X



【神奈川】米軍ヘリから窓落下 厚木基地内、被害なし 防衛省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:52.88ID:CAP_USER9
 27日午前11時50分ごろ、神奈川県の米軍厚木基地内で、離陸直後の米海軍のヘリコプターの窓が落下した。

 防衛省によると、被害はないという。同省は米軍に情報提供と再発防止を求めた。

 昨年12月には沖縄県宜野湾市で、米軍普天間飛行場(同市)所属のCH53E大型輸送ヘリの窓が、市立普天間第二小学校に落下する事故があった。 

7/27(金) 17:31
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00000106-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:42:14.53ID:nxfdifoP0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:41.98ID:GWZCU9ia0
とことんなめられる日本

■対米
http://Imgur.com/SpNQPgn.jpg
http://Imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://Imgur.com/9e5wigV.jpg
http://Imgur.com/Cfy2RN5.jpg


■トランプ「TPPから離脱する」
http://Imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカの産業全体に貢献したい」
http://Imgur.com/2jmPV5k.jpg

■トランプ「米に工場立てろ」
http://Imgur.com/gpd9fFu.jpg

安倍「日本主導で雇用拡大」
http://Imgur.com/MavRfr1.jpg

■トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:24.82ID:xDgB7mb90
これはすばやく報道しそう
ラオスのダム決壊より伝えやすいですもんねえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:46.80ID:PWCsQEq70
韓 国 で 医療大麻 解禁

韓国政府は国連で医療大麻合法化を宣言していた。

WHOが医療大麻の有効性を完全に認めたから、
早速、宣言通りに医療大麻の規制緩和に踏み切った。
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180718000614

韓国における医療滞在ビザ
http://japanese.visitmedicalkorea.com/jpn/support/support08/support08_2.jsp

日本でもいち早く販売されている医療大麻オイル(治療を受ける前のお試し番のようなもの)
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201806090001/

北朝鮮でも既に解禁されており南北統一に一躍買っています

安倍総理は狸寝入りしているようですがこの事は拡散した方がいいね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:48.91ID:PWCsQEq70
覚醒剤密輸してなくてよかったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:10.71ID:k01tQLnb0
「神奈川県に基地の負担を押し付けて…」

みたいなゴネかたをしない神奈川県民の民度の高さよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:54.95ID:kw6HB6Ut0
整備は日本の会社へ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:31.53ID:hYHyhbMI0
>>1
事故を起こした機種くらい、せめて報道しろよ
本当に無能だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:55.67ID:vpfKsWRF0
相鉄線と基地の間の道路でよくカメラ持ってるおっさん連中の頭にでも落ちたら大惨事だったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:42.21ID:6ilFy6S10
またかよ
米軍ヘリの窓って何かの理由で簡単に取りはずしができるように作られてんの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:50:56.10ID:04lxx5850
沖縄ではよくある事

これが関東で起きると騒ぎになる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:51:23.20ID:mgkf2YNM0
窓なんかいらんかったんや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:06.25ID:zqVxGV88O
これで米軍を擁護してる奴は反日チョン
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:07.92ID:iWTsecpX0
なんで日本に外国軍隊がいるんだよ
まるで属国じゃねえか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:46.96ID:VGkkdnUm0
壊れ過ぎじゃない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:30.59ID:aVo8f9l20
南朝鮮でメンテナンス始めたらドリフのコント並みになってきたね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:34.10ID:jkSuVm+e0
またかよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:37.24ID:jOgJFa6a0
日本はタイムボカンシリーズに慣れてるから余裕
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:55:42.43ID:PCmFaEOh0
ネトウヨこれどーすんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:09.34ID:igzrs4h10
問題ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:12.10ID:04lxx5850
>>23
現在の日本国は連合国側による、傀儡国家だもんな
今更憲法を改正したところで、合衆国のポチのまま
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:34.34ID:x97UBetZ0
>>23
国内ですら無茶苦茶いって邪魔する奴いるのに、本当にできると思うか?
アメリカにとって重要な地理のうちに、自国でもある程度護れる様にしようとするだけでも今の嫌がらせ具合なのに。
政治に興味ない国民にもある程度責任ある。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:41.46ID:6IGpJdSu0
>>1
半島で整備するのいい加減やめろよ
アレが味方のふりした敵という一番タチの悪い生物だって
いい加減判るだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:00.89ID:04lxx5850
>>35
ネトウヨやパヨク限定ならばそうだろうな
一般人は生活圏に近い関東で落ちた時の方が騒ぐ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:02:14.74ID:M5mTRlat0
また安倍が空から窓落としたのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:42.92ID:X+KbVagJ0
シコシコシコルスキー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:03.88ID:x97UBetZ0
>>38
まぁ確かに密度が高い分反応する人も増えるだろうな。
ネトウヨパヨク以外でも、ニュースも沖縄で落ちた時のほうが長くやってる気がする
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:05:23.95ID:mvN4AcHn0
>>1
飛行ルートを限定して、民家や学校の上に落ちないようにした方が良いのだろうか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:09.31ID:mvN4AcHn0
迷惑をかけないように配慮した方が、住民とのトラブルが起こりにくいのだろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:16.28ID:x97UBetZ0
>>17
オスプレー以外は諸外国に脅威じゃないから報道する必要ないだろ。
事故率が普通のヘリ以下だって判明してからもオスプレーは危険だと運動してたのからも明らかだし。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:12.02ID:dPVviMtT0
ワイヤーかなんか使って落ちないようにしときゃいいと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:15:30.09ID:G+JJ+4fA0
なんでそんなに次から次へと窓が外れんの
アメ公って学習能力がバカ低すぎじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:16:43.89ID:BMaDUdJL0
ヘリの窓落ち過ぎ
アメ公は整備が杜撰すぎるんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:19:59.46ID:9FOcyFs20
大丈夫なのか
戦闘時にライフル弾止められるのか?
一発当たっただけで窓外れるんじゃ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:26.24ID:V660bbps0
>>9
>なんでヘリの窓ってこんなに落ちやすいの?

米軍ヘリの機体整備を安いからって大韓航空がやってるから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:39.26ID:MmtdeJH90
>>1
さすが、ならず者国家ナンバーワンだね。

■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:33:41.52ID:x97UBetZ0
>>54
ありがとう、それは知ってる。
ただ、この人はそれ以外の狙いがある様に書いてる感じがするから聞いてみたんだがそうでもなかったかもしれん。
でも、このスレ見てると知らない人多いっぽいね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:07.55ID:MlYFKYP90
米軍って弱そう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:34:32.97ID:To59wmzi0
また脱出用の窓?
定期整備関係なくて日頃からつけたり外したり
落下防止のワイヤー付けるやつだね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:02.88ID:x97UBetZ0
>>58
一応数字上は、アメリカ以外の全ての国と戦っても勝てるって話になってるレベルなんだが。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:36:14.69ID:+QemMLSL0
俺の車も窓落ちたよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:19.44ID:9gR/tNqz0
米軍が命を掛けて日本を護ってくれている1人ぐらいしんでも良い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:45:29.56ID:VL7Kc7vm0
>>23
安保闘争ってまさにそれだったのに
若い世代が意見してるって反発して当時の保守達も賛成に回ったんだろ
保守なんてそのときに完全に死んだのにリベラルは死んだとか今更よく言うなと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:28.09ID:psqdUgQ70
ダメリカ人がマトモに製造・整備を出来る筈が無いw
ハーレーのエンジンにネジ入ってなかったんだからw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 18:55:30.23ID:G+JJ+4fA0
世界最強の核兵器を開発して日本も核武装すりゃ良いんだよ
米軍基地も撤収させて日本軍の基地として整備してね
アメ公は馬鹿なんだから日本から排除しよう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:02:58.75ID:k01tQLnb0
厚木じゃないから問題ないす
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:07:47.87ID:V660bbps0
>>64 >>65
米軍ヘリの整備やってるのって、おまエラの祖国、大韓航空だからw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:11.69ID:kYBv1QzB0
米軍のヘリの窓はポンコツ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:24:56.33ID:MmtdeJH90
>>67
チョンが整備してるとか関係なく、世界中でダメリカ軍の事故が起きてる。

今年五月の最初のわずか一週間で、ハリアーとC130輸送機とF16戦闘機とCH53大型輸送ヘリが墜落した。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:25:20.59ID:LcmydwLh0
高校を卒業した学生の語学能力がこれほど貧弱で物の役に立たないのは何故なのか。
抜群の語学力を誇り、東大文学部長もつとめた筆者が「外国にいる若者が」外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)語学教育の重要性を指摘する、英語教育の
ための基本書。word形式でデータ配布しておりますので原典研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/


「花の美しさにあこがれ、空の中に美しさを見出し、夜の月の中にさえその善さを見るとすれば、
エロス神が征服しようとする相手は宇宙そのものだ」 2400年前に残されたプラトン『饗宴』を
現代の若者に。たいへん分かりやすく仕上げてあります。リライト本です。

プラトン他 『饗宴』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FBQ54PM/
cms
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:28.87ID:G+JJ+4fA0
しかもなんなんだあのオププレイだかオッパイプレイだかのバカ飛行機
あんなタケコプターみたいな低脳設計で墜落しまくってて
糞みたいなゴミを売り付けやがって馬鹿アメ公
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 19:37:35.20ID:To59wmzi0
>>67
ネットで聞きかじった情報を鵜呑みにして思いこんじゃうんだろうな
全種全数が大韓航空なわけじゃないし
そもそも落下させた機種も伏せられてるのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:39.49ID:GTUXDzuf0
これは防衛大臣が辞任するくらいじゃないとなくならんよ
誰も責任取らないからこうなる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 20:50:30.67ID:JVNIJPOu0
>>9
民間ヘリでも機体を軽くしたり撮影するために簡単にドアごと外せる
こういう機体だとドアガン射撃したりソノブイ投下するために外せるようになってるだろうしそういう構造
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:18:38.38ID:dovDZ70F0
なんでそんな簡単に窓が外れるの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:50.69ID:X9tYNtEI0
今年の盆踊りはいつ?
長時間並ばないで入れるなら行きたいんだが…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:22:49.61ID:p20EUNk80
ヘリは窓ナシでも平気なのか
航空機の窓が吹っ飛んだら大惨事になるし
車でもフロントガラス無しはキツイが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:24:57.79ID:ZEfuEIXV0
米軍は進歩無いね
こんなウンコ軍隊にやられた日本プフッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:33:59.22ID:psqdUgQ70
自国のトップクラスの操縦士すら護れない事態をどうするんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:35:29.20ID:czZoa1VO0
士気低そう
サボタージュのおねだりかもなぁ
労組とか作ってたりしてw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 21:43:58.17ID:yykG2I7Q0
>>14
艦載機を岩国に押し付けちゃったからな
もう被害者ポジションでは発言できんわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 22:54:46.93ID:rPzlj7xs0
考え方が違うからな
日本人はドアがスムースに音もなく開かないと気になる
アメリカ人はドアがくっついてて開くならオッケーみたいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:16.41ID:Wj+ugF+I0
またか。

総点検しろよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:07.62ID:Wj+ugF+I0
>>54
だからって必要もない時に突然外れていいってことにはならない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:58.91ID:Qk7tpDPp0
ネトウヨの頭上に落ちれば良かったのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:43.08ID:23iyF3h/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                             
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:02:45.70ID:zt05v3eL0
窓が落ちるっていうとドイツ製なのかなと思ってしまう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:09:54.37ID:23iyF3h/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                                                                 
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:12:06.52ID:7nlSEue20
拾った人は1000万円とかにすればみんな待ち望むようになって問題視されなくなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:03:17.29ID:i3cXpw6P0
死人出るまで収まらないんじゃね? あ、死人出ても・・・無理かなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:22.77ID:Mgb3owii0
なんの被害も出ていないのだから騒ぐ必要はない。
安全だということだ。
これからも米兵さんたちには、日本を守るために昼夜違わず心置きなく訓練に励んでいただかないと。
感謝!感謝!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:19.00ID:7nlSEue20
俺はマニアだからもしドアが落ちて来たら喜んで拾う。
で、在日米軍のお偉いさん方に、そのドアにサインしてもらって宝物にする。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:27:17.33ID:d3QwHWC10
>>100
全然騒いでいないけどな。
民間航空機なんか米軍以上にモノを落としまくっているしな。

沖縄の異常性が良く分かるエピソードだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています