X



【文科省汚職】高級風俗店などで…前国際統括官、文科省から出向前も接待漬け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/07/30(月) 20:30:18.41ID:CAP_USER9
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180727/20180727-OYT1I50039-L.jpg

 宇宙航空研究開発機構(JAXAジャクサ)に出向していた文部科学省の局長級幹部を巡る接待汚職事件で、収賄容疑で逮捕された同省前国際統括官・川端和明容疑者(57)(26日付で大臣官房付)が、遅くとも2011年頃から医療コンサルティング会社元役員の接待を繰り返し受けていたことが関係者の話で分かった。東京地検特捜部は27日、JAXAの筑波宇宙センター(茨城県つくば市)を捜索した。

 同省の私大支援事業を巡り、受託収賄罪で起訴された同省前局長・佐野太被告(59)も長年、元役員と親密な関係にあり、幹部と業者の癒着を見過ごしてきた同省の体質が厳しく問われそうだ。

 川端容疑者は、JAXA理事だった15年8月〜昨年3月、贈賄容疑で再逮捕された医療コンサル会社元役員・谷口浩司被告(47)(受託収賄ほう助罪で起訴)の業務に便宜を図った見返りに、都内の飲食店などで複数回にわたり計約140万円相当の接待を受けた疑いが持たれている。

 川端容疑者は1984年に旧科学技術庁に入庁。科学技術・学術政策局や研究開発局の課長などを経て、2011年7月に「出世ポスト」とされる総務課長に就任した。この頃から谷口被告と一緒に飲みに出かける姿が目撃されており、関係者によると、飲食だけでなく、高級風俗店や高級クラブで接待を受けたり、ゴルフ用品を贈られたりしたこともあったという。

(ここまで576文字 / 残り117文字)

2018年07月27日 16時04分
YOMIURI ONLINE ※全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180727-OYT1T50095.html
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 18:21:17.94ID:kcrS2tJ80
>>5
あいつ野党が隠すくらいの強姦魔だからな
野党は朝鮮人の集団でもさすがにアメリカでの強姦は揉み消せないが
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 19:42:57.08ID:T18Mk99r0
前川かよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:29:25.84ID:uxWd8VZ80
前川魂
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:48.85ID:96SRyl3a0
腐敗を叩くのは良いんだけど、問題はどの黒幕が仕掛けているのかということだ。

こういう腐敗事件で省庁の人事や体制の粛清が行われた後、さらにロクでもない勢力や反国益的な企業や団体が蔓延ったのは、今までも何度も見てきた光景のはず。

気をつけるべき。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:00:37.79ID:18RGCav90
文科系ってどうしてこう腐りやすいんだろう。
ピンクのおばちゃん井脇ノブ子も在職時
地元の役所で評判悪かった。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:23:25.45ID:3JYUwV9P0
腐敗の温床
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:12:18.06ID:RydBE0hF0
こういう話聞くとやっぱり自前で行くべきだよな。なんの問題もない。
あれ、貧困調査なら経費になるんだっけ?あと若い男性の貧困はどうでもいいんかな。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:11:44.33ID:WIf95IL/0
議員が関係してた話が出てきたあたりからTVで扱わなくなったねw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:24:17.35ID:KnkqMgHWO
坂上のバイキング

逮捕の谷口←野党の政策顧問だった


年間 一億円官僚を 接待つけ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:28:02.13ID:IuZECo9l0
他人の金で風俗にいって30歳年下の女の子に
洗っていないち○こをしゃぶらせているのが
日本の教育行政のトップです
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:30:48.95ID:JMlRgUZB0
大相撲暴力事件
レスリングパワハラ
日大アメフト問題
バドミントン内紛
ボクシング協会問題

これらも文科省利権潰しの一環
最終的に文科省のスポーツ体育関連利権を
文科省から独立させるのが目標
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:34:11.83ID:w+re4PIY0
文科省大臣みたいに業務時間中にセクシーヨガに行けば不問だったのに。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:57:30.92ID:gu5+4DiT0
>>528
左翼マスコミの忖度だと思ってるが・・・
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:18:36.82ID:Fg9FX2QQ0
他にもいるだろう。
警察官だってわからねぇぞ。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:26:26.05ID:jzsDpwLe0
権力と金があったら女を買う
けっきょく男は女が欲しいんだよなあ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:14:44.05ID:w+re4PIY0
ひどいAVとか風俗が野放しになっているはずだ。
上の方がこのざまだから。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:24:48.39ID:rnC274+30
文春の加計学園記事によると、加計学園に流れた金は440億円だそうです。

加計孝太郎は安倍との食事や遊びに毎年1億円をかけているそうで、新潮の記事でも「年間いくら使って面倒を見ていると思う?」と言っていたとの関係者の声が。

さらに昭恵がミャンマーで学校建設をしたときも金を出し、「俺が、相当の額を出して学校を建てたんだよ」と発言していたとのこと。

年間1億円の接待と妻の学校建設資金へのお礼として便宜を図ったと考えるのが自然。となればこれは賄賂ですよね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:36:33.40ID:EPOpBozV0
>>586
前の事務次官の前貼りさんが言ってました
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:37:51.42ID:5cmiXSM40
楽しんだもの勝ち
「いい人」でいることができる職場は限られてる
そういう職場では「いい人」をやめても大丈夫
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:07:39.58ID:6m6qJjFT0
>>669

はいはい
アベノセイダーズww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:41:59.41ID:TyuvSbsg0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!62
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:36:26.35ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
新聞社払いでホテル旅館泊まる連中
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザだらけだよな新聞社

新聞社がヤクザとつるんでる?残念
捏造部落穢多朝鮮非人が記者やジャーナリストと称し
日本売国破壊すればもてはやし
日本売国破壊しないと因縁つけバッシング

海外でテロとつるんで捕まったとアピール
日本から金巻き上げる

日本売国破壊朝鮮化に非協力的な
あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ
捏造穢多朝鮮非人デモ

日本売国破壊のためならハニートラップ仕掛けるなんか朝飯前
穢多朝鮮非人だらけメス記者
あべに笑える発狂、東京新聞望月なんちゃら
おまえまさか吐き気するケガレの血じゃないよな?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:39:17.57ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史蔓延
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
まさか捏造売春婦で未来永劫
朝鮮にゆすりたかりやらせたい
捏造部落穢多朝鮮非人新聞じゃないよな?
あさひ

捏造の自虐歴史蔓延
シナチョンや捏造部落穢多朝鮮非人の
ゆすりたかりのバックアップ
ガキのころから日本人に捏造で
自虐自責おわせてやるぜ

日の丸君が代拒否
あさひを読め扇動
穢多朝鮮非人だらけ教師
受けるよな?あさひ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:42:09.64ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ケガレのガキもコネ優先だから教師に

性犯罪や非常識だらけの理由わかったか?
新聞が教師の名前かかない理由わかったか?
可能なかぎり捏造の自虐歴史を
蔓延させたいからな

カッペ低学歴はバカだから
教師は偉いと勘違い
教師はまず同和か朝鮮か疑え

捏造部落穢多朝鮮非人野党が好きか?
日教組
まさかケガレ組合じゃないよな?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:45:32.76ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
東大まさか同和朝鮮優遇枠ないよな?
国家公務員1種
東大くんに事前に漏れてるって噂あるが
ほんとか?

たしかに昔の外交官試験
気持ち悪いネームつらの東大くん
やたら事前に試験内容くわしくて
笑えたけど
気持ち悪いネームだらけだなあ
売国外務省
海外でメーソン、盗んだ税金
ブラザーのインサイダーで投機
私腹肥やしがお仕事ってほんとか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:46:58.73ID:rqUseCKIO
日教組も歌舞伎町
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:48:47.15ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の国力そぐためにゆとり推進
寺脇なんちゃら
ノコノコあさひワイドショーコメンテーター
腹がいてえ受けた

9条守れ平和だ平和
日本売国破壊維持の基本ってか?
同和や朝鮮が大好き
もちろん安保なんちゃらからずっと
あべやめろ大暴れ大騒ぎアピール
地元なのに麻生は悪質だアピール繰り返し
福岡の吐き気する西日本新聞

寺脇なんちゃら
西日本新聞で笑える連載
腹がいてえ受ける
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:51:02.18ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
あべやめろー
天皇制を廃止しろー
風俗前川
腹がいてえ受ける

ネトウヨは再教育だ!笑える発狂
寺脇なんちゃら風俗前川なんちゃら

気持ち悪いネームつらだなあ佐野

まさか文科省
同和朝鮮省じゃないよな?

日本人ならあさひ日教組
放置しないぜ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 07:53:51.67ID:UVMhAVKq0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
寺脇前川佐野
うーん日本人臭がしない

文科省まさか同和朝鮮省じゃないよな?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでそうな
日大理事長なんちゃら

捏造部落穢多朝鮮非人ボクシング山根

対応にぶいなあ文科省
かなりゆゆしき事態だぜ
仲間なるべく助けたいニダーってか?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:02:58.97ID:8dTZZnIc0
どうしようもないわ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:08:58.24ID:ljxVwzwT0
生なかできるお店で接待か・・
牢屋にぶちこむべきでわ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:03:25.55ID:T0z2MzUh0
高級風俗店って、風俗嬢が土井たか子や千葉景子、岡崎トミ子、田中真紀子、辻元清美、福島瑞穂、田嶋陽子、井脇ノブ子、神取忍と超高級な人材の店?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:01.14ID:mj3sklSH0
文部省なら平成女学園とかか?

これなら言い訳できるし
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:42:30.82ID:iTG8Nsp70
>>474
こういう書き込みのバイト、
紹介して欲しい
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:57:20.32ID:uCbIjqe40
高級ソープの接待受けていたのか
まぁ,どこの官僚も受けているわな
呑む打つ買うで
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:41.98ID:q89+Iwml0
高級風俗wwww
妻子持ちなんだろ不倫接待かよw
既婚夫婦を見たら不倫中絶を疑え
相方に不倫されたら相方の不倫相手と間接的に体液交換してる
ようなものだからな性病うつしうつされてもいいのかな
菌ウィルス体液交換浮気性病中絶DVリスクセックス
一生童貞処女独身通さないと病気だと思われるよ

【健康】若い女性にも舌がんが増加! 子宮頸がんを上回る口腔がん・咽頭がんの死亡率
https://dot.asahi.com/dot/2016121500180.html
【医療】全ての女子に警告 子宮頸がんの原因の99%がセックスだった
https://magazine.gow.asia/column/life/330/
http://news.livedoor.com/article/detail/11854158/

<キスでうつる病気>
淋病クラミジア梅毒B型肝炎HIV/エイズ口唇ヘルペスキス病
サイトメガロウイルスヒトパピローマウイルス(子宮頸癌のもとHPウィルス)
<セックスでうつる病気>
クラミジア 淋菌HIV 梅毒腟トリコモナス症 カンジダ症ヘルペス
尖圭コンジローマ(ヒトパピローマウイルス子宮頸癌のもとHPウィルス)
非クラミジア性非淋菌性尿道炎 ケジラミ疥癬軟性下疳A型肝炎 B型肝炎C型肝炎
赤痢アメーバ症細菌性腟症 伝染性単核球症(キス病)サイトメガロウイルス感染症
成人T細胞白血病フォアダイス 血精液症亀頭包皮炎 外陰炎ジカウィルス
マイコプラズマ・ウレアプラズマ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:20:15.88ID:NkrmvH1+0
変態プレイの光景を録画されてるんだろうなあ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:58.14ID:lB3RRimr0
前川?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:58.35ID:4IA5bvAv0
佐野くん
お父ちゃんはなあ バカ息子の為なら何でもやるんやでえ
ソープ嬢にケツの穴いじられて ヒイヒイ喘ぐのも厭わんのやでえ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:02:40.44ID:iDQP+ifk0
また兵庫出身者ww
そして早稲田卒ww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:08:55.76ID:MFKNpY8Z0
前川の貧困調査信じてるヤツ居る?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:11.74ID:9dnjFzK+0
キヘイは性的な接待組めばイチコロだっただろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況