X



【埼玉県飯能市】歩道の男性死亡 縁石乗り越え後ろから来た乗用車にはねられる 運転の女「考え事していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/07/22(日) 08:22:38.62ID:CAP_USER9
2018/7/21 23:09
https://this.kiji.is/393404892800156769

 20日午後5時55分ごろ、埼玉県飯能市坂石の国道299号で、歩道を歩いていた近くの自営業の男性(64)が後ろから来た乗用車にはねられ、全身を強く打って間もなく死亡した。飯能署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で、車を運転していた東京都北区浮間3丁目、パートの女(47)を現行犯逮捕。容疑を過失致死に切り替えて調べている。

 同署によると、現場は幅員約6メートル、片側1車線の右カーブの手前。女は道路左側の縁石を乗り越え、幅約2メートルの歩道を歩いていた男性をはねた。女は「考え事をしていた」などと供述しているという。同署で詳しい事故原因を調べている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:23:24.76ID:xQJo3wKN0
>>1 

■自己愛性人格障害は脳内変換で都合よく解釈する■

自己愛性人格障害の方は、状況によって過去の自分の行いを忘れ去っていたり、人がやったことをさも自分がやったことのように語ったりすることがあります。

この時、彼らの中では何が起きているのでしょうか。


【自己愛性人格障害は現実を改ざんする】

自己愛性人格障害の方が、過去の出来事について現実とは違うこと言ったり、やったことを忘れていたりする場合、本人は嘘をついているという自覚はないかもしれません。

自己愛性人格障害の方は、自分の非を認めることができません。自分に非があるようなことがあると、それから逃げ出そうという行動をします。

その1つがいわゆる脳内変換なのです。例えば、自分の過去の行いから何か悪いことが起こった場合、他の人がその行動をしたことにします。また、受け入れがたい羞恥や屈辱を感じた時のことは、何か賞賛されたような過去に書き換わります。

この場合、ひどい方になると、現実に起こった方、つまり真実を本当に忘れてしまったりするのです。


【自己愛性人格障害の脳内変換】

自己愛性人格障害は前述のように、自分に都合の悪い過去は消去したり、別の記憶に書き換えたりと脳内変換をして、自分を保とう、守ろうとします。

ですから、過去のことを責めたりしても、あまり意味はありません。彼らの中では、それはなかったことになっているからです。

しかし、人にされた嫌なことなどは、しつこく覚えていることも多く、それを使って他人を責め立てたりします。

そして何が厄介かというと、その人にされた事実すら捻じ曲げたり、おおげさにしたりして、自分がどれだけ被害をこうむったかというアピールをします。つまり、ここでも脳内変換が行なわれているのです。

http://www.jikoaitaishohou.net/entry227.html

       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:24:50.19ID:SvxIbYz60
こんなキチガイに免許交付しちゃダメだろ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:25:07.35ID:nh9wL2JN0
携帯いじってたんやろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:26:16.73ID:uJPQWMgQ0
どうせスマホだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:28:42.72ID:POO7zFlu0
歩道でスマホに夢中で
後ろから轢き殺されたら自己責任なのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:31.82ID:FX6CyXRb0
女はマルチタスク型で
2つを同時進行できるって聞いてたけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:29:42.26ID:o/p72HO50
>>1
スマホの返事を考えてたんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:12.94ID:mU3L5PYc0
 20日午後5時55分ごろ、飯能市坂石の国道で、近くに住む自営業、木村文男さん(64)が乗用車にはねられ、全身を強く打ち死亡した。
飯能署は乗用車を運転していた東京都北区のパート、佐藤明子容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)で現行犯逮捕した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000055-san-l11

スマホかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:19.34ID:uJPQWMgQ0
あんなクネクネした道でスマホとは…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:50.52ID:o/p72HO50
>>12
デマ。
ルームミラーを見ただけで蛇行する馬鹿が
マルチタスクなわけがない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:31:57.02ID:GNcrGh050
トンキソゲットだぜ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:32:14.82ID:8accmBsx0
おまえらの今日の悪さに対して、忘れたころに下る天罰がセット
されるかもしれないんだよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:33:50.78ID:1jC5G2uw0
>>12
考え事しながらスマホをしてた(2タスク)
車の運転をしながら(3タスク)
HTが作動するのでスマホの比重が低ければ車の運転に割り当て、直線道路なんかでは車の運転の比重を下げる。

結論:まぁ2コアでは安全運転しながらは無理。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:35:56.51ID:Nes2NxDc0
反応できなかったんだろうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:36:23.86ID:9aQHlrXT0
ホントはスマホだろ嘘つくな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:31.27ID:Wu6gbUIg0
これが車カス殺人ドライバークオリティー、、、
車をもっともっと規制しろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:38:21.08ID:1RDLh6Ke0
>>パートの女(47)

スマホですね・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:39:47.25ID:DY1aIiUX0
>>10


運転しながらスマホに夢中だったろうと言われてるんだ
歩きながらスマホに夢中で轢かれた、と言われてるわけじゃネーヨ

爺さんの自己責任スレじゃねーから心配すんな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:20.35ID:gP21WZlD0
い、飯能
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:47.30ID:Wu6gbUIg0
>>12

> 女はマルチタスク型で
> 2つを同時進行できるって聞いてたけど

それ女による印象操作なwww
結局な〜んにも出来ないって事。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:42:56.33ID:Fl63TCAf0
飯能市…ヤマノススメ

聖天使ここなちゃんのことを考えてたんですね?
…無罪です
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:43:31.98ID:SK5Dz1wG0
歩道歩いてて後ろから縁石乗り越えて車が来たら避けるの無理だわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:08.86ID:E4cLQym10
女はラインの着信音が聞こえたらすぐ読まなきゃいけない、
読めばすぐ返信しなきゃいけない、
という強迫観念に囚われている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:38.03ID:lMfmVIEF0
メール打ちバカ女かな。この前車運転してて携帯ガン見信号無視のバカ女に
直前横切られて髪の毛逆立ったわw
ぶつからなくて良かったわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:44:53.03ID:ep2wezYXO
車を疑って歩けよ
夜は歩行者もスマホかざして買い物の白い袋プラプラさせろよ
歩行者も無灯火は逮捕しろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:09.95ID:/XKE31QKO
飯能が遅れたんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:45:58.32ID:S8IKXXbh0
女にハンドル握らせるから
空間把握能力とかゴミみたいに低いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:46:02.85ID:737girqn0
歩道を歩いていて車にはねられるなんて気の毒だな。
しかも後ろからだから避けようがない。
運転者には厳罰をお願いしたい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:49:42.41ID:OIj72NsF0
最近膝の上にスマホを置いてスマホの操作をしてるやつが多いよな
スマホ禁止、やましいと自覚してやってるのな。
それでもやめられないあの依存症は相当やばいよな

明るい時間帯なら運転者の視線が下がっていて異常だな、スマホだろうなとは思っても
スマホ自体は見えないから確証は得られないからな。奴らもそれを狙ってやってるのだろうけど

暗い時間帯だと
ブルーライトが顔を照らしてるからバレバレなのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:14.39ID:RqHaVsa00
おれ、ヨロヨロ歩きのお爺ちゃんだから、近くの交差点を渡るときは、
左右の通行の、クルマの走行音にさえ気を配って、渡っている。
あぁ、前後方向のクルマの運行は、問題にならないほど少ない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:50:34.48ID:OIj72NsF0
>>35
スマホに視線を落としてる○人予備群には何をやっても無駄
つい最近も自転車ですごいのがいただろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:04.80ID:w+pGrlEo0
>>35 幅二メートルもある歩道を歩いていて後ろから車に来られたら避けようがないだろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:47.74ID:OIj72NsF0
それにしてもスマホ隠しと思われる馬鹿な言い訳が最近はやってる気がしてならない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:53:14.50ID:OIj72NsF0
ドラレコで運転席も常時撮影を義務化するなんて大したことではないだろうに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:54:38.96ID:2I7+8X7b0
>>1
>パートの女(47)は「考え事をしていた」
 
パートの女は考えごとなんかしないだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:55:44.59ID:2I7+8X7b0
>>36
地味だが悪くない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:56:31.74ID:NQZeqWGC0
>>12
よく実験で、朝食作りながら洗濯して赤ちゃんが泣いたらおしめ替えて電話が鳴ったら応対して……
なんて事をやらせると男は出来ずに女は出来る。だから女はマルチタスクとか言うけど、これ単に脳を使わずに身体が覚えた普段の行動をしてるだけだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:00.16ID:OIj72NsF0
カーブをスルーするほど考えごとに夢中になってたってうそだろ。
スマホでなければなんなんだと思ったけど、

まちなかでも
現実世界から離れて妄想にふけって
フラフラボケっとしてる女は結構いるな

人が近くを通ろうとすると
はっと我に返って
いきなり動き出すタイプ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:03.03ID:Fi122BZ30
スマホの通話記録とドンピシャだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:21.45ID:6AivrGIW0
夜間散歩してるときに前から来ていた自転車の挙動がおかしくて警戒していたら、女子学生がイヤホン付けてスマホガン見してたわ。
ハンドルに両肘を乗っけてスマホガン見しているのも見かけるし、こういうのが車を運転する時が本当に怖いな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:57:52.26ID:OIj72NsF0
>>51
ただの反射だから
それが思惑通りにいかないことを想定して監視するという前提はないし
思い通りに相手が動かないと切れるのな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:24.02ID:Zcv2TmJ50
今は知らんが昔、北区の子供は飯能で林間学校があったからちょっとノスタルジーを感じる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:58:44.46ID:6lEE5Fac0
>>12
嘘にきまってるやん
何の証拠もない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:00.19ID:5Uk1p5TX0
幅2mで縁石もある歩道を歩いていてすらクルマにはねられるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 08:59:12.19ID:OIj72NsF0
>>54
このまえ死亡事故を起こした女大学生でスマホ、イヤホン、飲み物というのがいたけど
ハンドルに両肘を載せるふざけた態度なら結構簡単にそれを実行できるんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:48.99ID:nhu6KETR0
縁石乗り越えてはねられたのか
馬鹿っぽい見出し
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:02:51.39ID:0wR0ot0K0
>>1
飯能って
鹿いるよね?
そこらに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:04:50.58ID:I4KSA5UM0
安全な車の運転をマルチタスクできるとは言っていないw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:05:06.86ID:Wu6gbUIg0
>>51
その結果 仕事が遅くて結局何も終わらせる事出来ない女多いよ。これじゃ話ならんわな、、、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:07:29.59ID:esFJ/3yQ0
歩行者が悪くて歩行者が死んだ場合は、運転手を無罪にしろ
っていう馬鹿がいるけど、それなら、
今回のように自動車が悪くて歩行者が死んだ場合は、運転手は自分の命と引き換えに歩行者を生き返らせるくらいのことはしないと釣り合わないよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:08:33.65ID:u/k9erIr0
マルチタスクに嫉妬しすぎで草
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:09:26.10ID:GNcrGh050
トンキンは朝鮮に帰国で日本は平和に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:24.41ID:OIj72NsF0
>>65
着手で完結した気になってるのな。

確認不足でミスをしたときに
「確認をした」と聞くと
「確認しました」と平然と答える、

確認の意味をわかってない、
反語的問いかけの意図を理解できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:51.48ID:OxUJDxdl0
スマホのながら運転だろ
クソばばあ
警察が捜査すればすぐに分かるんだからな
正直に白状しやがれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:10:58.51ID:11/ulbOm0
これは逃げようないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:23.69ID:Wu6gbUIg0
車カス分かってる?お前らは巨大な凶器を持って外出てるって事を?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:11:51.98ID:E4cLQym10
警察 何してたんだ?
女 考え事してました
警察 スマホの通信記録調べるよ?
女 ごめんなさい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:14:50.77ID:NxNqEZ0C0
>>3
まぁこれで免許は取り消しにはなる

死亡事故って欠格期間ってあるのかね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:15:47.68ID:PyYJXiYF0
これ絶対故意に殺しに言ってるよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:16:30.87ID:hbOfv/MI0
北区から飯能まで何しに来たんだ
実家があるのか?
それとも旦那のほかに男か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:17:24.74ID:CDTWl+oA0
運転しながらスマホかあ
若い女ならこれでも無罪とか執行猶予だろうな
BBAだから有罪か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:18:26.77ID:w13t8aSaO
前の車の動きがおかしい時は、大抵スマホみてるかスマホで通話してるんだよな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:19:51.09ID:nox2ToMs0
なれてる道なら考え事しても通常通り運転ってできるよな…。
駅から家まで歩くのにも考え事してて、気付いたらいつものルートで家の近くまで来てたりするし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:01.13ID:fo/ptU/C0
現行犯なのに名前が公表されない女性様
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:08.44ID:bbYcdgT90
ゴルゴ並みのスキルがないと生き残れないな
埼玉は怖いわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:24:17.59ID:eh5R58KD0
>>46
ポケモンGOをしていたと言ったトラックの運ちゃんは馬鹿正直だったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:33.64ID:Nx933VTm0
ひでえええ
避けようがないじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:11.66ID:qWpeFJ6y0
青信号になっても発進しない車はだいたい女がスマホやってるからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:14.22ID:57GPR6ON0
後ろからなら気付かれずに殺れると……考え事してました
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:28:21.65ID:dDFHUkZp0
スマホは自室でしか使えないようにしろ
外でまでそんなに連絡取るような緊急な用事なんてないだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:29:10.17ID:OIj72NsF0
>>97
カルトにはまるのでも
なにかひとつの基準に固執して
それ以外は完全スルーする行動とかな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:30:53.91ID:UazT2b1X0
もういい加減スマホに速度感知機能付けた方がいいかもな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:33:04.24ID:Oq94+G/cO
>>14に名前出てた

14: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/07/22(日) 08:30:12.94 ID:mU3L5PYc0

 20日午後5時55分ごろ、飯能市坂石の国道で、近くに住む自営業、木村文男さん(64)が乗用車にはねられ、全身を強く打ち死亡した。
飯能署は乗用車を運転していた東京都北区のパート、佐藤明子容疑者(47)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)で現行犯逮捕した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000055-san-l11
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:09.33ID:bY2O9+eq0
>>12
そのとおり。だからこそこういう事故を起こす。男はそもそもできないから怖くてやろうとも思わない。
だから事故も起きようがない。

犬よりネコの方が車に轢かれてるのをよく見るでしょ?あれは犬よりネコの方が鈍臭いからではないでしょ?
俊敏だからこそそれに溺れて時にしくじるんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:25.28ID:OIj72NsF0
>>102
女に自動車運転の適性がないというのは、たんに機械操作の技術的なものの話だけでなく、

いつでも自分は弱者、
いつでも優先される側
他者を守り、譲るという発想がない、
責任をおう覚悟がない、
そういうものを含めての事だよな

このまえの東海道線泣き逃げ女車掌もそうだけど
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:37:40.60ID:mF0TVSTT0
この程度の事故で免許交付基準を上げちゃったら、クルマ売れなくなっちゃうだろ
自動車は社会貢献度も高いし、許容範囲の犠牲じゃないか
経済最優先だよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:39:13.26ID:AYUMGxVw0
歩行者も歩きスマホだったんだろうな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:41:19.59ID:esFJ/3yQ0
地図も読めない、マルチタスクもできない。
することはお喋りだけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:57.22ID:AYUMGxVw0
>>111
普通はサッとよけるからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:44:58.31ID:T6G6P9XF0
>>114
後ろからいきなり縁石乗り上げて突っ込んで来たら避けられないだろ大馬鹿
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:26.70ID:OIj72NsF0
>>114
仮に真っ正面からだったとして、
お前本当にそんなとっさに回避できると思うか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:38.90ID:p7BiSOvx0
赤信号無視して横断歩道に突っ込んで来た老といい怖くて道も歩けん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:47:50.53ID:HfVZ6nkk0
>>108
マイカーは1番無駄だから規制な。
仕事として使うのは大丈夫。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:48:18.92ID:OIj72NsF0
>>114
車の方がそうやって機敏に回避すればいいのにね、
というか
歩道に乗り上げる前に
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:24.67ID:Xf9Kc+c30
死んだおっさんはもう暑くないし
捕まった女はクーラーついてる留置所に行くから暑くないし
俺より幸せじゃん二人とも おめでとう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:53.43ID:vEQ6W+z90
女様はなんの落ち度もない歩行者ひき殺して名前すらでないのか。
ロードバイクのアホが突っ込んできて勝手に死んだのにバス運転手は逮捕されて名前も出たのに。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:50:58.16ID:AYUMGxVw0
あー後ろから車が突っ込んで来たのか
それなら避けれんな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:51:29.63ID:1qUtUyYc0
>>49
なかなか鋭いw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:13.60ID:rLgPVUfv0
また馬鹿女
馬鹿女の運転は危険極まりないから一切の車輌の運転を禁止するべきだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:54:25.97ID:HfVZ6nkk0
>>112
お喋りは本当に無駄に多いよなぁ女わ。
そりゃ仕事が前に進まんはずだ。
そのシワ寄せが仕事が早い男にいく場合が多い。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:27.71ID:bNs4McOg0
「車道を歩いていた」というのならまだしも、歩道を歩いていてくるまが縁石を乗り越えてやってくることがある、そういう事態も想定して歩かなきゃいけない、ということか。
いったい、死なないためにどうしたらいい。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:42.66ID:lXny5FS00
免許交付簡単すぎ
俺でも取れるくらい
厳しくしたらトヨタが怒るからなのかな?( ̄ー ̄)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 09:59:32.24ID:HfVZ6nkk0
>>130
車を見たら殺人者だと思え!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:01.34ID:Mk5Sln+H0
>>110

飯能市で自治会長の男性はねられ死亡

20日夕方、飯能市の国道で近所に配布物を回覧していた64歳の自治会長の男性が乗用車にはねられ死亡しました。
20日午後6時ごろ、飯能市坂石の国道299号線で、近くに住む自営業の木村文男さん(64)が縁石を越えて歩道に乗り上げてきた乗用車にはねられました。この事故で、木村さんは車の下に巻き込まれ、全身を強く打つなどして死亡しました。
警察によりますと、木村さんはこの地区の自治会長をしていて、近所をまわって配布物を届けている最中だったということです。
警察は、乗用車を運転していた東京都北区のパート従業員・佐藤明子容疑者(47)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。調べに対して、佐藤容疑者は「考え事をしていてひいてしまった」と容疑を認めているということです。
現場は緩やかな右カーブになっていて、警察は容疑を過失運転致死に切り替えて事故原因などについて詳しく調べています。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:00:13.41ID:XCrdKP0p0
ドラレコは、常に車内側も録画するよう義務づけろ。
事故の時こうやって嘘つかれてもそれを嘘だと証明出来ない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:30.46ID:OIj72NsF0
歩行者に落ち度があれば過失相殺があるのだから、
歩行者無過失かつ今回のような状況なら
刑事、民事、行政罰で付加過重があるべきだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:01:54.13ID:8lig1XWc0
車運転してる女って過度に慎重か公道走ってる自覚がない奴しかいないよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:02:23.51ID:8sD+kYd70
>>1
人殺し
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:03:56.54ID:OIj72NsF0
>>139
過度に慎重というと聞こえがいいけど、
おどおどする代わりに、
周りが慮ってね、と言う無責任の一変形なんだよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:05:47.12ID:O3Q/h4FB0
女と老人てなんでこんなに運転下手なの?ほんと迷惑しかかけねーな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:06:19.81ID:TkXQeJPC0
だいたいスマホとJKが原因だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:08:28.58ID:T6G6P9XF0
病気で片目がよく見えなくなって、日常生活にはほとんど支障がないんだけど
やっぱり恐いから車の運転やめたわ
車の購入費用を買い換えまでの月数で割った金額やら駐車場代やら保険やらで
毎月5万くらいは掛かってたわけだから、その分気楽にタクシー使うようになったらえらいこと快適
家族旅行に金が掛かるくらいだけど渋滞でイライラすることもないし電車で寝たり酒飲んだりできるからOK

何よりもうっかり殺人者になってしまう可能性を排除できたのが嬉しい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:09:17.59ID:ZVbK/Kef0
自動車事故で人を殺しても死刑にならない制度がおかしい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:11:29.17ID:XveU+7TC0
>>12
マルチだが雑なだけ、というケースは多いな
0148お前ら市民も落ちこぼれのクズばっかりだで0582751590 藤井恒次
垢版 |
2018/07/22(日) 10:11:49.71ID:VzoO7W2/0
0582751590 藤井恒次より 早慶は障害者の行く大学だで
早慶は入学偏差値40しかねえ!!藤 井恒次
早慶はDランク大だで  慶 応は落ちこぼれ人生の落伍者!!


東大京大             ・・・ Sランク  入学偏差値70
旧帝大、東工大、神戸、大市大、千葉、横国、お茶の水・・・ Aランク  入学偏差値65
中核都市国公立大、金沢、岡山、広島・・・ Bランク  入学偏差値60 
田舎国公立大           ・・・ Cランク  入学偏差値50
早慶               ・・・ Dランク  入学偏差値40
上智、理科、明治、青山、立教、中央、法政、関関同立・・・Eランク 入学偏差値35
日東駒専、産近甲龍        ・・・ Fランク  入学偏差値30
 大東亜帝国なんて人間じゃねえーーー!!
     ↓
薄知、 エタ、 非人 、 障害者 

藤井恒次だで ヒエラルキーの社会構図書いたで
         社会構図だで
政治家、公務員、裁判官、国公立大学教授                 ・・・Sランク
弁護士、医者、私学大学教授、1流会社社長                ・・・Aランク
薬剤師、歯医者、1級建築士、司法書士、公認会計士、弁理士、1流会社役員 ・・・Bランク
高校教師、獣医師、2級建築士、行政書士、看護師、システムエンジニア   ・・・Cランク
会社員、宅建、電気工 事 士、                       ・・・Dランク 
調理師、(市)清 掃 員、(市)用務員 、派遣社員             ・・・Eランク
大工、介護士 、フリーター、トラック運転手、タクシー運転手、バス運転手 ・・・Fランク
     ↓
芸能人、ヤクザ、ニート、障害者、犯罪者
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:24.82ID:Q0iwhMfh0
爺さんの自己責任で、文句があるなら日本から出て行け
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:13:48.54ID:XfLynF7f0
今後のドライブレコーダーは、前方の様子、足元の様子、両手の様子を
記録するような形にしないとね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:14:06.26ID:7NglZRJA0
>>1
スマホを見ながら考え事をしてたんだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:41.40ID:mhpAe9qK0
>>88
馬鹿はあんただ
>>86の表面上の言葉の裏に何を考えているのかを考えれば
”無意識にできることはできてしまうが…”で
あなたの考えてることは織り込み済みだと思うよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:18:42.91ID:7NglZRJA0
>>122
留置場の空調は最低限の装備しかしていない
冬場に経験した事があるが、夜間と週末は空調を切られる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:20:34.46ID:fazsaF990
理不尽すぎるwww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:34.73ID:jnmjT+WX0
パートでも考えるんだ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:40.55ID:SyjF1sXd0
飯能の299いうたら俺のホームコースやで
知らん奴に説明すると要するに峠道
週末ともなると途中のファミマに頭文字DQNみたいな奴が集まる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:21:43.78ID:FoeTAca/0
後から来たのに追い越されー
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:23:14.36ID:SyjF1sXd0
この女はかなり攻め込んどったんやろう
速度は100キロ超えてたと思う
東京の北区からわざわざ来る理由なんてそれしかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:07.62ID:OpDcFMfE0
ほらな。殺すのは普通乗用車ばっかり
軽なら重傷以下で済んでた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:24:27.24ID:kbiVBzVL0
車だと人殺しても2、3年で出てくるんだもの
そら、注意しませんわw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:25:53.03ID:OpDcFMfE0
死角多いわ殺傷能力高いわのミニバンはいい加減に規制するべき
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:26:23.17ID:SyjF1sXd0
ちなみに299はたまに夜中の11時にネズミ捕りしてます
要するにそういうことです
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:27:53.71ID:Kiuywx8D0
>>12
その真偽と今回の事故は関係無いだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:29:04.49ID:0tVyJRP+0
>>12
人によるけど女は操作とか装置を操るという動作は苦手だけど情報取得能力は男の5倍ほどある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:30:43.82ID:80flIZ/N0
>>81
聖地巡礼とか・・
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:32:57.34ID:SyjF1sXd0
>>170
飯能なんてヤマノススメくらいしかねーぞ
キモいラッピングバスがようさん走っとるわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:34:08.68ID:XgmLJNTY0
>>145
危険運転ではなく、
初犯でかつ、加入してる任意保険で被害弁償が為される見込み、
であれば、起訴されるが執行猶予付きの禁錮刑なんだよね。

免許は取り消されるけど、欠格終わると再取得します!!!
と法廷で言っても執行猶予。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:36:22.23ID:nMskUAOz0
昨日歩道を走ってきた車に轢かれそうになったわ
早く老人とバカ女の免許取り上げろ
警察は仕事しろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:43:43.87ID:PV+t4jf90
中高年層は大体LINEじゃね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:44:33.31ID:sf4j5v7p0
夢見てたんだろ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:47:24.66ID:j/WL1qQY0
女はカーブの運転が出来ない
交差点で曲がるときも鋭角に曲がれず対向車線に大きく入り込んで来るから危険
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:03.93ID:ALSmlqPu0
>>153
縁石ぶっこんどいて何ゆーとんのや
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:53:32.39ID:ZYshrMFj0
>>169
暇さえあればキョロキョロして
他人の行動を監視してる女の無礼さ
キモいよねー
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:54:53.45ID:XgmLJNTY0
>>174
そうはならないみたい。

乗用車でバイクにぶつけて相手が死亡し、
ぶつけた際に
”これで終わりだ”
言ったのが証拠となり、やった奴が殺人罪で捕まってるよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:56:58.54ID:0ySDmETM0
浮間の女「四里餅ってなんだろう……あっ!」
ドッカーーーン! ぐちゃ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 10:59:11.17ID:lOzn9LjY0
>>144
これな
自動運転などの安全技術がまだ確立されてないのに、車を運転するリスクが過小評価されすぎている。

>何よりもうっかり殺人者になってしまう可能性を排除できたのが嬉しい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:09:01.91ID:0OGemjW60
歩道を走るの反NO〜
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:07.96ID:AnZmNFtT0
こうやって死んだことも気づかず死ぬことって普通にあるんだよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:10:37.28ID:0OGemjW60
グーグルマップ見てたんだな? グーグルを訴えて懲罰賠償ゲットしろよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:13:49.17ID:esFJ/3yQ0
>>130
それだったら、自動車側も信号無視する歩行者に気を付けないといけないのは当然だよね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:15:32.85ID:mSzlRNIl0
>>12
俺の母親は景色を見るとき必ず立ち止まってたな。
なんで歩きながら見れないのか不思議だったよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:16:36.95ID:b/8w/R7T0
>>16
そうだねえ
アクセルと・・とかよりはましな言い訳だが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:48:21.94ID:nJmYH1to0
重過失致死 スマホ事故禁錮求刑 元女子大生、自転車で飲み物も 歩行者死亡
https://mainichi.jp/articles/20180712/dde/041/040/042000c

自動車の前方不注意の過失割合を重くしろよ。
自動車の前方不注意が人身事故に関わった場合、最低でも傷害罪、
被害者が死亡した場合は殺人罪で、禁固刑としろよ。

自転車が時速30kmで突っ込むのと、自動車が時速30kmで突っ込むのとは違うんだよ。
何のために免許があるわけ?
免許持って、免許の必要な道具で、無免許と同じことをやるのなら、免許なんか要らないでしょ?

素人が、結核をインフルエンザと誤診するのと、
医者が、結核をインフルエンザと誤診するのでは、過失の重さが違うんだよ。

素人と同じことしかできないのなら、免許なんか要らないし、特別な報酬も要らないんだよ。

別に幼稚園児が足こぎ三輪車で、ぶつかってきても笑えるかもしれないけれど、
大型トレーラーが家に突っ込んできて、家族が死んだら、あまり、笑えないんだよ。

幼稚園児と同じことをするようなヤツに大型免許は持たせてはいけないんだよ。

自分が同じことをされたら激怒するくせに、
他人が同じことをされたら問題なし、とするのは自己愛性人格障害じゃないのか?

何も罪もないのに、突然、裁判も経ずに、誘拐され監禁され麻薬様薬物(精神薬)を何年も投与されれば、
そのような加害行為をした者は、最低でも無期懲役刑、場合によっては死刑とするのが常識だよな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:50:22.54ID:nJmYH1to0
監禁されて持ち物も無く、麻薬様薬物で朦朧としていた者に立証責任を要求するのは変だよな?
つまり、この場合は、加害者に大きな無過失を立証する責任(通称;悪魔の証明)を課すべきだよな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:52:16.89ID:q4vdhvIO0
まーたスマホかー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:53:29.26ID:mmZEMTal0
歩道やから車カスも援護しにくいわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 11:57:53.65ID:5yy/GC4x0
最近って歩道歩いてても安心できないな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:13:10.89ID:Oq94+G/cO
こんなんスマホキチガイだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:22:24.45ID:Ly8q4JaJ0
運転しながらスマホいじってない方がいまや少ないよな
民主主義国家だからそろそろ法律も変えないと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:26:15.36ID:zURgVtBb0
女が考え事?妙だな大抵の女は運転中何も考えてないのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:57.58ID:9mMivkLg0
底辺や労働者階級に自家用車を
与えないでほしい
せめて自動運転になるまで禁止してほしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:22.47ID:E7s0RsUu0
>>211
名栗方面の山中に多数棲息しているようだが、
ここ数年、鉄道車両の事故も散発しているそうなので、分布はけっこう広いのかもしれない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:46:09.67ID:dPeRr7xl0
>>75
排気ガスだって本当は大問題
ガスって言っても粉状の固体も出してるからな
歩行者の肺に確実に吸い込まれている
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:56.19ID:hHtpelLB0
考え事をしていたんなら無罪で
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:57.55ID:5yy/GC4x0
運転中携帯を弄ってたら罰金5万円だろ
最近ってK察は全然取り締まってないよなあ
K察は携帯とスマホで違うからって見逃してんのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:53:16.96ID:9mMivkLg0
ウィンカー出さない車線変更
一時停止違反
スマホ運転
横断歩道の歩行車妨害

このあたりの違反をドローンで取り締まれ
俺のブイキューブ株が暴騰するかもしれないから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 12:56:05.33ID:hGIDGJ840
ま〜ん(笑)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:11:03.05ID:ZVKbcWiN0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/

「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cak
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:33:07.11ID:iTBVi6HG0
考え事をするのと、歩道に乗り上げて人をひき殺すのは繋がらんだろ(´・ω・`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:45:38.61ID:nbBxJAnA0
うちの親父かと思ってびっくりした
良かった
女から免許を取り上げろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 13:59:29.35ID:P+Gn3joBO
車道歩いてて轢かれてるなら、まだわかるが、歩道、しかも乗り上げてまで轢かれるとは。被害者が気の毒すぎる。ご冥福を
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:04:43.01ID:nbBxJAnA0
>>229
十万国も食べたことあるよ
四里餅に比べたらゴミだね
ヤムチャとサイバイマン位違うよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:12:32.84ID:M2zOp6HG0
スマホで話し込んで考えこんだんだな
警察はもっとスマホ運転取り締まれよ
一発免停にしろ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:33.50ID:LAaOZcc70
考え事してたら曲がるべき場所を通り過ぎてあわててブレーキ踏んでバックして曲がり直すなんてよくあるよね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:40:56.94ID:Y2Nkd+aD0
ドラレコの歩行者版「ウォーキングレコ」みたいなの出ないかな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 14:43:09.71ID:0QlBtq0w0
たぶん

ドリンクのみながら
お菓子たべながら
音楽選曲しながら
スマホみながら
LINE返して
Twitterチェック

いそがしすぎだろwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:01:24.43ID:rDM0reGs0
交通違反は一般人からの動画で逮捕できるようにして欲しいわ。
スマホのながら運転とか信号無視とかさ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:03:06.15ID:JKSWrVXCO
完全なクズ
免許永久剥奪か、それが無理なら悪質な殺人罪と同じ罰を与えるべき
それくらいしないと本人も自覚や反省しないようなテロ行為だと思うよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:43.51ID:43c92fUf0
ジャップマンコはセックスのことしか考えてないんだよなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:26.28ID:5umf4xit0
子供がまだ学生とかなんだろうな
夏休み入ったばっかなのに最悪の事態だわな
0243朝鮮は汚い敵
垢版 |
2018/07/22(日) 16:04:50.50ID:w1E2SCLM0
かなよ、考え事にかなよは関係無いから大だよp(^^)q
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 16:37:28.01ID:ud69WEJu0
新百合ヶ丘の元女子大生の自転車事故も
なかなか名前が出なかったな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:01:47.25ID:AKMov+9yO
歩行者が右側歩いてたら死ぬことは無かったかもしれないのにな。
事故は運転してた女の責任だけど、死んだのはじいさんが左側を歩いてて突っ込んでくる車に気が付かず背中から直撃して背中と後頭部強打したからだろ。
もし同じ状況でも右側歩いてたら防御姿勢取って命だけは助かったかもしれない。歩行者も自転車も交通ルールは自分の命を守るためにあるんやからな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 17:40:51.45ID:COBj29xm0
>>考え事をしていた
正直に言えよ、スマホ見てたんだろ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:54:28.99ID:fxYfibQg0
車はもっと規制すべき
運転しちゃいけない奴が運転している現状・・・車会社が文句言うから規制できないんだろうけどさ^
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 18:58:06.20ID:AJCNbSAn0
ジャップの精神年齢なんて免許取れる年齢でも幼児と同程度なんだから
自動車は20kmhしか出ない玩具的なものであるべきなんだよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 19:10:55.47ID:407gapsd0
中年以降の女が運転する車に安全はなし
基本前みないし、標識も見ない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 20:00:46.12ID:C4cVj4AB0
自営業のおじさん、ムーミン谷が出来るのを楽しみにしていたかもしれないのに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 10:40:03.74ID:netNJQ3N0
>>255
法律を正確に覚えていないで中途半端だとこうなる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:41.10ID:i33OSIfkO
>>248
だな
俺もお前が運転する車は信用しない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 10:45:25.67ID:GtUrwdJ80
元から脳みその足りない女性に考え事をさせてしまった社会、いやアベが悪いな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 20:04:59.09ID:dSEgoJVJ0
>>249
いちおう規制はされてるんだろ、9年教習所に通って仮免にも行けなかった俺がここにいるんだから
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:56:46.99ID:K1mOyI4c0
飯能はカモシカも猿も熊もイノシシもいる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:12:38.00ID:1buh2wRG0
重くて2年てとこか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:18.64ID:0RpJ3I/60
考え事しながら運転すんなよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:29:14.93ID:sKq9oNcY0
ほんと世の中何が起きるかわからんな。
死神に取りつかれたとしか言いようがない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 19:50:11.82ID:hHVXj0DX0
>>1
女が逮捕された事件における匿名報道率の高さは異常。
女というだけで保護され守られる。
男性が逮捕されるとほぼ全ての報道機関で容赦なく実名報道されるが
女が逮捕された場合、そもそも事件自体が報道されない場合が多く、
事件が報道されたとしても>>1のように匿名報道である。
女が容疑者の時は、実名報道されるとしても、たまたま一、二社が
実名報道する程度であり、全社匿名報道の場合も多い。
男性は精神科への通院歴があろうと、ほぼ実名報道され
一生ネットに氏名が晒され続ける。ひどい男性差別だ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:10:46.44ID:29CTsuyQ0
そもそも基本匿名でもいいと思うんだよ
確定するまでは容疑者に過ぎないし
罪は法律で裁かれれば十分なんだから
氏名が明らかにされることによる不利益ってどういう理屈で課せられるのか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:05.93ID:UQ2QiVa30
車道歩いてて後ろから来た車に歩道乗り上げてまで轢かれるって避けようがないよな
スマホのながら運転だろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:26:22.47ID:1N86GZub0
こういう地域の立派な人を轢くくらいなら、その辺走ってるチャリンカスでも何匹か轢いておけよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:09:47.97ID:ziar2fOr0
仕事でミスすると言い訳する奴いるけど
このBBAもきっとそうやって生きてきたんだろう
だが仕事と運転は違うのだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 21:16:38.72ID:RSKIzX6W0
いまだに携帯、スマホ見ながら運転してるアホがいる
運転技術が未熟なくせに池沼すぎ
おかしな運転してるからすぐわかるんだよカス、
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:51.78ID:nI5bmnX20
車が頑丈すぎるのがいけない
縁石にぶつかったら自分が死ぬぐらいじゃないと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:38:54.84ID:yj6419rb0
被害者が自転車だったらこのスレの空気はかなり変わったのに。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:15.64ID:8/ARLh1a0
ドライブレコーダーがあるから安心だな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:41:59.13ID:kB20gxMO0
女はマンコで考えるんだから運転は脳でしろよ馬鹿マンコ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:10.48ID:i5mYkZUA0
女と猿に免許を与えるな!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:53:48.17ID:lLfgF4vn0
>>250
まあ原付30キロ規制とか二段階右折とかああいうのは
さすがに国民の知能を低く見積りすぎた結果だと思うけどね

ってかまあ原付の不便はありゃわざとやっていて、
それが嫌なら普二輪とれやっていう
美しい国ジャップ一流の政策誘導だと思うけどさ
その煩雑な免許制度が嫌われてユーザーもバイク業界も
警察膝下の自動車学校も幸せにならないってんだから
こういうわけのわからない規制って多いよなジャップは。

そりゃ、没落三等国にもなるよねwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 23:58:30.94ID:jUWqiQ190
>>12
女がマルチタスクだと言い張るやつは、歯磨きと耳かきを同時にやってみろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:08:21.68ID:ErepXYDJ0
田舎は結構な確率でなぜか歩道の上を車が走ってて怖いんだよな
俺も2台くらい歩道の上走ってる車見たことある
田舎道だと歩道も馬鹿みたいに広いところあるからよそ者の車が迷いこんで入っちゃうんだろうか…
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:10:38.40ID:uKC7OHLr0
最近は車止めのポールがあるところも増えてるけど
それでも軽とかは平気で入り込んでくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況