X



【大阪】痴漢被害、乗客トラブル防ぐ 地下鉄車内に防犯カメラ 大阪メトロ、御堂筋線・中央線から順次設置 1両に4か所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:14.74ID:CAP_USER9
 大阪メトロは3日、御堂筋線に4日から導入する新型車両に防犯カメラを設置すると発表した。テロや犯罪の抑止が目的で、地下鉄車両への設置は大阪メトロでは初めて。今後は車両の更新時期に当たっている御堂筋線と中央線で、順次設置を進める予定。

 まず御堂筋線で、老朽化した車両と入れ替えて導入する30000系(10両編成)のうちの1両で試行し、録画性能などを確認する。ドア上部など計4カ所にカメラを取り付けて「防犯カメラ作動中」と表示する。1両当たりの設置費用は約150万円という。

 列車内の防犯カメラは、痴漢被害や乗客トラブルを防ぐため、首都圏の鉄道各社などでも導入の動きが進んでいる。

2018.8.3 21:29
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180803/wst1808030090-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:23:46.59ID:F4sZScCG0
大阪で犯罪が起きないわけがないんだからむしろ大阪に地下鉄なんか作るのが間違い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:35.85ID:f04TMKKo0
大阪メトロエクスプレス(=OMEX)にしろとあれほど言ったのに…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:24:53.47ID:iZMPBcOW0
日常生活さえ監視して己の保身するのが美しい国日本か安部!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:25:22.30ID:Zg6o7cc10
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:27:57.97ID:P1WiQ4AR0
防犯カメラを監視社会に繋がると反対してる左翼って
犯罪被害者を増やしてるって実感あるのかな?
街中にも防犯カメラをもっと設置しまくって街頭犯罪を撲滅してほしいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:29:27.38ID:+xZO7jK50
痴漢されるのが好きな女がいるのも事実
触られるのわかってるのに
車両を変えないんだよな、あの娘
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:30:54.43ID:Mv4PLT6F0
新今宮駅がシンナークサくてなんだこれ
っと思ったら、となりのやつがシンナー啜ってて焦ったわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:16.49ID:G7yTRtIQ0
大阪メトロの通勤ラッシュってやっぱ御堂筋線が最大最凶?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:33:55.41ID:UqzaAm//0
>>1
これで冤罪も減って欲しいな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:36:29.68ID:hBQfSBdn0
防犯カメラって、事件があった後の解決に役立つだけで「防犯」じゃなくね?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:40:30.70ID:StjPCdli0
>>4
おーさか人「なんやー運送会社ちゃうんか?紛らわしい名前つけるなボケ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:41:20.48ID:WiB/JaD50
ビデオ判定か、
チャレンジシステムもよろしく!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:46:28.86ID:ooaFFzYj0
>>15
常時監視していないのに監視カメラとは言わない
うっかり監視カメラと書いて犯罪を見逃した鉄道会社は虚偽で叩いてやってる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:47:10.86ID:Nt9kqAwa0
もちろん床から上に向けて撮ってるんだろうな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:48:37.58ID:fjDR7O3H0
冤罪嫌なら運転手付きの車で移動すればいい

バスとか…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:50:27.36ID:A0FQ9n9I0
すでに女性専用車両があるんだから、いまだに痴漢に合う女性の
自己責任だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 15:51:50.86ID:R4zw1QW20
この前例を以って、これまで「建前」で専用車両を設けただけで仕事してる気になってた
鉄道会社全体に対応してもらいたいね
車両は割くだけでいいから安いもんだったよな
ステッカー代くらいか?w
しかも男は乗れる乗れないも、その場しのぎ、ことなかれ主義で乗り切ろうとしてたしウザかったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:01:13.08ID:S/0Jgtng0
大阪民国の朝鮮人に犯罪犯すなというのは息するなと言うのと同じこと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:02:19.47ID:88rlKNWT0
>>14
違う。

痴漢が起こるような状況でははっきり言えば人の影になって犯罪行為は写っていない可能性が高い。

でも、痴漢をやる奴はそれでも映る可能性がある以上痴漢をその車両ではしない。

つまり防止効果があるわけだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:03:05.35ID:88rlKNWT0
>>20
現実に撮影できている可能性は低い。

そっちは運が良くないと難しいだろう。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:14.73ID:1rAgIIxC0
>>1
関西こそカメラが必要だろうね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:06:28.77ID:1rAgIIxC0
カメラ映りのいい場所は安全だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:07.03ID:lM4tPUXJ0
大阪人を全員去勢した方が早くね?
劣悪な遺伝子をバラまかなくて済むし一石二鳥
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:08:38.98ID:zR2hrNqx0
>>27
少なくとも犯人が逃亡したとしても消息を絶つことは防げるだろうな
逃亡の様子は完全に映るから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:11:25.93ID:FJYNmx090
×大阪メトロ
〇Osaka Metro
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:13:31.02ID:tpNO15aq0
Osaka Metro Co.Ltd (OMECO)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:15:27.28ID:5IqTF9Vu0
在日全員強制送還すれば激減するよ、それらの問題
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:20:59.73ID:P1WiQ4AR0
目の前に防犯カメラあれば痴漢なんてしないわな
顔が写っていれば逃げても特定されるんだしさ
防犯カメラの抑止力は凄いよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:28.41ID:gcgmSf3V0
恥ずかしい泥棒案内のハングル表記は止めろよな。ホントに無駄な出費ですヨ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:31.40ID:ma0Hsood0
大阪はチカンばかりか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:26:45.86ID:vsh2Pl1Y0
線路には?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:47:19.12ID:IG1+ooBJ0
近鉄、南海、京阪、阪急も車内に防犯カメラぐらい設置しろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:48:08.23ID:wskM0g/i0
あとは逃走防止用に、線路に金網張り巡らせてボタン一つで大電流流せるようにしとけば完璧
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:50:37.06ID:R4zw1QW20
>>46
まぁ「ぐらい」って言われても辛いんだろうけどなw
ステッカー貼ってりゃ良かったことに比べりゃw

専用車両ってのは要するに手間金かけずにやれるからやったもので
女性被害者のことを想ったものかどうかは疑わしいね
むしろ軽視されてるんだけど特別扱いを受けた気になって喜んでる、とw
それを払拭するにはカメラ導入に踏み切ることだが、さて
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:53.19ID:IG1+ooBJ0
>>48
誰も乗客が乗ってない車内でガラス割ったり落書きやイスにイタズラでもしたら
民間の鉄道会社も防犯カメラ設置に踏み切るんだけどな
誰かやってくれねーかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:45.85ID:1sDlp/c70
>>36
オメコ筋線?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:12:42.84ID:HWblX0Xj0
痴漢満員電車大国ジャップ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 17:47:54.54ID:hucgjt3e0
       
鉄道警察無用
      
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:17:06.96ID:n0750by90
どうせシール貼ったり、手で覆えば無力化できるだろ
通勤ラッシュで手をつくなんて当たり前のことだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:19:43.14ID:ER3T8Ygg0
いつから大阪メトロなんて東京メトロパクった名称になってるんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:24:49.63ID:icLDFIwm0
>>30
なぜ?
痴漢は首都圏に遠く及ばないし、駅員への暴力や車内トラブルも少ないのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:15.37ID:fxjmovt/0
>>1
御堂筋線にホームドアを完全設置するほうが先だろ
人命より監視カメラでの盗撮を重視するとかキチガイとしか思えない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:04.72ID:fxjmovt/0
>>56
バカかおまえは
●●メトロなんて世界のあちこちで使われてるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:57.76ID:4ll4EDgI0
防犯カメラ設置しまくったら犯罪減って警察不要論が出てくるから
たぶんどこかのタイミングで防犯カメラの設置も止っていくだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:28:06.40ID:QGBeqmtp0
>>10
そうそう、女は触られて喜んで
私触られたのーって騒いでるくせに
男を犯罪者にして何様だよって感じだよな
女は黙って股だけ開いてればいい
それしか能がないし、あらゆる面でバカで劣ってるんだから金をかけさせるようなことをするな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:46.43ID:OYsaFxNA0
>>62
お前みたいな典型的な大阪人の為にカメラが設置されるんだよバーカ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:33:59.31ID:YWBnAuDR0
女性専用車両とか作るより100億倍くらい役に立つだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:59:41.04ID:V4pvLfmz0
やっとかよ今までが鉄道会社の怠慢なんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:16:23.05ID:Hn0EMmyx0
佐賀の発達障害の性犯罪レイプラーメン屋の周辺にも是非設置してくれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:27.88ID:zx3hi6P00
>>65
まだ監視しないで録画するって鉄道会社の怠慢が残ってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:04.01ID:tmCKXq2H0
防犯カメラの前で売れない芸人がコント披露するんやろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:28:11.87ID:4ll4EDgI0
全ての扉の上に設置しないとダメだろ
犯罪者の顔を撮影することで犯罪の抑止力になるんだから
8台は設置しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:18.91ID:4ll4EDgI0
>>67
JR大阪駅ビルの「顔識別」実証実験、プライバシー侵害の懸念から延期
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/article/NEWS/20140311/542723/

共産党や社民党みたいな犯罪支援組織の反対によりこれも延期されたしな

こいつらのおかげでどれだけの犯罪被害者を生んだのかわからないよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:51.01ID:4ll4EDgI0
監視社会を拒否する会
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kansi-no/

こういうキチガイ組織があるから防犯カメラの普及はそこまですすまず
犯罪被害者が出てくるんだよね
街頭犯罪の被害者はこいつらを訴えたほうがいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:18.46ID:Azg5ZkoM0
150万でたったの四カ所?やっぱ鉄道会社は間抜けだな。

ピーチ航空なら、社員がAutobacksに行って、ドラレコを買ってきて、150万でその十倍、
40箇所は付けれそうだな。

あいつら、搭乗手続きの機械も、電気街でパーツ買ってきて自作するらしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:12.81ID:uRoaoceZ0
防犯カメラはまともな人を守ってくれるしな

犯罪者にとっては監視カメラ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:41:17.45ID:uRoaoceZ0
>>67
それ犯罪者団体だよ
あぶり出しもできる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:42:03.83ID:GTnFe0D90
遅すぎw次は学校だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:47:57.73ID:4ll4EDgI0
>1両当たりの設置費用は約150万円

電気工事屋に頼んで俺の実家に防犯カメラを三台設置したけど20万円だった
これぼったくりじゃね? 防犯カメラのメーカーはサムスンだけどなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:48:44.94ID:zx3hi6P00
鉄道会社はカメラを常時監視しろよ
シール貼られて塞がれても気づかず映ってませんでしたとかありそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:52:23.23ID:4ll4EDgI0
御堂筋線30000系車両に防犯カメラを設置します
http://www.osakametro.co.jp/general/announce/news_release/20180803_midousuji_camera.html

全ての扉の上に設置する訳でもないんだな
このカメラ設置なら車内の全てを死角ないぐらい撮影できそうだな
満員電車の下半身までは写らないけど顔だけでも撮れたら痴漢は防げるよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:19.20ID:6RgWnezm0
>>10
>>62
おまえらまるで朝鮮人みたいな思考だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:55:47.28ID:CCjHUXNZ0
逆に露出狂を一人乗せておけば、痴漢もいなくなるのでは?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:00:05.79ID:M0Z1Qktj0
アレだけ朝っぱらから中韓の連中が大量に乗り込んできたら
痴漢以外でもトラブルが多発するのは目に見えてるしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:01:10.38ID:87xtXslk0
男女別専用車両にしない会社は痴漢支援者
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:11.78ID:qwJLmgpb0
「さ、さわってへんて、ホンマや!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:38.72ID:uX2kZUaC0
やっとかよ
全国の旅客機・鉄道・バスに完備しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:29.55ID:I+f6++660
>>87
アラートが何?
一般論ではなく、今回の車内カメラでアラートが鳴るとどうなるのか説明してよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 06:24:48.15ID:f9XZclX10
1両だけって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 09:05:37.25ID:JztXN0b40
>>89
今後は車両の更新時期に当たっている御堂筋線と中央線で、順次設置を進める予定。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:53.77ID:DxvHWa0R0
>>72
監視社会を拒否する会みたいな
犯罪者を支援する組織がいるんだから
電車内だけじゃんなく街中にも防犯カメラをもっと設置しまくってほしい

箕面市内の防犯カメラ1650台稼働へ〜自治会への防犯カメラ設置補助金240台分の補正予算を9月議会に提案〜
https://www.city.minoh.lg.jp/bousai/houdou/jitikaicamerahosei.html

全国の自治体も箕面市のように防犯カメラ設置しまくれば
日本中から街頭犯罪が激減するぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:18.46ID:zuBtbGYR0
ここで重要になってくるのは女様の(でかい)声
頼むぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:25:27.84ID:DxvHWa0R0
電車内の防犯カメラは痴漢だけじゃなく
夜中の酔客の置き引きなどの抑止力のほうがあるんだよね
今まで大阪の地下鉄の防犯カメラ設置されていないってどんだけ日本は後進国だったんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:29:54.89ID:F3wmoZgr0
>>93
あとは鉄道会社が常時監視すれば完璧なのにね
カメラも覆われたりしたら無力化されるから常時監視が必要
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:54.54ID:7c23wnlB0
未成年者なんて動画つけっぱなしで電車に入ってなにもなかったら消せばいいんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:47:06.73ID:LGMqgcoH0
むしろ女が男を罵倒したりする映像が沢山見れそうw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:17.00ID:j0lnFzlR0
えん材でっち上げた人も厳罰に処せ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:14.59ID:DxvHWa0R0
>>97
痴漢をでっち上げた元男子大学生に実刑判決
https://blog.goo.ne.jp/tenjin95/e/6bf5c63461c0c1d80fad91b1deebc291

痴漢でっち上げの元甲南大生・蒔田文幸が刑務所から既に出所しているので
大阪メトロだけじゃなく近畿圏の全ての車両に防犯カメラ設置したほうがいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:15.38ID:DxvHWa0R0
「痴漢して」ネットに書き込み→実際にしたら現行犯逮捕 虚偽告訴容疑などで男を逮捕 大阪府警
https://www.sankei.com/west/news/170621/wst1706210095-n1.html

インターネット上で知り合った男性にわざと痴漢させ、警察に引き渡したとして、
大阪府警曽根崎署は21日、虚偽告訴などの容疑で、
大阪府茨木市本町、アルバイト、生田佑馬容疑者(21)を逮捕したと発表した。

電車内に防犯カメラが設置されだすとこのような犯罪も全てなくなる
男も女もみんなを犯罪者にさせない為に防犯カメラの増設を強く希望する
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:26:32.80ID:ZzKdZfJm0
スカートの中を監視するボランティアの募集はまだですか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:58:32.70ID:m6J+MTTR0
>>94
それくらいのこと、AI処理できるって想像付かないのか
細工した瞬間の映像で現行犯逮捕だぞw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:10:08.01ID:DxvHWa0R0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1606/17/news124.html
>防犯カメラの画像を解析し、大きく蛇行しながら歩いている人や
>ベンチに長時間座りこんでいる人、ホーム上の混雑具合、
>不審者の置き去り――などを自動的に検知し

蛇行しながら歩いているのは理解できるんだが
ベンチに長時間座ってる人でも不審者認定されるってすげぇーな
この2年でJR西日本は遠隔セキュリティカメラがめちゃくちゃ普及してるよ
天王寺駅とかに設置されてるのも全部そうだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:16:17.02ID:9TaYhLw/0
>>103
その場合の不審者と言うのは、要救護対象と言う意味でだな
正常な状態ではない乗客には違いない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:25.12ID:fC/+MVTR0
>>101-102
たから検知したことを誰が見つけるんだよ
検知したことを常時監視してなければ見つけるまではカメラが無力化されたままだろ
自動で検知しても鉄道会社が検知したことに対応しなければ同じこと
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:38:06.45ID:fC/+MVTR0
だいたい現行犯逮捕するには即緊急停車してやった人物を隔離しないとな
異常検知とやらを常時監視して指令所に連携できる体制がなくてどうやって現行犯逮捕するのか疑問
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:44:39.95ID:PTyYneCY0
御堂筋線は
新大阪、中津、天王寺、新金岡
折り返し運転をやめろ
それだけで混雑率は激減する。
頭使えボケ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:58.28ID:JHjM0c/10
>>47
すでに線路に高圧流れてるやん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:53:33.95ID:DxvHWa0R0
>>106
こういう頭悪い奴は死んだほうがいいね

防犯カメラは犯罪抑止力の為に必要ってのがわらないのか?
それとも共産党支持者のキチガイだから監視社会に反対なの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:50.45ID:fC/+MVTR0
>>109
どこをどう読んだら監視社会反対になるのか
鉄道会社はカメラなり異常検知を常時監視して完璧な犯罪監視しろと言ってるのが分からない?
常時監視に反対する奴の方が監視社会に反対してるだろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:23:33.41ID:DxvHWa0R0
>>110
防犯カメラを街中に設置するべきだが常時監視はプライバシーの面から見て反対だよ
犯罪行為じゃなくてもカップルならキスをしたり抱き合ったり
街中では我慢できず小便や脱糞する奴だっている
それらを監視という名のもとで誰かが見ているのは社会通念上よくない
事件が起きたらその映像を利用して犯罪者を特定するぐらいがみんなに支持される
なにせ防犯カメラ設置されているだけで多くの犯罪者は諦めるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:29:43.89ID:DxvHWa0R0
通学路に設置した防犯カメラについて 箕面市
https://www.city.minoh.lg.jp/bousai/bouhan/tsugakurobouhancamerakoukai.html

>モニター監視やインターネット経由で映像を閲覧する機能はありません。
>データを閲覧する時は、1台ごとにカメラとパソコンをLANケーブルで繋ぎ、
>専用ソフトでダウンロードします

街中に1650台の防犯カメラが設置された箕面市でも常時監視はしていないが
それでも犯罪は激減している それでいいんだよ
常時監視しているとプライバシーの侵害って言われここまで広がる事なんてならなかった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:30:34.48ID:fC/+MVTR0
プライバシーねえ
カメラで録画されてる時点でプライバシーなんて常時監視と変わらないだろ
カメラの設置されてる東海道新幹線の車内で事件は起きた訳だし、やる奴はやるよ
しかもカメラを塗り潰しても即見つからなければ、カメラを塞いだことしか証拠は残らない

結局、プライバシーがとか言って穴のある監視社会を支持し、穴を塞ごうとする保守派に反対するんだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:32:12.24ID:fC/+MVTR0
プライバシーとか言い出す奴は左翼しか知らないな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:39:50.10ID:PTyYneCY0
犯罪者のプライバシーと一般市民の安全
天秤にかけるまでもない

んで、重要なのは、運用で。
一般市民は可罰的違法性とか違法性阻却事由なんて単語も概念も知らない。
法律にこれこれこう書いてある、だからコレコレは犯罪、みたいなアホ議論する。

いや、可罰的違法性無いでしょ、見逃せやボケ。
この辺の線引を知らないわけ。
学校でも教えてない
法律の実運用には幅がある、それを見越して作られているのが理解できない。
法律を厳格に運用すると無意味に堅苦しい社会になる。

その辺をきちんと啓蒙し線引を議論した上で、徹底した監視社会、犯罪者を排除する社会は
一般人にはなんら困ることは無い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:48:43.37ID:XextSZdL0
以前にオウムが起こした地下鉄サリン事件を起こすような不審者も監視できるよね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:31.97ID:UrYjJzU+0
一車両にドアの数だけ付けろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:50:36.43ID:rFuXSFAa0
痴漢専用車両を作ればいいだけだろ
頭悪いな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:54:50.90ID:dsLlK4ea0
>>116
事件が起きた後に証拠として役に立つだろうけど未然防止はできないだろうね
当時から駅構内には防犯カメラがあったから監視はできてたと思う
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:04.86ID:JbC2Dquv0
>>85
録画で両手を吊り革に捕まってる映像確認してても有罪になるんだぞ?
冤罪防止なんて無理
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:21:12.06ID:9TaYhLw/0
>>105
素人は思い込みで発言するなよ
今どきの防犯カメラなんて、警報ブザー一体型も当たり前のようにある
妨害行為そのものが衆人環視の対象となるのだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:25.98ID:MmElo4js0
>>105
こう言うジジイがATMやセルフレジ使えなくて有人窓口混雑させるんだよなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:42:21.22ID:PTyYneCY0
>>105
その辺歩いてる可愛い子を連れ込んで犯さないのはなぜだ?
捕まる「かも」しれないからだろ?
挿入しようとした瞬間に100%警察に捕まるか?
だからしないのか?
違うだろ?
抑止力は不確実性でも機能するんだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:48:21.68ID:SzViWS7w0
>>105
こういうキチガイが世の中に存在するから
防犯カメラって必要なんだよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:32.21ID:k57UCDT70
地下鉄御堂筋事件みたいなことがもう起こらないといいですね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 15:25:32.55ID:K3KwMjqe0
カメラの設置が決まったら今度は監視社会に反対する共産党支持者が工作活動してますね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:45:33.92ID:Vy6muJj50
大阪メトロだけじゃなく
近鉄、京阪、南海、阪神、阪急の私鉄も
全車両に防犯カメラを設置しろよ
鉄道事業者が防犯カメラ設置するだけで痴漢犯罪なんて激減するだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:44.92ID:WbCXZC690
本当に痴漢の有無を調べるなら上からのカメラじゃわからないだろう
床から、上向けに、舐めるような角度にカメラを設置すべき
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 18:11:42.87ID:D6vMZ5gJ0
>>123
それカメラの横に書いておかないと電車止まっても大阪メトロの責任になるぞ
会社に遅刻しそうになったら体調不良装って非常停止ボタン押してる客がいる
非常停止ボタンは故意だから踏みとどまってる客もいるはず
今度はカメラに手をつくだけで客は知りませんでしたで電車を止められる
大阪メトロは毎朝安全確認で遅延の謝罪するなら書かなくても問題ない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:32:13.60ID:PKz3qSXg0
>>131
手で覆う程度でブラックアウト起こせると思ってるあたりが文系ヴァカそのもの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:57:30.61ID:2B4TwYdY0
それならアラート鳴らさずにカメラを隠すことができるってことで>>105の言うことは正しいような…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:05:11.31ID:z9s8Bu880
>>105
鉄道会社側が悪いことでも客が悪いと責任転嫁する鉄道会社社員が監視などしたら客全員犯罪者扱いされる。
鉄道会社は私有地で自分達の作ったルールが絶対、自分達が神様のように勘違いしてる。
自分達の態度の悪さを棚に上げて、鉄道会社の人間以外は皆悪者扱いする頭のおかしい狂った連中だよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:43.93ID:KvesBupZ0
>>1
座席数以上の乗客を乗せなきゃいいだろ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:48.04ID:Azm4brXp0
痴漢専用車両を作らないのが悪い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:03:42.13ID:cRYsrePK0
いくらでもやってもらって構わないが混雑した車内でどれだけ有効性があるのか疑問だわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:10:14.63ID:gf/T5Zg00
>>138
カメラの抑止力で痴漢なんて激減する
手なんか写っていなくても顔を撮られてるんだから
被害者に声をあげられたら今までのように逃げ切る事は不可能だし
そういうので痴漢はなくなっていく
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 23:13:16.21ID:6PG0GrHO0
痴漢されたら指を立てて手をあげるみたいなのを作って周知させたら?
いっぱい人乗っててケツ触られてても見えないだろうから。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:34:27.72ID:5zD3kgRj0
>>139
花粉症の時期にそれいえるか?
マスクに花粉めがねでマトモに顔なんて見えんぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 00:39:22.37ID:OgoM3RPcO
全国の金に困った女が、左手でリーマンの腕を掴み離さず、右手でリーマンの手の平を一瞬0.5秒掴み、痴漢!と叫び私人逮捕

女は自分の尻を自分の右の手の平で事前にまさぐってるのでリーマンの手の平に繊維やDNAを付着させることが可能

このような完全犯罪が年間数万件発生するだろう

リーマンを狙うのは示談金(30万以上)を払える経済力を有しているから

どうするんだこれ!
この当たり屋行為

男車両、女車両で分けるしかねえ!早くしろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 02:12:22.09ID:KMFiNvrm0
車内に防犯カメラを設置しない鉄道事業者は
乗客の安全なんてどうでもいいと思ってる会社だね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:29:52.03ID:mauyOD3D0
南海電車も車内に防犯カメラを設置しろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:03.84ID:6+/I4gTs0
高田順次
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:23.90ID:w5Wr9TE70
よくやった
女だけじゃなく男にももっと安心を与えてくれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:55.73ID:jz4KSxbM0
<ヽ`∀'>「ウリは生粋の日本人ニダけど、防犯カメラ反対ニダ!冤罪ニダ、謝罪と賠償を求むニダ」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:02:57.03ID:mauyOD3D0
防犯カメラに反対するのなんて
犯罪者ぐらいじゃねーか?
もっと電車内に防犯カメラ設置しろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:07.13ID:Xi7eaDVY0
どうしてもという方はこちらのモニターで我慢してください
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:39.16ID:A9zZsEVI0
痴漢行為てラッシュ時に多いんだろ
満員車両の中でカメラどこに設置したら証拠録りできるんだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:59.85ID:meAH52Oc0
痴漢したかどうかなんて上からのカメラじゃわからないだろ

床にもカメラ付けろよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:19:56.67ID:w5Wr9TE70
仮にラッシュで個別の現場を撮影できなくても常連の摘発には効果覿面だろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 11:29:03.23ID:dqu0CIgJ0
痴漢冤罪とかいう都市伝説
実際逃げた奴らが冤罪だった例なしw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 19:37:13.43ID:Ke5sv0Xb0
99%は実際にやってるんだろうけど
たまに真横にいるだけで腕を掴まれ痴漢扱いされるヤツいるぜ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 21:06:51.27ID:4QhgA6wO0
>>156
そんなねえよ
まんこの思い込み基準で9割実際に騒ぎになったもののみで6割くらいは冤罪
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:05:11.12ID:OHFgbmr70
南海も防犯カメラ設置しろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 19:27:30.25ID:+MfePMsy0
終日牝車があるって狂ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:01:40.13ID:dGJD+5eB0
>>158
乗務中に私用携帯操作してた車掌もいたしな
客室に添乗してる時に操作してる南海社員がいたら通報しやすくなる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:17.26ID:Wpg5l0xM0
まあ専用車は仕方ないとしても、あの趣味の悪いラッピングは即刻やめてくれ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:24:11.57ID:Dn9I8UHY0
>>161
アンカー付けろよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 22:53:55.02ID:OBfNms4c0
これ言って
犯人捕まえられなかったら鉄道会社の責任問えるしな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:14:31.15ID:Vqi0s1JV0
このニュース速報+スレで書き込まれた事がリアル社会にすぐにフィードバックされて
実用化される場合は意外と多いよ。車内カメラもそうだしこないだ女性専用車で
女性人から出て行けコールがあったみたいなスレで盛り上がってスレが伸びてた
翌日にはもう東横線では朝早くから駅のホームに結構な人数の警備員を導入して
警備にあたらせていたし、新幹線の殺傷事件後にここのスレで
どうしたらそういった暴漢から身を防げるのかが議論されていて
催涙スプレーをいざとなった時に車掌などが使えるように設置したらいいんじゃないのかと
言う意見もあったんだがその後すぐにJR東海では新幹線などに催涙スプレーを各車両に設置して
車掌などが使えるようにしたらしいがこのスレも鉄道関係者をはじめとして
色んな職業のお偉いさんが目を通しているよ。政治家も好きでよくみてるみたいだし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:39.46ID:Dn9I8UHY0
>>165
逆だろ
ニュースになる時点で実施済みだから
頭悪い人かな?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:36:37.73ID:k6Xqjwny0
>>105
鉄道会社の社員は井の中の蛙で一般常識が通じないから監視なんて無理
平気で常識のある人間を批判して叩くことしかしない
そんな非常識な鉄道会社の社員に判別させる仕事なんて務まるわけがない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:37:36.08ID:k6Xqjwny0
AIや中国人、韓国人あたりの方が鉄道会社の社員より常識がある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:40:01.15ID:x810Vo5X0
最近の状況だと割と真面目に中韓の観光客締め出しをすれば
相当数の車内トラブルを事前に防げるけど何でやらないのかなぁ?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:49:45.17ID:fcyjC38s0
なんども言うけど御堂筋線の列車接近のジングルっていうの?
短い電子音楽、あれいいよねw
ってか鉄道音楽は関西の方がいいなあwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:57:26.23ID:PG31bDhf0
最強線は?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:00:46.18ID:jvyZIPM5O
全国の金に困った女が、左手でリーマンの腕を掴み、右手でリーマンの手の平を掴み、痴漢!と叫び私人逮捕

女は自分の尻を自分の右の手の平で事前にまさぐってるのでリーマンの手の平に繊維やDNAを付着させることが可能

このような完全犯罪が年間数万件発生するだろう

リーマンを狙うのは示談金(30万以上)を払える経済力を有しているから

どうするんだこれ!
この当たり屋行為

男車両、女車両で分けるしかねえ!早くしろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:04:22.48ID:3w4qoe3M0
>>170
鉄道会社が仕事してないから。
防犯カメラも設置しておけば勝手に減ってくれるだろうという甘い考えだろうね。
鉄道会社がトラブルを未然に防止しようという意志が微塵も感じられない。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 08:05:30.95ID:PJ+ISrKO0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い
人身事故がなくなったら即赤字転落
だから減らそうとしない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:15.37ID:ezhQQuYf0
大阪メトロに防犯カメラ設置したのなら次は大阪環状線に設置だろうな
どんどん世の中から犯罪が減っていくね
早く私鉄も車内に防犯カメラ設置しろよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:41:49.93ID:HFMbqnoq0
駅員の顔写真撮影してSNSで炎上させるとか犯罪にならないことにシフトしていけば犯罪は減っていく
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 12:53:40.49ID:juNjDeNI0
ネット中継して市民ボランティアに監視をしてもらえばいい
上からじゃ触ってるかわからないから車両の床にカメラを設置しよう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:14.61ID:ezhQQuYf0
車内に防犯カメラ設置で痴漢よりも置き引きは完全に撲滅できそうだな

さっさと全車両に防犯カメラ設置しろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:48:42.00ID:evTGJnsw0
>>183
そのままカメラ映像を警察に渡すだけの簡単なお仕事だもんね
ホント鉄道会社の人間は仕事しない
現実話すと今の半分ぐらいの人数でも余裕で回せる仕事量
毎日定時がくるまでダラダラダラダラ仕事してる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:50:50.48ID:whqj3JfD0
>>181
状況詳しく
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:42:40.54ID:gN5VxEbQ0
これで女性専用車両は廃止しないとな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:53:22.76ID:nYctVnpW0
>>183
車内に忘れ物しても駅員さんに言えばカメラで誰が持ち去ったか調べて貰えますな
今までは忘れ物したら駅員さんの対応冷たかった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 03:41:59.47ID:YQWmpBqX0
なお男からの冤罪の証明時には何故か映像の提供を拒否される模様
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:30:01.83ID:8aYJF0Ys0
>>192
拒否した駅員を公衆の面前で罵倒すればいい
責任を果たさない駅員がよく客から大声で罵倒されているのを見かけるだろ
あれ、駅員が100%悪いんだぜ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:45:13.98ID:8aYJF0Ys0
>>194
嘘つき
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:46:47.82ID:YirvaGfW0
>>193
大声出せば何とかなると思ってる馬鹿っているよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:06.69ID:8aYJF0Ys0
拒否して仕事しないのを罵倒されたら、罵倒する方が悪い、自分達は悪くないと必死なクズ駅員
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:41.73ID:XaP+SArj0
痴漢の証拠映像が撮れた際は・・・

後日AVとして発売いたします
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:48:42.46ID:BV2GpTRf0
大阪メトロってなんや
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:49:43.45ID:WmG0jBMgQ
チカン

アカン(´・ω・`)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:49:53.56ID:8aYJF0Ys0
駅員は仕事サボるだけの給料泥棒だからな
半分の人数で仕事が回るぐらい毎日暇なんだから、拒否するなや
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 07:50:31.04ID:I7OwTX930
【大阪】大阪メトロは新型車両から防犯カメラ(録画機能)付き車両を順次投入 メトロ担当者「お客様に安心して乗っていただけるように決めました」

(・∀・)ニヤニヤ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 08:26:17.86ID:UOV6I3c10
>>193-194
駅員が悪いことをお客様に責任転嫁して責任逃れ。
駅員は自分の責任を取れないなんて社会人として恥ずかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています