X



小学校プール開放で小1女児がプールの底に沈んでいるのが見つかる 呼吸停止も、監視員の人工呼吸で意識を取り戻し命に別状なし・福井
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:53.96ID:CAP_USER9
プール開放で女の子が溺れる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukui/3054067321.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

1日、福井市の小学校のプールで小学1年の女の子がおぼれ、病院に搬送されたことがわかりました。
女の子の命に別状はありませんでしたが、プールには当時、6人の監視員がいたということで、
しっかりと監視ができていたのか、福井市では当時の状況を詳しく調べています。

1日午後2時すぎ、福井市の東郷小学校で、小学1年の女の子がプールの底に沈んでいるのを
一緒に遊んでいた女の子の兄が見つけ、監視員が救助しました。
女の子が呼吸していなかったことから監視員が人工呼吸を行ったところ
意識を取り戻し、命に別状はないということです。

福井市によりますと、プールは当時、一般開放の区域と児童館の子どもたち用の区域に分けられ、
計38人が遊んでいたということです。
監視は、プールの監視員と児童館の職員計6人が行っていたということです。

福井市では小学校のプールには監視員を2人以上おくことがルールとなっていますが、
今回は、6人が監視するなかで事故が起きたことになり、しっかりと監視ができていたのか、
福井市では当時の状況を詳しく調べています。

福井市はプールを開放している市内の40校に対し、改めて監視を徹底するよう
通知したということですが、現在の2人以上という監視態勢でプールの安全が確保できているのか、
問われることになりそうです。

福井市スポーツ課の西行裕課長は
「救命は迅速に対応できたと考えているが、二度と事故が起きないよう、
当時の状況を詳しく調べる」と話していました。

08/02 18:53
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:04.40ID:e1udmMBU0
プール戦線異状なし
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:09:34.42ID:NWH40ydd0
女児は沈むもんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:32.50ID:gd12oE+20
よく無事だったな。
溺れて沈んだら長くても5分なのに。
6人も監視して見つけられなかったのは怠慢・気の緩みとしか言いようが無い。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:48.90ID:OiInX16C0
助かってよかった。
人工呼吸は効果が無いと聞いたことがあるが、そんなことはなかったな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:50.21ID:awidukPJ0
人工呼吸よりもまず、気道確保の後に「心臓マッサージ」を
救急車が到着して救急隊員に交代するまで続ける。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:51.14ID:qc0oZcvk0
水中で潜って監視する仕事募集したら応募者殺到するんじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:16.25ID:0FgTqnxt0
スマホで遊んでた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:11:25.32ID:rr1Xu6Za0
まあ、お喋りしてたか、スマホを見てたか、居眠りしてたか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:32.42ID:nATX5vGI0
>>1
よかった!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:12:58.59ID:8IZJe+xD0
今すぐプールサイドにライブカメラを設置するんだ
善意で監視してくれる人はいると思うぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:11.75ID:aV5qzBCj0
アベ「やれ」
監視員「はい…」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:16.32ID:+ZdPO2130
この前の横須賀のプールのスレで誰かがリンク貼ってた件、もう一度周知してほしい
子供が溺れる時ってバシャバシャ暴れたりせず静かにすぅっと沈むそうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:16.39ID:fleLSZwF0
一瞬スレタイで落ち込んだが、良かった。本当に良かった。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:18.44ID:0azGbOku0
監視員はその後逮捕
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:37.92ID:LqcX1wNO0
保育園のプールの授業で溺れたなぁ、先生見てなくて気づかなくて苦しかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:39.56ID:ZWCJ3S6B0
そうか、合法的に少女とキスすにはコレか!!

溺れさせればいいんだな!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:13:44.32ID:DQew7OP40
お前らの中では人工呼吸ってウキウキなイメージみたいだけど
ゲロまみれの奴に口つけたり、死んだらテンション下がるし
あまい楽しいもんじゃねーぞw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:19.42ID:X1O4GQN20
人工呼吸やるより胸骨圧迫優先してほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:21.48ID:bDBXkByL0
舌入れたんか!?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:14:55.62ID:T1LrA4Oa0
事故を未然に防ぐことはいくら監視員を増やしても無理。
でも監視員が多かったことで救助が迅速に行えたなのらそれはきちんと評価するべきだろう。

それよりも女児に人工呼吸を施した監視員が男なのか女なのかが気になるぞ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:11.02ID:gy3e+IVQ0
このロリコンどもめ!と言いに来たら意外とまともなレスが多かった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:29.84ID:TzqK7g0m0
バシャバシャ溺れるなんて二次元の世界だけだからな
スーって溺れるから見つけるのは難しい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:43.27ID:vo5wiMZW0
酒のんで海に入ったアホなDQNよりもマシだな
あっちの蘇生シーンは汚すぎたw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:15:45.00ID:3uea7Fkk0
一時的にせよ脳が酸欠になれば脳細胞にダメージ受けてるだろうし
物覚えが悪くなるったとか後から後遺症出てくるかもなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:09.63ID:0pd47dBF0
小学校時代にプール通ってるとき
同年代ぐらいの知らない男児2人に溺れさせられそうになった
浅い低学年用プールで潜ってたらビート板のでかいやつが
覆いかぶさって浮こうとすると押さえつけられてた
しばらく動かないでビート板がどいた後に立ち上がったら
その2人が「チッ」って睨みつけやがった
学会員はガキでさえこれ

みんな知ってるかな?
2010年の年末から2011年の一月にかけて
池田大作が危篤だとは知らせず
ただ新年のあいさつや季節ごとのイベントは
自粛しろって創価で内部お達しが出てた
だから近年は企業の新年挨拶コマーシャルが
ものすごく少なかったわけ
12月のクリスマスステマもイルミネーションとかも
ここ数年に比べて激減してるだろ
近年の新年挨拶CMも例年に比べてますます
減少してるし地方なんか皆無に等しい
以前はあらゆる企業の新年挨拶CMが
10分とか続いてたのにね

池田大作(本名:成太作)は在日朝鮮人
あの野郎はすでに死んでるんだよ
生きてるなら俺のところに連れて来い
お前ら学会員の洗脳を解いてやる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:12.22ID:z06duk0P0
38人に対して6人も配置していてなおこんな事故あるのかよ
もうどうにもならんな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:36.71ID:eWPaF5dK0
>>1
けしからん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:37.94ID:IYobsleJ0
>>9
無理だよ
マンツーマンでない限り監視は無理
大人1人に子ども2人でも1人に気を取られている間に普通にもう1人溺れる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:16:52.47ID:8AdV/CZn0
子供が訴えると勝てる事案
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:08.51ID:0azGbOku0
オイ、どこに息吹き込んでるんだ、そこは口じゃない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:17:59.06ID:u+KNYnDd0
そろそろオリンピックみたいに水中カメラで監視が必要になってきたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:49.29ID:7uHw5cIu0
まあ監視員もいずれAIにとって代わるよ
カメラの映像でおぼれてる人を瞬時に察知できる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:18:52.46ID:qXNZymX90
まず心臓マッサージで近年効果が疑問視される人工呼吸はチューしたかった以外の意味はないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:33.95ID:o0wjwvAT0
>>37
さすがに命かかってる話だとね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:11.41ID:aw5RUsHz0
低酸素脳症になってたら一生アウアウアーだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:20:28.60ID:OeMIaazN0
溺れるのは避けられないとしたら、
あとはどれだけ救命可能性を高めるか。
水温が低いほど脳へのダメージも低減できるから、
プールの水温を1度くらいに下げることを提案する。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:10.09ID:/8aGoqaB0
人工呼吸はあまり意味ないらしい
とにかく心臓マッサージ
心臓マッサージをしっかりやれば蘇生する
ソースは零っていう漫画
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:36.63ID:tyFMyhIv0
>>51
うん。そして見殺し。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:07.76ID:6pdltf2u0
>>1
親が1人で自分の子を見てても事故は起こるのに、6人で30人以上見てろって方が無理ゲー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:27.66ID:tod59lOu0
よく助けたな感動した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:54.66ID:f/DCrn3ZO
処女にファーストキスをおっさんに奪われてカワイソ
プールに行かなければこんな事にはならなかったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:15.42ID:6pdltf2u0
>>35
各家庭の保護者が最低1人が同伴しないと入れませんっていうルールが必要
授業でもないのに監視員に義務だけ課せられて可哀想でしかないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:24.71ID:Z1rBBHHh0
無事で何より。でも人間の監視能力には限界あるから早急にAIによる補助監視システムを開発、導入すべき。
シグマの二の舞は嫌だけど、官主導で作って大量生産効果で安く普及させるべき。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:29.62ID:pncJC+/f0
助かってよかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:25:51.12ID:uBTGD00L0
>>35
少し前に記事があったけどこどもは静かに溺れる
潜水している子と何ら変わらない
自由解放に無理があるんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:42.21ID:6pdltf2u0
全国のロリコンを無償で監視員ボランティアさせりゃいいのよ
事故は起きないし監視も万全な上に無償なんだから
引く手あまたで監視員の方が子供より多いプールも出てくるぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:26:58.44ID:RYZiQOp90
子供の頃プールに入って足がつかないと思った瞬間に溺れたわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:27:28.14ID:1/zeQWL40
女児「ふー死ぬかと思ったぜ」
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:01.60ID:6FQoAfiS0
でもよかった助かって
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:12.81ID:7PEw1vhZ0
ロリに人工呼吸うらやまとか思われがちだけど
現実にはそんな事考えてるヒマない切羽詰まった状況だからな
汚物の逆流はあるし体力も相当使うし漫画みたいに美しくはない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:22.06ID:2d1YW4sk0
深く潜って腹ばいになるとかやってたら危ないよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:28:29.41ID:bJZ/5mYA0
貴重なm…子どもが無事で良かった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:01.53ID:/8aGoqaB0
なぜか今回は心の底から「よかった」と思える
自分は人の不幸が好きで捻くれてる人間なはずなのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:13.28ID:/6ZgjIhq0
よかったなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:29:43.87ID:cM5c1LUe0
ゴミカスバイトの監視員の実名さらして、慰謝料請求や!!!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:49.47ID:jbjcG2wi0
水中に潜って監視しないと
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:44.77ID:FqZmiIaa0
>>78
ロリコン本能だな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:31.36ID:/8aGoqaB0
>>70
潜った子供がある程度の長い時間経っても顔出さなきゃ溺れたってことなんだろうけど、
大勢の子供がいる中で全ての子供のそれを見てることなんて不可能だよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:33.70ID:OFkIYjFV0
しかし、おれが見つけたら死んでいくのを見てるだけかも。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:35.16ID:0cIpUy1r0
結果オーライだから野暮なこと言えんけどプールの監視員程度だとCPRは心マ優先て教育されないのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:32:43.86ID:AwS+Orox0
さては魔法のチューしたな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:33:27.57ID:/8aGoqaB0
いいこと考えた
二人一組を原則としよう
そうすれば、一人が溺れたら必ず相方が気付く
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:00.59ID:FrCHNf7e0
強制猥褻で逮捕とかかわいそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:03.67ID:TgrYYPBW0
ホントに助かるもんなんだなぁ
呼吸止まってたら実質死んでんじゃん
心臓は動いてたんだろうか
0095出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:20.49ID:zKCwPy+D0
U ・ω・)  池田大作状態にならなくてよかったね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:24.52ID:mRLXOKLg0
この底に沈んでいるっていうのも毎年恒例行事だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:37.93ID:Y6XPSgXc0
水中に沈む物の有無を機械的に監視するだけなら意外と簡単かもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:34:38.25ID:0cIpUy1r0
>>88
数年に一度程度でいいから講習受けたり最悪ネットでCRPについて予習しておくといいぞ
難しいことなんて何一つない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:12.26ID:89B9YD4q0
女児で良かったな
男児ならスレが死ねばよかったのになるのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:35:15.76ID:KB8vaeVx0
以上

幼女にキスした言い訳でした
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:06.67ID:0G3+vJdm0
最近の人工呼吸は主に感染症予防のために相手の唇には直接触れないように専用のシートを介して行う
救急救命の実習を受けた人なら分かる、あとは比較的最近運転免許を取得した人も分かるはず
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:39.33ID:t4s4Odmd0
溺れるときは静かに沈むっていうからな
マンガみたいにバシャバシャ音させるなら誰だって気づくけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:52.55ID:84hJGnKb0
昔ワシントンがアヒルを洗ってやったら羽の油が取れてしまい浮いていられず
全部底に沈んでたって話を思い出した
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:36:54.49ID:s+GJDMcj0
美少女なら全ての監視員の視線が集中してるから何かあってもすぐに気付いてもらえるんだけどね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:38:39.05ID:0G3+vJdm0
小1〜小6まで一律の水深でプール解放している時点で無理だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:39:57.24ID:f0uqi0s70
潜水禁止にするしかない
沈んでる子と潜ってる子なんて見分けつかない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:19.74ID:aw5RUsHz0
>>64
思春期になればそう感じる時がくるだろうな
生理的嫌悪だから致し方ない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:40:23.02ID:CWcWEi4v0
「監視員」と名の付いたオカンの集まりだから会話に夢中で監視は無いのがデフォ
いっそ「視姦員」の方が異常を見つけるんじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:08.28ID:hQyjdoUx0
以前あったな
保育園で自家製で足がつく浅い小さなプールで水遊びさせていたら1人溺死した
保育士は3人以上いたらしい
好き勝手に遊ばせていたら 溺れているの発見できなんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:41:35.06ID:jE5MbgMC0
こんなん傍から見てて気づかんよな
潜って遊んでる子がいつのまにか沈んでるわけで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:42:13.71ID:Sg2MojyG0
>>91
溺れるふりをする子供は、徹底的に怒らないとな。
本人よりむしろ、周囲の子供の安全にもかかわる。

ただそうはいっても、救助員は少しでも不審な点があったら、
現場に急行すべき。
叱るのはそれからだ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:43:47.30ID:1k6rWN2QO
あ〜
これは鬼頭先生の真空飛び膝蹴り食らった生徒だな(´・ω・`)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:45:43.43ID:y5DiWjje0
韓国のことわざ 溺れる犬を棒で叩く
ロリの格言 溺れる女児を棒でつつく
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:26.86ID:Z8nQd9N50
植物人間でもあれは生きているんですよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:43.81ID:OVXKXEag0
>>1
数年後は命の恩人の肉便器になるエロ漫画展開だな胸熱
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:49.58ID:y5DiWjje0
知り合いの小3女児が立ったら水面が頭より上の深いプールで
泳いでるといったんで叱ったら
深いところは空いてるし、それに泳ぎが上手いって認められてかっこいいと言って
聞く耳持たなかった。困ったもんじゃのう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:47:57.89ID:ksOE0pPs0
ITの時代なんだから手首にセンサーでもつければいいだろ
いつまで人に頼ってんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:48:15.84ID:f0uqi0s70
監視員なんてプールサイドを走ったり飛び込んだりした子を叱るのと
溺れた子に人工呼吸するぐらいで充分
それ以上を要求するならエスパー雇え
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:05.14ID:g8j/lOlH0
>>102
20年前に免許取ったけどフィルムのついたマウスピースを使った人工呼吸の訓練やったよ
直でやるより空気が抜けてやりにくかったけど
今のマウスピースはもっとやりやすくなってるんかね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:51:11.09ID:0G3+vJdm0
>>126
自己管理できる子なら深いプールで泳がせてもいいじゃん
何が問題なんだろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:08.02ID:aNWPI38A0
ローリーコーンー
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:52:35.43ID:pI66iqtn0
は?
俺なんか未だにプールの底に沈んでるんだけど!
無視すんなや!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:18.93ID:0G3+vJdm0
プールの監視員って時給クソ低いから小学校教諭とか救急救命士を目指す人以外はやめたほうがいい
まだ塾講のほうがマシ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:53:51.35ID:BT3ixr2S0
NECのアホタレどもは、瞼閉じたら冷房下げるとか
無駄な勤怠管理の研究なぞしてないで
プールの溺れ察知システムでもさっさとつくりやがれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:54:11.71ID:XZc9uUDX0
今ってAEDや心臓マッサージのみで人工呼吸はしないって聞いたけど、有効なんだね。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:57:36.09ID:aIEMgYUO0
>>89
溺水とか低酸素によるCPAは酸素化のための人工呼吸は必須だし、さらに、小児のCPAはもともと呼吸原性のものが多い
中途半端な知識をもつと誤ったことを言うようになるんだ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:58:36.66ID:aw5RUsHz0
>>140
夜中に見るとちょっと怖い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:27.82ID:x3VriLSL0
>>1
アルバイトの監視員なんて何人配置しても無駄だから
子供1人ずつに生体センサーでも付けて、30秒以上呼吸が探知できなければアラートを出したらどうだ?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 00:59:45.99ID:CksF7xr00
>>29
合法じゃないだろw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:05.47ID:h2dzn+Hx0
監視員なんてベラボウな額の給料貰わないと責任と釣り合わないのでは
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:08.98
心臓マッサージだけでいいと聞いたんだが?

2人いるなら交互でやっても良いんだろうけど

実際どうなのかね?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:00:17.07ID:Jsn9UMYn0
サッカーの審判がフィールド内にいるように、プール内にいた方が見やすいのだろうか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:01:05.38
>>15
手を振ってるだけだからね

わかるわけない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:04:10.00ID:Jsn9UMYn0
>>1
規定時間以上水中にいると、救助信号で使うようなインクが出る仕組みを、安価に作れないのだろうか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:05:04.81ID:Jsn9UMYn0
なぜ適切に改善できず、今年も被害が出てしまったのだろうか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:17.06ID:g0CzvSnH0
プールの監視員は近いうちにテレビカメラとAIで大幅に合理化出来そうな分野だな
生身の人間がやるには負担が大きい仕事だと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:07:22.98ID:aIEMgYUO0
>>151
低酸素によるCPA疑いなんだから人工呼吸やるに決まってるだろ
小児はもともと呼吸原性のCPAが多いんだし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:08:58.31ID:Jsn9UMYn0
>>1
自己責任ということで終わらせず、訴訟を起こさなければ改善されないのだろうか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:10.61ID:/0KIzAsR0
子供がワヤワヤしてる中で、沈んだまま動かない影を見つけるのは無理だろ

固定カメラでみたら案外簡単だったりして?
「1分間ずーっとスク水色な部分がある!ぴぴぴぴっ!」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:10:31.65
>>160
人工呼吸だけでいいのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:14:20.26ID:6ZgSxYUh0
未成年を足がつかないプールに入れるなよ
入りたいなら契約書にサインしてもらえ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:14.79ID:9vNaKYmF0
ぺろぺろちゅぱちゅぱモミモミしおったな!!
うらやまけしからん。
ちょっとプールの監視員になってくる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:30.31ID:EYuEw7fz0
よく生き返ったな!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:18:33.02ID:aIEMgYUO0
>>166
人工呼吸して血液に酸素を与える
その血液を脳に送るため心臓マッサージ(今は胸骨圧迫という)をする必要がある

溺水以外のCPAでは、まだ血液に酸素が残ってるから心臓マッサージだけでいいけど、そのうちその酸素も尽きるから可能であれば当然人工呼吸もあわせてやるべき

今回は人工呼吸だけで生き返ったのは呼吸だけ止まってて心臓は動いていた可能性が考えられる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:01.42ID:hd/1mW2v0
女性監視員か小1女児がくそブサイクでありますように
でないと羨ましすぎるから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:20:51.14
>>172
子供なら行けそうだけど

大人相手だと一人でやるのはきつそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:21:43.84ID:yY2g6w7h0
人命救助のためだぞ
おまえらみたいなやましい気持ちは無い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:24:40.82ID:muEN7rko0
もう子供用プールは透明な水槽にして水中を監視しろよ
沈んでたらすぐわかるぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:25:45.76ID:V62Lk6d20
>>1
良くやった!監視員!👍
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:28.14ID:BSuHJENs0
助かってホントよかった
けど6人もいたらもう少し何とかならないのかと思ってしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:30.76ID:9M7e0OvD0
俺が泳げない理由がわかった。

沈むからだ!
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:27:50.81ID:0vLfl5ty0
親に訴えられそう。痴漢で
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:30:47.00ID:zZKnRVMr0
監視員6人いてもプールにガキが30人以上いて潜って遊んでる奴もいるからわからねーだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:32:28.46ID:V62Lk6d20
>>1
小1の女の子に人工呼吸をした監視員、イケメンだったのかな?(笑)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:39:40.29ID:IzwIInBn0
>>35
よくいる理想論ばっか振りかざして周りに無自覚で迷惑掛けまくる奴
周りから指摘されて自覚して治らないと糞野郎
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:40:18.92ID:a69emT870
水中にカメラ入れてそれ監視してるほうが有効なんじゃねえの
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:42:43.52ID:ZA6DhQCl0
6人の監視員ってもPTAで順番が回ってきた素人だろ、スマホいじってたりお喋りしてるに決まってるじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:42:46.71ID:pSnftMxm0
>>28
成仏してクレメンス。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:44:57.19ID:y3YizJoj0
俺も昔沈んでたけど意外とトラウマとかにはならんかったな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:33.14ID:C27WDMM10
監視員よりスマートウォッチみたいの付けて監視したほうがいいんじゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:47:33.91ID:Fh16hGHJ0
下半身にマウストウマウスしたい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:49:48.67ID:gcSiQnza0
「あの口づけで私は生き返ったの
 だから監視員のお兄さんは、私の王子様
 大人になったら監視員のお兄さんと絶対結婚するモン!」
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:51:38.86ID:JNSu2Ctu0
学校のプール監視したことあるけど
まじめに見てる人なんていないてか無理

逆に真面目にやってたら変な人に思われるだろうな
みんな自分の子しか見てない

行かせないほうがいいよ低学年は
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 01:52:24.13ID:fCgbCsc10
昔監視員バイトしてたけど、流れるプールで死んだ振りするガキとかいて面倒だったわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:33.27ID:V62Lk6d20
>>201
マジか(笑)死んだ振りする子供に注意した?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:31.47ID:Z8nQd9N50
女に溺れた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:26:10.59ID:rV/ElbwD0
自分が子供の頃、そんなにたくさん監視員がいた覚えが
ないんだが、よくみんな死ななかったと思うわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:26:38.89ID:hMY/QBnS0
まじめにやろうとしても子供との協調を重視する人なんかもいて言い出しにくい雰囲気になってしまうんだよな
俺も場の雰囲気を乱さないような言い方で注意は多くする、みたいな技術を身につけたい
自分の子というか雇われ監視員だったけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:48.03ID:TLDbViKc0
基本は親の責任だよね
もし学校側の責任とか言うのなら開放なんて止めちまえ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:28:32.90ID:CnQpMbaT0
初キス
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:29:07.72ID:hMY/QBnS0
子供がやり始めた面白い飛び込みコンテストに点数つけて〜って頼みにジジイがいいよ、と言うと
やめさせるのにジジイまで否定する必要があり大変
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:31:03.12ID:zx+dgKC/0
問題は、助かってよかったねとはならない朝鮮マスゴミの異常性だ。
最後は安倍が悪いという結論になるのだろう。こいつら基地外だ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:14.16ID:rV/ElbwD0
>>183
6人いたら、一人5人担当させて、その5人が見えてるかどうか
監視させられないのかね
全員対全員じゃ無理だから抜けが出るだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:14.57ID:hMY/QBnS0
やばいのはブラジル人のガキだったなバック宙とか勘弁してくれって感じだった
隙をつかれてやられて首の骨折ってプカ〜とかもありえてヒヤヒヤした
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:31.58ID:0qMnGzfR0
肺に水が入ってる可能性がある。
安心してると二次的な溺死に至るぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:34:36.15ID:VhESCSai0
まぁ問題提起は当然だろうな。しょうがないでは絶対に済まされない。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:40:50.03ID:xanahiHq0
小学校や幼稚園のプールを透明のアクリル板で囲って
一段高いところから周辺の暇な大人に監視させるだけでこの手の事故は防げると思う
監視員を増やすといったことでの行政コストも下がるし、ウィンウィンの関係になる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:13.23ID:yPZ6MLUp0
>>11
この子、呼吸停止なだけで心肺停止じゃないんだけど
それでも心臓マッサージって必要なの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:41:20.11ID:GF93ZXjH0
10年位前から人工呼吸はほぼ意味無いと言われてたけど
今じゃ救命マニュアルにも不要と載るくらいだからなぁ…
まー呼吸のみが止まってるならまったく無意味ってことは無いと思うけど
肺に水が溜まりまくってたらどっちにしても吸収されないし

平均的な場所なら本当にやばくなる前に救急車が来るから
基本的には心臓マッサージのみで問題ないかと
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:43:12.02ID:0KnzoiteO
GJ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:47:02.65ID:yPZ6MLUp0
>>222
心臓が動いていても呼吸を戻すために心臓マッサージするってこと?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:48:50.66ID:8v6Ivsnz0
ライフセービング部だったけど、練習以外一回も人工呼吸しないで終わったぜwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:51:19.69ID:P/Ma7WZT0
>>1
よし、俺も監視員になる!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:53:11.98ID:3jfkum/50
役得!
女児にベロチューしまくって合法なのは監視員だけ!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:25.24ID:ZNeGQDyw0
>>182
素敵な思い出かな。

おうちの人がうまくケアしてあげてね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:58:58.31ID:Loc5JieE0
>>201
そういうバカなガキは引っ叩いても良いと思うけど
罪に問われるだろうなあ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:59:18.99ID:GF93ZXjH0
>>224
心臓が確実に動いてる、ってわかってるならそのまま脈を取って経過観察かな…
呼吸は止まってもすぐには死なないが心臓は止まったらほんとにヤバイ
心臓が元気なら肋骨折れるだけだからやらんでいいけどw

今回は周囲に複数人いるはずだから
脈取りながらなら人工呼吸もアリじゃないかとは思うけど
うまくやらないと肺まで空気が届かないから
緊急事態で正確な人工呼吸できる人間がどのくらいいるんだろうってのもある
もちろんやらないよりはいい

ハラパンしたら呼吸が復活したってギャグ漫画みたいな話も聞いたこともあるけど
たぶんレアケースだからやらないほうがいいよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:18.40ID:LtQYUH2x0
人数が多すぎるのも問題なんじゃね
もっと曜日や時間帯で制限していい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:02:34.48ID:ZNeGQDyw0
>>181
やらなきゃ死んでたかも、って思わない親がいるかな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:05:48.74ID:BVN3mpld0
沈んでいたのがオバハンだったら胸骨圧迫のみで人工呼吸はしてなかったに10000点
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:08:27.02ID:yPZ6MLUp0
>>231
そうなんだ!勉強になった
どうもありがとう!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:45.87ID:C0ORXCHU0
>>213は30人いる中に散らばってる
特定の5人を常に見分けて監視できるのか
凄い能力だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:22:45.48ID:yPZ6MLUp0
>>238
男の子がおぼれてても気づかないからだめ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:26:40.50ID:MMhoUwU2O
監視員は落ち着いて自らの使命を主体的積極的に果たす人と
他の監視員に押し付けてしまえば安心という人に分かれるね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:52:53.71ID:EQL0m8ufO
子供は静かに沈むように溺れるらしいから6人でもただ潜っただけのと判別は難しいだろうな
第一近くに他の子がいただろうにそれでもわからないほど静かに沈んだんだろうし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 04:13:55.02ID:5hDzEKXR0
水難事故だと人工呼吸優先じゃないのか?
普通の病気やらで倒れた時は感染症とかのリスクもあるし胸部圧迫だけでもいいみたいだけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:11:55.89ID:4tkKlrsx0
映像解析技術で人数と沈んでから浮かんでこない人物を割り出せばいい
姿が見えなくなってから1分で自動通報するようにプログラムを組む
これなら監視員を増やす必要もないし
今の技術ならできそうな気がするんだよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:00:03.50ID:P0C6Jh730
まさかかっこいい監視員のお兄さんとチューしたかったとかじゃ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:04:06.99ID:WJtHtJWB0
実際、一回でも呼吸停止すると脳に酸素が行かなくなって、
ほとんど単に生きてるだけみたいな状態になるんだよな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:07:48.82ID:WJtHtJWB0
開放するときは水深を50cmまでにすればいい。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:17:36.12ID:UHjWeJFl0
>>51
無理無理w
流れるプールとか死角なくカメラを設置とか無理ゲー
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:19:14.02ID:Rsd4I9eT0
監視員の方だってファーストキスだったかもしれんだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:35.40ID:w1O6tddKO
死ななくて良かった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:21:37.31ID:UHjWeJFl0
>>201
ごめんそれやったわw
休憩時間になって全員プールから上がっても底に沈んでたら消防出動の大騒ぎになって町民プール出禁になったwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:26:38.80ID:zgVTYrjQO
小学校のプールってそんなに広かったっけ?
6人も監視して何やってたんだ、周りも子供ばかりだったんだろうけどそんな狭い空間で誰も一切気付かなかった(気にならなかった)とか…
何か薄ら寒い話だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:27:12.36ID:zxESDUAr0
小学校のプールなんてイモ洗いみたいなもんだろわかんねえよ
むしろ救命措置が間に合ったんだから誉めるべき
この間の熱中症なんて説教中に具合悪くなってそのまま見殺しにされたのに…
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:29:15.21ID:OXCl7SiK0
>>1
これ監視員てか大人が多過ぎてお互いに油断しておしゃべり始まって、監視してなかったって感じじゃ?

監視員の人数が最低限の方が真面目に監視に集中すると思う
最もその場合はどっかでトラブル起きたりするとすぐ手や目が足りなくなるけどな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:38.72ID:3/VMnfGk0
>>21
周りに女児しかいない状況で、自分が溺れる方が安全だろ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:38:50.34ID:ScHm0d4F0
>>201
これ俺もやったわ
死んだふりぷかーって
別に誰にもなんも言われなかったけど、でも逆に考えるならだから死ぬんだよなw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:39:17.16ID:ScHm0d4F0
>>262
監視員だって奪われたかもしれんなwww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:42:45.40ID:wKgs6LT00
監視員いる意味ねーな
遺族は監視員に対して慰謝料請求するべきだわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:43:47.44ID:iMKKsso20
>>140
お盆まで、もうちょっと待って
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:20.02ID:xd1AcIjK0
>>101
ダイビングの安全技法を学校教育でも実践すると自己は減りそうだな

問題は、毎回俺がなぜか先生と組むことになる点だけだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:48:54.04ID:G15nm6H60
後遺症が心配だね、まぁ見た目次第だが。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:50:21.26ID:/n9zr//h0
>>201
それが女の子だったら命を助けるために仕方なくキスするんだけどなぁ
男なら無視で
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:52:53.90ID:fsz+1Atj0
いや監視員がちゃんと監視してないから沈んだわけで
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:55:00.57ID:0gS+hfH20
>>221
心臓動いてる時にやると逆に止まるみたいよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:31.09ID:G9uf91eh0
マジかよ監視員スゲーな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:58:37.64ID:I1KeDpjm0
まあ、蘇生出来て何より
みなさん水には気をつけましょう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:01:06.40ID:G+DltEtz0
監視員て保護者の強制ボランティアだったりするんでしょ?
これで死亡事故になってたら監視員やらされてた側も女児の家族も悲惨すぎる

今回は無事でよかった
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:10.94ID:zYtiqGzy0
>>46
あっここはおまたでした
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:07:44.39ID:zYtiqGzy0
監視員になった所で宝くじ的な倍率だろうに

ん?でも買わなきゃ当たらんな確かに
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:13:14.73ID:4knKSBe00
>>271
その時ダメだったんだよ、成仏してぇぇ(>_<)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:59:34.94ID:JlCkxDUP0
生きてたならリカバリ出来てて良かったと思うけど、しっかりと監視できてたか精査とかなんか厳しいな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:57.92ID:j1PV63Bm0
ちょっくらバイト面接受けてくる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:13.71ID:xtlfcuFa0
珍しく監視員GJだな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:29.04ID:G15nm6H60
>>282相手は選べんがな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:35:34.99ID:p41F2gCk0
脳細胞はいくらか死んだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:38:31.31ID:utw3qXGU0
監視員すごい
女の子助かってよかった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:12.79ID:SVcnzZzG0
監視員なんて幼女の股ぐらばかり凝視してハァハァ言ってんだろ
この子も美人なら絶対見逃されることはなかったのに酷い差別
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:47:14.74ID:GMIbJC1m0
何年か前に救命救急とAEDの講習受けたけど忘れちまった
いざという時は役立たずだろうな・・・
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:57:49.10ID:k1xvgrQ40
女児の親「生きてて良かった」
監視員「生きてて良かった」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:12:57.54ID:BVKC/LYy0
まじうらやましい
俺も救急車がくるまで幼女にむしゃぶりつきたい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:15:06.49ID:0Fr+Qhmp0
>>189
今時そんな学校あるか知らないけどそうならヤバいね
周りは公立でも監視係になると講習会受けて高い椅子に座ってみてるし、スマホは盗撮防止で持ち込めないうえ椅子の間隔開いててお喋り不可能
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:21:38.18ID:pRHowW3b0
小一だと浅いプールで溺れた?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:26.45ID:IvHsf0SI0
>>1
金で雇った監視員?保護者監視員なら迷惑もいいとこ。役員押し付けられて救命講習まで受けさせられて
全部無理やり。多動児が居るグループ分けが当番日だった日にゃ死にたくなる。夏休みのプール解放は全国的に禁止でいい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:34:37.32ID:/zslL+580
>>315本コレ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:57:05.41ID:6qYZhfyT0
>>317
ウチの子の学校もそんなもんだよ。輪番でわざわざ仕事休んでまで真面目に見ないよ

我が子でも友達でもないイモ洗い会場を素人がボーっと見るだけ

仕事休んで無償でやる気なんてある方がおかしい、更に責任追及なんてたまったもんじゃない
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:15.26ID:1AUOP6yB0
>>268
バラバラに高い椅子に座ってたんじゃないの?でなければ烏合の集もいいとこ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:47.76ID:sUPQ1LE90
監視員逮捕だろ?
規制脳の奴等だんまり?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:33.45ID:KUC30A/I0
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:19:34.12ID:KJUSyIYG0
兄は妹をちゃんと見ていたってことだろう
まずは家族間で監視しないとな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:29:34.84ID:jpHqrcuF0
擁護するワケじゃないが、顔を水面上に出してパチャパチャしてるだけとは限らないからな
どこまで息止めて潜れるかとか子供なら普通にやる
水中で友達と競ったりジャンケンしたり
1人だけを監視しているワケじゃないし、他に目を配った時に潜ったりアップアップしたりの予兆無く沈んだら監視員はお手上げだと思う
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:34:58.47ID:xMkEQ3Kn0
大雪で財源足りなくなってプール開放止めるってなってた所を
保護者達が監視するからって事でプール開放してたのに
コレで慰謝料とか発生したらまた財源不足だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:40:08.14ID:6qYZhfyT0
>>328
そんなん行政の都合だよ。プール自体が教育なんだから金がないから教育出来ませんなんて許されないし、本来素人の保護者に負担させるんじゃなくて行政でプロ雇うのが当たり前

保護者に監視させる事を認めた行政の責任だよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:53:33.18ID:y8XBKfRP0
完全なる見逃し防止は無理だよ。
自分も子供の頃溺れそうになって
助けよんだけど、誰も気づかなかった。
たった1人で泳いでるわけでもなし
わかんないよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:55:10.11ID:y8XBKfRP0
つか、助けられたのをむしろ褒めていいと思う。時間的な間に合ったというのも
あるけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:45.62ID:y8XBKfRP0
つまり、完全に見逃した防止きたいのなら、マンツーマンで監視しなきゃならないということ。

プール行く側も気をつけなきゃいけない。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:45.68ID:mWld4zRi0
俺は学生時代バイトで監視陰してて、溺れたおばちゃんを助け出したことがあるで。
人工呼吸の必要はないケースだったから幸いだったわ。
033648歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:27.52ID:obtPDYod0
JCへの人工呼吸は、俺に任せておけ!!!!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:58:46.15ID:xMkEQ3Kn0
>>332
溺れた妹「お兄ちゃんありがとう」
両親「お兄ちゃんありがとう」
監視員「お兄ちゃんありがとう」
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:07:02.10ID:+gsgca1D0
せめて釣りなんかに使う偏光グラス装備すれば
事故は減ると思うが
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:41.09ID:yEH298bx0
俺が小1の時、市民プールでおぼれた時も
気づいたのは姉ちゃん(小5)だった
水面から顔を出したり沈んだりでもうだめ!って思ってたら
抱えて助け出してくれた
でも、これ、一生『私が助けてあげたんだよね?!』って言われ続けるからかなり大変
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:32.34ID:lfAQIbll0
心臓マッサージじゃなくて人工呼吸だけで助かったんか?w
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:36:59.40ID:x/xZtA4r0
溺れるって宣言して溺れる訳じゃないから気づくのは至難の業だよな。イラストの間違い探しとかウォーリー君を探せとか
得意な奴が適任なんじゃないかな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:50.17ID:rmYpJC2S0
うちの子供の小学校なんか、夏休みのプール解放も校庭開放もないよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:44:28.25ID:C0vTt5fS0
ベロチューして、水着脱がせてAED&心マか・・・・
ちょっと監視員になってくるわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:00:44.28ID:T5h1bKRj0
>>9
子供が沈む時は静かに沈む。
隣の子供ですら気付かない。

それを水上から見て気づけというのは不可能。

結局、プールにいる人数を把握して出入り以外で人がいなくなっていないか数えているしかない。

でも常時出入りはあるし、総数が多いしだから極めて困難。

馬鹿は自分ができないことを強制してできないからと叩く。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:01:26.30ID:T5h1bKRj0
>>35
馬鹿?

ならお前できるの?

ああ、世の中に出たことがない連中はなんでもできるな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:02:10.35ID:T5h1bKRj0
>>11
どちらも重要。
子供の場合、代謝が早いので、酸素供給は最優先。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:11.89ID:T5h1bKRj0
>>12
カメラは相当な台数設置しないと、人が死角になって発見が難しい。

痴漢防止なら、カメラの存在が痴漢を防ぐから映らなくても良いが、プールの場合カメラ設置自体は事故を減らさないので、効果は落ちる。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:44.43ID:LHdRiiwE0
これはあれだな
プールサイドに閲覧席を設けて
ロリコン共に視姦…もとい、監視してもらうのがいいのでは
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:42:53.10ID:fX/tuEls0
アホの子。どうせDQNネーム
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:03:55.79ID:5d/KFUEs0
溺れかけている所をいち早く発見して掬い上げたらケロッとまた遊び出すから「そんな大袈裟な…」みたいになっちゃうんだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:25:51.81ID:Sg2MojyG0
>>237
まあ、呼吸停止→意識消失まで2分、心停止まで2分だとしても、
4分間はある訳よ。突然心臓の方が止まるとヤバいけど。

その間に発見出来て、陸に上げられればほぼ助かる。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 18:53:16.66ID:CUILQb8j0
>>64
学校開放の監視員の8割が母親
張り切って出てくる父親はちょっと頭が変な人が多い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:32:35.23ID:yeD7ADYC0
間違いなく本人はファーストキスを覚えていない

それより千葉の強姦担任教師を追い込め
鬼女の出番だ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:09:50.52ID:jr+vrHfq0
人工呼吸でキスとか言ってる奴はどんだけ昭和以前のおっさんなんだよ。
今は救護の授業で人形に人工呼吸するのも、マウスピースでやるぞ。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:11.60ID:dfuebZE40
監視してなかったからおきたんだよ
全員もちろんクビだよな
この人たちじゃまた事故がおこる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:56:44.80ID:4ugQ3za40
>>378
監視員はたぶん保護者持ち回りだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:09:49.90ID:4NNNj7x00
よかったよかった
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:47.10ID:WLf1ocwJ0
地域の小学校のプール解放は、保護者が見る形だから、怖くてうちの子は行かせてなかったけど
とうとうプール解放中止になったから良かった
保護者にそこまで責任追わすのはどうかと思う
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:34:42.39ID:PW56YJPV0
今日NHKで高校総体の女子陸上の中継があるよ
熱中症で具合が悪くなった子がいたらすぐ見つけられるように
家の中から僕達でしっかり監視してあげよう
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:40:05.76ID:YjmvhmZp0
監視員の数、子の人数の多さ、水面の屈折、波で水中の子供の異常の発見は遅れるか
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:43:22.92ID:137Q88190
>>369
ほんと
よかったね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:50.66ID:+7u9c/FP0
監視員裏山
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:55:52.86ID:25foEKFe0
>>1
6人いて何を見てんだ
好みの子ばっかジーっと見てんだろロリコンが
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:13:53.51ID:C+eji2Fn0
監視員ってホントに仕事してないよ。
気に入った子ばかりウォッチして全体を見ていない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:43:02.17ID:NJIjM0d20
すごい
03950570092211森伸介獣医は全国放火し放題1万件のキチガイ!!
垢版 |
2018/08/04(土) 11:44:03.69ID:q+iCF+ll0
ぜ ん ぶ フ ェ イ ク な し のびっくり仰天真 実ニュース
藤 井 恒  次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する の は 中 学の 時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の 不破 高校も
遜  色 差 がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!素顔はホリケン!メイクは松井秀喜似!

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退
お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!
緑の森動物病院札幌 クリニック 0570092211*6,1 に勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!! 勤務する森伸介は偽物の替え玉だ!!42歳にしては若すぎるし本物と声が違う!筆跡も違う!本物は身長173だがこれも違う!
替え玉のアリバイの勤務時間中に放火し放題の本物の森伸介!森はA級戦犯で石川五右衛門の生まれ変わり!!
服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
歯に思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひとは
IS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなり
の、歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三
人衆は赤ちゃん ポストで 引き取った 赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売 り飛ば し稼ぐ!! 畠山鈴香のような加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りを見せる服部直史三人衆の傲慢は止まらない!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで癒 着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!! マスコミにも賄賂で報道阻止する悪魔ISトリオ!!
藤井恒 次の遠い親戚の自宅放 火 全焼された、親戚の女子高校生レイプされ切り付けられた
藤井恒次の 駒引、信 之、亨の自宅 差 押え、賠償金1兆円の見通し
森伸介池田市 城山町自宅差し押さえ、福井県大野市大野町実家差押え賠償金同1兆円
服 部 直史 池田市 井口堂 自宅差し押さえ、同賠償金1兆円

大阪府池田市 井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の 服部 直史
まるでドラえもんのような近未 来機器を持っている藤井恒次はCIAやNSAやFBIやNASAなどの 国 家 秘密機関とつながりがあり、思考盗聴器も持っているわけだ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:45.56ID:jo/gcRmp0
>>329
怖い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:39:05.39ID:Xqquz2SR0
お前らが監視員なら絶対事故とか起きないだろうな
水着に穴が開くほど注視するだろうから
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:05:07.35ID:Q8Qff1GF0
人工呼吸?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:08:31.89ID:vvtYPFseO
沈められたんだろ
で、焦ったから発見者として
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:16:30.02ID:nWj+xaYZ0
>>9
自分の子供だって1人、
もしくは2人が同じ場所にいなと監視なんてデキない
兄弟が別々に泳ぎだしたらもう無理
子供二人がプールにいるわけでもないしな
0406!omikuji !dama
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:57.14ID:ZlM0T9mQ0
なお、女児のファーストキスは父親が相手であり、
特に問題はありませんでした
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:18:04.81ID:nWj+xaYZ0
>>35
監視員は溺れている子をみつけているのではなくて
危険なことをしている子に注意してるのが主な仕事だぞ
で、溺れているのを発見したらすぐに行動するが
溺れる前提なんて無理だろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:20:17.11ID:A0al7iJy0
合法的に炉利の唇や舌舐めまくり
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:23:03.60ID:2E7EPVCA0
誰かー!!
じゃだれも助けてくれません、誰かが助けるだろうって思っちゃうからです。
>>538
AEDを探して持ってきてください
>>742
救急に連絡してください
>>950
次スレ立ててください
と言う具合に指定してお願いしないとダメっす
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:31:26.06ID:6VQ/fmay0
発見が早くて助かったね
最善をつくした人口呼吸した人もGJ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:23.64ID:lpC90zEr0
>>9
監視員は女性しか見てない
 ↓
女性が大股開いてるのを見て股間がおっきする
 ↓
救助に行けない
 ↓
ロリコン監視員は女性が大股開いてるのを見ても股間がおっきしない
 ↓
ロリコン監視員が女児の救助に向かう
 ↓
ロリコン監視員:「今日のご褒美〜 息を入れるフリしてベロチューw ベロベロベロ〜」

なのでロリコン監視員以外の監視員達は股間がおっきしてるので救助に行きたくてもいけない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:32:40.31ID:x0zkfCYm0
よかったー
でもくっちゃべってて監視怠ってたのは反省しろよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:35:55.80ID:hCaZSsM00
>>221
素人は脈をとれないから呼吸が通常でない(止まっているor死戦期呼吸)場合、
実施してくださいってことになってるかと
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:06.79ID:b602jsUm0
プールの底で息が続く限りうつぶせでじっとして
監視員を慌てさせる遊びを子供のころ行く先々のプールで実行したが
誰も引っ掛からないのな
俺には向いてなと子供ながらに思ったよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:39.48ID:wLRpT21J0
無事でよかったな
異常に暑いからプールが閉鎖されたら困るだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:32:54.09ID:DyGxJAoK0
>>9
仕事とは言え女児を見つめるのは事案になるから
出来るだけ見ないようにするのが処世というものだ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 08:23:04.74ID:R/OM0ur60
プール入る前に人工呼吸で
胸を膨らませておくと
溺れにくくなるを流行らせよう

肺活量の大きいおとなの男のひとにやってもらうといいと

たくさんおよいでいきがきれたら
またやってもらう

オリンピックの選手も練習でコーチから

というウソ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:44:53.94ID:z9zmShoP0
良かった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:48:52.65ID:JRcfNf270
一般開放もしてんのかうちのとこは通ってる子だけだったな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:51:42.33ID:eGqcCg1R0
僕も自宅警備員から自宅監視員に転職しようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況