X



【神戸製鋼所】 検査データ改ざん事件で改めて陳謝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/02(木) 05:30:35.54ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180801/k10011559551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_029

神戸製鋼所 検査データ改ざん事件で改めて陳謝
2018年8月1日 18時55分

製品の検査データの改ざんを繰り返していた事件で起訴された、大手鉄鋼メーカーの神戸製鋼所は、決算の記者会見で、改めて陳謝するとともに、再発防止の徹底を図ると強調しました。

神戸製鋼は1日、東京都内で記者会見を開き、ことし4月から6月までの第1四半期の決算を発表しました。

この中で製品の検査データの改ざんを繰り返していた事件で、先月、神戸製鋼が法人として起訴されたことについて、勝川四志彦専務は、「取引先など多くの方々にご迷惑をおかけし、改めておわび申し上げます」と陳謝しました。

そのうえで事件の背景には特定の社員を同じ部門に固定化するといった閉鎖的な組織風土があるとして、来年度から組織の縦割りをなくすための新たな人事制度を導入するなど、再発防止の徹底を図ると強調しました。

一方、神戸製鋼の今年度の第1四半期の決算は、最終利益が前の年の同じ時期のほぼ半分に当たる126億円余りに減りましたが、会社側は、生産設備のトラブルが主な要因で、事件の影響は限定的だと説明しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:31:44.39ID:VvM802Fn0
今さら謝っても誰も聞いてくれないと思うが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:35:21.89ID:EIc4gjOC0
俺の股間の検査データも改ざんされて9cmということにされました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:41:18.97ID:6s4sDbvP0
こんな悪質なことやってもちょっと頭下げただけで過ぎていく
安倍ちゃんの日本はこんな話ばかり
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:50:42.47ID:BO0LmMrj0
日本企業はどこも同じだよ。他も当たり前にやっている。
日本製品を購入する方が悪いわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:50:59.78ID:/r46Ke8D0
>>6
安倍ちゃんがコネ入社した会社だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 05:54:20.14ID:BO0LmMrj0
日本は不正に甘い=日本製品を購入する方が悪い。というのが政府の見解だよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:17:21.77ID:2SkoD2I+0
>>特定の社員を同じ部門に固定化するといった閉鎖的な組織風土

不正に手を染めた原因は他にあると思う。顧客を思う気持ちがあるなら、
そこを説明して形だけで終わらせるべきでない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:21:25.33ID:CzIZeiL+0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態4
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:29:23.37ID:um6xEQKT0
ボロボロ漏れた理由が分かった朝鮮人審査が入り込んでるからか、成る程
でも日本人貶めよりクリーン社会に変えてるぞ糞チョン、残念だね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 06:58:00.79ID:+NKbDLa90
全て リコールしれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 07:37:57.84ID:NzDBjeml0
関西での物作りなんてこんなものですと世に知らしめたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:11.51ID:6RWM0liN0
>>18
赤坂自民亭で謝ったのは竹下亘だけだったな。
あとは言い訳と開き直り。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:51:44.15ID:k9PqKKCL0
>>4
それは、勃起時かな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/02(木) 11:55:49.13ID:9ghRfKxTO
製鋼「安倍がやった。あんなバカチョン拾わなきゃ良かった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況