X



【ズザァー】海の家の床が抜け10人が砂浜に落っこちる BBQの食材搬入中に・藤沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/07/29(日) 23:19:48.30ID:CAP_USER9
海の家床抜け10人軽いけが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180729/1050003378.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

29日昼前、神奈川県藤沢市の海岸にある海の家で1階部分の床が抜け、
中にいた男性10人が砂浜に転落して軽いけがをしました。

藤沢市消防局によりますと、29日正午前、藤沢市片瀬海岸3丁目の海の家の従業員から、
「床が落ちてけが人がいる」という通報がありました。
警察や消防によりますと、海の家の床が縦、横およそ4メートルにわたって抜け落ち、
中にいた20歳代から40歳代の男性10人がおよそ2メートル下の砂浜に転落したということです。

10人は近くの病院に運ばれ、いずれも打撲やすり傷などで、けがの程度は軽いということです。

警察によりますと、海の家の従業員は
「当時は営業中で、バーベキューをやろうと食材を運び入れるときに床が抜けた」
などと話しているということです。

警察は当時の状況や床が抜けた原因を調べています。

07/29 15:22
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:21:44.05ID:a97P5STl0
どうせ暴れてたんだろ
自業自得w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:07.86ID:dMldyJZ00
ドリフかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:22:28.48ID:dlo1GAIN0
抜き抜きタイム!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:09.80ID:RklMwOGg0
どこがニュース
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:30.00ID:Z+HFRwQU0
海水浴シーズだけ建ってる簡易的なものだから、丈夫には出来てないんだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:23:33.48ID:+TgT7oDp0
砂混じりの茅ヶ崎ィ〜
人も肉も消えて〜
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:26.11ID:Aie7mdbD0
流された海の家も多かったんだろ
今年は猛暑でウハウハだと思ってたろうに涙目だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:24:45.81ID:ZaQx2abY0
なんだ、てっきり海に溺れて全員死亡という話かと思った。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:00.41ID:6xsAaJh50
なんかどっかの砂浜で落とし穴を作って事故死したニュースあったな
2mって結構危ない
あと木材が刺さるのが怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:25:10.47ID:dlo1GAIN0
覇権は潰えた……
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:04.86ID:tMnfSNyd0
一々通報すんなや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:26:39.17ID:8IHBw3q60
>>14
飛び降りるのと違って不意打ちだしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:27:28.77ID:ZrSk1vYS0
             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:23.94ID:l3yTnQGW0
ドリフでありそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:28:59.48ID:VZQYYl9h0
夏の海はチンピラヤクザの草刈り場
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:03.45ID:Jg0IO8840
ダメだこりゃ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:29:58.19ID:dlo1GAIN0
ほんと夏の膿
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:32:17.00ID:U1d9qlp70
またBBQNか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:32:22.70ID:DG/R+MJA0
高さ2mってどんな床だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:35.42ID:kwikUNSI0
ヤクザもんがやってる飲食店にいく奴の自業自得じゃねーか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:33:55.85ID:4X426k/F0
>>1
今日もスレタイにしょうもないことを書いて罵倒されているのか糞蟲
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:34:38.89ID:ivgFOcu+0
海の王子の祟り
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:00.77ID:TRzfUEBK0
ボッシュートです!






男ばっかり10人だってよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:37:17.86ID:pXDEXk9D0
俺は一生、バーベキューも海に行くことも彼女ができることもないから、こんな奴らは全員しねばいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:36.79ID:mLh3JXDK0
に、肉がああ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:38:39.38ID:7T9gczWW0
*∧_∧DQNのBBQニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)神奈川土人アルね!



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇七夕の惨劇 国交省緊急メール配信されず 
避難指示はダム放流5分前!

◇米中貿易紛争5000億ドルも視野へ 
更に通貨方面にも戦線拡大か!

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:39.44ID:wRvk8l3j0
>>47
バーベキューって半日以上かけて肉丸焼きにするんだろ?
相当ハードル高いと思うが…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:42:45.93ID:QcwTSTC00
頭の中で盆回りが流れてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:43:51.79ID:bdlQUDst0
難易が起こるか分からない海の家だから良いんだろ

susucoin:SQmQ3Bh4JjnRPxhnYhxySsXKXofLX4mqtp
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:07.78ID:KOLSzrAQ0
>>54
やっす
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:47:52.22ID:Pubm6WOa0
高さからして束が無いと予想できる
支えているのは4面ある床の内、対称の2面だけだろうから
大人10人が騒げば抜け落ちても不思議じゃない
手抜き工事が原因 



  
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:19.73ID:wQzKTurY0
2ゲトズサーとかめっきり見なくなったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:02.67ID:JODAVN6H0
BBQの材料になれば良かったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:52:21.14ID:yPl9HZXR0
砂のマット敷いておいてよかったな
下がコンクリだったら骨折か下半身不随になってたかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/29(日) 23:56:56.67ID:qwWJ1Szr0
プロなら落ちると同時に、小麦粉の中に顔を突っ込め
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:00:03.57ID:mzdYF4R20
>>29
腰パンエロイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:07:40.84ID:ZP2Z6nvN0
筏釣り行ったら板抜けて片足海に突っ込んで死ぬかと思った
こういうのはちゃんとメンテしてもらわないと困る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:09:30.36ID:GdXxA3+b0
>>1
夏の間だけ、秋になったら解体するから
しのぎ前提の手抜き工事ですわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:10:17.68ID:vJbnQWUf0
湘南とか関東連合がウロウロしてんだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:03.72ID:ZUaDDX6F0
bbq
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:18.46ID:/dK4ORSa0
YAKUZAがやってる・・・と、知れて、
すっかり人気が落ちた海の家・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:13:52.35ID:Z0z4CHuK0
>>61
ジャーンジャーン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:14:20.33ID:P/TmIXxI0
外国で結婚式会場の床が抜け下の階に落ちていく動画が怖い
段々下がって来てるんだよな床が…んでズボーっと落下で阿鼻叫喚の絶叫
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:16:06.02ID:x17WuGHv0
もうパナじゃないならシミュレーションの世界なんだよ
云う様に30万キロ処理速度の限界なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:20:08.62ID:U5o6eKv40
>>68
このパンツ特定したやついたよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:21:49.04ID:bsDf1hho0
片瀬江ノ島
海の家
台風来たのにBBQ準備
打撲とかすり傷でいちいち救急車呼ぶな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:47.85ID:m+3zRxxd0
>>1
ゴン鉄か!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:24:49.38ID:5jYmxutx0
あぶないじゃなイカ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:27:24.98ID:KLutuKOq0
>>54
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:30:01.63ID:6CCYAQKA0
最近の海の家にはアロハシャツ着てグラサンかけた昭和のオッサンみたいなのしかいない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:09.93ID:9eMvh4sn0
絶頂バーベキューが・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:07.70ID:S2QsfTmv0
真夏の海の家で女0の童貞だらけのバーベキュー
いいねぇ この腐敗臭
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 00:37:45.92ID:fwXqHF1a0
海の家は毎年建てるから
今年の建設業者のせいだな
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:10:16.91ID:ApdKGugJ0
じょしおち!じゃないのか、残念だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:15:57.01ID:JLW70sBG0
日本全国官民全てが適当になってるから、ありえない馬鹿事故が増えるだろなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:17:05.55ID:d8MJWaA10
いまどきドリフ劇場かよ!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:22:46.91ID:sIc1gjOa0
あれは抜けると思ってた矢先だわwww
単管の足場にベニヤ板しいただけなんだろ
どうせ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:33:30.66ID:2xU8T7Sg0
はい、ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:36:29.05ID:ugY4nXBY0
BBQN www
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 01:38:55.76ID:+GBUvnEu0
はあああ!うっ!♪ていうBGMをバックに繰り返す動画
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 02:17:44.04ID:IP9EJVUt0
台風で海の家全滅だと思ってたんだけどな
今日建てたのかね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:17:46.89ID:hhxTTDDd0
BBDQNってホントいろんなパターンあるのなww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 03:50:13.12ID:Vba/satr0
江ノ島周辺の海の家は西海岸と東海岸で区別される

電車でアクセスする人は比較的東の方がアクセスしやすいかな
あと去年は天気の絡みでペイしてないからか今年は予算抑え目で海の家建設の工期は短めだった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 04:42:26.66ID:4ZiAZhaW0
店主 すんませんでした。お代は無しということで、、、

客 それだけかい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:44:16.87ID:2xY336Gm0
>>1
火傷しなくてよかったね。

安全基準がないのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:48:23.66ID:KZjyS6oY0
昔のテレビ番組は凄かったな

いきなり風呂場の床が傾いて、フルチン開脚のまま、
ウオータースライダーを滑り降りてくるっていう、一般人ドッキリがあったw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 05:51:36.36ID:HmPK9hUr0
毎年夏に建てて秋に解体してるけど
建材はずーっと同じの使ってるから築何十年の古民家と同じようなもの
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:01:39.41ID:iD00vwq60
>>112
10人まとめて2メートルも落下したら頭を打っているやつがいても
おかしくないし病院で検査しておいた方がいいだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:44:46.16ID:Q4QtWtHu0
>>81
>>54
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 06:47:43.03ID:P3orLQj40
>>117
最初から頭打ったような奴しかいないだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:00:28.09ID:4ZiAZhaW0
>>118
牛や豚の丸焼きってのがあるんだよ。
うちの大学でやった。
業者が機械をもってきて、鰺の開きみたいにした牛を
丸ごと焼いたな。
これだとただカットするだけで一度に大勢の人に配れる。

ググってみればいくらでもあるよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:03:38.75ID:yhi3SARw0
韓国企業が立てた家だったのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:06:42.68ID:pwfE/+jp0
>>57
パンツ1365円は安くないだろ…と思ったら
ブラジャーとパンツのセットか
安っ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 07:24:17.61ID:aANtw/Cn0
BBQ用のビールとか食材+ヤロウ10人だぞ
1t耐えられる構造じゃ無いとダメだろ
床が抜けるって、下空洞なんだろ?
1tなんか支えられるわけねぇだろが、アホか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:05:43.74ID:4ZiAZhaW0
>>131
筏釣りという場合の筏とは木製フロートのことだよ。
牡蠣の養殖とかフロートを組み合わせてやってるだろ
浮力は丸太もあれば竹の束もあればドラム缶、タイヤチューブなど
いろいろだよ。その上に板敷いてある。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:34:47.62ID:i7xPxEtW0
海の家は廃止すべき
殆どがヤクザだよ
若い衆がたむろしてるところはそうだよ
最近はオシャレ風に飾り付けてるところもそう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:43:29.02ID:i7xPxEtW0
藤沢市の海岸に関して言えば
公共駐車場も公共シャワーも完備してるので
海の家はいらないよ。
食事も海岸沿いにレストランやファストフードが立ち並んでるし
衛生状態の悪い海の家で食べるのはあぶない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:53:07.74ID:QnitHrAk0
>>2
その点、ねらーは家に一生引きこもってるか、家と底辺職場の往復だから安全だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:42.37ID:HDQIysP30
去年だったか鎌倉?七里ヶ浜?の下水道が壊れて仕方なく海に垂れ流して大腸菌が大幅に増えたとかってやつはもう解消したの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 09:11:39.08ID:63y3aHIt0
>>133
彼女が大学のサークルで海の家をやってるぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:07.72ID:O4xgFb4k0
>>141
お前、たくさんいるセフレの中の一人やぞ
海の家をやるようなサークルの実態知らなさすぎwww
0146ドクターEX
垢版 |
2018/07/30(月) 10:06:26.93ID:9VPH5eyY0
海の家って仮設だから、根太が少なかったんじゃないの?
大工に頼めばいいのに、自分でやったとか。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 10:22:07.13ID:Gl8rgWIM0
>>131
シッタカw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:10:40.01ID:rXSTVBOV0
ドリフw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:44.21ID:v2d8fXoC0
海の家の床下が2mって 2階建てなの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:33:05.24ID:dhTsPezc0
>>1
落下してそんな音にならないだろ
お前の場合痴呆入って本気でやってるんだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 11:59:14.40ID:u/4Hkeg50
落ちる時に全員が
「海が好きー!」
と叫んだんだろうか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 12:12:46.05ID:4ZiAZhaW0
やっぱドリフだよな。

全員砂浜に落っこちたところで音楽が鳴って場面転換

場面転換の音楽はこちら

https://www.youtube.com/watch?v=W7Aju4gbIAU
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:03:25.11ID:S/PTwcH90
>>145
まじか
30のオッさんからすると、大学生のセフレってのもそれはそれで興奮するわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:58.60ID:5vbv29ng0
バーベキューの死傷率は異常
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:22:13.71ID:aRek7ihT0
皆でダチョウ倶楽部ネタやってたのかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 13:42:36.72ID:rhCusOR70
>>2
行くべき所に行ってBBQやってるんだし
庭BQNよりはずっといいじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:08:53.20ID:CuSII60X0
BBQがらみの事故がなんと多いことか。
国は何故BBQを禁止しないのか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 16:31:21.09ID:b15tqsPd0
蒟蒻畑よりは死んでるな
いっそ海の家に専売権与えても良い気がする
津波や海嘯でやられたら運命ということで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 23:28:23.20ID:8GERmJjg0
>>14
この事故、亡くなった旦那の両親が嫁の両親とこの連中を相手に損害賠償請求して勝った
4千万弱くらいだった気が
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:33:48.15ID:uZL8/0K20
またBBQかよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況