X



【猛暑】岐阜県多治見 40.0℃
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:29:42.59ID:h6HaHpc90
多治見的には2007年ぶりの40度超えらしい
初めてでは無かったという
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:29:46.20ID:ggUHjw380
反原発サヨク朝日新聞の社内は原発で生産された電気で冷え冷えなのであった✌
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:29:56.63ID:D3voyRAI0
俺は合理的だからエアコンは使わない

それにアイスは溶けるのはやいから
冬になってから買うよアイス!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:03.18ID:drCfoLLX0
14:10
にさらに39.2度に下がったぞ。
もう祭り会場は解散だろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:05.92ID:Og9zfyvx0
>>801
いやここまで暑いと日陰で涼しさを感じる5月はまだ春だ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:08.38ID:rI6wfoq20
多治見の方が気温は高いけど湿度の高い京都の方が暑く感じる
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:12.55ID:NsBiW/zh0
お前らブルマ開発者に土下座な
こんな暑い中でハフパンはガキでも
4ねる
ブルマに戻すべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:13.00ID:5ml1aXJ30
>>787
冬も寒かったよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:13.47ID:s1yoDoKT0
名古屋は45度越えてるという書き込みがあるぞ
観測地点以外では
もっと悲惨な事になってるのかも
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:18.81ID:e7N/H1/P0
>>765
今のエアコン24時間つけても月二千円だろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:21.09ID:MDCwFzlM0
夏の暑さ不足のため室内練習場で大型ストーブをたき
あえて40℃にして練習する北海高校野球部
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:31.76ID:JtOoDYcr0
40度超えたら学校休みになんないの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:35.81ID:UsqXFT1k0
冬はなくていいから1年のうち9ヶ月以上を夏休みにしてくれ
その代わり、正月とクリスマス等金のかかるイベントはいらない
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:38.40ID:F5wzHtlk0
沖縄涼しすぎw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:40.13ID:3I+s6trI0
オレの太陽と距離が近い超高層ビルオフィスの空調は死ぬほど快適だな
ねらーにそんな上級は滅多にいねーかw
ネトウヨは焼死していいぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:42.32ID:37mUFU6V0
>>767
ミノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:45.42ID:AeTvNeUI0
>>765
実家は15年以上前の未だに現役で使ってるんだが、電気代や健康面を考えて新しいの来年一緒に買ってあげるべき? 数字出されてもアホだからわからない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:49.57ID:BJXOlFg70
朝ドラも大ヒット中だし、FC岐阜はJ1昇格の可能性あるし、今年は岐阜の年だな!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:50.02ID:osjAHdkJ0
>>842
ほうほう(´・ω・`)
夏は北海道さいつよだな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:50.52ID:QqrG1nZf0
>>480
頼もしい
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:30:52.89ID:yxysWUpG0
>>806
おう ここしばらく夜中27℃までしか落ちない
朝5時前もそんな感じ 6時までその調子で6時半になると上がり出す
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:08.23ID:iyXcn41S0
>>767
こんなんで実家が有名になりたくないわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:13.42ID:WWZkIY920
凄いなw
40度って∠ぐらいかな?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:15.49ID:yj0TC+Sf0
>>763
諦めるんだよ
もうしょうがないいうて
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:21.50ID:oJl1KyRu0
>>813
昔あったよ朝日ソーラーとか
耐震の問題とか撤去費が大変とかで最近は見かけないけど
夏場はほぼガス使わずに湯が使えるから大変便利だった
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:28.25ID:QqrG1nZf0
多治見て世界一の暑さなのかw?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:29.04ID:SpYUTquj0
>>855
気温が下がっても熱せられたコンクリートやアスファルトがこれから頑張る。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:33.94ID:HYztiq6U0
みんな!美濃は和紙がすっごい町だよ!遊びに来てね
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:39.32ID:wKh8A7c90
>>722
夜のバナナ農園の方が確実っぽいけれど、
夜のバナナは直ぐ萎えて、中々育たない。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:41.15ID:azaL79ki0
>>855
名古屋40度
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:51.99ID:Cvf/ANaL0
全国どこでも、観測所よりも実際に生活している温度はもっと高い
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:53.65ID:5aIxXDQh0
余裕で体温超えとかマジ死ぬぞ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:55.17ID:UsqXFT1k0
こんな中でもサバゲやってるなら猛者だなw
屋外でならの話
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:58.09ID:I2ppCpi70
北海道
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:31:59.29ID:e7N/H1/P0
>>831
二回目じゃね
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:04.48ID:QqrG1nZf0
>>767
美濃と多治見のトップ争いか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:13.14ID:MEASq2TN0
不快指数で言えば京都市内がダントツの自信ある
近所のコンビニに出ただけで滝汗
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:21.51ID:jFpWjeMg0
>>889
美濃加茂と紛らわしんじゃい!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:37.22ID:qyAYd5dv0
冷房いれずに部屋の温度が32度だった、扇風機じゃしのげんなこれ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:57.38ID:DwdGHKJ20
いやしかし岐阜県すげーな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:32:58.59ID:K8fyXZH10
>>210
いま長良川の横にいるよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:02.48ID:hjyyFfQj0
多治見って何であんなに暑いんだろ‥
内陸の癖に湿度も高いしなぁ....
てか郡上市も湿度高くて暑い…
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:03.70ID:ggUHjw380
そのうち AI にとって代わられる仕事だろ?
無意味な仕事だよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:05.74ID:SpYUTquj0
>>885
母の実家のは20年以上もってたわ。
畑仕事手伝って昼寝前に熱々のシャワー、気持ちよかった。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:15.44ID:0sTiWOLx0
お風呂や\(^o^)/
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:19.92ID:osjAHdkJ0
夏は北海道だな(´・ω・`)
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:24.05ID:ILiJoW1O0
>>763
アスファルトの温度上がらないようにする道路舗装作ってる企業があったと思う
オリンピックに向けてとか見たけど今どうなってるやら
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:30.30ID:37mUFU6V0
>>906
この前の豪雨で雨より猛暑を選んだんだろう
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:30.83ID:JtOoDYcr0
沖縄は安定の32度付近だな。毎年。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:34.78ID:KGP7npBM0
多ズル
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:35.40ID:8zUdroQc0
多治見民は全員全裸かも…
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:38.47ID:0VBMY/ZK0
39.9って一旦出たはずだけど40度ってスレが立ってアレって思って見返したら40になってた
怪しすぎる・・
0928(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:39.55ID:hET9lv4P0
今日は新記録出そうだよね
君ら、歴史的瞬間に立ち会えるよ
(´・ω・`)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:33:42.40ID:oXh9TofT0
>>593-594
多治見は湿度20%だ
(ソースはミヤネ屋の生放送)

絶対に東京とか名古屋・京都の方が体感熱いよな
街中の炎天下とか廃熱でシネルからね
夜も温度下がらないし
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:02.82ID:ggUHjw380
東京五輪1ヶ月か2ヶ月遅らせた方がいいんじゃないか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:07.16ID:FvQboPev0
みの人気ないな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:26.50ID:Y1d7TZIj0
熊谷さんお株を奪われる…
涙目配送やん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:29.83ID:ekSFW1Pt0
>>914
絶対になんかやったろ!
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:32.08ID:I3uGnQ750
>>826
しつこいね
多治見は今は計測値は2つで低い方で記録
もう1つはちゃんと芝生のところだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:34.10ID:oJl1KyRu0
というかみんなも適当に外で気温計ってみたらいいのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:45.44ID:nbOUjRza0
館林や熊谷はなにやってんの
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:46.34ID:jFpWjeMg0
もうアフリカ笑えないな、俺たち
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:48.24ID:ggUHjw380
>>919
旭川なんか逆に熱いぞ
0948タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:50.54ID:tQHqGqsS0
     /⌒ヽ
   (   ゚ д゚ )  マヂか!?
   /  、 つ
  (_(__ ⌒)ノ
   ∪ (ノ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:50.91ID:FHDSSQ26O
>>889
高山市が「君の名は。」で街興ししたようなのを
美濃半紙職人のラブコメアニメでやったらどうかな
『紙の名は。』

忘れてくれ頼む
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:34:59.24ID:6PHDNU3v0
>>924
あれ良いよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/18(水) 14:35:00.99ID:HYztiq6U0
>>909
もっと大迫っぽく言って
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況