X



【自民総裁選】石破氏 「おごり高ぶった自民党見直す」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/28(土) 12:21:57.90ID:CAP_USER9
http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/c/4/600wm/img_c4c99a47bf9f03fd38fe8ba99725d92326487.jpg

自民党の石破茂元幹事長は26日、東京都内で開かれた共同通信加盟社論説研究会で講演し、9月の党総裁選に出馬する意向を事実上表明した。「選挙は行われるべきだ。自分の損得や保身は捨てなければいけない」と述べた。3選を目指す安倍晋三首相(党総裁)との論戦へ意欲を強調。安倍政権下の党運営や国会対応を念頭に「おごり高ぶり、同じ党の同志をさげすむ自民党であってはならない」とけん制した。

総裁選は首相と石破氏の一騎打ちの見通しが強まっている。国会議員票で優位に立つ首相に対し、石破氏が強い対抗心を示した格好だ。

7/26 15:13
徳島新聞
http://www.topics.or.jp/articles/-/78598
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:18.24ID:l4vy6hn60
自民党に投票した人の大半は
石破の政策に共感した訳ではないのに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:51:48.98ID:kOaTzFfq0
やったれやったれ!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:13.52ID:IXsy+T+o0
全国区の放送では言われていないが、関西ローカルでは初期の頃から
モリカケ報道は石破氏が仕掛け人と名指しで言ってるよ、某委員会で
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:13.86ID:sEXvLUQl0
アベと真反対の政策を掲げている岸田がヘタレたからな
おそらくアベの任期が終わったら細田派がバックアップするんだろ
こんなクソみたいな自民党を変えてください
日本は石破さんに掛かってる
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:44.10ID:kOaTzFfq0
>>943
6日も引き続き秘密の酒盛りやったけどなwww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:52:47.65ID:a6j+i4L80
この驕り高ぶった
北朝鮮の喜び組とヤラセろ!と満足した豚の石破なんか
誰が首相にならせるかよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:23.99ID:a6j+i4L80
>>956
秘密なのに何で知ってんの?
オカルト?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:05.01ID:t8D8YNMR0
>>1
石破ってこんな人

・韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しよう
・北朝鮮で女をねだってビデオ取られた噂ある
・在日の親族から献金を貰う
・北朝鮮の制裁に反対
・民主党と一緒に獣医学部の既得権益を守る
・安倍首相がメディアから叩かれると安倍はダメだとメディアで発言して、いつも味方を後ろから切る
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:07.40ID:gePvb+Hf0
「調子に乗った石破を考え直す」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:18.54ID:2IaeIqrm0
岸田が安倍支持を表明して国会議員票を
6割抑えた。だから安倍の当選は間違いない。

何だこのデマはw 渡辺恒雄か

国会議員      安倍6 石破4
地方議員・党員  安倍3 石破7
計          安倍9 石破11

こういうことだ。
仮に国会議員票を安倍が7とっても
五分五分だ。

言い方を変えると安倍は国会議員票の
7割を取らないと負けるということだ。

しかも国会議員票とされるのは
派閥のボスが安倍を支持しているのであって
個々の国会議員全員が派閥のボスに従う
ということも、全く担保されていない。

だからよ
石破の勝利は確定しているのだ。

安倍は惨敗をもって
国民の辱めを受けよ。

おら おら おら おらああああああああああああああああああああああw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:55:30.87ID:JIu/5qQw0
>>956
誰が?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:56:00.51ID:OiyGkiIs0
>>72
それは善悪二元論的な見方で浅いと思うよ。

全ての物事にはメリットとディメリットがある。
郵政民営化で様々な組織合理化はできたし、
派遣法がなければ日本の大企業は中国製品の安値攻勢で国内製造を諦めたよ。
そうなれば産業の空洞化で海外に行く体力がない下請け中小メーカーは壊滅していたよ。。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:06.02ID:Cmk5T/Wv0
政治家の悪いところは自分の事を棚に上げて他人を批判する事
自分自身をどこに問題点がありどう変えようとするのかがスタートだろ!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:20.87ID:JJdaG4Tc0
驕り高ぶってるのはパヨクマスゴミだろ。
驕り高ぶってるという自覚さえないのがマスゴミ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:58:47.69ID:t8D8YNMR0
>>965
はあ?全然方向性違うだろw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 14:59:01.72ID:3huSfLWa0
人数全然足りません
残念でした
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:01:58.91ID:sEXvLUQl0
全国の自民党員はアベなんか支持してない
おそらく石破さんが8割くらい党員票を取るんじゃね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:15.72ID:uH/LZVgI0
>>854

デモで倒された政権っていつの時代の話してるやら
それだって岸氏が正しかったって時代やその後の選挙が証明してる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:04:19.71ID:T5OMcK160
お前がおごり高ぶってんだよ
嫌われてることに気付けよw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:05:20.97ID:QLJovDJ80
>>971
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
0977(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/28(土) 15:06:58.70ID:PiySALw00
だいたい石破は総理大臣になりたいだけで、この国をこの国の人たちをどうしようってビジョンが無いんだよな
(´・ω・`)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:04.56ID:wolZ4hby0
>>977
国民含めて政治家も全員そうだよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:21.49ID:ZnxaItBq0
同士ってw
安倍も、味方を背中から撃つヤツに同士とか言われたくないだろうよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:30.30ID:o46y9hhx0
ここで石破を持ち上げてる連中って
本気で石破が勝てるとでも思ってるん?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:08:43.14ID:0oxwQLFt0
石破がそれを言うのかw
終わってんなあ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:09:30.59ID:dn/e3ryQ0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <安倍晋三売国政権を続けるため
            /            \   石破は負け役ユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI


     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .} ユダヤ金融悪魔様の支配は絶対だ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / / この支配のしくみは崩せない
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は愛国心のない朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0985(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/28(土) 15:10:53.02ID:PiySALw00
>>978
少なくとも自民党の保守派には自主憲法制定、つまり改憲するって大義がある
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:24.28ID:XtW4eeEY0
>>1
【自民総裁選】石破氏 「おごり高ぶった自民党見直す」

お前自身のことじゃん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:36.41ID:EPupA0zd0
>>976
ネトサポの元締めは石破派の議員さんやで。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:11:46.16ID:YmP9y6n70
朝日新聞の操り人形にしか見えないんだが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:02.77ID:cvldtpwB0
万が一、石破が首相になったとしても速攻でマスゴミに叩きまくられるわな
軍国主義者ってことで
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:20.67ID:wolZ4hby0
>>985
うん、少ないね
国民が損することのほうが多いのは見てみぬふり
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:26.83ID:7ijri8b60
石破じゃ小泉の劣化にしかならんぞ
ジュニアにすら負けるんじゃねーの
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:13:29.53ID:c01+3w7O0
どこが、おごり高ぶりなのかの説明は必要だろう。
それが無ければ単なるレッテル貼り。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:14:51.59ID:DLWzyzyZ0
>>727
どこの調査でも、と言ってたことは忘れたのかゴミ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:07.08ID:DKfzfGYA0
石破ぐらいしか対抗馬がいない
安倍でいいんじゃねって思わせる便利な存在だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:16:28.40ID:JhqHHMCu0
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:56.54ID:/9g3Wwsh0
石破になったら衆院の単独過半数割れするので、驕り高ぶりは減りますね。
たしかに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況