【LIVE】台風12号 各地の様子ライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:04.16ID:pKWB7XWC0
この雨にやられてぇ〜
0004艦内焙煎
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:23.66ID:+p/UoVlkO
八王子ポツポツ雨が降ってきたわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:01:37.39ID:2tbeUcC+0
老人の逆走
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:04:44.08ID:rDq8lYX+0
ttps://www.jma.go.jp/jp/highresorad/m_index.html

もまえら雨雲の動きちゃんと見て、逃げ遅れたりすんなよ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:05:51.46ID:oy+aWGwh0
>>3とやりてぇー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:08:42.97ID:nEXfTMFA0
八王子と立川の花火中止とか早漏過ぎ。
「早めに決断する俺、キリッ」みたいな低能の輩だと思われる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:10:57.82ID:oy+aWGwh0
雨雲レーダー見るとチョーーーしょぼい台風www
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:08.23ID:/4vBsC4V0
やっぱり東から西は無理があるんじゃないかな。2年前の10号みたいに迷走しそう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:28.16ID:rqXwdiDw0
関西の夏祭りも中止だお!
台風どうなるんだろう?どきどきだお!
遂に我がボロ屋の屋根が吹っ飛ばされたりするのか…???
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:45.60ID:LyOyvHlt0
>>10
そりゃ主催者にしたら、強風に乗って火の粉が人家の方に飛んで行ったらとか思うだろな
雨だと花火自体も湿気って不発なんてこともあるのかもしれない 打ち上げる職人も
こういう天候では花火大会は無理だと判断したんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:24.92ID:VX43jeVw0
猿岩石っていう歌あったよな
雨に打たれて〜流れて〜ゆくのさ
白い波のように〜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:21:22.46ID:DVdTwtta0
>>15
いろいろ間違えすぎワロタ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:30.34ID:R9hgnZxr0
ふむ、高速道路は50km/h規制で済みそうだな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:34:14.21ID:Zemtv/J/0
メンチカツだった?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:12.21ID:Oo0K7GZ50
東京の花火大会は?中止?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:35.47ID:UvuLKnrf0
本番前でスレ勢いなさすぎ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:43.58ID:hEoxJI4t0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
 気象兵器ユダー
 水蒸気をたくさん含んだ空気にある波長の電磁波をある仕方で当てると
 簡単に雲は作れるユダー
 雲が作れるということは低気圧も作れるということユダー
 そして、低気圧が作れれば高気圧もね
 どういうやり方かは教えてあげないユダけどねqqq
 一体、誰が気象兵器を使っているんだろうユダかね?qqq

《最近の記録的大雨の目的》
@インフラや物流網を破壊し、来るべきハイパーインフレを促進する。
 例えば、熊本地震では熊本・宮崎・大分間を結ぶ要衝の阿蘇大橋や国道57号線、豊肥線を寸断。
 九州北部豪雨では久留米と大分を結ぶ久大線の日田にある鉄橋が流され、鉄道網は寸断。
 これらは未だに復旧していない。これらは綿密に計画された上で実行されている。
 そして、今回の豪雨でも芸備線の鉄橋が破壊されたり、西日本各所で高速道路の高架橋が破壊され、
 物流網が大きく寸断された。完全復旧には数年は要するだろう。
 従って、おそらく破局は数年以内に来るだろう(物流網が回復する前に)。それを防ぐ唯一の方法は法人税や
 付加価値税の大幅な増税。なぜなら、黒幕の主要目的の一つがハイパーインフレなのだが、増税はそれを大きく妨げるから。
 だが、自民議員の中にはアホなのか意図的にハイパーインフレを目論んでいるのか増税どころか減税を主張する者までいる始末。
 破局を防ぐことはできないだろう。

A右派の安部の時に比較的軽度な災害を起こし、左派政権の時にしか 甚大な災害が発生していないという
 疑惑を払拭する。東日本大震災では数万の人的被害と数十兆円の損害が発生した。
 この程度の災害で右往左往し、かつ、増税もぜずに金にものを言わせて大盤振る舞いしている自民党では
 首都直下型地震や南海トラフ地震ではまともな対応はできないだろう。まあ、自民政権の時に引き起こされる可能性は低いが。

B地方で災害を引き起こし、東京一極集中を促す。洪水などの映像がメディアに載れば(実際はほんの一部なのだが)、
 東京の人は地方への移住を躊躇する。東京ではたいした災害が起こらないのも
 東京に人物金が集まりきった所で甚大な破局を引き起こし、日本人を一網打尽にするため。
 目くらましを食らってるだけ。
 パナソニックの東京移転や武田の大阪本社売却も来るべき破局を見据えたもの。
 311前の東芝によるWH買収のように。経済人はすべてイルミナティの完全影響下にある。

C付帯的には自衛隊を活躍しているようメディアにのせ(実際は報道ほどは活躍していない。活躍しているのは地元民)、
 国民に好印象を抱かせ、憲法改正を達成させるとともに、国民皆兵へ向けて軍隊アレルギーを削ぐ。

D付帯的にはさらに日本など東洋固有の伝統行事である七夕に合わせて災害を引き起こし、行事を台無しするとともに
 悪い印象を持たせ、日本人の欧米化(グローバル化・同化)を促進する。九州北部豪雨は2017年7月5から6日にかけて発生、
 今回の災害は7月6から8日かけて発生している。数十年に一度の災害が2年連続でほぼ同日に発生する確率を
 計算してみれば人為的以外にはあり得ないことは明らか。
fd
0023朝鮮漬
垢版 |
2018/07/28(土) 00:40:16.25ID:llw3TqPj0
>>20
隅田川は日曜日に延期やな(^。^)y-.。o○
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:43:09.67ID:aUfaAfaE0
八丈島の映像に映ってる半透明の丸いものは何だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:45.71ID:LJ8TzkMs0
>>2
構図は◎
モデルは△だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:15.36ID:R6hGreAf0
現在の風速、風の流れ
https://earth.nullschool.net/jp/#current/wind/surface/level/orthographic=-222.93,34.03,2427/loc=139.809,35.842

予想降雨量、関東250ミリ
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/typhoon/

東京で250ミリ降れば、7月雨量歴代トップ10入り。
東京における毎月の降雨量(1875年以降)
https://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/monthly_s3.php?prec_no=44&;block_no=47662&year=&month=&day=&view=p5

さあ、水量たっぷりの
台風12号がやってきますよ(´・ω・`)
https://earth.nullschool.net/jp/#2018/07/28/0900Z/wind/surface/level/overlay=total_cloud_water/orthographic=-226.13,35.07,2452/loc=139.622,35.589
※土曜日の18時現在
※earth>操作のところで時間操作できる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:48:33.22ID:aUfaAfaE0
うわっめっちゃ出てきた
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:15.24ID:MUBMZeuAO
>>26
クラゲ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:49:31.88ID:8hw39Syg0
>>28
Yahooの予測って、数割り増しな事が多くてなぁ…
0032艦内焙煎
垢版 |
2018/07/28(土) 00:50:05.47ID:+p/UoVlkO
イオンに台風コロッケ買いに行ったらおまえらのせいで売り切れだったわ
隣の唐揚げ買ってきた
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:46.46ID:N/1zKp6x0
AHOOニウスって レーダー画像と進路がずいぶん違う
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:32.53ID:8hw39Syg0
>>32
台風コロッケはコロッケ食いながら、カキコするのが礼儀なんだけどね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:55:57.23ID:AoyLcnZz0
台風を重ねるごとに涼しくなる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:30.43ID:aUfaAfaE0
>>35
あ、君は見てるみたいやな
なんすかこれ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:57:15.10ID:k5H7GHpu0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
 メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:15.27ID:8hw39Syg0
>>33
何時もの事じゃん。
つい十数分前には降水確率ゼロだったものが
雨降って来て慌ててサイト確認すると、雨表示に変わってるて事ザラに有る。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:54.68ID:UvuLKnrf0
レーダーはウェザーニュースが優秀かね?
http://weathernews.jp/radar/
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:07:17.14ID:8hw39Syg0
>>39
ラオスのダム決壊ニュースで、韓国企業の建設途中と言うことを出来るだけ隠し、
約40年前に作った日本製ダムのせいに出来ないか?苦虫噛んだ様な顔でニュース(テロ朝)流すマスゴミ様が、

日本に有利に成る様な事件追う訳が無いだろ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:27.85ID:0AOZEekV0
さっきスーパーいったらコロッケ売り切れてたよ…
もう駄目かもしれん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:13:53.96ID:JuD8tGmV0
■台風で注意すべき10のポイント!

【1】最新の気象情報を入手する
TVやラジオ、インターネットなどで最新の台風の規模や進路などを入手するようにしましょう。

【2】家屋の補強やベランダなどの片付けは、台風がくる前に

台風がきてから、外で補強や片付けをするのは危険
ベランダの竿やプランターを室内にしまったり、ガラスなどの補強(ガムテープで×の形にするなど)は、台風が来る前にやりましょう。

【3】避難の準備も忘れずに
地震などの際の避難と一緒です。
いざという時、すぐに避難できるように、避難用のグッズを揃えたバッグを準備しておきたいですね。

【4】水と食料の確保

台風がくると、小さな商店などはお休みになることが多く、台風が来ているときは買出しに行くも大変。また、断水になることもあるので、数日分のの飲食物を事前に準備しておきましょう。

コロッケは早めに買うこと。スーパーは売り切れます。

【5】懐中電灯を準備する

停電に備え、懐中電灯(電池)、ローソクは必需品です。

【6】気晴らしになる・時間を潰せるものを準備する
本やレンタルDVDなどを事前に準備しておくと、気晴らしにもなります。


【7】どうしても外出しなければいけない時、傘はNG。カッパで移動。

台風の時、傘は無意味です。というのも、普通の雨のように上から下に落ちてくるなんて考えたらアウト。ひどい時には、横から下から風とともに雨も暴れ、簡単に前に進むことはできません。

風によって傘が壊れることは珍しくなく、傘が飛んでは、これまた危険大。レインコートで移動するようにしましょう。


【8】エレベーターは使わない
特に地下のあるビルなどの場合、エレベーターは危険です。
停止して閉じ込められるだけじゃなく、エレベーター内に水が入ってきちゃうことも。

【9】危ない場所に行かない

危ない場所とは、低地、河川・海岸付近、急傾斜地、看板などが多い繁華街・オフィス街など。

河川の氾濫、土砂崩れ、強風によって物が飛散するなど、普段はなんでもない場所が、危険な地帯になることも。

【10】「台風の目」に騙されないようにする

台風の目に入ると、さっきまでの暴風雨は何だったの?というくらい、ピタっと暴風雨が止み、嘘のように快晴になることもあります。

台風が通過したと勘違いしてしまうかもしれませんが、台風の目からちょっとずれれば、今度は吹き返しの暴風雨が始まります。まさに嵐の前の静けさ。

■台風通過後は、家屋が壊れていないかチェックするのを忘れずに。
また、草木など色々なものが飛び荒れたあとなので、みんなで片づけをしましょう。

■(`・ω・)「ちょっと裏山(水路)見てくるわ」は危険!

通過した後でも、河川がまだ氾濫していたり、土砂崩れも起こりやすい状態なので、気をつけてください。
興味半分で出かけるなんてしないようにしてください。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:14:13.13ID:K3NN2FHX0
台風来るかも?でちょっと涼しくなったので犬が散歩で荒ぶっていた。
おかげさまでいつも行く公園の階段を降りてたら犬に引っ張られて足をめっちゃ捻った
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:16:35.53ID:eUjeL6aI0
こんだけ外回りで大ハズレで関東ヤバイはずなのに騒がれてないは、逆フラグの可能性…

大!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:19.93ID:R6hGreAf0
うん舐めてるね
土曜日夕方には皆
やばいやばい言ってるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:17:57.39ID:eUjeL6aI0
多分、千葉直撃な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:12.32ID:nEOkB3Hd0
関東のどこがやばいんだか
何か隠したいニュースでもあった?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:20:24.25ID:gN5JGSDs0
一気に涼しくなったわ

@関西

台風\(^o^)/バンザイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:26:01.03ID:nFyF5MF20
でかいの来たりしてな
地震とかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:26:11.36ID:TiTKfECR0
めちゃくちゃ涼しいので今夜はよく眠れそう@栃木
0063艦内焙煎
垢版 |
2018/07/28(土) 01:27:08.43ID:+p/UoVlkO
もうね、この時間でNHKがL字にならないくらいしょーもない弱台風ってこと
八王子ポツポツ雨が止んだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:09.18ID:Rr7kJejx0
千葉はヤバイかね
明日昼から店舗回るんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:29:12.95ID:eUjeL6aI0
雨が横なぶりや。災害ならない程度の雨ならめぐみや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:03.86ID:jeSea01A0
なぶるなや
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:23.60ID:0dpOIWvI0
首都は逸れたね
被災地直撃っぽい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:30:34.52ID:TPKNG53T0
台風の影響はいつくるんだ?
予報では3時位ってはなしだったけどさすがにそろそろ予兆くるんじゃないんか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:17.69ID:LutJJ/FY0
「台風12号の反り方が小田和正 旦那から褒めてもらえたwww」
と、ツイートしたm2kさんは息してるのかな
慌てて真備町の人リツイートしたりしてるけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:26.56ID:Ie06waiU0
予想図見るたび西にずれてるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:31:29.22ID:JI7z9bgY0
>>66
え?そうなの?
ようやく台風っぽく雨風ともに強まってきたんだけの@市原
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:42.92ID:WOiZJBBt0
昨夜の時点でクーラー無し、寒くて毛布かぶってねた。@栃木
今日もぐっすりねれそう。暴風こなければ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:14.12ID:eUjeL6aI0
>>74
強いですよね私も市原
0081艦内焙煎
垢版 |
2018/07/28(土) 01:35:14.55ID:+p/UoVlkO
東京のピークは土曜夕方から日曜明け方だから日曜の隅田川花火はやりそうだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:03.92ID:MncrqiOn0
明日とか働く人って休みになればいいのにね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:36:09.57ID:JI7z9bgY0
風はサワサワ、雨はザーザー。
感覚的には20mm/hくらいか、もう少しありそうかな。
もう少し強くなったら警戒するよ。長引きそうだしね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:39:16.53ID:JI7z9bgY0
>>78
ありがと。コースと強さしか見てなかった。変な形になってたのね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:41:15.36ID:yZdDb6vc0
>>1
1 日本語
2 天気
3 挨拶

もうそれ以外、通じないし、正直いらない言語・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:42:01.67ID:JI7z9bgY0
>>80
今くらいなら普段の雨レベルですが、もう少し強まってきたら、ちと気をつけねばですね。
何年か前に養老川付近で避難指示出たときは、数件隣の裏や、目の前の中學校で土砂崩れしたので。
あのときは内房線の南の方で崩落して、しばらく分断されましたっけ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:42:05.66ID:4o67UZGw0
日曜の朝9時に和歌山通過になってるね
まあ予想だけど、さらに反れるでしょう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:44:59.21ID:5/P88zU30
ギューンとそれて欲しい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:07.16ID:/MxFN4P00
ぜんぜん盛り上がってないな
やるやる詐欺かよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:27.83ID:TiTKfECR0
涼しいから窓開けたまま寝たいんだが深夜吹き込んでくるかな?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:50:07.21ID:aPONyA8G0
>>3
エンジンイカレちまった?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:53:32.52ID:Ie06waiU0
三重和歌山あたりに上陸か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:53:50.28ID:UvuLKnrf0
Yahoo!のピンポイント天気@埼玉

0時から強雨 → 12時から強雨
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:54:35.58ID:eUjeL6aI0
>>87
それは知りませんでした。ただでさえ今年は気象が異例ですからね。地方の教訓は生かしたいですね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:56:21.22ID:aPONyA8G0
おまえら正直何買い込んだんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:01:01.12ID:eUjeL6aI0
ミートコープのコロッケ一万個
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:02:04.61ID:zzOOC7vi0
>>97
とりあえずビール買った
でも買った分全部飲んじゃった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:11.29ID:DEI+pQcW0
明日の今頃無事に生きてるか分からないからとりあえずオナニーでもするわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:07:13.84ID:/9iLveF40
>>97
大好物の、明治の冷凍ピザ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:10:00.43ID:FK/n2SdK0
涼しい涼しい言ってる人うらやましい
うちのエアコン故障中まだ32℃@京都
寝付けんからコンビニ行ってくる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:15:36.91ID:9c/wnPiw0
あれ?もしかして関東大したことない??
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:17:08.95ID:/0ZS80eP0
>>6
横浜の何区?
横浜って意外と広いから
ちなみに横浜市西区
雨が段々と強くなってきた
今日は缶ペットボトルの日だから、雨が強くなる前に今出てきた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:24:19.85ID:f0L0MVU10
涼しくなってくれただけで有り難い@埼玉
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:26:34.79ID:qbwGDE+60
夕方までの雨の予測だと、夕方に雨の本体が千葉上陸
https://www.jma.go.jp/jp/kaikotan/index.html
午前中はパラパラ降るけど先走りの雨
このまま通っていくとすれば、暗くなるぐらいに東海地方に雨
近畿には真夜中になってようやくかかるぐらい

いつもなら四方から流れ込んでくる雲が、今回は東と南からだけだから
やっぱり雑魚のまま進んでいきそうだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:27:51.41ID:cAgiC3V1O
回り全部が区に囲まれた都内
風はひんやり雨がだんだん強く
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:45.21ID:1Yz6bQC+0
>>113
いやいや市に接してたらそれはもう相当田舎だろw
行政上都内ってだけで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:30:03.75ID:D7YDct2a0
ナウキャストちょこちょこ赤い所出始めた
時間進めても降雨の形が全く変化せずにそのまま移動するだけなんだが
予報諦めたのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:31:45.99ID:NS4jsfRM0
>>2
何かと思ったらw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:32:56.52ID:qYjqSp8J0
被災地直撃コース
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:34:31.62ID:H3uit0tf0
>>8
こんなのあるんだ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:35:11.66ID:ulOJdGxu0
台風そのものが逆時計回りの風   それに 台風自体の進行方向の速度がプラス で、台風の目の東側ほど 凶暴化する。
西側はその反面 弱くなる。

地表 を基準に考えて クレイ    そうすれば、台風の理屈もわかるはず。  台風の その3000b-5000b がどうなってるかは 俺たちには さしあたり関係ない
もちろん どうなっているのか をわからなければ  見えてこないけどさ

割りと  簡単な理屈だ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:35:19.62ID:/J4SqN3l0
新宿結構降ってるやんか!
家にあるコロッケだけで足りるかなぁ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:29.30ID:v07r9Rn20
>>121
まかせろ
かぼちゃにカレーに わかめ そして コーンとあさり

取り揃えて皆様のお越しを お待ち申し上げておるぜ!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:03.27ID:/J4SqN3l0
>>107
関大って大したことないんじゃい?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:38:50.59ID:cAgiC3V1O
>>114
だよね
杉並とか世田谷とか
山手通りの西と隅田川の東は住みたくないもん
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:40:55.06ID:1Yz6bQC+0
>>128
俺は明治通りで限界
あれ越えるなら蔵前とかの方がマシ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:41:16.83ID:CjkdQJUd0
危険な場所とか県とか掲載されてる記事もあるみたいだから確認しといたが良さそうやなぁ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:42:34.08ID:qmIguSLz0
>>2
屁で飛ばしてるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:45:11.83ID:j5/dtl0U0
横浜市の今後の見通しを教えて

今、降っている雨は午前中、継続
12時から夜半にかけて命に係わる豪雨
日曜日の朝から、猛暑復活

こんな理解でよいかしら
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:46:03.79ID:1Yz6bQC+0
>>132
日曜も雨残るっぽい予報だった
ニュースウォッチ9では
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:22.16ID:/0ZS80eP0
>>132
横浜の何区かで違うから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:48:48.19ID:NS4jsfRM0
相模川決壊しないならなんでもいいや
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:55:09.33ID:2LBvXCfg0
北陸某所
雨降ってきた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:56:38.60ID:j5/dtl0U0
>>135
戸塚区です
駅の周辺のマンション在宅
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:58:42.66ID:60fgOuU00
地震だぞおまえら
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:59:49.20ID:oHctpn+Y0
東から来るんか
慣れてないから不安だわ
ちな三重県
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:00.49ID:k/jVs2LE0
>>145
本当だトンキンで地震みたいだな
ざまぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:22.34ID:60fgOuU00
ふらっと揺れただけだったな
雨はそこそこ降ってる。
3軒となりのコンビニまでなら傘なしで余裕なくらい@千代田区
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:03:35.29ID:CgqLjxLhO
大阪被災地への追撃楽しみだわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:12.50ID:k4DEIoML0
多分…てか絶対人工台風だわこれ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:39.31ID:D7YDct2a0
予報円見ると大阪岡山広島と被災地狙ってきてんだがなんなんだろうね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:59.30ID:jWHZgrwc0
>>2
こえー誰の手だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:06:09.94ID:MTbolnBH0
東京だけど10分後に始まる皆既月食が雨で見れない
今年二回目のだったのに残念だ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:06:29.20ID:AhrqyCt10

0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:09:25.63ID:1Yz6bQC+0
>>148
座っててギリ気づいたくらい


やっぱ満月や低気圧って地震起こりやすいのかねえ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:10:06.39ID:vFtEikTL0
>>8
あんまり酷くなさそうね(´・ω・`)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:11:20.59ID:QVDTIXTh0
千葉県(東京寄り)
結構雨降ってるしめっちゃ涼しい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:12:34.11ID:0Opi0CD70
コロッケ買ってくるの忘れた
赤魚の焼いたやつしか無い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:14:10.44ID:k/jVs2LE0
さっき(2時過ぎ)珍しくカラスが鳴いてたから何かあるのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:15:21.82ID:o5UW6ce70
涼しかったのも昨日までで終わりか
もう35度越えとかうんざりなんだけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:16:50.37ID:vFtEikTL0
>>97
パクチーサラダ、おからのポテサラ、プチトマト、絹豆腐、酢豚、酢の物、
鳥と豚牛茹でたのをサラダとともに、
サラダ巻き、おいなりさん、本搾り500×3本、350×4本
冷製たい焼き

(´・ω・`)明日の晩まで思ってたけど食い尽くしそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:16:58.19ID:60fgOuU00
雨の音が強くなって来た。ドラマの雨シーンくらい。@神保町
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:27.40ID:J+yUOjBm0
 [台風おむすび]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}| ∧,,∧   |  
{ニ  ニ}|(´・ω・) ,.-、,.-、  どうかな・・・
{ニ物ニ}|(つ┌─(,,■)(,,■)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 今なら1個20円 |
""""""""""""""""""""
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:08.55ID:1Yz6bQC+0
>>168
とりあえずおまえと超近いw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:19:04.04ID:vFtEikTL0
>>169
汁物(´・ω・`)何があんの
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:24:00.14ID:TPFPWN2L0
急速に萎んだな
もう西日本どころか関東にすら届かんだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:25:15.75ID:wDQ7pNIG0
>>173
板橋区だが雨がこの2時間、強くなっている
今日の夜から激しいと聞いていたが一日早い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:26:14.28ID:60fgOuU00
>>170
そか
この辺は子供の頃はよく水浸しになってたところだから気をつけなきゃな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:26:40.27ID:tZWWiGsw0
ガラスに付いた水滴がきれいだった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:27:41.41ID:BGAjDZ0t0
結局台風どうなるん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:28:40.35ID:aPONyA8G0
雨だと横断歩道渡る時鬱陶しいよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:28:43.32ID:CM768Whj0
>>175
映像写真で見る限り台風本体からちぎれた雲が関東方面に行ってるが
本体自体は崩れていってる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:29:49.42ID:xNm6NWlV0
冷凍食品買い込んできたけど
停電したらこれ食えんし腐るやん
買い込むもん間違えたww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:31:49.16ID:/kOu91GC0
かれこれひと月以上まともに雨が降っていないし予報によれば今回の台風でも1滴も降らないみたいだ
しかも日曜から数日は猛暑日ときた死ねる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:07.31ID:55oHQzm60
>>181
冷凍食品って基本、加熱調理は終えてるから自然解凍でも食べれるだろ?
何ぜいたく抜かしとるんやカスが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:32:14.65ID:1Yz6bQC+0
>>176
40年住んでるから知ってる
何度も水没してる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:33:01.30ID:tTvyU4pg0
こんなショボ台風を必死でテレビの天気予報では報道してたみたいだな
理由は朝鮮名を言いたいだけ
しつこく朝鮮名で報道してるバカテレビ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:37:25.08ID:A4ZOgyMH0
>>183
問題は、冷蔵庫(冷凍庫)が維持できなければ日持ちしないことなんだよ。
食べるときの電子レンジの機能なんて、非常時はどうでも良い。
東日本大震災の時、輪番停電に備えてコンビニで焦って冷凍食品をまとめ買いしている女性を見かけて、
「それ、とけますよ」ってアドバイスしたのを思い出す。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:37:46.86ID:/J4SqN3l0
>>175
早漏台風だな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:39:11.59ID:8kXGphMj0
>>181
さっき1時過ぎにスーパー(24h営業)に行って来たけど
見事にパンの棚がすべて空になってた
いつも安っぽい食パンとか、何かしらは残ってるのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:47.20ID:a+DNCLgm0
群馬はまだ降ってない。今なら用水路見に行っても危険じゃないかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:45:19.80ID:1Yz6bQC+0
>>189
まだ早いんじゃない?
今見ても意味ないじゃん?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:47:54.57ID:A4ZOgyMH0
>>189
用水路の見回りは、増水が始まってからがメインだから、判断が難しいよなあ。
多く取水すると田んぼがダメになるし、少なく閉めると下に迷惑かけるし。
バカみたいに増水した川を遊山に行く連中と同列で語られるのが可哀想だ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:49:21.63ID:Bt/VXSF80
岡山・香川の地元局は奇妙な臨戦態勢に突入するも報じれる事が無くシュールな状態に成ってるw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:50:31.27ID:y+HDOfpE0
>>114
世田谷区は広い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:52:06.80ID:wDswLdKa0
>>189
危険じゃないなら見に行く必要ないじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:52:17.16ID:2r0IUlrn0
雨はいい。問題は風だ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:53:20.39ID:Wsv79zb10
  
中国人は日本人の顔色をうかがっています
 それは日本人が怖いからです
 
中国人は日本に戦争で勝てないこと知っていますからね
 だから自分たちのメンツを保つ為だけに、チョッカイ出します
日本が本気にならない程度にね
 
ゴキブリ韓国は日本に勝てると思っているのかも
 歴史上一度も本気で戦争して勝ったことのない朝鮮民族
【幼児的万能感】丸出しです
    
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:54:47.87ID:YiHXzgcv0
『台風って妙にワクワクするとこあるよな!』
というテンプレを全力で楽しむスレになっとる
日本が誇るメトロポリス埼玉の春日部も雨降ってきましたわ...
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:55:43.75ID:buMfgNYk0
まじれす
多摩川はいずれやばいそうだ
川崎世田谷あたりの奴は気を付けれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:56:20.28ID:mnEedgaL0
さて、サーフィンに行く準備するか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:59:22.86ID:a+DNCLgm0
>>197
だよね。じゃあ万が一に備えてロープと浮き輪を置いてくるか。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:02:08.67ID:BGAjDZ0t0
>>202
いってら
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:06:08.92ID:hm4cCdvU0
北関東だけど、さっきまでそれなりに降ってやんだ。
台風こないみたいだな。
ワクワクして待ってたのに台風それちゃって残念。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:08:36.37ID:A4ZOgyMH0
>>201
> 多摩川はいずれやばいそうだ

現行の多摩川は昔から、静かな川と言われて、ほとんど増水・反乱はしてこなかった。
ただし、一度反乱すると手がつけられないってのが一般の理解だと思う。
最後は狛江でしょ?

> 川崎世田谷あたりの奴は気を付けれ

典型的な河岸段丘で、北側に多くの名残川がある多摩川は、急速に開発の進む南岸が
弱いかもね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:09:28.64ID:60fgOuU00
気象庁から15分くらい前に発表された最新の予報では、
少しだけ関東に近づくルートに変更された。

しかし、中心気圧は少し上がった(弱まった)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:09:50.39ID:MPm6CIJ80
明日はカニクリームコロッケと、
ブラウンソースコロッケ作ろうと思ったのに
関東直撃しないんじゃ作る気起きないな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:12:54.22ID:HBbTfhia0
>>11

暖かい海上で勢力を維持(増強?)しながら、なおかつ大量の水蒸気を巻き込んで連れて来る
短期間で大量の雨が予想されるから、河川の氾濫とかマジでヤバイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:18:02.21ID:60fgOuU00
>>210
この変更によって、
明日夕方17-19 時頃に、千葉県房総と横浜あたりは、風速25メートル以上の暴風域に入る可能性が出てきましたぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:20:13.72ID:hMsPOsOZ0
買ったのは総菜パンと肉魚野菜
冷凍庫には炊き込みご飯をおにぎりにしたものが入ってる

今日はトマト入りドライカレーと味噌汁を作る予定
あとは炊飯器があけばチキンライスも作ってみたい
また猛暑になると料理する気が失せるからなるべく涼しいうちに作る
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:22:45.84ID:bm8ONu+70
横浜だけど小雨程度だったのが30分くらい前からちょっと強くなってきた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:23:41.72ID:RtcC8fve0
>>1
実況状態になりそうなもの(台風等の気象情報、全国的な選挙の開票速報など)は
原則としてニュース&天候実況++へ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:25:24.98ID:fNjEEyw20
 / ,.、 ,.、田んぼ/ /  /,.、 ,.、 /   / ,.、 ,.、用水路見てくる
  ∠二二、ヽ の /  ∠二二、ヽ / /∠二二、ヽ /
 (( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`))  /(( ´・ω・`)) / ビュー
 / ~~ :~~~〈 / /ちょっと堤防 // ~~ :~~~〈  //
ノ   : _,,..ゝ/\/\/\/\/\/ノ   : _,,..ゝ /
  (,,..,)二i_, /  絶    対  /  (,,..,)二i_  /
────<           _>────(( ´・ω・`))コロッケ買ってくる
,.、 ,.、 畑が/  ダ    メ!/  ,.、 ,.、/   /
二二、ヽ /\/\/\/\/\// ∠二二、ヽ/水門が
・ω・`))/ /(( ´・ω・`)) / (( ´・ω・`)) //
:~~~〈 / 屋 / ~~ :~~~〈//  / ~~ :~~~〈 /
: _,,.. / 根ノ   : _,,.ゝ/ ノ   : _,,..ゝ  /
..,)二i/  を  (,,..,)二i_ / /  (,,..,)二i_, / /
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:26:18.24ID:hMsPOsOZ0
雨雲レーダーを見てると崩れ落ちる巨神兵みたいなボロボロな感じに見えるんだけど
台風はちゃんと形を保ってるのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:30:04.05ID:60fgOuU00
>>217
ああ大丈夫だ。暗くなる前には戻って来いよ。急に嵐になるからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:39:52.86ID:mawI4yhf0
>>209
それは嘘。
多摩川は40年程昔、決壊して家ごと流された事があった。
しかも、その流された家が新築だった。
子供ながら、テレビで映されてて衝撃的だった。

それ以降、堤防を重点的に強化して今に至っている。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:43:14.36ID:gO5gSaC70
日中降って欲しいのに雨は夜メインだな
午前中曇りの時間帯や午後弱い雨って使えねー
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:48:43.95ID:60fgOuU00
>>224
横レスだが209が狛江って言ってるのがそれだと思うけど。
なんか爆破して流れを変えたやつだよね

ただ増水は何度もあるけどな。そのたんびに多摩川渡る電車が全滅して会社がガラーンとなってな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:58:26.84ID:60fgOuU00
雨やんで雀ちゅんちゅんカラスかーかーの平和な朝が訪れたぞ@神保町
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:31:24.15ID:4aS0sBQD0
肩透かしが目に見えてる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:32:21.33ID:vHbpyih80
>>229
原口きてんね
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:37:15.97ID:P3kb/kzU0
東京住みだが、何となく大した事なさそうな気がする。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:40:25.92ID:ds2LQgJt0
>>223
東邦が甲子園に行ってバンビが始球式して欲しい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:41:52.80ID:VTNmLWj60
グンマー雨降ってきたよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:42:31.68ID:W8vF37N20
雨が降るのはありがたいことだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:49:28.08ID:P3kb/kzU0
関東圏のダムの貯水量があがってくれればOK。
久々の雨だから、恵の台風になりそう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:50:50.91ID:GkvUy5lB0
             /ヽ      /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|   みんな 死んでしまうお・・・・・・
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:52:15.18ID:1Yz6bQC+0
曇り。風も雨もない涼しい朝@水道橋
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:57:30.03ID:vFtEikTL0
>>202
逝ってらっしゃい(´・ω・`)ノシ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:58:36.63ID:vFtEikTL0
>>238
らめええええぇえぇええぇええええええぇええええ(´ ; ω ;`)ブワッ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:29:36.28ID:1Yz6bQC+0
また降ってきた。普通の雨って感じ@水道橋
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 06:54:02.68ID:7i3N1xtD0
抜け道で田んぼ中走ってきたら用水路や田んぼの様子見に来てる爺ばっかでワロタ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:03:09.48ID:s/kb7iY10
>>66 >>77
まさか、台風の中心部分が一番風雨強いと思ってないだろうな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:06:59.93ID:Yuub+4Zx0
気象庁のページ見たらだんだん予想進路が
関東っていうより西にずれていってワロタ
上陸予想地点もはや関東ってより静岡の西よりか愛知・三重くらいじゃんw
地方の皆さん残念でした。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:18:50.50ID:AoyLcnZz0
嫌がらせのような進路
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:39.69ID:s/kb7iY10
>>36
過ぎたらまた暑くなる。
通過直後は、最高気温が前日比2〜3度は高めになる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:41:54.27ID:p/Oe3N7r0
こんなしょぼい台風で屋内のイベント休止する怠慢野郎ゆるさん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:51:00.15ID:qwp5Z8G60
>>2

アホ過ぎて好きやわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:52:11.38ID:s/kb7iY10
>>256
そういう考えが事故を生むんだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:55:10.56ID:OekHbOGM0
>>2
ここ最近で一番わろたわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:26:20.07ID:cAgiC3V1O
平和なスレだ
N+でウヨだのパヨだのチョンだの言わないと平和なんだね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:31:35.54ID:u4FCVG5u0
眠くてダルくてしんどい
でも今朝も早くから起きて
朝食洗濯家事諸々。。
もう昼御飯の準備もしてる
しんどいな
たまにはゆっくり自分のペースで起きたいな
たまには主婦業休みたい
夫! 一人でソファーベッド独占すんな!怒
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:32:24.91ID:OW2p8ufH0
【阿部祐二】

   \   ゥーー\ ノ \    \ ヽ   \ \  ザー
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ" \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   ((>ω<`)) / \大変な大雨です!何も聞こえません
\  \\ヽ \\  、/つ~~ :~~\,\\\ \  \ 
はい!OKでーす >

  \   サ〜\ ノ \    \ ヽ   \ \  シトシト〜
\  \\  \ヾ\\、,, \,' , \ \\ 丿\\ \
  \   \  \  、∠二二、ヽ"    \ ヽ\ \ \
 \\\ \ \   (( ^ω^)) <おつかれさまでーす♪
\  \\ヽ \\  、/~~ :~~\,\\\ \
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:36.95ID:1Yz6bQC+0
>>259
小林真麻「残念でした」

風なし小雨@水道橋
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:52.96ID:8ilJ7YHG0
;;;ii ;;;;;ii,;;;;;,ii.;;;;;ii.;;;;;.ii .;;;;;,ii.;;;;;(  ::::::.:.:.:..:....::..::...:...,:...:...,.,,..:..:....::...:..:....::..
''_'''''_'''_'',.'''_''''_''_'''''_'',.'''_''''_''_''''',;;;"''ー-l、,,'""'゙,゙'""'"、.wiルv,iルwviw.:
__- =_≡ _- _-_=_ = - _-_ -_ =≡_-;`--_ _、., _,__   ̄`¬.,v:.:
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -       彡ノハミミ   。   Y,.,lji,; 丱
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 〆 ⌒ヽ  。」 ∬(´;ω;`)/     i ,.,...ユiW
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕    ‖,,::iリv,i
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /     」:.::.iVi
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_      「;;,,ハiW
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /,:.;,wy

              [急な川の雑炊にご注意ください]
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:14:26.34ID:YmGmGemW0
本来の台風は暑い空気と冷たい空気をかき混ぜるために発生するものだが、被災地にはもう雨は要らない。被害が少ないことを願うのみ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 10:17:09.32ID:8DWzoErd0
千代田区
雨も風もない
どおなってんの?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:14.04ID:0NngUhTK0
千葉県東部に避難準備
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:22:57.73ID:mQRQzjUH0
こんや、12じだれかが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:26.40ID:SeKWECub0
>>271
台風の目ってやつだ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:27:25.93ID:l4n5vjvX0
日差しがあります@さいたま
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:02.01ID:MRGT0bMj0
次々と警報キタ――(゚∀゚)――!!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:19.33ID:39k3Ns6q0
【西日本豪雨】太陽光発電所12カ所被災 1府4県 感電恐れ、注意呼び掛け
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532698563/

【西日本豪雨】豪雨で太陽光パネル崩落 真下には国道 住民ら不安の声/兵庫・姫路
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531603148/

以前からソーラーの環境破壊の例として画像張られてた場所が案の定というか

https://i.imgur.com/0hNraLR.png

https://i.imgur.com/hKQWX9J.jpg
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:31:27.90ID:ZsZeCyDb0
これを機に気圧配置激変して冷夏来てくれ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:04.29ID:OTqT/yzb0
皆さんまだ余裕。これが、進路に従って悲鳴になって来るから、笑える。
電池買ってこよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:41.49ID:m6UwozVO0
ぐるっと日本列島2周ぐらいしそう
もしくは沖縄あたりから従来通り北上とか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:41.60ID:uDp6sMDy0
ほんと、涼しくていいねー
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:39:53.44ID:bDr7gZV50
>>282
              _,,.--==r--y-==、、
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  !
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<
  ヽ、{{ヽf //  ヽY´,,.==、 リ|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヾ!;;ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;! (__)) ) ',
     ̄ ヽ{{    !//- ‐ " |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;|   ̄/  !
       ヾ、__  l((      |;;;::=‐;;;;;;;;;/^';:;;;;‐-=、;;/  ! /  l
        ,.-=ノノ`ー  /;;;;;;;;;;;;;;;;/   ';;;;;;;;;;;ヽ、  |/   |
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:49:26.44ID:c3k71sh80
雨に濡れながら佇む人がいるんだけど。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:55:21.16ID:lvydSWsu0
>>291
まだ60歳の若者ですけど👶🏿
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:02:48.15ID:6W0tVB5T0
>>230
湘南サーファーだらけで笑ったw
台風待ってるのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:06.40ID:My/B1Zob0
>>1
安倍も中継しろよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:03:25.88ID:SeKWECub0
>>292
田舎じゃ青年団の中核だよな。
雨が降ってきたら町内の見回りに出なきゃな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:33.15ID:MRGT0bMj0
大 阪 民 国 直 撃 コ ー ス
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:23:53.05ID:uDp6sMDy0
>>300
特定した。ここだけの話リンクに触れるだけで集金システムに登録されるから。
今から行くから。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:24:12.73ID:Xezz6Lh+0
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
不舒服的变态变态宦官们很喜欢被控制的.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:21.38ID:tRN0YfKv0
みなさん災害発生待ち?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:25:43.63ID:JXzWqQjs0
さっきラジオで、家族で伊豆の白浜海岸に行って 遊泳禁止の看板を見て残念そうに帰って行ったと言っていたが…
そんなもん行かなくてもわかるだろ?
遊泳禁止になってなかったら海水浴したのかね?

どこまでバカなんだ日本人は!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:40:42.17ID:HHqMx5dA0
なんか消滅しそうになってきたな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:42:51.60ID:jRtYDEfg0
セミも鳴いて晴れ間も見えそうな勢いだぞ@千葉
午前中は涼しかったのにまたクーラーだ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:45:27.49ID:jRtYDEfg0
早々に運休を決めたJAL・ANAはバカだろ。
そよ風やん。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:07.21ID:blNmvvl70
13時・・これ台風くるの(^ω^) 余裕の天気じゃん

18時以降 これやばないwwwwwww
0313朝鮮漬
垢版 |
2018/07/28(土) 12:48:49.44ID:llw3TqPj0
台風関東に接近中\(^o^)/
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:03.78ID:bQlAEwJt0
>>306
「残念そうに」とマスコミが勝手に言ってるだけでしょ。単に荒れた海を見に来ただけかもよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:49:10.37ID:DJHhQqTl0
千葉市、強風域入ったね
雨は降って無いけど風は凄い
建築だけど、これはヤバいから再度足場確認しておく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 12:50:17.86ID:fA6+8geg0
お前らコロッケの準備は?
俺はケンタッキーにするけど。明日の分もトリ天パック3個
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:01:35.33ID:iF97jJct0
va創価学会は信濃町にある創価学会本部にネットリスク対策室(通称)を設置して
本部職員にブログや掲示板、SNSを監視させると同時に
創価学会を批判したり非難ている人に対して、人格攻撃や中傷攻撃を行っています
批判者に統失とレッテルを貼りする投稿をしている人間の多くは創価学会本部職員です

●「中部・名古屋座談会」の報告(後編)と「5・27(土)沖縄・那覇座談会」への決意
2017-05-27 ●本部変革の闘い
(URLがFC2ブログにより貼れず、ソースを確認したい方は記事タイトルで検索して下さい)
> すると中部方面の壮年のIさんが、「あの、いいっすか。」と言って、話し始められる。
> 「信濃町の学会本部の関係者は、今ネットにすごい敏感になっています。
> 元職員3人のブログや、他にも現役の学会員さんがやっているブログって
> いっぱいあると思うんです。
> あとはツィッターだとか、フェイスブックまで全部チェックをして、
> おそらく専従で四六時中チェックしてますわ。」と語られる。
> Iさんは、さらに語る。
> 「多分、ツィッターなどを荒らしたりしているのも、全部その関係者たちで、
> 一言で言っちゃうと、言論封殺ですよ。
> 要するに、もう抑え込もうと考えている。
> 今どき、この時代にそもそもネットを抑え込もうとする考え方自体が
> 間違っているわけで、最初から到底無理な話なんですけどね。」
> すると、Iさんの話に頷かれていた壮年Aさんが、
> 「本部には“ネットリスク対策室”みたいなのがあって、
> 24時間、反学会的なブログに対しては全部チェック入れていると思いますよ。」と話す。
> 確かに、私たちが職員に在籍していた時にはすでに、
> 青年職員が10数名ほど配属された“ネットリスク対策室”のようなプロジェクトがあった。
> しかしながら、「盗撮」や「ネット監視」までするとは。
> 学会本部は、いったいどうしてしまったのか。
> 不信を持つぐらいなら、なぜ対話をしないのか。
> ネット監視が職員の仕事。本部は、会員の浄財を一体なんだと思っているのか。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:19.75ID:1Yz6bQC+0
>>315
マジか。東京無風。
でもすぐそこまで来てるんだな。実感ゼロ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:02:56.21ID:GxToz1bs0
東京だんだん風出てきた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:04:29.58ID:JXzWqQjs0
>>314
いや単に観光客というのなら、荒れた海でも見たいとか そういうのはわからないでもないんだ。
家族で…ってことは基本的に子供もいたんじゃないのか?って思うわけよ。
子供連れて台風が近づいている海行くこともバカげているし、ニュースどおりなら遊泳禁止の看板を見て仕方なく帰って行ったとも思えるんだよね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:11.49ID:4o67UZGw0
>>316
厚揚げ喰ってビール飲んでるわ
明日はカマンベールチーズと生ハム
酒飲めない人が羨ましい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:39.60ID:NvybuF3K0
常滑も浜名湖も通常通りボートレースやってるぞ
日本人なら外に出ろ
金使え
復興だ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:05:48.83ID:YB9MbezK0
近畿地方だけど明日の朝方に強めに降っておしまいみたいだな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:08:25.92ID:YvIITnic0
台風の本体、一時期ヘタってたのにまたしっかりしてきた
後ろに引き連れてる雲が長い
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:11:57.33ID:Uuv8QLmJ0
麻原彰晃を処刑してから豪雨、猛暑、台風と災害が立て続けに発生している
本当に天罰なのでは・・・?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:06.06ID:SeKWECub0
まあ、今回は大したことないのがわかったけど、台風はまだまだ来るからな。
今後、警報が出ても避難しなくなるのが心配。
ヤバそうなら逃げようね。
0329朝鮮漬
垢版 |
2018/07/28(土) 13:14:16.90ID:llw3TqPj0
>>326
公安のお回りさん(^。^)y-.。o○

残党がいます
IPから洗い出して、しょっ引いて下さい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:16:16.98ID:DqIra2Cf0
深夜に凄まじい雨と風になる予報だが今は天国のような穏やかさだ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:30.05ID:BCje1j2t0
待ち構えてると来ない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:17:55.59ID:cIi6Wt8e0
>>17
関東はアクアラインとか首都高海沿い路線や地下通ってる路線、圏央道の新開通区間がすぐ通行止めになりそう。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:19:34.53ID:ORyMT6Wj0
地震被災地と豪雨被災地を総なめ回しだな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:22:20.76ID:8DWzoErd0
千代田区
雨無し風無し
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:24:44.71ID:/J4SqN3l0
>>309
新宿だがこっちもだ
もう既に室内が不快指数高い
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:25:32.90ID:3KYfMWy/0
おまえら、スーパーでコロッケを買い占めるのはやめてくれよ
うちのコロ助が売り切れで泣いてるんだが
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:21.52ID:MKEuqEm60
>>339
来ないから買わないよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:57.83ID:/J4SqN3l0
>>316
コロッケよりメンチカツの方が食いごたえ有るから冷凍メンチカツ買った
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:29:57.35ID:bJHjCfBF0
八丈太鼓は荒波のリズムか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:30:58.54ID:PKa031AC0
彦根ェ〜鳥人間 どうなってる?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:31:45.20ID:LwRMUIhf0
>>97
しじみ週間60粒入り
お陰で愚息がmornig stand うp
ドゥドゥ!!ってなだめているのだが
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:45:31.00ID:DXquXj7r0
午前中の外出はキャンセルしたけど、まだ雲が厚いだけで風ほぼ無風。
たまに光も射すので、今のうちにと11時過ぎに洗濯して干してるとこ。
何とか間に合って乾いてくれ
@千葉市
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:48:44.06ID:1Yz6bQC+0
風が吹いたりやんだり@水道橋
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 13:52:13.66ID:HZ6G35P30
お肉屋さんでコロッケ4種ノーマル、カレー、肉じゃが、コーン買ってきたけど
やっぱりノーマルが一番おいしい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:13:43.62ID:8DWzoErd0
気象庁が大騒ぎしたとき限って・・・・・・・・・・・・
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:16.68ID:8DWzoErd0
まあ、もう大丈夫だな。
ちょっと、風呂入ってくる
0356朝鮮漬
垢版 |
2018/07/28(土) 14:44:58.36ID:qC/7KS5B0
>>1
いつまで経っても荒れない小笠原から強風の新島に変えて見ました(^。^)y-.。o○
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:50:33.17ID:PfOAsnQJ0
新宿区
2、3分で一気に水たまり作る豪雨だったが、今は風のほうが強い
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:22:28.54ID:60fgOuU00
雨が強く白煙が立つくらいになってます@千代田区神保町
0364朝鮮漬
垢版 |
2018/07/28(土) 16:21:12.58ID:llw3TqPj0
台風らしくなって参りました(^。^)y-.。o○
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:01:04.31ID:RUNPwt76O
台風とは何だったのか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:14:45.41ID:ORyMT6Wj0
大阪は風が強くなってきた

涼しいのはいいけど、洗濯物が飛ぶとヤバいから取り込んだ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:20:16.31ID:1fww8elX0
早く避難しろよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:51.01ID:JI7z9bgY0
用事があって朝から隣の千葉市へ行って帰宅しましたが、昼過ぎ頃雨が凄かったですね。
留守番の娘からは断続的に停電したってLINEきました。
帰宅した今は雨は落ち着いたけど、風が強くなってきましたね。
一応市内全域避難準備が出たので気をつけねば@市原
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:31:20.89ID:dBACCGVU0
勢力はあんまないけど風はやたら強いね。伊豆東海岸は夜中に屋根飛ぶ家多いだろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:32:09.26ID:02RDpwU+0
全然だなあ
曇ってるから犬の散歩早めに行くか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 17:45:37.35ID:MWOa3toT0
グンマ−本降り
今回の降雨で節水制限解除されるといいけど
無理だろうな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:02:30.61ID:ZQp8a3Ul0
お母様、ちょっと田んぼの様子を見て来てくださいます?
お母様、ちょっと海の様子を見てきてくださいますか?

お前ら孝行が足りないんだよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:13:52.09ID:1Yz6bQC+0
少しずつ風が弱くなってきてる
もう横殴りって感じではない
雨はそれなりに降ってるけど
また蝉が鳴き始めた
@水道橋
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:30:33.16ID:rnuVWDGI0
>>365
5個しかない...
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:31:01.98ID:1M//1FSo0
関東直撃コース外れたから大丈夫やろ
西日本が機能停止しても影響ないし
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:41.93ID:y9TJqyg00
おい!
田んぼと用水路はジジイだらけで流されてないぞ!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:03:47.21ID:o5Eyhc1a0
三鷹は静かだ
停電の心配も無さそう
首都圏の水瓶も潤うかな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:29:25.27ID:D+PoVIup0
♪夏に故意するABARENBO〜

台風12号というひねくれ者の独り舞台だな ふざけたワンマンショーだぜ全く・・・
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:41:09.70ID:xLgQ2jre0
大阪は終了フラグ立ってんじゃねーのか?
まぁその前に広島が死亡するだろうがw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 19:52:05.16ID:IDtkCH730
鈴鹿あたりの山地を通って関西方面に抜けてくる頃には相当衰えてるだろうが
問題は雨だな・・・
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:44.24ID:96znJ5YR0
風だけが嫌だから、進行スピードが出来るだけ遅くなって欲しいな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:01:03.91ID:CMtETfRy0
そんなに降る余力があるかね?
通過した小笠原や八丈で40mmくらいで、大島はほとんど降ってない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:02:48.48ID:3cvUFkDZ0
今静岡か
神奈川?海沿いの道なんか走らなきゃ良かったのに
高波に呑まれた数台の車
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:06:23.14ID:6q0qiscn0
>>382
これぐらいの規模なら関東直撃した方が、効率的だろ
関東ならこれぐらいは耐えられる

被災地はヤバイだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:20:28.34ID:YWNcr7NT0
現在の予想進路の中央線は鳥羽・伊勢・松阪あたりで上陸
という感じになっている
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 22:24:37.97ID:CMtETfRy0
上陸したら急激に衰えるから問題ないんじゃね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:17:58.95ID:1cNv8ZBJ0
高波で結構死んじゃったな。
これからは道路閉鎖した方がいいな。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 23:19:07.88ID:VFXSfvG80
www
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 02:49:20.63ID:xElfjust0
東京だが全然台風大したことなかった
あれだけ騒いどいて肩透かしだったわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:20:32.91ID:ufmnBFzN0
寝てる間に通り過ぎてしまった
雨降ったの?それすら気が付かなかった
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:11:40.72ID:vcbWF5+90
>>400
小田原な。
あんな天候の中、海岸沿いを走るとか…バカス。
ほっとっきやいいんだよ自己責任なんだから
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:12.11ID:blxfrXtF0
奥多摩だけたっぷり降ったな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:38:59.51ID:GJPIPCOz0
ちょっと雨降ってるけど風はないし、ただの雨の日です
大げさに報道しないと反応しない人も居るので仕方ないのかもしれないが、やはり一番いいのは精度の高い予報、外しすぎ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:43:03.74ID:W7eTfU6+0
広島が強風域に入ったが、暴風域は消えてます
よかった、よかった
後は雨ですね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:01:06.25ID:IYJqefrG0
騒がれる台風はこんなもの
でも被害が少なくて被災地はホッとしているんじゃない
このまま終わりますように
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:04:48.85ID:4NXJHnGq0
福山あたりにいるらしいが岡山もはや小雨だな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:05:47.60ID:6Ou/3ky20
はい、熱低、熱低www
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:06:52.42ID:6Ou/3ky20
今犬HK見てるけど、岡山何ともないぞww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:34.63ID:6Ou/3ky20
熱低になりました、って言えよ馬鹿気象庁www
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:07:54.01ID:Q/FKh2KF0
広島 陸の孤島なんで何処にも逃げるとこないよ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:08:38.06ID:6Ou/3ky20
熱低と言うか、弱い低気圧以下だろwwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:10:26.33ID:QmDppvjc0
大麻町とかあんのかw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:23:04.16ID:PbGjzby00
今年の夏はうざすぎ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:27.88ID:QS6jvnv+0
気象庁のせいでみんなの予定が狂わされたな
0431百鬼夜行
垢版 |
2018/07/29(日) 09:24:55.60ID:Mm5F+alO0
地上に降りた台風は、弱まるだけだよ。
まるで太陽を浴びたドラキュラの如く。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:30.38ID:5D074EKv0
千葉は普通の台風な感じだったけど、西へ行くに連れダメージが大きくなってるように感じるのは地形のせいかなぁ???
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:39.02ID:9D5tG0dj0
近畿地方はどうだったの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:29:21.33ID:iUeyDAok0
まーじソレ 予定がかんぜんに狂った。 気象庁の予算を減額すべき 
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:30:03.09ID:MxibPJGp0
なんだ、もう過ぎ去ったのか。
気温が低かったから久しぶりにぐっすりと寝れたわw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:13.07ID:GsnOmvWP0
大阪だけど今日は快晴いつもの小さい台風と同じだった
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:15.74ID:SB2q/pYs0
>>433
奈良県中部
現在快晴
昨夜3時前位は暴風雨の音が凄くて目が覚めた
久々にこれはデカイ台風だと思った
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:31:44.19ID:LTMRbSyC0
台風一過過ぎたら
また灼熱の日本に戻るんだろ

知ってる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:32:07.34ID:5D074EKv0
朝の突然の雨が終わり、猛烈な日射しが帰ってきた(´Д`|||)@市原
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:24.20ID:GsnOmvWP0
テレビも過剰に騒ぎすぎ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:35.63ID:EF4BPigZ0
>>433
大阪の堺だけど午前3時頃に強い雨風で目が覚めた。
nhkつけたら堺市中区八田西町の石津川・万崎橋周辺が溢れる直前と
言ってたな。洪水はなかったみたいだけど。自宅、そこからチャリで5分なので
少しびびった。雨は奈良が凄かったみたい。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:34:41.35ID:MxibPJGp0
台風より来週の週間予報の最高気温にウンザリ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:31.70ID:6Ou/3ky20
大阪くらいまではそれなりに強かったんだがな・・
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:31.98ID:169biBq50
白浜町の波辺のライブカメラ誰もいねえ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:39:24.06ID:9D5tG0dj0
川周辺じゃないところは大丈夫そうだね 
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:40:40.66ID:9D5tG0dj0
>>442
増水だよね気を付けないといけないの
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:46:00.91ID:e/MgZXW80
9時間程前に直撃の地域の者です
今、腹減ったので牛丼チェーンに行って来たんですが
「配送車が未着の為、牛丼、カレー以外のメニューの販売を中止させて頂きます」
とあった
朝食メニューも出来ないらしい。牛丼食って帰ってきたが
自炊出来る様にならないといけないなと思った。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:49:46.64ID:bSjh1c220
いままでにない台風がくるってマスコミとかおまえらも煽ってたけど
まったくだったな ほとんど被害ないという
おまえらやマスコミはまったくあてにならんよな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:53:38.16ID:QS6jvnv+0
>>449
メシ作ってくれる女の子を探しなさい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:26:12.42ID:vcbWF5+90
>>450
そうそう、あてにならないよね。
だからもう来なくてもいいよ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:30:03.25ID:OQLyAtlg0
台風は移動してくれるから、梅雨前線より全然大丈夫やな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:55:25.95ID:F8XqQLyc0
静岡や奈良でお漏らししまくって、水分足りなくなったんじゃね?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:13:54.62ID:up8fXzZS0
ようやく勢いが衰えてきたのか
なら今回の進路は東→西で逆にラッキーだったのかもしれんな
いつもの西→東だと下手すると勢い保ったまま四国直撃していたはず
まあまだ油断は禁物だが
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:14:56.08ID:3wiMQUSy0
またいつもの猛烈な台風来る来る詐欺か・・・
もう気象庁の無能連中は一掃しろよ。

何も無くて良かったとか寝言垂れている輩もいるが、
精度が低い予測は無益なだけじゃなくて有害なんだよ。
狼少年と同じで、本当に危険なときに注意を呼び掛けても誰も信用しなくなるから。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:28.14ID:9xHOiX/jO
千葉県はお天気雨がさっきあったけれど快晴
台風が来て涼しさを運び快適にすごせます予報で良かった
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:35.05ID:IJf9h8O70
地震に例えれば、震度4てところか。
まぁたいしたことなくてよかったよかった。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:02:36.72ID:JWOJjgE40
東シナ海で発達して戻ってくるコースやな
復興できてない地域は死ぬで
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:47:33.98ID:c2nIhYRi0
保守
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:24.08ID:TuQaLMw10
これマジでリローデッドしそうな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況