X



【2020年東京五輪】隅田川花火大会 2020年 東京オリンピックに重ならないように7月11日に前倒しへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/21(土) 05:50:25.72ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180720/k10011542201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_040

隅田川花火大会 2020年 7月11日に前倒しへ
2018年7月20日 21時22分東京五輪・パラ

東京の夏の風物詩、「隅田川花火大会」の2020年の開催日について、花火大会の実行委員会は、東京オリンピックと開催時期が重なると会場周辺の混雑などが予想されるとして、例年より日程を前倒しして7月11日に開催する方向で調整することになりました。

「隅田川花火大会」は、江戸時代から続く全国でも最大規模の花火大会として知られ、例年、7月の最後の土曜日に開催されています。

これまで、花火大会の実行委員会は、東京オリンピック・パラリンピックが開催される2020年の開催日について、7月の最後の土曜日でオリンピックの開会式の翌日にあたる7月25日を候補日の1つとして検討してきました。

しかし、花火大会の会場に近い両国国技館がボクシングの会場として使われるなど、周辺の混雑が予想され見物客の誘導などが困難であることや、雑踏の警備にあたる警察や地元の住民などの警備態勢を十分に整えることが難しいことから、オリンピックの開催中に花火大会を開催することが難しいと判断しました。

このため、花火大会を例年より前倒しして、2週間前の7月11日に開催する方向で調整することになりました。

隅田川花火大会実行委員会は「安全に花火大会を開催することを最優先したい。日本の文化芸術の象徴として花火大会を海外にもアピールして、オリンピックも盛り上げたい」としています。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:30:30.53ID:fjxCEpsM0
夏のオリンピックは開催地に応じて日程をずらすべきだろう。
今の日本だと秋に移すしかない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:23:59.05ID:i1eHSOi80
>>9 >>1
 東京五輪は野田首相が「政府も財政支援する!」と閣議決定して
民主党政権の全大臣が賛成し招致開始で推進してたんだよ。
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/e/8/e8a3f6b6.jpg

問題になった新国立ザハ案も、野田政権がコスト確認せず密室で決定。
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
 ※ ザハ案には「森元首相だけ反対した」が、野田内閣から無視された事実も判明
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

野田内閣は「 ザハ案なら3000億円後半 」とゼネコンが試算したのに放置して安倍に引き継がず。
 ※ 文科省は「3462億円」と事前把握も・・IOC演説へ向かう安倍首相に伝えず。
http://aromae.up.seesaa.net/image/0pusX98.jpg

マスコミ扇動で9割の日本国民が「ザハ案を見直せ」と要求し、安倍が1500億円まで節約。
 (▼ここで、出会いバー前川が仕事ミスで更迭されて、安倍内閣に逆恨み ▼)
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/d/2/d25c26a8.jpg

 これら立憲民主党など今の野党ブーメランな事実をニュース報道しないので、
一部の人らが「五輪はアベガー! 新国立は自民の利権ガー! 」と印象操作してくる状況
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:28:23.40ID:i1eHSOi80
>>26
東京五輪で一儲けしたいと企む 「電通や博報堂」に、
最近は国民民主党など野党の方が宣伝費を48億円も支払ってて酷い!
 と同じ野党の共産党が指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
     
・ 過去に民進党玉木が、五輪問題で電通に配慮して【 D社 】と隠蔽して国会質問。
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/06/98bc8f40.jpg
   
なお玉木は、「俺のツイッターを信じるなよ〜」と辻元清美の生コン疑惑で炎上してて大ブーメラン
https://togetter.com/li/1094750
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/10fca5ed.jpg

 その後、電通らとズブズブな立憲民主党の圧力により
生コン辻元疑惑はテレビで報道されなくなった。
http://livedoor.blogimg.jp/kakitea/imgs/c/2/c28840a7.jpg
http://gajitaku.link/wp-content/uploads/2017/03/28b59215.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:00.74ID:tbReO9ob0
暑いから6月にしたら?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:36:55.94ID:tbReO9ob0
>>109
協力はいかが暑いから時期ずらしたがいいよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:11:02.48ID:7lZlEgmB0
オリンピックはどこまで迷惑かけたら気が済むんや!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:53:24.70ID:0BidebWg0
梅雨じゃん
思い切ってクリスマス前とかにやってみてもいいのに
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:15:04.31ID:6ZRAUyCR0
むしろ、五輪の後に回したほうが良いのでは?
なんで梅雨の真っ只中にやるの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:51.14ID:GO46oh9J0
>>110

・政府から財政保証等の支援が得られたのは自民の功績も大きい。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/261

・予算膨張の原因とも言われている五輪利権のドン森元首相を大会組織委員会会長に推挙したのは安倍首相です。
・森元首相「国がたった2500億円せなかったのかね。何を基準に高いと言うんだね」
・遠藤五輪相「新国立競技場、もうちょっと立派に造ってもいいじゃないか」
・都の会場見直し案に橋本聖子氏「単に(費用を)削減すれば成功する、ということではないと思う」
・飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
・自民党、新国立競技場の観客席に木製椅子を導入するよう政府に要望 維持管理費数百億円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/262

・2013年8月の安倍政権でJSCから開閉式屋根なし簡素案等の7案の報告を受けるが、検討もせず不採用にして早期の見直しの機会を逃す。
・第三者委員会は計画見直しのタイミングについて、東京に招致が決まる一カ月前の一三年八月に三千億円超の試算が出ていた点に触れ、同年年末までがゼロベースで見直しを行う一つのタイミングだったと言及。
・安倍首相のスピーチがザハ案撤回の足枷に。
・ザハ案を選んだ密室会議の委員には、後に五輪相になる自民党の遠藤利明議員もいた。
・安倍首相は森元首相からコックス案やSANNA案を検討するよう進言されるが不採用にする。
・新国立競技場「A案」決定は出来レースか 「B案」設計者疑念
・新国立A案決定に談合の疑い 安倍政権は審査の詳細な採点内訳を公表できず
・新国立競技場の審査委員の個別採点は全て黒塗り非公開
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/263

・せっかくザハ案を白紙撤回して官邸主導でゼロからやり直したのにザハ案より酷いA案に決定した安倍政権。
A案がダメなソースは>>110-111が貼ってたコピペ。
http://hissi.org/read.php/bizplus/20151222/UlNQano3dDE.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151218/Z0lsRjU4TTYw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151216/eURWZU9LVFow.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20151215/WWhUZ3YxSDcw.html
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:07.56ID:GO46oh9J0
>>111

・自民党政権で電通を日本を代表する企業に選定し、さらに安倍政権で3回も働きやすい企業に認定。
・電通から毎年500万円近い献金を受けている自民党。
・安倍政権における政府広報費H26年度から激増、巨額支出のうち約5割は電通へ。
・菅官房長官「五輪招致の収賄疑惑の詳細な調査はしない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530029664/264

東京五輪裏金、電通が「D社」とされた理由は玉木雄一郎が自民党に配慮したから?
https://megalodon.jp/2016-1103-1905-55/mediareported.com/okyo-olympic-dentsu-d-sya-835

玉木雄一郎
>国会パネルの電通の部分がD社になっていたことを指摘される方が多いのですが、これはパネルの使用について与党理事の承認を得やすくするためであって電通に配慮したものではありません。理事会で物言いが付くとパネルを使えないルールなのです。
https://www.twitter.com/tamakiyuichiro/status/732396598618034177
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:25:43.87ID:p6AVgjTy0
ジャップは安倍マリオでマスかいてろ
今更気がついても遅い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 14:37:31.83ID:eT6DuFe70
TV中継は良いんだけど
芸能人映さなくて良い
喋りがうざすぎ

ひたすら花火だけ放映してほしい
その方が花火大会の気分に浸れる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 19:13:29.18ID:03+6rRAL0
隅田川は周りがビルだらけで見えない
ビルのオーナーだけが楽しめる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 21:54:24.22ID:oYR+eBPp0
今日みたいな猛暑日にボランティア
することになるけど、
本当に喜んでボランティアするの?
日中は36度とかで、夜は湿度が高く
熱帯夜だよ、

そしてボランティアが暑さで苦しんで
いるのに上流階級は銀座のクラブで
涼しいところで美味しいもの食べて
酒飲みながらオリンピックを観戦して
いるんだよ、

ボランティア精神は尊い、。

スポンサーに金が流れる。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:00.99ID:VRR/8W+20
前倒しとか無茶だな
毎年、警視庁は警備計画で日程は隅田川と立川を同日にし、その他も調整してる
五輪の警備は簡単じゃ無いから他県の県警も協力体制をとるから中止しか選択はない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:03:26.11ID:WLc9wWHq0
東京がいくらこの日にやるって言っても
大阪は天神祭を動かす気ぃはないでぇ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:50:43.87ID:INRV4GQP0
これは関東大豪雨災害の予兆になるやもしれぬ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:15:30.71ID:LINChIi60
信じられんわ・・・・・・鎮魂よりもイベントかよ
そんなのなら、いっそ止めちまえよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 01:24:19.31ID:s3XqxdUsO
海外でも死人が出るレベル言われ出したし、来年も酷暑だと本当にボイコットする選手が出てきそう。理由も死にたくないなら非難受けないし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 03:53:45.44ID:Eu/eqzNp0
セブンイレブン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:16:15.00ID:gtIahU1u0
開催期間中、毎日やればいいのに。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:18:05.33ID:tDXbMcRP0
国立は木材貼り付けているから花火の演出むりだろうな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:09:59.39ID:hJNxNMLh0
梅雨だろ
オリンピック中毎日花火打ち上げて分散させたらいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:43.13ID:kepH4Rb00
認知症患う頑固老人のように異常に7月に拘らなくてもw
10月頭とか過ごしやすい時期がいいと思うけど。
蚊も少なく快適。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:18:35.34ID:1buh2wRG0
あの人は東京オリンピックで何人死ぬか賭けるのかな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:18.29ID:vD2tlVao0
ここ何年も隅田川花火大会は雨にたたられているからね
前倒しで逆にオリンピックをゲリラ豪雨が直撃か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況