X



【仙台】手りゅう弾を所持していた容疑、暴力団幹部を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 18:36:35.01ID:CAP_USER9
仙台市青葉区国見ケ丘5丁目の空き家で2016年2月、手りゅう弾などが見つかった事件で、宮城県警銃器薬物対策課と仙台北署は3日までに、
爆発物取締罰則違反と銃刀法違反の疑いで、名取市相互台東1丁目、指定暴力団系幹部、無職伊藤史博(59)、本籍山形県金山町、
無職桐原忠文(54)の両容疑者を逮捕した。いずれも容疑を否認している。
 逮捕容疑は16年2月25日午前8時50分ごろ、空き家2階の押し入れに手りゅう弾1個、拳銃2丁、実弾約100発を所持した疑い。
空き家を同日訪れたリフォーム業者が発見し、住民約70人が一時避難した。

 県警によると、桐原容疑者は04〜07年ごろ、空き家所有者の男性とこの家で同居していた。
県警はこの時期に桐原容疑者が伊藤容疑者から手りゅう弾などを預かり、保管していたとみて調べる。

河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201808/20180804_13034.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:38:39.06ID:yS8RvUYI0
拳銃っはよく聞くけど手榴弾って
日本で使われたことあんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:11.80ID:a9S46/lP0
逮捕なんてひどい!
ペンパイナッポーアッポーペンの練習してただけやろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:41:57.85ID:sM5lgWJ10
仙台も福岡を見習っているんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:41:58.94ID:2lqHrd/90
50過ぎてそんなの自分で保管するほど下っ端なのかと思ったら
15年前に預かったの忘れてそのまま置いてったのかよ
こいつら福岡じゃ生き残れないな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:45:22.08ID:Nf3XJ9SF0
やたらとさ手榴弾とかロケットランチャーとか持ちたがるけど
本当に必要だったの?抗争で使ったことあるの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:06.44ID:Qu7srcPa0
手にきゅうり弾をもっていたと見えた

・・・夏ばてか・・・('_')
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:14.42ID:7wZmNTQ70
どこから入手したんだ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:28.07ID:iQimE5St0
シトロエンのスフィアじゃぁ無いだろうなぁ〜

旧タイプの緑色のやつ、、、!。

まじ物?

写真はよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:42.35ID:UtCGk55a0
自決用かよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:51:44.62ID:PvLLxzLU0
死刑になる?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:52:21.91ID:/e4qu4Ux0
BOM
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:55:19.12ID:ZhMYOZkR0
今の日本で手榴弾使う機会なんてないだろ



安倍の事務所か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:21.99ID:pPn4RlTU0
ヤクザの世界も高齢化社会なんだなあ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:57:50.50ID:2JB65fLB0
ダイナマイトどんどん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 18:59:53.29ID:NqxRHVsP0
また北九州か・・・あれ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:11.77ID:BTzSAF+F0
>>1
なんで山形の人だけわざわざ本籍地情報まで書かれてるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:02:43.75ID:BmZxanJd0
修羅のくn、ほう?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:12.29ID:CVAsNV/F0
(メ▼皿▼)ノ つまんねえ所で足がついたぜ。ブツの管理を徹底させなきゃなぁ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:03:42.91ID:woYCLmXZ0
彼は光の中へ放り投げていったのさ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:19.53ID:xKmbHM8y0
在日は武器隠し持ってるからな
何のために徴兵制があるかわかるよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:05:39.66ID:YW9UZOba0
持って帰って何の師匠とも成りえないハズレカス雑巾のケツの穴にでも突っ込みたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:33.78ID:iOhag3A30
手榴弾とかロケランを持つと赤字だな、有効期間がある(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:06:47.33ID:C3LVewnk0
ヤクザも武器は隠し持ってばかりいないで、たまには使えよ
チンピラ野郎のチキンばっかりだな…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:00.67ID:VbkZpcGq0
また福岡か
あの手りゅう弾に注意!とかいうポスター貼って
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:07:53.18ID:VRs0HfAh0
くそっ
>>30
大先生によって「ダイナマイトどんどん」はガイシュツか
これだからネトウヨ板だからといって油断できねえんだwww

じゃあ親韓左派の両班としては何で返す?
演歌第一号ともいわれる「ダイナマイト節」でも歌うかw
自由民権運動w 添田唖蝉坊www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:05.91ID:8XSvDveV0
安定の伊藤姓
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:08:51.17ID:J9a+rjpI0
>福岡県仙台町

やっぱりな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:54.09ID:uWm/PfY40
また福・・・仙台?!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:10:58.70ID:e6fSqDVD0
AKとかは北の島に行けば安く買えるらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:26.46ID:VGjTHOwn0
>>20
猛暑で手榴弾が不作
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:21:27.56ID:iOhag3A30
>>47
もう買う必要なくて、3Dプリンタで作れるって言ってた(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:29.36ID:UtCGk55a0
>>52
包茎炸薬弾か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:19.67ID:M6wPuIsuO
伊藤史博→伊藤博史=いとうひろふみとも読めるようになるのは意味があるのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:51:29.69ID:KP44Oggy0
朝鮮人は、
日本人の命を脅かす脅迫を行ったテロ主導者に
忠誠を誓い、北朝鮮からの司令があれば、
日本人を、殺戮する義務があるテロリスト
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:17:45.57ID:AiIxfec90
ヘンタイ新聞の記者も空港で捕まってたな。

在日だよね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:19:06.63ID:SNndaC2U0
また福 岡か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:25.04ID:iFQkztZg0
>>17
あるよ 福岡で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:12:07.18ID:7+P0/EuD0
コンポラ!コンポラ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:35.66ID:q6a2/h6+0
手で扱う最強兵器何?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:29:42.21ID:32hIUtAy0
磯野ーPUBGやろうぜ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:37:56.18ID:AnyJS5tH0
てりゅうだんなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:01.98ID:hIgDBXZG0
ポンコツ団も変なもん持ってるんだね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:41:34.18ID:mYgtDmet0
さすが東北の郡山と呼ばれる仙台だけのことはある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:56:34.58ID:seWYugUB0
>>26
母子手帳に使い方書いてあるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:29.16ID:4pq0eboW0
福岡ではどの家庭でも手榴弾とロケットランチャーは常備してあるって
聞いたこと有る
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:10:44.44ID:vaL/0Xgy0
しかし手榴弾とか処分にこまるなあ。
どうすりゃいいんだろ。
海とか池とかに捨てるわけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:37:40.90ID:b2880oz00
毎日新聞のゴミさん?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:39:51.56ID:2PvLsqkD0
関東連合だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:56.00ID:FiPWK+aQ0
どこで手に入れるんやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:11.20ID:N3Y840lq0
トンキンだと思ったら違った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:46:52.66ID:n+riLKNB0
空き家2階の押し入れに手りゅう弾1個、拳銃2丁、実弾約100発を所持した疑い。

手榴弾でーーーーーーーーーーーーーーーーー3人!!
拳銃2丁で実弾100発ならーーーーーーーーー10人は殺せるな!!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:08.46ID:mQ+idkGq0
平和ってええのう…
世界を見渡しても犯罪組織の武装度や所持兵器がこの程度って恵まれてるわ
今回は実包がやや多いけどな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:02:30.02ID:/22y+dy20
手榴弾ってちゃんと投擲訓練やってないと、誤って自分の足元に落とす事故がけっこうあるらしい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:12:47.89ID:7ZyCvq8i0
>>65
そりゃー…あんた…、対象と期待される効果と運用能力と調達力諸々によるっしょ
ソフトターゲット、車両、建物でも解が全く違うし、
航空機への対処が求められるなら費用的にそれ以外に使うのは諦めた方がいいし…

単純な破壊力、配備運用まで視野に入れた戦力としての火力、機動力と制圧力と即応性とかいろいろあるけど。
…十分な整備と数量が配備されたアサルトライフル、それに訓練された兵と目標を持った指揮系統が怖い(味方なら逆に安心できる)
でもやっぱり用途別の装備を混ぜて配備するともっと怖い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:47.42ID:CmEuHRRN0
>>70缶チューハイ吹いたw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:05.12ID:2Mkd63mj0
>>1
手榴弾や地雷は銃刀法に当たらないだろ?
なぜ捕まえるのだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:47.32ID:ocReBkOb0
>>1
 
>無職伊藤史博(59)
  
 
名前が悪いニダ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:48:43.99ID:VBRKhigF0
北九州市の極悪殺人テロ暴力団工藤会はロケットランチャーも持ってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 02:41:36.66ID:An03u3nQ0
「こ、これは手投げ榴弾じゃなくて、ちゃんと砲身にセットして発射するものでして!」
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 04:58:21.97ID:ch7b6rgQ0
>>17
竹中組と道仁会は使ってた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 10:45:29.28ID:5B8xmNt20
ロケットじゃないからセーフ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:48.54ID:2J9Qcu2S0
まーた福岡か
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 19:12:15.63ID:7ZyCvq8i0
そういえば、福岡県仙台市では方言として語尾にりゅんが付くらしいな…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 12:19:38.00ID:qmijd7QQ0
核地雷をハンマーで壊したら作動しなくなるだろ!  とマジレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況