X



【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20)を警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか使えず ★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 10:44:33.45ID:CAP_USER9
おもちゃの銃を所持のダウン症男性、警察が射殺 スウェーデン
2018年08月3日 BBC News
https://www.bbc.com/japanese/45054207

スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。

トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。

トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。

ソーデルベリさんはスウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。

ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。

エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。

──────────────────

@Expressen
https://pbs.twimg.com/media/DjntKMrXoAIfPKw.jpg

Pappan fragade polis efter Eric ? da fick han dodsbeskedet.

──────────────────

「理解できない。息子は蚊も殺さないのに」とソーデルベリさんは述べた。

トレルさん射殺は、スウェーデンの首都ストックホルムのバサスタン地区で、現地時間2日午前4時ごろに起きた。銃を持った男性がいるとの通報を受け、警察が現場を訪れていた。

現場に到着すると、警察官はトレルさんが危険な武器を持っていると考え、それを捨てるよう命じたという。警察によるとトレルさんは従わず「脅すような」動きを見せ、発砲された。

トレルさんは病院に運ばれたが、後に銃撃による傷が原因で死亡が確認された。

ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

エクスプレッセンによると、警察が対応を誤った可能性について事実関係の調査が進んでいる。

(英語記事 Down's syndrome man with toy gun shot dead by Swedish police)

★1が立った時間 2018/08/03(金) 16:19:25.63
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533328329/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:37:41.66ID:3yvmUiLp0
>>9
俺もそう思ったわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:44.30ID:xyHwuj/z0
勘違いするぐらいスウェーデンでの銃所持率は高いのか?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:44:25.25ID:9P7fM07g0
>>1
これは親が悪いわ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:52.37ID:9P7fM07g0
>>954
島津の件もあるから、撃ち殺されると思うよ。日本でもね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:18.95ID:TYFVtasI0
おもちゃの銃をプレゼントしたのは誰だったんだろうなあ
ちょっと考えれば誤解を生んで事故が起こると予想できるだろうに
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:47:26.35ID:VB5p9ED20
一見虫も殺せないような子でも
武器を持ったら悪魔のように人殺しするやつもいるから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:18.41ID:aQx/D6do0
>>958
まあニューナンブ38口径で撃たれたら、死ぬかもなあ。
当たればだけど(笑)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:40.42ID:aQx/D6do0
>>959
この事態を予見してたら、一番にこの事態を望んだヒトだろうね。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:08.35ID:vcX5+zmD0
>>10
知り合いのダウン症は23歳でアルツハイマー型認知症になって29歳で暴力行為を頻繁にするようにな、
親は二の腕に青アザがよく付いてた

知能が3歳児でも腕力は大人だもん
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:40.83ID:TEY89YhI0
キリスト教の世界でもガンガン死刑やってたじゃない
よく分からない理由で
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:59:02.85ID:1OFlCJE10
>>639
思う、思う。
バスでバカ殿みたいな声あげてるやつ
どうにかしてほしい。
一時期付きまとわれたし、ほんと迷惑。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:24.62ID:zPVN5/zu0
身の危険感じるし仕方ないだろ
こういう時何も出来ない警官のがヤバいと思うわ
もし本物の銃だったらどうすんだ 殺されて終わりそうだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:20:06.08
>>969
死刑は冤罪があるから問題だと言う奴らはこの件をどう思うんだろう?
おもちゃの武器、殺意ゼロなのに警察官がその場で処刑だって十分に冤罪だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:28.95ID:zPVN5/zu0
スウェーデンは銃合法だし持ってる人多いんだろ
撃たれて仕方ねーだろ
おもちゃだった 殺意なかったなんて思わねーよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:31:43.43ID:gHyW7bKZ0
いやぁ、死刑廃止論を声高にいう国は違いますなぁ!
とても日本では真似できませんわ。
凄い国ですねえ!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:34:44.50ID:CtTx8Zy50
>>933
日本語不自由だなんて自己紹介しなくていいのにw
早く質問に答えようぜw
ぷーくすくすww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:02.96ID:CtTx8Zy50
>>977
道行く人がキチガイだったら被害が出るから射殺しましたってのが成立しちゃうから
かもしれないってのをあまり拡大解釈したらいけないんだよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:42:13.69ID:Ru5Ozvkr0
>>979
レベル低いな(笑)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:19.00ID:CtTx8Zy50
>>981
>933に言ってあげればいいと思うぞ
関係者と当事者が正当防衛を否定してるらしいけど
ソースだしてくれないし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:46:16.51ID:Ru5Ozvkr0
これだれか翻訳して。

>924 名無しさん@1周年 sage 2018/08/04(土) 18:18:08.25 ID:CtTx8Zy50
>>922
>俺はお前に都合が悪い質問でもちゃんと答え聞くから答えろよ
>はよはよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:14.55ID:6Cn4jYXP0
むこうの方じゃ蒙古病みたいな俗名がついていたらしい
モンゴロイドみたいにみえるから
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:22.28ID:Ru5Ozvkr0
>>982
お前が勝手に正当防衛と緊急避難を主張してるだけじゃん(笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:02.12ID:CtTx8Zy50
>>983
俺は、「お前にとって都合が悪い質問」も
ちゃんとお前が答えるまで聞き続けるから
しっかり答えてね
って書けば理解できるかい?
日本語不自由君
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:40.14ID:CtTx8Zy50
>>986
はいはい
当事者が否定してるソースさっさと出してね
的外れなんだろ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:48:55.97ID:hcBQUNHi0
>>46
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:14.60ID:Ru5Ozvkr0
>>988
正当防衛と緊急避難と主張を始めた
のはお前みたいだな。
スレを検索したらお前が先だわ。
↓これはお前だろう。


>803 名無しさん@1周年 sage 2018/08/04(土) 16:37:50.77 ID:CtTx8Zy50
>>797
>正当防衛と緊急避難の要件をちゃんと調べてこい
>その上でわからなかったらもう一度聞け
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:05:57.83ID:Ru5Ozvkr0
>>987
どうやら正当防衛を主張している奴はお前だけだな。
緊急避難を主張している奴もお前だけ。
反論があるなら、お前以外でそう主張している奴を見つけてこいや。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:06:45.91ID:+uCNIsZD0
これ冤罪で死刑みたいなもんだろひでえな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:31.59ID:hy/3WG1m0
残念。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:20:28.82ID:cR2L+tWS0
なんだかんだいってみんなダウン症が好きだよね!
スレが伸びるし
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:24:40.88ID:LMJwTrxA0
池沼と銃のコラボ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:30:10.00ID:ntb4yAC10
死刑廃止()
推定無罪()
裁判を受ける権利()
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:31:07.79ID:hy/3WG1m0
あかんわ。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況