【ベルギー】誰もいないサッカー場で男性(65)が手りゅう弾で自爆、自殺か 地元で暮らす退役軍人 ベルギー東部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/02(木) 02:12:40.39ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3184563?cx_part=top_latest

誰もいないサッカー場で男性が自爆、自殺か ベルギー東部
2018年8月1日 16:50 
発信地:ブリュッセル/ベルギー [ ベルギー ヨーロッパ ]

【8月1日 AFP】ベルギー東部ベルビエ(Verviers)で男性が誰もいないサッカー場で手りゅう弾を爆発させて死亡した。自殺だったとみられる。検察当局が声明で明らかにした。

 報道によれば、事件は先月31日の午前8時半(日本時間同日午後3時半)頃に発生。男性は爆発物を装着したベルトを使用したという。

 検察当局は検視の結果、男性の死因は手りゅう弾の爆発によるものと分かり、現場には手りゅう弾のピンや破片が散乱していたとしている。


 また事件の目撃者は、ピッチの中心に向かって歩いていた男性が自爆したと警察に話しているという。

 65歳だというこの男性は、すぐに身元が特定され、名前は公表されていないものの、地元で暮らす退役軍人だったことが明らかになっている。男性の自宅からは遺書とみられるものが見つかったが、爆発物は見つからなかった。

 テロ事件を担当する連邦検察当局は今回の事件を取り扱っていないことがAFPの取材で明らかになっており、警察はテロの可能性はないとみているとみられる。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:13:33.22ID:LUoz1YXr0
TAIEKIGUNJIN KAKKUEEEEEEEEEEEE!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:17:33.15ID:alZFyo0M0
>>1
Linuxから「Windows」への移行を決めた独ニーダーザクセン州--批判の声も

https://japan.zdnet.com/article/35123238/

ドイツ連邦共和国のニーダーザクセン州は、同国のバイエルン州ミュンヘン市に続き、大量の公用コンピュータのOSをLinuxからMicrosoftの「Windows」に移行しようとしている。

 このニュースを最初に報じたドイツのHeiseによると、ニーダーザクセン州の税務当局では2006年に「Solaris」から円滑移行された1万3000台の「openSUSE」搭載ワークステーションが稼働しているという。
それらのワークステーションが今回、Windowsの「現行バージョン」、おそらくは「Windows 10」へと移行されることになる。

 現場の作業員や電話サポートサービスは既にWindowsを使用しているため、Windowsへの統一は意味があることだというのが州政府の考えだ。税務当局のPCではopenSUSEのバージョン12.2や13.2が稼働しているが、どちらも既にサポートが終了しているため、いずれにせよ何らかのかたちでのアップグレードが必要となっている。

 ニーダーザクセン州の予算案によると移行費用として、次年度に590万ユーロ(約7億4600万円)が、それ以降の数年間に毎年700万ユーロ(約9億600万円)が計上されている。ただ、移行に何年かかるのかは明らかにされていない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:19:49.03ID:XO8QAvrg0
現役時代に持ち出していたのか?
自衛隊にもありそうな話だな
銃器管理はナンバリングして徹底する必要がある
日本の公務員の適当さ加減だと既に大量の行方不明銃器、備品がありそうだ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:25.95ID:9Wyl0N+B0
河原とかでやれよ
迷惑だな
てか頸動脈締めるのが一番楽で後片付けもスムーズなのに
なんで撒き散らすかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:22:33.37ID:zRpOUrIu0
おまえが死なないと無人機爆撃機を首都に突っ込ませる

>警察はテロの可能性はないとみているとみられる。

典型的展開
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:23:06.71ID:4Pgfr1PU0
自殺点
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:24:50.23ID:z+cSbVQ40
色々やり方が有るもんだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:32:50.30ID:FdHqE0+b0
イメージ程確実性も無いし楽でも無さそうだし・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:36:18.70ID:32yY+xHO0
>>7
お前の思い込みって反日が前提だよね(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:39:16.08ID:lo0gvRV70
何年か前に日本でもあったな。
公園で手製の爆弾を抱え込んで自爆した人。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:45:28.32ID:PgypB/6DO
ベルギーの家庭が保有する手榴弾の全国在庫数が知りたい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 02:54:23.33ID:rsQOItXs0
5万人客の来るイベントでも爆破可能だったってのが怖いところだな
まあ、会場の中までは入れないだろうけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:15:55.68ID:0YCuzvsm0
刑事フォイルっぽい事件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 03:18:37.45ID:TnmzxjMO0
Verviers行ったことあるわ。温泉で有名なスパの近くだよ。
むかしは石炭で栄えた街。ベルギーではかなり大きな街で東部では一番大きい街だな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:35:20.30ID:dPZKXev00
ベルギー王国は、女王をいただき平均年収600万円以上で社会保障が整った
豊かな国で生活に余裕があり一般庶民も60万円の椅子を何個も買う金持ち国家。

世界一のダイヤモンドの産出国のコンゴを植民地にしていたから、サッカーには
コンゴ移民の選手が多く、世界一のダイヤモンドの取引国。
元ベルギー首相はゲイで、同性婚が認められ、街中で男同士抱き合ったりキスしたりが
普通の自由な国。

自殺率も低いから珍しい事件なんだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 04:50:18.17ID:xeNppwl30
昔、会話出来ない爆弾処理の人が
洞窟で自爆するアニメを見たけど
タイトルが思い出せない(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:22:22.12ID:soF/JQgP0
>>1
ヤン・ウエン・李「・・・・・・・・・・」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:01.74ID:sCi+vG7D0
これ常々疑問に思ってたんだけど
てりゅうだんなの?しゅりゅうだんなの?教えてエロい人!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:58:20.66ID:w+PrGuDF0
アメリカでピザ配達人に爆弾装着させて遠隔爆破させた事件あったな
確かコールドケース
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:59:37.83ID:J+sGsz370
>>5
俺もおっさんだからランバラルを連想さしたが、今の世代はヒルルクか。
あれも良かったが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:03:58.54ID:0YxQ6Zyl0
お前らも早く死ね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:17.10ID:oj8WHL2e0
今はワロン系にとって生きにくい時代だろうね。昔は豊かだったのに今はすっかり逆転してフラマン側ばかりしゃれた家がたち、薄汚れた生活を余儀なくされてる。
言葉だけはフランス語で優雅なんだけどな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:05.66ID:rohiit1B0
誕生日パーティー開いたけど誰もこなかったんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:18.81ID:lS3k5mOy0
全自動で全て洗い流してくれる鉄製の箱の中に手榴弾置いて、金払ったら利用できる自殺箱作ればええ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:15:15.69ID:khqqw4qw0
>>31
揚・ウエン・李だろ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:04:11.24ID:xPFy4mNA0
>>32
自衛隊では、しゅりゅうだんとは言わない。
てりゅうだん、投てきりゅうだん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:10:28.97ID:oKvzQpJg0
その前にクレジットカードでたくさん遊んだ?
あ聞いても応えられないのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:06:59.34ID:WxYMJNl10
侵略者の重力子爆弾を押さえ込んで手榴弾並みの爆発程度にした事案かもしれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:25.57ID:WGdFPJdc0
シールドポーション飲もうとしてくっつき爆弾投げちゃったか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:55:11.98ID:h8lP2XIZ0
>>47
返事遅くなってまったが
まりがとう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:00.29ID:O+oyhgyP0
>>2
すばらしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 13:05:01.01ID:J0tV/oDA0
パトラッシュ、僕はもう疲れたよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:12:44.32ID:y6AlTznf0
>>51
かかえきえれないって!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況