X



【西日本豪雨】被災のJR四国、全線が9月末までに再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/07/31(火) 01:13:20.04ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/smp/west/news/180730/wst1807300086-s1.html

被災のJR四国、全線が9月末までに再開
西日本豪雨
2018.7.30 23:06

 JR四国は30日、西日本豪雨で被災し不通となっている各区間を9月末までに運転再開させると発表した。

 各区間の再開予定日は、予讃線の本山−観音寺間が8月9日、同じ予讃線の伊予市−伊予大洲間(海回り)と予土線の宇和島−窪川間がそれぞれ8月10日になる。

 予讃線の卯之町−宇和島間は9月中をめどに再開する予定だ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:14:00.56ID:Na6cNh1X0
                     
 ダム大好きニダ!!
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O  
         と思う在日朝鮮人みつを★であった・・・
   
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/07/31(火) 01:14:27.25ID:VQKV0pnK0
 
 
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃ 政 権 交 代 可 能 な 二 大 政 党 ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃    コ ン ク リ ー ト が 人 に      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:15:33.71ID:UtxEFkSi0
韓国製のダムなら

みんな助かってたのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:18:28.07ID:IMvwJ6eR0
四国新幹線が復活か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:21:42.25ID:mLmFlRb+0
で、台風は何か被害もたらしたんけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:24:12.74ID:aXPrUKDj0
もうやめて! JR四国の財布は空っぽなのよ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:32:54.74ID:vuTR/JvH0
被災前に頼んだモノタロウの荷物がようやく届いた。
復旧がちょいちょい進んでいるんだろうな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 01:57:13.54ID:F9DcyH/V0
赤字体質のJR四国ですら頑張ってんのに
JR西・・・w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 04:01:52.37ID:vjCQXgsU0
JRからのプロ意識喪失は凄い。大事故起こしてあの幹部ではどうしようもないか?

信楽、仕事が忙しくなければ信号場下見まで行ったワイは先頭車かぶりつきの予定だたのに怖いわ。
まあ、あの混雑では次の接続に廻っただろうがな。京都駅では戦中派が窓から乗り込む事態だったらしい。

そんで、福知山事故では同姓同名の若い方がお亡くなりに。別人と分かりつつの安否確認で大変だった。

色々あって昔鉄道ファン、今鉄道不安や
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:13:30.54ID:gIQAwMlX0
>>12
信楽の脱線事故も、尼崎の脱線事故も、親父と一緒に見物に行ったわ。信楽の脱線事故の現場の近くに、
第二名神のICが出来ててびっくりしてる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 06:36:03.58ID:W5on6i8XO
海外視察とか言う旅行議員がたくさんいるとこか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:00:48.69ID:9av9igEy0
なくてどうにかなってるなら
そのままやめちゃえばいいだろ
どうせ赤字
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 07:40:40.34ID:P8phPx4u0
>>11
てか、あの木次線が来月初旬に全線再開だとw
備後落合の構内の復旧に目処がついたから、だそうだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:12:55.34ID:gfFoWwhI0
>>9
JR酉
 「これで、芸備線と木次線と福塩線は廃止できるな しめしめ」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:23:14.72ID:ZXp5YgUj0
それに引き換えQの日田彦山線は…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:29:00.85ID:KW6zIJms0
四国で比較的ましな路線は瀬戸大橋の路線ぐらい?
あと全部バスにしてもいいぐらいだっけか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:33:52.96ID:J4AUb5EP0
岡山から高松までと、松山までと、琴平までは残しておきたい路線。
今回は松山までが不通になってしまった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:44.88ID:1bm/rB4z0
最初に台風が来た東海は大したことなくて
結局西の方ばかり被害があったのは
単純に経済的に防災対策進んでるかどうかってだけだろうなぁ。
静岡なんか東海地震対策で
あらゆるインフラが強化されてるわけだし。
良くも悪くも河川もコンクリで固めたり
大都会ほどでないにせよ
暗渠化進んでるからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 10:45:26.88ID:gSXEqib+0
>>22
黒字は瀬戸大橋だけ、軽度の赤字が予讃線の電車が走っている区間、
重度が愛媛と徳島の海岸沿いと予土線、中程度がそれ以外
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 20:51:51.01ID:vFYNyO0P0
JR四国はおそらくほぼ全線赤字路線だろうし
これを機に廃線か運行車両を減らして
立て直しを図るべき
四国民は皆さん自転車か歩けばいい
お遍路で脚は鍛えてるだろうから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/07/31(火) 21:04:39.38ID:X0t7qtuA0
>>29
マジレスすると地元民はあんまお遍路しない。
島外民もほとんどがツアー、車、バイク自転車。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:39.26ID:DNwWF9V20
海回り線は8月10日再開予定だそうだが、
伊予灘ものがたりは翌日11日ではなく2週間後の24日の再開予定とのこと。
何で8月11日からじゃないんだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:09.62ID:RkqVQGcJ0
>>33
JR九州は完全に民営化したから金儲け主義に変わったんじゃないの?
その証拠に大減便騒動
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:26.27ID:ip16+Z0Y0
>>12
国鉄時代なんか飲酒運転で事故起こしてるのに何を言ってるんだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:34.25ID:cPByy1+D0
鉄橋の橋桁が沈下してたのこの短期間で作り直したのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:05.35ID:DNwWF9V20
>>34
JRが民営化してどうするよ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:36:05.54ID:ffWDtIzz0
宇和島のレールが宙に浮いてたとこ、今日みたら新しい砂利で埋められてた
県立中か高校の通学でしか使わない路線なのに猛暑の中での作業に胸熱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況