X



【速報】山梨県で1時間に約100ミリの雨か <2018/08/01 17:20>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:46.66ID:CAP_USER9
日テレ
ソースは後程
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:22:41.70ID:DxiopKlL0
何時間も降るわけじゃないだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:49.49ID:m/0nBEIk0
その雨雲ちょっとこっちによこせ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:01.14ID:ayg9/tSD0
武田信玄が英雄とか言ってるキチガイ県だっけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:41.86ID:hii7Fxy70
山梨は関東でしょうか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:25:49.43ID:ckUdwUzm0
風林火山
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:26:04.25ID:ayg9/tSD0
ゆるキャン△メンバー5人が全員土砂崩れに巻き込まれて死にました
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:32.08ID:IGErAEPz0
こっちに降らせてよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:40.34ID:GY+B+Mn30
>>16
富士吉田市だってさ
ちなみに1520時までらしいから、もうやんでるまであるんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:13.28ID:hE1DnX1J0
かなりハゲしいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:51.47ID:qicP+kuk0
今、霞ヶ浦辺りも降りだしたんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:08.86ID:M2dxc6in0
>>17
それな
日本海側に来てくれんか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:42.71ID:EFjDiO6m0
打ち水いいなー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:31:47.92ID:+URp3Sai0
シャンプー石鹸タオル持って外に出ろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:01.12ID:B9PpGb1z0
>>10
つりか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:32:13.44ID:m/0nBEIk0
>>22
からっからだよな
こっちは1か月は雨降ってないわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:05.54ID:M2dxc6in0
>>10
うーん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:17.37ID:CmaFZwER0
1にちそのいきおいならたおもかく夕立で騒ぐな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:58.77ID:0n5H4rY70
大月で降ったらしいが、1時間に5mmくらいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:05.39ID:wDd0bgxz0
雷の音だけすごかったからそれかな@中央市
市内も南の方は降ったみたい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:22.55ID:uIquHtYc0
24時間で2,400mmなら立派
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:19.40ID:5taHyjsG0
さっき八王子通ったけど雨なんか降ってなかったぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:16.75ID:bSL8wRmN0
アメッシュみてると
東京周辺で毎日のように局地的な雷雨ある
いまは茨城で局地的にやってるみたいだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:35.41ID:z6b6I1yw0
1時間に100_の雨なら6分間で10_、12分間では20_だから何分間降ったのかが
問題になる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:24.92ID:khPEwmIB0
>>10
0.1mですよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:47:25.03ID:rRr+kvaT0
連日、暑いのに夕立がないのがつらい
0041あっ!さん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:33.77ID:wSRsbq9v0
一ミリ超えたら入らなくなるよ?
入賞口に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:10.10ID:vuoCAGu40
富士吉田市だけど、3時頃にすごい勢いで降ったよ。雷もすごかった。
2、3分位停電もした。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:09.23ID:G7tii+wE0
>>1
後程とぬかすなら貼れよ
無能
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:52:52.93ID:bSL8wRmN0
東京地方に雷注意報は出っ放しなのに
いつも超局地的なのよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:53:39.56ID:NJI9scHb0
>>1
100ミリなんて
九州では日常茶飯事でマスコミ無視

東京で50ミリ降ったら
全局特番組んで大騒ぎ

公共放送も含めて
マスコミにとっての日本とは
首都圏のことでしかない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:48.68ID:NJI9scHb0
>>47
やってたよ

テレビ東京以外
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:18.49ID:qfjH0hn70
よく一時間に100mm言うけどさ
5分しか降らなきゃ意味ねえし
総量も言わんと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:25.91ID:ClpoRymy0
山梨ったって広いんだよ!1滴も降らんかったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 17:57:49.64ID:nOgMeVT00
>>50
降り終わるまで情報を出せないよな

出さないなら出さないで意味ねえとか言うんだろ?
0054ばーど ★
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:39.01ID:CAP_USER9
>>1 ソース

1時間に100ミリの猛烈な雨か 富士吉田 記録的短時間大雨情報も

気象庁によると、山梨県富士吉田市付近で1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられるという。

1日午後3時29分、甲府地方気象台は、山梨県富士吉田市付近で記録的短時間大雨情報を発表した。富士吉田市付近ではレーダーによる解析で、午後3時20分までの1時間におよそ100ミリの猛烈な雨が降ったとみられている。

富士吉田市内では、農業用水の水路から水があふれ出て住宅の玄関に流れ込んだ。

午後5時過ぎ現在は、雨は上がり水は引いているという。

気象台は1日夕方、富士吉田市に出ていた大雨警報を解除したが、引き続き低い土地への浸水などに注意を呼び掛けている。

2018年8月1日 17:28
http://www.news24.jp/articles/2018/08/01/07400341.html
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:42.04ID:jlHjqfgA0
最近は夕立も無いからなぁ ホント日干しだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:06:36.07ID:IGErAEPz0
やっぱりこちらには降らない
極端、いけず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:09:08.97ID:WFMPWzuR0
環八雲すらでなくてゲリラ豪雨て言葉も聞かなくなったね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 18:44:02.01ID:EddlVckm0
>>48
基本的に地上波観るのやめればそんな思いしなくてすむぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:05.62ID:Avt4gjWE0
夕立来て欲しいけど降ってないぞ
蒸し暑いなんとかしろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:05.23ID:LWsPIL+I0
こっちにも頼むわ(京都
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:22.47ID:8qObmS/t0
>>1
そのくらいもう慣れっこ

1時間に1,000ミリ降ったらニュースにしろや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:35.09ID:3KMn9rIN0
>>65
国が滅びそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:03.51ID:3rx7i1Ix0
長野だけどすげー雨だ
天気予報役にも立たね
0068(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/08/01(水) 19:32:18.56ID:u+PwZyJf0
信玄堤は立派な歴史遺産になりそうに思ったら
洪水がくるとコワれて流されるしかけで、現在残ってるのは
明治時代に作ったやつ。地元民はこんなん信用しなくて
川を三面コンクリートにしたそうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 19:53:43.91ID:wgQkGxWQ0
ちょうど日曜日に行ったところだよ
雨の中、桃狩りした
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:56.10ID:bSL8wRmN0
>>67
いまは長野・埼玉・山梨と接する所で降ってるな
23区内は気配もなし。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 00:33:00.75ID:xDo9ZTna0
山梨県民だけど、みんなボケーっとした県民性だから
大雨降っても気づかないよ?
ずぶ濡れになってからやっと傘を開く感じ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:01:57.27ID:bXPuanUC0
3週間雨が降らないので土がからっからで雑草がチリチリになって枯れた
昔なら飢饉だ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:08.97ID:YyXCxKmA0
1時間に120mmっていうのを体験したことがある
ずいぶん前だが、長野で橋が流されたときの雨だった
降り始めたら田んぼと道との段差が1mくらいあるはずなのに
真っ平らに見えるほどだった
2輪で体験したのだがカッパをしっかり着込んでいたにもかかわらず
メットの頭頂部以外ずぶ濡れだったのを未だに覚えている
ちなみにそれくらいの雨になると、立ち止まっていても流されるような感覚になってしまう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:17.45ID:07L3CzpF0
今日3時ころ中央高速から巨大なドス黒い雲が見えてた
あの下が富士吉田だったわけだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:31:37.01ID:CegdugLG0
毎年コンクリの裂け目から伸びてくる根の強い雑草もカラカラになってたわ
今、除草液撒いたらさぞ効くだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:34:59.41ID:GisCN7bf0
山梨の甲斐大和駅の近くにある祟られた木知ってる?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:54:03.37ID:1jzKYHm10
今日も山梨と東京都との境目付近で雷雨やってるな
同じとこばっかりで降ってないで23区内にも来いや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況