X



【インターネット取引】みずほ証券、対応に最大2億円 6月のシステム障害で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/08/01(水) 08:39:55.87ID:CAP_USER9
みずほ証券、対応に最大2億円 6月のシステム障害で
2018年8月1日08時00分
https://www.asahi.com/articles/ASL705TBTL70ULFA02L.html?iref=comtop_latestnews_01

 みずほ証券は31日、6月に発生したインターネット取引のシステム障害をめぐり、顧客への補償や障害対応で1億〜2億円がかかる見通しだと発表した。2018年4〜6月期決算会見で明らかにした。

 取引ができなかった間は、障害がなければ成立していたとみられる価格で補償することにしている。この支払いに約5千万円がかかるほか、システム不具合の対応に関する費用には約6千万円かかる見通し。さらに額がふくらむ可能性があるという。
 山田達也専務は「システムをどうしていくか、中期経営計画を含めて考えていくべきだ。今後障害が起こることがないように、運用管理体制を改善する」と話した。(新宅あゆみ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:41:39.86ID:mO59/oW60
創価カネ時間搾取一生ビンボー奴隷
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:42:56.65ID:z9b3uYEy0
大韓民国最低賃金841円
http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180714000027

ジャップ最低賃金737円



土人ジャアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:43:26.94ID:qEO581wo0
取引関連はともかく、システム修正6千万円で済むの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:18.41ID:b2SeoU4n0
システム担当はどこかなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:49:37.87ID:TJY+77ZQ0
単純な人為的ミスじゃないの
金を使うのは天才的だな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 08:57:07.45ID:zb2s54y60
ご発注事件に比べれば、安いなwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:25.80ID:bz5gTkqr0
現代用語の基礎知識に載る日も近い
「みずほ」=決して完成しないものの例え
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:18:42.26ID:gje/Tddt0
例のサグラダファミリアにかけた費用に比べりゃ屁みたいなもんだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 09:26:05.74ID:F8cd2EQY0
みずほ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 11:43:12.25ID:dFSPqUIx0
こないだみずほ証券の営業担当の女の子退職しましたって通知来たわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 13:11:34.01ID:XiFzhvH00
みずほ銀行って福島瑞穂の銀行?
ナニやら3年前から韓国に融資してる銀行と聞いたよ
みずほ銀行っていつもサーバーとかプログラムとかATMとかトラぶってるよね
セキュリティー・ダウンもあったな。取付騒ぎが起きるアブナイ銀行かもね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 14:35:43.53ID:Kdzxfvdp0
まだ基盤整備しかしてなくね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 15:43:53.91ID:mjsqizoB0
直接の原因は設定ミスかも知らんが、根本は実態の伴わないスケジュールの強行が本因。

みずほ銀行の方はさすがに懲りたみたいだけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:14:59.39ID:flqP/DIr0
>>7
ミズホ関連の会社になったと結構前に聞いたよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:57.99ID:flqP/DIr0
>>19
たぶん確認手順書のFTPの疎通確認不足だと思うよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:00.65ID:flqP/DIr0
おじさんは障害が起こった時間が気になってます。
お客様に約束している順序て発注していない可能性が…
どうやってるんだろう
ちゃんと時間優先なのかしら…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:41:46.26ID:6j/uTFnA0
02年はIBMと富士通(日立も?)でオレガーオレガーの末、大トラブルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況