X



【米国】ホワイトハウスがCNN記者締め出し、競合他社が異例の団結[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:31.27ID:CAP_USER9
ニューヨーク(CNNMoney) 米CNNのホワイトハウス担当記者が「不適切な質問」を理由に会見から締め出された出来事を受け、普段は競争の激しいホワイトハウス記者会が異例の団結姿勢を見せてこれに対抗している。

CNNのケイトリン・コリンズ記者は25日午後、主要テレビ局の代表記者として、トランプ大統領と欧州連合(EU)のユンケル欧州委員長との会談を取材した。

この場でコリンズ記者は慣例に従って、ロシアのプーチン大統領やトランプ氏の顧問弁護士だったコーエン氏について質問した。トランプ大統領は答えなかった。

ところがこの後、コリンズ記者はホワイトハウスのシャイン次席補佐官に呼び出され、その後の会見には出席できないと告げられた。会談の場でのコリンズ記者の質問が「不適切」という理由だった。

CNNはこの措置について「報復的な性格」と位置付け、同業他社も深い懸念を表明した。

普段はCNNと対立する立場にあるフォックスニュースは声明を発表し、「自由で束縛されない報道の一環として、我々の記者が十分な取材をする権利のために、CNNと強く連帯する」と表明した。

NBCのケーシー・ハント記者はツイッターへの投稿で、コリンズ記者が全テレビ局を代表して取材していたことに触れ、「あれはテレビ局を代表する記者からの質問だった。つまり今回の措置は、ホワイトハウスを取材する全テレビ記者に対して向けられた」と指摘。同僚のハーリー・ジャクソン記者も「私が彼女の立場だったとしても、全く同じことをした」とコリンズ記者を支持した。

フォックスのキャスター、マーサ・マッカラム氏は「ホワイトハウス記者会のメンバーを禁止するのは間違っている」とツイートしている。

https://www.cnn.co.jp/storage/2018/07/27/656b779c2518b1fb5dcec1fea5245fde/t/768/432/d/white-house-super-169.jpg

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35123163.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:45.22ID:O85uBNlA0
みつを★在日朝鮮人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:53.51ID:puXZSSnE0
日本も朝日と毎日のバカ記者閉め出そうぜ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:52.73ID:XKuRQE0E0
China News Network
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:15.13ID:m+1Vkx6d0
>>4
拡散の力は凄い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:17.11ID:+RWmZ/Go0
不適切な質問ってどんな質問したんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:28.56ID:v7Otwj2E0
コンドームノンノン?

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:00:38.80ID:to+FZWYh0
5ちゃんで何か事件があると「安倍のせい」ってレスがあるけど、CNNは本気でいっつも
それやってるからなww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:47.02ID:+RWmZ/Go0
>>11
いや事件があると在日のせいにしてんじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:13.51ID:RPYinici0
そんなことしても米国民のトランプ指示は揺らいだりしないよ

例えば朝日が締め出されてマスゴミが団結しても、国民の安倍政権支持は揺らがないだろ?
それと同じこと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:43.90ID:f3XGSC5u0
日本にも居るよな
関係ない事を長々と質問してみんなをウンザリさせるバカ記者
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:45.76ID:MmtdeJH90
>>1
フェイクニュースで執拗にロシアを悪者に仕立て上げているユダヤメディアに壮絶な死を!
悪の枢軸であるユダヤ金融と戦うプーチンロシアを俺は全面的に支持するぜ。

★ニューヨーク・タイムズ
ユダヤ系ドイツ人アドルフ・オックスによって1892年に買収された。

★ワシントンポスト
ユダヤ人一族であるグラハム家が支配、2013年には社名を「グラハム・ホールディングス」に変更した。

★ABC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人レナード・ゴールデンソンが1951年に買収し、CEOとして君臨。95年にそのABCを買収したのがディズニーだが、会長のマイケル・アイズナーもユダヤ人。

★NBC(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人デビット・サーノフが支配し、ロックフェラーと組んで成長を遂げた。

★CBS(アメリカ三大ネットワーク)
ユダヤ人ウイリアム・ペイリーが創業して長く君臨。その後、会長を務めたローレンス・ティッシュも東欧ユダヤ移民2世で「ユダヤ名誉毀損防止連盟(ADL)」の最高幹部 だった。

★FOX(アメリカ四大ネットワーク)
ユダヤ人を母に持ちイスラエルのシャロン首相の親友でもあるメディア王ルパート・マードックが1985年に20世紀フォックスを買収後に設立したテレビ局。

★CNN
ユダヤ系ポーランド人のベンジャミン・ワーナーが設立した「ワーナー・ブラザーズ」が1995年にCNNを買収した。

★AFP
ユダヤ系フランス人のシャルル=ルイ・アヴァスが、1835年に創業したフランスの通信社が原型。

★ロイター
ユダヤ系ドイツ人のポール・ジュリアス・ロイターが設立したイギリスの報道および情報提供企業。

↓日本のマスゴミとユダヤの関係はこちら
http://i.imgur.com/fVgthC7.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:57.18ID:ZgeYULl00
ちょうどいいやん
全面戦争しろメディア 自分に都合の良い報道以外は許さないてアホな話があるかw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:20.66ID:hYHyhbMI0
>>1
さすがにCNN排除は適切だよ
責められるべきはCNNの無責任報道、捏造報道なわけで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:03:48.19ID:jfgk4/QI0
こんなんでも民主党がふがいなくて対立候補が立てられないから
このままだと再選されるから世も末だわ
中世アメ公ランドだわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:20.96ID:J/E1V7Vz0
朝日と毎日と東京新聞を追い出せ。その他京都、沖縄、琉球もな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:04:21.70ID:phduNR3j0
マスゴミに歪められないようにTwitterやってるわけだし
マスゴミいらなくね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:00.22ID:t0dAS6TM0
ミンスの前原が産経を締め出した時は全マスコミがダンマリだったがなw

仮に朝日が締め出されて、産経が抗議の声明を出さなかったら、
全マスコミが標的を産経に切り替えるw

>>1はそういうこと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:21.25ID:miHE1GMt0
>>12
本気で言ってるやついないでしょ。
日本人からしたら韓国人言われるのは悪口だから、蔑称として使ってるのが多いでしょ。
日本人でも何か悪いことしたりマナー悪ければチョン。バカ阿保の最上級がチョンてだけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:05:30.15ID:0RuyFD3q0
報道の自由って情報を切り貼りして都合のいいプロパガンダを垂れ流す事じゃないんやで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:08.74ID:BEDMU/+k0
CNNの日本語訳のウェブサイトの運営会社って
朝日新聞社が100%出資した子会社なんだって。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:08:31.98ID:M2Zp1nol0
日本もあのイソコとかいう
力ス記者を締め出そうぜ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:14.67ID:s/G5qklH0
ヒラリーがロシアから金を貰ってたのは報道しない自由を行使したんだろ?
そんな偏向報道ばかりしてたらそりゃ締め出されるわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:17.28ID:DRDqNJW50
権力がメディアを懐柔したり排除したりするときには、全体主義が始まっている。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:48.77ID:s1lohzUS0
トランプとじゃ、どっちもどっちだからな
勝手にプロレスやってろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:05.52ID:H+I+IT4d0
中国外交部からサンケイが締め出されたときは 
みんなが笑ってた お日様もわらってたのになぁ 差別だよな!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!

★水門基地VS馬毛島 尖閣を巡る日中の指し手

★リムパック2018続報
米陸軍の新型対艦ミサイル登場

★F-3】推力15t級ジェットエンジン完成
ノースロップも参画希望
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:41.94ID:SpmPhOrJ0
>>1
CNNって中国メディアだし当たり前
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:56.77ID:3lDeb2R50
>>31
メデイアという権力を民衆が排除しはじめると何が始まるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:25.29ID:PtVntdmH0
>>1
トランプは正恩と握手するような輩
そもそも自由圏の政治家ではない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:40.77ID:iWTsecpX0
ホワイトハウスって江戸城と比べると本当にショボイな
江戸城全建造物を完全復元してほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:42.94ID:DRDqNJW50
権力がメディアを排除すると、ウヨクがフェイク・ニュースを垂れ流し始める。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:49.46ID:sCB46wbX0
米欧の会談でトランプのロシア疑惑ばっかり質問ってのもどうかと思うな
芸能リポーターじゃないんだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:05.14ID:3lDeb2R50
>>39
民衆がメデイアという名の権力を排除すると、メデイアは何を垂れ流しはじめるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:36.86ID:HYDrqGIu0
いずれにしろテレビ・新聞等のオールドメディアの情報支配力が低下しているのは間違いなく、
またそれによって過去の捏造、歪曲報道等も明らかになるにつれ信用も低下しているわけで
以下自主規制。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:45.61ID:hFljgBy80
フェイクニュースの記者が締出されて怒るとかこいつらフェイカーかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:14:03.77ID:ihTwleVQ0
アメリカではトランプグッズが色々出てんだな
フェイクニュースボタンとかw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:48.98ID:DRDqNJW50
トランプや安倍が居座り続けられるのは、大衆がウヨク化したのが主因ではない。
経済界が株価の値下がりを恐れるからだ。首をすげ替えると株価が下がると恐れている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:04.36ID:b+iAd9L50
CNNって尖閣の漁船衝突の映像を捨てた連中だからな(笑)報道機関でも何でも無い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:13.35ID:qHqMiX8S0
人口抑制騒いでるくせに、イスラエルだけ出生率3だからなw
世界の人口を減らそうとしてるのが誰か丸わかり
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:14.63ID:PZct77Yp0
CNNて日本で言ったら朝日みたいなもん?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:17:25.81ID:3faQIxUL0
>>48
単なる中華メデイアだよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:15.89ID:/n5PVtui0
トランプ「ツイッター眺めてろ猿wwwwwwww」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:28.28ID:5hsSXcHM0
CNNはトンキンイソコとレベル
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:28.41ID:DRDqNJW50
>>42
やがてメディアもウヨク的大衆に迎合する。
かくして翼賛体制は完成する。
歴史上、何度も現れたこと。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:18:51.92ID:WcB9Yryr0
>>5
毎日珍聞のあの気狂い記者と同じなんだろうな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:20.11ID:ANodybz30
録音データ公開くらいでこれとかしょぼいジャイアンだなトランプ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:32.25ID:sP7cIg360
CNNって朝日新聞並にダメなの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:37.38ID:oGoVpQMw0
これは単にトランプがこれまでCNNに嫌な感情を持っているという
だけな気がするんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:19:56.33ID:Cvuk4cKz0
>>6
お前はマスコミが理解できないからな。

アホは自分の妄想をそうだそうだた言わない報道を理解できない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:16.25ID:YQG/oB7z0
日本の場合は全てがプロデュースされた演劇だから記者劇というべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:20:41.47ID:b31IuD4o0
sengoku38のタレコミごみ箱に捨てるマスゴミなんて潰れろよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:21:11.10ID:mIiL4oFA0
>>47
首相動静(4月2日)
同24分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。
同ホテル内の宴会場「桔梗」で
渡辺恒雄読売新聞グループ本社主筆、福山正喜共同通信社社長
熊坂隆光産経新聞社会長、芹川洋一日本経済新聞社論説フェロー
北村正任毎日新聞社名誉顧問、海老沢勝二NHK元会長らと会食。

日本も団結してる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:22:03.98ID:6JjaKpUVO
まぁトランプのCNN嫌いは今に始まったことじゃないしな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:31.04ID:iAk2NJ3y0
>>14
確かにその通りだなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:36.77ID:NX13uP5L0
会見でキチガイ晒す記者は間違ってないのかい?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:25:38.27ID:pFO2bpRL0
CNNも落ちぶれたなあ
CNNが飛ばし記事書くなんて昔じゃ想像もしなかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:54.26ID:Mv4/mkb00
>>47
日本は記者クラブがある
利権みたいになってるけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:56.45ID:WybC6urS0
今までの件もあるんじゃね?CNNの嫌がらせ目的と思われる質問姿勢は朝日によく似てる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:29:05.65ID:UZ+PfGu70
ユンケル(笑)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:42.96ID:8N5zvins0
そういえば日本にもこの話書いたらその社はお終いと
言った野党の御仁がいましたな最近死んだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:28.56ID:RBcA9Lqs0
>>66
トランプはめちゃくちゃ嫌われてるぞ。
安倍だって別に人気が凄いわけではない。
批判点も多い。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:09.44ID:sDktkOQX0
ていうか、公式発表とか全部ネットでよくね
聞きたいことあるならそれぞれ聞けばいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:37:56.67ID:phduNR3j0
>>79
極論それでいいよな
マスコミに切り貼りされたらわかんないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:45.63ID:QrcrsE5e0
「日本のCNNに違いない」 バノン米国元首席戦略官、 フェイクニュースにNYタイムズ、ワシントン・ポスト、CNN、BBCとともにNHKも名指し

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513540076/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:55.24ID:BKF2fDyl0
>>15
東京新聞も閉め出した方が良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:17.51ID:MmtdeJH90
>>74
>>17を見れば分かるように、マスゴミに右も左もない。すべてユダヤの支配下だからね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:30.66ID:6ilFy6S10
トランプ大統領にユンケル委員長に交援氏に社員次席補佐官に懲りんず記者、そしてプーチン
小学生の時の俺に聞かせてやりたい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:33.16ID:sarnlvUR0
演説やら発表やらする時はネットにすれば暗殺の心配しなくて済むなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:27.36ID:Gl34aA9s0
団結してどうするんだろー
トランプはツイッターやってるし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:58.68ID:DwRfq2tk0
異例?どこが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:47:05.90ID:DRDqNJW50
社会の閉塞
→ウヨク政治家の誕生
→リベラル・メディアの抵抗
→ウヨク・メディアの反論
→ウヨク大衆の増加
→リベラル・メディアの衰退  ←イマココ
→リベラル・メディアの転向
→翼賛体制の完成
→ナショナリズムの暴走/暴発
→国の破滅
→で、次の再生はあるのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:59.63ID:ZZdhfKN30
日本で言う、悪質なフェイクニュース中日・東京新聞や朝日新聞が締め出されたのか

非常に良いな。他社の記者とホワイトハウスでwin-winだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:33.60ID:UkUiw1nh0
ヒラリーにロシアマネーが流れた
ってプーチンが証言してるのに
CNN 報道しない自由行使だったからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:05.85ID:ZZdhfKN30
>>5
忖度されて図に乗った精神が少女のままの典型的なアファーマティブだな
目付きもちょっとおかしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:31.85ID:ZZdhfKN30
>>12
実際にザイニチ韓国人の犯した犯罪だからザイニチだと言っているんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:42.58ID:ZZdhfKN30
>>31
マスコミメディアは民主主義の敵

国籍不明の自称リベラルがフェイクニュースを垂れ流している
マスコミメディアは民主主義の敵
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:00:52.30ID:DRDqNJW50
ウヨク大衆がトランプや安倍を支持するのは何故か?
 →彼らの排他的エゴを肯定してくれるから。

ウヨク大衆がリベラル・メディアを憎悪するのは何故か?
 →リベラル・メディアが彼らの排他的エゴを否定し、博愛を求めるから。

経済界がトランプや安倍を支持するのは何故か?
 →当面の株価を上げてくれるから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:25.08ID:U6bwdnxp0
どちらにせよテレビしか見ない層は有事に真っ先かけて死ぬ運命なのだ
テレビやらの既存マスコミなんぞ全く役に立たない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:31.93ID:lNe7gTBA0
トランプ「二虎競食の計」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:18:39.16ID:mbNwQNMK0
都合の悪い質問を不適切認定か…末期だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:57.82ID:4omVljfr0
>>1
やっぱり民度が高いよな
民主主義の本場のマスコミは
日本なら朝日が締め出されたら産経あたりが喜びそうだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:25:45.76ID:YZZTjIEy0
これは日本マスコミ恥辱のスルー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:26:32.89ID:1PiC9Zav0
>>63
税金で贅沢するなバカ者
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:28:42.73ID:6k2xmdZH0
マスコミが報道の自由というハンマーで好き放題に殴りかかってくるんだろ?
そりゃ避けるだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:30:45.10ID:/5xpdvbi0
>>49
興味深い。日本は参考にしなきゃならん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:24.64ID:iDAaP+yL0
どこの国もマスコミは中途半端に締め出すと騒ぐ。

名誉毀損で明確に刑罰を与えるべき。
人権無視のマスコミに情けをかけるな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:38:45.46ID:7HArhmaE0
1パーセントの代弁者、糞カスゴミ総出で火病かよ、ざまあねーな

ニュース読むだけでボッタクリの給与を盗むハイエナに死を!!!!!!!!!!!!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:43:47.88ID:fFwYyf310
民主党政権時、前原大臣が八つ場ダムを停止すると言うのを
産経が、「口先番長」と罵った。

ケツの穴の小さい前掛けは、産経を締め出した。
その時、同業他社が産経を助けなかった。

それを思い出すと、CNNは仲間に感謝しきれない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:48:14.53ID:bs0u6Xd+0
一方、日本の官房長官はどんな記者にも回答していた
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:50:03.27ID:LFenPNS20
アメリカのパヨク局なんだろうが、日本のマスコミよりもレベルが高く見える
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:01.88ID:3Bvr1e5G0
FOXどうした?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:44.31ID:heWkKGyJ0
日本も朝日毎日は締め出すべき
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:56.89ID:MwQk5HGQ0
アメリカじゃタブーみたいに言われるけど、もっと権威主義的な国じゃ当たり前の話だし。
アメリカもトランプがそうした権威主義を国のありようとして導入していくから。
今のうちに「それはおかしい」とせいぜい言葉の限り叫んでおけ。w
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:38.52ID:XvPArM0X0
CNN  ←ハブられてやんのw 自業自得としかいいようがない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:49.48ID:XvPArM0X0
>>12
犯罪率が飛びぬけて高いから、まさか自覚症状がないのかwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:54:20.76ID:YkMk6dwe0
トランプに罰が当たりますように
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:04.19ID:ircqnVMQ0
トランプもクソだが、CNNもクソ。見る機会がめっきり減ったな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:13.53ID:JDM67Q1y0
日本も朝日新聞を締め出そう!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:36.30ID:Nl6/Dnoe0
「メディアと闘う安倍さん」w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:59:46.74ID:aUIsDgEh0
映画『大統領の陰謀』では記者が大統領の闇を暴いた(実話)。
『記者の陰謀』では現政権がマスコミの闇を暴いている(実話)。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:03:05.33ID:c7yPZ4XC0
>>1
アカヒみたいなもんか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:44.33ID:OpdW4p8n0
CNNわりと好きだったけどな
意地悪だがまあNYTみたいな凝り固まり記者は少なかった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:54.84ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cmq
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:26:10.62ID:rmSWjdWy0
安倍内閣を取材してくれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:35:01.56ID:IhI5iA9x0
なんでこんなわかりやすい対応すんのかね
何か狙ってんの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:38:48.01ID:KBHmDFr70
>>140
何で小学生の素朴な質問してるの?

トランプとCNNは犬猿の仲で
トランプはCNNの事を「デマを流すフェイクニュース」って言ってるだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:37.25ID:RPYinici0
>>75
その「嫌われてる」というのもマスゴミの情報によるものでしょ
本当に国民から嫌われてるならダウ平均がここ最近で最高値なんか叩き出したりできないよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:31:57.45ID:cWSZ1JP+0
中国メディアだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:33:49.54ID:a9SiyHJq0
>>1
これは、いいアクションだ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:40:23.33ID:FvElKAH70
TwitterとYouTubeでよくね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:54:33.63ID:mdFnuNrh0
アホくせ

次は自分が締め出されるかもって馴れ合いしてるだけだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:13:26.10ID:BBouJJkD0
>>16
それな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:46.35ID:VsWZqEHX0
チャイナネットニュースw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:40.75ID:/g1PFky60
>>44
日本の場合は政府に都合の悪い質問はしないようになってるから
閉め出すより自分達に都合のいい記事を書いてもらう方が得策
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:41.32ID:VZvdQyef0
アカヒ=CNN
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:19:51.43ID:5m3OZRFN0
中国人に乗っ取られたもんな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:12:40.88ID:jFjbHYjQ0
チョウセン ニュース ネットワーク
だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:13:59.17ID:tvBACo5R0
ざまぁチョンコロw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:19:34.87ID:TSHIl4hH0
このニュースでさえメディアの都合のいいフィルターかかってるからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:24:03.35ID:TVaLD8CT0
ホワイトハウス記者会?
日本の記者クラブみたいなもん?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:27:45.49ID:gTcCnW2+0
>>155
湾岸戦争の時スタジオの映像をサウジアラビアのホテルからと
言い張ってたCNNさんがISISと繋がりのあるような場所に行くはずないだろ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:33:52.10ID:wTQEKgjR0
チャイナよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:36:47.95ID:/m+Jn3Td0
だから電通に踊らされてるのな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:27.27ID:QubzTw2H0
アメリカの朝日ですねわかります
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:43:42.22ID:itNpM0Km0
締め出しに同調したメディアは会見にもでないでも記事は書けるからな
どうせフェイクだし
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:49:12.66ID:zF2a877U0
トランプも筋が悪いな
締めだすならフェイクニュースを狙ってやればいいだろうに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:04:46.91ID:F8JkWz9o0
フェイクしか書かないからだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:52.43ID:l3GjbDyv0
朝鮮ニュースだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:11:58.49ID:i0m2F9DZ0
大統領選の時はフェイクニュースレベルの報道を繰り返してたんだからこの扱いは正当だと思うけどなw
もっとも競合他社も大半は似たようなものだったが
そんなにトランプいやなのかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:58.60ID:bqMUbFAd0
異例の団結って、ただ懸念を表明しただけかよ
締め出されてない局の記者も会見をボイコットくらいしたのかと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:45:18.72ID:dTkfSZ2L0
朝鮮中国メディアだもんな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:51:37.12ID:+h6MneqC0
みつを★ざまぁw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:53:50.77ID:OE5DyZhn0
CNNはチャイナ系の司会者をよく出してるんだけど不細工なおっさんだからきっつい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:01:37.68ID:CIGaLJ8B0
だって中国メディアじゃーん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:30:48.95ID:LXwfh0Pv0
中国ニュースなぞいらぬわ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:16.35ID:8kjEXxrC0
チンエヌニュースw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:52.95ID:w5qs1mNn0
中国だからです
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:05:29.48ID:pQkGtvjY0
CNN以外のメディアも全て追い出したらいい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:22:11.23ID:KP92+LCX0
キリコみたいに、関係ない質問をしたの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:24:13.59ID:+v7eke060
>>4
日本は記者クラブとかで新規マスコミは入室すら禁止だもんな
捏造朝日や変態毎日を排除しつつマスコミ参入の規制緩和〜自由化するべきだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:26:39.15ID:8H0WafjL0
>>6
この人がセクハラ受けたり、ハニトラ指令でたら従うと思う?
慰安婦みたいな事やらせるのは日本のマスコミならではだよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 16:34:06.57ID:itNpM0Km0
>>183
トランプはNHKのことを日本のCNNと言ってたような記憶がある
トランプじゃなくて政府高官だったかもしれん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:49:45.84ID:Zsl4FqiT0
>>89
日本の場合、社会の閉塞の前に「自称リベラルメディアによる捏造・扇動」が入る。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:40:41.89ID:DgtgcHKF0
日本では、
嘘と知っていて散蒔くここのネトウヨと、
その嘘を本気で信じて散蒔くここのネトウヨと、
その嘘を倍加させて散蒔く狂った大多数を占めるここのネトウヨが居る。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:51:37.29ID:TUXzuzRM0
たけど、あんまり主題から外れた質問するのもどうかと思うな。
まあアメリカの事だからアメリカで決めればええ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:54:39.65ID:R4OzCajB0
>>165
CNNはサクラ反トランプメディアだよ
NBCでトランプと番組作りした人が社長
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:25:24.44ID:s63OUktl0
>>1
ジャップランドじゃ当たり前なんだから全社しめだせは良いじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:30:09.12ID:Mxbbbcb80
>>182
アカヒや侮日の排除に成功はするかもしれないが、新規にもっと変なのが入って来る可能性も
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:58.96ID:uMXtpJ4X0
CNN=朝日
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:48:05.47ID:GBcmobGd0
ISIS
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 01:58:14.84ID:/RfLeUO80
>コリンズ記者は慣例に従って、ロシアのプーチン大統領や
>トランプ氏の顧問弁護士だったコーエン氏について質問した

欧州委員長との会談についての記者会見なんだからCNNが悪くないか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:49:33.99ID:yirD4/490
知ってたw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 04:50:03.03ID:8mxsCB8L0
朝鮮・チャイナニュースネットCNN
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:02:06.17ID:ArPZ3y/E0
アマンプール姉さんくらすならいいけど、CNNの若いキャスター偉そうだよな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:22:06.00ID:1SDhcyAw0
せやろな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:26:29.31ID:L4E7jx7U0
実際すごい数の記者や民間団体が
活動しても政府の悪事は暴けないからな
スノーデンみたいに突発的な事件に
頼る他ない

そのくらい国家権力は恐ろしい
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:36.07ID:OCaMraax0
>>1
チャイナニュースネットワーク、クリントンニュースネットワークなんか締め出されて当然
クリントン夫妻こそロシアから多額の賄賂を受け取ってるじゃねえか
なんでそれを追及しようとしないの?w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:10:56.41ID:HlMJBjTM0
日本だったら与党にヘコヘコして
団結なんてあり得ないよなw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:53:24.17ID:eMSrd6e+0
CNN=中華 だもんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:06:13.83ID:OCaMraax0
>>204
そうだな
民主党政権のとき前原が産経を大臣会見から締め出しても、
朝日や東京新聞は全く抗議しようとしなかったもんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:07:51.10ID:3l5LOrla0
>>4
日本は朝日新聞ら主要マスメディアが、多様なメディアの取材を締め出してるな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:08:58.81ID:NaVdybk80
ジャーナリズムという名のプロパガンダだしな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:18:56.97ID:JJj0Blc00
東京新聞のイソ子は毎回長文で質問してるし嫌がらせだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:50.09ID:03yrp8p10
嫌味なロシアの質問ばっかするから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:29.73ID:03yrp8p10
日本で言うとモリカケの質問をいつもするようなもん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:53.18ID:BmeH/+fh0
私でも全く同じことをした、だから抗議する
じゃなくて、質問する姿勢を修正していけよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:27.84ID:4KRIlTJz0
同じ質問を何度も繰り返す、東京新聞の記者は締め出さないのか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:35.62ID:WvtEZnP2O
>>206
またホラをw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:39:28.58ID:gk4aTGCz0
CNNはアレだけフェイク流してどう責任取ってるわけ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:40:34.27ID:VvY4XDg10
中国人サイテーですね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:53.25ID:ELWqJY500
チョンコロニュースネットワーク
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:14.61ID:OCaMraax0
>>216
どこがホラ?w
https://www.youtube.com/watch?v=qSiczV0PPq8
あ、前原が大臣のときじゃなかったな
民主党の政調会長のときだった
ただ、政権与党の幹部の会見からの締め出しだからな
大臣と同じくらいの重大性はあるだろう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:52:44.42ID:3Gu5kPax0
アメリカ人はマスごみがきらい
アメリカ人はマスごみを信用していない
たぶんこの件に関してはトランプの勝ちだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:58:02.67ID:hfPFD3+p0
金を積んだ依頼者のためにペンを曲げるのがマスゴミ
中立公平なメディアなんてあるの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:25:43.03ID:Qhnhyx6w0
中華
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:10.97ID:FIeP8hC30
日本だったら御用メディアが一緒になって気に入らんメディアを追い出そうとするもんな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:47.85ID:YUq/uGcD0
独裁者のなり方

闇商売で資金とカネを作る

貧困層の馬鹿を騙し政治家になる

掌返して富裕層を味方につける

逆らう側近を粛清する

報道の自由を奪う←いまココ

自分に都合のいい法律に変えまくる

国民の自由を奪い監視し締め上げる

体制を維持する

出来上がり
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:29.22ID:VF1gZQS30
>>227
まんま電通じゃねえか。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:29:58.38ID:YVlmF7ya0
朝鮮日報だろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:35:14.49ID:rmdeRSG80
日本もやりゃいいのよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:28.46ID:KdwVoE4r0
朝日と交換したら?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:58.06ID:K0clSd9e0
チョンは追い出せ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:26:03.73ID:eYpdFS1G0
CNNって朝鮮日報ニュースだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:23:35.85ID:el5N06Vt0
アメリカはTVメディアが普通に政治家応援するからね、
ヒラリーの応援とトランプの悪口を24時間流してたよCNNは、
FOXだけトランプの味方だった、
今回はFOXもCNNの記者追い出すのはおかしいと言い出したのがニュース、

日本のメディアは全メディアが安倍の悪口を流してるけどね、
でももうTVはメディアのパワー落ちてるよね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 00:59:09.04ID:nD88GHrX0
C 朝鮮
N 日報
N ニュース
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:32:58.78ID:ls4Bjdjs0
>>>1

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:44:41.50ID:+dQ7xfZP0
>>46
アメリカは大統領制で任期は4年、トランプは就任してまだ1年7ヶ月

お前まともな教育受けてねーだろ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:46:04.04ID:DdvF4vQ/0
トランプを支持するのは白人の金持ちだけ
最近は白人のホームレスや低所得者にも不利な政策が出された
日本で言うと中流階級から下は死んでも働けと言う感じ。病気になろうが死のが知ったこっちゃない

日本も金持ち以外は生き残らなくて結構と言う感じの政治だよね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:47:06.37ID:+dQ7xfZP0
>>204
いーや、日本のメディアは一致団結して政府に逆らってるよ

報道の自由化断固阻止で
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:52:41.14ID:AMpBuyqt0
アメリカも報道の自由度ランキングは低いんだな、現在45位だ

日本は5ランクアップで67位になった〜
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:00:27.44ID:LMoiu8jF0
マスコミは権力に噛みついてコキおろすのが使命だろ
二次大戦中やベトナム戦でも平然と噛みついた
狂犬の如く噛みつかねば権力は腐敗する
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:01:52.58ID:+dQ7xfZP0
意外と高いんだな、日本の報道の自由度は90〜100位くらいだと思ってた
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:06:45.28ID:+dQ7xfZP0
日本の場合日中記者協定があって中国に都合の悪いニュースは報道出来ない
こんな事やってんのは日本だけ、あと何故か沖縄に関する報道も本土メディアは出来ない
犯罪者についても在日の場合実名が報道去れない、自由主義陣営で日本のメディアだけおかしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:15:01.37ID:+dQ7xfZP0
ついこないだまでは事情の解らない外国人記者クラブの連中が日本政府に噛み付いてた
ところが安倍政権が報道の自由化を掲げたもんで呆れ返ってしまったというw
政府が自由化を進めようとしメディア側がそれに反対する構図なんか想像してなかった
てっきり逆の構図を思い浮かべてたからw日本の報道の自由度が低いのは確かだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:15:14.04ID:bBHgHqDJ0
日本でも朝日が橋下や石原にやり玉に挙げられて叩かれてたな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:16:32.49ID:8kUE7ZJ+0
>>1  

■米中貿易戦争の裏でドイツと中国が調印した「巨額経済協定」の中身

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56531

・中国とドイツの親密度・

7月7日、ドイツの大手一流紙「フランクフルター・アルゲマイネ」に、中国の李克強首相が寄稿した。

文章の中身は、「中国は国際貿易において、自由と公平を重視し、多国間協力体制の強化を支持していること」、「EUの繁栄を望んでいること」。だから、「ドイツ企業は不安を持たず、ドイツやヨーロッパに進出する中国企業に対して、公正でオープンな環境、および、安定した制度上の枠組みを整備して欲しいこと」。中国は「WTO(世界貿易機関)の原則をいつもちゃんと守ってきた」のである。

実は、中国のこういう望みに、ドイツはこれまでも十分に答えてきた。独中関係は、小さな例外はあっても、すでにここ100年以上、概ね良好だ。

先日、中国に行った人から聞いたが、北京の国際空港のパスポート審査のところには、「中国人」「外国人」というどの空港にでもある区別以外に、「Air China Easy Way Beijing-Frankfurt」という窓口があるそうだ。そればかりか、北京〜フランクフルト間を移動する人専用のチェックインカウンター、荷物のターンテーブルなども整備されているという。中国とドイツの親密度を考えると、さもありなんとも思える。
         
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:18:52.29ID:AMpBuyqt0
ttp://ecodb.net/ranking/pfi.html

日本より下の先進国と言えば・・・
香港とギリシャと東欧の国がチラホラって感じだもんな
日本がマトモじゃないのは確かだわ、安倍政権限定だけどw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:19:53.67ID:+dQ7xfZP0
日本の報道の自由度ランキングについてはガンガン落ちればいいと思う
政府が自由化を掲げそれをメディア側が一致団結して反対するという異常さ
これを海外のメディアが面白おかしくでいいから取りダタしてくれればいい
国会で取り上げられるまで
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:22:11.73ID:+dQ7xfZP0
相変わらずサヨクの言ってる事はワケ解らん
安倍政権は報道の自由化を掲げそれをメディア側が一致団結して反対してんだけど?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:23:01.33ID:bBHgHqDJ0
>>252
お前が言ってることが意味わかんねーよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:23:37.48ID:AMpBuyqt0
>>251
本気で言ってるの?
政府の自由化なんて口先だけでしょ
メディアが反対する訳ないじゃん

ランキングは残酷だ
安倍政権以外に50位以下だった事は無いし、安倍政権は常に50位以下だ
何が低ランキングの原因かは明白だろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:28:43.24ID:+dQ7xfZP0
メディアは報道の自由化に断固反対してるよ
各社が報道の自由化反対声明出してる、最初はテレ東だけが歓迎してたが
後日報道の自由化反対側に回った、安倍政権が報道の自由化を掲げ
一致団結して報道の自由化に反対するメディア側という奇妙な構図

これが現実
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:31:29.02ID:gy1wp8ip0
記者クラブ廃止して、誰でも認められれば会見場はいれないとな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:31:39.33ID:kcbBSu3u0
日本は逆だよな
政治家がより自由化しろと言っているのを反対しているw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:32:37.32ID:AMpBuyqt0
>>256
"報道の自由化反対声明" でググったけど、一致は無かったぜ
ソースくらい出してから妄言を書いたらどうだ?w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:37:34.53ID:+dQ7xfZP0
日本のテレビは何故言論の自由に反対するのか?

で検索掛けて見れば?JBpressがそれを取り上げてるよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:39:48.45ID:kcbBSu3u0
日本医大と似た利権の構造があるのだろう
利権を守るために国民に窮屈を与えている
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:42:37.24ID:+dQ7xfZP0
例えば
「日本テレビ報道の自由化反対」
で検索掛けても出てくるし、まぁ検索掛ける程度の知恵も働かないんだろうけど

こればっかりはどうにもならん、遺伝子とかそういう問題だし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:44:25.10ID:AMpBuyqt0
『政治的公平』の規制撤廃についてかよw

そりゃアホ総理は一方的に自分をマンセーしてくれるテレビ局を求めてるもんな
良心有るマスメディアなら反対するのは当然だわw

しかし、それが報道の自由度に反対すると言えるのか?
この規制を撤廃したら、アホ総理お抱えテレビ局だけが優遇されるのは目に見えてるだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:49:59.76ID:+dQ7xfZP0
フジテレビ 報道の自由化反対

で検索掛けても出てくる、ちょっと検索掛ける程度の知恵も働かないのか
こればっかりはどうにもならん、遺伝子とかそういう問題だし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:54:43.17ID:+dQ7xfZP0
安倍政権が報道の自由化を掲げそれをメディアが一致団結して反対する構図

それを逆だなんだと騒ぎ立てる事自体はいい事だとは思う
報道の自由化に反対するメディアの異常さが知れ渡るんだから

普通の人はちょっと検索掛ける程度の知恵は働くし、当該記事もすぐ出てくるし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 05:57:16.81ID:KSc8gd2l0
朝日新聞
読まない 買わない

https://i.imgur.com/EFzHKJ6.jpg

この中に誰かいらっしゃいますか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:02:29.57ID:UCFGWnBm0
今の時期にコーエンの事聞かない報道局の方がおかしいだろw
ほんとトランプはアホだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:02:35.93ID:AMpBuyqt0
政治的公平性はマスメディアのモラルだ
その撤廃を報道の自由化と考える気違いが実在するとは驚きだw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:36.19ID:AMpBuyqt0
>>269
それは認める、日本のランキングがベストテンに入れない理由だ
しかし、それは安倍政権の時のみ存在する制度ではない
もう何十年も続く悪習だ

繰り返すがランキングは残酷だ
何が今のランキングの原因なのかは明らかだろう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 12:43:10.30ID:czVdC7dR0
チャイナニュースネットワーク
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 12:48:08.21ID:yjdzmTel0
>>1
ん???
記者クラブじゃないのか?

記者クラブなら普通だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況