X



【調査】1位はどこ?全国「不審者出没」駅ランキング…埼玉県の件数が多いのには理由がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 17:09:11.45ID:CAP_USER9
◆1位はどこ?全国「不審者出没」駅ランキング 埼玉県の件数が多いのには理由がある

2017年3月から10月末までに全国で発生した不審者事案のうち、出没エリアの近隣に鉄道の駅があったケースは全体の約4割で、多発する駅では期間内に最大で9件の不審者情報があったことが、筆者が代表を務める「日本不審者情報センター」の分析からわかった。
センターでは、全国の警察や自治体が公表する不審者情報を独自に編集・配信し、データベース化している。
今年3月から10月末までの7カ月間に配信した不審者情報は計1万1607件。
このうち、出没エリアの近隣に鉄道の駅があるケースは4487件だった。最多となる9件の事案があった駅は全国に25駅あった。

■「下半身露出」最多は志木と梅島

対象となった事案は、声かけ、つきまとい、痴漢、露出、暴行、盗撮、のぞき、危険物所持、下着盗、路上強盗など。
車上狙いや空き巣といった「人をターゲットにしていない事案」は対象外だ。
この中で、「下半身露出」の不審者情報がもっとも多かったのは東武東上線の志木駅(埼玉県新座市)周辺と、東武スカイツリーラインの梅島駅(東京都足立区)周辺だった。
志木駅周辺については期間内に全国最多タイとなる計9件の不審者情報を配信しており、このうち男性による下半身露出も全国最多タイの6件だった。
8月と10月には、下半身を出して女性につきまとったり、追いかけたりする悪質な事案も起きている。

志木駅周辺で発生した各事案の概要は次のようなものだ。
場所は南口側(南西側)が中心で、8月11日に発生した卑わいな行為の事案のみ東口側(北東側)で起きている(カッコ内は発生日)。
6月以降、下半身露出者がほぼ毎月出没したことがわかる。

・下半身を出しているのが目撃された(6/21)
・下半身を出しているのを女性が目撃した(7/7)
・下半身を出し、女性につきまとった(8/7)
・女子生徒にカメラを向けた(8/10)
・女性に下半身を見せた(8/11)
・下半身を出し、卑わいなことをしているのが目撃された(8/11)
・ベランダに干してあった女性用下着が盗まれた(8/27)
・女性に暴行を加えた(9/7)
・下半身を出し、女性を追いかけた(10/23)

一方、梅島駅周辺はもっと極端だ。
同駅周辺については計6件の不審者情報を配信しており、すべて下半身露出だった(分類上は公然わいせつ5件、下半身露出1件)。
10月上旬は続発している。場所は南東側の線路沿いが中心だ。

・公然わいせつをおこなった(5/28、梅田7丁目)
・公然わいせつをおこなった(7/22、梅田7丁目)
・下半身を出し自転車に乗り、発言(見て見て)した(8/13、梅田5丁目)
・公然わいせつをおこなった(10/7、梅田7丁目)
・公然わいせつをおこなった(10/9、梅田8丁目)
・声をかけ(見てくれ)、公然わいせつをおこなった(10/10、梅田7丁目)

■警察によって違う不審者情報の内容

不審者情報は各都道府県の警察ごとに、公表される内容が詳細かどうか、情報を出すこと自体に積極的かどうか、という点で大きな違いがある。
埼玉県警が出す不審者情報は、内容は簡素だが、とにかく量が多いのが特徴だ。
8月11日に発生した2つの事案は、埼玉県警の情報では次のような書き方だった。

・「下半身を露出し、卑わいな行為をする男を目撃したとの情報が寄せられました」
・「女性が男に露出した下半身を見せつけられたとの情報が寄せられました」

警視庁も内容は簡素だ。連続発生した10月9日と10日の事案で、警視庁はほぼ同じ文面を使って配信した。

・「足立区梅田7丁目の路上で、公然わいせつ事件が発生しました」
・「足立区梅田8丁目の公園内で、公然わいせつ事件が発生しました」

いずれも発生直前の状況が書かれていないため、どのような行動を前兆として警戒すればいいのか、地域住民にはわからない。

東洋経済オンライン 2017/12/26 6:00
https://toyokeizai.net/articles/-/202563?display=b

※続きます
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:42:26.80ID:+A7FPnBW0
>>9
バーカ!
ダサイタマ土塵の犯罪が多過ぎて隠してもこんだけあるじゃらだろクズwwwwww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:43:49.25ID:+A7FPnBW0
都道府県別殺人事件検挙件数

1位 東京都 108 ←ダサイタマの親分ww
2位 大阪府 97
3位 埼玉県 62 ←ダサイタマwwwwww
4位 兵庫県 57
5位 神奈川 56
6位 北海道 54
7位 愛知県 46
8位 千葉県 41 ←ダサイタマのお友達ww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:44:40.83ID:+jPaAYHl0
大阪の環状線にある上本町とかいう駅周辺に衝撃を覚えた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:45.83ID:+A7FPnBW0
闇に隠れて生きる〜
俺達ダァーサーイタマなのさ
人に姿を見せられぬ
土塵のようなこの姿
「早く都民になりた〜い!!!」
低い民度お低文化〜
浦和!大宮!川越!
ダ、サ、イ、タマ!wwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:02.80ID:+A7FPnBW0
>>312
大阪環状線に上本町なんて駅はないよダサイタマ土塵wwww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:59:10.85ID:2OoSxxqo0
>・女子生徒にカメラを向けた(8/10)
>・女性に下半身を見せた(8/11)
>・下半身を出し、卑わいなことをしているのが目撃された(8/11)

ξ´・ω・`ξ ナマケモノよりも動きが緩慢な変質者が、スローオナニーしてたみたいねぇ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:10:36.68ID:RqwIL+x60
服脱ぐのは放熱しないと命に関わるからだろ
もっと寛容になるべき
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:17:06.21ID:NRRHFHf90
写真に取られてツイッターにアップされた電車ちんこ出しおじさんの画像はマダー?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:26.25ID:9O0OSY+q0
広島市も結構細かい。
メールには出没地点の地図が添付されている。
不審者の多い地点はだいたい同じ(女子大の最寄り駅や商業施設の近く)なので、同一人物だろう。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:25:25.60ID:XZWA930E0
埼玉県って書いてるけど、正式には

さいたま県 じゃなかった?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:39.09ID:nXgwC0l40
常磐線と東武スカイツリーラインの最凶対決
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:49.43ID:nH83A3rH0
>>20
東上線も伊勢崎線もってことか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:26:39.82ID:wQsYTExa0
>>321
正式名:埼玉県さいたま市
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:29:03.25ID:JjzjnPWc0
人口が多いかはじゃね
特に住宅地な
田舎は不審者も少ないだろうけど目撃者もいないだろ
誰もいないところで裸になっても事案にならない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:12:49.93ID:e5RhnarG0
>>245
神奈川県警らスピード違反の取り締まりには極めて熱心
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:29:35.02ID:ewR0P9R20
>>316
逮捕出来ないのも多いからな

少し前にあった児童の前で「かめはめ波」と叫ぶ男なんて、不審だけどそれ自体は犯罪じゃないからな
この男が別の所で「魔貫光殺砲」って叫んだら別の事案になるし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:37.71ID:DN89KALd0
星野源似とかもっと特徴掴んだ情報流せば同一人物があぶり出されるのに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:55:22.75ID:B9+WKBm50
東京東側は川を渡る度にレベルUPしていく感。
西側は西武線沿い西東京あたりがピークで上っても下ってもやわらいでいく感。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:01:12.04ID:7fuZia6W0
>>1
埼玉県警察 大宮警察署長から感謝状を受賞 

埼玉県大宮遊技場組合は、警察活動に積極的に協力され職員の
士気高揚に多大な貢献をしたとして、大宮警察署長から感謝状
を受賞致しました。。。
http://www.s-yukyo.or.jp/2018-06-27_001.html

埼玉県警察 大宮西警察署長から感謝状を受賞

埼玉県大宮西遊技業組合傘下のホール「パチンコプラザ 
ラ・カータ大宮本店」は、多年にわたり警察活動に理解を
示し、警察職員の士気高揚に多大な協力をしたとして、
大宮西警察署長から感謝状を受賞致しました 。
http://www.s-yukyo.or.jp/2018-05-17_001.html

関東地方更生保護委員会委員長から感謝状を受賞

埼玉県遊技業協同組合は、更生保護に深い思いを示されその
事業運営を援助することにより、更生保護法人埼玉県更生
保護観察協会に多大な貢献をしたとして、平成30年2月15日
付で関東地方更生保護委員会委員長(吉田研一郎)から感謝状
を受賞致しました。
http://www.s-yukyo.or.jp/2018-02-15_001.html


素晴らしいw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:05:08.22ID:7fuZia6W0
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、        ______
      //  ∧ // <_(@)> ||. \    /
  __[//__(´д_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ < >>1 理由がある
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪オモニ■■||   \________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:07:27.56ID:kDdQoNAB0
埼玉だけど防犯情報送ってくれるアプリ入れたら年中近くで変態出てて驚いたわ
報道されるのなんてほんと極々一部に過ぎないのな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:16:04.87ID:BjYwI3ay0
草g神
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:55:06.55ID:6tqirCdT0
こういうのって自分の男らしさを見てほしい心理なんだっけ?
なら小さいやらしょぼいって言ったらやめそうだが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:01:40.37ID:Cezv1cGM0
>>336
大阪民国だろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:23.07ID:Lpxq07TJ0
新今宮とか鶴橋とか書いてる奴絶対いるだろw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:15:03.27ID:3dz6KFs10
特定外国人が多いの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:30:42.61ID:SEiC6rCg0
タマキン冷やすのが暑さにはいいみたいだから
埼玉は暑くて下半身出しちゃうんじゃないかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:19.14ID:79FJHEfO0
しょうがねえ!海がねえからな!!
きっと他の県と比べて自分を解放する時間もダントツで短いのだろう!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:57.84ID:nkBRP4fb0
伊勢崎線系統、東上線系統に関係なく、東武沿線の民度が低いってことだなw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:09:31.50ID:CA/uEleN0
お前らの出没率か
ポケモンかよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:55.32ID:il+KvvaE0
>>339
むしろいて当然
いないほうが何かあったのかなって心配する
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:23.84ID:rofNvk9V0
人をターゲットにしていない事案ってどんな感じのやつ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:06:13.29ID:HPsMvGYN0
>>348
公開セックス
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:56.63ID:0SlyHyRD0
新宿古着屋周辺には毎日新宿古着屋ワタナベという不審者が登場しますがダイバクショウ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:54.40ID:9D65Kom50
ある板で有名なすぐ発狂するうすらハゲチョンが住んでるから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:13:10.11ID:97cj1Xtf0
変態のメッカともいうべき関東
東京は少ないのでは無く制服みたいなものなので
誰も何も言わない日常の風景
東京から出てきた人が東京にいたときのクセでやらかす
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:44:55.41ID:amA1tVVA0
>>350
お前は新宿ワタナベのストーカーじゃんw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:47:08.09ID:Fw9WQlUr0
たまたま同じ方角で歩いてたら前を歩いてた女がダッシュして嫌な気持ちになったことがある
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 20:50:15.66ID:vnhOPOaW0
>>9
m9(^Д^)プギャー
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:21:52.22ID:tk+Gp/+l0
>>354
後ろが怪しかったら立ち止まってみりゃ一発でわかるのにな
一緒に止まったら即ダッシュかスマホのカメラON
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:27.86ID:rPeWH78y0
アダチンコは総不審者なんだから、そういうのは酷だと思う
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:55:17.62ID:pb89Irls0
>>1
朝鮮人の多いところが多いに決まってるじゃん
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 02:04:22.49ID:Ix+5CbAj0
>>358
大阪民国じゃん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:14:53.86ID:z49TJtQw0
貞操帯しちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況