X



【社会】前横須賀市長、サザエを密漁した疑いで事情聴取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/20(金) 16:32:45.47ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180720-00000071-asahi-soci

神奈川県横須賀市の吉田雄人前市長(42)が、同県三浦市の海岸でサザエを密漁したとして、
県警から事情を聴かれていることがわかった。県警は漁業法と県海面漁業調整規則違反の
疑いがあるとみており、容疑が固まれば書類送検する方針。

三崎署によると、3日に三浦市内の海岸で、「男2人が密漁をしているようだ」と通報があり、署員が駆けつけた。
吉田前市長ら男性2人がサザエを持っているのを確認したという。

吉田前市長は20日にウェブサイトを更新し、「友人の誘いで海へ行く途中に網などを購入し、
1時間ほど海の中に入りサザエをつかまえていました」と説明。「全て正直にお話をして対応していきたい」としている。

吉田氏は横須賀市議を経て、2009年から横須賀市長を2期務めた。昨年6月の市長選で新顔候補に敗れている。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:12:29.86ID:d2JGbS+10
こらーーーーーーーーーカツオ!!!!!!!!!!!
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:15:03.18ID:OAEwy8+R0
前市長 「、、、ンガクック」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 05:16:08.29ID:QsLVLZrX0
漁業権は排他独占的に土地、水域を使用している場所がある
納得できない
違反者は罰さられるとかほざいてるし
公権力に擦り寄り公有財産を私物化している
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 06:02:37.00ID:3hnocFyF0
サザエさんは人妻だというのに
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:27.31ID:afS5Hxb60
>>314
ゴメンね。真に受けないでね。チョット笑いを取ろうと思ってのカキコだよ。
悪ふざけが過ぎたならスマンと素直に謝るわ。
ホヤって美味しいよね。俺も好きだが、売ってないんだよ。年に一二度スーパで偶然見つけて
即買いするけどね。あれは季節物なんかなあ、もっと流通させてほしいな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:40:50.96ID:Yt/OusSw0
火曜版のED曲の方がよかった
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:34.24ID:pbkCpD4n0
堤防で釣りをするのも密漁になるのか?
本当は漁業権買わないといけないんだよな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:25.28ID:IrexRYBL0
>>8
スウェット来てゴツい水中メガネして長いヤス持ってたら計画的、本格的な密漁だと思うけど
裸で素潜りなら遊びの範囲だろし厳重注意で良いんじゃね?とは思う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:25.45ID:0wR0ot0K0
>>4
トンボ佐藤っぽい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:10.41ID:c6uVc2OE0
>>367
立ち入りの可否とかは別として、通常はOK
厳密に確認するには海面漁業調整規則を熟読するか都道府県水産課へ問合せ
例えばタコ釣りはNGな海域がけっこうある
伊勢海老釣りはほとんどNG
川は漁協から遊漁券を買わないといけない場所が多い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:02.55ID:X+AaHyOV0
海は貧乏人が食いつなぐための食糧庫なんだがな。
既得権が貧乏人を殺す。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:20:11.19ID:DUfzIgxe0
この人は市会議員時代に毎日駅に立って演説するっていうのを続けて人気があった
それで歴代天下り市長(小泉家後援)が地元土建業界に金回さないんで
いよいよ不景気で我慢できなくなった保守が割れて人気者の市会議員だった
この人を擁立して小泉家に選挙で勝っちゃった
でもやっぱりすぐいろいろ問題が出て市議会も大半敵になって
もう2期目当選は無理だと思われたけど自民党が対抗馬に出した市の幹部が
かなり無愛想&選挙が下手すぎて進次郎が応援したのにまさかの敗北
そんで2期目にいろいろ不祥事続出して今度は上地の親父(市会議員)を出して勝った
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:38:56.50ID:fBBKY4Ow0
>>369
シュノーケリングの格好で浮き網使ってドライバー持ってても
本格的な密漁じゃないとでも?w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:49:50.09ID:Pwyis/ba0
この人はコンプライアンス欠乏症とゆう病気なんです。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:46:10.43ID:R0+9uryv0
5,6こなら密漁にならないだろ
何個取ったんた?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:51:26.70ID:Pwyis/ba0
38個
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 05:12:33.09ID:6PIyC3II0
この場合、送検されて示談成立しても前科は付かないが「前歴アリ(犯歴あり)」になるんだよな。
ガキが遊びで窃盗したのと違い、いい大人(42歳)じゃ仕事と探しも大変だよなぁ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:46:15.58ID:Pwyis/ba0
埼玉あたりの田舎もんが海に遊びに来て浮かれてやったんならまあわかるが、横須賀の前市長だろ?最低でも焼き土下座だな。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:04:11.81ID:jUSfCLhI0
>>384
出身あの辺じゃなかったかな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:05:37.85ID:jUSfCLhI0
>>384
すまん、江戸っ子やった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:08:36.86ID:l+rb86Lq0
サザエを加えた市長さん〜、追いかけて〜♪
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:09:27.07ID:Q5GP+3QC0
まあ、権力なくなったら誰もプレゼントしてくれないだろうからな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:25:16.74ID:4f/IcHfI0
住民も逃げ出して当然や
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:26:55.07ID:B8WQGp/30
>>368
そうなんや。今が旬なんかあ。けど、俺の周りのスーパーでは全く見かけないので、通販で買う手
があるよな。
ちょっとだけ聞くけど、あなたはホヤをどうゆう食べ方してるの?おれはポン酢か酢醤油で食べたけど、
それが一番ホヤの味損なわない食べ方だよね。煮たり焼いたりする人もいるのかなあ。
あと内側の茶色い部分はどうしてるんかな。気づいたら返信よろしく。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:46:56.63ID:Pwyis/ba0
こんな事で怒られて可愛そうな吉田。今度、俺が磯丸水産に連れてってやるからな。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:54.91ID:TD07Uo860
>>393
先端の出っ張りを切って胎水をボウルにとっておく
殻に切れ込みを入れて縦に開く
中身を取り出したらワタを切り落として、内部のワタのような部分も切れ目を入れて水で流してオレンジの身だけにする
切り分けて胎水で洗う
ポン酢でも三杯酢でも好みの汁で和える
胡瓜のフライスを添える
殻の内側は食わないなぁ
刺身や酢の物系以外では塩辛かな
塩辛は仕込み方知らない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:40:33.95ID:S796kORV0
とにかく日本の漁業権は古すぎる
国が管理するならまだしも漁業権が地域のものになっているのが根本的間違い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:19:08.62ID:ZqF2N7ix0
>>399
単純に金出して漁業権買えばいいじゃん。
今時なら100万くらいで買えるでしょ。
組合員になれば清掃とか見回り輪番もやればいいだけ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:29:25.62ID:EQfpj+Gj0
3年住んでいる事が確認出来れば磯周りの漁業権が貰える所もある
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:50:02.04ID:FjdKyzIE0
>>397
そうなんや。”胎水”を捨てずに、それで最初洗うんだね。今まで俺はすぐ捨てて水で洗ってたわw
あとは普通に酢の物系の味付けでOKってことね。参考になったよ。サンキュー。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:11:06.21ID:2BfS6dSM0
横須賀だからこれがルール。
勝った者が勝ち。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:04.25ID:nmkV90z50
これはひどい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:26:50.22ID:+Wrt973X0
>>402
水っぽくならないようにするものだから、最初でなく最後ね

伊達政宗公曰く、ホヤの胎水は飲むと滋養に良い
という逸話もある
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 11:52:03.42ID:3SeY+h3a0
横須賀は良い所だった
でも、この数十年で変わってしまったのかな

海は、外洋寄り相模湾沿いは心地よいね
東京湾側も、観音崎から湾外方向が良い

自然豊富だし、子供が楽しめる場所が多い
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 14:33:41.60ID:f502MExd0
県立横須賀高校
早稲田大学
アクセンチュア
横須賀市市議
横須賀市市長
密猟者w
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 15:23:49.30ID:KTDZMkRK0
それは密漁者に失礼

つ コソ泥

しかし、朋友会(県横OB会)が全面的にバックアップしてたのに普通は除名だよなぁ。
これは庇い様が無い故意犯だものなぁ。
朋友会の上層部がバックアップした責任をどう取るか見ものだわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況