X



【環境】日本国内で採捕されたニホンウナギの稚魚、4割に密漁・無報告疑い 昨年11月から今年5月分、共同通信集計
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:39.48ID:CAP_USER9
ウナギ稚魚、4割出所不明
国内で採捕分、密漁・無報告疑い
2018/7/19 09:17
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/392469987098444897

密漁の摘発で押収されたシラスウナギ=4月、静岡県警磐田署
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/392470635684676705/origin_1.jpg

昨年11月から今年5月にかけ、日本国内で採捕されたニホンウナギの稚魚、シラスウナギのうち、約4割に密漁や漁獲の無報告などの疑いがあることが19日、共同通信の集計で分かった。

日本のシラスウナギ漁や国際取引に不透明な部分が多いことはこれまでも指摘されており、今期も改善が見られなかった形。
来年のワシントン条約締約国会議で国際取引の規制を求める声が強まるのは必至だ。

養殖のためにシラスウナギの採捕許可を出している24都府県への取材によると、今期の漁獲量は全ての都府県で前期を下回り、
総計では昨年より約37%少ない5.3トンにとどまった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:24:09.22ID:P2mKeQ5N0
>>1
日本人=朝鮮人=支那人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:25:57.25ID:nxdGpVTj0
夜釣りに行くと密漁っぽいやつがいるわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:33.64ID:NTY8EGlV0
ザル調査なのか、意外と少ないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:26:42.73ID:2io60Uqb0
さあ、張り切って絶滅させよう
もうすぐだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:03.57ID:hDd27+VM0
絶滅させようぜ




天然記念物認定しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:27:09.83ID:iHhsXtfk0
ヤクザのしのぎになっているというのは聞いていたが
ここまで比率が高いとは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:28:21.60ID:+4dw4An60
絶滅するまで喰い尽せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:56.15ID:NTY8EGlV0
漁獲制限とか禁漁なんて無理なんだから、最後の一匹まで獲り尽くすしかないな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:30:50.35ID:nJkdVNdo0
密漁する奴はいくらでもいる。
金になるからな。
漁獲制限なんて意味ない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:31:32.39ID:FVpIikBj0
半透明な稚魚に不透明な部分が多いとは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:27.51ID:zhpOqUYq0
いつまで平賀源内に、ダマされ続ければ気が済むんだ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:33:59.96ID:4b3viY5J0
( ´O`)<ははははは♪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:30.53ID:R7pZwfAa0
魚はイオンとか西友で買っとけ。市場で買っても密漁の可能性あるけど
イオンのシステムなら100%出処保証で密漁された魚が並ぶ可能性は0だから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:12.66ID:xUmpWsuT0
外人様に指摘されるまでまともな調査してなかったからな
生態調査はしてたけど商業的な国内調査が雑で産地偽装もやり放題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:27.49ID:qE/AqeXu0
血統証明じゃないけどどこの誰がいつ採捕したシラスウナギか証明書無いと売れないようにしても良いのでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:06.89ID:R2xSMTB50
>>14
捕れる地域だとヤクザのシノギってみんな知ってるから誰でもはやらないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:41:37.81ID:huogsZBM0
漁協とか海の利権貪り食ってんのに全然管理しないよな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:11.89ID:GCGsgCyE0
今でも昔の感覚で河口のところで網やってる爺さんいるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:42:36.86ID:R7pZwfAa0
>>26
まあ洋上受け渡しならわからんなw
でも獲った漁師まで辿れるって築地の仲買でむ無理ゲーだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:15.81ID:PBw2ZwlT0
取り締まるべきとこがやる気出さなきゃそうなるわな
しばらく禁漁しろよ
流通に販売に購入に全てに規制かけないと駄目だ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:39.42ID:l7x3c1Gq0
密漁うなぎを食べて応援
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:49:44.21ID:vI1n6ZeV0
だから、スーパー、コンビニ、ファーストフードはいつまで鰻を堂々と売っているんだって話
これだけ問題になっているのに法律の規制が入るまで知らんぷり
ま、それを買う消費者も同レベルだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:51:40.54ID:s3+WqYti0
うなぎを食って絶滅させよう!
これよこれ
水産庁も量販店もマスゴミですらね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:55:31.81ID:SvWmdkT10
イナゴ人民のせいであらゆる食べ物が取り尽くされてしまう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 11:56:15.76ID:WxpFjkSZ0
こんなんやられ放題やられてるウナギの自己責任ですやん!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:03.96ID:MbSjQgxb0
本気で取り締まるんなら、農水の担当職員にも拳銃所持を認める必要があるな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:00:52.06ID:jI6pAiT/0
未だにウナギの生態がよくわかってないって聞いてゾッとした
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:00.70ID:/QEDio7Q0
>>21
先が気になる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:06.81ID:23+PAkSJ0
>>1
> サイカイへのショートカット ★


くっさーww
センスねーキャップ名付けてドヤ顔くそわろた 
自治スレ見てきたらもうここ記者は老害糞パヨクしかいなくて草
誰の複垢かちゃんと書いとけよゴミ


532 ガーディス ◆q2PQ6qEP.SIU 2018/07/12(木) 17:57:53.70 ID:nFjRk3OW0
まぁヘイトといえばネトウヨだから仕方ないべ(´・ω・`)

630 みつを ◆PSoinBi8oc 2018/07/08(日) 19:17:29.90 ID:Kc1h5kgg0
どっちかというと朝鮮人とかの方をNGにしたいですね

196 ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/06/13(水) 12:23:47.39 ID:eUZ88nbV0
リベラルでも左翼でもパヨクでも何でもいいけど左巻きは意味が違う

711 ばーど ★ sage 2018/07/08(日) 19:59:55.29
ゼロか100みたいなことで発狂する人がいるからこういう流れになるんだな
そしてそういう人達はダブスタ
野党叩きスレの時は騒がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:03:33.55ID:cUuRg7fL0
コンビニ、スーパー、牛丼屋で棄てるためにとるのやめろ。
だいたい3000円とか5000円とかアホか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:09:06.88ID:5vunfMIf0
5chの代理人弁護士をしばき隊員の原田學植(趙學植)氏がやっています!!


特許・実用新案、意匠、商標の簡易検索
https://www.j-platpat.inpit.go.jp/web/all/top/BTmTopPage
検索フォームの左側メニューで「商標を検索」を選択し、キーワードに全角文字で「5ch」と入力
「経過情報」から「出願情報」
> 出願人・代理人記事 : 出願人 北海道札幌市 (516191928) ロナルド アーサー ワトキンス
>      代理人 対象出願人人数(1) 代理人全何名(1) 代理人(国内) (230120606) 原田 學植  ←
> 商標名記事 : 5ch
http://fast-uploader.com/transfer/7087420655225.png

日弁連 弁護士検索
https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
「はらだ がくうえ(ちょう はくしく)」
http://fast-uploader.com/transfer/7087420678677.png

原田學植(趙學植) で検索

20150915のりこえねっとTV「警察は市民の権利を守れ 」原田學植×神原元×野間易通(のりこえねっとTube)
http://y2u.be/p4aDYm3BF9c
〈出演者〉
原田學植(はらだ・がくうえ)  ←
弁護士。C.R.A.C.。       ← 
http://fast-uploader.com/transfer/7087420717378.jpg
            
        
※5chの商標出願人=ロナルド・アーサー・ワトキンス=Code Monkey★=JIMの息子
※5chの商標出願人の所在地=札幌=FOX ★の所在地=プラス板の編集長(パヨク偏重の板管理人)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:14:11.43ID:HwPDKiV60
世界中から袋叩きにされるジャップランド
民度が低過ぎて周辺国からも笑われてる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:14:56.43ID:eSXkgFpi0
ヤクザのシノギだってわかってんだから対策しろよ
うなぎの餌にするとかさぁwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:22:56.13ID:qwc/XTG60
密猟者、農産物泥棒、火事場泥棒
極刑にすべし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:24:50.34ID:TFZ9R0y60
いつ工場で作れるようになるんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:23.52ID:uBrHgGZJ0
うなぎは碌な話を聞かないから今年は一度も食べていない
当分いいわ
シナ産を水に漬けて日本産とか、ヤクザの収入源とか、今回みたいなどこのものか分からないのを

養殖業者のレベルがわかる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:25:55.91ID:/UIV8aC40
規制しても無法者893のシノギになるだけ
シャブと一緒
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:26:08.50ID:K39FJG+h0
「獲ったもの勝ち」密漁ほぼ罰則なし… 改革急務も反対する水産庁大物OB、漁港利権の実態 宇佐美典也
http://www.sankei.com/politics/news/170804/plt1708040020-n1.html
>日本の水産業の病巣は一言で言うならば「乱獲」だ。資源量も成長状態も無視した乱獲を続けた結果、
>ニシン、ウナギ、ホッケといった魚種は、絶滅か絶滅寸前まで追い込まれている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:27:47.36ID:uBrHgGZJ0
>>22
こうやって変な奴が変な企業を勧めるのが気持ち悪い
両方共日本企業じゃないしwま、わかるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:28:17.93ID:m/2UOftx0
中国からの密輸でしょ
金銀と同じ価値で薬と違って刑も緩いんだからヤクザなら当然やるわな

問題は事実上放置してる水産庁
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:32:48.08ID:FVpIikBj0
>>22
偽装するフェーズが違うのになんでそこが信用できるんだ
おかげで西友も怪しいってのが分かったはサンクス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:35:17.08ID:0y8UI/3M0
>>21
力王か。
懐かしいわ、このシーンだけ見たら
先は絶対気になるよなぁ。

まぁ、予想通り子供には色々と酷い展開だけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:39:30.21ID:8g2stPBy0
ヤクザがやってるから漁協も地元警察も
見て見ぬふり
これのどこがまともな国なんだい?ネトウヨよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 12:53:32.29ID:MpU8O8It0
昨日静岡県産のやつが2480円、愛知県のが2280円,鹿児島1980円で売ってたが俺が近くにいる間の数十人は手に取ってなかったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:13:37.00ID:m/2UOftx0
国産は1割しか出回ってないはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:35.61ID:52nAEi/n0
>>55
日本はまだ真ともな国に成り切ってないよ。チョンや〜〜〜が凄んだら生保なんてすぐ貰える国だから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:58:27.31ID:52nAEi/n0
>>55
生保窓口や水産許認可の窓口に警察官配置しない限り無法は続く。そうすれば如何なチョンでも無法行為はできまい。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 13:59:52.32ID:52nAEi/n0
>>55
普通の日本人なら、許可できませんと言われたら大人しく引き下がる。シャベチュにだ〜〜は言わんよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:01:21.50ID:h4k4nk9qO
その前に漁業権を公平にしろ。独占だろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:02.51ID:anFy8pGm0
わかりにくい
つまり10トン市場に出てるのに6トンしか報告されてないとか
そゆこと?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 15:26:30.42ID:3yRlhmzm0
シラスウナギ買った奴を逮捕だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:37:20.45ID:UHJ7Dxx+0
>>61
さいたま市が数年前に県警OBを市役所の生保担当に配備を言い出したら、
すかさず反対運動が起きたよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:49.69ID:KSxn39V/0
日本人の民度も落ちてきてシナチョンのこと馬鹿にできなくなってきてるよな
なにが原因なんだろ
やっぱゆとり教育がまずかったのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:22.59ID:Do9TCg810
結局ウナギの値上げの口実にするために採れない採れないって言ってただけだよね。
でも今年の稚魚の仕入れ値が上がってからといって今年出荷する分のウナギにそれを上乗せするってのはおかしいって分かってる?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:45.54ID:5OyfPp+s0
アメリカの大西洋沿岸の川でもシラスウナギ漁が盛んだからな
ヤンキーどもが金になるからって捕りまくってる
このままでは大西洋ウナギも絶滅だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 23:19:35.41ID:FuqIUzaS0
今日は大量のウナギが食われたはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:19.84ID:Y3cGJZjx0
お高いのにいい加減ね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:52.55ID:Wy0JyNXv0
日本はインチキ密漁大国、昔だけど釧路だかの一つの漁港で公表された全国全ての漁獲高
以上の魚捕っていたいた。ソ連から乱獲散々指摘されてたの当たり前。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 01:42:54.87ID:0vdo1bBF0
うなぎ食べたい
かゆ
うな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:02:12.56ID:USWhYVML0
ニホンウナギが日本以外へ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 05:05:58.25ID:lEZdgm0V0
どうせ中韓の仕業
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:20.91ID:8C5d6zYN0
養殖はまだ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 16:26:29.08ID:DowjNWRL0
ウナギのたれが日本産ならそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況