X



【Twitter】金魚をトイレに流して大炎上の19歳女性「二度とトイレに金魚は流さない」職場にもクレームが殺到し解雇★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/07/30(月) 16:28:15.08ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/07/30334964.html?p=all

19歳の女性だというツイッターユーザーが、金魚を生きたままトイレで流す動画を投稿して、
批判が相次ぐ炎上騒ぎになっている。

このユーザーは、トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚を「自然に帰した」と主張したが、
その後、J-CASTニュースの取材に対し、「二度としない」と反省の弁を述べた。

■「金魚が生きてられる訳ないだろ」

黒い金魚が2匹、赤い金魚が1匹、洋式便器にたまった水の中を泳いでいる。そして、
このユーザーとみられる人物がトイレの洗浄操作をすると、3匹はみるみるうちに流されていく。

しかし、赤い金魚だけは、再びたまった水に戻り、ここで20秒強の動画が終わっている。

動画は、2018年7月26日にアップされていた。投稿したユーザーは、前日に大阪・天神祭に友人と行ったと
報告しており、そこで金魚すくいをしていた。金魚は、なんとトイレで飼おうと思ったというが、
「自然に帰してあげることにした」。そして、「下水道通る時はちょっと臭いかもしれないけど強く生きるんだよ」
と呼びかけている。

この投稿は、2万件以上もリツイートされ、ネット掲示板でも取り上げられて、物議を醸している。

「下水道の知識がなかっただけ」との声もあったが、寄せられた意見の多くがユーザーに対する非難だ。
「金魚が生きてられる訳ないだろ」「こういうのは本当に許せない」「動物虐待で訴えたいレベル」「謝罪してください」
などと書き込まれている。

これに対し、ユーザーは、この日のうちに、ツイッター上で反論を始めた。

■罪には問えないが、保健所「好ましくない」

トイレは池に直結していると聞いたとし、金魚は生命力が強く、トイレで流したぐらいでは死なないとした。
「すぐ死ぬ運命である金魚すくいの金魚を一刻も早く救って池に帰しただけ」と主張している。

しかし、27日になって、勤務していた店にもクレームが殺到して、解雇されたとツイッターで明かした。
このユーザーは、店のサイト上でも動画をアップしていたが、同日夕時点でプロフィールとともに削除されている。

名古屋市の下水道計画課にJ-CASTニュースが7月27日に聞いたところでは、トイレで流した水は下水処理場を通って
すべて川に流している。金魚については、下水道管の汚水で酸欠状態になったり、処理場のポンプのスクリューに
巻き込まれたりして、生きているのが難しいのではないかという。

金魚などの魚類については、動物愛護法第44条違反(動物虐待)の罪には問えない。しかし、市の動物愛護センターは、
「一般的な意味での虐待には当たり、受け入れられない人の方が多いと思います。ペットを遺棄するのは好ましくないため、
うちのような保健所が注意することになると思います」と言っている。

問題の動画を投稿したユーザーは、7月30日までに取材に答え、結果的に金魚を死なせたことについて、
「暑い中金魚を持ち歩いていても死ぬだけだからなぁ というのが本音」だとした。自宅ではなく大阪市内のJR天満駅の
トイレで流したといい、赤い金魚も流してしまったという。その一方で、「もう二度とトイレには流さないし一応反省はしています」
とも答えた。また、動画を投稿したツイートなども、同日まで削除している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532928541/
1が建った時刻:2018/07/30(月) 13:21:22.08
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:27.86ID:d31PTN6f0
俺金魚恐怖症なんだわ
同じやついるか
金魚の死体が駄目なんだわ

人間はいいんだけどなw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:42.85ID:Z4zjMGyX0
>>331
名前が売れていいことずくめやん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:46.85ID:zj3LTi1o0
トイレには流さない


次は台所から流すな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:50.31ID:GA2ZEiCE0
解雇するまではやりすぎじゃないのと自分も思ってスレ読んだけど
解雇されて残念な職場でもないようだからなぁ…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:52.70ID:rdYM9VjO0
チョンは本当に馬鹿だな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:53.43ID:lrFFhrMx0
>>3
昔もアホが多かったがアホ行為を世界発信できるツールがなかった。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:23.01ID:JnQv6UmD0
やったことはろくでもないけど、特定したり解雇まで追い込むようなことか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:24.22ID:HqBjEbT00
>>943
それなんか意味あんのか
結局殺してることを正当化するか否かであり
他人が見てそれを叩く理由に出来るかどうか、の違いでしかないな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:40.38ID:Z4zjMGyX0
>>948
ホスラブはじめそれ系のとこ見て文句つけてくる奴は確かにいるけどほぼ客ちゃうで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:43.21ID:6BBV3piA0
>>949
>後に女児盗撮で逮捕された百枝憲吾に小学生の時失禁するほど暴行を受ける
性犯罪被害者だったのか・・・・・
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:49.27ID:SZo0+FBJ0
なんで生で本番できるんだよ
俺なんかゴムつけてやらしてもらったのに(。>д<)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:53.90ID:Rg6g8gu80
>>938
うなぎだとさ 近所の店持ってって捌いてもらえるし食べられるからいいよねw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:23:55.17ID:QnitHrAk0
>>801
犬食うのだって他国の食文化だろ
それに文句つけるやつの頭がおかしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:21.66ID:ewR0P9R20
>>953
本人がツイッターで明かしてるw
家族の住所氏名や元カレや元同僚まで晒されて、元カレに俺のこと書いてるツイート消せと言われて拒否して殺人予告されて、部屋めちゃくちゃにされてる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:25.65ID:Rg6g8gu80
>>965
客だよーw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:28.56ID:UKBJjWZA0
>>951
こいつイケメンだしーでやらせると友達がわんさとやって来たり
イケメンが中出し目的で通い出すしで 本で指名って色々と無理ぽ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:32.56ID:0AkjMv6E0
ニモの時にちびっ子の間で流行ったやつか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:40.37ID:NfzxhyOs0
>>951
苦情殺到した内容は金魚やろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:42.70ID:9cw/qzOC0
山本えりかみたいな女だな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:44.60ID:Z4zjMGyX0
>>971
ほんとこれ
中国人はカエルもねずみも食うで
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:46.22ID:fHKACfrh0
この子を擁護すればお安くなりますか?
19歳をいじめるなああああああああああああ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:48.40ID:IXToHBfb0
>>953
セルフ開示
全ての情報を開示することによって特定を恐れないと言うストロングスタイル
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:51.18ID:FAxt3Gfk0
>>973
カオスwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:24:52.20ID:Go18so/R0
>>949
追加
ホストにカモにされてる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:05.88ID:2ata35kK0
な、いい感じで気が狂ってるだろ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:21.15ID:8hNvbcIN0
新宿古着屋ワタナベと同様の末路ですダイバクショウ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:25.73ID:I4MgBP2f0
>>949
母親も整形してて生まれた娘が整形前の自分そっくりやから虐待
とか
ありそうやで
国籍は知らんが朝鮮系の顔やね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:30.19ID:mb5eH4Ph0
小魚くらいでギャーギャー騒ぐのもおかしい
普段食ってる魚だって網で掬われた後氷漬けにされて凍え死んでるだろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:52.76ID:BMo+3iBw0
>>963
殺してる自覚を持て
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:01.68ID:Rg6g8gu80
>>968
病気ヤバイからやるならゴムした方がマジでいいよ ほんと いっときの快楽なんか一瞬で冷めるからね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:06.83ID:Z4zjMGyX0
>>978
それで炎上して注目されて
腹立ちすぎてどうしても痛い目見せてやりたいアホが
そっちで店ついたんやろ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:18.10ID:F0tyvY4r0
>>971
じゃあお前試しに犬食ってる動画ツイに挙げたら?

どんな反応返ってくるか分かるはず
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:19.69ID:iFZ066Wi0
>>956
逆に店が現在ヤバイ状況だろ
本番禁止なのに公言されてるから
ガサくらうかもね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:22.31ID:UKBJjWZA0
>>990 苦痛を与えないように殺す法律が欧で出来たような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況