X



【台風12号】 近畿地方の避難情報(午後7時半)大阪交野市、京都綾部市に避難指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/28(土) 20:17:31.89ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180728/k10011553831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

台風 近畿地方の避難情報(午後7時半)
2018年7月28日 20時11分台風 避難
シェアするhelptwitterfacebookline
台風の接近に伴って土砂災害や河川の氾濫が起きるおそれがあるとして、近畿地方の各府県では、住民に対して安全な場所に避難するよう各自治体が避難指示や避難勧告を出しています。

避難指示

午後7時半現在、避難指示が出ているのは、
▽大阪府が交野市、
▽京都府が綾部市です。

避難指示は、直ちに避難するよう自治体が指示する情報です。安全な場所に避難してください。

避難勧告

また、避難勧告が出ているのは、
▽大阪府が八尾市、
▽京都府が綾部市、舞鶴市、福知山市、南丹市、
▽兵庫県が宍粟市です。

避難勧告は災害の危険が迫っているときに自治体が避難を呼びかける情報です。対象となっている地域の方は速やかに安全な場所に避難する必要があります。

避難準備情報

このほか近畿地方の各府県では多くの自治体が避難準備の情報を出して高齢者や体の不自由な人などは避難を始めるよう呼びかけています。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:13:01.75ID:tUmIdShS0
大阪交野市
京都綾部市

大阪狭山市は大阪大阪狭山市と書くのかな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:05.72ID:pofzfK6L0
もう熱帯低気圧と呼んだらどうだ?気象庁
こんなことやってるから本当に危ないとき信用されなくなる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:17:12.64ID:Fd9QaBab0
少し雨は降ってて天気は悪いけどセミが鳴いてるくらい穏やかだ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:19:51.01ID:3wiMQUSy0
>>726
それな。
またいつもの猛烈な台風来る来る詐欺か・・・
もう気象庁の無能連中は一掃しろよ。

何も無くて良かったとか寝言垂れている輩もいるが、
精度が低い予測は無益なだけじゃなくて有害なんだよ。
狼少年と同じで、本当に危険なときに注意を呼び掛けても誰も信用しなくなるから。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:21:06.22ID:xIzgjT/Y0
マスコミ連中は被災地で台風を待ち構えてはしゃいでるけどな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:22:07.44ID:uesKfRv20
今台風の目におるな
アメひとつない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:48.07ID:Sa1pw+i/0
避難指示を乱発するなよ。乱発するから逃げないのだ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:14.93ID:gljhjTS50
気障庁大袈裟過ぎ
不安煽りたいだけw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:36:38.52ID:bhWhJOWp0
好き放題言っているなクズどもは

おまらさ、もし情報が間違っていたり甘かったら糞みたいに叩くくせにな
なにが大げさだよ
おまえらの馬鹿クレームが元々の原因だろ
なにも出来ない馬鹿のくせに口だけは立派だもんなクズって
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:15.76ID:lrAfApZnO
>>722
あの通勤電車は鬱病傾向がある人は発症しやすいし、既に鬱病の人は確実に悪化するだろ
あんなのじゃパーソナルスペースが確保されてる車通勤で多少の渋滞に引っかかる方がずっとまし
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:19:50.98ID:MmRaZQuj0
台風は屁みたいだったくせに台風一家の暑さは完璧ってどういう了見だ、あ?💢
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:20.18ID:3CZlm+wK0
>>724
大阪狭山市は狭山市というのが既にあったからそういう市名になったんだよなw
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:58.60ID:D9adwoqi0
交野山ってこうやさんであってる?

大阪はよくわからない地名ありすぎでしょ
喜連瓜破とか放出とか読めないよ
御堂筋ですら、最初ごどうすじせんとか読んでた

玉造には驚いた。北海道民にカナ振ってみろと言ったら、誰もがタマゾウかギュクゾウと呼んでいた
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:25.85ID:cLURefpUO
nhkが乱用してた「今までの経験が通用しない台風」は失敗じゃねーかなw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:00.52ID:jShxTRje0
>>573
ドラえもんが22世紀に帰るときに心配させぬようのび太が一人でジャイアンに立ち向かえたのもフー子のこともあったろうな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:01.55ID:8lzWihjm0
被災地の方は二次被害起きたりするのだろあか?
台風は弱まったとはいえ、速度が遅くなるから、長期間近くにとどまり雨が結構降るんだよね、たしか。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:38.56ID:wL/7PQnw0
広島が大雨になったら危ない箇所も結構あったと思うが
広島では雨すらロクに降ってないよ
避難指示も続々解除されてるし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:23.07ID:QKsBJI3u0
なんか晴れてきたけど大雨降るかな?w
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:28:51.71ID:MqMq8jTy0
広島以西は2時間ばかしまとまった雨が降るだけの日常
風すら大したことない
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:26.22ID:FcQ8iB+S0
あちゅい
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:44:28.59ID:wL/7PQnw0
しかし大雨に備えてダムの放水するとか言ってたけど
この程度じゃ今度は水不足になるんじゃねーの?
ほとんどの地域で総雨量20mmいってねーだろ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:28.62ID:WCNQshFd0
湿度が高い
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:57.21ID:JRaRuYIv0
東京は少し雨が降っただけ、風は無し
つまらねー
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:56.26ID:gljhjTS50
>>742
その辺のオカルト雑誌と同等w
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:15:49.91ID:+b579FV70
羹に懲りて膾を吹く馬鹿が大勢騒いだ台風だったな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:28.05ID:CvqK0P4e0
風、いつまで吹いてるん
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:33:26.45ID:Qp3wZhlM0
>>741
合ってるで。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:08:45.62ID:2LLWkH/B0
次の日本に影響を与える台風は8月8日頃に発生します
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:35:19.49ID:0w/6oxBA0
>>741
交野市(かたのし)にある交野山は「こうのさん」と読む
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:38:08.10ID:+Z7IM8++0
雨よわ!風たいしたことな!
台風ショボいわー
屁ですわー
とチャリンコでメシ食いに出掛けたら
鬼のようなにわか雨の波状攻撃を喰らい俺様泣いて帰宅
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:47:58.82ID:NQqVo7mG0
まだ台風って呼べるの?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:55:48.61ID:rlw4LFUq0
>>762
いきなり降って来たよな…。風はそこまで酷くはないんだけどな。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:03:33.22ID:WkOacsLb0
逆向きに来るのかな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:42.83ID:kF8Tj4+Z0
>>741
交野山 こうのざん こうのさん
御堂はわかるでしょ仏教だし
造(つくり)は古代の造(みやつこ)からきてる言葉

大阪は神話と歴史が入り混じる地だから
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:47:41.39ID:D9adwoqi0
>>767
神話があり、歴史もあるのに、なぜ大阪人は日本で最低な県民なんだろう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:58:11.07ID:cK8sl8IZ0
>>742
たしかに経験は通用しなかった
来る直前からいきなり降りだしたり
台風一過なのにぐずぐず降ったり
ショボかったおかげで被害は最小限で済んだが
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:50:17.28ID:AmCBh95/0
>>726
熱帯低気圧と台風と温帯低気圧は定義が違うんだよ。坊や。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:00.69ID:MTvvxUd70
九州地方がやばいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況