVaMmgL0
>>243
スレタイ読めないの??
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:07:05.36ID:vZA6GZZh0
>>237
これだけ事故が起こってるって自転車で逆走、傘さしで何件で全体の何%だよ
死亡事故なんて餅以下だろう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:09:01.66ID:7Y2sXxsv0
自転車も免許制にしたら?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:09:50.33ID:wTSXdcle0
>>17
自転車は、車両で・・・
電動車椅子は、歩行者だからwww

自転車が100%悪いだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:11:00.53ID:L0VEu0XL0
せっかくGPS付いてるのだから、移動すれば電源オフになるようにすればいいのにな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:14:32.94ID:OF0tjJe20
HP1のおばあさんにぶつかって死なせるか
HP100のおばさんにぶつかって怪我で済むか

運じゃね?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:14:46.70ID:Fkz5oXSy0
>>249
移動しながらだと警告画面が出るアプリがあるけど本人が入れないと意味ないw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:15:18.32ID:qUx/NYqj0
>>16
そんな余計な機能ついてる端末あるんだ
運転者以外も使えなくなるからデメリット大きすぎ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:25:14.84ID:hZVaMmgL0
犯人が男だと伸びねえなw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:51.59ID:4Ik/mgnX0
その年で前科持ちか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:33:09.08ID:IbxKkgwG0
歩道が両側にある道路の場合は
自転車が歩道を走らないと駄目な時は
最低でも左側の歩道を走る様に法規制して欲しいな

それと、横断歩道周辺では押して歩くぐらいの安全対策はするべき
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:34:58.56ID:SfHZCOcS0
許してやれ
今後の日本にとって必要な人材はどちらか明らか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:35:51.23ID:GNP2nNqe0
暴走自転車からがっぽり慰謝料ふんだくれば反省するだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:37:07.67ID:p6vNsNQx0
時速5kmを超えたらスマホ機能を停止させろよ

スマホメーカーが悪い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:40:14.62ID:7VsFibEY0
チャリ乗りながらスマホいじってる時点で即座に射殺しろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:09.69ID:fe+jdbiO0
>>69
あるよ昔から
最近はコンビニでも受付してる
金額も比較的安いから、今時保険入ってないのは非常識だと言える

この辺は社会勉強として子ども自身に手続きさせるのもいいんじゃないだろうか
もちろんポッケナイナイさせないよう監視は必要だけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:41:17.40ID:iTt0RL/G0
自転車だけでなく夜10時過ぎの女の子の1人歩きスマホも危ないんだよ
前見てないしフラフラ歩くから車で轢きそうになるしレイプされる危険もあるしな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:45:55.42ID:k3pk71kDO
>>261
使うなよ見苦しい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:48:43.09ID:KpeZawhb0
ヘリで監視して、危険だったらそのままスナイパーがヘッドショット
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:56:40.16ID:fe+jdbiO0
>>128
それはかなり危ないのに相当数いるんだよな

自分も試した事あるけど、周囲からの情報量が極端に下がる
とてもじゃないけど怖すぎてそのまま走ることは無理だった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:57:00.77ID:6caz6d6c0
移動時くらいスマホ手放せないのかよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:04.78ID:hZVaMmgL0
>>269
手放せない!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:02:52.19ID:J4UTeH0L0
>>270
もう病気だな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:03:22.16ID:hZVaMmgL0
>>272
自覚あるで!!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:04:01.78ID:AbYyexKO0
馬鹿はTPOって概念が無いからな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:41.61ID:uJfBYc3i0
ぶつからないように避けてるのに向かってくるアホがむかつく
スマホ使ってなくても向かってるのもいるけど頭おかしいのか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:12:01.98ID:oGvuVAxs0
スマフォ運転は自転車でも
罰金一億でいいよ
賠償金とは別にな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:35:28.89ID:2/77HzSt0
もう時代はスマホは必須なんだから、スマホ禁止なんて無理だよ。
むしろスマホ自転車とぶつかる方を捕まえろよ。
法は時代に合わせて変えていかないと。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:34.49ID:Q+/ch7L30
こういうアホが増えたから万が一の為に自転車保険掛けてる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:37:18.45ID:J4UTeH0L0
>>278
スマホなんぞ禁止する必要はない
人に迷惑をかけたほうを処罰するのみ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 18:47:00.97ID:/1/It0sc0
(´・ω・`)対策なしでこのままだと、アル中や禁煙で外来診療あるようにスマホも出来るやろなぁw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:41.74ID:Fw5ruP5T0
ながらスマホはもっと厳しくしろよ。
最近下った判決の、人殺して禁錮2年は甘すぎ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:22:00.49ID:ED3tS9gg0
>>13
しかも両耳イヤホン
視覚聴覚を塞いで、走る凶器だわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 19:55:02.89ID:rrazBRGT0
つーかよ、チャリレーンが整備されてる場所で歩道走ってくるババアとか速攻でしょっぴけよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 20:07:00.01ID:vZkY10x60
スマホ運転はさっさと一発免停19万罰金にしろよ
チャリも10万適応しろ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:12:56.22ID:cdvd5mOA0
もう年齢関係なく幼稚になってるよな日本人
こんなん全年齢で見かけるわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:47.73ID:YCCnx1Zg0
電動車椅子から自動にしろや!!!!!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:23:31.41ID:AdZjI15D0
ワザとぶつかって大金せしめてやろうかと思うんだがとっさに体が反応して避けちゃうんだよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:27:48.52ID:l+vuK3B00
昨日だっけか
前の車がフラフラしながら走ってて
信号待ちで青になってホーン鳴らされて急発進とか
挙動おかしくて
なんか危ねーので二車線のところで追い越したらスマホ操作してたわ
電車とか移動時はともかく車の運転で人殺すかもしれないのに
そのスマホ操作のほうが大事なのか?
まじで頭おかしいやつが増えたと思うわ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 21:48:16.02ID:o9mjItxr0
スマホ片手運転は6点でいいよ
酒酔い運転と注意力変わんねーからあれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:09.25ID:nN06lJOz0
死刑にしろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:31.70ID:/6Lz76UC0
もうみんな好きなように生きて好きなようにすればいーよ
相手が怪我しようが自分が何かあろーがカンケーねー
好きなよーに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:36.23ID:itDs7iDf0
俺なんて運転中はほぼスマホいじってるけど事故なんておこしたことねーは!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:25:59.63ID:itDs7iDf0
結果オーライ!バックオーライ!
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/17(火) 23:47:42.63ID:U/OqjI1O0
普通は小学生までに歩きながらマンガやゲームなんかしたら親に怒られて
それ以降はしないのが当たり前だと思うんだけどね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:11:01.04ID:iR/zmEx/0
マヌケw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:28:48.83ID:8jz/+0Ft0
今日も10台は無灯火逆走チャリを見た
一番酷いのはスマホ操作しながら車道逆走ジグザグ走行していたババア
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:49:01.67ID:NtNHGCZy0
利き腕の親指切断してやれ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 00:51:52.86ID:amLRRFO30
歩きながらスマホを見ている奴は馬鹿ばかり
俺は全ての情報を頭に入れているから
スマホ無しで移動が可能
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:00:15.83ID:5qZmfJT70
死刑で
人を殺す前にこの子に死んで貰うしかないよ
あとちょっとでこの馬鹿が車乗りだすねんで?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:02:15.65ID:AqByMM5a0
スマホ自身が時速何キロで動いてるか感知して
一定のスピードになったら自動で電源切れるような
機能搭載しないとこんな事故絶対なくならない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:21:37.62ID:FCpG/hwR0
感心するはよく自転車乗ってスマホいじれるな
おっかなくて絶対出来んわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:27:29.86ID:zTzCNdNQ0
相手に慰謝料払わさりゃいいと思ってんだろ

現実は相手無保険外国人とか無免許バカとかを引き当てるんだけどな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:32:31.06ID:aI7208Tp0
俺はスマホ見ながら運転してるチャリがいたらわざと当たりにいく
たいていは「すみません」と頭を下げるが中には舌打ちしたり文句を言ったりする奴もいる
そういう時には遠慮なく通報することにしている
警察が来たら大人しくなるからな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:05.85ID:5qZmfJT70
>>312
ほんとにね
俺は今までの人生で音で何度も命拾ってるから
外出時にイヤホンやヘッドホンで音楽聞くってだけでも怖いわ
その上、目まで奪われ操作で指や意識まで奪われ…よくできるよな

建設中の建物から工具が落ちてきたりとか後ろから自動車来てたりとか
赤の点滅信号側なのに明らかに減速する気のない排気音だとか…色々あるんだけどなぁ
工具は工事してたおっさんの叫び声で上見たら降ってきてた
30年前はまだ落下防止の横に張り出したバリゲードとかも無くて地面まで一直線
当時もウォークマンとか有ったけど聞いてたら即死だったわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:35:30.86ID:uR/dEsIe0
こういうやつを見た時に、蹴り入れてチャリぶっ倒したい衝動に駆られる

しかしやったら刑務所。
自分に被害がないなら見て見ぬ振りだ。
クワバラクワバラ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:42:54.51ID:fH/oeLXw0
改正道交法は、重大事故につながる危険行為に信号無視や酒酔い運転、
スマートフォンを操作しながらの運転など14項目を指定。3年間に2回以上、
摘発された違反者に有料の講習受講を義務付けた。対象は14歳以上。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:16.84ID:Aa/2a3De0
>230
関東でママチャリだったら14.6km/hはかなりガチ漕ぎなんだが、香川県人は健脚なんだな。

普段なんキロで走ってんの? 35km/hくらい?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 06:15:37.20ID:DiSLWo2Y0
湘南台高校カラーガード 15ふぁむ 田園調布学園大学
スレにキーワードなかったので
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:48.07ID:UUIEy6CE0
>>314
犯罪自慢するなよ当たり屋

それスマホ運転してない通常運転の人でも逮捕させることが出来る
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:56:59.72ID:SExmoyMq0
>>298
俺もそうならないかなと時々思うよ
スマホ運転や危険な割り込み、状況判断が出来ないのに運転してる馬鹿をぶちのめしたい
あとは騒音主や猫の外飼い餌やりなんかも滅多刺しにしたいね
現状だと一方的に我慢させられることが多すぎる
もう法律がどうのじゃないよ馬鹿は殺した方が良い
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:49.36ID:ECn0vCwJ0
新百合ヶ丘の事故は、F欄大学退学したから、執行猶予になるんか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 08:17:11.38ID:zz59B+rG0
>>324
示談成立ならって感じやない?
遺族のご機嫌次第やねえ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:39.38ID:E5JZwzZ00
スマホが普及しだしてから2ちゃんに狂人が増えた。
バカとキチガイはスマホ持てないようにした方が良いと思う。
つうかネットやらすな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:49.60ID:q0RnCFM00
スマホ中毒はマジにヤバイらしい
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:28.82ID:WYPRIazb0
女馬鹿すぎ 逆走するババア史ねよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:43:47.57ID:q0RnCFM00
>>326
自分が2006年にW-ZERO3を使い始めた頃は
デカ過ぎって結構笑われた
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:33.68ID:cthb82zY0
奴刑を復活しろ
オレのチンコしゃぶり要員にするから
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:57.96ID:kEOV8VM20
チャリ漕ぎならスマホ弄る神経がわからん
歩きスマホも同様に病気かなんかじゃないのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:53:12.43ID:MqdWShJo0
また豚菌土人か
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:22.10ID:wyQSKH+t0
会社のトイレで小便中も見てる奴いるんだよ
目の前の段差にスマホ立てかけてる
アタマおかしいよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:26.92ID:q0RnCFM00
>>332
最近の研究では病気みたいだね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:26.90ID:q0RnCFM00
>>334
コンビニのトイレでスマホ弄って出てこない奴とか病気だと思われても仕方ない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:39.94ID:/qJItTRk0
スマホ自転車を大型車の前に突き飛ばして、
避けきれずにぶつかった、、、という主張って通る?
道交法は歩行者優先だから。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:06:17.63ID:q0RnCFM00
>>337
ながらスマホは犯罪だから優先から除外
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:21.92ID:f4tCQ4F70
>>308
恥ずかしながら書く際に
漢字が出てこなくなってる
カーナビない時代はみんな目的地まで地図見て頭に叩き込んで運転してたんだからなぁ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:22.21ID:V3HLjhqp0
情報化が進み人間は360度の視界を得られるように進化する
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:18:21.76ID:q0RnCFM00
>>340
残念だが確実に退化してる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:22:08.73ID:K++I11g50
>>27
さらにゆとりとか世代分けして結局自分の非を認めないんだよな、男は

で、女は全部ひとくくりにして叩く
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:56.91ID:K++I11g50
>>187
えー
都会のために自転車を車道に追いやったのかと思ってた

田舎なんて歩道にろくに人歩いてないからなw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:51:49.51ID:Xyt2H7BL0
未成年でも実名報道しろ
スマホ馬鹿
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:28.38ID:9owUX1/S0
>衝突してけがを負わせた

この程度の事故は毎日起きているはず。
「書類送検された」「逮捕された」のニュースをどんどん流すべき。
そうすりゃ、バカ自転車も少しは減る。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:00:57.57ID:9owUX1/S0
そういや最近、車道を走っている電動車椅子が増えた。
(法的には「歩行者」扱い)
この事故の電動車椅子はどうだったんだろ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:55:10.65ID:bSrbedit0
昔はこういうながら行為は集中力を欠いて事故やミスの元だからダメと言われてたのに
アスペや発達障害と言う言葉が蔓延してからと言うもの、逆にながら行為を出来ない人を脳に欠陥があるとバカにするようになり危うさを感じる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:58:54.67ID:v9nPDbJ10
スマフォイヤフォンチャリカスには、永久に外れないように身体に組みこむ手術してやれよ。

電池バカになったり、線が切れたら死刑な。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:04:08.78ID:FBDP5DiO0
片手でスマホ弄りながら片手で用足してるヤツは毎日見る
そのまま手も洗わず出てく
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:06:06.57ID:6zPi3cSL0
少年事件は全件家裁送りだから、家裁で両親と一緒にお説教か
赤切符で別途、行政処分も科されるけど、運転免許には影響しないの?
免許拒否や保留はないとしても前歴ありでスタートでしばらくずっと違反者講習で、免停や免取の基準が
低くなるとか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:07:22.38ID:5qnR57JG0
またかよ
もう自転車禁止でいいな
この国民は乗る資格ない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:13:09.56ID:36Xsn2yC0
そのうち乳母車に当たって絶対にクソでかい問題なるわ
スマホチャリは罰金3万とれよ免許ない分罰金重くしろそこらへんでスマホチャリ見て怖いわ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:29:27.98ID:TC4fOw670
>>350
昔は即日交付されなかった
ソースは二人乗りで何度も捕まった
友人
今はわからんが
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:33:59.57ID:SZttaOhB0
>>350
自転車だから原則として運転免許に関連する行政処分はないよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:48:02.59ID:/zH6uRa00
>>355
原則としてって書いたでしょ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:52:05.41ID:mMEmMlb90
>>356
原則も何も自転車で赤キップ切られたら行政処分
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:30.60ID:b5T3fItw0
ただでさえ自転車は一時停止や左側通行を守らないからな。
T字路の直進方向(道路を横断しない側)を赤でも突っ切るし。
どんどん取り締まっていい。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:47.19ID:/zH6uRa00
>>357
原則としてされません
その事例は悪質運転者や薬物中毒者に対しての公安委員会命令による免停処分、いわば特例


>自転車には運転免許はありませんので、違反点数が加点される事はありません。

>自動車の運転免許を持っている場合でも、自転車の交通違反によって違反点数が加算される事はありません。
http://oshiemuscle-jidoshahkn.com/598/
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:03:43.87ID:CGzDpxJn0
死刑でいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:09:46.66ID:mMEmMlb90
>>358
一番凄いのは全く止まる意志がない奴が多いこと
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:10.55ID:i/C7Qu2L0
>>335
これほど歩きスマホはマナー違反だとアナウンスされて
実際事故やトラブルだって頻繁に起きてるのにやめられないのは
やっぱ歩きスマホ依存という病気だな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:45:06.01ID:g831UgZf0
二宮金次郎像が持っている本を
スマフォにすると、
突如として不快な像に
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:46:57.64ID:lSSvzAjF0
>>357
よくある勘違いだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:49:26.07ID:Woxn4AjV0
タバコ云々よりもこういうの厳罰化して罰金2万でも3万でも取れよ
受動喫煙よりよっぽど危ないじゃん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 16:35:32.42ID:bV1mF43j0
最高の馬鹿判別機ですな歩きスマホというのは
歩きスマホしてるような奴はうちの会社は採用しません
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:54:42.70ID:AddNg7XL0
歩きスマホしてる奴らは他人とぶつかっても自分が悪いとは全く思わないようなクズばかりだからな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:20:32.08ID:mMEmMlb90
【静岡】「人が挟まれた」 JR東静岡駅ホームの端で、列車に背を向けて歩いていた中学生が列車と接触 死亡★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532049659/

命より大事なスマホw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:25.00ID:yIrRzt5U0
これだけスマホちゃりはヤバいって言われてるのに、馬鹿は死ね。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:38:46.56ID:zw4pzrZ50
イヤホン+スマホ+チャリはガキに本当に多いよね。
アレと事故っても一方的に損害食うだけだし
こっちは被害デカイばっかりだし、警察は使えねーし
一体どうしろと?
更にコーヒーまで持っててお年寄り轢き殺して
反省してないマーンも居るし、外もオチオチ歩けないよなw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 22:05:31.13ID:IzTSAIJY0
>>280
>人に迷惑をかけたほうを処罰するのみ

集団でチャリスマホしてる中に歩行者が入って
その中の一人と接触してチャリスマホ連中がドミノみたいに倒れても
歩行者が悪いことになるのか
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:25.64ID:ZjRhErBj0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:13:02.73ID:elJ1vNWX0
スマホって画面見なきゃほぼ文字打てないもんなー
ガラケーの時はボタンでなんとなく分かったから、サッとメール読んで
オッケーぐらいなら画面見ずにポチポチッとできた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 23:14:19.89ID:qrERzH1X0
イヤホンしながらチャリ乗ってる奴は自殺志願者だから轢いても良いことにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況