【地震】インドネシアのリゾート地で地震 M6.4 3人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:33.83ID:CAP_USER9
 インドネシア南東部のロンボク島で29日午前6時47分(日本時間同7時47分)ごろ、マグニチュード6・4の地震があった。国家防災庁によると、地震で倒壊した家屋の下敷きになるなどして、少なくとも3人が死亡、12人が負傷した。

 同庁によると、震源は本島の中心都市マタラムから北東50キロ付近。公表した複数の現地写真では、家屋が倒壊したり、けがをした市民の手当てをしたりする様子が写っている。同庁担当者は「津波の心配はないが、大きな余震が数十回あり、被害を確認中だ」とした。

 在デンパサール日本総領事館によると、邦人の被害は確認されていない。

 ロンボク島は、バリ島の東に位置し、国内外で人気のリゾート地。



朝日新聞DEGITAL 2018年7月29日11時35分
https://www.asahi.com/articles/ASL7Y3D4NL7YUHBI009.html?iref=comtop_8_05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:24:48.80ID:cK0tHsgd0
これも安倍晋三のせいなんでしょ?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:10.51ID:UeXoIM8l0
人工地震の新聞記事。

http://i.imgur.com/JEEvfUQ.jpg
人工地震大きすぎた

http://i.imgur.com/aNB1ZIy.jpg
震度Vで大成功

http://i.imgur.com/JJQzSZF.jpg
人工地震で9名ガス中毒

http://i.imgur.com/Al0JOTh.jpg
恐るべき環境・気象破壊兵器

http://i.imgur.com/NHpyBco.jpg
人工地震で対日攻勢

http://i.imgur.com/wJ5PJV5.jpg
原爆で地球を診断

http://i.imgur.com/xFlHQWu.jpg
落盤30人が生き埋め

http://i.imgur.com/E5rvjyk.jpg
深夜の人工地震

http://i.imgur.com/UjQyQuh.jpg
気象兵器で米ソで交渉


。。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:29.39ID:IOtCFbKx0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら、
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに、
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:42.91ID:/5fAkWU/0
ロンボクロンボクロンボクロンボクロンボ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:25:48.14ID:1NJ+OpFA0
この地震はラオスのダム崩壊にも関係ありそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:04.85ID:+7nDxdEbO
大したこと無いやんコンナモン
震度100くらいのダイナミックな地震がキタらニュースにせえや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:21.76ID:AzURJoTy0
バリ島あたりは火山まみれやで。
日本よりヤバい場所
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:34.94ID:CUyqbJvW0
もう地球ダメかもしれんね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:26:54.80ID:AkKklgvf0
あーインドネシアきたら次でかいのが環太平洋にくるんだっけ
お前ら地震に備えろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:27:03.80ID:A2MED8Wr0
6.4 3人死亡
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:18.89ID:e09ZXiDi0
大阪北部地震はM6.1だったか
このクラスでも当たりどころが悪いと死者が出てしまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:28:22.40ID:D0WVNV4E0
>>11
一年くらいした後辺りにな
嫌だなあ〜
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/07/29(日) 12:29:37.45ID:P6uRNOX20
そろそろか
(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:54.07ID:iYMrWy1D0
隣のバリ島では火山が噴いているし、ロンボクの火山も眠りから覚めるか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:30:58.14ID:opOlT+BJ0
これはもう地球が怒ってるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:05.50ID:ybbl5CDl0
なんか分からんが、643のダブルプレーで
2人死んだんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:31:20.48ID:deOC6FLM0
こっちに来そうやね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:34:08.30ID:XHYA1evJ0
震源浅いし6強〜6弱レベルの揺れだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:15.03ID:Ix3aiLzS0
アメかどっかの地質学者が今年は赤道だか地軸がどうたらで
パプア〜インドネシア付近が災害が起きやすくなってるっていってたお
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:35:37.42ID:LMbWmCQj0
フィリピン〜インドネシアにかけての地域への電磁波照射の画像で人工地震が予言されてましたよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:08.54ID:1aCu164m0
ウチのせいニダ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:38:25.28ID:6EP6kUkG0
これもジュセリーノが予言していた通りになったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:41:18.44ID:8w0KFeIE0
これ日本と連動してる前震かな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:09.58ID:a8u49f6l0
>>33
もうこれの分は2時間後位に栃木で震度3のがあったから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:45:32.28ID:b7lgXXQ90
環太平洋は地震が多いからね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:48:49.00ID:ZQPHb8xm0
7月29日 7+2+9=18

やっぱり人工地震じゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:50:09.41ID:Dzvnw9/s0
次は地震のターンか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:54:48.33ID:MfJvFOKn0
地震に大雨に台風に火事に嫁
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:58.83ID:z+G4XY7X0
かなよ〜いいときに私に押し付けたわね(笑)

かなよ等は先に知ってるからわざとだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:24.89ID:w/zu3JUf0
8/10に地震来るって予想無かった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 12:59:52.59ID:il/GiWK70
>>4
その会社破産したんじゃなかったかな
ニュース(ここのヘッドライン)で見た気がするが・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:02:37.32ID:l8YjKokZ0
これは来るね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:10:51.55ID:MfJvFOKn0
3.11のときもスマトラのやつからだよな
てか太平洋戦争プレートに火が回って2周目始まったくらいかな
南海だけはもう2年待って欲しい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:15:25.20ID:cXcBPsfr0
月蝕 満月🌕??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:27:11.46ID:BDss4hGr0
インドネシアとか元々地震が多いんだから耐震の建物とかは建ててないのかなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:28:33.81ID:UtG+Kadt0
一方・・・スウェーデンでは
国土のほとんどが山火事状態になって
空軍がレーザー誘導爆弾で
爆破消火をしている真っ最中w

スウェーデンで歴史的な猛暑と乾燥のために「建国史上最悪の山火事」が発生中。全土50カ所以上で火の手が上がっており、鎮火の目処は立たず
投稿日:2018年7月20日
https://earthreview.net/historic-wildfire-outbreak-hit-sweden-july-2018/

7月19日現在、スウェーデン国内で森林火災が発生している場所(約50カ所)
https://earthreview.net/wp-content/uploads/2018/07/sweden-wildfire-2018.jpg

スウェーデンの山火事が「国内を戦場に変えた」 : 制御不能の森林火災に対して、空軍の戦闘機による「爆撃」が開始される
投稿日:2018年7月28日
https://earthreview.net/bombs-dropped-against-wild-fire-in-sweden/
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:12.26ID:fIt05tWr0
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安妇佬.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:29:58.01ID:XJyiDdIJ0
>>49
その心は?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:30:57.07ID:XJyiDdIJ0
>>53
これは未曾有の災害やな
日本では全然報道しないのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:45.61ID:b/d48xBl0
>>53
え、何でこれニュースになってないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:36:57.50ID:wtpXhwJG0
たったの3人か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:37:18.33ID:Lhsp/tHf0
>>14
今までの間隔じゃない可能性もあるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:38:55.57ID:oZfUYtNG0
>>49
なんやその太平洋戦争プレートて
ただでさえプレートだらけやのに
勝手に追加すんなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:41:58.23ID:Q741IFtp0
>>53
地球温暖化するとこうなるって事かな。
蒸し暑い日本はある意味で平和。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:42:49.05ID:k/RmMmt50
>>28
ん?自転のスピードがわずかに遅くなっててその影響で巨大地震増えてるんじゃなかったか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:44.29ID:Q+CovrFA0
このクソ蒸し暑い季節に災害で停電とかでエアコンが使えなくなったら
爺さん婆さんや幼い子が熱中症で4んでしまう!勘弁して!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:52:37.19ID:xqeXd53z0
ネトウヨ「後進国インドネシア土人大量地震死亡をお祝いしますwwwwww」

不幸な天災ではしゃぐアベネトウヨ
これがアベノミクス崩壊日本か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:38.37ID:8JpD3jDO0
地震に飽きたらそろそろポールシフト
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:49.06ID:k/RmMmt50
>>64
まぁそんなもんだよなw余程興味無い限りあぁーそうなんだぁってなるもんな!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:49.20ID:q+DMtHOG0
>>60
この間の地震で境界が小石だらけになってるだろうからベアリングみたいに滑る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:10:28.09ID:rVbOTp4p0
トラワンガンとかも揺れたんかな
0073无智能的纏足慰安& ◆P.3B8OCPeocf
垢版 |
2018/07/29(日) 14:10:48.53ID:fIt05tWr0
无作为无礼的存在价值的烦恼支那猪慰安妇佬应该用低能消失.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7盗窃,取消性欲的支那猪慰安妇佬是下等生物.
很喜欢鸦片的纏足慰安妇蝗被日本军惩罚应该感到高兴.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
支那猪慰安妇佬应该在保持了的日本军感谢大量.
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼变态宦官应该灭绝.
是质量差的支那猪慰安妇佬在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
小在吝啬的支那猪慰安妇佬的男很喜欢强奸和盗窃.
没有能夸耀的文化和传统衣服的纏足慰安妇蝗是看起来不舒服的恶劣的生物.
只为了没有什么的才能的烦恼的支那猪慰安妇佬们应该为地球灭绝.
很喜欢鸦片的变态变态宦官被日本军惩罚应该感到高兴.
战前的纏足慰安妇变态清国奴是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的变态宦官是没出息的猴子.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是纏足慰安妇清国奴.
用小的容貌和外表贪婪的变态变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
世界上给您添麻烦的难看的纏足慰安妇变态清国奴们吃粪,应该全部毁灭.
世界上变态变态宦官的男努力盗窃强盗,变态纏足慰安妇的女努力卖身.
沾满卑鄙的粪的变态支那的猴子应该在污染大气灭绝.
支那猪慰安妇佬正捏造历史.
不知羞耻的难看的变态变态宦官正捏造战前.
无智能的纏足慰安妇清国奴的特技是盗窃和强奸.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那猪慰安
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:12:36.57ID:SUKMSmcf0
地震→大雨→台風ときてまた日本に大地震が来そうで怖いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:17:22.74ID:dBlpERWq0
>>74
バカかおまえ。上越新幹線脱線した時の
地震もM6級だが。被害総額1兆円だぞマヌケ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:20:13.48ID:dBlpERWq0
>>74
訂正、被害総額3兆円、死者68人だ覚えとけ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:22:43.94ID:Nz7+ar1B0
地球温暖化させた原因の一つは中国の汚染垂れ流し
昼間でさえ夜みたいに暗く呼吸さえ苦しい街があるなんて
それが一つや二つじゃない 世界中が中国で儲けたいから
黙認して来た どれだけ儲けてもキリがなく地球が壊れるだけ
自分達が自分の首を絞めているのさ
恐竜も滅びた 人類も永遠じゃない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:48.15ID:Nz7+ar1B0
>>66
おまエラはなんでもネトウヨという日本人のせいにするのな
韓国批判をしてきた人達をネトウヨと呼んでたろ
安倍に逆らう者は日本を出て行けと言ってたな
安倍批判されると都合が悪いのか
安倍もこんな奴らに応援されてお気の毒
でも仕方ないな安倍は韓国大好きだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:54.13ID:GVPFc7zu0
麻原彰晃の呪いだな(棒
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 14:58:24.56ID:8b3Bw0JP0
台風終わったしまた地震のターン?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:27:49.93ID:IT3ypNDJ0
M6クラスだと日本なら、大きかったね、で終わりだろう。
NHKいがいの局は通常番組のレベル。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:08.44ID:jxikTdo10
>>86
池沼かおまえ。この前の大阪の地震も
M6だが。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:53.99ID:P35iHJMV0
>>1
支那の新幹線にしといて良かったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:29:16.08ID:G+eHmXQj0
バリの横らへんだっけロンボク島
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:33:16.36ID:21mJMxBe0
日本じゃデカかったね〜で済むレベルだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 16:50:23.02ID:tlT5XMnT0
秋元がAKBの派生グループ作ったところは自然災害でやられていく法則
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:13:01.18ID:Fw05bDHb0
これ日本に大きめの地震がくる予兆じゃねえの?(´・ω・`)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:23.94ID:0OVoqYwI0
ロンボクをリゾート地っていうのはいかがなものかとw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:44:08.23ID:uF63hmZi0
揺れたよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:49:01.53ID:QyIDNBae0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

安部が総理の時は首都直下型と南海トラフ三連動は引き起こされないから大丈V
首都直下型と南海トラフ三連動がやばい年

2021年 ◎  ※但し東京オリンピックが中止または延期の場合、2021年発生の確率は大幅に下がる。
2023年 ○
2025年 ▲

このときに大天災or大事件(尖閣紛争や北からの攻撃含む)が起こらなければ

2031年 ◎
2033年 ○
2035年 ▲

 首都直下型と南海トラフ三連動は日本崩壊(震災で供給力が低下した時に合わせた銀行券の大量発行によるハイパーインフレ)を世界に印象付けられる一大イベントだから
10年スパンの前半に引き起こされる。それでその10年を日本崩壊の10年にするはず。
※日銀の当座預金残高が少なくとも500兆程度は積みあがってないと強いインフレを引き起こせないから、500兆程度まで積み上がるまでは絶対に首都直下型と南海トラフ三連動は起きない。
 逆に首都直下型と南海トラフ三連動は異次元緩和中(安部後の)に引き起こされる可能性が非常に高いと思われる。

上記西暦の年で次の条件のうちどれかが当てはまる年がより危ない。

・ 公明党の人間が総理になったとき
・ 左派政権が出来たとき
・ まとまった改憲派野党が出来たとき(日本維新の会の全国区での躍進や小池新党との共闘、民進党の右系化)の自民政権のとき
・ 憲法改正後の自民党政権のとき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 18:56:23.43ID:3ndlZJ/h0
人工地震やら、気象兵器やら
いろいろとお忙しいですな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:22:30.22ID:8UmTF0cb0
>>86
M6でも当たりが悪いと、この前の大阪みたいにピンポイントで被害が出るよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 19:39:33.52ID:+3rSr9qF0
本日バリ島から帰ってきました
噴火の影響も感じなかったなぁ
いろいろ行ったけど改めてバリ島最高だわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 20:34:56.49ID:7vd/DZw+0
>>102
バリよりロンボクのほうが良かったよ
バリみたいに金に汚くない。みーんな素朴で親切
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:45:19.07ID:d3QwHWC10
>>63
外部から何らかのエネルギーでも得られない限り衛星の自転は遅くなる一方でいずれ停止する運命だが?
地球の自転も年々遅くなってきている。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:23:32.08ID:NOBhdNTV0
>>94
バリよりゆったりしてるし、海もきれいだし、東洋人少なくてオーストラリア人が多いから異国感はある
バリよりはリゾート地。ホテルプールではトップレス金髪もいたよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:23:25.33ID:ChP3t3+y0
論ボクはロングボードばかり。ショートのやつらはウルワツ辺りの住み分けだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:41.97ID:jimXfODa0
上客に日本人はいませんでしたいませんでしたいませんでした
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:29:24.16ID:nk1ewzXR0
これとカリフォルニアの山火事はニュースでやってたけど、
ラオスダム決壊とかスウェーデンの山火事ってスルーされてる?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 14:31:12.75ID:v5yz2cnT0
>>111
どっちもやってたぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 12:39:52.03ID:AKJ/mEyf0
地震の被害大きかったらしいね、ご冥福です
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 18:54:31.29ID:Z30khhR90
>>110
全員無事に下山されたそうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況