X



【三重】養鶏場で鶏舎1棟が全焼 中で飼育されていたニワトリ“7500羽”全て焼け死ぬ/伊賀市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/25(水) 19:34:53.37ID:CAP_USER9
 三重県伊賀市の養鶏場で、25日午後3時ごろ、平屋建ての鶏舎が全焼し、飼育していたニワトリおよそ7500羽が焼け死にました。

 25日午後3時ごろ、伊賀市北山の「大山どり伊賀農場」で、「黒煙が見える、何かが燃えているのではないか」と近くの会社に勤務する女性(62)から通報がありました。

 消防車9台が出動し、火はおよそ2時間半後に消し止められましたが、木造平屋建ての鶏舎およそ580平方メートルが全焼しました。

 この火事でケガ人はいませんでしたが、この鶏舎にはおよそ7500羽が飼育されていて、全て焼け死んだということです。

 この養鶏場には全部で8棟の鶏舎がありますが、残りの7棟に延焼はありませんでした。警察と消防で火事の原因を詳しく調べています。

(最終更新:2018/07/25 19:16)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=58962&;date=20180725
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:18.66ID:tlb1PeFo0
焼き鳥、最高
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:35:57.31ID:itfD8RD/0
ローストチキン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:01.74ID:sodZDXAP0
よし、白米と焼き鳥のタレを持って現地集合な!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:36:36.04ID:MMMLeBFR0
焼鳥晩夏
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:03.24ID:8ggTg6ZV0
滑稽な話だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:39:41.15ID:fFdLMkdu0
血抜きしてない鶏のまる焼けって
どうなんw?うまいのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:06.64ID:1RF1QJyS0
このまったりとしてしつこくない味が口の中で渾然一体となって奥深い風味を作っている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:40:22.46ID:Jh3cnDHr0
民主党を思い出すな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:03.27ID:7p5rJX9f0
暑い日は焼き鳥🐔とビール🍺で。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:16.53ID:vtw/E5YW0
ようけ焼けたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:39.92ID:EJw70zno0
食うしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:41.61ID:YN899go90
>>14
どっち道火事で焼死だから、炭化してるけどな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:41:50.14ID:c+8uVrnE0
よし!紙皿と割り箸を持って集合www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:42:49.10ID:zdz1XDje0
「美味しく頂きました」ってやつだなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:01.14ID:M3SEenwb0
これがケンタッキー500円セットの秘密
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:43:52.77ID:+wrGT4HA0
ホムセンの外に置いてある肥料は雨の日モクモク煙出したりしてるから
鶏糞から発火てなこともありえるんかいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:47:58.61ID:fFdLMkdu0
なんか、おいしんぼで一番うまかったのは
山に火を放って野生動物が焼け死に、そのなかから、
ちょうどよく焼けた1匹を探し出して食ったとか自慢してる奴がいたなあw。
勿論血抜きなんかしてないんだけど、あれはフィクションwだからか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:49:47.08ID:/p9V0rRn0
>>8
( ‘д‘)⊂彡☆))Д´)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:50:13.92ID:omhHH3+V0
 _[焼き鳥]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1本100円  |
""""""""""""""""""""
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:50:41.39ID:RQ0AIFk60
鳥インフルで全滅した某養鶏場を思えば
まだ救われたかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:33.89ID:R7xWmHkc0
なんか定期的に起こるなこの手の事故
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:54:28.93ID:Rjms0Ewr0
こないだから家畜がよく焼け死ぬな
猛暑で何かヒートするんだろうか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:07.92ID:9xIhoc3U0
だから全ての電気器具とコンセントは防水型にしろと  義務化にすれば
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:55:15.86ID:fbVuyl6D0
やきとりじゃー
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 19:56:28.72ID:9xIhoc3U0
カンペイが一言↓
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:42.35ID:SYXAm/hY0
外食チェーンの仕入れ担当者が集まっているとかいないとか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:17:28.78ID:ilMWtPOq0
陽気なアメリカで起きると「レッツ!ローストチキンパーリー!」になりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 20:31:01.17ID:7Ciq7Tac0
養殖魚のエサとかに転用できればいいが。
動物園には無理だろうな。

いや、冷凍庫が必要になるからコスト的に生ゴミにするしかないか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:38.36
食えよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:20:48.23ID:fGQ2BtB/0
いい匂いがした。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:23:36.65ID:KbHpNQ2c0
この鶏舎の中にちょうどいい具合に焼けた鶏がいるはずだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:43:51.67ID:v/HeaIzx0
はいーー!!食えない焼き鳥完成!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:33.44ID:v/HeaIzx0
>>56
9割方入ってるぜ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 21:47:09.63ID:5YRUTcw90
ニワトリごやの火災率高すぎないか。
業界しっかりしろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:13:22.67ID:KAkdiFHx0
>>66
一日中電球つけてるとは言えど多すぎるよな
ケチらずLEDにしときゃ問題無かったとしたらお粗末な話だわな

投光器ジャングルジム火災とかを考えると、やはり熱量が凄いんだろうし、火災も考えなきゃだけど、そんな環境で育った鶏だか卵だかは心配だわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 22:20:54.44ID:Ig/ZTRcF0
そのうち日本でも近隣住民が殺到する時代が来るのかなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/25(水) 23:37:26.63ID:zBxFkkzC0
今度は鳥かあ。
牛もあったよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:17:43.16ID:NuM6kTiP0
  ,__.,、_,、 
 (  ( ・ω・ ) つぎはボクかなぁ?
 `u-`u--u
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 00:51:52.21ID:h/evn/8u0
流石に平成も終わろうとしてる時代では知的障害者は一緒に焼けないんだなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:51.39ID:R346KYoG0
もしかして、鶏舎の消毒に生石灰使ったんじゃ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 09:47:58.94ID:MJ52jXmH0
( ;∀;)焼き鳥…違うコレじゃ食えない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:15:16.69ID:+UF3+zLK0
今伊賀行ったらローストチキン大バーゲンセール実施中かね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:20:46.51ID:co1jS9V10
>>54
食べるのではなく、クンカクンカしながら白米を食べるのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:22:07.84ID:co1jS9V10
>>1
8棟あるうちの一棟が全焼か
残り7棟が無事でまだよかったわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:25:49.13ID:zqcNp6690
伊賀忍法で逃げろよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 11:26:33.54ID:U5Mn5HmG0
乞食大集合→「不味くて食えない」「期待してたのと違う」「金返せ(払ってないけど)」とクレームつけまくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:34:33.07ID:FkzC0uxh0
案の定焼き鳥スレになっていたwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:12:39.00ID:aYJBm9gn0
日本列島自体が火難続き

そのうちでかいの来るか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:23:46.51ID:Ml7TqVtc0
伊賀って定期的にスレ立つな

もう何回も見たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況