X



【皇室】両陛下、知的障害者らが働く農園を視察 北海道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/08/04(土) 11:00:28.36ID:CAP_USER9
2018年8月3日18時45分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL823C9FL82UTIL00G.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180803003806_comm.jpg
合同会社竹内農園で農作物の袋詰め作業を見る天皇、皇后両陛下=2018年8月3日午後3時28分、北海道北広島市島松、迫和義撮影

 天皇、皇后両陛下は3日、北海道北広島市の竹内農園を訪れた。同園は就農支援で知的障害者らを受け入れており、お二人はピーマンやトマトを袋詰めする作業を視察。天皇陛下は「障害者や高齢者にいい機会がつくられていいですね」と話した。

 今回は5日に札幌市で開かれる北海道150年記念式典を目的とした訪問で、来年4月末の退位を控え、最後の北海道訪問となる見通し。4日には初めて利尻島を訪問する。天皇陛下は象徴として島々に生活する人たちを大切に思ってきたが、利尻島は55島目の訪問となる。(島康彦)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180803004457_comm.jpg
車内から手を振る天皇陛下=3日午後、札幌市中央区
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180803003811_comm.jpg
合同会社竹内農園で農作物の袋詰め作業を見る天皇、皇后両陛下
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:11.98ID:r/iOptml0
>>1
ずっと底にいろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:03.59ID:giYYierU0
茶番ファミリー『皇室』
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:03:08.60
素晴らしいではないか。
生産性の無い人間とか言わずに、こーいう環境は与えてあげなきゃな。
無職引き籠もりにも生き甲斐のある環境を与えて欲しいね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:10.15ID:gcws19Oz0
「てんころ〜イモくうか〜」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:42.71ID:WXqXb00U0
>>7
それの何が問題?
むしろ推進すべきでしょ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:04:57.77ID:ppfRaqHB0
相模原の障害者施設大量殺害事件が起きた時、またその1周忌にも、
今の政権は何の宣言も行わなかった。

結局天皇がその尻拭いをしてるわけよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:05:12.07ID:i3JszGPZ0
さっさと引っ込め
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:05:50.96ID:Xdmf1Lpc0
>>10
ケツ持ちが責任とるのは当たり前だ

責任とったなんて言えない程度のことしかしてないけどな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:09:13.42ID:lEK3Y+IZ0
>>12
なるほど助成金目当てか
まともな給料払う気もないだろうし、払えないだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:11:22.01ID:lM1api/F0
>>12
もらうだけもらって2年程度で違う事業に鞍替えする詐欺に近いのもいるなぁ
あれどうにかならんのだろうか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:14:19.78ID:ep58yKH40
畏こくも今上陛下のお目に、汚らわしいカタワを入れるとは、不敬罪で死刑やで。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:15:30.78ID:i/n+wCFE0
うーやぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:04.66ID:qTcYGVT00
こういうのを管理する人が大変なのよな。
何より給料安い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:17:14.09ID:S/VIDAt30
あっ・・・朝敵w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:18:38.87ID:JSEd8ry60
農奴?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:21:45.17ID:0JxhNslc0
>>16
あうあう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:23:11.40ID:fYXMi0720
ネトウヨの暴言を楽しみにスレに駆けつけて来ました!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:25:42.21ID:i/n+wCFE0
ひきこもりを北海道の農園に送りこむ計画はあるよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:45.25ID:mK+BuQy80
今日の北海道は涼しいから良かったわ。
ご公務とはいえ、ゆっくりできたらいいですね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:35:50.67ID:765a5/Ui0
明仁の同族=知的障害者
この訪問費用を被災地3県へ回した方が最良
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:17.21ID:mi3nus3Q0
天皇陛下用のセンチュリーはどうやって運んでるんだろう
自動車輸送用のトラックか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:19:52.19ID:VoXMib0F0
どうせ、知障を演じる劇団員雇ってんだろw
天皇になんかあったら大問題だし、特定方面の食いぶち潰されるしwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:20:47.26ID:q1Hmjpac0
>>17
除染事業とかもめちゃくちゃなことやってた国に何を期待してるんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:30:40.00ID:4SY0J3mW0
こういう所観察するだけで仕事なの?
それで税金で暮らせるし国民からは尊敬されるしいいよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:35:07.53ID:7JatGfhG0
トマトにチンコ突っ込んだりするのかね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:05.50ID:4pgZRobz0
なぜ腹が減るのだろう?
なぜ障害を持った人が生まれるのだろう?
ともすれば、ネガティブになりかねない人の気持ちに
正面から取っ組まなければならないのだろうな、王たるもの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:36:14.01ID:uYmCL3Co0
テープカットの仕事は200万円
音楽聴いたり映画見たり…気楽でよろしいですねー
体力の限界で退位したのにあちこち出歩かれてお元気でなにより

眞子さんは豚みたいな詐欺師親子とゴタゴタ
出歩かれるなら先に眞子さんの問題を片付けて頂きたい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:00.81ID:LwdSfndz0
池沼の働く国会も視察されてはどうでしょう?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:42:04.87ID:4SY0J3mW0
こういう所観察したりするだけで国民の為に何かするわけじゃないよね
税金使って贅沢三昧
で、尊敬することを強要
何のためにいるの?こいつら
00490570092211、0668446480服部直史と森伸介は全国放火し放題1万件!
垢版 |
2018/08/04(土) 12:43:03.13ID:q+iCF+ll0
ぜ ん ぶ フ ェ イ ク な し のびっくり仰天真実ニュース
藤 井 恒  次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学する の は 中 学の 時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の 不破 高校も
遜  色 差 がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだwww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!素顔はホリケン!メイクは松井秀喜似!

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退
お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたな
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!
緑の森動物病院札幌 クリニック 0570092211*6,1 に勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!! 勤務する森伸介は偽物の替え玉だ!!42歳にしては若すぎるし本物と声が違う!筆跡も違う!本物は身長173だがこれも違う!
替え玉のアリバイの勤務時間中に放火し放題の本物の森伸介!森はA級戦犯で石川五右衛門の生まれ変わり!! 札幌大火災放火や札幌自立支援放火やった!
服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
歯に思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひとは
IS藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなり
の、歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三
人衆は赤ちゃん ポストで 引き取った 赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売 り飛ば し稼ぐ!! 畠山鈴香 の ような加害者なのに被害者ぶる逆ギレ開き直りを見せる服部直史三人衆の傲慢は止まらない!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで癒 着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!! マスコミにも賄賂で報道阻止する悪魔ISトリオ!!
藤井恒 次の遠い親戚の自宅放 火 全焼された、親戚の女子高校生レイプされ切り付けられた
藤井恒次の 駒引、信 之、亨の自宅 差 押え、賠償金1兆円の見通し
森伸介池田市 城山町自宅差し押さえ、福井県大野市大野町実家差押え賠償金同1兆円
服 部 直史 池田市 井口堂 自宅差し押さえ、同賠償金1兆円

大阪府池田市 井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の 服部 直史
まるでドラえもんのような近未 来機器を持っている藤井恒次はCIAやNSAやFBIやNASAなどの国家 秘密機関とつながりがあり、思考盗聴器も持っているわけだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:22.45ID:mzLPQ1wT0
糞暑いのにあっちこっち出歩かんでええわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:48:01.21ID:Cwf2MAdM0
陛下 「お前ら生産性がないから早く死ねよ」

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |鎮..Ξ|
            |魂..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:06.58ID:XZdwfjLg0
次代ではこういうご訪問はなくなるんだろうな
ハゲ見て噴き出す雅子に障害者なんか見せたら大事故だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:03:50.69ID:xT7334Nw0
皇后の通夜みたいな陰気臭い服装なんとかならないんだろうか。
訪問地に配慮した服装をすればいいのに。
陛下のお召し物も、ちゃんと工夫してさしあげろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:25:57.37ID:l0CAzqsv0
>>46
じゃあお前やれよ
歩き方すら無様で醜態を晒しまくるだろうけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:33:58.39ID:Axltvp110
>>1
この国旗降ってる人達が知的障がい者ですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:37:42.28ID:RJhMaxiq0
>>2
特高に通報した
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 13:47:33.66ID:m0DPyq5/0
小室KKはマコと宮家になって お手振り観光な将来が来ると思っている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:00:24.44ID:ZdYTBXBp0
礼文島はどうなるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:44.86ID:vsh2Pl1Y0
両陛下っていつも安倍晋三の尻ぬぐいしてるよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:13:43.09ID:fZPagsVZ0
生活保護ってのは本来こういうシステムがベストなんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:48.98ID:V+6XYc3m0
なんか王様が奴隷の働きぶり見てるみたいでいやだな最上級と最底辺だもんななんか見てる方が辛くなるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:20:03.97ID:mK9ZCcnM0
55島とはすごいな
そんなに人が住んでる島なんてあんのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:23.66ID:25jHT5Fn0
>>59
アホだろ
ただの袋詰め箱詰めでも農業だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:22:47.94ID:0n2kFj7i0
>>32
だからあれは、巻物の紐がちゃんと縛ってあるか確認しただけだから……
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:28:39.11ID:UVU5UBr00
猛暑が一段落するまでドサ回りはやめてほしいんだが
天皇さんが自分の意志で行くというならもう思う通りにしてください
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:43.08ID:1MKt7KQE0
>>68
それ迷信だよ。
現代では天皇も国王も大統領も、歴史や国力にかかわらず「国家元首」として対等。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:30:28.04ID:beDAY2TU0
>>72
規定されてないって知ってるんだよな?
総理大臣が元首だと思い込んでる子じゃないかと心配だが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:34.36ID:cJZtBSjS0
ほんに涼しくてよござんした
利尻では「うに丼」はしっかり召し上がられたのだろうか
今が旬です
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:52:37.04ID:Yv4yTEui0
安倍総理は仮病で被災地訪問サボってたのに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:56:21.64ID:wKtxs73h0
>>2
名誉経営者側だろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:58:51.54ID:wKtxs73h0
>>10
そこまでの障がい者とそれを支えるシステムを
日本国内に持ち込んだ責任者だからな
日本なら支援なし自然死が宗教観に沿う文化
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:00:06.24ID:SyXQ8js70
いいと思う。
でもバランスを欠くと批判の対象になる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:06:41.90ID:QPKTzNZO0
プリンスホテル宿泊したみたいだが、今晩はどこかな?
利尻のホテル雲丹御殿とか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:07.95ID:cjTOAmfS0
利尻は日帰りで今日も札幌に泊まるよ
今日の宗谷方面は晴れて良かったね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:26.74ID:1jyBW2qa0
まず孫娘をどうにかしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:28.15ID:2WQJHVxK0
明治以降は偽物のお宅なんですって?!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:01.96ID:6EItr0sQ0
能够没有正经的文化的变态宦官们窥视别国,模仿.
是笨的变态变态宦官吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿.
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态变态宦官是下等的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬.是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生.
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官是看起来不舒服的恶劣的生物.
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
纏足慰安妇蝗正捏造历史.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗.
无作为无礼的存在价值的烦恼变态变态宦官应该用低能消失.
出生,陪的犯罪民族变态变态宦官感到痛苦,应该死.
日本处理了住在南京的肮脏的猴子.
吃粪,喝预先灯油的动物是变态变态宦官.
吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗.
世界上给您添麻烦的难看的变态宦官们吃粪,应该全部毁灭.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子.
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴.是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生.
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:42.39ID:jBXUSgeB0
人間の鏡ですね。
こんな遠くまで。
ただ
ただ
尊敬。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:42:54.59ID:8SW4nP4m0
>>61
いや。今回は安倍総理は、自民党と日本政府のスタンスは水田議員とは違うと明言している。

日本社会が「LGBT→キモい、要らない」になれば、次は「障がい者→キモい、要らない」だから
日本がそうなることを望まない点で、両陛下と首相のスタンスは、今は珍しく一致してる。

もっとも差別する側にとっては、LGBTと障がい者の次のターゲットはガイジンだから、
移民受入派の安部にとっては、LGBTと障がい者は日本の外国人労働者を守る防波堤に過ぎないかもしれないが・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:26:34.83ID:cNMI2bUd0
LGBTについては同じ自民党の馳浩が支援する活動をしているからな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:57:38.90ID:/ux2wvyj0
中国さまが、北海道の農地を狙ってるそうだからね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:04.44ID:ZDKXeaN80
>>2
不謹慎だがわろた
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:10.98ID:hU3ELv9s0
>>52
あの創価の小和田の無教養小娘風情が皇后だろ?
次代は碌な物になんねーだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況