X



【猫の日】元保護猫でいまはとても幸せに暮らしている猫たちの写真展、愛知県豊田市で開催中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 19:51:54.69ID:CAP_USER9
◆猫の日にちなんだ、幸せになった猫たちの写真展、豊田で開催中

8月8日は、国際動物福祉基金が定めた「International Cat Day (World Cat Day 」。
その「猫の日」にちなんで、愛知県豊田市にある豊田市末野原交流館では、写真展「ねこめせん2」が開催されている。

「ねこめせん2」は、ことし2月に開催された「ねこめせん」の続編で、元保護猫でいまはとても幸せに暮らしている猫たちの写真展。
保護された飼い主のいない猫が、新しい家族を得、見違えるように福々しくなったA4パネル20点程度の写真が交流館ロビー展として展示されている。

夏休み期間中の子どもや家族、地域のたくさんの人に見ていただき、人と猫のお互いのしあわせについて思いを巡らせるきっかけになればと、この写真展を企画したnanonya.Akiさん。
nanonya.Akiさんは、全国のカフェ猫、保護猫、地域猫、島猫、さくら猫、外の猫、友猫さんたちに会いに行き、「ねこミュニケーション」を楽しみながら、猫と人とのここちよいくらしを探求している。

写真展は、8月30日(木)まで。
開館時間は午前9時から午後9時まで。
場所は、愛知環状鉄道 「末野原駅」より徒歩5分。
駐車場も完備している。休館日は月曜日。

ペット大好き 2018.8.2
http://www.petoffice.co.jp/wpn/news.cgi?no=n2018080201
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:53:19.48ID:tRN65WBm0
野良猫を許容できない異常国家日本
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:55:04.08ID:LQU1k8sD0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:55:58.83ID:6WQevoL/0
ネコ




0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:57.44ID:+/1rCmj90
ネコ









0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:03.40ID:31Lou1yp0
ネコと和解せよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:58:23.11ID:7NPLtm810
保護キモヲタの僕もだれか引き取って(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 19:59:48.89ID:598ORAVd0
猫でも生きられるのに、俺は死ななきゃならないんだぜ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:02:19.71ID:v+g8TIgs0
侵略的外来生物=害獣を有り難がってるチョン共w同じ境遇ですものねwwwwwwwwwm
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:04:33.07ID:lNhZ5qcg0
福島の震災ワンちゃん募金は未だにやってるよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:08:56.35ID:JeaI1VT30
>>15
一人ではいかせない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:10:00.67ID:2DvmqeII0
繁殖を事業登録制にして繁殖させるための猫を除く全ての猫(ペットショップで売る猫を含む)を去勢したうえで
事業者の非去勢猫の数や繁殖について厳密に報告する義務を課し
繁殖に用いる猫は生まれると共にタグ等を付ける義務を課して厳密に管理し
逃がして野良猫化などした場合に、タグから業者を特定して厳罰を与える

これくらいしないとダメだと思う
0022あみ
垢版 |
2018/08/03(金) 20:12:37.74ID:hCbGqScn0
ぬこぬこぬこぬこぬこぬこぬこ
0023ちんぽう次郎
垢版 |
2018/08/03(金) 20:17:47.59ID:0av5gxTU0
お高いんでしょう?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:21:20.57ID:m9PuynQJ0
うちにも捨て猫だった子が二匹いるよ。
かわいいよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:22:09.46ID:ncOAyD9M0
こういう猫達にすり寄って金儲けしたがる乞食だらけ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:24:30.60ID:mIndvRUI0
たちに捨てられたレズビアン
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:27:45.60ID:yQMHhvzw0
飼ってる奴は写真撮っておけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:32:27.04ID:ozPtKon50
猫は買うなら100%雄
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:34:32.36ID:fV8a0hJx0
猫は拾っても罰せられないのに
少女は拾ったら罰せられる
この不条理に世の中に正義はあるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:34:56.96ID:mQXGImDF0
知ってると思うけど、名古屋弁マスターすると猫と会話できるから。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:40:30.75ID:toMQC4LJ0
全てのぬこたんが幸せになりますように
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:50:56.48ID:hY1DpjfQ0
>>4
生態系を撹乱する害獣の野良猫は一匹残らず殺処分でOK
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:53:15.62ID:poKuPp8X0
家の猫も野良で、家に来た時はやせっぽっちで、ノミもいたけど、今じゃぼてぼてに太って
大猫になって幸せに暮らしてる。
でも、猫以上に幸せなのは、こんないい猫と出会えた自分。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 20:57:44.56ID:hY1DpjfQ0
野良猫は病気を持ってるから、できることなら焼却処分がいい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 21:06:29.11ID:9azDbItO0
玄関前で猫が鳩食い散らかしてうぜーから罠仕掛けたら1ヶ月ちょいで4匹掛かったわ
飼猫ぽいヤツもいたけど全部川に捨てた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:05:48.03ID:S5ncAA760
>>37
汚い野良の方がかわいい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 22:07:57.61ID:DI2PajDY0
>>24
うちも同じ。
一匹は皮膚病でフラフラしていた子猫時代に保護。
もう一匹は成猫を保健所から譲渡。

この子らがうちに来てもう数年。
二匹がお腹いっぱい食べた後、エアコン効いた部屋でだらしない格好で爆睡してる姿を見る時が、私の幸せ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:40:07.21ID:scITfzag0
>>38
アニマルポリスお疲れさまです!
小動物を虐める害獣検挙するあなたは、真のアニマルポリスだと思います
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/03(金) 23:48:11.06ID:6WQevoL/0
>>31
にゃー
みゃー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:20:13.45ID:oeUopem10
>>38
器物損壊
不法投棄
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:24:42.49ID:JVi8jT0Y0
>>34
街中の野良は関係ないなw
ネコがいないとドブネズミが増えすぎて生態系が破壊されるw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:26:01.91ID:JVi8jT0Y0
>>16
おまえ=虐待厨=チョン
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 06:08:23.58ID:TyuvSbsg0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!13
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:53.17ID:HzUnjYkV0
>>56
グロ
0063くり
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:27.69ID:Yozzc9tQ0
猫を飼育する権利を寄付金払って譲渡してもらう
ただし所有権は保護した会のものです
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:12.07ID:MXJJTMVq0
横浜市は無責任な餌遣りをする人のために置き餌目当てのカラスが来たり猫ばかりでない被害を受けても地域猫を推進!ということで役所に訴えても無駄。民間ボランティアに去勢避妊を任せるだけで猫は置きっぱなしで気になるならテメーらで世話しろと役人に言われます
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:35:59.07ID:MXJJTMVq0
だいたい地域猫ってなんだよ。政治家でなく横浜市職員が音頭取って市民に知られていない。それでトラブル起きて公衆衛生課として動かない。ふるさと納税が猫去勢費用に?とも聞く。猫キチガイが横浜市で暗躍している
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:37:29.35ID:MXJJTMVq0
政治家も狂信的な猫愛護どもが怖い、キチガイだからやること異常だから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:05:57.62ID:UJ/RszDn0
ふくよかなNさん苦情陳情には全く動かずワガママボディを維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況