X



【速報】東京・多摩市の建設中のビル火災 3人心肺停止 22人重傷 東京消防庁(17:02)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/26(木) 17:03:20.23ID:CAP_USER9
NHK

ソースはあとで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:16.96ID:KX7p8yNQ0
死刑執行するから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:22.51ID:aq9FiYTj0
この度の不幸をお祝いします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:04:49.70ID:sDLL7di40
韓国のダムより最悪じゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:08:40.40ID:wgV0Jfa/0
おいおいおい あまり聞かない事故だな
可燃性の材料使ってんじゃないだろうな
0010ばーど ★
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:35.76ID:CAP_USER9
>>1  ソース

工事現場で火災 3人心肺停止 22人重傷 東京 多摩

東京消防庁よりますと、東京・多摩市の建設中のビルの火災で3人が心肺停止となっているほか、22人が重傷だということです。けが人は合わせておよそ40人に上るということで、東京消防庁や警視庁が当時の詳しい状況を調べています。

2018年7月26日 17時05分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180726/k10011550311000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【東京】けが人19人のうち複数が心肺停止 多摩の建設現場火災 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532591089/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:36.54ID:nMG6TXMs0
朝鮮化がむごいな  
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:07.13ID:aq9FiYTj0
手抜きかよ
韓国を笑うやつは韓国と同じ目に遭うな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:49.45ID:BXSleFh60
>>7
それを嬉々として転載するレス乞食がお前
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:03.53ID:ZmnhG3LO0
幽霊になって出ておいで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:41.95ID:doTEMphi0
地下三階まであるって。原因なんだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:50.68ID:onpMgZVc0
ばーどさんは金魚流すツイッターでスレ立てるウンコと比べる事すら失礼なほど優秀だとクソスレ開いた後に来て思ってしまった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:21.75ID:onpMgZVc0
建設中か
暑い中で作業していた建設作業員の方が被害者か?
収斂火災か火花で燃えやすい材に火がついたか
しかし燃えるもんだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:05.58ID:YwYvM28C0
日本をおもちゃにするんじゃない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:19:50.02ID:wgV0Jfa/0
関東ロ−ム層の天然ガス掘り当てたんじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:00.00ID:Yd6+GwHI0
これ安全対策に手抜きがあったとかじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:39.31ID:Ai28Di+g0
死刑した天罰よ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:51.84ID:aP/omAAa0
日本語のわからない外人が多く指示が上手く伝わってないのでは?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:20:53.46ID:h649MwJg0
>>20
今はどこもタバコの吸い場所とかうるさいから
溶接か高速カッターの火花だと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:06.43ID:nEuOzeAY0
ぐりーんうぉーく多摩は八王子市てマジ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:31.29ID:TpRIqR4G0
3時ころミヤネ屋で火災やってたけどあれからさらに炎上したん?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:45.27ID:152xmVA+0
特定目的会社とか初めて知ったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:45.58ID:onpMgZVc0
建設中なら作業員には悪いけど
延焼しない限り被害者は増えないから
建設中で良かったとも言える
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:24.72ID:d0tNvi1Q0
企業名入りのノボリや旗は?
すぐに外して隠したのかなw
酷え報道だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:33.85ID:x6O1dBpt0
ほぼ仕上がってた現場だね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:37.29ID:b0QYrSFe0
ゆっくり燃え広がっていったとかいうレベルじゃなくて煙が爆発的に広がってるじゃん
何を隠蔽しようとしてるんだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:26:13.02ID:ihSxq5en0
>>37
すでにいろんな説が流れてるな
外資系とか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:26:37.40ID:TpRIqR4G0
大規模なビルやんやな(´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:27:18.89ID:Nh4J0W1F0
>>36
引渡し前ってのは不幸中の幸いだな たぶんがっつり保険はおりるんじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:27:26.86ID:TpRIqR4G0
煙すって4んだんやな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:23.02ID:bLgoM3uM0
安藤ハザマ今日売ったやつ大正解だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:17.95ID:doTEMphi0
>>36
うわーーーー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:05.64ID:xWScnxgI0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
ciw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:34:27.75ID:6nDycSCv0
(-_-;)y-~
これやから、あしたのジョーは使いたく無いねん。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:37:35.27ID:bPYzHR4E0
内部にモノを運んで火災が発生、
有毒ガスと気道熱傷で重傷・心肺停止

だな。内装業者が悪いね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:59.37ID:bPYzHR4E0
施工主:
施工者:

きちんと書けよ、マヌケ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:42:04.86ID:NPEMZ8WJ0
>>58
唐木田
ぐりーんうぉーく多摩の反対側ケーズデンキの奥
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:44:16.56ID:yUKZ6Yqo0
唐木田か。
まあ俺が行かない所だから大丈夫だな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:05.37ID:bPYzHR4E0
火事の検証なんて後で普通に公表されるのに、今日中に施工主と施工者が
コメント出さないとダメじゃん。とばっちりのある人たちに損害賠償だろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:52.38ID:MwlS6yvN0
>>7
1枚目は爆発したら巻き込まれる距離だわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:50.58ID:GJAozUjG0
事務センターだから爆発は無いだろ

特高と変圧器辺りが燃えたのかな?他は耐火材だろうに。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:52:52.19ID:/FmIfb0A0
安倍政権になってから悲惨な事故が増えたね
これも外国人労働者を入れた建設現場だろう
アベノミクスのせいだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:22.37ID:iTgBqhQ80
こんな大火災が起きてるのに、共産党の志位は呑気に手術うけてるんだぜwwwwwwwwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:11:57.25ID:cBCk/yO30
>>73
頭逝ってるなお前
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:42.16ID:kwEvhCX90
>>7

オレが現場に駆け付けたときは16時少し前で火、煙は無かった、2時間足らずでよく消火できたな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:06:41.80ID:LJbvoJ2g0
最新のニュースだと4人死亡とか。
これでまた消防法が変わるかも。
亡くなられた人にお悔やみ申し上げます。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:48:16.56ID:Lg54PURR0
安藤ハザマの現場は凄い厳しいんだけどな、トラックの荷台からジャンプしただけで怒られる

放火とちゃうの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:02:19.22ID:tqHJMfaa0
>地下三階で金属製の杭の切断の火が引火した
よく分からんが、完工間近に、こんな事をやるものなの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:15.18ID:6WN2+V5J0
さっき報道で現場監督たちは会議中だったみたいな事言ってたけど打ち合わせ中にあんな黒煙上がったら焦るわな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:41:32.45ID:SnHstG110
>>83
床の仕上げ工事前に邪魔なものをなくそうとしたのかもしれんが
そんな頃までそんなものを放置していたのは問題といえば問題
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:34.55ID:tqHJMfaa0
>>88
そうなんや
報道の一部で杭って書いてあったから、建物を支えている支柱みたいなものを切ってるのかと思ったわ
教えてくれて、ありがとう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:12:02.09ID:7pHDsX6I0
高温にさらされたコンクリートは強度が低下
解体し立て直し、大手ゼネコンだから
賠償金は保険で問題なし、工期遅れによる保証金
解体費再建設費へでもないだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:02:43.12ID:0EvTTkgE0
>80-91 >1-10
まあ、多摩 秩父地区って
結構えぐい歴史があるからなw


鎌倉幕府崩壊時
進軍する朝廷軍と、鎌倉幕府軍の関東最終防衛ライン、
小手指原 -久米川 -分倍河原 -関戸で、連続合戦が
起きる。
鎌倉での最終決戦 -東勝寺合戦、鎌倉幕府全滅。

江戸幕府崩壊時、戊辰戦争あたりには、
世直し一揆巨大暴動や、
甲府〜八王子、秩父で、
江戸幕府軍と薩摩長州軍が、戦闘を展開。

明治維新後には、西南戦争に近いクラスの、
日本軍の治安出動である、日本内戦である、
秩父困民党の大乱が起きた。

日中太平洋核戦争末期には、多摩地域は、軍都であり、
米軍のB−29爆撃機大編隊の、
最優先的での大規模爆撃の戦略目標になった
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:31:26.72ID:0EvTTkgE0
>1
まあ、多摩 秩父地区って
結構えぐい歴史があるからなw

鎌倉幕府崩壊時
進軍する朝廷軍と、鎌倉幕府軍の関東最終防衛ライン、
小手指原 -久米川 -分倍河原 -関戸で、連続合戦が
起きる。
鎌倉での最終決戦 -東勝寺合戦、鎌倉幕府全滅。

戦国時代後半、
豊臣秀吉軍と、後北条軍の戦闘での、
八王子合戦での撫切り
(落城時の大虐殺)もなー

江戸幕府崩壊時、戊辰戦争あたりには、
世直し一揆巨大暴動や、
甲府〜八王子、秩父で、
江戸幕府軍と薩摩長州軍が、戦闘を展開。

明治維新後には、西南戦争に近いクラスの、
日本軍の治安出動である、日本内戦である、
秩父困民党の大乱が起きた。

日中太平洋戦争末期には、多摩地域は、軍都であり、
米軍のB−29爆撃機大編隊の、
最優先的での大規模爆撃の戦略目標になった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:48:24.15ID:ZkaMg/WM0
【26日午後】多摩の工事現場火災、作業員5人死亡 約40人がけが
news.livedoor.com/article/detail…

出火当時、現場には約320人の作業員がおり、鉄骨を切断する作業をしていたところ近くのウレタンに引火したとみられる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 05:59:48.59ID:ie6eG81w0
工事概要
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003445.jpg
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003446.jpg
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003447.jpg
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003448.jpg
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003449.jpg
https://userimg.teacup.com/userimg/6531.teacup.com/ikkai/img/bbs/0003450.jpg

...
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:50.13ID:er4ZmfJn0
ブルーの作業服のコ○○スが映ってる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:05:11.76ID:eHeaYGUM0
>>98

ファミマの駐車場行ったら日本コムシスの作業員が大勢避難してたから奴らが何かやったのかと思った
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:52.84ID:HTSgzvj20
コップの水で消そうとしたらしいね。
なんでそんなものがあるのか謎だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況