X



【写真】遊郭あった吉原、街全景の写真発見 全焼前の明治に撮影
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001自治郎 ★
垢版 |
2018/07/26(木) 21:29:57.03ID:CAP_USER9
 江戸最大の遊郭があった吉原(東京都台東区)の全景を収めた1枚の写真がみつかった。明治時代半ばごろに撮影されたとみられ、専門家は、1911(明治44)年に全焼する前の吉原の街の全貌(ぜんぼう)をとらえた貴重な写真として注目する。

 縦10・2センチ、横14・6センチ。絵はがきの前身としてつくられた鶏卵紙を使った写真だ。今年6月、インターネットのオークションに出品されていたのを、都内在住の収集家、浅田正春さんが入手した。

 台紙の裏面には、「東都吉原」「浅草公園地早取写真師」「江崎礼二製」などと記されていた。1883年に乾板写真の撮影に成功し「早撮りの江崎」と言われた著名な写真師の江崎礼二が、浅草寺の近くに1890(明治23)年に開業した12階建ての凌雲閣(りょううんかく)の展望台から撮影したとみられる。

 写真の手前には、明治維新まで羽後本荘藩主だった六郷家の下屋敷や蓮田、田畑がみられ、その奥に吉原の街区が広がっている。木造3階建ての大きな妓楼(ぎろう)になると時計台や塔を備えるものもあり、客寄せに設けられたバルコニーなども見える。梅毒の検査をした検黴(けんばい)病院なども写っている。

 作家樋口一葉の「たけくらべ」…

(残り:316文字/全文:816文字)

(続きは会員登録で読めます)

2018年7月26日12時53分
https://www.asahi.com/articles/ASL7T64R2L7TPTFC01P.html

凌雲閣から撮影されたとみられる吉原の全景写真
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180725005308_comm.jpg
台紙の裏面には「東都吉原」などと記されている
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180725005310_comm.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:11:09.08ID:1PQh08TQ0
飯盛り女というのが低いかのようにいうが

ハコを作るだけでもハコの維持費っているからねw

やはり本当にひどいのは雇われないw
べとコン斎藤がぴんさろの面接にいったら使ってもらえるかといったら


少なくとも平成の風俗では無理だろうw

場末店でさえ、べとコン斎藤のために従業員男が出勤して
店のカギを開けて、電気をつけてガスをつけて
べとこん斎藤嬢を擁する営業をする意味がないww

何故なら売れそうにないからw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:13:46.83ID:lvfbFjdT0
>>946
美輪明宏もそうじゃなかったけ?
だから女のしたたかさやドロドロしたところを見てきたって聞いた気がする
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:14:38.84ID:1PQh08TQ0
べとコン斎藤だったらむしろ吉原の隅っこのほうが置いてもらえる可能性は高いねw
木島佳苗を置くような店もあったというしねw

ソープ嬢は最低保証給なんてものがないどころか
タコ部屋にいるだけで店側にお茶代を支払う必要があるのでw
べとこん彩陶でも置いてくれる店はあるだろうねw

ただ、客を回してくれるかどうかといったらかなり怪しいw
いつもお茶代を払いたいならタコ部屋に来ればいいよって程度に

老いてくれる吉原店はあるかもしれないが


ピンさロはまず無理w
ピンさロは時給を出してるところがほとんどだし

あとは夏場はデブはマジ臭いのでw

狭い店内では無理w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:18:55.68ID:1PQh08TQ0
べとコン斎藤嬢のために
毎日提示に従業員男が出勤して
店のカギを開けて、
電気をつけてガスをつけて
べとこん斎藤嬢を推した営業をする意味がないw

開店二か月で完全閑古鳥店になるw

他に若くてカワイイ嬢を置いてる店がいくらでもあるのに

何が楽しくてべとこん斎藤に金払って売春するのかw

まあ上級国民向け吉原などでは
どんな太客がいたらゴウリキ嬢がナンバーワン花魁なのか
なんてことも当たり前なのか知らんがw

下層店はシンプルに若いカワイイヤンキーケバイみたいなのが

みうらなおみより当たり前に押される
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:21:42.84ID:1PQh08TQ0
下層客は娼婦に知性など求めないからねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:23:50.61ID:1PQh08TQ0
下層店のほうが

単純に客が戻る営業をしないとカンタンにつぶれてしまうw

吉原上級国民店はゴウリキ嬢をゴリゴリ押していても連日大繁盛なんだろうけどw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:31.45ID:1PQh08TQ0
まあ、吉原嬢ってブランドマークがついてると
木島佳苗みたいなのでも凄く高い価値があるような気がしてくるねw

高い金を出して買ったものは
高い価値があるように思えるし、大切に使おうと思える


で、激安下層風俗で売れっ子になってる嬢はシンプルに若くてカワイイ人だと思うw

高級木島佳苗豚みたいに
高級そうに見せかけてないのにそれだけ売れるのはほんもの

本当に良い子だろうw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:38.54ID:1PQh08TQ0
見知らぬ相手と性接触をする怖さっていうのは
客側の男のほうにもあるだろう

ある日、夜道を歩いていたら

凄いデブなオバサンが
ただでやらせてあげるからおいでおいで、って声掛けをしてきたからといって

そのまま突っ込む男はほとんどいないだろうw

怖いからw

高く売ってる風俗嬢に安心感を覚える客は多いw
実際は吉原嬢なんて全員肝炎標準搭載であってもw

吉原ブランドがついているとw高いかねをはらって安心してやれると思うんだろうw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:02.38ID:1PQh08TQ0
大衆風俗店で保証給をもらわず完全歩合営業をしている
日暮里ユキ嬢のようなデブスババアがいるところにはいるが

それなりに安い値段で最後までコースをやっているユキ嬢だからといって
見るからに卑しげで病気もってそうな客が連日おしよせていたかといったら

ユキ目当てできた指名客はこちらが知ってる限りではゼロだったねw

まあね
自分がもし病気だったとしてもユキなんかとやりたくないw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:37:50.13ID:1PQh08TQ0
安い料金で売ってしまうとむしろそれ以上の戻り客がなくなってしまうw

ユキでも

吉原高級店においてゴウリキなみにゴリゴリ花魁売りをしたらw

酔狂老人の一人か二人くらいには売れたかもねw

高い値段で売ってるんだから何かいいところがあるんだろう、ってw
岡本綾子みたいなブスババアのユキでも高値で売れただろうw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:42:19.40ID:1PQh08TQ0
ブサイクでまずしくて卑しい客ほど
どうせつくなら絶対この店で一番の美人がいいってこだわりを持ってる場合がおおかったりするねw

中国人もそうだが

一円の価値が日本平均と違いすぎる貧乏人とか中国人とかは

格安風俗に来ても
俺は金を払ってるお客様なのだから

自分に尽くせって乱暴な態度のものが少なくなかったりする

そういうやつらは当然
同じ5000円を払うにしてもこの店で一番いい女をつけろ、と譲らないw

5000円でも大金って感覚の貧乏人とか中国人は

本当にそういう態度だねw

ブサイク下層民男が場末店のブス嬢に指名いれまくりなんて

ありえないふぁんたじ−

金余り老人がみうらなおみに指名をいれるとかは、あるのかもしれないけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:43:53.89ID:1PQh08TQ0
下層民にとっては、5000円は大金

上田みたいに毎日デリヘル呼んで便所すっぽんなんてものより

性病率は当然低いよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:45:56.86ID:1PQh08TQ0
見知らぬ相手と性接触をする怖さっていうのは
客側の男のほうにもあるだろう


下層店ですごいババアが激安で最後までコースを売っててもほとんどのものは買わず

通常料金プラス指名料を払って
若くて健康そうな、制限付きサービスしかしない嬢を買うものがほとんど

まあ当たり前だねw

いきなりやらせてくれる場末嬢なんてそれこそ死にたい奴しか買わないよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:36.86ID:1Yz6bQC+0
自分が下層民なのに気づかず下層民とか書いてるのが怖い
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:14.88ID:1PQh08TQ0
木島佳苗豚でも
吉原嬢のパッケージに入っていると

高い価値があると思って買う酔狂人はいるw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:54:52.06ID:1PQh08TQ0
馬場柏崎が首にした美奈子嬢は
ごく普通にやっていても戻り客ナンバーワン嬢だったのに

店内で勝手に本番営業
店外でも店の客とあって個人営業という酒乱の色キチガイだったが

それだけキチガイでも客が戻り続けたのは

まあ美奈子が細身で髪長くそれなりに美人だったからだろうw

中野放火店にいたデブスババアらは
一見客と店外であって金貰ったなどと平然としているクソ揃いだったが

そこから完全閑古鳥店になるのはあっという間だった

安く売れば客が戻るというものじゃない
むしろ安く売ったらもう二度と戻らない

激安売りをしても客が戻り続けた美奈子はまあ才能があったんだろうw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:23.57ID:kI2SJ1W90
>>227
しかし今の金持ちはがんばっても豪力みたいのしかてに入れられないんだな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:34.57ID:1PQh08TQ0
放火店がなぜ燃やされたのか?は結局未解決なままだろうけど

創価キチガイ店長が
従業員みんなで仲良く和をもって営業
なんてことで置いていた嬢どもは
他のどこの店にいっても置いてもらえなそうなものが七割がたで

しかもそうやって一見客とその日に店外をするという
それが小岩流ってやつなの?っていうような信じられないようなのだらけで

アイツらが完全閑古鳥店になるまで汚いアウター営業しつづけたから
燃やされた可能性もデカい

馬場の柏崎は美奈子が指名本数ナンバーワンの稼ぎ頭でも
店外で客とあってるということをすごく問題視して、結局首にしてしまったが

当たり前の危機管理だねw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:11:02.09ID:1PQh08TQ0
美奈子は実際迷惑な存在だった

美奈子に付いた客のおおくが
ちゃんと店にまた戻ってくるのはいいんだけど

美奈子のやってることのせいで
店ぐるみで暗に売春あっせん営業をしているものと決めつけ

他の嬢にも店外営業や店内での本番営業を要求する客がぽつぽつといた

やはりそういうことがあると
噂にもなるしw

もう美奈子は置いておけないっていくら売り上げナンバーワンでも切らざるをえなかったんだろうねw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:14:09.28ID:1PQh08TQ0
仲間由紀恵親戚の元婚約者をなのる北海道出身千葉県在住
どう見てもチョン顔日暮里ユリカ嬢は

馬場柏崎のところにもいたことがあるとかで

美奈子はとてもいいひとだったけど、
ナオさんに嫌がらせをされたのでやめてしまったとこちらに話したが

ユリカはほんとうに人を見る目がおかしい

美奈子はキチガイ
まあ美奈子もチョンだったかもしれないねw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:16:05.49ID:EPuDRv/g0
とんでもないド田舎だな

やっぱりTBSのドラマは嘘だったんだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:55.44ID:SRqU9l0U0
遠目ではっきりしないが、洋風の建物に見えるな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:23:55.83ID:nnXotNeH0
なんか基地外連投流し屋が大量に書き込んでるな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:25:09.29ID:CahJofHk0
アイフォーンから見てもよく分からん
さほど興味もないし
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:25:26.88ID:1PQh08TQ0
ひん曲がったキュウリだって

捨て値で売ってたら
これは賞味期限切れ粗悪品なんだろうと思って誰も買わないが

高値を付けた上
農薬や化学肥料を使うことなく自然に育ったオーガニックキュウリとか言い張って売れば

酔狂人が買っていく場合があるからねw

安値で売れば売るほど、戻り客はなくなるw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:28:15.18ID:vFtEikTL0
>>196
何ですかそれ(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:30:47.28ID:vFtEikTL0
>>314
NHKでやってたけど(´・ω・`)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:36.36ID:kI2SJ1W90
>>396
新大久保やったときに一切、韓国関連に触れなかったのがさすがタモリだと思ったww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:02.65ID:1PQh08TQ0
あれだけ安値で売っても客が戻り続けた美奈子は

売女の才能があったんだろうw

日暮里ユキがいくら激安販売をしても
中野放火店が一見客と即行店外個人デートをしても

客は二度と戻らないw

閑古鳥店一直線だったw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:42:58.19ID:hPIfUrRs0
早撮りの江崎 てなんかかっこええやん

この人主役で映画化しようぜ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:43:43.39ID:1PQh08TQ0
アイヌ平田の自首がようやっと受け入れられた直後に

箕輪Kがこちらに不当嫌がらせをしてきたのは偶然じゃない


グログロ桐野が道子ウィルスを天然痘をばらまき高橋をエイズにしたのと同じテロだった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:05:02.21ID:/2LVs0tY0
実況スレや地域板荒らしてる奴と文体が同じなんだが
このマジキチ一体いつ寝てるんだ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:12:07.63ID:rWrcGlOg0
昭和天皇「原爆投下はやむをえないことと、私は思ってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=4RKcd_OGam4

https://ameblo.jp/eva-omega/entry-11784214132.html
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52064524.html

>日本人CIAエージェントリスト(米国国立公文書館機密解除資料)
>http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-name-files.html
HIROHITO 天皇
KISHI NOBUSUKE(岸信介:第61〜63代内閣総理大臣。安倍総理の祖父)
SASAKAWA RYOICHI(笹川良一:右翼運動家。元日本船舶振興会会長)
KODAMA YOSHIO(児玉誉士夫:右翼運動家。暴力団・錦政会顧問)
SHORIKI MATSUTARO(正力松太郎:元読売新聞社社主)
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:37:06.69ID:knh5im+D0
>>317
不細工やね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:20:20.23ID:xcsfSOTc0
>>462
飛田が中国人だらけになったっていうのは、お客さんが中国人ってこと?それとも女の子が中国人?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:28:52.78ID:KYYO0MURO
クソ外国人の三大持ち込み病気問題

・ 梅毒
・ 安政コレラ
・ エイズ

これサヨクが殺したようなもんだろ

性病で何百万人殺したんだよサヨクと外人は

ヘイトスピーチレッテルで在日をサポートするサヨクは性病テロリストとして逮捕されるべきだろwww
現代も外国人が増えて性病拡散問題出てるな(´・ω・`)
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:26.37ID:KYYO0MURO
>>918
ほんと移民在日クソ外国人ってクソだと思ったわ

あいつら人殺しの性病や病気を撒き散らしすぎ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:17.95ID:TX9UTARi0
>>678
このバスターミナルで降りる女子高生は吉原高校の生徒
おれの彼女も吉高生だった
部活なんかで東京にバス遠征すると周囲がざわざわしたらしい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:06:28.30ID:FhXO0AK20
全員臭そう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:20:48.14ID:AoyLcnZz0
>>402
けっこうかわいい
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:46:21.64ID:TLbToRQu0
>>698 吉原炎上、肉体の門、薄化粧、

当時の五社作品は最終的に爆発という終わり方だったよ。

因みに吉原炎上の仁支川峰子の死に方は、布団置き場で、

口から血を吹いてここ噛んでーー!ってアソコを指差しながら死んでいった。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:14:21.15ID:pSiFYAkc0
あちきは廓の中の鳥でありんした。そんなあちきを自由にしてくれたのは先生でありんす。
先生!あちきの腹を切っておくんなんし!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:25:31.16ID:2r+/mrVr0
今日は吉原堀之内中州ススキノ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況