X



【鉄道】北海道新幹線、青函トンネルで緊急停止 「異常音」と乗客が車掌に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/29(日) 21:02:19.41ID:CAP_USER9
新幹線、青函トンネルで緊急停止
「異常音」と乗客が車掌に
2018/7/29 20:47
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/396268248284136545

29日午後5時20分ごろ、北海道新幹線奥津軽いまべつ(青森県今別町)―木古内(北海道木古内町)間を走行中の東京発新函館北斗行きはやぶさ23号(10両編成)で、乗客が異常音を聞いたと車掌に伝え、運転士が青函トンネル内で列車を緊急停止させた。
安全を確認し、約1時間後に運転を再開。乗客約180人にけがはなかった。

JR北海道によると、乗客は「床下からドン、ドンという音がする」と車掌に伝えた。車両を点検したところ、損傷などはなかった。後続の列車も約30分遅れ、計約300人に影響した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:03:23.51ID:ou4mpH9r0
えええええ
性感トンネルで異常音?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:29.04ID:0EiwPynt0
空気ばねか
板バネ
コイルばねの

鳴きじゃね?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:04:40.35ID:yXc4uU9R0
誰か叩いてたんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:06.94ID:ckTWJViu0
トンネル内で停車すると厄介なんじゃ?放火事件の時に運転士が機転を利かせてトンネル外で停車したよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:06:25.34ID:hesqW5oS0
このホラッチョの名前晒せよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:07:03.96ID:rMOC1kgJ0
バカの勘違いで大迷惑Wマジで死ね!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:02.26ID:Qe1VxZd10
青函トンネルには、毎日、大量の海水が流入している。
停電したら、水没する危険がある。

通行しないほうが安全。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:45.78ID:rMOC1kgJ0
酔っぱらいのクズの聞き間違えだぜ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:08:45.80ID:lmnbZGrO0
熊か鹿か猿を撥ねたんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:09:22.20ID:dlo1GAIN0
>>14
多分これ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:11:22.19ID:DByevc770
損害賠償
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:12.10ID:nGBMXqgX0
犯人はチュンかニダー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:13:56.49ID:NU0IBEY10
「開けて、開けてよ!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:21.20ID:gQnia6OG0
このような場合
本当に異常が起きて危険な状態なのか
それとも乗客の聞き間違いで何ら問題は起きていないのか
それを瞬時に判断しなければならない
もちろん車両を点検している時間などない
何も見ず即座に判断しなければならない
当然のことながら間違いは許されない

試しに君に判断を委ねよう
さあどっちか?
即座に答えろ
0024あ、Alt ALSALIVO!(オルサリボ)ハノーヴァー。
垢版 |
2018/07/29(日) 21:16:33.20ID:CWCj9/Qe0
おほしさまそうろいます。新今線(シンコンセン)、正園(ああその)。
下と(ほんと)おせわになりて下ります。新今線(シンコンセン)、正磯(ああいそ)。
以下(イホ) 以下(イコ) 下さい(ほんさい)。 

神(こん) 婚 魂 今 近 懇 根 金 献 昂 渾
篇 辺 編 遍 番(ヘン) 壇(ヘン) 断(ヘン)

どうもありがたくそうろいました。新今線(シンコンセン)、八園(やその)。
新今線(シンコンセン)、宮磯(みやいそ)。
以上(イジャウ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:28.79ID:nPuIJUev0
糖質という可能性
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:24:53.71ID:cIDnlNe10
>>8
あの頃ってトンネル内で止まる方が安全だと思われてたから
その後マニュアル通りにトンネル内で停車→死者多数→再現実験をやったら危険と判明
日本人ってこうと思い込むと実証されない限り信じちゃうんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:21.29ID:C4/Y2U6E0
結構老朽化が進んでいるだろう
なんらかの異常の前兆である可能性も否定できない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:30:32.40ID:l8vWEGpU0
JR北海道もバカに絡まれて災難だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 21:42:43.61ID:FUmj/2UC0
レオパレスのようもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:09:08.85ID:Wq64zUNa0
イオンが原因で
青函トンネルで
新幹線が止まった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:20.23ID:nN6RRQl10
勿論 車掌も音を確認したうえで緊急停止したんだよな?(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:29.92ID:lmnbZGrO0
>>43
青函トンネル内は超ロングレールで
継ぎ目は全く存在しなかったはずだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:18:54.81ID:wwl+owUY0
>>1
キタキツネでも轢いただろうか?
たまに居るらしい。青函トンネル歩くキタキツネ
実際、龍飛崎に渡ったキタキツネも居たらしいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:20:44.57ID:UtzVh0kb0
クマー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:11.12ID:wNiWt+by0
本能寺というラブホがあったように
性感トンネルとかいうヘルスがありそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:21:20.87ID:wwl+owUY0
>>27
だろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:26:07.15ID:U54Yn/RD0
コンクリート片が剥落してたのが発見されたから、たぶんそれじゃないかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:26:12.67ID:r1QC0sNZ0
どうしん電子版(北海道新聞) https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205146
7月2日午後5時55分
北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線  (走る不良債権=ホッケードーちんかんしぇん)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:27:37.28ID:r1QC0sNZ0
10両編成で9両は空気輸送の北海道ガラガラ新幹線wwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:16.05ID:r1QC0sNZ0
北海道は  ・・・  税金泥棒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:20.61ID:TRzfUEBK0
>「床下からドン、ドンという音がする」
ラップ音や、解決
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:28:55.62ID:nPuIJUev0
>>43
空見
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:29:16.03ID:FcwiOo+d0
どうせコンクリ片が天井からはがれたのが落ちて車体をたたいたんだろう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:39:16.39ID:vkG9+ZUL0
300人しか影響ないのか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:07.22ID:k14jbqxz0
>>1
またかよ
JR北海道は潰せよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:41:57.65ID:k14jbqxz0
>>59
京急のエアポート快特より酷いな!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:45:12.03ID:f219TcTd0
>>45
在来線時代と比較するとすげえ快適になった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:48:06.04ID:/E+tZolR0
ここのところあちこちの特急が緊急停止してるな
クソ学生がイタズラしてるんだろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:10.62ID:L5M/gqX10
青函トンネル内は速度を落とす関係で、レールの繋ぎ目を通過した際の音がやや大きく感じられたのでは?
(なお、たとえロングレールでもレール同士を溶接して作るため、その繋ぎ目のところで影響は残る)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:50:30.42ID:dGWjlsK10
なぜ異常者が出てトンネルの真ん中で止まるんだ?
と思ったら異常音だった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 22:56:05.50ID:r1QC0sNZ0
★どうしん電子版(北海道新聞) https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205146
7月2日午後5時55分
北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線  (走る不良債権=ホッケードーちんかんしぇん)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:01:38.61ID:ftWTPUBV0
電車がガタンゴトン鳴るのは当たり前だろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:04:18.54ID:ftWTPUBV0
新幹線で海底トンネル走行などロシアン・ルーレットみたいなものだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:23.63ID:hvbyVqD20
ここはスーパーロングレールで全長54kmが1本のレールで繋がってるから継ぎ目はない
溶接跡も完璧に研磨されてる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:10:44.17ID:r1QC0sNZ0
北海道新幹線、17年度の営業赤字103億円 開業元年から倍増 財政審分科会
4/26(木) 6:02配信

■18年度も102億円の赤字見込む

財務省は25日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会で、
2017年度の北海道新幹線(新青森―新函館北斗)の営業損益が103億円の赤字になるとの見通しを明らかにした。
18年度も102億円の赤字を見込む。赤字が16年度の2倍近くに拡大したことに対し同省は
「JR北海道の経営を一層悪化させる」とし、今後の地域交通網の維持に影響を及ぼす恐れがあると指摘している。

財務省によると、開業前の国土交通省の想定では、北海道新幹線の16年度の営業損益は
47億円の赤字とみられていた。しかし、実績の赤字額は54億円で、想定を上回った。
さらに、17年度、18年度の赤字額は16年度実績に比べ、それぞれ49億円、48億円も増加する見込みだ。

JR北海道の18年度事業計画によると、経常損益は189億円の赤字の見込み。
財務省は「北海道新幹線の赤字が拡大せず、単独維持困難な10路線13区間の営業赤字計158億円がなければ、
経常損益の黒字化が見通せた」と指摘。見通しと実績が大幅に乖離(かいり)したことを批判し、
こうしたことが繰り返されることがないよう、客観的な見通しを策定する必要性を強調した。

4/26(木) 6:02配信 北海道新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180426-00010000-doshin-hok
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:11:16.26ID:r1QC0sNZ0
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524121436/

北海道新幹線、赤字2倍103億円 JR北に重荷
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29892600W8A420C1L41000/

★北海道新幹線が大赤字で経営危機に直面!年間−103億円 土建屋だけ儲かったな【時事】
http://gomepachi.com/archives/8910496.html

毎年、100億円もの赤字を生み出す不良債権新幹線!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:17:40.91ID:r1QC0sNZ0
.
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。


  
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:16.90ID:HHcyZkAr0
北海道のトンネルは、出るというのは有名 ><
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:30.90ID:HHcyZkAr0
>>57
それだな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:01.10ID:gecDn/w90
JR北海道はやめとけって!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:28.12ID:1L4eldJY0
悪名をはせたJR北海道だぞ。
イオンが間違いだったか異常なしが間違いだったかわからないぞ。

ここの新幹線で隠ぺいをやられると青函隧道が棄損されてしまう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:19.06ID:IJXQeiUi0
>>8
青函トンネルの場合長すぎるから
とりあえず竜飛か吉岡の定点(元海底駅)までいって
そこで止まるんと違うかな
地上まで客避難するための設備あるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:03.02ID:r1QC0sNZ0
北海道は流刑の地だからな。

いま普通に生きてる北海道民も、祖先を3〜4代遡ったら、犯罪人かエタの可能性が高いんだぜ。
NHKに頼んで一回「ファミリーヒストリー」で先祖を手繰ってもらうといい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:01.09ID:lPoofAXI0
極一部の業者の私腹を肥やす為に赤字明確な事業を推進するJR北海道
その金は税金から賄われる
この状況で労組は更なる賃金の上増しを要求する馬鹿だらけ
国が守ってくれると高を括っているから全く危機感なし
似非の民間企業ではなく本当の民間企業に託してほしいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:30:37.47ID:r1QC0sNZ0
ちなみにNHKは北海道民の先祖がアレの場合は、当たり障りのない身分に置き換えて放送するらしい。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:02.03ID:H2o9ZkCR0
ドンドン?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:40.95ID:2xGUmIvF0
ルパンだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:35:54.71ID:Jb8LJoUk0
開拓には資本が必要だったので元貧民は北海道の農家にはあまりいないよ
炭坑とかはいたかもねえ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:25.76ID:r1QC0sNZ0
>>92
タカ&トシは???

NHKもどこまで過去を修整したらいいか悩んだみたいですよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:42.76ID:uO3ggll00
>>43
新幹線や都内のレールは溶接してつなぎ目でガタンゴトンしないように出来てるよ!
最終から始発までの数時間で溶接する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:29.83ID:H57XqxyR0
在来線で行けない北海道には
まだ、行ったことがない


北海道に行く用事など
考えてみたら、ないんだなと
最近気づいた


だから、最近だいぶ、ムダな金を使わずに
節約になっているのは確かである


よかったよかった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:51:55.15ID:dHzD5GUJ0
ドンドン、ときたらビールを回せ〜♪と歌ってやれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:55:53.15ID:H57XqxyR0
>>96
キチガイ以外に
非難としては、他にいい方ないのか?
ぜんぶ、参考にする

言えw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:09.21ID:qlYIvS0r0
国金よこせ!ドンドコドン!


糞パヨの仕業でしたー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:38.73ID:yPl9HZXR0
なに?ヒグマ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:59:01.43ID:H57XqxyR0
空気輸送新幹線
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:20:31.18ID:MvxsML610
ヒビの件があったから無視するわけにもいかずご苦労なこったw
不安障害のやつが妄想で言ってるだけだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:30:21.98ID:8FAOElkk0
税金泥棒 北海道
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:33:51.05ID:8FAOElkk0
沖縄のように日本防衛の最前線に立って、基地負担などで苦渋の想いをしているのとは違う。

のんべんたらり〜と補助金や交付金目当てにゴロついてるのが北海道民
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:39:18.95ID:8FAOElkk0


483名無し野電車区2018/07/29(日) 23:36:52.73ID:NGWBuRag
ほんと? これ?
北海道の人 可哀想です

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532865739/89

484名無し野電車区2018/07/29(日) 23:38:12.64ID:NGWBuRag
タカandトシの場合もか・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:45:29.07ID:fwXqHF1a0
この乗客の氏名公表しろ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:50:25.66ID:z7vWm3v/0
連絡船が廃止になってから飛行機ばっかだわ
トンネルのほうがなんか怖い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:53:11.32ID:n+M39E+h0
>>1
この勘違いした乗客から賠償金取るのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 02:07:49.53ID:8FAOElkk0
・・・どうしん電子版(北海道新聞) https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205146
7月2日午後5時55分
北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線  (走る不良債権=ホッケードーちんかんしぇん)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:34:33.02ID:8FAOElkk0
.
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。



  
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:12:09.70ID:zAgh9xIw0
通勤電車や特急スーパー白鳥の140km/h
→かなりモーターがうなり、スピード感満載

E5/H5系の140km/h徐行
→今にも停まりそうな無理がある静寂感

人の感覚は不思議。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:52.89ID:BVbTe4C20
>>118
車体の剛性が違うしね
特急がカローラなら新幹線はクラウン、通勤電車はワゴンRやな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:24.69ID:AqCZtM7y0
そろそろ起きるね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 19:04:01.00ID:3oTsZBBy0
入ってますか?の確認だろ
ドンドンは強く叩きすぎ、コンコンで来い
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 23:39:39.39ID:fBr98HJk0
>>32
もの凄い風圧にも涼しい顔で耐えられるとは…

気圧の関係で耳鳴りでもしたんでないのかね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 03:45:19.73ID:KbDC2BWe0
◆財務省「北海道新幹線は大赤字。二度とこんな公共事業をしてはいけない」
https://asset-form.net/?p=1703


                              i
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:34:35.09ID:4QMKvgeX0
2015/04/03の火災事故の時のように竜飛または吉岡定点[旧海底駅]まで移動したのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 00:27:54.49ID:kF+hqz1V0
>>49
まあ、竜飛吉岡定点にあるんだけどな
継ぎ目は
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:06:05.98ID:hwdeeqvP0
継ぎ目は大赤字103億円?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:56:32.33ID:hwdeeqvP0
試しに 「北海道新幹線 赤字 2ch」でググってみた

【悲報】北海道新幹線2017年度の営業赤字は103億円wwwww開業元年 ...
【北海道新幹線】とんでもない事になっていたwwwwびんたんまとめ@5ch ...
北海道新幹線 - 2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビ - 2ch News Navigator
北海道新幹線、絶望の超大赤字、どうすんのこれ?ww | FX2ちゃんねる ...
【負けの大地】JR北海道 新幹線【バカ道民】 [無断転載禁止]©2ch.net
【鉄道】北海道新幹線、2017年度の営業赤字は103億円 開業元年から倍増 ...
財務省「北海道新幹線は大赤字。二度とこんな公共 ... - マネーニュース2ch
財務省「北海道新幹線は大赤字。年間103億円が無駄に消えてゆく ...
【ヤッカイドウ】北海道新幹線 327【厄介道】 - 2ちゃんねる勢い速報まとめ ...
【悲報】北海道新幹線、死亡…どうすんのこれ… : NEWSまとめもりー|2ch ...
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:03.20ID:IymVHigZ0
>>13
ブラタモリで関門海峡の排水システムを紹介してたね。
停電で止まったらと思うとゾッとするな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:08.35ID:s2UcfkdM0
耐用年数は過ぎたから、新しいトンネル掘って今のトンネルを閉鎖しないと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:29:52.60ID:JZFG9W6U0
日本一新幹線に飢えてる北海D民
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:44:54.24ID:gI9BT0650
一番飢えてるのは長崎県人かと
福岡への1数分の時短効果の為に新幹線作るんだからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:48:21.42ID:mU4dzOxI0
クマ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:46:55.46ID:JlYFNeOE0
>>8
理由が分かれば止まる
非常ボタン押されただけだと理由が分からないから安全な所までは止まらない
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:59:57.99ID:JZFG9W6U0
日本一新幹線に飢えてる北海D民

3時間30分もディーゼルに乗らなければならない劣等感ハンパない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:23:30.65ID:xMkEQ3Kn0
乗客の言う異常音なんか気にしてたら
同じ方法で電車止められてトンネル内でテロ起こされるぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:51.23ID:JZFG9W6U0
どうしん電子版(北海道新聞) https://www.hokkaido-np.co.jp/article/205146
7月2日午後5時55分

北海道観光シーズンの真っ只中

東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)wwwwwwwwwwww


1両分の客も乗っていない大赤字北海ガラガラ新幹線  (走る不良債権=ホッケードーちんかんしぇん)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:52:33.00ID:JZFG9W6U0
 2日午後5時55分ごろ、青函トンネル内の北海道新幹線奥津軽いまべつ―木古内間を走行中の東京発新函館北斗行きはやぶさ25号(10両編成、乗客35人)で、運転士と車掌が先頭車両付近に・・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:54:10.91ID:JZFG9W6U0
フル規格10両中、9両は空気輸送だってwwwwwww

こりゃ大赤字のはずだわww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:08:34.01ID:JZFG9W6U0
.
開 業 2 年 目 で 赤 字 額 2 倍 に 膨 ら ま せ ▲ 1 0 2 億 円 に し た の は 北 海 道 だ け 。

日 本 の 新 幹 線 史 上   他 に 類 を 見 な い 失 敗 作 。



  
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:15:59.81ID:wNEdThj60
>>116
でも敗けの大地には違いないよねww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:16.97ID:wNEdThj60
>>145
去年それで止めなくて大惨事手前までいったの忘れたか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:24:15.71ID:JZFG9W6U0
「北海道新幹線札幌延伸は不要」と主張する木島洋嗣への一連の反応
https://togetter.com/li/955238

北海道新幹線は世紀の税金無駄遣いです。あり得ません。
もう函館から先建設凍結すべき。2兆2000億円かけて全く黒字にならないんだから。
いいですか、整備新幹線は全部税金ですよ。
機構にJRが利用料払うけど九州新幹線や北陸新幹線と違ってその払う会社自体がもう完全に経営破綻してるんですよ。

北海道新幹線毎年50億円ずつの赤字ですよ。もう開業から一カ月の予約状況からして赤字は60億円とも言われてる。
在来線もいれると毎年400億円以上の赤字を出し続けるんですよ。そしてこの赤字を税金で補填してるんだよ。

税金で新幹線つくって民間企業に運行させて赤字を出してその赤字を税金で埋め合わせしてるんだよ。
北陸新幹線や九州新幹線とは全然違うんだよ。何が経済効果ですか?
これらの赤字と2.2兆円の建設費を解消できる経済効果がどこにあるんですか?
この北海道の赤字を沖縄の人も九州の人も皆で払うんです。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:58:41.30ID:hFMFPxl70
>>140
いや非常ブザー押したら理由わからなくても止まる
理由がわからないからこそ止まる

火災とかだと煙突効果でヤバいから安全箇所まで走る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況