X



【猛暑】自民、熱中症対策で学校にエアコン設置要望 首相、補正予算編成も視野に財政措置を検討する考え
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 17:04:29.77ID:CAP_USER9
◆自民、学校にエアコン設置要望=猛暑の熱中症対策で

自民党の学校耐震化・施設整備等促進議連(会長・河村建夫衆院議員)は20日、安倍晋三首相を首相官邸に訪ね、熱中症で愛知県の男子小学生が亡くなったことを受け、全国の学校でエアコンの設置を急ぐよう要望した。
首相は「子どもたちの命と安全を守るのは私の責務だ」と応じ、補正予算編成も視野に財政措置を検討する考えを示した。

時事ドットコム 2018/07/20-14:55
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072000741&;g=pol
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:03:02.22ID:0jJoAYX10
実行してよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:27:30.27ID:mDuTRS+50
>>948
えー関係ないどころか子供と教師が適切な環境で勉強出来るよう整えただけなのに
千葉市みたいに0%なら満足なのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 09:28:26.89ID:mDuTRS+50
>>951
現代日本でクーラーすら変えないって生活保護でクーラー買ってもいいんだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 10:57:00.50ID:N55svd/p0
買ってほしいよ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:26:22.23ID:XxaQiKSk0
電力使用が少ない太陽熱冷房を普及させろよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 12:44:46.74ID:G1rvyUw80
>>958
そういうお前はまさかエアコンなんて使ってないよな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 13:22:56.80ID:c38FX+PD0
子供は何が何でもエアコンは駄目だ!って理由
今考えると何なんだろうな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 14:37:36.23ID:RUd1aMvU0
>>114
外はダメ押しなだけで教室が過ごしやすいわけじゃなし。
子供らが長時間いる教室だって暑いでしょ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 15:58:00.32ID:gkVCOEqDO
だから前回の東京五輪みたいに10月開催にズラせよ!   
今回、わざと猛暑の8月開催にして失敗五輪にしようとしてるだろ!         
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 16:34:56.11ID:nISOGUykO
子育て層の支持率アップ間違いなし。

変な垂れ幕で抗議してる政党は、何してるんだ?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:14.72ID:wMNA54KR0
つけたれよ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:22:20.28ID:rGydodk50
教室にクーラーをつければ、お子たちが日射病で
救急搬送されることが無くなるのは本当か?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:43.16ID:rGydodk50
教室が涼しいと、グラウンドや体育館がどんなに
糞暑くても、熱射病にはならない ことが
医学的に証明されたのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:54.64ID:dSljUQ8r0
>>925
今まで交付金ついたことあるんかね。政府もポーズだけなのか。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 00:38:33.33ID:ztMLak060
【東京五輪の暑さ対策】が判明     
                                                
 ・マラソンコースに表面温度を10度以上下げられる「遮熱性塗装道路」を整備
                     
 ・新国立周辺に保水力を高めて晴天時に気化させて温度を下げる「保水性舗装」を整備
       
各会場周辺の沿道は    
                        
 ・表面温度を15度下げられる自動販売機に変更
 ・風通しが良くて熱がこもりにくいフラクタル日よけ
 ・体感温度を8度下げられるミスト付き大型パラソルなどを重点的に設置
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532426180/
https://bestcarwebstorage.blob.core.windows.net/bestcar-web-staging/pass/image_uploads/2079/images/original/fc259ca423823653.jpg
https://i.ImguR.com/J6fL01D.jpg
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 08:40:55.88ID:UUf1MUGU0
はよやってよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 09:12:04.38ID:UUf1MUGU0
頼むぞ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 10:34:11.17ID:M/Es0Bym0
補助金格差が起きたら
国から金もらうまで対策しないって自治体が増えるのでは?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 12:55:51.24ID:TVAQUbHA0
きついのう〜
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:39.33ID:Uqb/D/Sl0
森ゆうこさん、満足ですか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:19.59ID:Uqb/D/Sl0
>>3
行動したら人が死ぬ野党w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 18:16:18.57ID:BjexRHXH0
いいね
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:36.30ID:KeMtme4e0
( ̄ー ̄)ニヤリ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:18:27.39ID:TFx0F55q0
対策頼むわ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:05.79ID:nbH3w3et0
あとは、自治体の議会と教育委員会の判断だね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:47.22ID:TFx0F55q0
じゃ寝る。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:32:29.70ID:r3WH7dyM0
自民党の学校耐震化・施設整備等促進議連(会長・河村建夫衆院議員)
首相官邸に訪ね、
熱中症で愛知県の男子小学生が亡くなったことを受け、
全国の学校でエアコンの設置を急ぐよう要望した。

なんだ、首相の発案でも無く、
死んだから、やれば票になると動いた何時もの手口の自民党と。
今まで興味すら無かったのに、票になるとこれ。
でも、本当に予算を付けてくれるのか?。
何時もの様に、難癖付けて削って、けちるのだろ?。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:26.62ID:sXY3LxxL0
夏休みなのに、ほんと馬鹿だな、デブばかりの自民党は
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:42.62ID:D8M3lzV90
全ての自治体にエアコン補助金を出せばいい。
既に設置済みのとこは、好きに使ったら良い。
これで不公平感なくなる。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:37:16.63ID:t7/LNk6A0
千葉市はいらないよね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:01:53.71ID:INVCNQk30
はぁ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:04:55.82ID:Cm9Aj6pz0
>>982
どうせ、地方の議会で否決されて、多くのところでは導入されないよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:36:13.42ID:GQVk67me0
はい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:37:25.31ID:Rus17WSY0
なんで利権の臭いしかしないんだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:39:37.28ID:k6YUtxQA0
入札参加資格者になってる会社は良かったね
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:27.21ID:2ytKil6m0
原発稼働率は2割

あれあれ〜?

電力不足って叫ばないね、原発なくても無問題って事だわ

喉元過ぎた日本人は醒め安いので、デンリョクガー!ゲンパツカドウシナキャー!って言ってたのもう忘れてるのかな?

原発推進派は詐欺師
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:41:03.12ID:IwcXJPvO0
チョン学校は対象外で
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:41:53.71ID:RYd2wxT80
まだ死んでないでしょ
0995 【東電 80.0 %】
垢版 |
2018/07/26(木) 11:42:19.47ID:k6YUtxQA0
どやっ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:44:09.95ID:uTEk7QZ/0
キッズウィークを言ったときに、エアコンを設置しろっていったよなw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:46:17.78ID:LJHeAbhr0
体育館にもどんどん設置をすれば、いいんだよ
まあ、小さいところでも1億円ぐらいかかるけどね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:47:44.90ID:C//Ubpmj0
はい。。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:48:15.93ID:68BKqMpX0
よっしゃぁ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 43分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況