X



【医療】ブッシュ氏治療の著名医師、射殺 パパス容疑者を指名手配 20年前、母親が手術を受け死亡したことに対する復讐か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/04(土) 00:38:26.94ID:CAP_USER9
ブッシュ氏治療の著名医師射殺、20年前の母親の死に復讐か
2018/8/3 15:06
©株式会社全国新聞ネット
https://this.kiji.is/397994008020730977

ヒューストン警察が公表した自転車に乗る容疑者の映像。ツイッターから
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/397993198834254945/origin_1.jpg

ブッシュ(父)元米大統領を治療したこともある著名な心臓専門医が7月20日、米南部テキサス州ヒューストンで自転車に乗った男にいきなり銃撃され死亡した。
警察は元警官の男を容疑者と断定、指名手配して行方を追っているが、警察が発表した犯行動機は驚くものだった。
20年前にこの医師の執刀の元、母親が手術を受け死亡したことに対する復讐だというのだ。地元紙ヒューストン・クロニクル(電子版)などが2日、伝えた。

医師はマーク・ハウスクネヒトさん(65)で、この日白昼、自転車に乗り勤務先の病院に向かう途中に、同様に自転車に乗った男に2発撃たれ死亡、男は逃走した。
警察は寄せられた匿名の情報などから、男を同州の警官を約30年間務めたジョセフ・ジェームズ・パパス容疑者と断定、写真を公開し指名手配するとともに同容疑者の自宅を捜索した。

パパス容疑者は知人に自殺をほのめかすメールを送っており、警察は「自暴自棄となっており、銃器を携帯している可能性もあることから大変危険」として、発見した場合、すぐに警察に通報するよう求めている。

犯行動機として警察は20年前の母親の死に対する復讐の可能性を挙げたが、なぜ今になって犯行を実行したのかは不明としている。
会見した警察当局者は「犯行は周到に計画されていた」と指摘した。警察の調べによると、パパス容疑者は逃亡前に所有する拳銃やライフル銃、弾薬などを売却しようとしていたという。

2012年に救急医療に関する論文集に発表された研究によると、2000〜11年の間に病院での医療に関わる銃撃は154件報告され、うち27%以上が何らかの怨恨を抱いた「確信的な銃撃犯」によるものだったという。
テキサス州医師会のダグラス・カーラン会長はヒューストン・クロニクルに対し「診療や治療ではなく、患者の病気の深刻さを伝えることが、我々の仕事で最も難しいことであることがしばしばあります。愛する人を治せないということを理解するのに、つらい時を過ごす人もいるのです」と語った。

https://twitter.com/houstonpolice/status/1024743103633268736/photo/1

https://pbs.twimg.com/media/DjieaggVsAAWWS2.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:10.22ID:OnxQCNab0
ぬわー!!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:39:51.16ID:3W0xEAuK0
スレタイ読んだだけでは意味が分からなかった
0005ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:55.60ID:uMn5ds8YO
貴様は次に「≫2はえーよ」と言う↓
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:43:43.22ID:Yy6Ia6KY0
ママスの気持ちも考えろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:43.24ID:ZhVFnX9K0
ヘンリー王子と奴隷生活かよwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:57.67ID:JLpgdUJi0
ぬわー
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:52:16.63ID:q1Hmjpac0
アメリカにもあるんだな
外国は死について割とさっぱりしてるのだが、日本だと患者本人や家族から永劫恨まれたりする
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:55:27.66ID:G81ionWN0
スレタイもう少し何とかしろよ
【医療】ブッシュ氏治療の著名医師が射殺されパパス容疑者を指名手配 20年前、母親が手術を受け死亡したことに対する復讐か

これだけで全然違うのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:05.64ID:TE3imYcQ0
パパスはヘンリー王子誘拐の第一容疑者だからな…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:56:43.83ID:YQ1f6uH40
真犯人はゲマやろうなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 00:58:53.40ID:ZCPnQhG10
実際に医療事故かどうかは分からんが思い込みであろうが犯人がそう思う事はおかしくないし報復もおかしくないわな
できるようになるまで時間がかかったというだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:02:18.16ID:cuCIVL1c0
ぬわーー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:05:38.77ID:qjlw3VtgO
>>20
ジャミとゴンズが共犯者か
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:07:19.84ID:rG7tpSTW0
工藤会の組長だかも医療関連(笑)の恨みでなんかやったんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:18:52.72ID:YjrQcDn60
医療過誤か
射殺されて当然
銃社会アメリカの正義に似非医師らは平伏すがいいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:20:41.74ID:YjrQcDn60
>2000〜11年の間に病院での医療に関わる銃撃は154件報告され、
>うち27%以上が何らかの怨恨を抱いた「確信的な銃撃犯」によるものだったという

USAさん流石です
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:23:26.45ID:4A5qlT840
65歳で大統領の治療するような著名な医師でも自動車じゃなくて自転車で通勤するのか
上流階級は逆にそういうもんなのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:35:57.85ID:S07vGzBU0
医師が傲慢だったんじゃないの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:22.73ID:K6PEK4DO0
ドラクエは禁止の方向で
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:01:50.44ID:jFUfaunn0
>>1
銃の国の医師はハイリスクなんだな
命を扱うから報復を受ける可能性が高い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:13:20.91ID:DsD/lCTi0
トンヌラ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:14:58.27ID:b3/adKGF0
天衣の羽衣だっけ?
もらえなかったのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:24:07.92ID:zbSdiR/J0
>>2
期待通りでした
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:54:13.18ID:bbhG8cxq0
ベンジャミン・フルフォードなら多分

「パパスは何かを知ってしまって暴露しようとしたから、口封じに殺された」
と言うと思う

実は俺も、そうなんじゃないかと思う

ブッシュ家はロスチャイルドやロックフェラーと違って
表世界に出て行動している人間だが、
スカルアンドボーンズと関わりが深かったり
サウジやビンラディン家とベタベタの仲だったり
いろいろ根深いモノを持っていると思う

湾岸戦争もブッシュの時だったしイラク戦争もそうだし
何かあるんじゃないかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:03:06.57ID:ZsE1UpAI0
やっぱりビアンカ?それともフローラ?あるいはデボラ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:12:42.63ID:AnBlblPz0
マーサは無事か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:27.36ID:EVYTZrdr0
パパスとママスってドラクエ5独自の名前かと思ってたんだが、実際にあるんだな
じゃあ、オジロンも実際にあるんかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:21:41.52ID:YSCfHAD00
>>1
マジかよ。ママス&パパス最低だな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:26:00.92ID:cfrjz0xQ0
医師が銃を持ってれば防げたのでは
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:29:05.34ID:6GCfuwhs0
茨城大卒の医者は覚えておいた方がいいよ
 
数千人、数万人から恨まれてるってのをね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:00.24ID:d6vOWPCN0
>>51
お、おぅ…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:04:13.99ID:vZzLZQHf0
パパスのママスが死んじゃったんか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:05:58.02ID:TBLePitQ0
失敗しようが規定なしでピンきりのクソ高い金取るからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:08.12ID:+BgnrJkZ0
>>49
2人いる女ボーカルのうち1人がインパクト大の百貫デブだが1番才能があるのもそいつで、そのため他のメンバーが空気という悲劇
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:59.00ID:SjO7eyGs0
>>2で終わった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:10.11ID:FHxccIoF0
江戸サリバンショーに出演していたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:23:50.24ID:aq0U+fNj0
マンデーマンデー♪
(バ〜ラ〜 バ〜ララ〜ラ〜♪)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:55:52.98ID:d6vOWPCN0
四半世紀も前のゲームのネタがいまでも普通に通用するというのは凄いことだな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:51.55ID:1t/COPM60
>>48
パパスという氏名は
ラテン系の民族の人たちに多いよ

ママスはわからないけど
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:28.76ID:d6DOwe6N0
日本の医者は能天気でいいね。
何人手術失敗しても遺族に殺されないし死刑になるわけでもないし。
また手術させてもらえるし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:09:29.86ID:Z/lKZq6K0
>>17
むしろアメリカの方が田舎ヤバいだろ。

ガキが煙突からドロボウとかそういう国
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:02:54.02ID:1CoSkzl60
>>67
一方で近年のシリーズはネタにしても誰も分からなかったりする
ゲーム業界も衰退が激しい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:25.76ID:20CJo/XY0
お前らも当然、ビアンカを選ぶよな!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:26:12.10ID:G/yVO3ie0
うっまくってはっやくってめっちゃお得♪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:32:39.89ID:LXSIPV8v0
>>2
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:34:33.58ID:hg9PXccp0
なんと

【USA】パパ・ブッシュ元大統領の担当医を銃殺し指名手配だった元警官のパパス容疑者、警察官の目の前で頭を撃ち抜いて自殺
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533407374/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 08:26:08.16ID:SaDzhawf0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 81
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:41.41ID:ezXuShDp0
ぬわスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況