X



【大口病院】元看護師・久保木愛弓容疑者(31)を再逮捕へ、横浜中毒死 2人目の入院患者殺害容疑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:46.74ID:CAP_USER9
元看護師を再逮捕へ、横浜中毒死
2人目の入院患者殺害容疑
2018/7/28 02:00
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/395622017782891617

久保木愛弓容疑者
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/395622249304212577/origin_1.jpg

横浜市の旧大口病院(現横浜はじめ病院)で2016年9月に起きた点滴連続中毒死事件で、神奈川県警は同月20日に死亡した八巻信雄さん=当時(88)=に対する殺人容疑で、元看護師久保木愛弓容疑者(31)を28日に再逮捕する方針を固めた。
捜査関係者への取材で27日、判明した。

県警は今月7日、同室に入院していた西川惣蔵さん=当時(88)=への殺人容疑で久保木容疑者を逮捕しており、立件は2人目となる。

捜査関係者によると、久保木容疑者は点滴袋に消毒液を注入し、16年9月20日未明、八巻さんを死亡させた疑いが持たれている。任意段階の聴取に殺害を認めている。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:10:08.58ID:V4e36Qq80
これ言っちゃ悪いが、死ぬ間際の高齢患者の看護は、やりがいがなくてストレスだけがある仕事だったろう。

看護師の仕事としてもね。

これ言っちゃ悪いけど。

やりがいのある仕事の環境の中にいれば彼女も違っていただろう。
可哀想ではあるよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:15:46.55ID:NwjBy2ss0
ブス専の俺のチンポと出会っていれば運命は変えられたのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:17:51.55ID:Du8TMMLf0
オウム実行犯jへの死刑執行までじつに20年間かかっているから、
久保木愛弓容疑者(31)を20年間ほど刑務所に入れておいても
50歳すぎか。そろそろ要看護される側になるかも。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:18:54.72ID:Du8TMMLf0
>>194
良い母、良い父になって
子供もできて一生懸命良い子に育てようと
良い親になろうと、がんばっていただろうね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:21:14.85ID:V4e36Qq80
>>193
酌量してやってほしい気もするなあ。

できの悪い女性だったんだろうけど、環境しだいって気がしてなあ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:46:11.61ID:Vsc0can40
>>193
あるわけねぇだろ
やめて別に移ることだっていくらでもできたんだからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:36:47.76ID:bSPBZRZj0
>>197 発達障害→精神疾患と診断されて、減刑はされるだろうね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:44:19.74ID:Du8TMMLf0
刑務所の中にも要介護の老人はいる。
今回の容疑者に看護されたら、生きた心地はしないだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:13.92ID:oieFw7kS0
家族に説明つったって終末期患者だから
いつ死んでもおかしくないだろ。
死んで問い詰める家族がいるのか、横浜って変だな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:44:50.48ID:7KEjdBf80
こいつのFacebookの友達一覧、有名人が多いな
上祐に飛松に篠田博之、、、
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:24.37ID:oieFw7kS0
>>150
こいつら死刑だからケコンできない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:00.26ID:+RZ1N2Jj0
この事件は犯人が逮捕されたからいいけど和歌山のドンファンはどうなったんだろ。迷宮入りか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:17.60ID:xbzEuZJJ0
裁判で引っくり返る証拠ない自供だけ別に犯人が居る可能性大。
腕のたつ弁護士なら無罪にできる。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:47:03.44ID:pTi6rRiW0
都立広尾病院事件(とりつひろおびょういんじけん)は、1999年(平成11年)に東京都立広尾病院で発生した医療事故事件。
1999年2月11日、東京都立広尾病院にて手術を終了した58歳女性に対し抗生剤点滴終了後に、
消毒液を血液凝固阻止剤と取り違えて点滴されたために「胸が苦しい。息苦しくなってきた。
手もしびれてきた」と言葉を残しながら死亡する事件が発生した。
2月11日は休日であった。翌12日の昼に病院側から遺族に対し、消毒薬を誤って注入した可能性が高い、と伝えられた。
2月14日、通夜前に死亡患者の右手の静脈が異状になっているのを遺族が発見して、
消毒薬が注入されたと察知(被害者の次男が医者であったことが早期の事態認識につながった)。
遺族は病院責任者らに死亡原因を問うも、解剖結果など誤薬注入とは断定できないという回答を繰り返したため、遺族は不信感を募らせた。
遺族は強い要求をしたため、2月22日に病院側はようやく事故を警察に届け出た。
だが3月16日に報道され、病院側が記者会見した際に「非公表は遺族の意向だった」と虚偽の説明をするなど対応に誠意がなかったことが、
遺族の不信感を増大させた。

都立広尾病院事件は無理やり医療事故にした殺人だろう。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:58:35.96ID:7q9rVDly0
2年かけたのにまともな証拠掴めてない
無能すぎ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:08.69ID:VsWMYxtH0
看護師は真っ先に犯人候補に挙がるはずなのに何でこんな時間かかってるの?またお得意の隠蔽工作の時間稼ぎか?警察はどいつもこいつも信用出来ない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:02:16.32ID:8IVTnWdu0
容疑者と一発ならやれると思うオレは変態だとつくづく思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:46:23.80ID:YHBqgCux0
>>202
上祐は同じ大量殺人鬼同士惹かれあうものがあるのかもしれんが
飛松、お前はあかんやろ…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:51:26.01ID:uL7n2opy0
元看護師・久保木愛弓容疑者(31)を再逮捕へ、

合計はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー未知数だが!!
立証できるのは!二人ーーーーーーーーーーーーーーーーー裁判員裁判だろう!!

二人を殺しているが!無期だろうーーーーーーーーーーーーそして!いつかは娑婆に戻れるだろう!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:52:42.91ID:YHBqgCux0
>>211
久保木なら、溜まってる時は普通にありだな
林真須美や木嶋は無理だが
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:58:14.40ID:tX9flHsX0
>>211
被害者と一発と思ってる>>1にはかなわないだろ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:05:18.02ID:TDU6QBvF0
殺人の立証って言っても、
・自白
・事実「4階の看護師だけに限られる」←外部から人は来てないのを防犯vで立証
・事実「4階は人数が多い」←サンプル数が200人くらいだから統計的には誤差範囲と反論余裕。
・点滴口のラバー製の穴←洗剤入ってたから注射と推測。
(でも推測にすぎず注射針で空けたとは確定できない)
死刑あるかもしれんけど、証拠少なすぎ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:08:28.00ID:GtIrNEBM0
>>88
性格ひん曲がるから不細工になるんだよ
主婦層のなんと多いことか
若い頃はもてたんだろうにねぇ…
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:23:51.28ID:D/JGrk0x0
4階の看護師は全員点滴殺人をしていた可能性もある。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:36:12.82ID:xi9HTwn20
これ時間経ちすぎ
座間バラバラ殺人もどうなったんだよ、隠蔽工作してんじゃないのか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:01:28.94ID:Os9+CUDq0
寝たきり老人に生産性無いしなあ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:16:03.72ID:ZRuZjWTD0
>>221
だからといって個人の殺人は認められてない
最近は頭の弱い子ばっかり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:51:12.60ID:ukmUXIgU0
知的障害者は死ぬべき←植松
老人は死ぬべき←
神奈川、、、
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:28.43ID:Txv6I16Y0
これは、時間かかるわ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:40.36ID:6PwEvIOf0
社会保障の限界が来てるわけよ、問題提議型事件だわ
こういうのこれからも起きる
教育現場でもあり得るわな、無意味な教育とか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:01.87ID:jGHxzU9k0
>>1
20人殺してるから大変だな
まだ2人目か
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:49:58.34ID:pilWtO9m0
>>196
いい親?
子供がいるって噂があるな

松居一代斉藤由貴筧千佐子野村沙知代上原多香子
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳
神田うの黒木瞳高畑淳子北斗晶江角マキコくわばたりえ
工藤静香酒井法子松田美由紀うつみ宮土理篠原涼子広末涼子小渕優子
加護あい辻希美谷亮子木下優樹菜藤吉久美子徳永有美三船美佳
木嶋佳苗上田美由紀下村早苗 喜多嶋舞里谷多英立花胡桃
秋元優里池坊保子愛内里菜

北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:54:12.19ID:YzgXkCPn0
>>15
卵が先かひよこが先かの問題になるが、
ブサイクの原因は恨み妬みだろうな。
朝鮮人がそれを物語ってる。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:21.87ID:A0VhM1BO0
毒盛り女って同じような顔してるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:47.74ID:mBOIowE10
>>150
神様が用意したスイーパーって感じはするね
自然はよくできているからなぁ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:09:51.16ID:k1dLtTk80
>元看護師久保木愛弓容疑者(31)

この殺人メスを産み育てたメス親は一体何をしているんだ?
全責任を他者に転嫁して卑怯にも逃亡したのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:32.92ID:rXkLjMgJ0
めちゃくちゃ怪しいのにずっと放置してた病院も大問題だろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:59.32ID:9GdGmlsFO
>>204
あれだけ調べて何もなしじゃ本当に事故だったんじゃないの
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:48:28.17ID:ER+1VScd0
>>194
切ない
神様は無情だ
あなたと出会っていたら彼女も彼女の家族も幸せになり、被害者たちは安らかに天寿を全うしたのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:34:41.72ID:r3R7pD6a0
50人にやったとか自供してるんだろ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:00.82ID:PAL8KWPh0
意外に多くのレスがこの女性に対して
情状酌量してほしいと言っていて驚いた

亡くなった患者さんの中には足の捻挫で入院して
帰らぬ人になった方もいる
血管にクレゾールを流し込まれて死んだんだ

しかしこれはこの女性一人の考えでやったことではない
組織的な殺人だった
という話しになれば司法取引すれば罪が若干軽くなるだろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:29.07ID:SYGqvJ0H0
自己愛性人格障害者まるだしの顔だな

周囲にこういう顔をした奴がいたら気を付けろよ
完全に人格異常者たちだからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 09:30:14.69ID:5eHkQsJ30
操作が進まない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況