X



【島根】母親と兄で海水浴場に来ていた6歳男児、溺れて意識不明の重体 沖合30メートルでうつ伏せで浮く 波はほとんどなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/22(日) 23:24:22.82ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180722-00000050-nnn-000-thumb.jpg

22日の正午すぎ、島根県松江市の海水浴場で6歳の男の子が溺れ、意識不明の重体となっている。

22日午後0時10分ごろ、松江市美保関町にある笹子海水浴場の沖合約30メートルで男の子がうつ伏せで浮いているのを海水浴客の女性が見つけ、消防に通報した。

男の子は、松江市内に住む樫木純乃介くん(6)で、通報者とともに海水浴に訪れていた男性に救助されたが、意識不明の重体。松江警察署によると、樫木くんは午前9時半ごろから母親と兄などと海水浴に訪れていた。

事故当時、波はほとんど無かったということで、詳しい状況や原因について警察で調べている。

7/22(日) 21:45
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180722-00000050-nnn-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:25:40.01ID:ilepybP+0
まさか兄が・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:26:11.35ID:2QakwG3j0
自殺やな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:07.84ID:gdZlDIhU0
酒飲んで泳いだな、BBQか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:27:29.55ID:+hMZVwmo0
いや熱中症だろ砂浜はやヴぁい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:05.44ID:QJEpkjOl0
母親と兄で海水浴きてたなら
初めから2人やん。
6歳の子は家から流れ着いたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:28:33.15ID:YlAjeLt80
準備運動しないとこうなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:06.39ID:R0cfYv900
>>10
砂浜もだけど水中も汗をかいてる事に気づかず水分補給怠るからヤバいしね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:21.36ID:EkejEpDa0
なんで目を離すんだろうなー
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:29:40.82
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304


https://i.imgur.com/BvuBCVA.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:02.18ID:0XqnUvdb0
日本海側でも離岸流あるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:04.54ID:zcI6r5oK0
ライフセーバーはいなかったのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:30:33.28ID:2QakwG3j0
6歳児   「消費税増税には勝てん、あばよ ッ 」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:31:01.82ID:Mxgvn/6R0
あ、まだ死んでないのか
名前が書いてあったからてっきり…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:33:18.77ID:XtzHUR5H0
母親が何歳かで残念度が変化する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:34:18.84ID:1OIU4g7A0
そっか、美保関も今は松江なんだな…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:04.79ID:0S9oRJRH0
たいやき君か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:35:26.65ID:yUOxFOPK0
普通は母親が弟の方についていて兄がどこかに行くんだけど変な事もあるんだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:37:56.36ID:ATi7x5p70
安倍の呪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:41:36.58ID:HuKtuZLb0
海は浮き輪してても深いところにいったらふってなるから危険。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:45:24.73ID:m25+kF6U0
海水浴でお母さん1人で男子2人を見るのは無理
姉と弟ならおねえちゃんがしっかりしてるからいけるけど兄弟は無理
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:46:28.10ID:qevioy6C0
これは海水浴規制だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:48:34.73ID:AgXgS8Jj0
海は一生後悔する様な事故あるから
我が家は足の届くプールにしか行かない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/22(日) 23:50:45.01ID:MXFzVwKW0
>>35
先入観よくねえよ
女児でも活発な子は活発だからね
また、年齢差にもよる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:02:20.33ID:LVqsB6Lb0
海や川で遊ぶときは、ライフジャケットつけろって
Amazonで安く買えるやろ

 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:04:26.70ID:H9MrwnoL0
>>37
楽しさが全然違うが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:13:52.21ID:J1rOkfEd0
3人だと兄と母の監視責任がそれぞれ曖昧になるため危険。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:16:09.62ID:8M8Pi5LC0
小学生の頃田舎に帰省して某日本海の海岸で海水浴したわ
水は透明度高く波が穏やかだったが気付いたら沖に流された
浮輪があったしバタ足で自力でなんとか戻れたけど怖かった
足の付かない海岸では泳がない方がいい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:36.17ID:JXmoWOkT0
浮き輪に縄つけておかんが縄つかむか
ライフジャケットのがよいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:24:37.69ID:XZo4TUxt0
母はスマホでもいじってたのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:36:03.06ID:3csELHl50
少年サッカーチームで遊びに来てたみたい。大勢でバーベキューして誰か見てくれるだろうと思ってたら系かな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 00:38:40.56ID:CP8EorsA0
>>18
なんでないと思った?
押し寄せる波によって運ばれた海水は
どうやって沖に戻るの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:13:35.54ID:zW6ynEzI0
海や川に入るときは必ずライフジャケット着せて浮き輪持たせてる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:22:40.99ID:Y9ifmUOt0
6歳+兄者は目離しちゃうかもなー
近くにいると口が達者で子供って感覚が薄れる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:26:47.18ID:pG+npGy60
>通報者とともに海水浴に訪れていた男性に救助されたが、意識不明の重体


ん?親は何してたんだ??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:33:21.43ID:UrXYxXGM0
ここまで隠岐に流されるぞ無し
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:35:56.16ID:bSb3fF8A0
 死因はネグレクトですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:41:34.18ID:W4BdZIkX0
笹子海水浴場は島根県でも一二を争うコバルトブルーの人気海水浴場だったりするんだけど
波は穏やかではあるけど、すぐ外海だからね、、
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 01:54:11.45ID:PEGQJhJK0
トライアスロンやってるが、ウェットスーツなし、ライフガードなしでは怖くて泳げない
浮力ないと立ち泳ぎだけでも心拍上がる。クロールが一番楽

なんだけどヘッドアップできないと陸に向かって泳げない。

海用のスクールでいろいろ教わらないと無理
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 02:29:21.35ID:yoWa0If+0
兄が弟の面倒を見ていないで独自行動してると母親の目が届かなくなって危ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 02:33:02.46ID:hgge9B5d0
海や川での遊びって危険すぎるよな
小さい子供を連れて行く場所ではないと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 02:36:10.11ID:MmRVROHw0
母子3人で海は無謀だろ、どんなに頑張っても注意が行き届かない
せめてプールにしとけばよかったのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:05:28.85ID:RRMYJ+lZ0
馬鹿野郎が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:16:21.07ID:k6q/fgOD0
6歳を1人で海に漬けるのに浮き輪もライフジャケットも無しとかありえない
付きっ切りでいてもなんか持たせるか着用させるぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:14.32ID:Om1KYI2k0
処分
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:25:57.93ID:0xzC8D6c0
>>65
だなぁ
さすがに6歳をほったらかしはないな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:35:02.69ID:5zFOzvdL0
スポーツ少年団のイベントに参加していた市内の保育園児(6)
母親は誰かが見てると思ってたのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 03:57:18.96ID:l0TaWL+v0
波やうねりがなければ
離岸流は発生しない 豆な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 05:04:01.84ID:I9sqqWwt0
6歳ならバタフライや餃子焼くくらいはできる歳だし、親は常に見張る必要はない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:03:12.19ID:b5ZebvTH0
>>69
そんな感じかもね

> 男の子は朝から、兄が所属するスポーツ少年団の子どもたちやその保護者らと一緒に海水浴に来ていて、保護者らが目を離したすきにおぼれたものとみられるということです。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:04:40.82ID:xx4Qs3BH0
海と川はやめとこう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:11:10.42ID:qk5uT7Xr0
>>15
人間の視野って横90度くらい
縦45度くらいと凄く狭いし、
眺めるのではなく
対象が危なそうならすぐ駆けつける
「見守り」するなら対象は一人が限界だから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:17:41.89ID:qk5uT7Xr0
>>73
見守りは字面と違って長時間忍耐力に
対象が危なそうな時はは瞬発力も必要とする
重労働だから誰もやりたがらない

だから人が沢山いても
「誰か見ててくれる」は絶対にない
見守りの役割を御願いしないと駄目
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:29:14.39ID:jeT1BWz90
来月海に行くからロープを買い足さなくては
海でも浮くやつが必要かな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:37:06.81ID:I4sly37xO
良し悪しは別として単なる事故だ
運が悪かっただけ
家族にとっては海水浴に来たのが運命だし選択した責任としか言えないね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 06:54:31.15ID:pRL5WvM80
母親がアホ
こんな親は子供に愛情が無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:00:19.07ID:VwZPru5r0
>>1
え、親が発見したんじゃないの
兄貴に任せっきりで自分はパラソルん中で涼んでたんだろうなどうせ
親の責任
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:03:30.35ID:Vbss8umv0
車にライフベストというかフローティングベスト積んであるな。
岸壁で船の写真撮ったりするときは迷わず着用する。水は怖いよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:20:47.20ID:upVpj2+L0
ここの海水浴場は遠浅で波もなくまさにプールみたいな所だから油断したんだろうなあ
お前らがイメージする海水浴場とは違ってると思うで
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:23:20.73ID:iIvc6fkq0
>>65
幼少期に毎年いとこ大勢で海に行ってたけどライフジャケットなんてつけたことないけど
大雨のなか無謀に海水浴したことあるし足のつかないとこにも行ってた
海に関しては霊に呼ばれた信じてるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:42:59.15ID:qwHme0Me0
こういう集団の時に我が子をちゃんと見てる人が放置親の子供まで見させられてるケースも多い
周りも我が子で手一杯なんだからそういう人をアテにしてはいけないし危険だよな。幼児でも見えない場所に放っておく親いるが信じられん
自分の子供は自分で見とかないと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 07:44:56.37ID:iIvc6fkq0
いまの親はほんっとに過保護過ぎて
子供が冒険することもない
結果危険察知する能力も育たない
そういうのが大人になるとどうなるんだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:00:09.27ID:qwHme0Me0
見守るのと先回りして守ってしまう過保護とは違うと思うなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:03:33.90ID:vcAGWUqI0
親が放置してても無事だった奴は、だいたい他の誰かが見てくれてたからだなと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:07:57.24ID:R0+9uryv0
6歳で海は無理だと思うけど
川や海で泳いで育った俺でさえ6歳の時は浮き輪付けても泣いていた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:14:07.07ID:HX/3dryV0
幼児、小学生低学年は海とかプール行くとはしゃいでうろちょろするんだから一人で2人見るのは無理
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:18:22.75ID:BfI0cHzZ0
>>65
うちは子供6人だから川遊びも海遊びも必ずライフジャケット着用してるが、周りが一切それこそ幼稚園児すら何もつけずにキャッキャウフフと遊ぶ中、
家族8人がライフジャケット完備で水遊びしてるのは正直異様なまでに浮いてて周りから笑われたりして辛いw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:32:56.10ID:iIvc6fkq0
川遊びはライフジャケットとか必修だけど海は親が危険箇所察知して見守ってればそこまで危険じゃないような
やっぱり呼ばれたんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:40:07.90ID:Bd5XKYSb0
>>98
誰が呼んでんだよ、幽霊?
可愛い子供を連れてくなんてろくな奴らじゃねーな
死んでまで人に迷惑かけんなクズって感じ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:41:21.50ID:SxWknL3V0
川は冷たくて速い流れがあったりで怖いんだよね
地元ナンバーの家族連れが遊んでいないところは何か理由があると思っていい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:47:43.44ID:ZrjZYRO70
6才とかで足がつかないとこで泳ぐのってかなり勇気いるんじゃね?
俺が6才の頃はまだ泳げなかったぞ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 08:58:20.59ID:McllURoW0
>>40
別に海なんて楽しくねえよ
危ねえし塩辛いし変な生き物沢山いるしクラゲに刺されるし水上バイクのDQNがうるせえし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:00:41.87ID:6gusVLpk0
6歳じゃ泳げない子がほとんどだと思う
プールでも親が目を離したら危ないのに海で子供見てないのは有り得ない
発見したのも救助したのも他人だし、母親と兄は何をやっていたのか…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:10:19.50ID:W4BdZIkX0
たぶん防波堤までいって遊んでて落ちたんじゃないかなぁ
行きたくなるもん防波堤
ここのところ雨降ってないから透明度高めだし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 09:11:22.36ID:X3pKT9gl0
>>104
スポーツ少年団
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 10:01:05.12ID:DxZi4wY10
ググッたらものすごく綺麗な海じゃないか
こんな綺麗な海岸が日本海側にあるとは驚き
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 10:19:46.04ID:XKiilOip0
貴重な二男があぁぁーーー

>>69
昼食準備とかさせられてたんじゃね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:52:40.97ID:6la0u7p20
>>112
スポ少側も想定している年齢を大きく下回る子供を連れてきて放置して置かれても困るわな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:55:19.13ID:1CBY0Dd20
>>97
いやいや、周りから浮いてても気にしちゃいかんよ
むしろ六人もいたら「手も目も足りないから絶対必要だね」って誰もが思うから大丈夫でしょう
うちは二人しかいないけど二人とも話聞かずに好き勝手するから必須よ
陸上でも蛍光色のゼッケン着せてるし
過保護だと思われてるみたいだけど、私がバカで自分を信用できないから…で通している
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 11:56:25.59ID:eK0/blIN0
海水浴客が偶然見つけたらしいが、よっぽど放置していたんだろうな
溺れたときにすぐに助けてれば死ななかったかもしれないよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:04:04.03ID:1CBY0Dd20
>>115
えーでもいなくなった子を探すって大変だよ
海水浴場なんてみんな似た格好で人も多いだろうし、どっち方面に行ったかもわからないだろうし
東側を一生懸命探してる間に西側で発見されたとかそんな感じでは
しかも沖合30メートルじゃなぁ…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:13:53.42ID:YlYQMbcU0
6歳児なんかずっと見張ってなきゃダメだよね
親のせいだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:43.41ID:lvLsSHGP0
>>97
気にしないで付けてなよ
特に川は溺れたらシャレにならないから
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:48.58ID:+HJPwwIo0
>>97
いやいやオレがその光景見たら感心するよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/24(火) 07:13:12.32ID:S3w6DfkR0
スポーツ少年団でバーベキューて親同士でバーベキューつくらなならんから、子供の安全になんか、目届かんやろ。こんな危ないことやめろよ。専門の調理者がいるか、別に見張りがいるか、どっちかでないと滅茶苦茶危険。なのに日本のあちこちでやってるんだろうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:32:02.65ID:Vmd9FwBz0
>>97
子連れでライフジャケットは全然恥ずかしくない。親も子供が流された時のために着るのは全く変ではない。川は流石に泳がないよね?川で泳ぐのは基本やめた方がいいです。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:33:11.31ID:Ois77ZlR0
母、計画的だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:40:45.66ID:I4m4iEzx0
>>49
波の満ち干きと離岸流は違うのでは、ということを48は言ってるのでは
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:33:50.24ID:bGEKkaVD0
さすがに低学年までは海やプールは必ず一緒に付き添って入っていたわ
一人で放置なんてありえん
何するにも付きそわないといけないからこそ子育ては大変なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況