【中国】北京爆発、爆発を起こした男性(26)は米国大使館からビザ発給が受けられず反発か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/26(木) 17:08:14.07ID:CAP_USER9
【北京共同】北京で26日午後に発生した爆発現場付近にいた人々の証言によると、爆発を起こした男性は在中国米国大使館からビザ発給が受けられず反発したようだという。

2018/7/26 16:23
共同通信
https://this.kiji.is/395114396353201249

関連スレ
【中国】北京の米国大使館前で爆発 26歳の男を当局が拘束
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532590765/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:46.89ID:UqK2Jn8n0
ちゃんと仕事してるんだな
こんな奴にはビザ出せないって断ってるんだから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:52.60ID:XorqRMpu0
こんな奴にビザ出さなかった米国が賢明だったことを証明してしまったな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:09.01ID:rWsPVqFH0
ピザでも出してやれよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:11:30.86ID:fsGsl7cw0
>>1
それは政府が発表するいいわけだろ

右翼が経済制裁に腹をたてたってバレたくないから、ビザ逆ギレにすり替えアナウンスしてんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:04.30ID:VqSEHhr00
出さなくて正解だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:08.53ID:gi9z+lhx0
移民で成り立ってきたアメリカでさえ自国民は守るのに、極東には糞馬鹿の国もあるんだぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:28.63ID:6UdlBbid0
カバーストーリーもあるだろうけど 個人的恨みで落着させたいと・・


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆北京市の米国大使館近くで爆発! 画像多数

☆中共による世界新秩序宣言 
だが足元には崩壊の兆しも

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:12:53.16ID:pPMHpDO20
>>7
ほんこれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:13:24.58ID:TvGqR6JR0
随分 小さいなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:03.15ID:lv86Mf4L0
デブw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:10.82ID:z8X/v4J90
漢民族でない男が
アメリカ大使館ギリギリ手前で
持っていた爆発物を誤爆した
動機はビザが発給されなかったから
中国まったく関係ない事件だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:13.56ID:DcuPjDpy0
つまらないオチだったね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:39.93ID:f95sbirJ0
ヤクザは一生ハワイとかグアム行けないって知らないやつ多いよな

下手したらパスポートも作れないし、作れても前科あればVISA免除されないから日本のアメリカ大使館で面接してVISA取らないとアメリカに行けない

日本でも底辺の犯罪増え始めてるけど、
調子こいて前科作ったやつが大人になって海外出張そいつだけ行けなかったり新婚旅行で海外行けなくなるとか、マジ笑えるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:04.58ID:tw086bdV0
第三次世界大戦への不満じゃねーの?www
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:19.55ID:uigjYzsU0
>>7
シナチョンのビザ免除してる日本の治安が心配だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:15:44.13ID:ljxTFuNf0
へー、そういう話か
貿易戦争で会社が潰れたとか、そういう話かと思った
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:16:52.77ID:FekkWqoj0
大使館有能
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:07.70ID:4pBayDxQ0
まあ、真相なんか永久に分からん国だからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:14.51ID:E+9N+lg10
焼身自殺の人は?なんで燃えたの?たまたま?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:18:30.82ID:f95sbirJ0
底辺の前科モノで爆笑なのが、自分の前科がアメリカの入国審査でバレないと思ってビザを取らずに30万くらいかけて飛行機とホテル予約して、現地の空港着いた後に入国審査官に入国拒否されるケース

大金払って友達とか彼女と海外行こうとしたら、自分だけ入国拒否られて強制帰国ww

くっそ笑えるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:19:21.04ID:oNbyzba60
肉体を捨て魂で逝く!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:19:37.59ID:tw086bdV0
まあ911だけが特別じゃないってこった
世界の事件事故はほとんどが911だよw
八百長って言葉をもっと知るべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:33.63ID:Vf0SoE/TO
審査は正しかった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:23:20.87ID:Yk+YQCa20
>>20
うん、そうだね

ところで君はノルマあと何レス?
おれはあと10レスで切り上げるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:24:59.00ID:m1um5TUp0
実際こういうヤツだから、アメリカも発行しなかったんだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:56.39ID:lRtZGjjz0
中国側の発表で単にトランプ批判に繋げたいだけだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:26:02.98ID:va6Lk5fY0
爆発の壮大さの中国の水準に達してないだろ
爆発と言えば中国、大国中国の爆発は、他国を圧倒する
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:27:22.15ID:z8X/v4J90
>>46
仕事終わったら飲みに行こうぜ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:28.08ID:Cw8MqT0k0
アメリカが批難してたモンゴル自治区の締め上げの口実の自演テロだろ?
おそらく家族の命と引き換えに自爆テロさせられた
これを口実にモンゴル自治区のテロ鎮圧してもアメリカが口出しできない
トランプはあっさり騙されそうだけどな
つうか現場検証する前に街に掃除業者が大量に集まって自爆現場を一気に掃除して
証拠隠滅してて笑ったw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:53.34ID:AqJDTJFr0
>>32
「自然発火」である。w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:28:53.71ID:nzkrybUC0
爆弾の破片からウイグル国旗の一部がしっかり見つかったりするのでは?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:34.88ID:hFNS/62o0
なんだ、てっきり第三次世界大戦の予兆かとおもったら、これなら、一安心
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:38.88ID:xWScnxgI0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cid
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:53.78ID:1w3PThWR0
男「俺のどこにビザを発行できない要素があるっていうんだ!!!!」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:59.21ID:eC6zusWL0
中国人個人にビザ発行は難しいだろ
そのまま不法滞在者になるしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:30:18.09ID:9K2pWCu00
久しぶりな気がする
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:56.53ID:MCR723ew0
13億のキチガイの怒りの矛先が早く中国政府に向きますように!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:36:31.71ID:4L9nsUiv0
そんなすぐに動機がわかるものなのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:15.26ID:eycJPD3s0
アメリカへ逃げられないから反発したのかな?

日本と、アメリカって、まるで ゴミ箱みたいだよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:43:45.41ID:NimmCCj90
>>32
ガソリン被った女ってのは
中国政府が最初にでっち上げた嘘なんだろ
でも男の写真が微博に載ったか何かで
次のでっち上げが必要になったんだろよ

そこまでして隠すって事は場所が米大使館に
近いだけで、真の相手は中国政府なんだろうね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:03.86ID:L7muQCKL0
そんなことするような奴だったからビザ貰えなかったんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:07.06ID:zf2c1K+60
現場がもう解放されてて野次馬がアスファルトに残る血痕の
記念写真撮り放題なのすげえなぁと思った
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:45:31.28ID:kDz+J3C10
そううまく丸め込もうとしても
もう遅いよw
シナチク狩りが世界中で始まる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:46:14.96ID:mv1sEBDP0
10年以上前だけど
中国の日本大使館でビザ発給のドキュメンタリーしてたけど、
当然拒否する人もいるわけで、
郵送で脅迫とかもあると言ってたな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:16.21ID:WW+A2dOn0
モンゴル人だってね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:35.32ID:nyNC/eEa0
>>49
クレーターが出来るくらいの爆発に慣れちゃった身としては、
これしきの爆発は爆竹が鳴ったくらいに感じるよな。

カタルシスが足りないというか・・・w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:49:52.89ID:+V8nK4+D0
犯人の氏名は
生姜の「が」ってはっきりいった


カンって中国名にもある?

朝鮮族?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:54.81ID:FxanQBke0
>>3
と、称した官製テロだろ。
トランプに仕掛けられた貿易戦争で、中国がかなり分が悪いということかと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:51:03.74ID:rDadMv2t0
>>85
日本政府がオウムの幹部を死刑執行したのを非難してるらしいな
人権団体を名乗ってるけど実態は怪しい団体
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 17:53:03.86ID:rDadMv2t0
>>87
とりあえず漢族の苗字らしい。三国志に出てくる諸葛孔明の部下の姜維が有名人だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:04:15.69ID:VNaS7aO20
>>20
関係大有りだよ
大使館周辺の警備は中国政府の仕事だろうが
大使や大使館になにかあればそれは迎えた側の恥、肝に銘じとけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:26.76ID:m8VQgcN80
こんな奴にビザは出せんな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:06:46.41ID:jJ4Tjkrk0
土人にビザは発給されないだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:10:26.53ID:hd1//RHP0
ジャップなんか空港で入国拒否されて逮捕されて
ボコボコに拷問されて強制送還なのに
事前に拒否されるには中国人さまへの特別の配慮
だと知らないコイツはアホですね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:17:14.44ID:SPrHIdR1O
>>5
日本もビザありに戻してほしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:36.95ID:+p6pSeXo0
恐いな、中国人はキレると爆発するのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:27:54.57ID:5SHZPHuj0
アメリカ大使館に被害が出てたら、何処かの中国大使館がまた『誤爆』されてただろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:25.79ID:tS+Yd9zJ0
>>96
在日が割とそんな感じ、犯罪歴で入国拒否よくくらってるよ
あとサヨクも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 18:44:20.93ID:umIg2noV0
中国人と韓国人は悪そのもの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:06:43.69ID:YvPWXeLV0
習近平か
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:01.89ID:hd1//RHP0
>>101
アメリカには入国移民許可すべき
民族国別ランキングがあるが
に日本人はアフリカ諸国よりも下
ほぼ最下位だよアホ

なにが基準かというと
アメリカ社会への適応力
英語の能力
カタコトの英語さえ理解せず喋れない
ジャップが最下位で当然

以前ポートランドで年間数百人入国拒否されて
問題になってたアジア人って全員日本人だよアホ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:16:42.09ID:hd1//RHP0
ちなみにアメリカ社会への適応力が高い
中韓人は欧州に次いで上位だよアホ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:59.40ID:BBmkn2MY0
>>105
何ですぐバレる嘘吐くん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:25:03.01ID:j4gUpdCE0
そらもらえんわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:35:43.04ID:pPWlhQY80
>>24
そんなの可愛そうだから地上の楽園の朝鮮へのビザは発行してあげよう!
0113名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:56.31ID:ZIqfmo/40
今アメリカのビザの発給と更新がうるさくなってるからな。
同僚の中国人も Hビザ更新しに帰ってるけど、通常より2週間で発給されるのに一月経ってもまだ来ないらしい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:01.18ID:mK9sw0bL0
>>1
こんな民度が必要でしょうか?
アメリカが正しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 19:53:22.90ID:mK9sw0bL0
>>114
こんなのも入国できます
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:15:17.08ID:MqNa47rg0
とうとう米大使館まで爆発したのかと思ったわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:19:59.22ID:XdBgFER70
思い切り火病ったもんだな
朝鮮系支那人?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:21:00.84ID:uCu/BKfa0
>>105
 
ワラタwww
 
よくこんなデマカセw 匿名掲示板とは言え書けるもんだwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 20:31:35.46ID:/7p/9tkc0
>>24
良く知ってるな
半グレか?
フィリピンのイミグレでトンボ帰りさせられたりする奴は
確実に組織の息がかかったことあるやつ
0125名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:22.17ID:ZIqfmo/40
>>105
デタラメすぎて草w
日本人はグリーンカード申請通ったら待たされずにすぐに発行だよ。
中国人は5〜10年待たされるんだぜw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:05.40ID:rF58/JZY0
おいトランプ 当然報復するんだろ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:30.09ID:c5JJ1Oaw0
中国政府が言ってることだから多分火消しのための嘘だろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:15.27ID:Osm7AWKw0
>>105
なんでそういうすぐバレる嘘つくかな?w
海外旅行したことないんでしょ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:50.43ID:a5tx4p3R0
シナチクは日本に来ればいいのに
あべちゃんが中国人ノービザにしたんだから
無職でも犯罪者でもウェルカムよ


クルーズ船から失踪の中国人相次ぐ 不法入国の新手口か
2016年5月31日 17時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160531/k10010541451000.html
中国の富裕層などが観光に使うクルーズ船の日本への寄港が急増するなか、入国したあと船に戻らずに失踪する中国人が相次ぎ、
去年からことしにかけて20人余りに上っていることが、警察などへの取材で明らかになりました。
クルーズ船での入国は去年からビザが不要となっていて、入国管理局などは制度を悪用した不法入国の新たな手口とみて警戒を強めています。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:41.87ID:lBhd9Zxn0
>>24
札幌のある土建屋の社長さん50前半、
高校の時に地元では有名なヤンキーで家に帰ると母親をママと呼んでた
社長さんが、同級生がLAで日本料理店やってるんで他の同級生の飛行機代を出してあげてLA行ったんだが入国拒否&1人日本に帰されたからな。
まぁー小指無いしスミ入ってるし、脱退届けを出して今は堅気で成功してるが記録は永遠に残るからな。
脱退後に結婚した奥さんや娘達はハワイに行きたいって言ってるみたいだが、家族は元ヤクザって知らないし入国出来ないから、パパは飛行機が駄目なんだ!って誤魔化してるがw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:01.13ID:deNT+NOA0
犯人が亡命申請してたとかだったら複雑な事態やな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:19:57.80ID:/xONzgS90
日本も中国人に対するビザ要件復活を早くしろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:59:33.66ID:3CG3gfnq0
反発ではなくて逆恨みだなw 土人らしいw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:25:15.79ID:B87u+mi80
反キンペー派がキンペーの失脚を狙って起こしたんじゃね?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:33:32.24ID:k4xVeLIS0
トランプに対する脅しだろ
中国人がこんな一銭にもならないことするもんか
いい加減関税引き下げないとテロやっちゃうよ、っていう中共のデモンストレーションだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 02:15:33.62ID:0PLNb2bg0
>>58
貿易戦争絡みなら、
米国領事館も狙われるね。
その後 米国人の渡航禁止になった後が見もの
0144名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:31:05.08ID:aMfajGfy0
>>24
911以前は入国審査緩かったから、入国できた人もいたんじゃないかな?
あのテロ以降結構な予算をつぎ込んで入国審査で過去の渡航歴とか犯罪歴をすぐ照会できるようなシステムを整備したんだよ。
いまは航空会社と情報共有してて、入国拒否になる人間は出発地で乗せてもらえなくなってる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:02:13.36ID:L7Z7PgiN0
WC決勝の乱入にしろこれにしろ
あんがいショボいのか中国ロシアの社会監視
どっちもメンツ的にはぜったい許しちゃいかんのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:46.70ID:4SBV16CB0
>>141
そんな事してもトランプに対して脅しにならないでしょw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:20:18.04ID:L2Frb+zM0
こんなキチガイどもがゴミ政治屋のせいで
どんどん流入してる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:32:25.63ID:MboG4sh70
>>146
WCのは、フランス勝たせるためだろ
世界最大のLNGプラントに、半分出資したの おフランス企業だもの
日本の消費量の20%を輸出できるプラントだぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:26.62ID:E9nStf6p0
フリーチベットの破片はすぐに回収された訳ねw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:24.63ID:aMfajGfy0
>>141
在外公館の安全を守る義務があるから、むしろ中国はトランプに借りを作った。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:27:15.70ID:2czmnW780
なんかヤラセくさい
ヒラリーとかウォールマート系のテロだろ

暴かれた中国とヒラリーの黒い関係。夫も「中国の金」で大統領に
https://www.mag2.com/p/news/211764 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:02.09ID:c7sogqro0
>>150
自分も真相はこういう系の問題な気がする。
突然のトランプ大統領ウイグル関連発言とか、中国べったりのドイツの動きでわざわざ外務大臣が日本まで来て「日本はアメリカと距離を置け」と言ったり、立て続けの動きが続きすぎ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況