X



【神戸BBQ/道路族】「泥棒か!泥棒さんやんか!」バーベキューに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/21(土) 21:28:08.80ID:CAP_USER9
BBQに怒り傷害事件を起こした隣家の女 3年前から嫌がらせも
・15日、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあった
・隣に住む女が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、傷害事件に発展
・女は3年前に車の停め方でトラブルになって以降、嫌がらせをしていたという

豪雨被害の「慰労会バーベキュー」から傷害事件に ご近所同士のトラブルが怖い

連休中の15日(2018年7月)、神戸市内の住宅街でバーベキューをめぐる近隣トラブルがあり、傷害事件にまで発展した。

ことの経緯はこうだ。6日の大雨災害の後片付けを終えた住民らが、慰労会として被害女性宅の前でバーベキューをしていた。そこに午後7時半ごろ、隣に住む女(39)が「道にはみ出している」などと乗り込んできて、売り言葉に買い言葉。ついに女は被害女性の頭を持って押し倒し、首や腹部に打撲を負わせた。女は駆け付けた警察官に傷害容疑で現行犯逮捕された。

庭のバーベキューから殺人事件に発展したことも

「とくダネ!」は逮捕直前の現場を撮った映像を入手した。暴行後、恐怖を感じた被害女性の娘が撮影したという。「泥棒か!泥棒さんやんか!」などと罵声を浴びせながらアウトドア用の椅子を蹴とばす女。かなり興奮している。

実は女は、3年前に車の停め方をめぐり被害女性の一家とトラブルになって以降、窓を全開にして大音量で音楽をかけたり、駐車スペースにブロックを置いたりなどの嫌がらせを繰り返していた。警察の調べに対し、「我慢の限界が来た」と話しているが、傷害容疑は否認しているという。

最近はやりのバーベキューだが、その一方で近隣トラブルも後を絶たない。2017年5月には岐阜県で、自宅の庭でバーベキューを楽しんでいた男性が、隣に住む男に刺されて死亡する殺人事件が起きている。

ちなみに、ご近所トラブルランキング(2014年日本法規情報調べ)では、1位が騒音(31%)で圧倒的に多く、2位がペットの鳴き声(15%)、3位が違法駐車(13%)、4位がゴミの不法投棄(10%)、5位が境界線(9%)と続く。バーベキューはこれらに加え、煙やニオイも出るため、トラブルに発展しやすい要素が多い。

司会の小倉智昭「被災地の隣近所で助け合って後片付けをして、おつかれさんで、バーベキューで1杯って気持ちは分かるよね」

古坂大魔王(芸人・プロデューサー)「(トラブルのもとは)バーベキューだけじゃなかったってことですよね。肉を分けてあげても良かったんでしょうね。難しいな」

中江有里(女優・作家)「近所トラブルはゴミの捨て方だとか、日常の小さなことの積み重ねですが、殺人事件にまで発展することもあるほど大変なこと。悩まれている方多いと思います」

2018年7月17日 10時59分
J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/15022328/

■他参考ソース
隣人BBQ トラブルで加害者側に同情の意見?高専に通う息子の悪口言う必要ある?
https://ailbainpro.com/news/post-8274

関連スレ
【BBQ】隣人のバーベキューに「我慢の限界」。掴みかかって押し倒し打撲を負わせた39歳パートの女を逮捕。神戸市★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531874015/

★1が立った時間 2018/07/18(水) 11:20:07.88
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532094448/
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:09:23.23ID:CDKS7wh60
これまた加害者とされる人が本当は被害者のパターン?
被害者面してるのが創価だろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:18:39.53ID:scgCgif20
スタイルいいけどすごい出っ歯でブスらしいな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:48:07.19ID:LsZHoDRW0
陰険そうな顔ってのは間違いないな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:54:39.77ID:4qH3MQ6g0
今思うとモザイクごしにも前歯が光ってた気がする
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:14:28.24ID:SNNVZmAC0
加害者とされるおばさんを近所中で孤立させればいかようにでも言えるよな。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:49.51ID:9t0p7bIf0
BBQ一家は謝罪しろや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:47:36.47ID:NXV+I3Dw0
そもそも町内会の集まりと言いつつ2家族だけとか、回りには公道占有バーベキューを良しとしない常識人が多数派って事だろ

キチガイの分際で被害者顔とは笑わせる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:52:16.99ID:2hcKMYDa0
(^o^)<レリゴーレリゴー♪
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:32:46.36ID:zcO/2qa/0
そんな嫌がらせを受けながら、バーベキューする住民もクズすぎる。
この女も、1週間分の糞尿貯めといて、それを隣家のバーベキュー会場に向けて
撒き散らして、DQNな隣人のクソガキを廃人にするくらいなことをやればいいのに。
DQNのバーベキューはそれくらい万死に値すると思ってる、
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:26.15ID:KJQM0dKl0
BBQN一家は社会の邪魔
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 00:41:26.78ID:N1MHXmBl0
この暑さでBBQN溶けないかな?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 06:42:49.95ID:AoRVzpG60
神戸市兵庫区熊野町13
有名人デビューおめ、地域でも浮いた家庭認定だね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:48:04.28ID:Oytlxkqs0
地域全体ビニールハウスで覆ってBBQ特区にしたら面白いかも、ガス水道は断絶で
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:07:39.40ID:c9srcFi90
>>414
BBQは川原でやり、最後に全員で水につかること、法制化すればいいの。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:47:18.33ID:w//5Q9H80
未だにBBQNの謝罪が無いね?????

どーいう神経してんだ?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 11:58:57.59ID:3sL28w1M0
被害者 自宅庭から道路にはみ出してバーベキュー

加害者 道路にはみ出してバーベキューする隣人らの様子を撮影

被害者 自分たちを撮影する隣人に気付き、その姿を撮影し返しながら、
『高専に行くような息子を持っていて、こういうことをして恥ずかしくないの?』と放言

加害者 『息子の事言ったら殺すよ』と走り寄り掴みかかる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:32.01ID:dNld0C190
やってた方がまだ謝ってないとか
どんな神経してだろ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:03.94ID:/iBkpLYI0
この事件の進展はどうなったんだろ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:34:04.13ID:EpgPkpd00
住宅街の路上でBBQやった朝鮮人はウジTVで被害報告
隣のパートの女を嵌めて晒した極悪人ってニュース?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:51:03.09ID:aoznfO9+0
>>467
動画撮ってたのは被害者だよね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:54:48.93ID:cE1j9k9T0
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:59:38.22ID:Ohm8o5gi0
Bbq擁護のグズフジテレビ(笑)
気持ち悪い
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:09:17.94ID:1m4eG03W0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病v
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:52:56.06ID:NgHPT33j0
このBBQNは明らかに隣人に対する悪意をもって挑発行為に及んでいる
豪雨の片付け後の慰労BBQとか体裁繕うための言い訳


               
             只者ではない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:28.29ID:Si1MIkfB0
家の隣でBBQされたら
頭に来ますよね
ってコメンテータはいないのか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:49.14ID:ZiljuCRe0
そんなトラブル抱えていながらBBQとか頭おかしいなお互い
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 04:25:08.11ID:IVMz2vZf0
移民を許すな!追い出せ!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530522265/l50

バーベキュー大好きな人種は改造車、騒音音楽も大好き
そんなやつらが同じ人種だけで毎週集まってヒャッホーとバーベキュー大会で盛り上がる
半裸な服からのぞく腕や背中のタトゥー、そんなやつらに注意は難しい
既に団地のベランダで焼肉という基地外活動は見たことある
ベランダでタバコ吸う程度で相当非難される時代だというのに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 15:25:30.44ID:IpAWya2R0
玄関先で酒盛りやられて文句言わない人とか居るの?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 17:46:58.00ID:INCEBEws0
>>38
BBQやる人全部がDQNとは書かれてないけどな

今来てざっとよんでみたらID:jBYrMAI40から
BBQN臭がただよってくるな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:59:57.18ID:zSW9ddQV0
自宅敷地1000坪以下でのBBQはDQN
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:04:34.59ID:dLopZChM0
家の庭でバベやるとかキチガイだわな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:53.97ID:3qnSBtaiO
向かいの家の方から煙モクモク
火事か!?と思ったら庭っていうか駐車場で花火してやんの
非常識過ぎる
バーベキューも花火も消防法でどうにか出来んのか?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:38:09.74ID:ATkxBK7e0
低脳家族はアスファルトBBQでも楽しめるよ
そんなんで楽しめるから羨ましい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:30:04.15ID:r6bAKPyR0
>>488
自分達が楽しいー>他人はどうでもいい

これがDQNの本質
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:17.95ID:BP7RKoE30
>>488
去年はやった低温調理ですな
バカみたいにラーメンにレアチャーシューと言う名の半生肉のせてドヤ顔してた奴ら息してる?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:31.86ID:Tmol3QPH0
泥棒に、さんつけちゃうところが女子でかわいいね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:13:58.89ID:baIADa5v0
ある僻地での事

その僻地ではスーパーでもコンビニでも見慣れない
よそ者に対しては防犯一色だったんだ

その僻地では自分が客として買い物に行って金を払って防犯される訳だよ
やっぱり気分が悪いだろ?
ある時、その僻地をググってみたら童話地区と出てきたんだ
「あっ、やっぱりな」と思いながらそれ以後は童話地区の店舗に
近づかないようにしてたんだ

話は変わるけど、自分はその行政区の隣の行政区に住んでるんだが
丁度、行政区の境界線辺りで目の前の道路の向こう側が迷惑過ぎる防犯の行政区なんだ。

たまーに、その地区の自警消防団が消防車を使いキンキンカンカン甲高い
騒音を発しながら 防犯パトロールで自宅の真ん前を走り回ってるんだ

いつもその音が耳障りで仕方がなかったから消防団を管轄する警察署に
「防犯で他地域に迷惑をかけるな」と騒音の苦情を入れたんだ。

そうしたら、翌日にいつもより大声で「防犯にご協力ください」「防犯にご協力ください」
と神経を逆なでするような暴挙に出てきたんだよ。

その後に、警察署に「また来た」と電話したら警察ではどうにもできないと言っていた。

要するに、僻地の自警団は「管轄する警察署の言う事を聞かない」という結果だった

仕方なく、消防署にも苦情を入れた 。
消防署によると、その自警消防団は独立した組織になっており消防署から強く指導はできない
という事で「消防本部の方から対応してもらう」という事だった。
更に、「自警団は市の防犯対策に協力してるのでは?。」という回答ももらった。

 要するにこれである
    ↓


生業と役負担
非人の生活を支えた生業は勧進である。
小屋ごとに勧進場というテリトリーがあり、
小屋ごとに勧進権を独占した。
非人の課役は、行刑下役・警察役などである。
本来町や村は、共同体を維持するため、よそ者や
乞食を排除する目的で番人を雇っていたが、非人
はこの役を務めた(番非人、非人番)。
番太郎・番太とも呼ばれた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/非人


警察他、消防署などの公的機関の総合的な判断による要請も受け入れず
独自の大義名分でよそ者排除に勤しむ防犯パトロールに公益性があるとも思えない
防犯したければ危険な自分たちの部落内でやれ

最近では、他地域の住民に同和地区が嫌われる理由を実感している
よそ者排除 → 忌み嫌われる地区 → 差別スンナ

これが童話問題の本質かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況