X



【岩手】民家にクマ突進 猛スピードで玄関にぶつかった後山へ逃走 ガラスが割れる被害/矢巾町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:58.72ID:CAP_USER9
27日午前、岩手県矢巾町の民家にクマが出没し、玄関などを壊す被害がありました。けが人はいませんでしたが、現場は通行量の多い県道に面した場所で、住民はクマの出没に驚いていました。

27日午前8時過ぎ、矢巾町岩清水の農業 藤原京子さん73歳の住宅で、藤原さんの長男が出勤のため車に乗ったところ、庭にクマがいるのに気づきました。クマは体長1メートルを超える成獣で、猛スピードで玄関にぶつかった後、長男が大声を出したため、驚いて山の方へ逃げて行ったということです。
 
クマが玄関にぶつかった際、ガラスが割れ家を囲むフェンスの2か所が壊れていました。けが人はいませんでした。
 
藤原さんの住宅は車の通行量が多い県道に面していて、これまでクマが出没することは、ほとんどなかったということです。
 
連絡を受けた町が広報車で町内に注意を呼びかけ、警察と地元の猟友会が周辺のパトロールを行いましたが、クマは見つかりませんでした。

7/27(金) 20:05
IBC岩手放送
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180727-00010000-ibciwate-l03
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:06.71ID:vL3FHCFG0
雑魚杉ワロタ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:23.56ID:9ukydPag0
これがアベノミクス崩壊日本だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:50.92ID:smj2rb6K0
ピンポンダッシュだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:19:55.68ID:0uV6DZcO0
豪傑熊
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:37.18ID:1JIW/njA0
藤原京を襲撃した熊襲だべさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:06.10ID:/mgH/rQC0
クマが里でやりたい放題でもすべてスルーするアイゴー団体
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:29:56.63ID:U76zIbTL0
進撃の巨人を連想した
壁を壊した獣の巨人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:30:03.45ID:ue2wUpKG0
>>9
冗談抜きでできるよ。ただし、本土のツキノワグマ限定。

北海道のヒグマ特に子連れのヒグマにやったらどうなるかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:33:17.95ID:65tAKWPS0
( ・(ェ)(#)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:04.14ID:/UyKp5Mt0
ドア蹴って去るとはインターホン越しに断られた質の悪い飛び込み営業だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:19.27ID:kquXgVoN0
ガラスに突進してきたのは相模湖北のラーメン屋以来ですね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:56.17ID:uhtr0sN60
西日本に熊が少ないのは虐殺したから
オオカミやカワウソにしたようにね
元は日本中くまなく熊がいた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:38:46.75ID:q1CytnVt0
どこに賠償請求するの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:54:39.29ID:2pcVVUCc0
カラスが割れたと読み間違えた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 00:56:07.59ID:d6iXmA4u0
固定資産税とっといて熊駆除すら出来ないのか
ぼったくり行政だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:12:14.84ID:tSpUEXzF0
通り道に家建ててんじゃねぇよ
家主は猟友会に射殺されてろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:15:17.76ID:cYNwuc0G0
人間が動物の住処を〜みたいなアホは今すぐ海に飛び込んで死なないとな
全部奪った土地なんだからな
田舎だけ対象にしてここは動物の住処を奪ってるなんてダブスタしてんじゃねえよ
弱肉強食、弱い動物が住む場所を奪われただけの話でしかねえのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:22:57.21ID:ATTw1rTqO
熊は目が悪いの?
(防弾)ガラスの盾が対熊防御に使える?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:25.26ID:ezDBkweQ0
>>1
無理過ぎる、まじコワ過ぎて。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:45:23.33ID:tidlZHJM0
>>28
動体視力は良いけど静止視力はそんなに良くないらしい

>(防弾)ガラスの盾が対熊防御に使える?
衝撃力から考えて、盾ごとふっ飛ばされる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 01:57:12.43ID:drJMR7oZ0
ピンポンダッシュかよw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:08:11.06ID:UcKIni6u0
>>2
ばっちいのう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:16:41.39ID:HH/DHkYz0
ヤクザの熊や。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:17:26.26ID:1bBVAzTu0
熊逮捕。
「むしゃくしゃしてやった。なんでもよかった。今も反省していない」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 02:36:23.40ID:CjkdQJUd0
車の音に驚いて逃げたらぶつかったのかね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:04:10.10ID:emx9InydO
今年も熊が車の目の前を横切ったから俺は熊見れてる側らしいが車にぶつからないから笑えるだけで車にぶつかったら俺涙目
去年は親子熊見たが可愛かったなぁ
足が速いねツキノワグマ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:07:54.81ID:emx9InydO
>>20
キジが一万円くらいのカラス窓に突っ込んで割れたから家にはキジ来たが財布のキジは逃げてったじゃんと苦笑いした経験ある
キジを好きな人が喜んで貰っていった
東日本大震災前だから磁場的な理由かなと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 03:17:02.41ID:cZ571ZP+0
熊が住宅街を跋扈する危険な社会
アベは日本を破壊した
アベ政治を許さない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 04:51:12.90ID:qxVCagij0
質問なんですが車の中にこもってればツキノワグマから身を守ることができますか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 05:12:20.28ID:pJpR2IlF0
ドスコイ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 07:29:03.48ID:+74lKb9h0
この前車で走ってて道路を渡り終えて山に帰る小熊とすれ違ったけど
あの小学校低学年サイズの小熊でもはねたら軽だと廃車だろうなぁ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 08:42:13.46ID:OvAeTlMp0
本州の小型のツキノワグマは北海道の大型のヒグマと違って大人しいのかと思ったら
どんだ凶暴な野獣で秋田県では人食い熊に4人も食べられたから恐怖。
一度人間の味を覚えると獲物として襲ってくる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 09:36:25.66ID:iaYvTPgH0
大きさが問題だった。犬ぐらいの大きさだったらペットになってる。仕草が可愛いから。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:29:42.77ID:Mcwz6yvr0
>>48
小型化させてけば、チワワサイズのクマとか、
プードルサイズのライオンとかできるだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:33:20.26ID:dYTUGjJN0
>>48
小さくなってもマクの爪は猫の比じゃないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 11:35:19.72ID:7yTpDXFn0
ピンポンダッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況