X



【東京】22歳大学生が連続放火の疑い「友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになってむしゃくしゃ」 荒川 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:02.02ID:CAP_USER9
22歳大学生が連続放火の疑い「むしゃくしゃして…」

 東京・荒川区で自転車などに火を付けたとして、22歳の大学生の男が逮捕されました。

 大学4年生の佐藤主税容疑者は今年3月、荒川区の住宅街で自転車や看板に火を付けて壊した疑いが持たれています。
 警視庁によりますと、佐藤容疑者は友人ら数人で食事をした後、駐輪場に止めてあった自転車のかごにライターで火を付け、その1時間後に100メートルほど離れた工事中のビルの看板2つに火を付けたということです。
 現場付近の防犯カメラの映像などから佐藤容疑者が浮上したということです。
 取り調べに対して「友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり、むしゃくしゃしていた」と容疑を認めています。

テレ朝news 2018年7月19日 17時5分
http://news.livedoor.com/article/detail/15035038/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:06:02.06ID:Nw3+2OIC0
それ友人なん?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:07:35.14ID:lK9cmVZr0
たかられただけなのかそれともゲームとかの結末なのかで擁護するか非難するか変わるが、どちらにせよ火付けは重罪だから厳罰で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:11.11ID:a1GqrRjZ0
友人にムシャムシャされて本人はムシャクシャ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:08:19.86ID:olo7a9bF0
むしゃむしゃして放火したのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:23.85ID:mVQi66Zm0
>現場付近の防犯カメラの映像

防犯してない。監視カメラだろ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:39.15ID:Ptbjwa0f0
名前が性根を狂わせた原因の一つだな
逮捕するなら親をセットにすべき
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:54.24ID:DKCMY6bg0
自転車のかごに火をつけるってどうやるんだ
被覆ビニールがちょっと溶けてすぐ消えちゃうんじゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:29.93ID:3dTfoPBi0
大学生でいじめか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:40.24ID:QCttPprB0
火病
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:10:40.63ID:480A4ZKM0
<丶`∀´> 放火といえば思い当たるニダ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:10.38ID:480A4ZKM0
>>2
テレ朝newsだから安倍政権の責任。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:31.64ID:nZpkxrhS0
ゲームか、賭けて負けたのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:11:53.66ID:0IsO2Rac0
放火って執行猶予って付くの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:46.77ID:DKCMY6bg0
>友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになって
これ賭博罪もついてるな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:16.30ID:3mixugz/0
>>5
テロップでは、放火じゃなくて器物破損になってるな。
放火は重罪だから、えらい違いなんだが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:33.96ID:55FAkMdR0
>>5
これはしゃーない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:47.04ID:A1bq+aXz0
火病。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:53.98ID:9cUf4b4Y0
主税
人生とは納税みたいな感じ?
運命に抗いたくなったのかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:13:56.94ID:hDA5Sk4J0
>>23
絶対つかないよ
死傷者出してないクマエリって女性も15年くらい食らった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:00.56ID:fqlRBOmL0
人が住むような建物とかじゃないから、残念ながら重罪にはならんよ。おそらく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:37.99ID:DKCMY6bg0
18000円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:14:53.23ID:QTdfrjUz0
サイコパスにタカられて
関係ない奴に放火?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:01.70ID:ieI64iDH0
>>27
飲食とか、その場で消費されるものに関してはおk
だからこそ、TV番組として放送までされてる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:05.86ID:eH7ck0L30
最近頭おかしいやつ増えたな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:14.59ID:+rymKXtF0
くまぇりって出所したのかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:16.30ID:K5nVvNYb0
荒川だもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:26.97ID:1LzhKxs80
こりゃ友人が悪いな
連帯責任でしょっぴけよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:31.88ID:9cUf4b4Y0
ちなみに放火は無人でも一発実刑
ニートはセーフティネットとして覚えておけとここで教わった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:41.59ID:29IW8cUR0
むしゃくしゃすると放火したくなる遺伝子の持ち主なんだろ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:42.19ID:oyaTAJao0
友人に火をつけてやれよ
どうせそいつら、将来もゆすりたかりで生計を立てていくんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:15:44.41ID:1EJlPKAZ0
>友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり、むしゃくしゃしていた

どういう状況なのかわからないが、関係ない人に八つ当たり放火するようなバカだから、元々こいつに問題があったんだろうなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:04.57ID:yKrzd4z30
主税?しゅぜい?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:30.22ID:hbZ1a9UQ0
トンキン炎上
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:16:47.94ID:6u7tk+l/0
じゃんけんで負けたのなら、自分の所為じゃないか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:07.73ID:l7Q2ufjz0
トンキンなら仕方ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:35.10ID:ZzQY1h460
友達なら会計時に飲み物代で勘弁してやるか
二次会で奢るよ
本当に全額払わせたりしねえって
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:45.97ID:1L3Uc5Vv0
朝鮮の血が騒いだんやろ
あいつらすぐ放火やからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:59.35ID:6u7tk+l/0
主税=ちから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:07.78ID:BaMFJFSB0
連続無差別だし最低でも間違いなく実刑10年くらうな。
本当のアホ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:17.49ID:y9E5rWjf0
>>26
合ってるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:33.05ID:6RSBXlu80
なんだよ日本人も得意なんだなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:18:51.16ID:gFCXy+Nr0
大量に逮捕かな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:03.70ID:cF14oSKj0
むしゃくしゃしたから放火て

支払い押し付けられて何も言い返せない己の弱さを見つめ直せよってな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:27.12ID:RkhpgK1Z0
提供なら割と有名ななんたらけんまと同級生?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:44.13ID:x9TCXhBd0
>>52
「ちから」だな
古風な名前だけど最近は赤ちゃんの名前ランキングでも上位に入るほどの人気らしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:52.12ID:eH7ck0L30
>>61
主水セレクション
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:22.26ID:KfrJQQ+60
それ友人かよ いいように使われてんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:23.76ID:trZd2nlp0
トンキンしぐさか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:34.52ID:RkhpgK1Z0
殺人事件でも数年で出てくるのいるのに
放火だとカゴ燃やしただけで10年???
なんかすげえおかしいシステムだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:38.30ID:18nnwzqy0
むしゃむしゃしてやった
AA(ry
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:45.10ID:KFZr+Ypv0
あーあ
大学生にもなって放火がどれ程重罪かよく分かってねえみたいだなこの馬鹿
一発実刑で10年は下らないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:59.94ID:1LzhKxs80
そりゃ放火もするわな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:00.23ID:l7Q2ufjz0
>>59
マジでやるなら、思いっきり「これはマジだ」ってことを徹底主張して掛けを始めるよな。
軽々しく言っただけのは、真面目に払おうとしても止めて無かったことにする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:16.27ID:/tYW1Idx0
こいつ越谷・吉川で放火殺人したろ
死刑だ死刑!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:26.64ID:hS9Y6CQA0
>>1
>友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり、


それ友人じゃないぞ・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:30.37ID:ntmwRxLh0
ゴチになります!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:33.76ID:5K1ifxLV0
これで懲役何年?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:38.11ID:BLTPwnAR0
名古屋市東区に主税町と書いて「チカラマチ」と読む地名があるね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:52.78ID:iIAbzQ2/0
いちまんはっせんえんで人生にケチがついた
つうか授業料だと思えば安いもんだ お巡りさんに感謝しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:09.86ID:GRu/oA3Z0
千葉工業大学って東京工業大学みたいな Fラン?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:12.66ID:Bpl9oePu0
友人を恐喝で逮捕した方がよさそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:18.11ID:iqAhOJpi0
佐藤税金くん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:20.29ID:MqdWShJo0
死ねよトン キン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:56.31ID:eH7ck0L30
>>82
主水死す
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:03.54ID:hBWo6NQB0
放火魔
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:10.09ID:2Vip+kIH0
佐藤と小林って性犯罪者に多いよね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:16.50ID:l7Q2ufjz0
まあ、放火先がトンキンなら許すわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:17.65ID:j8tIBSFE0
また22才‥
絶対に呪われてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:02.16ID:14kdPHaV0
主税ってキラキラネームより嫌だわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:34.67ID:IA3kPA/90
>>5
主に税金もおしつけられたな安部に
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:40.98ID:g3swNxy30
荒川とかいう名字にロクな奴はいないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:53.02ID:CYdMbEc70
千葉工業大学か
FBあるから保存しておけよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:24:56.03ID:eH7ck0L30
>>102
6人で飲み会なら安いほうじゃね?
1人3000円
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:13.73ID:iOYU4uqc0
放火は重罪だからな。佐藤主税の人生は終わったに等しい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:45.66ID:l7Q2ufjz0
>>103
親が銭ゲバっぽいよなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:52.18ID:gnd8Z4Zt0
変態からレイプに火つけまでトンキンが独占じゃないかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:25:55.25ID:tadJOU7Q0
友人も晒そうぜ
交遊関係簡単に割れそうだから
今頃ガクブルだろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:01.96ID:lK9cmVZr0
>>105
苗字は佐藤や
荒川は放火された地域やろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:27.47ID:mu7IPbUv0
名前に税って漢字つけるって税務署職員が親なのかねえ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:26:51.50ID:14kdPHaV0
主税って普通にある名前なんだ...全然知らなかった
税金なんてみんな嫌いでしょ、なんでこんな名前にしたんだ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:06.61ID:YCeb70UA0
>>32
くまぇりだょ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:10.84ID:ggHBjAJ80
自分から友達作ったりできない誘われるがまま言われるがままの奴かな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:39.43ID:iBwdS0vX0
しかし最近の若いやつはひどいな
俺らの時代は払わせても懐傷まない金持ちにタカってた
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:44.23ID:NE+7ZXCP0
カモにされて更に自ら犯罪者になるとかどんだけ馬鹿なんだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:27:58.98ID:iaLqNRAN0
藤井厳喜「韓国が歴史について嘘をついてるのが許せない。そこを直視しないと本当の友好はあり得ない」 ネット「友好は要らない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531991566/-100
【辺野古】過激派による違法検問。仕事に遅れる人続出!それなのに「平和活動にご協力ください」 ネット「無法者が支配する世界」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531991410/-100
【話題】ぬか喜びの香山リカに悲報 KAZUYAチャンネル復活 @rkayama
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531991095/-100
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:08.88ID:no8bUNEX0
>>5
ウホッイケメン
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:09.82ID:WDYsVZFR0
ライターでちょっと焦がしたくらいだろう。それでもいかんが。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:09.90ID:ntwax8360
主水
主税
主夫

辺りは普通にあるだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:23.21ID:K1+wCT0Q0
舌打ちもしてたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:43.85ID:lUGMXTWz0
税務署みてえな名前しやがって
こんなん無期懲役でいいわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:28:49.75ID:RFiTniPh0
現住建造物と非現住建造物の区別ついていない奴だらけ
余裕で執行猶予つくよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:09.68ID:64bRXkO/0
さいたまの連続はまだ捕まってないか

まあ、名前が原因で変な子に育ったんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:30.73ID:/YEZ9ga/0
>>92
東工大よりは上だよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:40.64ID:6FJgV/iB0
主税

父親と一緒に友人宅に討入りしろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:57.80ID:HjrMZ/yN0
学生なのに最初から割り勘にしとけよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:30:26.28ID:RH1rOSZ40
>>94
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:46.71ID:1bTPRLvr0
>>1
ちからだけに知が空だったのか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:48.70ID:3pA7/gTo0
>>109
判例から住宅街での放火は重い、看板も放火してるね
現住建造物等放火罪となると法定刑は
死刑、無期懲役、5年以上の有期懲役と規定されており
現行法上殺人罪と全く同等の法定刑を有する重罪とされている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:34.34ID:6FJgV/iB0
大石主税

赤穂浪士の一人
大石内蔵助の息子
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:34.92ID:emFTryF10
 
上級の負担をすべて負わされているからって首相官邸に火付けたらあかんで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:32:48.94ID:iRlsefns0
友人「むしゃむしゃしてやった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:24.84ID:KFZr+Ypv0
忠臣蔵知らないって世代とかの問題じゃないよな・・・
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:33:26.16ID:p5DD9ZxE0
誰だか特定されないように大きなマスクで顔隠してやれよ
間抜けだな大人の癖に
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:22.09ID:CSzWpA3E0
しゅぜいwwwwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:48.66ID:mpT/5C310
普通の就職はできなくなったな。
でも理系だし、ソフトウェア関係とか現場系技術者(兼作業員)としていくらでも食っていけるだろう。
頑張れば会社起こすことも可能。(これ以上妙なことしなければ)
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:34:57.13ID:Suoruvtw0
>>1
またかのミンジョクか
通名報道いいかげんにしろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:35:23.96ID:3W/7JMkZ0
>>5
ちから って読むんだっけ?
高校の同級生に同じ名前のやついたわ
てかこれ友達も悪いんじゃw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:30.75ID:kzNpISaH0
中村主水かと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:33.98ID:3pA7/gTo0
裁判所に呼ばれた友人くん
「まさか放火するとは、、」
「いじめというか、便利な奴だから、、」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:45.38ID:eH7ck0L30
>>160
放火するやつが一番悪いに決まってる
タバコ吸うやつは頭病んでんじゃねえの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:14.46ID:K1+wCT0Q0
>>161
おっとりしてるトンキンとか想像できない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:43.32ID:7KCyMo0B0
糞ワラタ
いじめられっ子はやっぱ犯罪者予備軍w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:48.03ID:kwCR3/zz0
>>52
主税局長
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:29.06ID:chsQDvuY0
ジュラル星人に唆されたのか
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:35.44ID:FQcafe1B0
>>141
ニュース画像でもよくわかるが、荒川区で火災出たら大火になる可能性もある。
ある程度きびしい判決出したほうがいいかも。

見た目爽やか青年だし、かわいそうな気もするが、あんなところで連続放火するのは許せない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:38:42.59ID:4OMynHw40
余罪で再逮捕
大学除籍
放火前科

新しい人生が始まる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:03.58ID:TJdbRVEK0
千葉工大か…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:07.48ID:xyICHKZD0
これでいじめ?からも開放されるね
学校や社会からも追放だけど
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:38.81ID:6gbw2Owj0
大学でもいじめはあるよ
俺は学力で押し潰したけどね
大学はアホは馬鹿にされる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:44.09ID:3W/7JMkZ0
>>164
そりゃそうよw
まあイライラしたから漫画喫茶で滅多刺しとか人跳ねてみたとかS クラスガイジが増えた中だと
ほのぼのニュースぐらいのもんじゃね
チャリのカゴとカンバンっていう半端なモノを燃やしてるのもまたアホっぽくていあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:47.45ID:gBCoXuRl0
主税をちからと読めるのはjリーグファンファン
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:52.67ID:yWYqtcn+0
意味わかんねえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:15.90ID:B5icUjHw0
イケメンがいじめられるって珍しくね
性格が終わってるのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:41:27.85ID:gRW4dFpm0
>>154
千葉大じゃなくて千葉工大落ちて慶應受かるってラッキーだな

俺は慶應、明治、立教、落ちたけど早稲田受かった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:19.04ID:Yb5gKZLS0
そんなんで人生を棒に振ったか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:40.18ID:4OMynHw40
>>186
学部を書いてないで何言ってんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:42:54.67ID:Aq6cwDiE0
また一人の若者が、人生からチェックアウトしたか…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:09.92ID:6rzur9m80
「なんで俺がメシ代全部払わなきゃならねぇんだよクソが!!」

「むしゃくしゃするから火つけたろ!


なんでこういう発想に至るのか意味が分からない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:17.54ID:fDRQsK6i0
>>1
群れありきでしか生きられない人間の末路だよなwww

一人ぼっちはイヤ、寂しい悲しい辛い、誰かと一緒にいたいとかの弱ぇ〜間抜けだろwww

そんなんされたら喧嘩(物理攻撃)か、付き合いを止めるかだな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:21.04ID:mH7RIuB/0
横浜で男性刺され死亡 殺人未遂容疑で知人男逮捕

>土木作業員、竹下主税(ちから)容疑者(32)が関与を認めたため、殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。

https://www.sankei.com/affairs/news/160103/afr1601030017-n1.html

警察官名乗り「偽札が混ざっている。検査する」高齢女性から500万円詐取 大阪府警、55歳男を逮捕

>農業、吉田主税(ちから)容疑者(55)を逮捕した。

https://www.sankei.com/west/news/170322/wst1703220064-n1.html

珍しい名前なのに、主税(ちから)の逮捕率は異常
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:31.99ID:FQcafe1B0
>>181
プロの将棋棋士にもいる。かなり強い方で、イケメン王子とか言われてる。今回の放火魔よりイケメン。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:44:38.34ID:FzfaVY1h0
またナインティナイン・とんねるずの番組の弊害なのか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:10.72ID:jR0qSDFs0
平成の時代に百官名が名前ってどうなんだ…あるいは忠臣蔵のファンなんだろうか?それならそれで内蔵助で良さそうなもんだしなぜ主税
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:24.35ID:XaL3apSD0
無遮苦遮
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:29.35ID:9Kzql97F0
そんな奴は友達じゃないから付き合いやめればいいだけ
キョロ充なんてなってもいい事ない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:45:47.74ID:z08wa9+S0
普通は放火でストレス発散しようっていう発想に至らない
以前からやってそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:19.93ID:9LB4GrR/0
>>186
まあ>>189の言う通りなんだけど自分は理工系あきらめて商学部にしたからなんだけどな
千葉工大は理工系としてはレベル低いよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:31.38ID:XEba1Y2B0
>>5
見た目フツメンで、なんの問題もなさそうなのに馬鹿なことしたねぇ
性格に問題ありなんだろうけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:22.74ID:XEba1Y2B0
>>55
え、早くない?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:32.51ID:pXAbQDnr0
うっわウチの親父の出身大学だわ。やっぱ白痴の集まりだったか。こんな大学出てようも子供達に勉強しろって言ってたもんだわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:43.10ID:0f1dEB4l0
友人らも逮捕しろ
責任はおおきいな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:52.99ID:suM1ID5t0
執行猶予つかないって言ってるアホいるけど
この場合再犯でもない限りつくから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:00.91ID:X1f4wyVk0
実は採用担当してるんだけど
送られてきた履歴者見て最初に何やるか
学歴とか経歴とか一切見ずにまずグーグル検索
そしてフェイスブック検索
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:06.15ID:yolkMVIa0
>>2-3
その可能性もあるけど、こんな事する馬鹿なんだから単純にごちバトル真似して負けたんだと思うよ。
しかも下手するとこういうのは言い出しっぺな可能性が大。
だからムシャクシャしてたんじゃね?w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:39.24ID:HU0yfIyw0
>>5
イケメンだから妬まれたのかな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:48.29ID:XEba1Y2B0
>>43
ニノに似てるような
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:35.19ID:ovea+Abr0
たかられた上に友人だと思っていたクズたちに笑われる最悪の選択だな
食い逃げして道連れにして縁を切ればよかったのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:50:46.65ID:8ZnzpRAc0
>>203
しょうがないよ。今回たまたまセーフだったが、
大惨事の可能性もあった。

刑務所内でプログラミングなり土木建築なりの勉強をしっかりすれば、
出所後、きっと食っていけるさ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:00.87ID:OYcU36Zc0
>>108
一方的な押しつけならあれだが、賭けとか何らかの約束とか色々あるからこれだけじゃ分からんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:10.76ID:+rNK7bME0
仲間の飲食代を払わされたからって
道々放火して歩く民度が有罪
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:38.83ID:4OMynHw40
>>213
WayBackで過去も検索しないとダメだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:51:42.17ID:hsITFBDK0
>>6
自分が買ってタダ飯だと大喜びするのに負けるとめっちゃ不機嫌になるタイプかもしれんね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:07.74ID:MLeAgS6z0
>>5
根暗そう。気持ち悪い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:52:45.95ID:x28qbX8j0
せっかく親が良い名前考えてくれたのに犯罪者になってしまったな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:58.50ID:lZV5ZZ3M0
>>213
学歴経歴である程度絞った上で検索の方が効率良くない?
採用希望者少ないのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:53:58.73ID:qJ2UPTz20
>>14
藤で出来てるヤツとかあるだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:37.55ID:yx/0kD0m0
>>92
東工大って確か大工の専門学校だろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:54:39.34ID:OJ0YTxre0
気持ちよくおごってやれない奴らなら
きっと友人じゃなくてこいつが仲間外れにされたくなくてひっついてるだけだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:55:10.04ID:mEUyjTNM0
アホやな
放火は凶悪犯罪やで
執行猶予なんて付かないよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:43.82ID:eZ7Lo8+00
>>224
いるね、そういうタイプ。
付き合いたくないなあ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:56:55.10ID:FVfRUGlI0
むしゃくしゃしてようが普通は火を点けるという発想に至らんからこういうのは重罪でオケ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:21.72ID:ge8QKens0
>>5
うわっ!主税ってなんなん!?そんな名前初めて聞いた!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:24.71ID:aVgka2y0O
友人に奢るのと比べものにならない不利益が自身に生じるのにその程度の損得勘定もできない大学生とか頭悪すぎだろ
IQ3くらいしかないんじゃねえの
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:26.08ID:K1+wCT0Q0
>>224
それだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:57:56.26ID:jO5Zy4Rr0
いじめだとしたら金せびってたそいつらも逮捕してほしいが
まぁ放火ってとんでもなく罪重くて
下手すりゃ殺人レベルだから馬鹿なことしたね
22歳ならもう少しだけ頑張って卒業して今の好景気でいいとこにでも就職すれば
糞な連中なんかと一生付き合うこともなかったのに
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:58:47.41ID:TAXE1nio0
>>1
きっと常日頃「大蔵大臣」って言われてたんだろうなぁ、主税君はw

>「友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり、むしゃくしゃしていた」
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:20.45ID:2f8z7IVF0
当たり前だけど放火ってどこの国でも重罪だな
一昔前なら拷問加えて処刑される
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:24.50ID:ge8QKens0
子供産まれて、オギャー!ヨシ!この子の名前は主税にしよう!どう言う流れだよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 18:59:45.56ID:bZTUyjJoO
別に犯罪の肯定じゃないが、やるならせめてムカついた相手にやれ
八つ当たりをする奴になんか擁護や同情する気も起きんわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:30.56ID:/zd5yvmi0
大学でいじめられてるなら 
きちんと訴えないと 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:00:34.30ID:tIhEpAgI0
放火で人が死んだら死刑でしょ
人が死ななくてよかったね
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:01.97ID:ge8QKens0
>>253
マジか!スゲーなんか深い意味とかあるんか!初めて聞いたよ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:07.16ID:oKsn3Pcq0
いつもながらムシャクシャから火を付けるの流れがどうしても分からん
気分がスッとするとも聞くがさっぱり分からん
そういう種類の人間がいるという事か?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:16.67ID:zYd/0J+u0
関東ってもしかして修羅とか民国とか比較にならないクラスの恐ろしいところなの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:31.63ID:eZ7Lo8+00
>>254
若いイケメンは刑務所で狙われやすいの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:01:34.13ID:3u2DIm0P0
財布代わりの陰キャが他人に迷惑かけるんじゃねーよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:18.00ID:TAXE1nio0
>>259
忠臣蔵の大石蔵之介の息子の名前だな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:37.71ID:ge8QKens0
>>258
イヤイヤイヤイヤ、それは主水でしょ?藤田まこと。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:45.67ID:gRLXDctX0
主税と言えば大石主税 
そう赤穂浪士大石内蔵助の息子
赤穂浪士が討ち入りの時に着てたのが火盜の装束
詰まりこの事件は吉良上野介の祟りやね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:02:49.18ID:69iHWaY30
工学部4年までの学費が全て無駄だと知ったトーチャンかわいそ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:22.87ID:uLbavbhI0
しかしまあ4ヶ月前の事をよく覚えてるな
大学で薄っぺらい日々を送ってるんだろうな。充実してたらそんな前の事覚えてない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:28.59ID:eZ7Lo8+00
>>256
荒川区の下町なんて消防車入れない路地も残ってるし、老朽木造住宅も腐るほどある。
今回のは不幸中の幸い。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:03:44.75ID:AOpyvyZe0
幼稚だな
小学生からやり直せ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:55.04ID:KOIU5k440
>>2
大学まで行っておきながらイジメを自分をどうにか出来ないとかかなり終わってる
というか大学側にイジメをどうにかする責任を問う奴って始めてみたわww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:02.13ID:FvqQkBe30
>>1
またジャップの得意技、放火かwwwwww
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:03.61ID:Np1NIklv0
で、教育委員会はいじめを認めてるの?
いじめと放火との因果関係は?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:07.03ID:K1+wCT0Q0
>>261
元々人が住める土地じゃなかった
荒れ果てた場所に無理矢理町を作ったんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:27.53ID:L1asxHdy0
延焼せんかったらセーフみたいなノリでええんか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:05:40.44ID:JxDrBLqA0
ムシャクシャしたら牛乳を飲め。魚を食え。
カルシウムが足りてないんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:08.26ID:ncDW5ork0
むしゃくしゃの腹いせに放火しても器物損壊で済むのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:12.70ID:4qVlXXPX0
>>248
最悪、人は死ぬわ町中が燃えるわ経済損失がでるわと
こんな犯罪の罪を甘くは出来ないさ
荒川区の住宅街で放火とか良くやるわな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:18.93ID:eZ7Lo8+00
>>270
無駄じゃないよ。勉強したことは残るし身につけた勉強方法も残る。取得単位も残るかもしれない。

大企業に就職できなくなったけど、本人次第でいくらでも食っていけるし、金持ちにもなれる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:25.91ID:AOpyvyZe0
>>216
おま!どこがイケメンなんだよ
こんな奴なら俺の方がなん百倍もイケだわ(笑)
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:31.61ID:KOIU5k440
>>272
薄っぺらいと言うかなんというか
そもそも大学でイジメとか馬鹿臭い
どんだけF欄なんだよとw
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:35.51ID:ge8QKens0
コレ見る限り、何だろ、民の力的な?共産的な想いの名前なんかな主税って。

主税(ちから)は、百官名の一つ。主税寮(ちからのりょう)に由来する。「ちから」とは「田租」のことで、 人民の力に依って得るものであることに由来している。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:46.74ID:5CDqVyE00
>「友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり、むしゃくしゃしていた」

理由が大事だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:00.66ID:q9VC71/p0
タカリ体質の飲み仲間がいるのなら 自分の分の現金だけ持ってくようにしろよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:32.71ID:aVgka2y0O
>>254
むしゃくしゃした結果刑務所で掘られて人工肛門化とか後悔してもしきれないな
こういうアホにはいい薬だわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:45.62ID:eZ7Lo8+00
>>282
北関東から江戸にかけて、大洪水がけっこう発生してたそうで。
先日の真備のような洪水。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:50.93ID:Bmz28GuT0
>>5
お前らみたいな顔じゃんw
いじめられて当然
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:08.56ID:K42r7BBc0
友人燃やすのは控えたんだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:24.51ID:UMFNP1PF0
リアルゴチになりますキターーーー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:49.82ID:Jlb5diW70
父ちゃんは良雄?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:02.66ID:9m4jWQwx0
退学、内定取り消し、前科、ネットに名前まで出る・・・もうこいつの人生終わっただろ
たった1万円で人生を棒に振るとは
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:04.70ID:MnXI+Jms0
顔が東北とか畿内のBっぽい


日本人だよ。放火するやつは死刑にしとけ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:10:35.18ID:dVdFYj7L0
放火と器物損壊の違いをテレ朝はわかって書いてるんだよね?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:02.79ID:fPdZ8THt0
そんな理由が通用するとでも じゃ皆放火するんかい ボケ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:21.29ID:mqbrWifd0
ちょっとむしゃくしゃしたから放火は、割に合わなさすぎるだろ。
放火の罪の重さ知らんのかいな。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:11:28.98ID:MnXI+Jms0
ネットでよく見る名前だよ


犯罪者になぜか付けられてるけどな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:07.29ID:0PZNTFjK0
自転車相手なら、体液をかけるぐらいにしときゃよかったのに
馬鹿な奴。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:24.91ID:lijrf9uG0
友達に奢らされてこんな事するほど腹立つもの?
ならそんなゲスな友達は居ない方が良い
友達じゃねーし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:50.30ID:yUz8SSe30
むしゃくしゃしたら麩菓子を食べるようにしてるワイ

お前らはどーやって解消するの?↓
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:53.19ID:w3KsgUjN0
そろそろ通名廃止法案を提出しないとね
聞いてる?自民党さんよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:13:58.78ID:Jlb5diW70
>>150
さいごのは
ヒモだとおまう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:51.82ID:n9+2FFM00
松平主税ってのがいたはず
新選組で何度か関わっていたはず
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:15:27.45ID:f1QjsnSa0
ゴチごっこで負けたんか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:07.89ID:fJpDg6sD0
も、もんど…

あ、違った…
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:16:09.97ID:4qVlXXPX0
弟がいるっぽいね
馬鹿の親族を持つと本当苦労するよ
犯罪者の弟だと認識されるわ、また逮捕されたから身元引受けろだの、金を貸せだの
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:17:28.05ID:f1QjsnSa0
江戸時代に最近は主税とか読めない名前が多くて困るとか嘆かれてんだっけ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:18:26.45ID:GZRNkLnK0
お前の人生ごとくらい尽くしてやる!
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:21:42.11ID:Em3+334H0
本当は就職決まっていなくてむしゃくしゃしていたんじゃね??
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:01.63ID:r0QaotK30
放火だと最低でも懲役5年の実刑判決しかないから

器物破損罪で起訴して欲しい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:19.73ID:efk2li1K0
トイレから戻ったら全員いなくなってたのか賭けで負けたのかどっちだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:30.23ID:0GludIK90
>>92

旧制大学のころから、結構交流があるんだよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:02.40ID:J6UygACF0
>>3
キョロ充が無理してリア充と付き合ってもらってるパターンだな
ぶっちゃけこれならぼっちの方が100倍マシだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:24:52.82ID:9m4jWQwx0
>>336
Fランでも工学系ならまともな仕事に就けるのに、もったいないわ
コイツの人生なんだったんだろうな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:25:45.89ID:J6UygACF0
リア充=ソロ充>>>ぼっち>>>>>>>>>>>>>>>>キョロ充
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:00.25ID:8DyJpGbd0
回転寿司一番皿少なければ全員の支払いゲームで負けた俺は15000円払ったよちゃんと
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:38.51ID:nspLROWX0
老害ナインティーナイン=昭和部活芸芸人を使うのはもうやめろよ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:51.56ID:beYTWQZZ0
ハムラビ法典では火あぶりの刑です
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:27:47.16ID:r0QaotK30
東京オリンピックを刑務所のテレビで見るとか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:18.98ID:kwCR3/zz0
>>340
そんなん寿司捨てて皿だけ積んできゃ勝ちじゃん。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:29.33ID:CgmdgMGy0
就職内定もパア
今後の人生もハードモード

たかだか2万弱の支払いで。。。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:28:54.14ID:mqbrWifd0
つーか、このクソ暑い中を留置所暮らしするだけでも発狂もんだわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:21.24ID:p4ucmbcN0
Fラン大学
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:29:36.81ID:LfMP2Y3l0
賭けなら全員アウトにしろ
まあイジメでも全員アウトやけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:02.72ID:H+M8JoXG0
>>337
そーなのか?
リア充なオイラからすると、甲乙つけ難いけったいな生き物に見えるけど。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:32.69ID:7PhftohF0
あ、これ捕まったのか!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:48.18ID:ldGLwSVE0
>>299
ちからってむかしからの名前だけど 時代劇とか見ないの?
寧ろチョンとかつかうか?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:16.78ID:k1Q8YsOR0
イジメで飲食代払わせた友人も共同正犯で逮捕しなきゃおかしいだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:31:46.17ID:mvEReJl30
虐めじゃん
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:22.12ID:hcZpch+m0
>>5
かわいい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:33:46.55ID:YIimSw+c0
>>338
大企業は無理だけど、いくらでも食ってける。金持ちにもなれる。
本人次第だ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:34:16.18ID:L3oN/CoR0
放火ってすごい重たい罰受けるよね
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:35:04.70ID:OPb6QBrh0
>>31
無知晒すなや
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:08.93ID:nXx3VmgA0
ボーリングとかの罰ゲームか
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:14.48ID:11Cdn38z0
>>5
うわぁ・・・典型的なキレ安い根暗って感じだな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:36:59.50ID:AWeCpm5q0
今時ライター持ち 学生のくせに喫煙者
自分の気分で他人の物に火をつけていいとか その結果がわからないとか
色々と困った人生になりそうだ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:44.79ID:bjxcH1mr0
自分から振ったギャンブルで自分が負けて、
言った手前引き返せなくなったパターンすかね

あほなんだから誰かマグロ漁船にでも乗せてやれよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:37:54.52ID:K45Zatpd0
この暑いのに、よく火をつけようとかいう気分になるよな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:38:11.49ID:DasYFncr0
>>81
後出しジャンケンかっこわるい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:39:04.34ID:k4RJEXE10
ムカついた=放火 だから元々が表に出すのが苦手で他害傾向なんだろね

刑期終えても「俺は悪くない」でニートで引き籠りだろ

なにかあれば「前科あるから社会に出れない社会が悪い」とかでさ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:21.20ID:/jkZahWq0
ム所で掘られるな
南無阿弥陀仏
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:21.76ID:VZy6oSk20
もし動機がこれだとすると、挑戦人だろうなw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:40:34.33ID:QrcrVWh30
>>152
ホント
教養というか素養の問題
税務署がどうののコメみて頭痛くなったわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:05.04ID:ruMXijy40
パシリ?w
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:42:05.96ID:Eprjxnsq0
宴会幹事に立候補して、ポイント狙いで
店のクーポンと高額利用のカード払いで
精算したが、肝心な宴会領収書を紛失し
参加者に公開できず、半年が経過した。

誰も宴会請求に気が付かず、結局自腹を
切る羽目になったアホ社員のお陰で年に
数回タダ酒の御相伴を受けている。

ちなみに宴会領収書は、当人の知らない
場所にある事は、参加者で共有済み
このスレの事件にならないうちに支払う
予定であるが、社長が「まぁ、待て」と
宣うので、様子見の状態。
来月も順番により、当人の幹事であるが
派手に鬱憤晴らしをして、退職勧奨する
方向らしい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:19.46ID:AkhrPYbo0
重罪か終わったな若いのに
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:56.77ID:awf+VpFJ0
むしゃくしゃして放火する奴多いけど
ストレス解消法としてはものすごく割に合わない気がするんだが
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:10.96ID:KdcEDxBb0
千葉工業一昔前はそこそこまともだったんだがな
少子化で劣化したな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:45:19.45ID:k63fSb8H0
ムシャクシャしたのなら、看板や自転車を殴って壊せばいいのに…
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:46:54.67ID:5N4rpeUO0
放火殺人はしてなさそうまだましか。聞いたこともない三流大じゃん。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:29.09ID:5N4rpeUO0
ちからって読むのか、変な漢字だな。変換はできるのか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:54.90ID:DWvdk2Sl0
22歳なのに名前は?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:18.24ID:lHImEcIbO
>>384

書いてあるじゃん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:32.22ID:DWvdk2Sl0
>>297
この場合は器物損壊が妥当なのか
怒っただけで火をつけてまわるとか常習性ありそうだけどな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:39.41ID:lHImEcIbO
>>367
3月って書いてあるじゃん
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:57.39ID:DWvdk2Sl0
>>386
スマソ、気付いてなかった
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:28.65ID:DWvdk2Sl0
>>297
これではないの?
非現住建造物等放火罪 法定刑は2年以上の有期懲役。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:56:31.23ID:Pf6xOyiG0
>>1
クソバカ自民政権下でこんな事件当日常茶飯事だから何も驚かないな、
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:57:51.65ID:R+jRaPZo0
>>48
資質あるな!
もう止めらんないよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:58:03.65ID:hQoZ35Xt0
押し付けた連中の名前晒せよバカなの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:08.83ID:uRy/hDk20
普段俺たちの税金でいい暮らししてるんだろ?
1万や2万奢るぐらいどうってことないだろ。ギャハハ

みたいないじられかたしてるんじゃないの?w
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:16.16ID:Cwhkhf+X0
どこ大学?東大?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:01:09.86ID:5EX6UQwY0
もったいないな
千葉工大から
高卒だもんな
懲役終えてもまともな職ないぞ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:20.04ID:4AQv0pEE0
さすがの日大ブランド
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:04:16.02ID:lKTPmTtR0
破戸克規
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:06:42.44ID:b5/QHyQ80
主税って名前なのに、徴税する方じゃなく払う方かよw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:11.24ID:uvdFQaBJ0
チョンの血が入ってなきゃこんな事はしない
絶対にチョン家系
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:13.36ID:AfDqGHUD0
>>332
器物破損で逮捕して
放火で再逮捕だろうな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:09:34.33ID:y0jVwVOl0
主税:ちから 国税局
主計:かずえ 財務局
主水:もんど 水道局

って感じだったかな
昔のお役所の名前
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:14.69ID:21qhTJGH0
名前からして払わなきゃいけないような
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:10:24.31ID:23/BTCOS0
大学4年生の佐藤主税容疑者
放火は無差別殺人で重罪。
死刑でいいだろ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:16.89ID:DnGutIMt0
>>411
なぜ水がそこに?と一瞬思ったが、
水問題で紛争、飢饉、感染症だもんな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:42.21ID:bNDxgYQl0
>>216
あんたの基準変
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:44.29ID:rzDCBnV+O
こんな身勝手なクズ確実に再犯するから焼却炉で焼き殺せよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:14:46.79ID:yYOLxCKh0
千葉工業大学とか聞いた事ないから
ググったら偏差値40のバカFランじゃん


まあ、納得した
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:26.49ID:bNDxgYQl0
>>418
カブの大学だっけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:49.10ID:Bx2JBhkH0
舘ひろしが中退した大学やん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:11.34ID:yYOLxCKh0
名前も顔も出たし人生詰んだな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:31.46ID:yYOLxCKh0
>>420
カブは千葉大
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:16:40.33ID:y9iKC62m0
ちょっとなに言ってるかわからない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:50.76ID:fxk9Ix9E0
またワタク生の犯罪か
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:17:51.28ID:xLHqO4980
>>402
あるよ。小さなところからのスタートになるが、
そこで実績積めばいろんな展開が可能。
そのくらいの学力にちょうどいい大事な資格も各種ある。

大企業はまず無理。それはハッキリしてる。それ以外はまだ可能性残ってる。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:18:44.11ID:xLHqO4980
>>420
千葉工大も意外に歴史あるところだが、
カブはそこじゃなくて名門千葉大。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:19:07.93ID:yYOLxCKh0
>>402
Fランなんだからもともと学歴の価値ないじゃん
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:03.37ID:m6BDDhh90
>>5
ちょんやん
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:20:06.70ID:cDcpX7ax0
>>259
バカ自慢かな?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:09.56ID:xgxy+pRd0
これでごちになりますの放映中止決定だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:27.21ID:8Rp0Y9kQ0
俺も昔ネットのオフ会に当日呼ばれて
来て15分で解散して一人8千円請求されてそれ以来その集まりから抜けたわ
今思い出しても腹立つわ
なんなんだろうな人を利用しようとする思いやりのかけらもない神経は
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:25:27.11ID:o9HmKMV/0
>>122
今はコジキがでかいツラして金持ちにタカる時代じゃない
優勝劣敗弱肉強食、強者は弱者から惜しみなく奪う
自らを守る力を持たぬ弱者は骨までしゃぶり尽くされる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:27:34.24ID:q14fgihx0
>>5
なんか、自閉症か発達傷害ありそう。
空気読まなくて浮いてそうだな。

ちょっと焼きそばパン買って来いよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:29:53.05ID:bNDxgYQl0
>>424
>>428
カブお勉強は出来たんだな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:38.83ID:q14fgihx0
>>436
前科を履歴書に書いて無くて、後でバレたら首にできる。
犯罪者気質の奴は関わりたくないから、雇わないが正解。
首にしても逆怨みされる可能性ある訳だし。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:40.82ID:L6MY/QRZ0
>>23
在日特権で付く
04430570092211放火の火かぶって全身顔ケロイドをマスクで隠す森伸介
垢版 |
2018/07/19(木) 20:30:44.62ID:Yx0pxRRd0
藤井恒次は4 年前に畠山鈴香のように逆ギレして書き込みを名誉棄損で訴えに行って余罪で逮捕されたwww岐阜拘置所に拘留されているwww
藤井恒次岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ちんちんも赤ちゃんのようにとんがって2cmwww森伸介は業務上横領の常習癖で店の売り上げを大金盗むので有名!何度もそれで逮捕されている!
藤井恒次逮捕歴15回以上森伸介逮捕歴10回以上www森伸介は原田神社放火の時に火を被って全身や顔中やけどのケロイド状態になる!ケロイドをマスクで隠して動物病院で逃亡者なのに勤務のように偽っている!!
阪大医学部麻酔科医が麻薬使用!?なぜ実名報道しないのか?
阪大工学部辻森の暴力息子が母殺害も記憶に新しい!
阪大歯学部助教 佐 保 は認知症母への激しい暴力で死に追いやると!

阪大歯学部の服部直史は通り名を使い森伸介とともに歯にチップを埋め込みテロへと変貌するISに入隊するキチガイ朝鮮工作員!
0668446480 はっとり歯科医院 大阪府池田市井口堂3−4−30−401
少年いたずら常習者で女装した 痴 女 の ような服部直史がチンチンにしゃぶりつき事件発生! 女装した服部直史にハグ地獄(抱きしめ続ける)に会った少年もいる!
深夜近所のセブンイレブンで素っ裸で酔っ払い酩酊状態でフルチンで白目をむき出しにやーーっと独 り笑いする服部直史を激写!!もう廃人!!
フルチンで深夜徘徊してゴミ箱をあさり奇声を上げる服部直史の姿が目撃されている!!リストカットやどもりなど精神病症状が 見 受 け られる!
藤井恒次は大阪駅置石 事 件 や飛び込ませて3人殺しやったでえ 
4 流 大学酪農 大 学 (30歳過 ぎ て 卒業しても意味がない6浪)獣医学科入学偏差値40くらいの森伸介も 全 裸 で札幌市自宅 周 辺 を歩く麻薬中毒者でちんぽも金玉も付いてない 。逮捕され前の大学強制 退 学 処分
( ´,_ゝ`)プッwww顔も20歳ころ整形して札幌に逃亡www逃げてるのバレバレ。大学も最初からやる気ないというか、荷物も寮の部屋に運ばないままで逃げれる感じだったよwww整形女装(マスクかぽ)で歩き回り女の美声(ボイスチェンジ)で
男を惑わし言いなりにしてたよwww98年当時伊藤明子さんを電磁波照射や覚せい剤ドリンク混入して飲ませて殺害したのはこれホントの話で、酪農大コンパでの本人の酔った勢いの暴露話…真実だぜ!
森伸介の獣医の 腕 前 は 最 悪 でペットの 治 療 後死んで返す割合が77%と全国最低のランクで、注射も脚を内出血で腫れさせ、ろくにできない!
姉藤井美千子はアジ化ナトリウム事件で 有 名で 保 険 金  殺人 やストリップショーをする

虐 待 日 記
服部直史・父親はアル中で 息子直史によく暴力や性暴力をふるっていた。めげずに勉学に励み阪大歯学部に進学するが少年連れ去りや性的いたずら暴行に没頭しだす。
森 伸 介・父 親 か ら 女 装 させられ性的いたずらをよくされた少年時代。中学から本格的女 装 に 凝りだす 。
藤井恒次・母親から 普 段やオナニーシーンや排便シーンを隠し撮りされ同級生に公開されていた。
「この町池田から出て行ってください!ISのようなテロリストは出て行けーー。 女装してまな板の黒い乳首さらすな!味吉陽一ママにマスクかぽっと化けるな!もりーー!
 朝 鮮 人 工作員の破壊活動反対!服部直史と森伸介!」 井上嘉浩暴力装置死刑執行に森伸介「兄 者 !後追います!」藤井恒次「尊師!夢破れたで。オウム残党Uが夢つなぐで!」
服部直史「チクショーー 日 本 人虐殺ーー」 お前らオウム残党Uは偽善面で仕事するな!0570092211♯6,1 緑の森動物病院サッポロクリニック 店長??はぁ?
頭のおかしいテロリスト だべ! 動 物 病院にいるキチガイは上司じゃなく不法侵入者だから追いだす っぺ! ああ言えばこう言う はっとりナオシ?タダシ?どっち?通り名?www犬ころみたいに名前変えれるんだっぺ? 犯罪歴隠すためか?
服部直史「フォーこれからはワイの空中浮揚に憧れろよ!飛びます飛びます!」これらは藤井恒次の仲間によって書かれている!仲間割れがひどい状況だ! 裏切り合いの暴露合戦wwwこれらの話はあくまでも伝聞などになどもよるため真実100%とは限らない!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:00.11ID:q14fgihx0
>>438
自衛隊は、運次第。
いっつもジューじゃんかアイじゃんしとるわ。
じゃんけんに癖がある奴は、相当ヤバい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:09.36ID:NUQt0ZFD0
この大学生の行動、発達障害で事件を起こす人の典型だな。
発達障害の典型ではなくて、発達障害で事件を起こす人の典型な。
発達障害が誰でも、むしゃくしゃして
事件を起こすわけじゃないからな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:18.63ID:b1t+fizl0
おまえらあんまり佐藤主税を追い込むなよ
佐藤主税がネット検索を苦に自殺でももしたらどうするんだよ
責任取れるのか?
一度の放火で名前晒されて生きていけない世の中になれば
世の中から放火なんてなくなってしまうじゃないか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:33:51.74ID:4qVlXXPX0
他の自称友人はみんな就職に成功したのに、自分だけ失敗したか小さな会社
挙句に自称友人たちから飯を奢らせられたんだろう
まさか飯代だけかねw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:06.47ID:NUQt0ZFD0
>>418
なんとか工業大学ってしょぼいのばっかりだよな
足利工業大
日本工業大
千葉工業大
東京工業大
どれも今ひとつだな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:36:01.73ID:aibFcRv20
モグモグタイム
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:03.24ID:3eV4bp830
ゴチ乙
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:38:26.27ID:RRYlhWm40
むしゃくしゃして他人のものに火をつけるなんて余罪がありそう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:23.04ID:F8r49CIp0
>>4
こういうのって悪びれず顔見せする容疑者とフードで顔隠す奴に分かれるけど、同行の署員はアドバイスとかするんだろうか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:41.69ID:RLEbsg4v0
千葉工大はガチでヤバいよ
千葉住んでたこと有るならわかる。
むしろ東工大とかは全然いいぞ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:43.85ID:Bx2JBhkH0
その友達だと思ってた奴らは今頃グループLINEでこいつの悪口言いまくってるんやろな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:41:16.92ID:NloxGrn00
17件目からは一緒に火をつけたのが昨日の事のように
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:45:13.54ID:r5kZ9ahY0
その友人らへ復讐しろよ
看板がその他が可哀想
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:45:27.52ID:Zvj9XZ6X0
>>1
>  佐藤主税容疑者

財務省主税局の人間か
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:46:47.48ID:Hpqxjvoz0
家が木と土でできていて密集している日本で放火やらかす奴は最低無期でいい
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:48:41.95ID:fx+K+I1R0
>>437
日本はそういうの少ないけど、いることはいるね。
騙してやろう、むしり取ってやろうというタイプ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:18.18ID:KT3BM5060
アホだな
1.8マンで前科もんか
この程度で暴れる奴がいるから
人の見定めは慎重にならざるをえない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:30.62ID:211J95Hu0
なんだチョソか(´・ω・`)
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:49:51.85ID:7itcsWMo0
22歳の大学生なら就職も内定していたかもしれないのに
内定取り消しに大学も除籍で高卒扱いだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:19.33ID:fx+K+I1R0
>>450
九州工業大学は国立だけど偏差値低め、しかし
就職は非常にいい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:51:51.06ID:K18wjn2k0
むしゃむしゃした後にむしゃくしゃしてむしょ入りしてむしょくになり人生くしゃくしゃ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:19.52ID:OazwouxC0
トンキン弁が気持ち悪くて受け付けない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:27.36ID:xsXfEymb0
実刑でいいんじゃないかね?
社会に出ても嫌な事あったら放火したり事件起こすだろうし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:52:44.52ID:eNm+fIaI0
この世代のむしゃくしゃの発散のさせ方って前向きなのか後ろ向きなのか
どっち向きなのか理解不能過ぎてほんと気持ち悪い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:00.84ID:fx+K+I1R0
>>460
習志野とか船橋とかあのへんだっけ。
東邦大、日大習志野、千葉工大があの辺にあるね。
旧軍の流れをくんでるのかな。意外と古い。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:54:36.44ID:K18wjn2k0
>>473
着いたのが終わりかけだったのに、マトモに始めから居たのと同じ金額割り勘させられたって事じゃないの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:01.92ID:IA1RgRwSO
また耳たぶが無い犯罪者か
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:57:41.81ID:zFHD7uBh0
>>5
大学生で急に18000円払えって言われても
自分なら手持ちなくて払えなかったわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 20:58:20.92ID:7H8wq5OM0
放火は半島系の得意技。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:09.05ID:fiHIKaQl0
なんちゃら工業なんて
東工大以外はジャングルジムで子供焼き殺すような馬鹿大だろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:00:26.11ID:fXM+B8Qj0
>>450
日本工業大学は大丈夫だな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:01:00.70ID:p6CrJ8Om0
いじめだろ・・・かわいそ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:13.40ID:VIdDxcLp0
親は財務省職員?すごい名前やわ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:02:29.88ID:p6CrJ8Om0
タカリの友人とやらの写真はないのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:03:02.31ID:KQlkauKX0
>>486
君よりは知能高いよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:04:48.68ID:ze/JeJ820
キョロ充とかウェーイとかいうやつ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:07:20.45ID:xP1c622S0
街中に防犯カメラを設置しまくれば
佐藤主税も放火なんてしなかったし
犯罪者になることもなかった。
防犯カメラを設置しない市長は犯罪推奨罪で逮捕されるべき
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:09:35.76ID:9nU8UvkN0
けが人が出なくて何より。
しかし放火は癖になるから心配。

久々にまともなレスしたわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:10:51.64ID:4US9qR+E0
よく江戸物の漫画に出てくる名前だけど読めん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:12:04.16ID:S3H289sa0
なんでワザワザ千葉工業大学とまで字幕出されて報道されてんの?
国立だから所在ハッキリさせるためかと思ったら私大やないかい。
考えてみれば公立なら、ただ大学生とか大学生四年生としか報道されないか。一般の会社員が犯罪しても会社名は伏せて、会社員だれそれがとしか報道されないよね?
違いはなんなのか気になる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:14:10.32ID:9nU8UvkN0
やっぱ変な名前付けるのは親の性格も変で遺伝で子供も変になるから事件起こす確率高いな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:15:13.33ID:FyAL77sQ0
また江戸しぐさか!
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:20:55.39ID:mkvNVFDe0
刑務所でもいじめられそうな顔してる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:46.54ID:xP3wJz+80
安定のFラン
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:24:29.52ID:e0dNxhVv0
>>500
こいつは上級じゃなかった(´・ω・`)
上級なら無罪だったのにな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:25:56.34ID:A29PP3XB0
これから刑務所入って更には賠償でもっとムシャクシャしそうだなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:04.67ID:uCYTa4m60
主税 もんど?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:29:35.06ID:V7Si3RSo0
むしゃくしゃしたのか。ほうかほうか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:22.31ID:1LzhKxs80
>友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになり

そりゃ確かにむしゃくしゃするわw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:30:29.79ID:V7Si3RSo0
名前に「税」とか入れるやつなんなの?
親は公務員?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:32:24.99ID:d6HSu8hi0
>>46
昔ながらのトンキン多いわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:27.45ID:eS4OGwrg0
またバブル世代が生み出したガキの犯行
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:33:35.71ID:d6HSu8hi0
>>72
官僚にさせたいからとちゃう?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:33.73ID:9ozYixwS0
スシ猿のいじめ好きは異常
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:01.65ID:yYOLxCKh0
>>450
東工大だけ別格すぎる件
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:07.25ID:d3VSR62RO
財務省主税局長
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:37:44.20ID:5eDRhQv70
>>5
朝鮮耳のつり目
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:38:51.34ID:wzt7i+B00
ねらーの情状酌量ゲット案件だな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:39:47.15ID:ObjjvqEU0
火事と喧嘩は江戸の華
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:32.71ID:em6FA/hkO
火付けはバカが考えてる以上に重罪
実刑は免れまい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:08.93ID:X5/88DXB0
タカられて放火する位だったら一緒に飯食った奴等と喧嘩しろよアホ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:27.21ID:Vc0unt6U0
モテなくてムシャクシャ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:42:52.90ID:RjHDrQBh0
ねえ、今度さお食事しない?
とかモデルの姉ちゃんにでも言われた?
つまらない奴だとおもわれてかも。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:54.66ID:Vc0unt6U0
>>500
有名大〜中堅大学くらいまでは大学名は報道されることが多い
無名大学は武士の情けなのか大学名はあんまり報道されない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:45:05.90ID:DEXhiidI0
動機は>>1にあるもので正しいのかな?
実は単なる放火魔の可能性もあるような。まあ付近で放火が相次いてなければいいんだけど。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:30.08ID:nY9D9T5C0
リアルゴチになりますってこと?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:33.61ID:mvmr6MgW0
普段から友人とやらに虫けら扱いだったんだろうなぁ
でなきゃ放火なんてしないでしょ
恐らく退学だろうし人生オワタ?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:42.03ID:9gb1keR40
志願者数をインチキ制度で水増ししている千葉工業大学か
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:48:58.38ID:UM5CPDaQ0
将棋が強そうな名前なのに3手の読みが出来なかったか。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:45.13ID:JCIsW0XD0
>>536
工事でも設計でも測定でも理論がある程度わかってるひとは重要。
しかし小さな会社はそういうひとを採用できない。
だから真面目にさえ働くなら、こいつの働ける場所はたくさんある。
経験積んで独立することも可能。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 21:57:27.29ID:0vwx2DMe0
今は反省している
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:08.15ID:oYtQba7IO
つけ火して けむり喜ぶ 東京もん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:40.82ID:qwtXWrzF0
>>240
名前に「主」が付くのは主税と主水だけ、これマメ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:09.08ID:6ESaZapL0
トンキン様は喜んでおごるんじゃなかったっけ??
また見栄張ってただけか??
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:04.80ID:slqDESa00
飲食代全部押しつけとかほんと酷いイジメをする奴はいるんだな
どうせ放火で重罪ならそいつらに直接復讐すればよかったのに
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:27:05.18ID:TJgG3Ctr0
>>551
主人、主知は見たことある
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:25.82ID:dlSMgtdK0
友達というより男グループ内のパシリとかたかられるやつだっぺ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:03.29ID:GCjwj1p60
放火なのに器物破損で処理されるの?
執行猶予つくじゃん
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:32.40ID:k4AgJIyT0
なんでここ、主税って名前に対して新鮮な驚きで捉えているの?
小学生の頃に見た赤穂浪士系ドラマで覚えたよ
大石主税
そういうの、最近の人は見ないんだ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:54.41ID:hK6pbgiy0
>>5
日本人と違うじゃん
火病起こして連続放火

外国人凶悪犯罪者だから在日特権与えず強制送還しろよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:26.28ID:Q0QwJssb0
大石主税のイメージが強すぎるからでしょ
縁起悪いじゃん
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:24.43ID:j3VHgMhA0
婿殿かよw
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:34:31.02ID:PQcHwyC90
>>1
東百官の名前なんてご大層なもん付けられてこれかw
子供より親がマヌケ扱いされそう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:35:52.30ID:bllj2WWZ0
くだらないテレビの企画、真似したんだろ。
くだらない頭の悪い三流大学生どもが。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:09.13ID:d0cq2BlE0
ゴチかな?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:51.72ID:8hQohx9W0
むしゃむしゃ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:22.41ID:dGB36JG60
古風な名前だな〜
でもなんか最近人気の名前らしい
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:25.89ID:+GE1Rx2r0
最近の3流大学生ってマジでアホで幼稚だからな
そのレベルは昔みたいに就職させといたほうがマジじゃないかと
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:44:19.19ID:k9MxeKEI0
千葉工大って20年以上前から千葉じゃ馬鹿大扱いだったよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:04.42ID:PSjBVxfo0
TVで見たビル内ラーメン屋が燃え尽きてた
あれと違うのか
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:54:03.56ID:PSjBVxfo0
5chで罵詈雑言、罵倒され袋叩きに会い
レッテル貼りで当てられ

めちゃくちゃ してた
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:55:38.24ID:zsZrhLgn0
主税でちから君なのか?
親がどういう想いを込めてつけた名前なのか知りたい
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:56:16.42ID:joJrZVtMO
金を失うことは小さく失うことである。しかし、理性を失うことは全てを失うことである。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:09.79ID:L01vQVAM0
佐藤主税
人生おわた/(^o^)\
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 22:59:58.33ID:aqsb8Pcl0
主税 まんまコリアン
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:51.98ID:u2415SFL0
一歩間違っていれば友人宅が灰になっていたかもなw
ガクブルだろご友人w
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:02:52.06ID:aqsb8Pcl0
>>586
チカラと読むんやで
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:05:23.97ID:GTOHV+At0
主水セレクションじゃねえのか主税局かってそんな部局ねえわな?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:22.94ID:k0JKDd6K0
友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになってむしゃむしゃ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:41.01ID:7Ct7vrAm0
>>1
友人の横暴は断れないくせに、
火をつける勇気はあるんか・・・


借金背負って、牢の中に逃げたかったの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:15:32.31ID:3E+wQWpd0
>>595
ホントに横暴かもわかんねえし
感心買いたくて見栄はっておごるよーとか言ったかもしれない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:28.46ID:PSjBVxfo0
>>592 「しゅぜい」じゃねえ 税務署
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:01.66ID:fPY7jl1F0
放火するくらいやったら友達とかいうヤツらに文句言えよアホw
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:33:46.62ID:lPb8IZN90
八つ当たりする陰キャ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:36:06.78ID:+OcXqGqx0
友人らの家に火を点けろよ
迷惑にも程が有る

全く理屈が通らない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:53.22ID:C3ZmyuuH0
>>1
主税 他の犯罪でも見た気がする
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:14.65ID:aVzhUZOk0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪ 
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
    
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:25.26ID:6z5lVCjJ0
放火は癖があるからな
出て来た後も注意が必要
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:48:04.24ID:nbpPsZY00
>>23
つかないことが多いが今回は執行猶予つく
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:52.47ID:aKssLJVr0
ゆとりさとりはバカばかり
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:53:39.66ID:NXkOU9wQ0
>>118
ちからと読むんだよなあ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:54:20.15ID:u8Zbq8kL0
放火はやべーって
軽い気持ちからだろうけど罪は重いだろ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/19(木) 23:55:19.51ID:iYUva9aN0
>>5
仮にいじめでも罪は罪
いじめ以外なら腐っとるな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:10:56.66ID:ZGSETH4i0
放火マガジンでも購読してたんだろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:21:46.09ID:cSpIzrHr0
短絡的すぎる
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:47.06ID:cGqGD3gP0
仲間内でなんでもかんでも罰金!!って騒いでる奴らいるからな
そういうのが積もり積もってこうなったのでは。
以前には殺人もあった記憶
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:31:17.76ID:dKQRxdEf0
踏んだり蹴ったりからの犯罪者
弱さは罪なのよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:52:24.90ID:2MPmAcC10
>>208
ハゲてるやん・・・(´・ω・`)
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 00:58:58.55ID:x8b8iE9N0
気が弱くて卑怯で陰湿なタイプか
典型的なイジメやパシリ扱いされる奴だな
他にも裏でコッソリ嫌がらせ、無関係な物に八つ当たりしてそう
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:25:16.23ID:GLRbu9BI0
成人してるのに名前出ない時点でお察し
在日は強制送還して国交断絶しろ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:28:16.65ID:7veY6Ykp0
最近の大学生はアホ大に行ってる奴でも意外と利口そうに見える
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:40:15.94ID:hMjlF8C40
全部払わされるって、それいじめじゃね?w
友達じゃなくて集られてるだけwww
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:42:15.71ID:wSfDbOKWO
放火犯って連続放火じゃないと捕まらないけどな
自転車泥棒より楽勝
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:46:26.61ID:uiPMZRL40
FBの友達が1人減ったぞ!
逃げ足の速い奴だな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 01:50:57.81ID:fJhxNt7Q0
>>1
なんか税金いっぱい納めそうな名前だな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:05:47.85ID:fiolTwHJ0
こういう奴の高等教育も無償化するのか。安倍総理スゴイな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:42:17.49ID:xJOqE2GF0
>>5
イノッチに似てる
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:47:19.40ID:7PvmxoAD0
>>219
それは「ちから」だ

多分お前が言いたいのはこっち→「主水」
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:48:13.96ID:l+HIrE9+0
また淀川区か最低だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:50:17.03ID:eiidn67I0
>>1
護送されてたところばっちり撮られてたが
顔もカメラにしっかり向けてるし
目もすわってないし普通にすらっとしたイケメンの青年

なんつーか軽くスイッチ入っちゃうタイプだったのかね
もったいないな
全部金出さされたってサークルのいじめみたいなやつかな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 02:51:22.28ID:eiidn67I0
>>5
放火と誘拐は重罪
出てくる頃は30代かーもったいない
これだけの見た目だったら俺ならフルスキル使うわ・・・
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:04:34.18ID:pGh0a6Kg0
たかられて苛められてたんだろうな
友人も逮捕だな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:01.40ID:Ga8/GTLg0
なんで放火する前にその家の人の気持ち考えないんだろうか?
なにも悪いことしてないのに巻き込むなよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:33.67ID:NKEIcMFw0
トンキンの風習
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:18:12.06ID:/pYHTA7s0
元々放火したい願望あったんだろ
今回やらなくてもいつかやってた
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:38:32.29ID:ywAtVfwu0
これはナインティナインの番組の深刻な悪い影響やで
ゴチにならされて ムシャクシャしてんやろな わかるわかる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:48:23.05ID:9G6c73Xs0
こんなんで名前出されてダサい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 03:50:35.72ID:J3JJRIhvO
放火と暴力は東京の華
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:40:51.75ID:dji8yEXf0
>>416
男は男に甘い
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:48:59.82ID:wQucuwmo0
これ、支払いを押しつけた学生にとっては武勇伝になるんだろうなww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 05:55:25.87ID:ZI8i4OcE0
>>406
平均年齢40代の5ちゃんでこのスレだけ若い子ばかりいるとは思えないんだが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:21:44.77ID:2MPmAcC10
「これから毎日家を焼こうぜ!」
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:27:48.19ID:GFR2UBN90
>>643
これだけの見てくれ
これがか
有るかどうかも分からないような朝鮮人みたいな目の不細工だろ笑
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:35:31.88ID:lJsQMk9a0
火つけは死罪の時代の名前か
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:36:02.90ID:pFsgBSA60
>>40
こういう奴は他人事だとおまえと同じこと言うけど自分事になると周りが見えなくなりおまえみたいに気づかないんだよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:38:19.65ID:kmUeLlA90
放火はトンキン部族の儀式だから何かの儀式をしてたんだろうな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:38:30.53ID:pFsgBSA60
世田谷江戸川区江東区荒川区足立区危険地区
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:26.90ID:bfs3icfH0
「よーっし、負けた奴が払う、な」で、負けたんか? 払えよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 06:40:35.69ID:XUdejKS10
あー新宿古着屋ワタナベ病ですねダイバクショウ
窃盗や誘拐などと異なりその犯罪が犯罪者本人の利益とまったく結び付かない点がこの病気の特徴ですダイバクショウ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:03:21.13ID:HMVMQ3ld0
主税っていう名前にはどういう意味が込められてるの
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:39:19.06ID:AZLZVIVE0
「んじゃ、今日も税金の支払いヨロシクーwww…は?嫌?俺等ダチじゃなかったの?もう付き合いヤメル?」
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:43:27.00ID:1radz+hX0
絶対Fランやろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:02.19ID:7c5Uq7PL0
>>671
税金だけじゃなくね?おかしくね?えっ、なんで?
っとでも言ったのかな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:48:21.33ID:B0nXaSDV0
主税でちからはジジイ背台にはよくいたけど若いのにもいるんだな

まあ、ゴチが悪い
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 07:51:25.84ID:LnSMO6yw0
( ・ω・)
刑務所へ就活
民間が嫌なんで我が儘な奴
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:24:36.42ID:Dnsh8DlH0
放火癖というのは死ぬまで一生治らない
だから江戸時代は、問答無用で打ち首にしていた
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:31.26ID:mm/PbpW20
22歳って犯罪したい年頃なのか?
ナタで人斬りつけたり放火したりレイプしたり
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:37:42.22ID:LCRXdsfC0
江戸文化だもんな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:42:18.83ID:GVVDDDHy0
またやるだろうな 出てきて家に引きこもり 周りが悪いでさ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 08:58:26.32ID:571MS0I60
支払いを押しつけるなんて友人もおかしいけどこの人は気の弱い人だったのかな
大学生にとって18,000円は大きいよね
でも放火の言い訳にはならないし人が亡くなる前に捕まってよかった
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:35.96ID:55Oqx1aJ0
大学生で18000円は大金
何人分の支払なんだろ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:58.47ID:r1vfagBQ0
あほやわ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 09:46:14.66ID:5HLVqYu30
放火して捕まるとか支払い押し付けた友人たちの物笑いのネタになるだけなのにバカすぎるわ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:01:59.12ID:sDqKQ+5R0
千葉工業大、Fラン馬鹿大やな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:10:50.51ID:36Xsn2yC0
どうせキッズジャンケンで負けて払いかぶったとかだろ
バカガキどものテーブルからジャンケンの掛け声よく聞こえるわ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:26:04.88ID:5jo6FOYd0
この前コンビニで大学生たちが男気ジャンケンしてたわ
声でかくて迷惑だった
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 10:57:53.00ID:6n2Em9yw0
卒論の心配いらんくなったか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:36:55.92ID:FE6asE6G0
放火は刑期3年以上の重要犯罪の区分だからなあ。( ・ω・)
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:46:42.22ID:/+DOm6W90
主税を払えとか言われたんだろうな。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 11:58:07.19ID:PXMpTqWc0
すべて払えで放火なんて、パワハラ上司の飲み代毎回払わされている俺はどうすればいいんだ。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:21:17.33ID:+wDn6SLn0
今日の分の友達税……集られる相手なんて友達じゃありません。そんなにボッチが怖い訳?女子かよ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:22:16.72ID:kxJ9pMCZ0
>>462>>462>>462
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:59.60ID:jFrDKeHo0
逮捕されたことでさらにムシャクシャして犯罪者の道まっしぐら
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:25:38.10ID:p+i3i4Xn0
どこの日大よ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:33.74ID:Yvndx2dV0
むしゃくしゃした友人にやれよw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:17.87ID:EFY3PIpg0
何故>>462を誰も評価しないのか
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:22.16ID:T6LBdSSH0
>>5
千葉工業大学って義弟の母校だな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:52:33.20ID:T6LBdSSH0
主税って書いてチカラって読むのかよ
絶対いじられるだろうになんでこんな字にしたんだろう
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:28.47ID:yA52bMda0
そんな勇気あるなら警察に、友人との飲食代のことイジメ案件で相談すれば良かったやん
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:01:14.21ID:N26Yrqwh0
泥酔状態で放火したら心神喪失状態って事で執行猶予とか減刑になるのかねえ

殺人もそうだけど何となくとかちゃんと理由のない犯罪こそ罪を重くするべきだと思うんだけどなあ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 13:04:43.06ID:WXthTA3x0
>>708が無知すぎて草生えるわ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:27:28.07ID:omunswWn0
中高生なら同級生が特定されて学校でヒソヒソされるけど
大学だと、う〜ん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:29:18.64ID:iwwBSDt30
主税という名の有名人は棋士、Jリーガー、競輪選手にもいる
割とメジャーな名前やで
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:36:25.06ID:Je+SQ6jR0
ち・・・主水
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:41:03.46ID:P3uutM2B0
>>716
もんど
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 14:56:36.97ID:75B9iVVD0
これは「男気じゃんけん」の弊害。

いい人で喧嘩したくないけど、「男気じゃんけん」をしたがる人がいたりすると困る。
断ると雰囲気悪くなるし。いや、悪くなるのは言い出してるその人なんだけど。

そういう人が言いがちな子供っぽいセリフが「出さなきゃ負けだよ」。
いやそのシステムをお前が決める権利ないから。

一人にかかる負担が大きいわりに、一人一人が受け取る額は少ないので感謝もされないし。

さらによくないのが、男気じゃんけんのあとで食べるものを決めるというやり方。
バカにされてるやつが買っちゃうと、ドカドカ頼まれたりして半端じゃない額になる。
イジメの温床。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:52.62ID:qSJKnPki0
友達と飯食わなきゃ良かったんじゃ…
お金使いたくなきゃ家にいた方がいい
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:36:02.61ID:6ZV068ar0
これはたぶん仕返しに、同級生といわれる奴らの個人情報が
2chに流される前兆に違いない
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 15:37:17.35ID:7c5Uq7PL0
食事中に同席したアホが男気ジャンケンでもいいだしたんじゃね
嫌とも言えずジャンケンで負けたと
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:23:04.44ID:CtWZNCOM0
千葉工業大、馬鹿大学
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 17:24:47.43ID:cWE66Q1N0
>>660
大石主税を知らんのは若い子なんじゃねの
みんなが知らない訳では無いし
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:05.34ID:sz/3/vPv0
>>友人らとの飲食の支払いをすべて払うことになって
焼きそばパンを自腹で買いに行かされるイジメられっ子かよw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 18:36:24.40ID:KkEwGLDy0
そりゃ、金もない学生時代にインパチも払わされたらぶちギレるわな。ただ怒りの矛先がガイジだけど
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:27:27.86ID:SaK3S7/s0
普段は友人として普通に接している連中相手でも、みんなで飯を食いに行く時とか
特に壁を感じる
俺が「そろそろ行こうぜ」って言っても、みんな「うんそうだねー」って感じで
全然動き出さないけど、他の誰かが「行くか」って言うと動き出す
俺がいなくても何事も無いかのように進むけど、他の誰かが欠けてると
そいつに連絡取ったり待ったりする
俺以外の奴が財布を取りに行ったり便所行ったりするとみんなそれを待つけど、
俺が靴ひも結んでたりしてても完全無視でみんな先に行く
どの食堂に行くかという話で俺の案は採用されない
食べ始めるのはみんなが席につくまで待つのが基本だけど、俺が最後のときは
みんな既に食べ始めている
食後、普通は食器を全員が片付けるのを待ってから食堂を出るのだが、
俺が最後のときはみんな先に帰り始めている
横に並んで歩いている時、俺の両隣りが徐々に迫ってきて遂には俺は後ろへ
追いやられて、みんなの後ろをトボトボ歩く羽目になる
誰かが購買に寄るとみんなついていくが、俺が行くときは誰もついてこない
これらの行為は作為的なものではなく、無意識なものだと思う
みんなが特に俺への接し方に差をつけてるのではなく、ただ俺の存在や影響力が
薄すぎるだけなのだろう
たぶん、俺だけこんな空気な扱いになってることにも気付いてない気がする
みんなのことは憎くないけど、自分の不甲斐無さが憎い
こういうことが続くと、一人が楽だなーって思う
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:32:41.15ID:Fmb70MHU0
「なに食べる?」
って聞くと答えないやつっていうのは一定数いた
何か最近はそういうやつの割合が増えた気がする

で、代わりにこっちが
「ラーメン食べに行こうか?」
って提案すると
「昨日食べたから〜」
とか否定することには積極的な人間が増えたような気がする

あくまで気がするだけだけど
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:49:32.56ID:ibGpET0A0
>>1
× 大学生の男
○ 男子大学生

「男」ではなく「男子」と報道すべきだ。「男子大学生」と報道すべきだ。
大学生の女が逮捕される時は「大学生の女」とは決して報道せず、いつも女子大生と報道するじゃないか。
であれば、男性の大学生が逮捕される時も「男子」と書くべきだ。
容疑者が女の時は「女」という表現を避けるために、故意に「女子」という言葉で報道するくせに
容疑者が男性の時だけ「男子」と報道しないで男よばわりで報道するのをいい加減にやめて!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/20(金) 20:57:23.56ID:wzbh8fH50
昔住んでたアパートが放火未遂に遭ったことがある儂からしたら、放火はシャレにならん。
情状酌量の余地なんか微塵も考慮せんでええ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 01:43:15.20ID:qe9y04o50
主税ってなんだよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 02:13:59.50ID:IWZ2jgNM0
この程度の動機ならいえる
ぬるぽ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 03:14:42.74ID:iqXj2xrm0
>>731
もともと「女子」なんてのは別に女のご機嫌とるようなもんじゃなかったんだけどな
「男」「大人」というものが「一人前」扱いされるの「いいもの」であって女を下に見て
勝手に自分等の性を誇って好んで男と言ってたのに、最近じゃ勝手に僻んでる
馬鹿みたいな話だわ

しかしまぁ、いちいち女子大生言わないのには賛成だな
相手が女の場合、職業などにいちいち女何々言い過ぎる
必要ないわ、むしろうざい

それに、僻む男多すぎだし、
勝手に女子だの言われるだけで何の利益にもならんのに、
僻みやすく被害妄想で、犯罪者が多い男に逆恨みされたくねーしなw
男も女も同じような呼び方でいいわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 09:23:42.39ID:mqQWEZYP0
22歳から35歳まで刑務所で暮らすなんて嫌だなあ。
なぜ蹴飛ばさずに火をつけるかなあ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:04.37ID:S3IKTSur0
DQN学生か?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:54.72ID:UfLaQZgR0
>>737
蹴飛ばすだけなら単なるストレス解消
火付け・放火は快楽を伴うので嗜好を満足させる目的が加わる
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:05.27ID:BgzEPMa50
器物損壊
建造物等以外放火
非現住建造物等放火
現住建造物等放火

一言で放火と言っても細かく分かれてるんだな、勉強になったわ
今回のは一番上か
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 17:48:33.93ID:r/5VbTmO0
18000円がきっかけなのか…
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:53.25ID:Vo8iYFhy0
さすが本土人^^
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:32.62ID:+eM3Lqj60
まーた、むしゃくゃか
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:46.84ID:GyyzX4nU0
>>462
17件超仕出かしておいて5年の月日が長すぎたとな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:37:13.29ID:9CH8dAzK0
アホwww
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:42:35.41ID:J3jBvoYc0
ふだんあまり絡んでくれない友達がいきなり
「誕生日だろ?パーティーやろうぜ」と言ってくれて
喜んでいたら、トイレに行ってる間に全員いなくなってて
LINEしたら「お前の誕生日なんだからお前のおごりだろw」
と全員に笑われた

みたいな感じだったら少し同情する
それでも放火は絶対だめだが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:47:20.48ID:qy+7cE220
>>733
それで「ちから」って読むんだよ低能が
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:15:32.29ID:NdpE8jrBO
火事場の馬鹿主税
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:20:09.59ID:1sOLXVOt0
>>15
イヤなら見るな!
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 05:26:09.75ID:PEiOmyGw0
放火犯の動機でむしゃくしゃしたからって
やたら多い気がするんだけど
人の家に火をつけてその家の人が亡くなったりするとスカッとするの?
無差別付け火なんて死刑にするべきだわ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:36:59.39ID:0jJoAYX10
あほやのうw
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:40:54.61ID:Bw/HNOp00
これで、普通の仕事に就けなくなるね。
大学までいって何やってんだか
お金だってけっこうかかっているのに
大学までに親が使ったお金は一生かけて返すんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:43:17.97ID:ZlvVBvKT0
おいおい今は建築法で木材使えんけどえらいことやぞこれ 実刑にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況