X



【国連別特別報告者】トランプ米大統領のメディア攻撃を批判 イバンカさんは父親から距離を置く発言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:29.13ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45054240

国連報告者、トランプ米大統領のメディア攻撃を批判 
2018年08月3日

国連は2日、ドナルド・トランプ米大統領が繰り返すメディア攻撃は、ジャーナリストが暴力の被害を受ける危険を高めていると警告した。

言論と表現の自由に関する国連の特別報告者デイビッド・ケイ氏と米州人権委員会のエディソン・ランサ特別報告者は連名で、トランプ氏のメディア攻撃は「戦略的」なもので、報道の自由や「検証可能な事実」を損なうと批判した。

さらに両氏は、大統領によるメディア攻撃で、「ジャーナリストが暴力の標的になるリスクが高まり」、「報道への信頼を損なうよう意図されている」と懸念を示した。

この警告が出る数時間前には、トランプ氏の娘イバンカ・トランプ大統領補佐官が、メディアは国民の敵だと思うかという質問に「そうは思わない」と答え、父親の姿勢から距離を置いた。

これを受けてトランプ氏は、「娘のイバンカが、メディアは国民の敵かどうか質問された。いいえと答えたのは正しい。国民の敵なのは、メディアの大部分を占めるフェイクニュースだ!」とツイートした(太文字は原文では大文字強調)。

しかし、ホワイトハウスのサラ・サンダース報道官は2日、定例会見でメディアは国民の敵ではないと言明するよう求められたが応じなかった。そのため、CNNのジム・アコスタ記者が抗議のため会見場を退席した。

トランプ氏と政権関係者、支持者によるメディア攻撃が、このところ相次いでいる。7月31日にフロリダ州タンパで開かれた支持者集会では、トランプ氏の支持者たちが会場で取材する報道陣を罵倒し、中傷する様子をCNNが撮影した。メディアに強い罵倒表現が投げつけられるこのビデオを、CNNのアコスタ記者がツイートし、「タンパのトランプ集会で目にした悲しい光景のほんの一例だ。トランプや保守系メディアにいる一部の人が煽り立てる敵意によって、誰かけがをするのではないかととても心配だ。同じアメリカ人をこんな風に扱うべきじゃない。報道陣は敵じゃない」と書いた。

7月29日には、米紙ニューヨーク・タイムズの社主が「国民の敵」という表現をやめるよう大統領に促したと明らかにした。
トランプ氏が頻繁に繰り返すメディア攻撃には、側近や与党・共和党内からも批判の声が上がっている。
トランプ政権の広報部長だったアンソニー・スカラムーチ氏はツイッターで、フロリダでのトランプ支持者たちを非難し、あのような行動は「自分たちらしくない」と書いた。
かねてからトランプ氏に批判的なジェフ・フレイク上院議員(共和党、アリゾナ州選出)は今年1月の時点で、トランプ氏のメディア攻撃を旧ソ連の独裁者、ヨシフ・スターリンのようだと批判していた。
(英語記事 UN experts condemn President Trump's media criticism)

イバンカ・トランプさんは父親から距離を置く発言をした
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/12296/production/_102809347_gettyimages-1005675232.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:53:59.27ID:V+cdkeqS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 

非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」
断交しましょう!!
                   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:55:44.90ID:sSVHSaIz0
パリ協定離脱したときも、イヴァンカは反対で演説にも姿を見せなかった
といい人イメージやってるけど

エルサレム大使館移転の張本人のひとりだからな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:56:29.26ID:MWC9Dhhk0
>>1
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  みつを★が火の海ニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    
  l    |      ヽo ヽ 

半島に帰りましょう!!
       
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 01:57:30.89ID:9E1yxMel0
まず報道しない自由をなんとかしろや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:00:14.21ID:9ehdtzP+0
おかしいね
事実や正論を言ったら逮捕監禁されるようなひどい国には何も言わないで
フェイクニュースに「フェイクニュースだ。」と批判しただけで「言論の自由を損ねる」だとか

まったく国連が機能しなくなっている。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:00:24.38ID:0NU90C8E0
cnnはほんと凄い、悪口ばっか公平も何もあったもんじゃない
自分に合った新聞読むしかないのかって感じ、お前の意見なんか聞きたくない
事実だけずらずら並べろ、ネットで充分か
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:13.90ID:PZfcZNmj0
トランプもアベのように民放に圧力かけてキャスターをクビにしたりしてんの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:02:55.66ID:75kuN+sM0
>>8
あなた様の想像通りでございます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:15:18.17ID:zcd3/W090
CNN sucks! CNN sucks!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:16:57.07ID:dvI5giLd0
でたデビットケイw
中国が日本を抜いて、分担金2位になったんだよね
北朝鮮や中国の人権弾圧や、人権侵害には何も言わない
利害だけの国連
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:18:43.77ID:LxO6ERQ/0
また国連の方から来たデビット啓か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:19:27.71ID:rCknszPS0
自分のブランドが全否定されて閉鎖だからな
0021ブサヨ
垢版 |
2018/08/04(土) 02:28:17.01ID:Qmx5/zxC0
>>17
あほか
内政干渉はしないのだよチミw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:28:37.30ID:lBxYOCPwO
中国からの圧力だな、娘の所まで届きつつ有ると言うことだな
異常性を指摘するなとするメディアに驚きを禁じ得ない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:30:15.38ID:lBxYOCPwO
日本もメディアの独立性と透明性に疑問がある
一度解体するべきだ
0024ブサヨ
垢版 |
2018/08/04(土) 02:30:59.09ID:Qmx5/zxC0
>>20
あほか
アメリカは人権とか平等とか言ってる国だから国連に言われるんだよチミ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:31:02.71ID:IEdXnTJU0
メディアは国民の敵発言は
アメリカ国民から結構支持されるだろうな
やっぱトランプは上手いわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:35:28.39ID:dvI5giLd0
>>21
人権を問題にしてるんだけど?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:38:47.28ID:0NU90C8E0
全世界の一般人が見てる、ちょびっとのマスコミ人のウソはすぐ暴かれる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:18.08ID:2NaL8a5i0
>>3
お前がそう感じたからなんだと言うの?

自分が何様のつもりなの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 02:58:50.19ID:2NaL8a5i0
>>7
お前の気にいる報道をしなければならないなんてことはないんだよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:07:17.22ID:OrqqxnLx0
ネトウヨはヨシフ・スターリンのようだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 03:59:43.15ID:8V+GaL5Y0
デービッド・ケイっていつもトンスル臭い連中が担ぎ出してくるいつものアレやんw
北朝鮮とかのあっち方面系や特定アジアに雇われてんだろw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:07:22.00ID:mm9iSBpw0
親馬鹿小馬鹿が世界を牛耳ってしもうた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:08:31.66ID:0MiY9onD0
国連特別報告者とか
いわゆるワールドワイドのパヨクやん
こんなの無視無視
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:09:35.08ID:mm9iSBpw0
スモールワールドネトウヨさんおはよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:29:14.52ID:dvI5giLd0
>>39
報道の自由もない、言論弾圧のキンペーやカリアゲ
に合わすより、ましじゃない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:48:15.92ID:Mr696Qa3O
そもそもこの娘がしゃしゃり出すぎ
クシュナーともどもトランプに寄生してあちこちに口出ししたがる小判鮫かよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 04:50:11.85ID:oH5EIwuK0
トランプ怒らせるな
チャイナみたいになるぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 05:51:05.32ID:HVEdh8S60
中国いけよ 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 08:03:33.52ID:V+cdkeqS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

ぼんくら政府、約束破りのチョン国に未だ制裁せず!
             
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:12.54ID:nLir8OZ+0
イバンカさんは元々リベラル派だからね。親とは元々考えが違う。

彼女の経営するファッション企業の衣類工場は、
典型的なグローバリズム搾取工場の模範だしね。
悪評に負けて商売を打ち切ったけど、もうグローバリズム守銭奴だとバレてるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:11.98ID:bdKzSjnE0
トランプは朝から晩まで Fake fake ツイッターで呟いてるもんな そういやこの前娘の
ことも呟いてたな 娘はノーと正しい答えをした、とか書いてたのに

いい意味でも悪い意味でも米国に亀裂をもたらしてるな 誰がその結果に支払いをするんだろうな
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1025115155632455680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況