X



【タイ】ピンクのガネーシャ像が人気 通常の3倍のスピードで願いを叶えてくれるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:39.82ID:CAP_USER9
 2018年7月25日、このところ人気上昇中のパワースポットは、巨大なピンクの像ガネーシャ。ワットポーの涅槃物とは大きく雰囲気が異なる。

 人気の秘密は。3倍のスピード(最速)で願いを叶えてくれるとのこと。他でお祈りするよりも効果が高く早いと言われている。

 ガネーシャば、除災厄除・財運向上・商売繁盛の神様として知られているが、ピンクのガネーシャは、全ての願い事に有効で、
願い事を叶えるあらゆる障害をり除いてくれると伝えられている。

 願いごとはガネーシャの前に立っている2体の黄色(金色)のネズミのどちらかの耳に囁く。願い事が逃げていかないよう、
もう片方の耳を塞ぐのがポイント。(以前は、誕生曜日の色のネズミに願い事を囁くと言われていたが変更になった。
曜日の色は月:黄色、火:ピンク、水:緑、木:オレンジ、金:青、土:紫、日:赤)

 ピンクのガネーシャは、バンコクの東隣チャチュンサオ県の「ワット・サマーンラッターナーラーム(Wat Saman Rattanaram)」寺院にある。
バンコクから90分ほどでアクセスできることから、バンコクパッケージ旅行のオプショナルツアーなどで訪れることができる、ワクワクスポット。
2018年07月26日 10時30分 グローバルニュースアジア
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12137-5168/
画像
https://news.nifty.com/cms_image/news/world/12137-5168/thumb-12137-5168-world.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:18:19.24ID:ZUzjmwmG0
シャア専用
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:19:46.85ID:DpJTKkFk0
ガネピン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:31.43ID:Bl9RWSlg0
オウムってガネーシャ帽かぶってなかったか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:39.62ID:0AIqwLCQ0
ヒンドゥー教の神様
インドの影響力と東南アジアタイ
面白いねえ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:21.05ID:1ceJTxri0
>>2
もうすでに言われてたwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:21:46.23ID:l4NrumQ40
叶わないから何倍だろうが同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:14.13ID:rnItL1GY0
ギャルのパンティ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:44.27ID:1+7ZFYi60
大聖歓喜天
願いが叶ったらキッチリお礼を返さないと願いの絶対値の倍の不幸が降りかかってくる恐ろしい神様やで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:48.81ID:zwl9xcjm0
ガネーシャはサンスクリット語で、
タイ語の名前だとカネートなんだよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:50.09ID:zHfh0yLm0
首より上なんて飾りですよ
嫁さんにはわからんのです
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:55.70ID:rnItL1GY0
俺を不老不死
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:02.24ID:5gI/QHQQ0
brahmanのフィギュア
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:09.21ID:rnItL1GY0
プピリットパロ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:10.98ID:0REDDJTN0
これアクセス狙いのフェイクニュースだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:15.43ID:7RJp8spd0
ギリメカラが↓
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:25.79ID:G/1MBF730
なんかイメージが違った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:23:45.22ID:HfGNClp80
タイ仏教も理念的に本来混ざるのがおかしいヒンディーの宗教と混ざってるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:20.53ID:AfhA2MjT0
タイ人はヒンズー教好きなのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:24:31.31ID:Zim0jE/B0
宇宙征服でいいんじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:40.37ID:aoNFduNB0
>>1
これがタイに住んでる日本人な
しかも、自称「日本人代表」やで?

https://i.imgur.com/4OzFmLR.jpg
https://i.imgur.com/S3CUv5w.jpg
https://i.imgur.com/fHnWN4F.jpg
https://i.imgur.com/Pjt6Afv.jpg
https://i.imgur.com/fUE1zO8.jpg

放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『土人』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E5%9C%9F%E4%BA%BA%20from%3Awarashibe76
放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『朝鮮』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%20from%3Awarashibe76
放浪わらしべ長者(@warashibe76) 『オ●ニー』
https://twitter.com/search?f=tweets&;q=%E3%82%AA%E2%97%8F%E3%83%8B%E3%83%BC%20from%3Awarashibe76
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:42.20ID:1+7ZFYi60
>>30
仏教の天部ってほとんどヒンドゥー教の神様が元です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:46.32ID:EtUlrBCZ0
>>17
ひでえ話だ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:25:49.05ID:Zim0jE/B0
>>30 仏教では歓喜天さまですかね 大黒さまとかももとわといえば・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:12.35ID:cBKm8dXf0
ギャルのパンティをおくれーーっ!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:09.48ID:zwl9xcjm0
インドの文化って日本では中東アラブ寄りのイメージ強いけど、
信仰とかはタイのが断然近いんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:30.44ID:aoNFduNB0
タイに住んでるメディアクリエイターさん

>YONEKEN. @kenyonexawa
>タイの某日系ラジオチャンネルが枕営業で大手スポンサーを獲得した事は伝説になっている。。。
>2017年5月6日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/860543713688158208
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクの日系ラジオチャンネルが枕営業で大手自動車企業とスポンサー契約を結んだのは有名なお話。その話がバンコクで回りすぎたために社長が変わったわけです。
>2015年6月28日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/615162553912590337
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>バンコクには「枕」に力で大手スポンサーを獲得したラジオ局もあるようだ。 #バンコク #ラジオ #枕
>2013年7月27日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/361018009076248576
>
>YONEKEN. @kenyonexawa
>某有名大手日系企業のボスと夜を共にしてスポンサーを獲得した伝説のタイの某電波局か・・・今更ながら恐るべし。
>2013年7月8日
>https://twitter.com/kenyonexawa/status/354137353394196481

> バンコクのセントラルワールドのモスバーガーであたった。。。油くらいしっかり変えてほしい。#バンコク #モスバーガー #調理 #腹痛
> https://twitter.com/kenyonexawa/status/957122841928900609

https://i.imgur.com/AOXalmE.jpg
https://i.imgur.com/ApOWfQF.jpg
https://i.imgur.com/aJv1JG1.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:28:47.14ID:/b947BKh0
ロングバケーションで稲森いずみが言ってたな、ピンクの象さん。懐かしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:27.31ID:9ajZCG/m0
>以前は、誕生曜日の色のネズミに願い事を囁くと言われていたが変更になった

仕様変更ありってすげーww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:29.45ID:SUHVHECQ0
ピンクの象(神)・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:29:54.82ID:J/xnIeac0
エロさがマシマシだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:05.18ID:hW7ImE8s0
全く御利益なんぞ無さそうだ…。
むしろ、あらゆる下世話な欲望の吹き溜まりになっていて、変な瘴気にあてられて体調を崩しそうな危険な気配を感じるわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:30.81ID:rJGJi8RI0
サザンアイズでなんとなく名前覚えてるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:38.17ID:SUHVHECQ0
>>52
そう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:32:02.38ID:Zjyt72sH0
>>52
シヴァ神のポスターみたいなのも道場?に貼ってあったしそうだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:33:13.46ID:thdouXRP0
3倍というのは現地でほんとに言われてるのか
それともネットニュースのおふざけなのかどっちなんだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:14.85ID:mv1sEBDP0
夢をかなえるゾウ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:34:29.98ID:lkbeVtpD0
この像いつできたんだろう
割と新しいならマジでシャアの真似とかオマージュみたいなので作ったかも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:08.75ID:Uzh5TBr/0
ガンダム脳
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:35:54.23ID:DKdCCD9+0
>(以前は、誕生曜日の色のネズミに願い事を囁くと言われていたが変更になった。

こういう雑な感じは嫌いじゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:10.06ID:+zK7Icuq0
シヴァ狩りにでも行っとけじじいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:29.21ID:1+7ZFYi60
>>43
>インドの文化って日本では中東アラブ寄りのイメージ強いけど

ナニを言ってんだ?あんたw
ヒンドゥーとイスラムって不倶戴天の敵同士だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:36:43.76ID:369N7n4/0
ガネーシャって息子の首がとれたから
像の首つけたんだっけ?
恐ろしいんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:02.00ID:Um/ZfbJt0
【悪霊】との取引

絶対にやめろ

最後は死

永遠の死
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:38:50.92ID:Kioazdbh0
>>5
シャアザクのプラモは全体はサーモンピンク、胴体はワインレッドで塗ってたな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:22.22ID:3wikybMP0
赤じゃなくてピンクか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:55.03ID:3wikybMP0
シャア専用ガネーシャってララァの遺品のようだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:26.38ID:zwl9xcjm0
>>70
日本だと結構そういうイメージ強いと思うぞ
素人だけじゃなくプロもごっちゃにした表現多い
例えばディズニーのアラビアンコーストではインド料理を提供してる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:34.76ID:7Lttmc+Q0
サムネでみるとまんま赤い彗星の色ですな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:40:37.04ID:ERB3KM5Y0
以前、こんな像が出てくる小説が無かったっけ?
ベストセラーとかだったような
その本を読んだ覚えがあるのに
未だに、うだつの上がらない人生を送ってるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:43:56.67ID:64y00zEw0
インドの神様は祟りが洒落にならん
安易に関わるもんじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:30.67ID:SUHVHECQ0
>>71
首が取れたじゃないよちょん切っちゃったの!
長いこと家空けて放浪してブラっと帰ってきたら知らない若造がいたから
テメーさては間男だな!ってカッとなって首刎ねちゃったら
ヨメさんに「それあんたの息子だよ!」って言われて
次に通りかかった奴の首ちょん切って代わりにつけるから〜
で、通ったのが象だったからこの姿になった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:43.55ID:Mu88adRA0
ということは三倍の速さで願い事を言えば9倍の速さで叶えてくれるぞ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:44:54.08ID:+YN+dUAC0
願い叶えられたらみんな行くっちゅーの。アホか?アホなんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:46:20.45ID:TQ9ho/PC0
>>42
よくわかってないウンコ食ってる馬鹿
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:47:21.45ID:VoV69SzqO
妹が先日タイ旅行いったんだけど
飲み物に入ってた氷にあたって初日から下ったらしいよ
行く人は生水だけじゃなく氷も気をつけてね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:14.94ID:n93Td3zJ0
>>82
それはギリメカラ。
メガテンD2にも期間限定で実装してくれんかな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:48:30.70ID:4lz95t9u0
遅漏の人は早くすがるべき
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:09.99ID:6GskhHSJ0
>>9
参院選の選挙活動中、ガネーシャ帽を被って
白の光沢のある修行服?を着た信者達が
代々木駅前で、毎晩7時過ぎとかに踊ってたな。
平成2年頃だったか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:49:17.40ID:onpMgZVc0
白い象が神聖視されていてガネーシャも白象だったと思うけど
ピンク色だとマスコットにしたときに可愛いからか?(ミニ版はかわいい)

白象は英語では不要の長物、不要なのに維持費だけが高くつくもの

https://i.imgur.com/V9W16LR.jpg
https://i.imgur.com/1Pdo4Pj.jpg
https://i.imgur.com/7RveeZC.jpg
https://i.imgur.com/PW0BJyY.jpg
https://i.imgur.com/6FoOQlU.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:40.60ID:1+7ZFYi60
>>78
インドじゃ無くてそれはパキスタンとゴッチャにしてるんだろ
パキスタンは人種的にはインド人と変わらんが宗教はイスラムだからな
インドの雑多な多神教文明はイスラム圏とは全くイメージ違うわ、俺は
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:17.52ID:KEHKuAZB0
>>98
グリーンアイズは嫉妬の目だし
レモンは役立たずのポンコツだとか
悪口ばかり作り出すね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:28.31ID:XnEoxT250
>>78
アラビアンナイト自体が,
ペルシャ帝国が広域を支配してた時代に
ペルシャ・インド・ギリシャなんかの民話を
編纂したモノだからんじゃないの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:37.19ID:f9cUAkS30
与田翼かよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:51:43.75ID:euS6rWau0
フロームサトー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:23.38ID:1+7ZFYi60
>>86
日本もこの神様のお寺あるぞ
聖天様でググってみろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:26.60ID:6GskhHSJ0
>>91
自分は、何かに当たったんだろうが
ひたすら発熱。熱出しながら帰国したわ。
腹は、下したのを1回出したら終了。
ただただ、ひたすら高熱だけだった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:52:51.91ID:zwl9xcjm0
あとインドの建築様式がタイとは遠くてアラブに似てるってのがでかいかな
厳密な文化とか調べる前に見た目や雰囲気で判断する人多いし
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:17.96ID:1+7ZFYi60
>>110
この神様は願いが叶ったらキッチリお礼しないと倍返しで呪われるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:54:58.88ID:6KZlm/LA0
日本人でガネーシャの幽霊見たとか夢を見たとか言い出すのはまずいない
逆に欧米のがお岩さんの幽霊を見たとか言わないのと同じ
アメリカ映画の霊は机飛ばしたりドア開けたり皿飛ばしたりする
どこかで刷り込まれているんだろうなあ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:55:58.04ID:KEHKuAZB0
>>111
それならばやめておこう

幸福の王子なんて自ら望んだわけじゃないのに他人の願い事かなえさせられて勝手の財産むしり取られて散々だったのに
キッチリお礼してほしいですよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:22.35ID:1+7ZFYi60
>>116
祈祷が強力なだけに扱いがとても難しく
大変神経使う神様との事
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:58:23.45ID:b7rX92+E0
>>1
キモいけどガネーシャ最強
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 22:59:53.35ID:b7rX92+E0
>>119
デカっw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:01:50.81ID:v7C0NFiy0
伯母がインド好きだったので子供の頃よくこういうモノが家にあったわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:07.12ID:RF1bAvQQ0
オウムシスターズたちが
青いガネーシャ帽子かぶって
踊ってたな

3年くらい前 オークションでも
売りに出ていた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:10.97ID:VjJgUPz50
さては、お前アル中だな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:17:31.22ID:vuXvNrST0
でも最高神はシヴァだよね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:21:08.25ID:tzeL9/j30
これは大きいなあ
タイでもガネーシャ人気あるんだ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:26.49ID:5Rglpoxj0
日本で言うところの聖天様
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:29.40ID:GXX7zTQu0
別に流行ってない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:36.30ID:QazKzjpo0
俺の膨張したピンクのガネーシャ像ではダメですか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:59.15ID:37D7PLSG0
アナルズブ
0143K.K
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:33.39ID:Ta9jvO5z0
宇宙人がつくったキメラ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:54.81ID:EYj8JQtn0
>>85
切った首が付くのなら元のをつけなよとおもうのだ
罰当たり?ごめんなさいごめんなさい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:34:44.40ID:s/kT3kgx0
欽定訳聖書のベヘモットだな
おいコピペくん出番よかったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:38:59.53ID:Z5ZK8FTA0
マジかよ?神すらシャアに忖度するのかよ?オレもネオ・ジオン入るわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:24.50ID:onpMgZVc0
>>144
勢いで遠くに投げ捨てて結局見つからなかったらしい…
別の話では生まれたときに祝いにきた神さまのなかに見たものを破壊する呪いを掛けられてたのがいて、下を向いていたのだけれど遠慮なくよく見るようにうながされて見た頭が吹っ飛んだとか

インド神話はびっくりだね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:35.45ID:gER9HM7E0
ガンダムネタが日本人男子の一般教養な時代は、
終わりつつある。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:46:16.44ID:onpMgZVc0
傍らにいるネズチューはガネーシャの乗り物でガネーシャの欲望の制御力を表すとか
神話って不思議世界だね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/26(木) 23:54:31.62ID:Zjyt72sH0
>>144
俺が大昔に読んだ話では「嫁さんに死ぬほど怒られて焦って通りがかったゾウの首をつけた」とかだった
ここの嫁さんは怒ると滅茶苦茶怖い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:17.16ID:g3RKWIJG0
>>114
イタリア人が忠臣蔵の話を聞いて以来、夜な夜な枕元に鎧武者の霊が現れたらしい

でも、四十七士は火消し衣装なんだなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:07:26.27ID:7lc2uJWm0
pingune
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:36.87ID:56bxCQV70
シャア専用ガネーシャ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:16:34.06ID:1wFM26Jx0
CV古田新太
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:20:11.83ID:zUby7U0H0
>>5
でも赤い塗料が日に焼けた感じはリアルに出てるよね
この場合日光というより宇宙線かもしれんが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:21:09.55ID:v4rQEsYz0
垢こねて作った人形に入浴中の番をさせたら、何も知らない旦那が帰宅
お互い誰だテメーで殺しあいに
からくも旦那が首を跳ねたが風呂から出てきた嫁の機嫌がめっちゃ悪い
仕方ないので通りがかりの象さんの首を拝借して事なきを得た

こんなありがたい神様です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:22:40.27ID:U/o9l3Nb0
>>1
朝鮮人「ダム決壊の損害賠償を日本が義援金で肩代わりしてくれぇええええ」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:15.12ID:Qln2or1v0
大佐!!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:02.93ID:8loOWVHZ0
>>28
日本もそういうの多いよね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:15.88ID:XsGd6XSP0
ピンクのゾウって英語じゃ麻薬でらりってることの隠語だぞ
酩酊状態のことを指す

ディズニーのアニメにたびたび出てくる描写で、ウォルトディズニー自身が薬物使用の経験があるのではないか
とされるほど、サイケデリックで色彩が目まぐるしいシーン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 00:45:20.09ID:5vSIezCk0
タイだと仏教の守護神として取り入れられてるのかな?
なんか涅槃像みたいな格好してるし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:07:13.83ID:7gYhdeQv0
え、ずるいやん・・そんなん・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:08:50.62ID:Cf694UY30
俺の股間にもピンクのゾウさんがいる!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:05.98ID:XsGd6XSP0
>>181
くまのプーさんにもほぼ同様のシーンがあるね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 01:55:26.71ID:OPT1o+GD0
>>87
そしていつもの3倍の祈祷力を加えれば
貴様を上回る1200万パワーだーーっ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 03:36:20.24ID:uM3XVfpp0
>>188
元々は土着の民俗宗教で開祖はいない
リグヴェーダは紀元前1200年前からあるとされてるし概念は仏教より前からあったと思われる
日本の神道に似ているね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:09:26.42ID:lMcPcEHM0
オウムも象のお面をかぶって選挙活動してたなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:17:01.16ID:s+chf2540
バラモン教がバージョンアップしてヒンズー教になってる
だから仏教要素も入ってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 06:18:04.71ID:FRdbu8fM0
俺の肛門なんか100倍のスピードで願いかなえてくれるしなあ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:32:01.41ID:ZX5wc9YE0
>>15
それはお稲荷さんも同じだわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:31:52.03ID:E8CQHJUd0
何かの下地はあるんだろう
人間に象の首を移植したら強靭な人格が誕生したとか
先史時代の高度文明か地球に降臨したエイリアンかは
解らないが。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:47:06.35ID:ErtlX2hU0
>>198
象皮病

実際インド行った時 象皮症の人がありがたがられてた
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:03.82ID:O+xUzISy0
ララァなのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:29.40ID:7AxXP81p0
ガネーシャってヒンドゥー教の神様だろ
なんで超仏教国のタイで人気出てるんだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:50:12.45ID:Lmh7La9U0
>>158
叶った願いの2倍の寄進あたりだろうか。
宝くじ当たれ!!と念じて7億あたったら14億の寄進。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:51:00.47ID:q9kR0QAJ0
ガネーシャ「ベーコンはカリッカリッに頼むわ」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:55:55.91ID:2KN6gz100
>>176
そもそもLSD自体がインスタント悟り薬として使われてたからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:13.99ID:HyGdsija0
>>1
思いのほかシャアカラーで笑うw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:14.16ID:cHFn3W6u0
>全ての願い事に有効

ひでえ設定だなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:36.17ID:E8CQHJUd0
>>202
ダキニ天のお稲荷様は願いが叶うけど
一生お祀りせんとヤバイぞ
できない奴はお稲荷様はお祀りしてはいけない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:59:41.97ID:TgPix8fS0
>>201
タイは上座部仏教の国だから、僧侶や寺院は現世利益を担当しない。
(布施することによって大衆に“功徳”がもたらされることになってはいるけれど)
なので、具体的な病気治しや、お金儲け、恋愛成就などの願いに関しては、ヒンドゥー教の神様にお願いするのがタイでは一般的。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:21:33.20ID:1Epyihj+0
ピンクの象はダンボ的にマズいだろう
アタマのおかしいキャラがピンクの象が踊ってるとのセリフがあった
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:31.29ID:TNwegFx1O
ザルというか穴だらけだったりしてなw

モテたいよ! → ブス、BBA、アッー!…www
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:56.03ID:hQ7iJGKf0
ガネーシャは父親のシヴァにうっかり首を落とされてそれが見つからなかったので代わりに象の頭をつけたんだよな
つまり「たかがメインカメラをや……」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:44:41.03ID:G7/YtV2H0
ああお父さんシヴァさんか
それなら仕方ないな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:05:11.27ID:hvchbLR90
1%なら3%か、すごいね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:09:38.74ID:FC9jWzrs0
>>5
たしかこの色の絵の具があまりまくってたからなんだとか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:16:12.74ID:11MKqOEP0
> ワットポーの涅槃物とは大きく雰囲気が異なる。
涅槃物て
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:35.44ID:wgIYhLoD0
>>30
日本人もヒンドゥー教の神様を拝んでんじゃん
帝釈天、弁財天、大黒天、鬼子母神
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:26:18.80ID:XbsrWRdm0
>>228
仏が現世利益担当じゃないから
神々が担当してるんでしょ?

仏伝には神々はたくさん登場するからそりゃね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:28:59.31ID:4fb6gz9j0
ガネーシャは日本でいう大聖歓喜天。
信仰方法間違えると、半端なく恐ろしい神。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:41.54ID:MIVuGGPh0
こここの前バンコク寄ったときにたまたま行ったけど交通の便が悪すぎてなぁ
ツアーで行けば楽なんだろうけど、自力で行くのはおすすめできない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:57:45.59ID:ibeF31xV0
大黒天様はガネーシャの化身だと知らない無知な日本人の何と多いことか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:24:48.96ID:rdW5eJPo0
大聖歓喜天
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:07.48ID:F8YZ71Q60
シャアザクは通常の3倍の性能があるわけではない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:29.34ID:i9t+ne4R0
>>232
それデマw
さすがに1話から登場するメインキャラに、そんな扱いはしない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:34:12.32ID:BpcTU1Cg0
清浄歓喜団食いたい。ガネーシャ様の好物。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:25.34ID:BpcTU1Cg0
>>84

日本でシヴァを騙った連中は極刑になりましたね。。。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:22.12ID:E+KvYJRK0
>>249
熱心に祀ってる人が多そうだから、大丈夫なんじゃね
オカルト興味ないから知らんけどー
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:26.09ID:BpcTU1Cg0
>>255

ぶと饅頭はクリアしたけど、清浄歓喜団はまだなのれす(つω;`)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:51:51.86ID:OqxKIMpX0
初代女神転生では
クリアするために
クリシュナ
ウォンロン
ガネーシャ
この3体がベスト
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:58.26ID:xKa6vBVt0
>>1
セクシー
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:01:31.14ID:rz4ASVmG0
      ――― 、
    /       ヽ
   /  __ノ `。´ \|)
   |  /  __  _ ||
   〉 ノ ゙((ノ ~ ((ノ~リ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6リ   ´  〉´ | < 大佐、どいてください、邪魔です!
  /⌒`゚ヽ   σ ノ    \____________
 (    _|   ´イ)
  >―\__ __へ
 /  \  ̄ ̄V ̄ ̄ | \
/     \  <>   |  \
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:40:27.81ID:vVJQ56i90
>>260
アメジストの消費が多すぎる
中盤手に入るクーフーリンを活用するのだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:54:47.84ID:WPWxBjrY0
ピンクなのは邪神ベヒモスだ
気をつけろ!
ガネーシャは水色

>>24
むしろプルキシが(ピンクだって悪魔絵師が言ってた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況