X



【台風12号】29日06時推定 兵庫県姫路市付近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:18:47.60ID:0akBXthB0
姫路城が飛ばされた!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:20:54.12ID:fNYgrQqS0
城西付近で消防車が出動してるね。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:22:00.45ID:yiWHsk9c0
熱帯低気圧になる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:23:30.57ID:AQEfAdtJ0
秀吉所縁の姫路城を、朝鮮のジョンダリが水攻めかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:23:47.82ID:/6HzoYdg0
タタリじゃあ!これはアサハラ尊師のタタリじゃああああ!!!!!!!
日本は滅びてしまうのじゃああああ!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:37:42.03ID:/6HzoYdg0
台風通過後の地震に注意
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:48:08.62ID:vwhPFOVC0
もぅ、東京カスゴミ、我が所に影響なくなって、興味失ったか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:49:36.88ID:AQEfAdtJ0
>>12
もう、話題はスイーツとラーメン、グルメだよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 06:56:43.43ID:icE9BhL60
風強いかなーくらいで終わってしまった
ここ最近ずっとこの時間でもう蒸し暑かったからこの涼しさ久しぶりだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:06:44.99ID:cOLdQdfG0
関西にたくさん半島から奴らが押し寄せてたからな。法則発動。
顔をけられた地球が怒って 台風を逆走させる♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:07:52.47ID:j9nySqh40
姫路市付近というか赤穂と小豆島の間の瀬戸内海上だな

<29日07時の推定>
大きさ -
強さ -
存在地域 姫路市の南西約40km
中心位置 北緯 34度35分(34.6度)
東経 134度25分(134.4度)
進行方向、速さ 西 35km/h(20kt)
中心気圧 980hPa
最大風速 30m/s(55kt)
最大瞬間風速 40m/s(80kt)
25m/s以上の暴風域 全域 70km(40NM)
15m/s以上の強風域 北東側 330km(180NM)
南西側 220km(120NM)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:08:32.79ID:QS6jvnv+0
台風『ちょっと姫路城を見たくなった』
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:18:41.32ID:H2P//Su10
↑何回かクリックして拡大してね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 07:52:27.44ID:a2IqXUtE0
太平洋側は大分過ごしやすくなったけど
日本海側はかなり気温があがるんじゃまいか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:49:45.07ID:01Laoa8i0
ぶっちゃけ 東京が無傷なら後はどうでも良いんだよ。
TV観てたら分かるだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:35.13ID:aYyFPBNS0
騒ぐだけ騒いで
何もなかったらお咎めなしかよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 08:56:02.41ID:AQjVW3Yj0
ショボイ台風だったな。

涼風が吹くだけの糞雑魚ナメクジだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 09:11:04.30ID:bSPpJWRZ0
熱中症で死ぬはずだった何百人を助けたんだから、よしとすべきでは?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:29:49.28ID:UITCb6jG0
西に向かう台風って YAHOOの雨雲レーダー見ても
直撃される直前からいきなり暴風雨開始だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 10:54:11.49ID:0LOm0EIn0
伊勢神宮に上陸して挨拶、奈良の吉野神宮・橿原神宮にも挨拶、大阪城通って、神の戸を開ける。そして被災地へ。
律儀な台風です。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:02:10.79ID:/IqeoiFi0
オレの予想どおりだった、大したことないと。
大雨で失敗した気象庁が過剰反応しただけ。

大雨のときは理系の考えた命を守る行動というヘンな言い回しと、
それとは裏腹な他人事みたいな淡々としたしゃべり方で却ってヤバいことになった。
言葉はしゃべり方も同じくらい大事なのに、切迫感がないんだ。
表現力に問題があるんだったら、アメリカがやっているような、
組織のTOP以下を並べて視覚的に表現するのもやり方。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:05:42.13ID:UITCb6jG0
気象庁をほめるわけではないが、小笠原諸島から北上を
やめ、真西方向に進むと予測したのは 当たったな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:11:53.68ID:9qcdjAcO0
今日も5ちゃんではヘンなのがヘンなこと書いて自己満足
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:20:02.74ID:DNo1G+qh0
昨日の進路予測では、気象庁、WNI、JTWCともが全て中国地方からほぼ真西に進んでた。
それが今日になったら、九州北部に再上陸し福岡長崎辺りを通り東シナ海に抜けるように変わった。
南西方向に下る感じ。
それでもし東シナ海を奄美、沖縄方面まで行ったら、通常のコースに乗り
再度本州に来る普通の台風になったりしないかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:22:21.25ID:oZfUYtNG0
>>27
まずはよし、適当に雨降って涼しいし、特段の被害もないし、交通機関の麻痺も土日なので知れてる
それは誰も思ってるだろうけど
大袈裟に煽られてた分のフラストレーションはあると思う、変な話だけどな

このフラストレーションが次の本当の災害時に、また災害を引き起こす
結果的に政府は何も学んでいないのか、マスゴミに踊らされすぎてるのかは知らんけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 11:48:07.11ID:QS6jvnv+0
避難指示に従わせないバカな会社の上司や学校の先生を法律で罰せるようにしないと災害死者は減らないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:53:59.05ID:xsSmJsQJ0
コレ九州抜けて海に出たあとまた勢力復活してもう一周、みたいなのあり?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:31:09.05ID:2FzbnbQ10
>>5
いつもの辻井のとこだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:32:06.56ID:P35iHJMV0
>>1
まだ居たのか(笑)
すげー縦断してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況