X



【援助疲れ】河野外相 「国際連帯税」導入検討を 発展途上国の援助に 航空券などに課税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/27(金) 07:22:35.55ID:CAP_USER9
発展途上国の貧困対策などの資金に充てるため、一部の国が導入している「国際連帯税」について、河野外務大臣は、先進国によるODA=政府開発援助が縮小傾向にあることを踏まえ、導入を前向きに検討すべきだという考えを示しました。

「国際連帯税」は、途上国の貧困対策などに充てるため、航空券などに課税するもので、外務省によりますと、フランスや韓国など14か国が導入しています。

河野外務大臣は、26日、都内で開かれた、国際連帯税について考えるシンポジウムで、「残念ながら、先進国の中には『援助疲れ』が起きつつあり、日本のODAもピークに比べて半減している。財政的な制約を考えれば、縮小のトレンドを大きく転換することは極めて難しい」と指摘しました。

そのうえで、「国の予算に依存せず、必要な資金のギャップを埋めることができるやり方として、『国際連帯税』は有力な方法の1つだ。ぜひ、議論をしっかりと前に進めてもらいたい」と述べ、導入を前向きに検討すべきだという考えを示しました。

シンポジウムでは、来年度の税制改正大綱に、国際連帯税の導入に向けた具体的な道筋を明記することや、政府内に有識者による検討機関を設けることなどを求める宣言文を採択しました。

2018年7月27日 4時24分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180727/k10011550891000.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:24:55.01ID:+mNd7jZa0
いくら支援してもその国がやる気ないんだもん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:26:23.73ID:rpT7xNOG0
なんで関係のない国のために税金払わされるの?
他に金いるところあるだろうに
0006懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/27(金) 07:27:06.81ID:Clyq5ZH+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   ふざけんな!あばた面の貧乏神!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,土人に金やるくらいなら、日本の子供に金かけろ!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つなんで土人に金やんだ?お前はどこの国の大臣だ?
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
紅の傭兵の息子は、やっぱ傭兵の息子だわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:27:12.59ID:vMNQwep/0
まともに払ってる国の奴らにしたら二重課税なんな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:27:36.52ID:a9SyWhrW0
国内連帯税を作って東京から分捕るのが先だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:22.10ID:OPMdr5gn0
アホか
日本が死にかけてるのになんでよその国なんだ
こいつらほんとに国民より企業だな
あんなものは国なんかすぐに捨てて外語行くんだよ
売国奴の塊だ
何を優遇してるんだ似非右翼
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:31.04ID:MtfYvHv40
どの国も難民だの移民だの出さない国になってほしいわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:39.89ID:HfhehGnj0
こいつも安倍と同じ基地外
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:47.40ID:w/yXORfm0
今の政権のままだとどんどん金取られるんじゃないのかね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:28:48.25ID:7hB7aFU30
 
パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!

パチンコ屋1店の利益は月に1000万円〜1億円くらい
これは同じ面積で比較的儲かっている小売店の10倍です
それでも普通の法人税しか払わない(おまけに脱税常習犯)
【ゴキブリ在日韓国人】のパチンコ屋は儲かって儲かって笑いが止まりません
パチンコ屋の大部分は、【ゴキブリ在日韓国人】です(金持ちです)

日本人が働いて稼いだお金がパチンコ屋を通じて  
北朝鮮に送られて日本を狙うミサイルになる
パチンコ業界から献金を受けている政治家は売国奴です
次の選挙で売国奴を落選させましょう!

警察官OBは定年退職すると【ゴキブリ在日韓国人】パチンコ屋の用心棒になり
ヤクザから店を守る手伝いをします
そんな警察官OBは売国奴です
そんな警察官OBは【ゴキブリ在日韓国人】の犬です

警察官OBは日本人に威張り散らし、【ゴキブリ在日韓国人】に土下座しています
彼らは定年退職後パチンコ屋で3〜5年雇ってもらいます
だからパチンコ屋の社長(在日韓国人)には頭が上がりません

【ゴキブリ在日韓国人】の社長は そんな警察官OBを馬鹿にします
【ゴキブリ在日韓国人】の社長は「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言います
でも警察官OBは文句が言えません 年金が出るまで我慢です
その分、警察官OBは日本人に威張り散らします

パチンコ換金制度は明らかに刑事犯罪です!
  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:29:03.70ID:7OtX4tQ80
それ東京とかにかければええよ、
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:30:52.74ID:d3q9A2oI0
国民が悪いからな
悪政を無条件で支持するから
やれるからやるただそれだね
0020懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/27(金) 07:31:16.56ID:Clyq5ZH+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   こいつ外務大臣の適正ねーよ!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,如何に安上がりに言いたい事通すかだろ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ金出して言いたい事も碌に通せないんだったら
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄外務大臣辞めちまえ!この無能!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:33:23.32ID:VP11eI4K0
爆笑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:07.21ID:vLN5TESC0
おまえらが

クズキムチ平成の悪事を隠す安倍ちゃんを支持している以上


カネを引き出されることは避けられない



クズキムチ平成が元凶だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:18.16ID:KuqLV4x80
いつまでたっても「日本は世界のトップクラス」なんて幻想に抱かれてるから
無駄な金のバラまきも、移民政策もやめられず国が疲弊し衰退する一方
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:41.65ID:pp15MHKK0
最後はすべての財産が国有化されて自民党独裁になるんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:34:47.98ID:M104zBzV0
日本は借金だらけの国です。
他国を支援できる現状ではありません。
自国再建、国民のために国際援助からは
一時撤退させていただきます。

ぐらい言え。
与野党関係なく。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:35:31.32ID:tNtWWgDd0
顔に紋章のある縦長の女の顔が見えた。紋章は一筆書きで右上から上真ん中に一度
右回転であと下まで蛇行してました。2018/7/27の朝7時頃?7:20前(見8恵田、日田)?

7/27の夢。どこかの担当者らしきものに物を運ぶよう指示されたようで、物を運び
戻ると別人の集団がいました。次はどうすればいいか聞いたようですが
まともな答えは返ってこなかったようです。

7/27の夢。見知らぬ男と弟と私でワンボックスカーに乗ってました。
弟の指示でなぜ田舎の沼に車を移動し車を沈めました。
脱出しましたけど弟は出てこなかったようでした。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:35:43.02ID:8543+trD0
発展途上国は、程度の差こそあれプラス方向に進んでる国を指すわけだが、衰退しつつある国のことはなんと呼べばいいの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:36:18.51ID:leE11bDO0
なんで免税ショップでは外国人だけ非課税なんだ?
国民は8パーセントの消費税払っているのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:36:40.79ID:unOM4Ls20
国際赤十字は?
0033懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/27(金) 07:36:52.53ID:Clyq5ZH+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    そうだ傭兵の息子
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,EUに死刑制度でガタガタ言われるくらいなら
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ EUに死刑の素晴らしさを売り込んで来い
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
やる事やれや!無能外務大臣!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:37:01.51ID:tka/0ami0
いくら援助しても全然発展しないんだから、しばらく放置しておけ。
逆に援助しているから発展しないんじゃないのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:37:11.68ID:JgPSTTPL0
その前に、自国民を援助しろや売国奴
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:37:48.31ID:qQZ6be9b0
安倍の外遊で税金バラマキすぎ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:38:09.94ID:ti8PRGMn0
この国は何やるにしても税金とそれに類する料金が高過ぎる
だから何もしないって奴が増えるんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:38:14.42ID:VGkkdnUm0
国際連帯の前に
国内連帯が必要ではないやろか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:05.38ID:vhAVOoAn0
発展が止まった国が無理に他国を援助する必要ないよ
先に国内を何とかしろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:30.74ID:5VCrbIeT0
あれ?
外貨準備高とかいう打出の小槌があるんじゃなかったっけ?
安倍がバカスカ海外に資金援助してたせいで増税したって事だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:31.23ID:JgPSTTPL0
>>38
じゃあ生きるのもやめろよニート君
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:36.86ID:+348uCGv0
日本の場合は援助疲れじゃなくて中国のODAを切ったからだろ。
0044懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:56.78ID:Clyq5ZH+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   しっかし、この無能、よくこんな事いえるわ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,広島の堤防に金つぎ込んだほうがマシなんだよ!
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つODAもっと減らそうぜ!国連資金減らそうぜ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くらい言ってみろタコ!ハゲ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:41:33.37ID:9JT7f90L0
ついこの前、旅行税って作んなかったか?航空券に課税して。またさらに税金上乗せするんか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:42:06.61ID:60oVP0ka0
ODA利権の縮小を補うために新たな利権の元を寄越せという害務省の先兵河野
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:42:14.96ID:suUgQYre0
発展途上国等の援助に充てる費用を航空券(など)に課税して捻出しても、足りなければ一般財源から投入するわけでしょ?
そもそも課税対象が何でそこなのかも意味不明だし、一部の国で頭の悪い人たちがひねくり出した制度に倣う必要はないと思う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:42:59.33ID:1MKM8SYm0
公務員だけに導入すればいい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:02.97ID:S7aiouZ40
>>1
その予算の采配は、だれがやるんだよw
0050懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:29.39ID:Clyq5ZH+0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>48だったら文句ないw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:46:24.11ID:HUYw59pk0
>>1
どんだけ援助しても土人は土人のままだから放っておけば?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:49:18.24ID:nDSsnlaH0
北朝鮮が救われますね、北朝鮮のような独裁体制の国は独裁者が潤うだけだから難しい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:49:58.27ID:o5tecklE0
天下り機関が足りんのだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:00.84ID:A/3GcL9M0
日本人は自分たちの国を好き勝手に借金漬けにされても何も怒らない楽な人種だよな
さらに重税課されてもこまったわねぇ、で済む
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:03.18ID:Z+1gtyoD0
やる気も出さず口開けて餌放り込んでもらうのを待つどころか、餌の取り分をめぐって内輪もめしてるような連中にこれ以上何かしてやる必要があるんだろうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:27.27ID:ffsadTbY0
害務省はさすがだな
一度も日本の役に立ったことない省だけはあるな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:50:54.38ID:rpqvjN+T0
これまで何十年も外国を援助してなんか良い事あったん?
こっからさらに日本の若者達に負担を強いるんか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:51:38.89ID:EgtrzQ5U0
外国への援助って結局輸出企業のためじゃないか?輸出によってではなく、外国の企業を買収して配当を得るほうがいいような気がする。商品は頭下げて売るが、株主なら威張って利益を得られる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:32.66ID:ffsadTbY0
いい加減国民は怒れよ
いつまでこんなふざけた増税許すんだ
こいつら身を切る改革は何1つしてないのに
0061朝鮮漬
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:38.92ID:NYaxAqIf0
有権者の日本人には援助せんのか?(^。^)y-.。o○

自由民主党
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:42.61ID:9YmyDbc20
発展衰退国の日本がカッコつけるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:55.07ID:MUR4vpLN0
土人に自助努力させろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:54:19.65ID:PORcXbpy0
>>1
その前に在日特権廃止して外国人留学生補助金廃止して朝鮮学校補助金廃止して私立高校大学補助金廃止して外国人生活保護受給禁止して外国人研修制度廃止して在留人数制限して韓国ビザフリー廃止してAI化ネット化して公務員半減しろボケ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:54:57.32ID:f4ZaW26V0
アメリカだってアメリカに使い始めているなんで日本は日本のためにつかわないの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:12.16ID:Z+1gtyoD0
>>51
援助したらしたでそれにおんぶに抱っこだし、援助しなきゃ援助しないで紛争やらかしてテロの火種と難民を撒き散らす。
挙句「援助の仕方が悪いから何も変わらない」とか言い出す。

自然はそのままに土人だけ死滅させる方法とかないもんかねぇ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:50.58ID:Xtv26n7s0
いつのまにか公務員の賃金アップになっちゃいます
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 07:56:27.47ID:LWy8Cv780
援助だけして仕事は中韓に取られるんだからもうやめちまえよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:01:40.05ID:sZsoLIWL0
日本が親切に支援してやっても
後から中国がドカーッと金出したら
簡単にそっちへなびくからな
熱心に助ける必要はないよ
対価も感謝も少ないならやる気もなくなる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:02:40.50ID:Xtv26n7s0
各国が輸入品にかけてる関税を国際連帯税の財源にすればいいんじゃないか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:19.79ID:tINDsqrb0
フザケンナよこいつら本当に
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:04:37.17ID:2zegYFWs0
社会モデルのコーム員は結局、景気向上の為に何もできなかった事実。

先ずはコーム員給料を下げて国際支援金に回せ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:06.83ID:3I7K4faR0
外務省も強欲を隠さなくなってきたな
ケケ中といい最近の安倍政権は居直り強盗みたいだわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:27.96ID:wFMiaYZ40
日本人は金持ちなんだから当然の義務だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:28.31ID:X3Cjgkwd0
年収1000万以上限定でお願いします
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:05:52.40ID:4SBV16CB0
そう言う事はタックスヘイブンをもっと取り締まってから言えよ!
各国で連携してバンバン取り締まって金を没収してそこから援助金をまかないな!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:09.18ID:NK024Bxv0
他の国に援助する金あるなら、国内の貧困層にまわせよボケ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:12.64ID:2zegYFWs0
>>80
もうさ、日本の給料は1000万を上限にすりゃいいんだよな。

社会主義がお似合いなんだよ、日本は。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:13.34ID:I8lP1iw+0
>>1
国民の援助離れ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:37.94ID:W5PFmPpK0
国際貢献してない老人の資産に課税すれば良いんじゃないか
老人の代わりに国家が国際貢献するって名目で
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:56.68ID:2zegYFWs0
>>81
安倍自民やお友達が絡んでるからな。
報道しないところを見ると、マスゴミのトップ連中とそのお友達も絡んでんだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:09:09.62ID:jDKfZSQR0
スマホ税、自転車税、独身税、セックス税 まだまだ取れる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:09:52.15ID:4SBV16CB0
グローバル金融経済界やセレブ層がバンバン節税脱税やり放題で
苦しんでる庶民から税金巻き上げるなんてそんな話通るかよ!

グローバリズムこそ悪だと反グローバリズムが台頭してるのも
これが一番の大きな要因だろ?

イイ加減にちゃんとやらなきゃ庶民が更に反旗を翻して世界は
破綻しちゃうよ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:10:44.53ID:GnRxWnwE0
国連が税金で円を吸いとろうとしてる
アメリカとの貿易のドルの黒字をドル払いで援助に回してるのが気にくわないんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:12:30.53ID:mncJrplT0
もういいよ、そんなの。何やっても「敗戦国の分際で」とか罵倒されるし、いや、
それをネタにたかられるし。
金持ちだとおだてられていい気になっていても、結局は元からのイケメンに綺麗
どころはごっそりもっていかれちゃうの。

憲法改正するなら、「国際社会において名誉ある地位を占めたいと思ふ」という
あの文言をなくしてくれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:36.65ID:4SBV16CB0
幾らとランプを悪者にしても保護主義が悪だと喧伝しても
全然通用して無いじゃないかよw

もう金融経済界や主流派の政治家やマスメディアの
グローバリスト側こそ悪だと多くの庶民は認識してんだよ!

特に主流派のマスメディアも自身が庶民の敵側であり悪だと
みなされている事をイイ加減に自覚しなよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:40.01ID:fIcF+dow0
特アに血税をばらまき、そのお礼に歴史冤罪の濡れ衣を頂戴してきた腐れ害務省。でも、軍事力を行使できない日本が国際的な地位や発言権を得る為には、金をばらまくしか手段がないのも事実。憲法を改正出来ずにここまで来てしまった日本人の連帯責任税かな?。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:56.42ID:2Dh/2c+50
援助は外国のためじゃなく外務省のために存在するんだもんな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:33.27ID:QEWDHqkn0
余所の国に金やるのに増税とかアホか

まず小中学校のクーラー優先や!

中国にODAとかタンマリやるからそうなるんやろ
ええかげんにせい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:17:16.61ID:02UVaHnV0
愛国戦士の味方イキリクレーター河野
安倍ちゃんと同じ方針を取っただけで叩かれる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:14.36ID:S4KkSZ/50
ホテル、民泊、観光バス、ドラッグストアへの課税が足りないだろ。インバウンド効果を受ける業者に集中課税をするべき。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:21:17.49ID:l3Q+gWIq0
中国包囲網のために
多少の出費は仕方ないんじゃないか

半分以上はインバウンドの
迷惑観光客が負担することになるんだし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:21:27.30ID:4SBV16CB0
トランプが無茶苦茶だとしてもマスメディアがボロカスに叩いても
根強い支持が有るのは自国民を優先する姿勢を示してるからだよ!

自国民を蔑ろにするような政治家やマスメディアを各国の一般庶民が
信用するとでも思ってるのかよ?

グローバリストこそ頭に蛆わいてんじゃないか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:23:21.96ID:wlD9pNHj0
百姓と胡麻の油は絞れば絞るほど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:54.32ID:WQVdGygb0
ようするに特定目的税を作って利権にしたいんだろ。政治屋と官僚の利害が一致したんだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:25:55.65ID:GoyGezW60
いままで何百兆円と支援してるだろ
なぜ発展途上国のままなんだ?おかしいだろw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:27:27.48ID:GoyGezW60
アフリカ大陸と南米大陸の一部は文明社会とかけ離れるべき
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:29:02.98ID:fDIlqJZ30
日本は外面だけ異常に良いDV親父と同じだなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:29:21.50ID:ci/31P0C0
ほらな、親父と一緒の血が流れとるだろwwwww
誰だよ当選させるキチガイ
そんなに日本ぶっ壊したいの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:32:30.82ID:AFeEU5YF0
そりゃ金ばら撒いて人気取るしかできねぇ政権だもんな
今更文句言ってる奴は馬鹿じゃないの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:43.68ID:hjfVeGpe0
日本は衰退途上国なんだからこの言葉をパワーワードにして流行させて全国民の意識を変えていくしかない
マスゴミが日本ホルホルしまくってるからいつまでたっても日本は凄い!みたいな糞意識が定着してる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:57.60ID:4SBV16CB0
日本国内に限って言えば与党も野党もマスコミも
その全てが同じ穴の狢でしかないから・・・

誰も本気で一般国民側に一般庶民側に立って
仕事して無いし主張して無い・・・

ホント最悪だよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:35:26.29ID:Ep5ZQWZJ0
親父と同じで馬鹿だなこいつ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:36:06.84ID:xI1w9zJh0
貧乏になってんの認めろ
体面のために国民に負担しいるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:36:09.33ID:FxfSFX1U0
連帯税に出国税、増税予定の消費税が掛からないものまで
増税しようとする大蔵省の執念を感じます。(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:36:10.79ID:bwdndyjC0
勝手に課税すんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:38:50.45ID:w/yXORfm0
国民をATMとしか思ってないようだね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:40:56.88ID:goiEJg2n0
自民党から共産党まで全ての政党がグルです
勿論 メディアも市民団体もです
対立はただのプロレス
選挙は八百長
負けるほうが悪役を演じたり、噛ませ犬候補を立てて負けます
選挙は悪政の責任を国民の責任にすり替える為のイベント
要するに主権在民が嘘
いい加減この事実に気付かなきゃ駄目です
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:46:53.30ID:wCmESAYN0
カエルの子はカエル
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:47:10.00ID:CUEAuC0O0
税金から予算捻出するのが難しくなったから別枠で税を創設して支出の帳尻合わすという単純な考えか
国際貢献をする側ではなくもはやされる側になりつつある日本が、冗談キツイな
税制強化する前に所得と購買力を増強させる政策が最優先だろ、将来の貧乏人は麦も食えなくなるぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:48:19.76ID:P+j5Lm9t0
地方公務員の給料
3割カットいつやるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:50.01ID:GI1iHDsm0
政党助成金を廃止し、原資とする。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:57.75ID:Ed0GxqiD0
政治家や公務員のプライドを維持する為の増税はやめてくれ

日本人にもうお金はない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:59.14ID:wCmESAYN0
日本はもはや豊かな国ではない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:37.03ID:fQcddRJb0
総裁に立候補しないのか
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:51:09.73ID:u2KCQviv0
東京の税を2倍くらいにしたらいいんじゃね?
密集税、密集温暖化税としたらいい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:52:24.83ID:3+zwGgkd0
安倍さんは自分で自分を「外交の安倍」って自負してるからな
海外へのバラマキは安倍さんのライフワークみたいなもん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:14.86ID:B1EPBqVx0
また馬鹿なことを
外に垂れ流している金とキックバックを日本国民のために使え
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:30.67ID:XtrAeJmd0
こいつを総理候補とかいってた奴ww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:58:06.18ID:3p+T5qI00
金だけの支援じゃうまくいなかいもんな
教育インフラが大事って皆わかってても、現地がそれを維持できないんだよなぁ
なんでだろう。普通教育したら賢くなって少しずつ前進するよな?
貧困の沼ってのはそんなにも深いのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:15.19ID:dvEF85Ai0
>>130
日本の総理は政治家二世なら馬鹿でもなれると評判です。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:00:09.52ID:4Ni0xVzJ0
「発展途上国の貧困対策」が、将来日本の国益になるとの
説明が欠けているので評価する人が少ないと思う。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:01:46.44ID:3pkYV2t80
自国に独身オッサン増えまくりなのになー
独身オッサンが増えるということはつまりそういうことだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:02:41.35ID:JryMhMNz0
新しい税作ってまで援助するならやらないほうがいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:14.07ID:dq88p4S10
>>128
安倍は韓国カルト統一協会だよ 統一協会の資金は大きい
信者もいる 協会の教えに日本は悪いから韓国始め海外に
ばら撒かなければならないと非常に韓国に都合の良い教義
がある 信者が見ているからばら撒いている所を見せなくては
ならない 祖父の岸信介は日本人を食い物にする統一協会の
日本支部を作らせた人物だ いかに反日の系図かわかるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:31.93ID:RhjB4QM40
俺は糞たれの安倍より河野はよくやってると思うがな 危険なミャンマーの戦闘地ロヒンギャ族の難民キャンプに乗り込んだ河野にサムライジャパンを見たよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:33.02ID:TmPxnXtc0
ファーストクラス、ビジネスクラス、ビジネスジェット機に300パーセント課税してから言えや。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:37.67ID:w6duV0ux0
今すぐ間抜けな役人と議員を解雇して国民解放減税を行えや。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:47.21ID:vDYEVkqN0
「国連脱退」に空目してしまった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:03:49.60ID:zbBrlVFD0
>>1
ばら蒔き過ぎやバカタレが

他人の財布や思てダダクサしよって
足りんくなったらまた他人の財布かよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:08.15ID:NbMlqVhD0
死ね売国シャクレ慰安婦
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:47.69ID:5JhqaT4F0
いつまで大国気取りでいるつもりだ
子供らのために教室にエアコンも完備してやれないくせによ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:05:54.02
おまえら近くのDQN家族が貧困だから自治会から寄付しろと言われて払うか?

そういうことだよな?

「しらんがな」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:59.03ID:B3Q3rsOW0
設備に技術に支援しまくっておまけに造ったものを買うんだから丸儲けだな
ほんま人が良すぎる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:07:32.49ID:H+BS6fO/0
なんか馬鹿らしい
安倍の大盤振る舞いで
予算無くなったって話?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:14.15ID:MEnQaokB0
これだけ日本人が虐げられて活力がないとかバカじゃねーの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:08:24.87ID:dq88p4S10
>>101
>>中国包囲網のために

EUでさえ疑問視している中国の政策一帯一路に
安倍は協力しているのに どこが包囲網だ笑わせる
捏造話で南京大虐殺と罵られているのに
中国に協力する安倍は国賊
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:10:43.78ID:Tv0nzCqX0
あたまがおかしいの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:11:28.08ID:cKgaXaV30
早くも洋平父ちゃんに似てきたぞww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:13:35.11ID:dq88p4S10
だから安倍は反日なのに
安倍の何を信じているのか 日本人が反日政治家に
期待するのがバカ GHQは勇敢な日本人を嫌い
三国人を利用して間接統治しようとした GHQに好かれた
岸信介は三国人か反日に決まっている GHQは徹底的に
愛国者を追放したのだから
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:14:37.13ID:w/Jd6E8y0
まずは政治家と官僚を対象とした税をつくれよ。
歳費や議員報酬の70%をとるとか、官僚の退職金と年金全部とか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:34.28ID:FBg2unfg0
それよりも
国内の二重国籍をなんとかしてくれ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:00.03ID:fgrYEmGA0
そんな税金創設する暇があるなら消費税廃止しろよ
後進国支援よりまずは内需拡大だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:08.44ID:dq88p4S10
これからどれだけ熱い災害が来るか知れんのに
日本人の小学校全部にエアコンを入れろ
発展途上国以下だ なぜ子供を持つ親は怒らない?
死んでも良いの? 安倍は即決でトランプの娘の団体
には大金を出しているぞ その金で熱波被災地の
学校くらいにはエアコンが入れられるだろうに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:19:56.49ID:TmPxnXtc0
えっ!
貧乏な小日本に国連常任理事国の中国様が援助を下賜してくれるんじゃないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:21:32.41ID:PNWv2HVF0
もうやめてー
国民に目を向けろよw

どっかの坊ちゃん、庶民の財布の中身は無限だと思ってるよw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:25:56.66ID:H+BS6fO/0
中国は開発投資バンバンやる
儲けもするけど、欲しいものを与える援助で

日本は高みから指導する援助なわけだよな
西洋的な、なんでも与えたら自立できなくなる
お上品な関わり方で

外交に大局観もなく
米国と周辺国のみに集中ってのは
あんま変わらんなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:26:26.26ID:UxBfZHJp0
また海外旅行しない理由が一つ増える。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:40:57.20ID:NsWLEvFLO
「連帯」を口にする奴にろくなのいねぇよな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:42:45.36ID:wCmESAYN0
全方位土下座ATMバラマキ外交
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:54.69ID:cIE5cNIh0
日本のパスポートが世界で一番渡航できる国が
おおいからしかたない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 09:57:59.76ID:k01tQLnb0
>>1

官僚味方につけたけりゃ 目的税を新しく作れば良い

クズの子はやっぱりクズだな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:01:20.92ID:UU37ocJV0
やる気の無い奴に、いくら援助しても無駄。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:44.83ID:P2gkogvp0
国民の財布から勝手に援助が行くようにすれぱよくね?俺すげー的な
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:06:34.82ID:NrQ/sxMI0
自国の水道も維持出来ないのにかw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:11:29.21ID:pIqQ/5L80
売国奴ウソつき安倍自民のせいで、
日本だってすでに発展途上国だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:22:15.93ID:qpSy7COI0
阿呆だな
国内が衰退してるのに税集めて援助するとか一回死ねよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:29:04.94ID:X+ZB0fYD0
政治家ってのは、いろいろと税金をまきあげる仕組みを考えるだけの簡単なお仕事ですな(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:29:43.10ID:Xl5r5eMm0
援助して文明レベルを上げて、大企業様が商業活動をおこないやすい環境を整えるのだ
一般人は飢えて死ねい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:23.40ID:Tv0nzCqX0
>「国の予算に依存せず、
ばかなの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:13.62ID:ROk6DT4z0
東亜や東南アジアはそれなりに発展してるし
飢餓に苦しんでるところなんか昔に比べればごくわずかになってるし
援助が減るのは当然じゃないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:00.54ID:Tv0nzCqX0
外交の安倍ごっこがやりたいなパチンコ御殿とか売ってその金でやれよ
あたまがおかしいのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:14.66ID:2T6Ao6zj0
もう日本の官僚はプレミアムセンチュリーで今世紀お休みにさせたほうがいいな。
10万年くらい放射性物質管理するらしいから一瞬の誤差の範囲でしょ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:40:52.91ID:ZQGVLoMl0
物品税だな
海外旅行をする奴は金持ちだから負担させようと
0182 【東電 79.3 %】
垢版 |
2018/07/27(金) 10:52:29.75ID:Qc9I7rhl0
外国にバラまく為に増税w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:55:17.75ID:+ohCrZvK0
もっと可哀そうな日本をケアしてあげてほしい
大日本帝国とかもそうだったけど外ばかりに投資して
日本国内の貧困に目を向けてない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:51.00ID:+ohCrZvK0
政府主導で小中学校にエアコン完備の東南アジア・中国・韓国に支援して
自国の小中学校生は政府からエアコン設置する予算もなく
熱中症でバタバタ死んでいくなんてお笑いだわ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:09.83ID:RPYinici0
今まで募金をロクにしなかった人も、無意識に募金ができるから、悪いことじゃないと思う
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 10:59:46.18ID:ylPLHdYq0
増税反対!、金だけばら撒いてるから足許みられて内政干渉されまくり
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:10.23ID:+ohCrZvK0
これもある意味反日だよね。
日本国内には投資せず衰退させる一方で
国民から吸い上げた税金で海外に援助し続ける
家庭だったら最低のお父さんやわ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:22.33ID:MfI+iXD90
>>3
せやな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:03:46.84ID:+ohCrZvK0
「お父ちゃん、何で我が家にはエアコンがないの?
韓国ちゃんちや中国ちゃんちや東南アジアちゃんちにはあるのに」

「うるさい、黙れ。うちは貧しいんだ。贅沢言うな。お小遣い減らすからな。
さあ、韓国ちゃんや中国ちゃんや東南アジアちゃんに今日も支援するぞ」

「うちのお父ちゃん狂ってもうたわ(´・ω・`)」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:04:46.17ID:YXw9WsWH0
個人の裁量で行うべき事を強制で行うとか ちょっとおかしいんじゃない?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 11:04:55.21ID:ylPLHdYq0
別の形でも日本は比較的世界貢献している部類に入る方だと思うのでこれをやる必要はないと思います
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:16:57.56ID:fRjbzXbk0
発展途上じゃいかんのか?
我が国は貴族の暮らしをして
彼の国は奴隷の暮らしをすることになんの問題があるのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:30:13.87ID:oyNJ/ZjW0
国力落ちてるんだから縮小するのは当然やろ
貧乏人が借金までして募金する必要はない!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:30.09ID:iicYka2r0
趣旨から考えたら
「移民申請に上乗せして課税」
「難民申請時に徴収」
これがベストだろ
航空券と途上国支援は何の脈絡もないから課税の趣旨に合わない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:59.96ID:zTMi/d760
>>13
それでも喜んで自民党に投票し続ける日本人
滅びた方が良い黄色い猿だよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:07.88ID:wv7COf8n0
雇用指数が上がった理由の一つについて考えてみたい。↓

---------------------
−−いなかの零細企業では、↓

(´・ω・`) 「求人の募集を出してきたんだけど、だれかくるかな?」

(*´ω`*) 「社長! 時給400円でいい子いますよ。」

---------------------
−−いっぽう、俺くんは、↓

(*´∀`*)ノ.+ 「時給1000円かー。応募応募。」

一週間後↓

(*´∀`*)ノ.+ 「あれ? また落ちた。 もう100回も送付てるのに。
        うつだしのう。いや、このままでは気がすまぬ!」

---------------------
−−俺くんが新幹線で凶行に及んでから数日後↓

(*´ω`*) 「社長! こないだの子たちはどうですか! よく働くでしょ!」

(´・ω・`) 「値下げもしたし、久しぶりに社内旅行にも行ったし、
       うちとしてはもう無くてはならない存在だよ!ありがとう!」

---------------------

−−こうして、日本はスラム化し、
毎年数十万人の若者が、殺し殺される社会となった。
結婚もできず、子供も産めず、しかし社会は回り続ける。
たくさんの若者の生き血を糧として、きょうも製造機械が回り続ける。(終)

まとめはこちらです。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/cat_1317913.html     
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:29.07ID:wv7COf8n0
中国で数円で製造した服を、日本で数万円で売ってますね。 

安く作れようになっても、それに見合うだけのメリットは、 
皆さんにとっては望めないということなんです。 

それを皆さんの税金や負担増で行おうとしているんです。


その上、タックスヘイブンの問題があります。

これまでにも何度となく世界的な協議の場があったにも関わらず、 
タックスヘイブンの問題というのは、つい最近まで伏せられてきました。 

まったく議題にも登ってこなかったのではないでしょうか。


年金の基金でさえ2.5年分しか無く、
近い将来に破綻するといわれているのに、
ベーシックインカムなんてやって何年持つのか。

国民の金で国民に麻酔を打って、
首をはねようということではないんですか?


中国に提供した金は皆さんの税金ですが、
持っていったのは、政治家や企業であり、
それによって利得を得るのは彼らであって、
皆さんではないんです。

皆さんは何もしていない。
   
だから、皆さんには落ちないんです。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:43:49.33ID:wv7COf8n0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html

    
消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:44:36.54ID:7orDr/B90
課税するならまず議員定数&議員報酬削減からやらないと
身を切る改革しないと、税金が雪だるま式にふくれあがるだけだぜ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:04.98ID:rgrvZVPL0
発展途上国にある工場や発展途上国から受け入れている技能実習生の人数などに応じて企業に課税すればいいんじゃね?
発展途上国に援助することによって間接的に利益を受ける立場だろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:35.32ID:tIoF3NAS0
安倍総理が国連常任理事国入りって名誉が欲しいんだよ。
さんざ今までバラマキまくったんだ。あと少し、もう金は唸るほどあるから名誉が欲しい。
自分の代で常任理事国入りはぜひ叶えたい。みんな元気玉を分けてケロ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:50.67ID:ci/31P0C0
>>190
お父さんの血をひいた反日議員だから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:26.96ID:Evndw67w0
岸田が終わった途端にこいつ担ぎ出したけど

ウネヨどうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:24.60ID:K8Wx0DRr0
そこまでして援助する必要ある?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:32.74ID:DkqojYiI0
もう、ええ加減にせえよ!
政権は傲慢になっている。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:37.10ID:fVdVa2uJ0
実際はアベノバラマキシキン税やろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:30:43.97ID:DkqojYiI0
>>211
たかる奴なんか何処にでもいる。
へいこら言って、たかられて喜んでいる政府がアホ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:04.47ID:ohsRmIgx0
この間訳のわからん出国税を決めたばかりだろうふざけんな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:40:09.16ID:GDdDLkeY0
一般庶民の消費税とは別に
航空券に課税するなら良いかもな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:45:39.95ID:wCmESAYN0
海外にお金をばら撒くために増税します。(笑)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:04.21ID:YIMJvmfA0
消費税増税するし国保も値上げするし、一体なんなん
お金刷って国内ばら蒔くか各種無料にしろよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:04:51.24ID:OrHdVdQk0
もうやめてくれ!
死んじゃうよ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:07:00.92ID:OrHdVdQk0
安倍な何か言えよ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:45.09ID:iCAD73Kt0
ヒドいもんだなこれはw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:18.07ID:DkqojYiI0
安倍政権は傲慢を隠しもしなくなった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:15.04ID:uDqkdWBP0
杉田水脈とかいう保守気取りの話題逸らし芸人のスレはアホみたいに伸びるのに
このスレは全く伸びないな
一体自民党はどんだけネット工作員を投入してんだか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 14:58:59.98ID:IXI8uY9F0
もう中国による後進国浸透にはかなわない
欧州の老舗国のように細々とやっていこう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:13:32.24ID:0yBW3P5K0
援助疲れと正直に言ったのは良かったけど税金はいいよ太郎さん!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:35:04.49ID:GTO3vtoS0
海外支援を「円」でやる必要などない
これは単なる増税の卑しい口実
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:38:26.00ID:adDVfhFW0
キチガイかよこのおねだり糞野郎はwww

・・・いや草生やしてる場合じゃねぇわ
まじで自由捏三党のクルクルパーどもいいかげんにしろよ
マジでもう捏三や阿呆太郎、それにおね糞の顔みるだけで反吐が出そうだわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:41:22.20ID:adDVfhFW0
死亡消費税に出国税に国際連帯税()に・・・
ホンッッット頭おかしいんじゃねぇの自捏党
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:53.06ID:D6VJFBf50
よう・・・どんだけ国民から搾り取るんだよ?

昔だったら一揆が起こっても不思議じゃないぞ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 15:58:48.69ID:70gBEJXl0
ムダなバラ撒きを止めればいいだけじゃん。何でもかんでも、税金のネタにするなよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:25.19ID:bO1OuH6e0
>「国際連帯税」

どうせなら、ピケティの国際資本課税にしろや。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:02:56.68ID:Ydm9yKIZ0
税金上げるのは、反対だ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:17.31ID:UXeO/f0d0
>>1
難民で迷惑をかけてるくせに
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:23.29ID:WkJkDqx10
援助するのなら俺らに金くれよ。
資本主義ってそういうもんだろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:42:35.85ID:GUcyqOfz0
>>141
連帯と言うのなら日本国内だけではなくサミット加盟国全体に声掛けしてみろよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:34.04ID:GUcyqOfz0
>>235だけど>>141と書いたのは誤り
ごめんなさい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:40.48ID:6zkY/ONyO
>>24
ほんとにね…
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:32:03.98ID:mdB8QPOW0
自己責任だとお前らは言うかもしれないが、海外ばかりじゃなく、手取り14万40歳介護職にも施しをしてくれよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:48.92ID:mdB8QPOW0
消費税上げられてったら、マジでメシ食ってウンコ製造するだけの機械が、高齢者のウンコシッコの片付けするだけの人生で終わりそうだわ、たまには風俗で遊びたいわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:07.25ID:Vp6Q6cLT0
まずは首を吊るような日本人がいなくなってからにしてくれ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:17.45ID:HS2lsDca0
狂ってるわな
税金を自国のために使わず、ばら蒔くために課税するんだから
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:42.41ID:/CF0yH4z0
もう日本人オワタ
亡命したい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:27.78ID:4oY/lGpP0
先にリストラさせろよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:00.45ID:iCFipJcW0
お前ら河野太郎好きだよね
これが本性
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:19.04ID:7sfFP1O30
出国税プラス航空券にさらに課税
日本人を逃さない鉄壁の搾取体制wwwww
もう一般国民が家畜であることを隠す気はないんだなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:54.45ID:bENhSszw0
>>2
同意
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:22.55ID:dH8KFiPK0
>>185
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:41.40ID:DfH9mWHr0
経済が縮小して金融が不安定な日本でそんなことをする必要はない
ジンバブエ並みの価値しかない格付けの日本はODAを止めるべき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:58:12.80ID:kzuqzm8/0
日本人の出生率あげてから話しようか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:35.27ID:adDVfhFW0
>>245
さらに消費増税

さらに死亡消費税

さらにさらに貯蓄税
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:52.29ID:Uq7OKvX60
こんなの天下りする外務省の役人以外誰が得するの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:08:34.79ID:9vXVQsHf0
資産課税すればヨロし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:02:02.81ID:d1Za90WU0
河野洋平の息子
どうしようもない売国奴だよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:06:40.38ID:QoVQQhqc0
外貨準備からは出せないの?これドルだから使い道ないし国民の懐を痛めないって5chでさんざん聞いて
そうだと思ってるんだが・・・。
それとも実は一般会計から拠出してたってことなのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:30.10ID:y9wPo6aWO
>>1
河野は偽善悪盗!
福祉の為に強盗していい理由にはならない。
河野の私財で支援しろ!
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:06:22.73ID:uBzTydpE0
安倍の正体は反日だから、日本の金を外国にばらまいてんだよ
円借款、ODA、無償資金協力、挙句の果てに債権放棄帳消しだ
外国にバラマキ総額何十兆円になんだよ
キックバックをポケットに入れるのが目的だろがな

> 柳瀬氏が言う「今井さんが首相に近い企業を押し込んでくる」というのは、
> 安倍首相の外遊についてのこと。安倍首相は外遊の際に財界人を同伴させて
> 原発や新幹線などのセールスを展開してきたが、
> そうした人選を担当していたのが柳瀬氏だった。

首相案件で嘘ついている柳瀬も正直に話してるよ
これって外国へのバラマキを迂回した首相に近い企業への利益誘導だろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1524224708/
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:10:48.14ID:cLzJosvn0
こいつも増税緊縮マンかよ
そもそも援助する金を全て民間に回して国内を潤わしたあとに
民間の援助寄付を推奨するように呼びかければいいだけ
増税すれば己の懐が傷まないと考えてる緊縮政治家とかわんねーよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:00.32ID:+wWMP1iq0
外国のことなんか気にしてる場合かよ。
まず国内を整えて、余力があれば外国だろ。
朝鮮人帰国事業税なら大部分の日本人は納得して払うよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:04:36.04ID:LWT/Csz50
日本が途上国に援助したら世界への発言権を強める事になる
一回円で税金をとって、それを国際連帯団体に回せば、日本じゃなくて国際連帯団体の支援になる
円をドルに変えれば手数料も取れる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:56:43.15ID:j2r39WQ50
相変わらずパヨクは何でも反対だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:07:34.59ID:VsjjECMo0
おいネトウヨ
安倍をどうにかしてくれ!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:45.29ID:q9Iu0goR0
https://38news.jp/economy/12214

そして、ご覧の様に、今の日本は・・・

死者・行方不明(被害額)
2011 台風12号(紀伊半島水害) 98名(1236億円)
2012 7月九州北部豪雨     30名(1900億円以上)
2013 伊豆大島土砂災害     43名(―)
2014 広島土砂災害       77名(―)
2015 鬼怒川決壊(関東東北豪雨)20名(3850 億円)
2016 四台風北海道上陸・接近  27名(2786億円)
2017 九州北部豪雨       42名(2200億円)
2018 西日本豪雨        230名以上(―)

・・・と、文字通り「毎年」、
「雨期」になれば必ず何十人もが死んでしまうような国に
なってしまいました。

にも関わらず、
我が国の治山・治水対策は不十分な水準。

計画されている治水整備率は、
アメリカのミシシッピ川で約8割、
オランダの河川はほぼ完成、
そして、英国のテムズ川は完成している一方、
我が国の代表的河川である大和川は半分以下、
荒川でも三分の二程度の水準に留まっています。

そして恐るべき事に、
治水対策費用は、過去20年の間に
英米では約二倍にまで拡大した一方、
我が国では、
「44%」という水準にまで激しく下落しました。

https://38news.jp/wp/wp-content/uploads/2018/07/bosai_kokyotoshi.png
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 00:35:02.67ID:gViVYDzT0
そんなことするなら新たに税金作るんじゃなくて公務員の給料下げて財源捻出しろよ
どれだけ財政赤字抱えてると思ってるんだこのボケ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:25:22.54ID:zHtAgqGS0
安倍子分どもはこんなのまで賛成なのか
その気持ち悪い忠誠心は凄いな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:28:05.07ID:MSZPz8eD0
>>269
その通り
目先を変えて税金取ることばかり考えやがって。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:39:10.62ID:Yt2bQEiXO
お前らみたいなゴミカルトが、安倍さまが抜擢なさった河野さまに楯つくとか100年早いんだよ、カスが。
お前らみたいなゴミカスですら、アベサポを名乗れる栄誉に浴しているのだから、
お前らみたいなヤツは、アベサポ連帯税も払え、ゴミ。
お前らの賃金も資産も全ては安倍さまのためにあるんだからな。
何なら全財産供託して、最低限の文化的生活だけ送れ、ゴミカス
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:51:23.71ID:SRwjB2ge0
新税導入する前に、

   政党助成金 を無くしましょう。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:08:35.20ID:ET9wqaEb0
税金の配り先の数だけ公務員(特別職含む)が掠る利権がある
東京医大の件でわかっただろう?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:36:22.65ID:WLaMJDGs0
資源の奪い合いの経済戦争が起きていることを
理解出来ないのだろうか?
援助と引き換えにその国から資源を買う権利が
貰えるということ。
中国や韓国が露骨に援助や賄賂攻勢で有利に
なっている。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:37:28.22ID:gDkg1Kus0
脱税してるクズからさっさと回収すればええやん
税務署にもっと働いてもらえよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:29.42ID:3Gu5kPax0
公務員税が必要
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:55:25.41ID:gXp6+XpA0
>残念ながら、先進国の中には『援助疲れ』が起きつつあり

分かってるなら、やんなよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:58:23.57ID:Grd+qmZN0
>>280
給料が税金なんだから給料を下げればいいだけ
公務員から公務員税を取るとか二度手間でしかない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:52.42ID:8EFf+iq90
>>283
野党に入れたら即野党が政権取るわけじゃねえだろ
現政権への不満を示し勢力を弱める事をしないから
やりたい放題されるんだよ
選挙民にその程度の頭すらないから
すぐ政権が腐敗するんだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:25.68ID:8w3nhTS+0
衰退先進国が発展途上国に支援とか胸熱 これこそがまさに美しい日本精神
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:35:27.03ID:LsE0ybXi0
>>283
こういう発想がおかしいんだよな
与党に投票するってことは現政権への追認なの
>>284も言うように野党に投票して政権交代が起こりえる土壌を作らないとやりたい放題されるんだよ
特に小選挙区制ではそれが顕著
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:41:18.19ID:gP1MOj2e0
>>287
といっても、日本は野党の方がやりたい放題で日本を壊そうとするんだからどうしようもないだろ
お前が言ってるのは日本以外の先進国にあてはまること
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:30.38ID:vTrFcYY00
左翼が反対してるのか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:40.31ID:SkyldVft0
パチンコの玉にかけろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:23:38.57ID:BTLDVD060
党内野党すら機能しない安倍一強が諸悪の根源
とは言え、ホントに替えがいないw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:05:03.08ID:ALPcJHy50
安倍信者だけでお布施しろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:34.86ID:Grd+qmZN0
んほに憎いし苦痛
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:42:08.60ID:RpWEgiuo0
外務省の財布が欲しいってか?
期待してたが官僚に媚を売るようじゃ駄目かな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:04:01.35ID:rJDmN4sj0
外国にばら撒くカネを増税して調達します。(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:12:51.79ID:Dw+AKa+w0
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!78
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:08.16ID:mLjeaQxoO
国内の貧困者を救えよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:41:38.28ID:Yp7fY4130
ボーナス出さない会社は、登記抹消とか
国民平等にしろよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:54:32.19ID:Nz7+ar1B0
>>270
仕方ないだろ 安倍信者は韓国カルト信者なんだから

安倍に逆らうと日本から出て行けと言われるよカルト信者から
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:56:22.44ID:Nz7+ar1B0
復興税、森林税、出国税これでもまだ足りないのか
海外には目当てもなくばら撒くくせに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:57:37.68ID:H1xCVumC0
「森林環境税」「こども保険」も含めて、何でもいいから理由をこじつけて国民から金を毟り取ろうとするのな
そんなに途上国への援助が大事だというのなら、赤字国債を発行して賄えばいいだろ
どうせ役人と出入り業者の懐に消えちまうんだろうがな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:00:51.88ID:Nz7+ar1B0
在日に応援されて来た安倍は日本弱体化が狙い
すでに野党のアホを超えています
野党に投票して足を引っ張るしかない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:01:40.90ID:7GChguWO0
>>2
韓国人や中国人がいないと、今の日本は成り立たない。それに、韓国人は日本人の祖先。
外国人といえども、義理を重んじ、丁重に扱うべき。
特に日本は、韓国に助けられている部分が多い。関係改善のため、慰安婦賠償税などを作り、韓国の理解促進を図るのもよいのではないか。今の日本人の大半は、このような制度の創設を望んでいる。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:35.45ID:qTWGz9Ox0
国内の貧困者にも不十分なのに、他国に援助するってどうなの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:36.17ID:Nz7+ar1B0
身を切る改革なんてウソだっただろ
議員数を増やしたし言ってる事とやってる事が違う
ウソをついて恥じない内閣
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:15.91ID:RroKcJ0v0
外交官僚や政治家がええ格好するためにこんなんやるなよ。
 やるなら入国税だわ、疫病・流行病はいってくるんだからその対策費用を
入国税として徴収だろ。サーズだのエボラだの口蹄疫だの性病だの税金
だの保険料で国民が負担とかあほらしい。
 あと国とごとの犯罪率による犯罪者移送費用の分担を入国外国人の方々に
分担していただくべきですね。
 日本国民のオサイフは無尽蔵とおもいすぎや、庶民は空っぽですよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:04:49.10ID:tsilNhP40
新たな税を作ってまで海外に援助する必要は無い
まず国内の貧困層を救えよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:14.66ID:mSHnP4JD0
和久さん「疲れるほど援助するな」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:23.19ID:qTWGz9Ox0
他国へのODA援助のバックマージンを、贈収賄が無い国で受け取れば犯罪にならないもんな
外務省の利権が減ってるので試しに公表したんだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:10.18ID:7GChguWO0
>>313
韓国の協力を取り付けるためには、日本も何らかの見返りを提供する必要がある。韓国に見放されたら、日本は本当に終わる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:24.15ID:z4foQxG50
この男はツイで自分に都合の悪い者は片っ端からブロックをする。政治家であるにもかかわらず、国民の声に耳を傾けずに逃げまわる卑怯者だ。この男の言動は何一つ信用出来ない。卑怯者の血は父親譲りなのだろうか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:12:36.45ID:dCrmE4UQ0
なんで外国のために継続的な増税されなきゃいけない?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:14:34.00ID:z4foQxG50
>>320
日本をディープステート達の牧場にしようと画策してるからです。新自由主義者は世界共通の敵です。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:17:34.04ID:y45EfBp60
正社員も このままいくと 増税が続く
正社員税もありうるw
まぁ 非正規が増えて 人口減少なこともあり 仕方ない話だけどもね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:18:19.88ID:z4foQxG50
進撃の巨人の壁の中の国。それが今の日本です。世界から隔絶され孤立した環境でマスコミ(ディープステートの手先)の情報により管理統制された国。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:20:28.17ID:wTa8+GAC0
野党もだめ 自民党も公明党もだめと
第3政党作るしかないのよ
極右等ね。
下らんリベラル思想と
業者政治が多すぎだわ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:29:20.04ID:zHtAgqGS0
そもそも日本が強国扱いされてたのは
円が高かったからってのが大きいが
今やそのステータスも目先の企業利益の為に
自ら放り出しちゃって
もう安かろう悪かろうの国になってしまったろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:43.52ID:UaZ54QGH0
まあそれに伴う人材が抜けるのも難しいんだろうな
ムラがそっちにいったのはいいけど、じゃ人材どうするって悩みどころかもな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:40:17.44ID:XLh/4oCM0
この円安の上に航空券に課税したら、日本人はますます日本に引きこもってしまうな。
もっと日本人は外国行った方がいいと思う。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:03.27ID:gViVYDzT0
>>325
全部政党ぶっ壊して自民党タカ派と自民党ハト派の二大政党制にしてほしい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:30:34.08ID:fiiMeGRw0
賃金上がっても増税されたら意味ないじゃん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:33:54.46ID:aldqkQbw0
国民が納めた貴重な税金を安倍が海外にばらまきまくってて世界のATMと化してるのに
この上更にばらまく為のお金を国民から取るつもりかよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:43:14.71ID:4VsM8GaP0
日本国内の貧困者救うために
国内連帯税制定しろよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:50.77ID:MIVuGGPh0
>>313
外国は大きな伸びしろがあって商売相手になる可能性を秘めている。
お前らは既に1人あたり何千万という税金を教育その他に突っ込まれ済みで
それをすべて無駄にしてきた伸びしろ皆無の無能だろ。
そして残りの人生も底辺這って他人におぶってもらって生きていくだけ。

どっちに金突っ込むのが有意義かなんて誰でも解る。

これだけ教育環境が整ってる国で生まれ育って多額の税金投入してもらっておいて
ろくに整っても居ない国から来る労働者ごときに仕事を奪われるレベルにしかなれないってよっぽどだぞ?
金を投じてほしけりゃそれなりに努力してそれなりに結果を出し続けろってんだ。

例えば研究の世界でも成果が出ないなら、そんな価値の薄いとこへの研究費はカットされるんだよ。
何年、何十年と結果も出せないゴミがいつまでタカるつもりだ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:48:48.71ID:e7mfo36B0
先進国である常任理事国様がなんとかするもんだろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:51:55.03ID:cZC3ewbu0
ばらまくだけでなんの意味もない増税
しかもわかってやってるのがタチが悪い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:52:27.47ID:deHepCV80
>>5
お前らが安倍政権支持してるんだから文句言わずに払え
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:53:45.03ID:Vsq0sNwN0
>>1
途上国の独裁者的人物がいたら、
こいつに全部金がまわると思う。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:55:42.67ID:JjzjnPWc0
金払った奴らの言いなりになる制度を改めないと
もう誰も相手にしなくなるな
バカバカしいからな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:10.10ID:V9E4uscu0
海外に援助するのなら、しっかり日本に金を撒けよ。完全に日本国内が疲弊してる。あとは無用な公務員と政治家も全員クビにしろ。海外に撒かなくなったら、不要なやつがいっぱい出るだろ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:57:59.25ID:wq1wkKM00
外務省の利権は断固反対
河野も本性現しはじめたな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:05:01.99ID:mgVuIXei0
衰退急進国のくせにいらんことするから
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:13:03.74ID:BQ9SG6Om0
さすが、世界のATM安倍ちゃんの外相ですね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:21:26.82ID:elDUMbY90
日本を衰退させた元凶のABから取り立てろ!!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 17:11:25.54ID:9orpTnnz0
                   世界が安倍を頼りにしている!
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   日本にとってはたいしたカネではないが、途上国にはたいへんな金額だ!
        ‖彡'''`    ``ヾミハ     どの国でもありがたがられるだろう!
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ

【政治】中東訪問 外務省は時期悪いと指摘も首相の反応は逆「オレはツイている」「世界が安倍を頼りにしている」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422265433/l50
「総理は総額25億ドル(約3000億円)の中東支援についても、『日本にとってはたいしたカネではないが、
中東諸国にはたいへんな金額だ。今回の訪問はどの国でもありがたがられるだろう』と自信満々で、
常人の感覚とは違うなと感じた」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:07.04ID:ckP0VBrn0
なぜ国民負担にばかり押し付けるのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 08:16:08.80ID:tNnNf1gO0
国連の分担金を減らす交渉をしろよ>1
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:25:22.23ID:bMxAW8TP0
補助金の数だけ公務員(特別職含む)が私腹を肥やすチャンスがある
特別職公務員の河野太郎もそういうチャンスの掘り起こしに余念がない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:30:18.78ID:bQZCqXxf0
今や日本は先進国の中で最悪の貧困大国なのに、外国へばらまくためだけの新税が許されるわけがない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:32:58.13ID:XBeRe7aZ0
そこまでやって,必要以上に援助の見返りはちゃんとあるんだろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:35:21.23ID:zL2YUPtF0
>>1 こういうのは税マニアによる徴税のための税制で途上国支援ってのはとってつけた目的なんだよねえ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 11:54:33.54ID:uyt2T1Zd0
河野外務大臣は就任以来評価してきたけど
はじめて絶対に評価できないことが出てきた
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:29:41.49ID:270Oscxl0
良い加減にしろよ調子に乗ってんじゃねえぞ
洋平の息子のくせに
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:11:35.23ID:l5IIV3H00
国内が疲弊してるのに新たな税を導入しようって、頭おかしいんじゃねーの?
発展途上国を支援する意味は?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 15:53:36.03ID:8M2UMrJu0
うん
国際連帯
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:05:44.29ID:uBJfwOXa0
また金バラマキかよ
日本こそ途上国いや後進国なのに他の国支援してる場合かよ
日本の国内新規産業振興に金出せよ
馬鹿なんじゃねーのこのゴミ政府
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 16:07:55.71ID:4Rfw7+OE0
こういう特定財源は利権の温床
害務省は無能すぎ
カネをばらまくことでしか外交できないなら逝ってよし
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:56.33ID:+hQKIbA60
先進国の貧困層から金巻き上げて途上国にばらまくってお金持ちの政治屋さんの発想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況