X



【気象】南鳥島近海で台風13号が発生、ゆっくりとした速度で西へ移動中。来週中頃、本州に接近か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 10:33:57.92ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180803-00010001-wmap-soci

きょう3日午前9時、南鳥島近海で台風13号が発生した。
台風の中心気圧は998ヘクトパスカルで中心付近の最大風速は18メートル、
最大瞬間風速は25メートルで、ゆっくりとした速さで西に進んでいる。

台風は今後、発達しながら北西方向に進み、5日(日)から6日(月)には
風速25メートル以上の暴風域を伴って小笠原近海に進む見通し。
 
まだ予報円がかなり大きく、進路も勢力も不確実性が高いが、来週中ごろ以降は
本州に近づいてくる可能性もあるため、今後の進路には注意が必要だ。


3日午前9時の台風13号の位置と今後の進路予想。
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg7VW4Zm.DwK8UkegLoGgk8A---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20180803-00010001-wmap-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:36:40.31ID:uL2QyIh60
また左曲がりで逝ってくれw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:37:44.07ID:Z2I2T7D90
>>3
やめて!でも雨は欲しいなあ・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:38:57.45ID:IgkfQnzD0
関東に上陸するかもね。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:02.10ID:QXddEG4N0
早く来てくれー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:39:33.90ID:l75hGk1t0
東方亜盆
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:07.75ID:PhsVtFWj0
ワーイ\(^o^)/早く来て台風さーん♪
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:43:28.24ID:SjHpKOJd0
大きくなりそうなの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:49:56.26ID:J07kYPx70
ジョンダリは期待外れだったな
今回も大した被害は出ないだろうしどうでもよい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:50:52.40ID:hDyNodov0
小笠原諸島をやりに来たか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:51:38.06ID:hiburxHO0
恵みの台風じゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:53:05.48ID:caiQPavU0
大歓迎♪早く来てくらはい(^q^)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:17.52ID:IgkfQnzD0
小さい熱帯低気圧もあるから合併したりして
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:28.27ID:inaswxJC0
台風13号の名前はサンサン
香港で少女の名前だって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:54:45.28ID:GyCfn1LT0
998hpしかないのか、つまらん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:32.37ID:WiXwWKbV0
また逆走してええんやで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:56:56.78ID:di7VZovN0
>>14
ヨーロッパのスーパーコンピューターの計算では、来週後半に中心気圧930hPaのスーパー台風となって房総半島に上陸。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:09.86ID:EIBAIcSz0
キチガイみたいにJアラート鳴らしても誰も死なないのに

台風であっさり死ぬお笑いニッポンミンジョックwwwwwwwww

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:58:16.77ID:yuxHpyaB0
雨は大歓迎だけど、風は停電になるからなあ
来ても来なくてもどっちでもいいわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 10:59:03.82ID:OKbx5zP20
カマーン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:00:09.56ID:A1UGSYfH0
盆休みには来ないで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:05.48ID:utw3qXGU0
>>6
ハロワ池
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:02:58.46ID:utw3qXGU0
>>10
まあそうかな・・・できればもう少し近づいて冷たい空気引き込んで欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:03:35.47ID:Qs7dvUrZ0
今度は大阪には来そうにないが・・・
こないだのは助かったよ庭の水やり4日もしなくてよかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:04:13.96ID:lOeaBd5R0
台風13号、サンサンが発生しますた(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:24.24ID:wJMZRfLT0
なにシャンシャン?サンサンか  愛燦燦と〜
台風13号はコースによっては東日本に冷風と雨をもたらす
神風になるかも。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:09:39.68ID:dEQZ+l5X0
この前みたいに気温が下がってくれるなら大歓迎
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:10:18.41ID:MCHuJO/b0
まあ今の所は東日本のさらに東に行きそうで影響は無さそうだけど…
ちょっと不明な点も多いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:15:56.07ID:k7kNaBQp0
ドーモ ジュウサンゴウサンサンサン キショウチョウデス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:07.80ID:vi5rBo/F0
>>22
超大型で猛烈に成長するのかね。オラムラムラしてきたぞ
でも直撃せずに足早に通り過ぎちゃうのかなぁ?
>>23
生まれたてだぞ。ばぶぅ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:23:10.63ID:O9/3qJp40
今年はおかしい
でも来年からも続くとこれが標準?
いやだーーーっ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:25:16.56ID:wJMZRfLT0
とりあえず大災害にならず
関東奥の山沿いにだけ、適度な大雨を頼むわ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:26:54.01ID:03c+hh4E0
13号 サンサン
14号 ヤギ
15号 リーピ

山羊台風が猛威を奮いそうだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:34.29ID:hQyjdoUx0
>>12
ガイア。それは息づく大きな生命体。
混沌とした世界の中に希望を見いだし、再生を果たして未来へ進む。
そこにきっと、夜明けがやって来る。
アズーウェナー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:03.74ID:G/7ZU0qj0
はやくおっきくなって、こっちにきて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:39:54.10ID:UbKmf6/i0
>>2
そう言ってジョンダリは大阪に子供扱いされあっさり西へ逃亡した
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:44.65ID:oUEYIqFI0
南の鳥島?南鳥の島?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:44:16.44ID:U0bVfuJ40
>>1
そんなことよりさ、抽選で旅行できるようにしてよ。小さいコテージホテル建ててさ。
本物の夢の島ってやつがあれば国際アピールできんべ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:45:06.25ID:ExC0ohDH0
>>49
インド人連れてくればヤギは殺してくれるから大丈夫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:49:36.97ID:1MWTbGEY0
>>60

米軍の予報はその水色部分が台風通るかもしれないので警戒ゾーンやで。
中心の線はあくまで目安でそこを通るとは宣言してないんやで。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 11:56:25.88ID:sgXcmvrl0
>>1
日本には高気圧が列島上空に居座っている
台風は近づき無理
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:48.99ID:+Fk5nxJx0
ひばりの次は台風サンサンと
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:04:55.69ID:03c+hh4E0
高気圧が変形して東京上空に袋小路ができれば面白いのだが・・・。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:06:49.08ID:oI2T8SL50
シャンシャンタイフーンか、ええやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:10:17.74ID:UPEfHqdz0
8日辺りに関東上陸かな
来てくれー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:14.94ID:NXipnM4O0
台風13号(サンサン)

雨降らなそう。(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:19.53ID:GW6WFLg90
恐らく来ないだろうけど盆のあたりにちょっかい出すのはやめろよ
レヂャーとか墓参りとかあるんだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:07.12ID:NEuxlKou0
横浜のピカチュウ大発生が
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:34:24.26ID:ZNeGQDyw0
>>3
ヨーロッパのだと、静岡の南辺りまで来て、東に逸れるってなってるね。

昨日みたときは、大阪直撃だった。

まだまだぶれが大きくてわからないってことだろうね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:42:23.96ID:mxvBKuvN0
前回と同じ変化球に百万ジンバブエドル
東京はお日様の微笑みをゆっくりと味わっていってね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:43.77ID:ZNeGQDyw0
>>75
その通貨、廃止されたんじゃなかった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:05:20.99ID:ZNeGQDyw0
>>78
安心した。暑さが和らぎそうで。
12号のとき涼しくて良かった。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:08.77ID:/uNy4u6+0
お盆過ぎてから来てくれ!
お願いします!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:20:57.39ID:eJIfFTYv0
どーせ東京にはこない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:23:46.94ID:ZNeGQDyw0
>>81
あ、パチパチパチかと思った。

大潮じゃないから、大丈夫でしょ。
それにそのあと、東に行くんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:24:55.37ID:/NQPLxgG0
GFSはお絵描きと妄想が過ぎる。もう少し学習出来ないものか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:31:35.57ID:/HCwmUTi0
>>81
HAHAHAでしょ涼しくなったと笑って過ごせるね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:36:06.88ID:7RIeqtro0
お前ら飛んでいけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:37:44.41ID:9oPzUajB0
サンサン 夏の想い出
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:38:17.71ID:o/drUll30
まだまだベイビーちゃんね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:45:51.58ID:9y9NWKWG0
直接的な影響はないな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 13:59:27.55ID:utw3qXGU0
>>78
ぎゃあ!タワマンの2,3棟は折れるかも
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:00:50.61ID:TLZSttSU0
13号発生だ、めでたい事だな
どんどん発生しろ、関東は水不足
大豪雨があと3回は必要、今年は10個以上上陸しとけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:02:59.41ID:utw3qXGU0
>>67
懐かしい
愛より青い海はヒットしたね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:06:06.23ID:TLZSttSU0
日本人の台風好きはCNNで特集されるほど
台風が近づくと、全てのTVやラジオが全部台風になる不思議国
上陸の中継も大好き、全チャンネルが一番生中継するのて
実は台風、台風が日本最大のスター
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:08:14.23ID:9y9NWKWG0
米軍予測では最大でも風速80〜100ノット止まり
それも日本からかなり離れた海域でピークを迎える模様
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:09:31.45ID:zccWt+fL0
8日から羽田発海外なんだけど今のうちにキャンセルしたほうがいいかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:11:59.98ID:DQ8vCBtg0
フェリーに乗る予定があるからまじで勘弁してほしいわ(-_-;)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:16:03.45ID:lYVc5pql0
新潟ではダムに水がない言うてるで
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 14:41:04.46ID:6CsAPoaP0
台風14号(ヤギ)日本に襲来か!?
この夏、日本はどうなる...

つづく
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:02:49.49ID:zC25lxiv0
中心気圧998ヘクタールじゃ弱い台風だな

ちなみに950ヘクタールを下回ると強い台風
900ヘクタールを下回ると町が吹っ飛ぶレベルらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:05:47.71ID:QroRg5Yn0
ttp://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/5/25896.html
リアル上々颱風かw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:08:56.49ID:SK4R/xn8Q
ヘクタールw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:11:54.81ID:TFOrwSDL0
>>112
埼玉には海がないと智恵子は言った
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:32:47.61ID:P1KIUosl0
水害は8月9月が多いからな
最近では10月もヤバイ
7月は序の口だったのかもしれん
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:53.65ID:wJMZRfLT0
>>108
次の次のその次の台風あたりで新潟魚沼の収穫前のコシヒカリが
水浸しなるほど降るから期待して待っとれ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:23:48.10ID:SK4R/xn8Q
魚沼産コシヒカリなら生産量の十倍は流通してるから大丈夫
0123巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/03(金) 16:24:35.97ID:Bhmar2qf0
涼しく成るから来て!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 16:30:20.24ID:ajzG6GR90
関東に一雨降らす程度に近付いた後はそのまま急カーブで東に去ってくれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 17:33:49.77ID:/omOBXx90
中国バブルの崩壊

GEの企業秘密盗んだ中国系技術者を起訴、夕日の画像に情報隠す 米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3184817

画像にデーター埋め込みという20年前からある古典的だが強力な手法

現実にまだ現役で通用している技術らしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:41:51.25ID:o35hF8By0
>>78
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

トンキンに950hp以下で来る訳が無い。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:46:55.80ID:Q1Df8kVH0
迷走してたのどうなった?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:18:25.43ID:ikCQicmS0
5日先の予報円でわかること
台風13号は8日午後3時に九州南部から北海道南部にかけて接近するおそれがあり、
本土に上陸し日本海に達するか小笠原諸島の南にとどまる可能性がある、
さらに西偏し九州の南海上から琉球列島に達するか本州の東またははるか東を北上することもあり
これらのコースをたどる確率は50%であること
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:25.03ID:lrndE3Lt0
九州南部沖縄なら40m/sも耐えれるけど
関東に40m/s以上がきたらやばい事になると思う
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:30:58.95ID:cDO5fVF90
こんどこそ東京直撃か?アーメン
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:40:07.21ID:zeGyjO1G0
東京もたまには水没しないかなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:58:16.47ID:54L62cJH0
>>125
そうなれば嬉しい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:16:11.95ID:A0al7iJy0
地球温暖化で日本近海でも海水温が高い
だから日本上陸まで台風は発達し続ける
12号みたいに再発達する台風もあるぐらい

日本は常に発達した台風に当たる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:30:16.32ID:pI+fw4db0
12号の西進も早くから見抜いていたヨーロッパ予報も今回は一日でコースが大阪から東京にズレた
予報円も巨大だし東に反れて影響は出ないかもなぁ
米軍も発達は6日がピークでそれ以降衰退する予報になってる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:19:14.52ID:ZdcKEwMN0
6日の天気予報図では、東シナ海と千島列島付近に高気圧があるから、
間を通りそうな感じだけど、どうだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:27:46.56ID:ktc6GZxK0
トンキン、ど真ん中じゃん
気いつけや
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:31:41.21ID:eebEvk/PO
涼しい台風来てくれやー
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:32:03.65ID:SVLHvmpk0
トンキン人いっぱい死んでほしい
あと西は影響がないんでローカルわくでやれよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:45:51.54ID:1eQMU9jl0
トンキンオワタ/(^o^)\
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 09:58:18.47ID:Ux5YhXb10
すべての台風予報はなぜか東京を目指すように報道される
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:13:13.62ID:mz2KCkxk0
高気圧次第だが東京周辺7日あたりから予報していた前回失敗してエイリアンを逃して
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:23:57.20ID:eHQrs6YW0
>>140
気象庁はザイニチだな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:24:39.86ID:TVPZsmDg0
これなぁ、東に逸れてくと思うわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:25:03.45ID:iyQwB0ha0
早く、岐阜県に来てくれ!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:25:18.21ID:k62SY8e20
ゆっくりな速度でコミケ直撃してくれていいぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:59:09.57ID:O5datPbo0
>>149
予報円でかすぎ
こういう自信ないときはまず真ん中は通らない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:01:48.65ID:pI+fw4db0
今の時点での予報円の中心を通ることは過去の統計からもまず100%ない
分からないときは東京を脅すのが気象庁のいつもの手
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:05:27.97ID:Zxue/1gl0
サンサンちゃん(台風13号)早くおいで!
ワイみたいなロリコンのおじさんがいっぱい待ってるよ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:13:09.33ID:d0mNLTDT0
これ全然進路予想できない
気象庁は関東直撃と言ってる
ECMWFは西日本直撃と言ってる
アメリカは直撃しないと言ってるが、この場合は新たに台風ができてそっちが西日本直撃の予想
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:42.60ID:UNF49OhS0
犯人は30代から40代、もしくは50代から60台と
言っているような予報
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:40.19ID:sQkHoW5b0
以前なら関東地方に来る台風は上陸前に勢力が衰えて大した被害も出なかったが
最近の温暖化で台風が衰えるどころか上陸するまで発達するから今度の台風は
上陸したらもの凄い被害を出すと予想する。非トンキン人の俺にとっては
温暖化マンセーと言ったところかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:56.02ID:UG/HdqP90
南鳥島に行ってみたい。
ガチンコの絶海の孤島だもんな。
周囲を見回してみたい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:27:22.13ID:850a4sgq0
>>163
海水浴も出来ないし島も狭いから半日で飽きるらしいぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:29:09.57ID:o8IIcFFq0
>>164
海水浴できないの?なんでだ?

まあ、設備とか施設皆無だから達成感とか自己満の世界かもな。
でも青島とか大東島あたりは行ってみたいぞな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:31.81ID:pI+fw4db0
ヨーロッパ予報が西進に修正してきたな
もう訳わからんことになってる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:36:56.88ID:iDglYpCT0
>>165
大東島(南大東島、北大東島)は周囲が断崖だからビーチがない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:34:28.13ID:gYvLM58x0
勢力990hPa風速25m/sなんて雑魚じゃん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:57:55.47ID:VRs0HfAh0
南鳥島www
マーカス島www

いったいなんやねんマーカス島ってw そんな日本の島があるかwww
まあそれをいったら最東端の島なのに南鳥島ってフェイントだよな
普通は最南端と思うやんけ

ところで今も日本最北端の島ってイトゥルップ島ってことになってるのかね
もうウィンウィン割譲したんだから、普通に礼文島でいいのにw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:30.79ID:2lKlf3k20
て、思うじゃん?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:15.31ID:LCMkcHyx0
昔は九州だったけど最近の台風は高確率で東海地方に被害をもたらすようになったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:36:41.11ID:2lKlf3k20
台風銀座に閑古鳥
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:15:35.52ID:wk5sH8D20
>>168
南鳥島の話をしているのに大東島の事を語り出すマヌケ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:12.61ID:zR4KyZEs0
9日…丁度病院の日なんですけど…(困惑)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:37:34.00ID:ICcMemnaO
>>167
ヨーロッパのスーパーコンピュータの予報は当たる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 16:02:15.53ID:4wjD2/md0
>>177
鮫?てことは鮫の餌になりそうな魚もうじゃうじゃいるってことか。
ならいっそ島の侵食防止も兼ねて、囲むようにメガフロート作って 
観光客呼べるようにしたらどうだろうかねえ。
メガフロート内なら遊泳区域やら釣り区域やらも出来そうじゃん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 14:04:51.63ID:HSHr5H6R0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある。
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある,

浸水しない所に集住して、そこから沿岸部に通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況