X



【米国】8歳男児、覚せい剤を食べて死亡 「朝食シリアルと間違えて」致死量の180倍を摂取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2018/08/04(土) 23:10:10.79ID:CAP_USER9
8歳男児、覚せい剤を食べて死亡 「朝食シリアルと間違えて」致死量の180倍を摂取
米インディアナ州。父親は児童虐待や覚せい剤所持で逮捕された。

アメリカ・インディアナ州の8歳男児が6月に死亡したのは、父親の所持していた覚せい剤を食べたのが原因であることがわかった。8月2日に公表された報告書によると、男児の血液からは致死量の180倍の覚せい剤が検出された。警察は男児が、皿の上にあった覚せい剤を朝食のシリアルと勘違いして食べた可能性があるとみている。

地元テレビ局によると、亡くなったのはカーティス・コールマン3世くん(8)で、父親のカーティス・ギルバート・コールマン2世容疑者(41)は、児童虐待や、覚せい剤所持などの容疑で訴追された。

報告書によると、男児は6月21日の朝、皿の上にあった覚せい剤をシリアルと間違えて食べたという。

父親が、息子の様子がおかしいことに気付いたのは午前10時頃。父親は通報せず、まず友人女性に助けを求めた。この女性から「通報すべきだ」と伝えられると、女性の携帯電話を取り上げ「もう監獄には戻りたくない」と発言。そして、拳銃を取り出し、女性や息子を殺して自分自身も死ぬなどと脅迫したという。

最終的に、父親は息子を連れて祖母の家に出向き、祖母が緊急通報した。しかし、息子は医療センターで亡くなった。容疑者が自ら緊急通報をすることはなかった。

地元メディアによると、父親は現在、育児放棄で子供を死なせた容疑で訴追されている。仮に有罪になれば20年〜40年の刑になる罪だという。裁判は12月に予定されており、父親は他にも銃を人に向けた罪、脅迫罪、覚せい剤所持の罪、性犯罪者登録をしなかった罪、窃盗の罪にも問われている。

亡くなったカーティスくんは、自転車に乗ること、スポンジボブやマインクラフトを見ること、おもちゃの銃で遊ぶこと、ビデオゲームをすることが大好きだったという。

https://www.huffingtonpost.jp/2018/08/04/boy-died-eating-meth_a_23495855/
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 17:15:37.99ID:B86x4OkN0
ドンファンの時に覚醒剤は苦いで食べられたもんじゃないって言ってとけど
実はそんなに苦くないんじゃねえの
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/06(月) 18:23:38.55ID:YvkE6dsW0
>>454
今も昔も舐めないよ
昭和の嘘演出

刑事が味を確認したから本物とは流石の日本の裁判所も認めないし、同じ白い粉で無味無臭のシアン化カリウム(青酸カリ)とかだったらどうすんのさ?って話で絶対舐めたりしない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 01:06:22.90ID:zs/iWFim0
>>642
ペロっ
こ、これは・・・青酸カリ!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:35:16.58ID:M0lnebY00
こいつの血を受け継いでいる時点でこうなるのは予測出来るしやはり早死した
残念だが血が同じである以上子供だからなんて意味ない
これで良かったとしか言えないな残念だがな

まあ知らんけど
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 07:39:59.78ID:rfn9z8n70
こないだ見たAVで登校前の女子高生がシリアル食べようとして
あれ?牛乳が無いなー。。そうだ!!とか言って
おもむろにシリアルにオシッコしてそれを食べてたけど
それよりもひどいなこりゃ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:37.87ID:gN+0KPCR0
そもそも日本の検察は腐り切った組織であり、刑事訴訟法第1条に記述されている「刑事事件につき、公共の福祉の維持と個人の基本的人権の保障とを全うしつつ、事案の真相を明らかにし、刑罰法令を適正且つ迅速に適用実現することを目的とする」
という条文は死文と化している
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:44.17ID:tiMGuLmo0
>>70
大して苦くないじゃん
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:40.49ID:/vwDZrMg0
覚醒剤で死ぬというのがどれくらい苦しいことなのかピンとこない
誰かわかりやすく説明してくれ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:28.18ID:gN+0KPCR0
検察は腐り切った組織で刑訴法第1条に記述されている刑事事件につき公共の福祉維持と個人の基本的人権の保障とを全うしつつ事案の真相を明らかにし刑罰法令を適正且つ迅速に適用実現することを目的とする
という条文死文と化し
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:39.99ID:IhJQmK3O0
パケに残ったの指で
歯茎に擦り付けるけど
苦い
死ぬほど食べるなど出来るのか?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:06.85ID:Mmiw6myH0
>>633
きっとまともに食事させてもらえずに
お腹が空きすぎて味もわからなかったんだよ…
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:27.36ID:9Z2lIU5+0
8歳男児「もうガマン出来な〜い!!」
(朝食シリアル似の「何か」を目の前にして)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:53.59ID:0iIZRdKW0
無茶苦茶苦いんじゃなかったのか
何が本当なんだ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:55.86ID:0iIZRdKW0
>>641
ガキが食えるんだからビールに混ぜられてたら
じじいはわからんだろうな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:25.41ID:hqIO3Nbh0
>>657実はそれは思い込みと言ってる中毒者がいた
苦いと言ってるのはほとんど中毒じゃない人
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/07(火) 23:58:56.85ID:PG31bDhf0
ケロッグ夢見心地味
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 00:52:35.25ID:p6SYp9oy0
>>659
まっすぐ育ってそうな少年だな
親父がヤク中なんて、どんな生活を送っていたのかと思うが
案外普通の暖かい家庭だったのかもな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 01:13:08.54ID:QKJRnNVu0
なんでも口に入れるような都市ならわかるが8歳だろ
普通吐き出すよな?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:42:39.36ID:87EA2a9S0
親が悪いやろ?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 10:48:06.24ID:G+ghLHDH0
親父がカーティスで、息子もカーティス?
長男に代々ジョニーと名付ける、みたいなもんか
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:23:32.96ID:NXChrAEi0
目ん玉飛び出そうになりながら泡吹いてたんだろうな親もつべにupるくらいしろよw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 13:26:17.46ID:bTezyiG/0
8歳に覚せい剤って1倍も100倍もないだろw

いやあるんだろうけどさ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 16:03:20.88ID:CrHNUJJf0
>>664
パパはモーレツサラリーマン

その秘密は覚醒剤パワーだった!


日本も昔は
波平「疲れた」
フネ「ヒロポン飲みます?」
だったもんだw

アメリカは競争社会&自己責任の関係で
「競争で勝つためなら薬物でも使う」
「自分で自分に薬物使って何が悪い」
と言う考えが強い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:28.44ID:gO3PvuUp0
これはビタミン剤じゃあ!
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:07.22ID:oAjqtwEa0
インディアナのドンファンか
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:16:08.04ID:LA9WmuG/0
ヒロポンなんて飲んで意識ビンビン爆上がりになって眠れなくなったら
体ボロボロになるだけなのに疲労回復も糞もないわな
アホの極みだわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 18:24:21.44ID:CrHNUJJf0
>>674
仕事が終われば薬が抜けた後で食べて眠れば良い

それが出来ている芸能人は健康w
シミケンなんか覚醒剤取り扱いの大ベテラン

世界中の軍隊でも使用して働いた後は薬を抜いて食べて眠らせる
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 19:05:45.59ID:LA9WmuG/0
クスリが抜ければすっきり元通りなんて幻想でしかない
確実に脳に蓄積されていくダメージを誤魔化すためには絶えずクスリにすがり続けるしかない
シャブの自転車操業人間になるだけ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/08(水) 21:51:12.96ID:CrHNUJJf0
>>676
軍隊上がりや学生にまで配っていたWW2世代は全員自転車操業人間か?

戦後の時期には覚醒剤を使って勉強して医者や弁護士になった人も大勢いた
バブル期には受験戦争に使っていて摘発された学習塾があったw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 00:08:37.25ID:RpfzbgWK0
昔刑務所を取材した番組でヤクザに借金したシャブ中が出てて
取り立てに追い込まれて払えない代わりに自分の指を一本ずつ全指切り落としたと
それでも許してもらえず最後は手首落とそうとして半分ぐらいまで切ったって奴がいたわ
戦後の乱用期なんてそんな地獄が普通にそこかしこにあったんだよな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 01:08:36.26ID:BoOFn60T0
>>674
だからみんな眠剤持っとるやで
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:06:24.29ID:lrwA3KCK0
さすがダメリカやでw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:18:32.89ID:KiPRMQPX0
>>661
>>1の元記事に画像があるんだけど、
粗目の塩や砂糖という感じで、シリアルには見えないけどなあ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:24:22.84ID:O8Lmu6bH0
>>677
すげー、塾で覚醒剤か
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:25:09.39ID:O8Lmu6bH0
>>678
指もいでも借金はチャラにならんわなあ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:24.31ID:uOT8CHpA0
覚せい剤って見た目シリアルなの?
白い粉だとばかり
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:30.43ID:BoOFn60T0
>>686
オウムが作ってたのは黄色味かかってたよ
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:49:10.03ID:3iQMUVmh0
ドンファンに一服盛って
カチンコチンにして頃したやつは
まだ逮捕されないのか?
ドンが自殺なら覚せい剤を入れてた物が見つかるはずだろう?
どうみても他殺だろ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:59.81ID:hRRWqM+y0
>父親は他にも銃を人に向けた罪、脅迫罪、覚せい剤所持の罪、性犯罪者登録をしなかった罪、窃盗の罪にも問われている。

合計して禁固200年くらいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況