X



【山梨】路上にクギが撒かれパンクの被害が相次ぐ 大きなもので10センチ/甲府市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/04(土) 19:27:40.02ID:CAP_USER9
甲府市池田地区で今年4月から路上に、クギが撒かれ車などがパンクする被害が相次いでいることが分かった。

クギが撒かれたのはは甲府市池田2丁目の甲府市の池田通りと天神社通りの交差点付近から西に伸びる市の法定外道路。
 
自治会が気付いたのは今年4月中旬で、住民が出勤途中にバイクがパンクしたため、路面を確認したところ、大量のクギやねじが見つかった。
 
周辺ではその後も大きなもので10センチほどの釘やネジが路上に落ちているのが頻繁に見つかり、近くの住民らが回収作業に追われた。
 
車やバイクのパンク被害はこれまでに少なくとも3件確認されていて、自治会が甲府警察署に相談している。
 
クギが散乱している範囲が、ある程度決まっていることなどから自治会は何者かが故意にクギを撒いている可能性もあるとみて、警戒している。

8/3 19:04 山梨放送
http://www.ybs.jp/tv/wnews/news88813567.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:06.53ID:ExTaOE350
2げット
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:28:40.40ID:220Sx5q10
ニダニダ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:32.30ID:xnSmB4fr0
オマエラまねするなよ
どうしてもってのならポイントは1つ
磁石にひっつかないステンレス製つかうことな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:01.46ID:8IMB6pNU0
パンク修理する人が大儲けできるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:00.22ID:gX4+BCvQ0
法定外道路なら犯人はその道の側に住んでるジジババだわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:11.08ID:oUcGorNQ0
ひどいことするやつがいるなあ
これバイクが通ってこけてたら大怪我するぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:31.96ID:1MZczWJ80
タイヤ館のしわざだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:33.72ID:KdY1yPIs0
自転車も被害にあってたな
格差社会でこういった理解不能の行動をとる
国民が増えてきた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:32:47.33ID:WWs1xD820
公安警察の仕業では?

ターゲットに嫌がらせする為に

道路に石を置いたり、ゴミを置いたり、カマキリの死骸を置いたり、

反社会的活動で犯罪特権を持つ秘密警察が公安警察だから。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:12.17ID:Lmal2XDz0
死刑でええがな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:35:24.55ID:MJEl6osf0
何年か前も山梨で同じ事案なかった?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:38:14.02ID:OpP61+8P0
パンクというと穴開きいんざ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:39.01ID:hucgjt3e0
あれは撒いても立つように
4本を真ん中で繋いでいて
凄い手間なんですけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:40:50.96ID:hyg9GbMz0
どうして車のタイヤパンクさせるような犯罪がおこるんだろうな
さっぱり意味が分からないわ
パンクしたらざまあみろみていな感じなのかな?
こんなものタイヤかえればいいだけの大した負担でもなんでもないのにね
タイヤなんてたいした値段しないし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:43:13.95ID:DMuHLYMy0
我ら一億臣民皆 ピーンときたで。
不逞鮮人の仕業や と。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:45:16.71ID:YlABk7Eu0
野間さん・・・
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:11.29ID:4G/YSSiV0
ばら撒けるほどの釘やねじが手に入る環境ってことか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:26.19ID:z96NnL2j0
年々外国人の定住者が増えてるからな。
いい加減、受け入れるのを止めろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:49:57.73ID:ZkKrurGR0
これはその後に起こる不可思議な連続事件の序章にすぎなかった...
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:50:40.56ID:i5o+65tg0
そのうち燃料タンクに角砂糖入れられるようにエスカレートするぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:52:34.69ID:OCC+r9Jx0
たまに、わざと曲げた釘を道路にばらまくイタズラをする奴がいるよな
忍者かよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:53:27.31ID:xnSmB4fr0
>>20
細工するなら
ワの字に2回おるだけでいい
針の部分に上角つけると刺さる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:54:42.93ID:v5eHfqDQ0
>>33
どこでそんな知識つけてくるの?
何度もやってそうだね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:04.91ID:xnSmB4fr0
>>31
パヨク漫画のトンでも創作
砂糖入れてもとけねーよ

エンジン壊したいならエンジン下のドレンボルト緩めとけばおk
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:52.71ID:xnSmB4fr0
>>34
まえに山梨でやってたやつがいる
ここでスレ立ってたぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:55:55.64ID:hyg9GbMz0
>>35
そんなことしても警告ランプですぐ分かるでしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:47.61ID:xnSmB4fr0
>>37
全部外すんじゃなく緩めるのがポイント
徐々に振動で緩んでいきなり外れて一気にオイル抜けるんで築いたときには走行中で手遅れという
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:00:01.88ID:Xt63OuMb0
さすが山梨
やることが陰湿過ぎる
ヘタレの代表w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:06:17.67ID:XVWkWxrO0
>>26

  ∧_,,_∧.・(u)       ボ
 < ;゙゚'Д゙゚∴;∵ヽ('∀' )  ン 
 人 Y .;.;.;’      ヂ
 ( ヽ*’;'       /
 〈_フ__フ     ッ

    (U)  注射針拾いました!
( '∀')ノ   毒液が漏れて大変危険です!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:47.60ID:mRvmMf730
何年か前にも似たようなことなかったか?
うまい具合に釘を曲げて、どう落ちていても必ず先端が上を向くように細工してさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:13:59.95ID:3yZuI7GS0
10センチって俺のちんこ並みやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:14:51.47ID:dL3jEn3H0
釘が売れて喜ぶのは金物屋
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:05.08ID:EE+9DT0c0
ヒャッハー!ここは通さねえぜ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:22:23.82ID:/HJcyPR80
>15

香川県警に変なの居たわwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:26:01.09ID:ww4HrM/U0
>>28
忍者おたくの外人観光客かも
本物のサムライおびきよせようと
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:30:11.14ID:srT1tWrv0
なんか忍者の事を話すレスがあるのはもしかして甲府と甲賀を間違えてる?いやまさかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:47:52.84ID:pvyEGENg0
側溝で工事しているそばを通ったら、くぎを踏んでしまった

アワワ。くぎを抜いたら、タイヤの空気が抜けた
ガソリンスタンドの人に来てもらった。
機械で空気を入れて、抜けないうちに、移動させるんだと

くぎを抜かないで、そのまま来てくださいね
と言われた
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 20:58:15.47ID:nreJNqFR0
バカだから教えて下さい
釘がばらまかれてたとしても、
横になってるのにあんな固いタイヤに刺さるものなの?
板に打ち付けて尖ってる方を上に向けてるなら分かるけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:51.22ID:KHHzeav70
首都高で大量に撒けよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 21:42:27.74ID:6ZvlTEMe0
その道の下流の修理工場が犯人
と思わせたいその近くの修理屋が真犯人
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:16.84ID:luN9e0ga0
ロードバイクのせいじゃないの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:17.86ID:dJX53cLL0
>>3
そりゃまきびしだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 22:44:46.88ID:mjiX+LeS0
こういうことする輩は見つけ次第、袋叩きにして頃してやれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:26:38.50ID:FiPWK+aQ0
路駐してる屑相手なら無罪でいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:35:49.29ID:VvGBghZu0
>>21
>どうして車のタイヤパンクさせるような犯罪がおこるんだろうな
>さっぱり意味が分からないわ

いや意味は分かるよ
毎日、車に轢き殺されそうになってるんだろ

俺も今日ウォーキングしてて3回ほど殺されそうになったし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:41:44.00ID:d8DG2keB0
>>26
画ビョウのくせに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/04(土) 23:43:17.99ID:AjzYo9i+0
>>26
はよ そのアポロチョコを出しなさい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:00:09.08ID:x+UuTOez0
>>8
そういう奴らは面と向かって言えないから陰険なんだよな、なんかそんな奴らが増えてる気がする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:04:09.70ID:/22y+dy20
今後流行りそうだなこれ
物凄く簡単に出来るテロだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:00.72ID:w5rw0BNA0
ロードバイクも公務員 
車も公務員
消費税廃止でいいよ、税金を払っても人権を侵害されるから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 00:11:50.49ID:f07nlRY60
>>7
ニュースでも、磁石に付かないように
ステンレスの釘まいてたとか報道してたけど

そういう悪い知識は教えないほうがいいわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:47.55ID:ZVkuSXPq0
いんきんな土地柄だなぁおい!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:01:14.50ID:D2NZzqBP0
高崎市でも2012年頃、大陸不動産とかいう不動産屋の社長宅前の道路に大量に針釘が撒かれてたことがあって
2ヶ月ほどそのままだった
市役所に連絡したが市役所は何もしなかった
その時の写真と針釘の何本かは保存してある
あの頃犬が毒エサを食べさせられたり路上に置かれた画鋲を踏まされたり
まかれた薬品を舐めるなどしてで短時間の痙攣や窒息状態になることが多かったので
多分あのへんの複数の犬嫌いの住人による犯行だろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:12.03ID:D2NZzqBP0
不動産社長宅前というのは単に針釘がまかれてた場所というだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 03:03:47.37ID:RQvDqycb0
こんな陰湿なことをする犯人は死刑でいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 04:55:42.90ID:ZOPMb3aT0
>79
18ステンだと磁石で着くけどな。18・8だと着かないが。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:19.83ID:DdAqjvHn0
釘を買ってきたのかな。それとも左官屋さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況