X



【BBQ】溺・埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:12.23ID:CAP_USER9
川遊び中に専門学校生が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180802/1100003040.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日午後、埼玉県嵐山町のキャンプ場で、19歳の専門学校生の男性が川遊び中に流され、
まもなく救助されましたが病院で死亡が確認されました。
警察が当時の詳しい状況を調べています。

2日午後3時すぎ、埼玉県嵐山町鎌形にあるキャンプ場を流れる川で、
「友人が流された」と消防に通報がありました。
警察によりますと、流されたのは埼玉県鳩山町に住む専門学校生の瓜生翔馬さん(19)で、
一緒にいた友人たちにまもなく救助され病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡が確認されました。

瓜生さんはアルバイトの仲間30人ほどとバーベキューをしに訪れていて、
当時は、数人で川で泳ぐなどして遊んでいたということです。

現場の川の幅は20メートル、水深は最大で2メートル余りあったということで、
警察は、誤って川に流されたとみて当時の詳しい状況を調べています。

08/02 22:57
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:01:43.33ID:EfyHYPV80
後鳥羽上皇
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:02:58.24ID:0FgTqnxt0
また韓東
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:03:39.02ID:qATuJfpS0
平和だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:08:58.16ID:6pdltf2u0
>>1
埼玉県民は海がないから泳げない人が大半
仕方がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:24.23ID:tbOg2Fpc0
BBQってのは水の神に対して生け贄を捧げる儀式なんだろうかね
近頃そんな気がしてきた
文化人類学における精緻な研究が待たれる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:10:23.17ID:DLWYVJp20
>>9
そうか、供物としては優秀なのかもしれないな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:08.89ID:cfEUNbXMO
未成年だからお酒なんて飲んでないはずなのにおかしいなあ(棒)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:13:04.35ID:VFWKR1Lw0
勝手に死んでくれるから住宅地でやる奴よりマシだと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:30.16ID:7tq0Wkm30
>>12
BBQNの川流れだから、本人も周りも盛大に酔っ払いですよ。
知らんけど
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:31.57ID:YEMI/xBI0
川にゴミ流すなよ…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:17:58.15ID:hD8tuDpO0
もはや様式美
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:19:16.42ID:wW+pyGQ70
今年の漢字かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:21:46.14ID:BZqC/YUC0
人はなぜ命を掛けてBBQするのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:24:05.81ID:OVXKXEag0
>>1
うむ、分かりやすいスレタイ
埼玉県民だが嵐山町なんて初めて聞いたわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:25:20.78ID:AOXIcUXs0
DQNは全て流されちまえばいい
ついでにペドも流されちまえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:27:29.46ID:qTnSSAdG0
うりなましょうま?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:29:06.94ID:NBwg3fUE0
絶頂BBQからの絶頂スイミング
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:33:40.00ID:gwNFF8GD0
>>21
何故だろうな?
関係ないからじゃないか?

あらためて問われると答え難いものだな。
動機の言語化か…あまり好きじゃないしな。

しかし案外…いややはりというべきか。
自分を掴むカギはそこにあるか……
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 02:45:10.93ID:DLWYVJp20
事故死する人間というのは、
自分が死ぬとは考えない人間。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:01:48.98ID:V9RqtKzr0
顔、氏名、学校名を公表しろよ

風物詩になるような恥ずかしい馬鹿は
晒し上げてこそ抑止力になる
田んぼに様子に見に行ったり、餅を喉に詰まらせる馬鹿も同じ
馬鹿はどんどん晒し上げろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:10:03.73ID:4K/KL+6Y0
30人のバイト仲間ってどんな職種のバイトなのかな?
30人抜けても大丈夫とか、気になる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:55:28.69ID:81NJL2id0
>>33
田舎の消防団員の多くは農家だから、晒し上げる勇気のあるやつはいない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 03:58:39.98ID:IyC1+FQh0
昔すき家の強盗が流行った頃短いスレタイがあったな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 05:51:24.96ID:epvqzpNX0
楽しいんだよな大勢での河原でバーベキュー
服着たまま川に落とし合ったりしてさ
でもアルコールかなり入ってると溺れる確率かなり高いよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:00:29.44ID:ClPN5LFj0
溺れて埼玉
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:32:12.16ID:YlbxuEAk0
ギャハハッハハッハハハハアハハッハハハッハハッハハッハッハハッハハハッハハハッハハハハハハ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:38:32.74ID:I8++1APRO
確か去年も死んだ場所か
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:43:23.26ID:Pcv1f8G00
埼玉に綺麗な川ってあるのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 06:55:05.29ID:GDgVoXRj0
毎年毎年毎度あるね。こんなに事故あんのに、まったく数減らないって事は他人事なんだろうね。
日本人にありがちな事だけど、それ考えると今回の水害もすぐ忘れて、また逃げ遅れりのが増えたりしそうだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 07:20:37.34ID:zH6R2tvt0
>>32
水深10cmでも水勢さえあれば人は死ぬもんだぞ
ウェーイがイッキでもやらしてたなら余裕だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:29:12.39ID:tNScXPAI0
いわし・さいたま
埼玉には海はないと聞いたが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:31:10.40ID:1y/uu/eo0
あのスレタイで分かってしまう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:32:41.33ID:anzViul20
今年も陰と陽の戦いの季節がやって来たのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:35:38.67ID:t6qOzQhM0
友人の川流れ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:36:33.90ID:t6qOzQhM0
>>21
そこに川があるからじゃろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:37:42.21ID:WvicwP1u0
中尾淋病に見えた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:35.63ID:aUwNkMme0
30人も仲間で来てるのに誰も注意換気や救助できなかったのかよ?無能で役立たずの集団だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:40:05.67ID:1pU6yuP60
>>9
なるほど、興味深い。
生き物の中には、自らを供物として捧げるような行動を取るものがいるという。
BBQとは、そのような行為を自発的に行ってしまう、場なのかもしれない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:42:01.66ID:6xvtSC9A0
意味わかって爆笑してしまった。モールス信号かよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:45:45.51ID:HNMezKVY0
やっぱ水属性は川が最強だな。それにひきかえ湖の情けないこと
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:48:57.31ID:eBvJO+4f0
嵐山渓谷バーベキュー場だろうな
駐車場1000円

子供連れで芋洗いのバーベキュー場なのに何で溺れてんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:49:50.32ID:S7lm+4380
どうせ酒飲んだんだろ?
酒飲ませるまではまだ分かるけど飲んだなら泳がせるなよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:50:05.21ID:DxE7JOhC0
夏の名物になったなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 08:58:47.89ID:DxE7JOhC0
19 か 〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:03:07.62ID:aJETJDsK0
日本の風物死

1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる。

2月=雪下ろしの最中に屋根から転落。

3月=免許取り立ての18歳無謀運転。

4月=花見or新歓コンパで急性アル中。

5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故。

6月=パチンコで子供蒸し焼き。

7月=DQNの川流れ。

8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される。

9月=バーベキューでカセットコンロ爆発。

10月=毒キノコを知らずに食べる。

11月=山菜取りでクマに遭遇。

12月=軽装で雪山に登って遭難。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:04:25.65ID:yp/NwLee0
今年もまた一人、BQNが逝ったか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:07:17.76ID:3Qz+JGiB0
仲間がBBQで死んだのさ
とってもいい奴だったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:38.24ID:7zWvSd0u0
埼玉に住んでるが、埼玉で生まれ育った人は、嵐山でバーベキューが基本に有るみたいで、海に行こうって感覚がないよ。
こっちにきて、海に誘うと遠いから嫌だよ。
と言われてしまう😩
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:19.51ID:8ut8jmpu0
何故スイミングかって?
そこに川があったからさ!絶頂だったからさ!
絶頂BBQからのー、絶頂スイミングなのさ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:47.90ID:fYoT0KFk0
自殺だろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:13:55.90ID:qKP9h+OC0
BBQ 溺
ああーそんな季節だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:15:14.44ID:ThaD+Hmj0
夏の溺れん房将軍
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:17:24.83ID:vmJ9NSmD0
専門学校という時点でハンディキャップを負ってるんだから遊んでないで勉強しないとな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:18:26.03ID:v72iYAlL0
ら…嵐山町
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:20:43.83ID:3iQT/56g0
あ・・・嵐山のキャンプ場って月川荘かな。おぼれるようなところじゃないんだけど
お酒に慣れてなかったんだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:17.36ID:bgz3gHA30
若いのにもったいないが
川と海は足届く以外はうごくのやめとけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:31.26ID:fy6zNuhW0
>>81
画像検索したけど、そこにしても嵐山渓谷バーべキュー場にしても大した流れじゃないね
飲んでたんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:03:50.06ID:EuFQ7Dc60
普通に家の中か店に行って食えば良いだろうが
一々、庭や公園や河原でやるから騒動が起きる訳だし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:34.75ID:wdtJzBV80
ら…嵐山
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:49:09.35ID:Bd2N2ZR30
ハリガネムシみたいな寄生虫の存在を疑っても良いと思う。
じゃないと説明がつかないケースが多すぎる。
きれいな上流でのBBQなら酔って川でひと泳ぎしたくなる気持ちはわかる。
でも多摩川下流のような汚い川や激流に飛び込む輩が多すぎる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:56:37.57ID:rStLBgdP0
>>9
最近は住宅街でも生贄が捧げられてるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:28:29.46ID:O7ez8Wcz0
集団で飲酒 → 川遊びで土左衛門
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:47:58.30ID:pIWv3rko0
>>9
お酒と神様は切っても切れないし、
季節的にもお祭り的な意味合いもあるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況